Кто-нибудь напомнит, зачем в конце нулевых перешли на квалу с секторами, провоцируя кучу конфликтов, пробки, слипстрим-дедлоки? Почему бы, как и раньше, не выпускать из загона по одному, давая 3 попытки?
Второй уик-энд подряд на машине Серхио Переса отказывают силовые установки Mercedes. В Спа мексиканец получил силовую установку новой – третьей версии, но во второй пятничной тренировке она отказала после утечки масла. Запасных новых моторов третьей версии у Mercedes не было, так что на машину Серхио поставили силовую установку прошлой спецификации, уже проехавшую несколько гонок. Но и она отказала в начале квалификации в Монце.
Льюис Хэмилтон: «Я чуть не лопнул от смеха, когда прочитал комментарий Ферстаппена о Росберге»
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал перепалку своего бывшего напарника Нико Росберга и гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена. Росберг подверг критике голландца за действия во время Гран-при Бельгии, а тот, свою очередь, назвал его «новым Вильневом».
«Честно говоря, я не особо думаю об этом. Замечание Ферстаппена действительно было очень забавным. Макс вообще веселый парень, так что я чуть не лопнул от смеха, когда прочитал эту новость. Интересно, что все пилоты знают, каково это, когда тебя критикуют. Они жалуются на замечания, а потом заканчивают карьеру и сами становятся этими критиками. Занимательная динамика.
К сожалению, гонщики отходят от дел, когда покидают спорт, поэтому они держатся за действующих пилотов, чтобы быть на виду. Так устроен спорт», – считает Хэмилтон.
Чемпион мира выставил скриншот с высказыванием Ферстаппена в своих инстраграм-сторис с надписью «Браво» и соответствующим эмодзи.
Сам Росберг также ответил на фразу пилота «Ред Булл»:
«Вильнев появляется в новостях каждый уик-энд, критикуя пилотов в очень жесткой форме. Так что фраза Ферстаппена про «нового Вильнева» вряд ли является комплиментом. Я бы на месте Макса отступил и действовал бы аккуратнее [после повреждения машины в столкновении с Райкконеном]. Но у него стальные яйца, он вовсю атаковал и, конечно, отправился по прямой и врезался.
Я сделал этот комментарий, ему он не очень понравился».
>>1821243 А в чем преимущество? Раньше выехавшие прочищают трассу от песка и наносят слой резины? Позже выехавшие могут посмотреть результаты и крутануть режим двигателя?
>>1821238 Кстати да, а что, если не по одному, а по команде выпускать. Чтобы была еще возможность смениться им.
>>1821233 Я бы поставил на Деда если он остался бы в Ведрарри.
Да, установил. До кучи VLC инсталлировал последний с сайта фирмового videolan.org. И как ты был прав, отрокъ - принимаю .m3u8 - это типа плейлист, мне википедия подсказала - гружу его в VLC - и хуй. Брал также и прямой URL - один хуй он ведет на закачку плейлиста.
>>1821441 С ним можно посмотреть, но иной раз исполняет Жопова. Вчера в квале не мог понять, что гонщики два подряд быстрых круга на мягких шинах не делают и почему Грожан уехал в боксы, вместо выхода в Q2
Сегодня 1. Феррери опять обосрут все 2. Льюс СТРАГЛ ОЛЛ ВИКЕНД ИТ ВОС НО ИЗИ ТО ВИН ИН МОНЦА. 3. Боттас 3 на подиуме и заливает пеной от шампанского ебало 4. Наглый обгон ферстапена опять не пройдет. 5. У рено сгорит мотор.
ПАЛЕЦ - ОБИЖЕНКА Суббота на Гран При Италии может стать поворотным днем в истории взаимоотношений пилотов Скудерии.
Шарль Леклер выиграл одну из самых безумных квалификаций в истории чемпионата, попутно в седьмой раз подряд забронировав за собой на стартовой решетке более высокую позицию, чем у Себастьяна Феттеля.
