Налоги растут, Южный Поток ВСЁ, ЕАЭС почити ВСЁ, нефть ВСЁ, ОПЕК ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Китай кинул с авансом. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 54, Евро 66, Brent >69<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Речь солнцеликого: хуита, хуита, крым сокрален, хуита, хуита, особый путь КХЕ-КХЕ, хуита, хуита, гитлер 70 лет как побежден, хуита, апплодисменты, КХЕ-КХЕ, апплодисменты, хуита, надо чтоб было хорошо, хуита, хуита, мы давно знаем кто шатает рубль КХЕ-КХЕ что с ними делать но пока нихуя не делаем, апплодисменты, США ЗОГ закулисье, апплодисменты, мы говорим правду, хуита, хуита, 14 летние школьники КХЕ-КХЕ умнее спецов роскосмоса, хуита, хуита, апплодисменты
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. http://vimeo.com/61192855
Вот смотри, обменный курс доллара на завтра 52,6932. При этом его реальный курс уже сейчас < 54 руб. Это что получается? Банки завтра будут продавать его дешевле чем он стоит, то есть себе в убыток по ~ 52.70? Или у них какое-то конг-фу на этот счет?
>>6873998 Ну с нами ясно всё. У нас революция, аннексия части территории и война. А вы нахуя такое днище? Потому что в Украине революция, аннексия части территории и война. Лол.
Что предлагается конкретно? Во-первых, снять с предпринимателей часть бремени по сбору и предоставлению документов, которые требуются контролирующему органу в ходе проверки. Теперь этот орган сможет напрямую запрашивать информацию у других государственных структур. Во-вторых, при осуществлении проверок запрещается требовать от предпринимателей документы, которые уже находятся в распоряжении контролирующего органа, чтобы не возникало вот этой бесконечной бумажной возни, даже если это электронные формы документов, а также при проведении плановых проверок – те документы, которые имеются у других органов государственного и муниципального контроля, что тоже, безусловно, важно. Наконец, в-третьих, нельзя будет повторно требовать у предпринимателей информацию, которая содержится в государственных информационных системах и реестрах. Это тоже важная гарантия.
На территории Луганской народной республики (ЛНР) на границе с Ростовской областью произошло столкновение украинских силовиков с российскими военными, сообщили в пресс-службе украинской погранслужбы. «Вчера в 15.00 в Луганской области возле государственной границы состоялось боевое столкновение украинских силовиков с российской диверсионно-разведывательной группой», — говорится в сообщении на сайте украинской Государственной пограничной службы.
В ведомстве сообщили, что пограничники СБУ, МВД и ВСУ проводили разведку на направлении Колесниковка (Украина) — Маноцкий (Россия).
В украинском ведомстве сообщили, что в результате боя с российскими военными ранения получил военнослужащий ВСУ. «Во время эвакуации раненого автомобиль подорвался на неизвестном взрывном устройстве и был разрушен», — сообщили в пресс-службе, добавив, что пограничники получили незначительные повреждения.
>>6874056 я вижу, уебок, но такое спросить может только человеческий ребенок
>>6874049 >никто не мешает оформить "разрешительную грамоту" в ДонОда за 200 баксов и неделю устраивать за копейки секс-туры. Но риски безусловно есть, хотя можешь в Снежное заехать на черном рынке затариться веществами всех видов оставайтесь такими навсегда, позязя
Рублеанон, скажи мне по хардкору, правда Путин либерализацию начал или пиздёж это всё?
Аноним ID: Лев Гамильевич 04/12/14 Чтв 18:11:19#55№6874196
Пора провести деноминацию рублетреда. Население только выиграет от деноминации. Россияне в этой ситуации ничего бы не потеряли, поскольку им не пришлось бы ходить «с этими пачками, как было раньше».
>>6873998 >пидораший рубель последние полгода - самая обоссанная "валюта" на планете >валюты Украины, гден война с тысячами трупов, и Сирии, где счёт трупам уже идёт на сотни тысяч, упали за последние полгода слабее, чем в России, где процветание, пятая экономика мира, стабильность, скален и Великий Путин Господа, я хуею.
>>6874163 Культ карго же. Все подсознательно понимают что мнение русских ничего не значит, а порашкинские журналисты - просто работники пропаганды. А вот если зарубежный журналист, особенно американский, скажет что хохлы - каратели, тогда да, весомое мнение, да еще и уважаемое.
>>6874108 >>6874152 Так как раз для мелких смехушечек можно ограничится некроверсиями (2009-2010), или уже хуйня и годится только для редактирования видео быдлосвадеб?
>>6873997 Пидорашки подсознательно признают превосходство европейцев и американцев, поэтому их слова имеют для них больший вес, чем кукарекание срусского.
