Привет, дорогой говнарь! Сейчас я расскажу тебе охуительную историю, усаживайся поудобнее. Итак, давным-давно — в мезозойскую эру, гитару изобрела сама природа. Это было огромное дерево с дуплом и толстой, как проволока, паутиной вместо струн. Стоило какой-нибудь мухе (размером с нашего голубя) врезаться в паутину, как по лесу разносилось такое бренчание, что спать было уже невозможно. Обезьянам, жившим этажом выше — в кронах, ужасно не нравилось, когда их беспокоили, и они гоняли пауков палками. От этих обезьян произошли соседи. В Египте, Ассирии, Вавилоне (особенно) бренчали вовсю — день и ночь. Нот не было, подбирали на слух: "Я тебя люблю, но я бедный, зато ты богатая, давай поженимся и т. п.". Хорошая старинная песня. А потом в XIII в. арабы привезли гитару в Испанию. Испанцы, во-первых, были очень вспыльчивые, а во-вторых, немножко глуховаты, поэтому лупили по струнам изо всех сил, и у них получился свой стиль — фламенко. Из Испании гитара распространилась по всей Европе. В России любовь к гитаре превратилась даже в болезнь, которая называется "желание играть на гитаре". В детских музыкальных школах большинство больных успешно лечат: на второй день желание пропадает. Но, к сожалению, ни одна серьёзная болезнь не обходится без рецидивов. Клиническая картина рецидива, как правило, проявляется в более усугублённых формах. Отращивание длинных волос, прослушивание гитарной музыки (рока, а в фатальных случаях — различных видов тяжёлого металла), портвейнозависимость, гигиенофобия, борцунство — вот тот не полный список патологических процессов возобновившейся болезни. Исходя из вышеизложенного, ты, говнарь, как существо больное и неизличимое просто обязан либо навеки покинуть музач, либо принимать ежедневную порцию урины господ в качестве терапии. Во имя Гиппократа, ссу тебе в рот, на патлы, на ебало! Как ни странно Radiohead, спаси Христос! Ееее.
>>1632434 Хуета. Чувство ритма у него есть, но остальное отсутствует: пуазы, динамика громкости и все вот это. Может стиль гаражного рока ему не позволяет раскрыться.
>>1632434 Ебаный клоун. Мало того, что сванговал неудачно, так ещё и навешал ярлыки. "Чувствовать гитару и писать хорошие вещи" многие метал-гитаристы могут получше твоего петуха. Ставлю свою печень, что и в брит-поп они смогли бы не хуже, будь у них желание прикасаться к этой музыкальной помойке.
>>1632605 Фонпты запиливают свои ролики с песней про двор бубнового короля а этот хер их регулярно выпиливает. Да и вообще негде послушать его на Ютубе толком, только лайвы некоторые, с Харрисоном.
Привет, дорогой токсичный илитарий! А знаешь ли ты в чём настоящая проблема музача? А в том, что первым пастам (которые кстати родились не здесь) уже столько же лет как и современным посетителям этой доски (пикрелейтед). Так вот это и есть настоящая смерть музача для вас. Если последние лет 7 вы, илитарии, ещё как-то подъедали говно элиты, худо-бедно выдавая сомнительно весёлый материал, гордо именуя его пост-иронией, то теперь всё закончилось, ваш копроуроборос замкнулся, моча съела говно, вы просто пост-отрыжка славных времён нулевых. Понимаешь, илитарий, элитой вы не стали, а на смену вам пришли уже новые люди, которые элементарно не понимают что вокруг них происходит. Для них всё в новинку (как когда-то было и для тебя). Представляешь, кто-то в 2019 в первые откроет для себя Pink Floyd, Merzbow, Joy Division, Noisia, Frank Sinatra, Radiohead. Из-за этого твоя талантливая паста выглядет опоздавшей лет на 15, а ты выглядишь архетипом - сталагмитом элитарного говна из славной эры первых открытий. Чао.
>>1634612 Хуесос, 10 лет гоняющий стандартные джазовые гаммы - чек. Хуесос, 20 лет играющий 2 аккорда на одной струне - чек. Хуесос, задрочивший стандартные классические гаммы, и которого уже хрен знает сколько лет не слышно - чек. Пиздоглазую не знаю, но наверняка тоже хуесоска. Тебя подозрительно тянет на хуесосов, поэтому это тебе лучше съебать в /ga/.