По слухам, немец был настолько расстроен и обижен на напарника, что даже не хотел становиться рядом с ним на фотосессии команды, посвященной 90-летию Ferrari. Она была намечена на вечер субботы, и поначалу – вместо того, чтобы присоединиться к Леклеру в центре – Феттель присел к сотрудникам команды справа, на самом краю.
Когда пресс-атташе Скудерии попросила его перебраться в центр, они с Шарлем не сказали друг другу ни слова. Возможно, Себ просто не хотел перетягивать одеяло внимания на себя в день, когда в центре должна быть сама марка. Он вообще нередко предпочитает отсидеться в тени – за что его можно только уважать. Но многие уверены, что поведение Феттеля объяснялось не только стеснением. Потому что на брифинге команды за несколько десятков минут до этого между пилотами произошел конфликт.
Говорят, Себ даже назвал молодого напарника одним очень обидным словом. Даже слов, сказанных Феттелем, на официальной встрече с журналистами, достаточно, чтобы сделать вывод – он считает, что команда лишила его шанса побороться за поул.
Все дело в слипстриме. Проехав круг за другой машиной в Монце, можно отыграть около полусекунды по сравнению с кругом в одиночестве – и именно это превратило концовку квалификации в фарс. Начинать последнюю попытку первым, прорубая дыру в воздухе для остальных, не хотел никто. Но у Себастьяна Феттеля вчера были основания считать, что в концовке сессии эту роль в крайнем случае должен был взять на себя его напарник.
Оба пилота после квалификации подтвердили: еще до ее начала в команде приняли решение, что в финальном сегменте разгоняющим сначала будет Феттель, а потом Леклер. Себ свою часть работы выполнил в первой попытке – даже несмотря на то, что немец не получил слипстрим ни от кого из соперников, он предоставил воздушный «мешок» напарнику, и после этого ждал, что тот вернет долг в концовке.
Судя по всему, условия были обозначены четко: Леклер обязан был разгонять Феттеля, даже если для этого ему пришлось бы ехать по трассе первым. «Это была моя очередь получить слипстрим, – сказал вечером Себ. – Я сделал это первым в начале сегмента, но потом на круге выезда [в концовке] мы ждали слишком долго, не оставив себе запаса».
Это точно камень в огород Шарля. С одной стороны, ему сложно предъявлять претензии, потому что пробку на выходе из первой связки создали Лэнс Стролл, Карлос Сайнс и Нико Хюлькенберг, но с другой, у Леклера была по крайней мере одна возможность выехать вперед и поехать рубить воздух перед напарником.
«Вы почти на грани, – сказал Шарлю на входе в первый поворот его инженер, – У нас есть запас в десять секунд». Еще спустя несколько мгновений секунд в запасе осталось уже шесть. «Нам надо, чтобы ты атаковал», – сказал инженер, когда Леклер уперся в Стролла, Сайнса и Хюлькенберга на подходе к «Курва Гранде». В тот же момент его опередил слева Феттель. Немец также общался со своим инженером. «Скажите Шарлю, чтобы он ехал», – попросил Себ. «Нам надо атаковать сейчас же», – ответили ему. «Тогда скажите, чтобы он выбирался вперед!» – напомнил немец команде про уговор.
На подходе к «Родже», медленной шикане в начале второго сектора, Себ сместился влево, приглашая Леклера занять внешнюю траекторию, оптимальную для прохождения связки. Но Шарль промедлил – больше того – дал вновь обогнать себя Сайнсу, который к тому момент уже принял решение никого не ждать.
Феттель потерял квалификацию именно в этот момент. Мало того, что он ехал по трассе первым, так еще и от напарника, который должен был ему слипстрим, его отделял McLaren. Что оставалось Себу? Только пропустить Карлоса, а потом дать Шарлю выйти вперед. Во втором «Лесмо» испанец стал лидером этого парада безумия, а Леклер, наконец, оказался непосредственно позади напарника. Оба к тому моменту уже знали, что у них нет запаса по времени, чтобы успеть начать круг – лишь считанные доли секунды. Но при этом им все еще нужно было поменяться местами.
>>1821308 >перепалку своего бывшего напарника Нико Росберга Ай лолд журнашлюшки. Да похуй Росбергу на Макса. Он ничего такого не говорил, наоборот часто хвалит Жабца. А Люся напоминет мне брошенную любовницу, которая после расставания целый день скроллит страничку бывшего.