>>6874194 Дадут немножко свободы всякой мелочи, и то не факт, что реализация будет какой нужно (толкованием закона займётся российский суд, а точнее те, кто даёт указания по телефону). Параллельно будет дана отличная возможность легализовать коррупционное и прочее преступное бабло, в первую очередь своим дружкам. Как-то так.
>>6874041 Нахуй тебе эта тачка. Купи доллары, долбоящер. А тачку купишь весной, когда ВСЕ будут их сливать за смешные деньги, ибо жрать-то хочется, бензин дорогой и налоги-хуйлоги. Вот тогда и купишь себе у них тачку. А может быть уже и не нужна будет.
Я вообще всем вам посоветую: если хотите что-то купить, то передумайте и купите доллары. А вот весной уже сможете себе купить на доллары ВСЕ ЧТО БЛЯДЬ УГОДНО. И еще выгадаете на этом.
А, может быть, весной это самое ваше желаемое и нахуй будет не нужно, а нужно будет брать доллары из-под матраса и валить нахуй отсюда.
Тачки покупать, технику и прочее сейчас - это пиздец безумие. Покупайте только валюту: доллары или евро. Ничего другого не покупайте.
БЛЖАД, пацаны. Мне жутко нравится Эльвира. Я готов быть её рабом, готов лизать ей пятки, всё что угодно готов сделать ради её. По мне она жутко привлекательна. Что со мной не так? Почему она мне кажется жутко сексуальной?
>>6874282 >Я вообще всем вам посоветую: если хотите что-то купить, то передумайте и купите доллары. >А вот весной уже сможете себе купить на доллары ВСЕ ЧТО БЛЯДЬ УГОДНО.
>>6874294 Ты нормален, сильная женщина, но внешность мягкой игрушки. Отличное сочетание, утром она может и кофе заварить тебе, и чмокнуть в щечку и дать лизнуть глазик, а на работе ворочает миллиардами и может отстрапонить тебя после работы избивая хлыстом. Такая няшечка.
Spiralling Russian inflation and the declining value of the ruble against the dollar have already hit the country's economy – and now prostitutes in one town look as though they are hiking their rates in response.
The price per hour of brothel services has been raised by up to 40 percent in the Arctic port of Murmansk, according to a report by the FlashNord news agency.
>>6874301 Дада, конечно, беги купи себе сейчас на 1к грина пекарню, когда ты весной сможешь купить на этот же 1к грина БОЛЕЕ лучшую новую пекарню, либо купить с рук намного дешевле в рубасах. (Когда продашь свои доллары по охулиардному курсу).
А уж тачку сейчас покупать это вообще пиздец. Паника-то еще не началась даже, ну даже не то чтобы паника, а до народа только-только доходит.
А вот весной, когда будет жестко, эти тачки нахуй сливать все будут, потому что будут нужны деньги, а не жоповозка, которая жрет бензин за опять-таки большие деньги и еще налоги за нее платить и всю хуйню.
Только валюту сейчас надо покупать, только. Не золото, не гречку, не всякое говно, а только валюту.
Или вы вообще не можете в прогнозы и в планирование? У вас есть только в башке ВЧЕРА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА. У вас нету полгода назад, Сейчас, через полгода?
>>6874465 Но ведь машины как и пекарни считаются по курсу доллара и если подержаная машина подешевеет, так как владельцу нужны будут деньги, то про пекарню ты какую-то хуйню сморозил. Её ты ведь не с рук берешь, а из магазина.
Аноны, а сколько рубль еще падать будет? Только без петросянства. Вот его сейчас все будут продавать и продавать, пока дефолт не начнется? Или будут терпеть, а потом резко продадут к новому году по ситуации. Или как все это вообще работает?
Анон, нужен совет, как бы поступил ты. Сегодня, внезапно для меня, получил 500к. (вернули давний долг, но не в этом суть) Хочу купить валюту, но когда - сейчас, через два дня, три, неделю, месяц? Мб акций неправосланых прикупить, что-то другое?
>>6874494 Нет, еще далеко не дно. Еще даже не началось ОСНОВНОЕ ВЕСЕЛЬЕ. Старт только зимой ожидается, а потом будет несколько актов ОСНОВНОГО ВЕСЕЛЬЯ. И да, это вовсе не будет мгновенный гроб и пиздец и стрелять никто в феврале на улицах дс не будет и свергать никого не побегут.
Только вот, помомните мои слова и сравните как будет с ценами на всю хуйню (и валюту, конечно же) в декабре 2014 и в декабре 2015. И можете прям по временам года мониторить - как дела зимой будут происходить, как дела весной, как летом и как, конечно же, будут у нас дела осенью.