>>1634582 Тоже интересно узнать, что думает народ про него. Как личность он интересный, такой хикка-задрот, всякую дичь творящий на лайвах, при этом не паля своего лица. Музло у него отличное, мне зашло на ура, слушал его, наврено, больше года - не заябывало. Слышал, что он пиздец гитарный виртуоз, но т.к. я нихуя не шарю, определить этого увы не могу
>>1634618 Скука смертная. Просто дрочение семи нот. Хороший гитарист это не тот, который быстро пальцами ебашит, а тот, который может чет-то оригинальное замутить, имеет свой стиль. А то хуйня для красношеих, типа кто больше всех черничных пирогов сожрёт, такие какие-то сельские соревнования.
>>1634656 У тебя что не пост, то сплошные проекции - как желания сосать хуи, так и своих представлений о том, кто что и как должен гонять и задрачивать без единого намёка на понимание контекста и целевой аудитории. Ты правда думаешь, что я прислушаюсь к тебе и твоим тупым советам?
>>1634674 Не, у Pink Floyd всякие фишки с искажением звука были в тему, потому что сама музыка странная. Это хорошо подходило по настроению музыке группы. К тому же, тогда эти вещи были в новинку. https://www.youtube.com/watch?v=cWGE9Gi0bB0
>>1634582 Брайан Кэррол? Ну, так-то, судя по интервью с ним, он всегда был очень закомплексованный (прям как местные битурды-малолетки), вполне возможно даже, малость поехавший, отсюда и пристрастие к ношению криповой маски протеза. При всем при этом он очень робкий и мягкосердечный человек, нерд и аутист по совместительству. Неудивительно, что он самовыражается сквозь дрочбу струн, при этом умеет в самую разноплановую музыку.
>>1634582 слоу-треки у него неплохие, но в целом музыка пиздец скучная. Я в ней, правда, нихуя не разбираюсь, возможно, увлеченные гитародрочеры и найдут для себя, чем восхититься, но для людей некомпетентных, тащемта, ничего интересного.
>>1634738 Хз, я тупо плебс из 2007го с корном и слипнотом, заценил его за металловые треки. Мне показались они многократно мелодичнее любого другого металла, который я слышал
Неортодоксальный, наверное, топ, но нравятся патлатые норвеги и один плешивый швейцарец. Евро и Фишер за умение писать трули митольные, прыгучие и тупорылые риффаки, а Исан и Бласфемер - за величественные и зловещие текстуры-гармонии. Из «культовых» гитаристов-динозавров не знаю, Пейдж и Айомми мб, за технику и вайб соответственно, хотя у них-таки слишком блюз выпирает.
>>1634658 Какую такую "всякую дичь"-то? Ты про пляски, нунчаки и мешок с игрушками? Это всего лишь сценический образ и элемент шоу-программы, люди творят и более лютую хуйню на концертах, ему же надо чем-то разбавлять собственно игру.
>>1634582 Я только Soothsayer слышал лол, в музыкальном плане неплохая штука, но большая часть остального творчества - какая-то антимузыкальная хуйня, струнодроч ради струнодроча. Короче, еще одно подтверждение того, что, если ты аутист, ты не обязательно гениален, даже если высираешь тонны материала.
>>1635229 Я думаю, что физически возможно, НО кто будет слушать 30 унылейших хеллоунских пайков? Там же тупо шум, аля дарк эмбиент. Он выпускал их каждый день по одному в течении месяца
>>1637050 В металле главное чтоб риффы были запоминающиеся и чтобы блюз был, хоть немного. Сейчас в металле это все пропало, потому метал сейчас такое говнище. Смерть металла совпала со смертью Даймбега Даррела - как последнего тру-блюзового гитариста, который хранил традиции предков.
>>1637050 Не знаю кто там писал музыку в их группе, но они делали достаточно запоминающиеся треки. На их альбоме никогда не спутаешь один трек с другим, чем в митоле могут похвастаться не только лишь все. Мало кто сможет это сделать. Гитарные риффачки были четкими и цепляющими, имели в себе кучу нюансов, которые делали их уникальными, давали особый грув. При этом группа не уходила в пседоумную задроченность а продолжала делать веселое концертное музло, каким и должен быть митольчик.