>>1821543 >Их проебать тяжелее. Прикольные маняотрицания, чел, ведь если бы ты хоть раз юзал беспроводные то знал бы, что они весят (вместе с кейсом) на порядок больше, собственно и их пропажу ты обнаружишь гораздо раньше, что поможет тебе во время их найти. Ну а если ты ебантяй, который не может положить наушники в кейс и не проебать их, то тут ничего не поделаешь. Так и вилкой можно подавиться.
>>1821579 Но это же ты побежал доказывать мне свою правоту, назвав меня криворуким по каким-то своим воображаемым ситуациям. А аватаркой я обозначаю тебя.
>>1821584 >назвав меня криворуким по каким-то своим воображаемым ситуациям. Чел, ты действительно из за этого так порвался? Тебе не рано в интернете сидеть с такой неуравновешенной психикой?
>>1821630 Можно смотреть трансляцию, трансляцию с питлейна, карту с положением гонщиков, экран с погодой и всякими таблицами, видеть кто на каких шинах и когда заехал на питлейн, слушать тимрадио и смотреть 20 онбордов.
>>1821663 Кими невердринк. Хэм вылетит на шикане перед курва гранде. Эклер заедет на подиум. Кубица обгонит рассела. Перец спалит мотор. Макс попытается выдавить Норриса, но вылетят оба на параболике.
По регламенту гонщики обязаны стартовать на том комплекте шин, на котором показали лучшее время во второй части квалификации, но если резина повреждена и стартовать на ней может быть небезопасно, в FIA разрешают их заменить. Перед стартом Гран При Италии такое разрешение получили Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель. Британцу разрешили поменять обе задних шины, а немцу – левую заднюю. Шины были повреждены из-за вылета в гравий в пятом повороте во второй части квалификации.
Что за высокая(около 180+) блондинка прошла мимо Попова, когда он говорил о Кубице? Минуту назад, она была в черной униформе(показалось, убдто в тороросо, черно-синия), ну футболка и юбка выше колен.
>>1821803 Все наоборот же. Если бы Халк был такой же блатной как Эклер с Алонсой то уже был бы многократным, а нигру бы задвинули в Мерседесе во вторикеллы.
>>1821779 Мне как поклоннику Говно неприятна такая автозамена. Думаю, многим другим анонам тоже. Нахуй так делать вообще? Он великий гонщик и уж точно не Говно.
>>1822056 Он снова решил вылетел, а при возвращении торпедировал Стролла. В целом ничего нового. >>1822053 С хуя-ли? Эклеру нужно всего лишь не обосраться как Палец.
Пиздец, как можно быть таким необучаемым как тефтель Ты ебаный рот 4х кратный чемпион, но косячишь как ребенок из прокатного картинга. Видимо, колпак у него знатно протек после вчерашнего
Феттель опять помог команде, мостику просто легче принимать решения и строить тактику, когда у них одна машина, две - уже сложно и они ломаются. Браво, Себ!
>>1822728 мне 31 не могу сказать что я фанат ферраи, но за леклера можно поболеть. заслужил. он тот человек, наблюдать за которым доставляет эмоции. еще тапок конечно, но он агрессивный какой то.
Я обращаюсь к петуху. Ты, петух, который кидал мне смеющихся котиков. Ты петух. Неделю назад я сказал, что Леклерк имеет все шансы на победу, ты мне ответил дурацкой картинкой со смеющимися котиками. Леклерк победил. Затем я сказал, что в Монце Леклерк имеет все шансы на победу. Он победил. А ты петух. Мой хуй у тебя в жопе.
>>1822771 Твой Эклер новое блатное Алонсо. Посмотри как он технично опустил Фитилька в команде. Мастер подковерных интриг с волосатой рукой в руководстве Феррари и больше ничего. Карма его еще настигнет, запомни мои слова, глорский уебок.
RACE - 08 SEP, 16:10
Если ты не обнаружил онлайн в ф1зрителе:
обнови хуйню
Прошлый