Сап, сисач. Расскажите мне,пользуетесь ли вы планнерами для ежедневных дел, списков краткосрочных и долгосрочных хотелок, целей и так далее. Я вот уже 5+ лет использую Evernote и иногда Google Keep для быстрых списков в духе чокупитьнаужин. В последнее время засматриваюсь на блокноты в Буквоеде, но не уверена, нужен ли мне такой на самом деле в диджитол век, или я просто соблазняюсь на милый дизайн.
Расскажите, чем пользуетесь для планирования всего - блокноты, приложения, программы, плюсы минусы.
Я всё в голове держу, мне не нужно ничего планировать и записывать. В гугл записках есть несколько паролей к аккаунтам, их не запоминаю. Иногда пишу стихи в них, чтобы сохранялись в облаке.
Мне ещё приложение Notion очень нравится. Я его использую для планов, чеклистов, текстов, которые пишу, составления роадмапов своих проектов и тд. Очень удобно, что и на десктопе и на мобилке всё синхронизируется.
пользовался evernote, но потом решил что он оверкилл для меня в результате сейчас для личных целей пользуюсь google keep на телефончике и ноуте, у меня в нем вообще все -- списки покупок продуктов, покупки хоз. барахла, напоминания о продлении абонементов-страховок, замеры комнат стен и мебели для ремонта и марки материалов-коды красок, что нужно к следующему сезону из шмоток и спортивных расходниках, напомнинаия о заказах и номреа отслеживания, промокоды, какие-то предстоящие мероприятия которые меня заинтересовали, ссылки на страницы прочитать позже, программа для зала и вообще короче просто все, не представляю как бы я без него жил еще он умеет напоминания в нужный день и время (ну это все умеют) и напоминания по местонахождению (например напомнить о чем-то когда пришел в магазин) для работы свой корпопративный планнер проектов на много человек
>>2648691 Можно же в блокноте хранить, но с некоторой шифрацией. Например, "соль" использовать, или какие-то символы заменять потом по правилу, которое будешь помнить.
>>2645709 Я пробовала не раз, вскоре становилось жалко тратить время и силы на оформление, да и поняла, что мне незачем планеры, всё в голове и так держу. Короче это скорее отдельный вид хобби, для многих совершенно беззадачный.
но нахуя это в голове преобразовывать, если есть хранилки паролей которые тебе сразу в браузере в нужное место пароль подставят или скопируют его в буфер обмена
>>2648678 sounds awesome у меня эверноут как раз для таких целей, нравится, что можно из веба сохранить любую картинку или кусочек текста одним кликом, еще храню в нем пдф версии мануалов к домашней технике, он ищет по тексту внутри. для зала у меня всё хранится в приложении strong, отличное, и прогресс тебе показывает.
>>2648655 красивенное, я подумываю перейти на него с эверноут, но слишком уж много на нем завязано, привыкла. судя по последним видео эверноут, они пилят новые функции, вдохновляясь ноушн.
>Недоверие к хранилкам паролей, например. Особенно к тем, которые сами в браузер что-то подставляю
мм я тоже не использую те которые хранят пароли у себя на сервере (хотя для целей типа пароли вконтиктика и прочей лабуды они безопасны), я использую keepass на ноуте, файл с паролями лежит в гуглдиск, и плагин в браузере загружает его это все опенсорс по, так что никаких бэкдоров и сливов можно особо не боятся
ОП репортин ин. Сдалась и купила себе блокнот с пикрила, а также небольшой мешок маркеров и ручек, и несколько катушек бумажного декоративного скотча. Очень странно было всё это выбирать посреди стай третьеклассниц, лол. Попытаюсь вкатиться в Bullet Journaling (второй пикрил), посмотрим, как пойдет, приветствую ваш экспириенс с этой системой. Очень пускаю слюнки на Notion, но слишком много всего в Эверноут, да и есть ряд минусов. Но эти красивые блокноты в Ноушне, ох...
>>2658954 Я ничего не переписываю и ни на что не дрочу, просто так намного удобнее, чем в телефоне печатать, ну лично мне конечно. Также приятно заполнять и видеть наглядный результат твоих шагов на пути к цели, к примеру.
Месяц назад начала записывать дела, планы, списки покупок. Мне помогает не забывать всякие мелочи До этого три года лежала милая записная книжка, которую я боялась «испортить» В итоге плюнула. В конце концов я — это я. И я не начну с какого-то особенного дня писать все красиво, исправив свои каракули на классный почерк И немного всё-таки возрасла продуктивность (ну вернее я начала хоть что-то делать) Думаю потом купить блокнот блочный, либо на спец пружинах каких-то, куда тоже можно всовывать странички, самой сделать себе удобные шаблоны и печатать их, потому что сидеть расчерчивать точно ничего не буду
Расскажите, чем пользуетесь для планирования всего - блокноты, приложения, программы, плюсы минусы.