>>1637068 >>1637070 Прибежали полтора говноеда и начали пояснять, что там в металле главное и каким он должен быть. Друзья, если ваше знание направления ограничивается entry level'ом, а образ мышления стереотипен, то это не металл говно, а вы сидите возле параши.
>>1637166 Бла-бла бла... По делу то есть что возразить? Нет, джент и гроул, коими заполнено наверное 95% современного металла говном быть не перестают.
>>1637166 >Прибежали полтора говноеда и начали пояснять, что там в металле главное и каким он должен быть. Знаток металла прибежал, лал. >Друзья, если ваше знание направления ограничивается entry level'ом, К кому ты обращаешься, еблан? > не металл говно Но металл и есть говно. Это псевдо-музыка с достаточно примитивной основой, а от любых попыток добавить тут что то тянет блевать еще больше. И нормально становится лишь тогда, когда из металла пропадает металл. Как у какого нибудь cynic, ушедшего в прог рок, скажем. Изначально музло, основанное на том чтобы выдавать со сцены максимальное количество ритмичных качающих децибелл, должно таким и оставаться - и в этом пантера преуспела. Простое делать сложно, а сложное просто, именно поэтому ты сейчас притащишь каких нибудь убогих техникал-маргинал-джет-математикал-постиндастриал-брутал-прог- говнарей и жидко обосрешься, а пантера была талантливой группой и заслуженно плучила свой успех.
>>1637552 Хорошо сказано. Хоть я и металлист но вынужден с сожалением признать что металл в последние 20 лет пошёл явно не туда. Сука, назовите мне хоть какой-то новый коллектив, добившийся признание, где есть нормальный вокал а не гроул ебучий.
>>1637552 Хуйня какая-то, есть куча примеров когда делают и круто, и сложно, так же как есть куча примеров когда делают просто, а получается дженерик говно.
>>1637890 Забавно, как уровень ведения патлобесами дискуссии совпадает с их местом в социальной иерархии, лишь подтверждая незаурядные способности представителей.
>>1638013 Недалеко это относительное понятие, о верности его применения нельзя судить в данной ситуации - зато можно с точностью утверждать, что они ушли от обезьян дальше чем ты.
>>1638017 С этим тоже сложно поспорить. У меня, как у человека разумного, геном более чем на 99% идентичен геному обезьяны, а вот у петуха и обезьяны, в свою очередь, сходство явно будет гораздо ниже.
>>1638046 >явно недалеко ушли от обезьян. >У меня, как у человека разумного, геном более чем на 99% идентичен геному обезьяны Жопой виляешь как уличная девка.
>>1634710 Жаль только, что у него какое-то пиздецовое сердечное заболевание. Я слышал, что у него в свое время были проблемы с героином, вот и посадил здоровье.
Электронная музыка создается людьми, которые понимают природу звука и могут создавать аудио шедевры. А гитара - это просто увеличенная балалайка, раскрученная Битлз до уровня "все девчонки в подъезде мои".
Нет НИ ОДНОЙ причины использовать на сцене гитару вместо синтезатора кроме "так круче выглядит". И нет ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ причины использовать гитару где-либо кроме сцены.
>>1639967 В основном говорящие что металл отстой люди ограниченные по части муз. вкусов. Почему? Какая сейчас есть музыка? Электронная, классическая, живая (рок, блюз, кантри, джазз, металл), рэп и как отдельное направлеие попса. Что из этого можно слушать и что являеться настоящей музыкой? Та что находиться в разделе "живая музыка".
>>1639967 >Нет НИ ОДНОЙ причины использовать на сцене гитару вместо синтезатора кроме "так круче выглядит". Вообще частично верно, но гитарой все еще легче импровизировать в джазовой и блюзовой гармониях.
>>1639967 Троллинг понятен, но на самом деле есть. Те же причины, что и использовать живой бас вместо синтетического, живые барабаны вместо миди и тд. У музыкантом в отличии от миди есть грув, который не укладывается в квадратики в пиано ролле. Так же естественные нюансы звукоизвлечения человека создают дополнительный шарм и пульсацию. Да, все это можно имитировать, но лишь отчасти.
крис конечно не такой скиловый гитарист по сравнению с предыдущими например, но рифы красивые, запоминающиеся писал. ну и как вокалист тоже один из любимых, если не самый
>>1642247 Одна бабка сказала один шарящий мужик сказал: Хендрикс вдохновил 95% электрогитаристов по всему миру, а Блэкмор вдохновил только Мальмстина, и то, не без участия Хеднрикса.
>>1632187 (OP) понятно, что Дмими Хендрикс лучший, и на этом можно закрывать тред. всех остальных гитаристов известных групп бессмысленно постить. вот малоизвестных это интереснее. вот я только вкатываюсь в прослушивание рок музыки, и вот недавно, слушая очередной альбом Роллинг Стоунз, узнал, что, оказывается на https://www.youtube.com/watch?v=C39kQoprfP0, на гитаре играл некий Ry Cooder - сессионный музыкант
>>1642653 >говнарик ты определение знаешь >Такой начинающий, и уже такой самодовольный болван. несколько лет назад слушал последовательно по годам альбомы с 57 до примерно 89, около 400 альбомов, так что пошел нахуй чмо
Покупай диски и не выебывайся, логика такая. То, что те, кому сейчас лет по 16-20, уже могут не знать, что такое CD, его не волнует. Да, но зачем им вообще King Crimson и прочий рочок да гитарки? Они слушают совсем другое, а участь рока - стать такой же музейной музыкой, какой сейчас стали, например, академическая музыка до начала XX века и ранний джаз, то есть рэгтайм, диксиленд и свинг. Эту музыку по-прежнему слушают, ее исполняют, но она мертвая и застывшая, как доисторическая муха в янтаре, а не живой и развивающийся организм. У нее есть своя специфическая аудитория, но она отнюдь не массовая. Точно так же будет и с классическим роком: время его взросления и развития давно в прошлом, сейчас он уже старый, его активная жизнь близится к концу, его аудитория неуклонно уменьшается и тоже становится старше. Этот процесс самомумификации рока сейчас и происходит. Прямо на твоих глазах. Действия столь озабоченного копирайтом Роберта Фриппа лишь один из признаков этого процесса самомумификации, помимо остальных. Заметь еще, что последние концерты King Crimson абсолютно ностальгические и как бы прощальные, никакого развития и никаких новых идей, только повторение пройденного и желание тряхнуть стариной. Старость, проклятая старость! И ничего не поделаешь, такова жизнь.
И, наконец, Роберт Фрипп не вечен, ты еще застанешь его смерть, а детей у него нет, и будут ли назначенные наследники продолжать ту же политику, что и он - далеко не факт.
>>1643908 >Это из-за него толком нигде Кримзонов не послушать, даже в тунце На данный момент в спотифай, дизере и яндексе есть все студийники и многие лайвы. Да и в айтюнсе тоже.
>>1632563 А кто это? >>1632570 >Gilbert Поддерживаю - Гилберт лучший >>1634712 Мордастый из прошлого века уже давно не играет. >>1634926 Старые пердуны - семидесятники только они считают его виртуозом, а так - довольно посредственно. >>1637045 Оззи говорил что хотел его взять к себе, но потом подумал что у Мура рожа как слесарный верстак и передумал - а так ничё гитарист но не самый лучший - самый лучший Гилберт разумеется. Тем более что во время Мура играли Вай и Сатриани - куда ему до них.
Керри Кинга, кажется, забыли. Еще мне нравится игра Майкла Педжета на первых двух альбомах Буллит фор май валентайн. И еще All Shall Perish с классной гитарой, и последний альбом Lamb of God.
Шульдинер был? Выбор нот классный, имхо. За технику не шарю, но "flesh and the power it holds" на сцене исполнил почти без срача (всё же сцена), значит толковый https://youtu.be/ZnJVcuUDnW4
Спасибо этому парню, что заспамил тред видео с разными музыкантами.
А гилбертов и алкаша из пантеры лучше обсуждайте в бэ или там на ютуб-каналах всякого говнарья. Хоть у обезьян и человека общий предок жить вместе им не стоит.