Аноним ID: Позвизд Ленин 04/12/14 Чтв 18:35:50#141№6874574
>>6874532 Да не думаю,что там что-то актуальное,15 лет все-таки прошло.Другое дело все же интересно,купил кто,или что скорее всего сняли с продажи,как на мой взгляд что-то не совсем законное.
>>6874513 > когда ты весной сможешь купить на этот же 1к грина БОЛЕЕ лучшую новую пекарню
Вы вообще что ли ебаны все? И не знаете, что компы покупать под ЗИМУ вообще глупость редкостная. Покупают либо весной, либо осенью, когда выходят новые линейки всей хуйни.
Нахуй сейчас тратить 1к зелен и покупать пекарню Х, когда чуть подожди и ты весной на этот же 1к зелени купишь НОВУЮ ЛИНЕЙКУ пекарни У.
>>6873921 Как же меня поражают белогондонники, которые говорят что Путин блять развалили ВСЕ ВСЕ ВСЕ! А хули, надо работать, а не на нефтяной игле сидеть! Россиюшка это страна наркоманка! Так блять и надо, это гавно до соточки упадет, можете скринить!
Через месяц вообще пиздец, есть шансы, что через месяц ты ее уже просто физически НЕ КУПИШЬ, по разным причинам. Не читали что ли прошлые треды, где вспоминали веселые времена? Когда купить ты как бы можешь, не запрещено, но валюты тупо НЕТ.
Тоже самое почему не стоит сейчас держать в банках баксовые счета (да и лучше никакие вообще), потому что будет пиздец какой серьезный, то деньги тееб, может быть и вернут, но толкьо в дереве по курсу на текущий день. А через неделю эта сумма обесценится и ты еще пососешь хуйка.
>>6874541 Купи круп, консервов, огнестрел. Купи то, что давно хотел купить. Не придумаешь, чё получше - купи валюты. И оставь какое-то количество в деревянных.
>>6874599 > 15 лет все-таки прошло Определенные выводы о нынешнем положении вещей можно сделать, имея инфу о закулисье 15-летней лавности, ящитаю. Хотя в целом да, особо интересного там ничего нет, скорее всего.
>>6874677 Потому что она ЛЕГКОКОНВЕРТИРУЕМА в блага. И потому что она не обесценивается в отличие от деревяшек.
Если я сегодня на 100 долларов могу купить то и се, то я и через месяц смогу купить на эти 100 долларов то и се, а может быть, даже больше того и сего.
Но, если я сегодня могу на 1000 рублей купить что-то (говна кусок), то через месяц я на 1000 рублей смогу купить лишь треть этого куска говна, в лучшем случае, половину.
Вот и ответ.
Аноним ID: Эдуард Парфениевич 04/12/14 Чтв 18:45:43#172№6874714
>>6874533 Я так размышляю: денежная масса М2 - 30 000 млрд рублей ( http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp ) ЗВР - 420 млрд долларов ( http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_m ). Это значит, что при курсе 71 рублей за доллар ЦБ может тупо выкупить все рубли (и наличные и безначилиные) и объявить о самоликвидации. Ниже этой отметки падать смысла нет (а то у Эльвиры после выкупа рублей останется лишнее золотшико, а это не законно). Вывод - больше 71 руб/$ НЕ-БУ-ДЕТ. Твердо и четко. Но это на 1 ноября данные. Если правительство будет тратить ЗВР и наращивать массу (а оно может), то может быть и хуже.
>Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты >Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколение
>чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколение
Каждый раз когда кто-то из наших повелителей открывает рот, рубал падает вниз стремительно. Вот и во время речи путина он вниз долбанулся. Лучше уж вообще молчали, может всё ещё 47 было бы.
>>6874659 Всё что нужно было мне, и валюта в том числе, уже давно куплена. Эти деньги - нежданные, вложение их - долгосрочное. Поэтому и задаюсь вопросом, куда вот прям здесь и сейчас их лучше вложить.
Высокопоставленный источник в Центральном банке России заявил Politonline.ru, что мегарегулятор "совместно с Финразведкой России и рядом соответсвующих органов" проводят проверки, оперативно-технические, мониторинговые и прочие "контрольные" мероприятия, направленные на пресечение откровенно спекулятивной деятельности "ряда банков и крупных экономических игроков". По словам представителя Банка России, принятые меры, как и потребовал президент в своем послании Федеральному собранию "будут жесткими".
>>6874676 >нищехохла Я бухаю много и дорого, по этому на многие вещи просто похуй и нет привычки экономить, чтобы что-нибудь купить потом подороже. Надо отучатся, да.
>>6874533 Такие вопросы обычно задают малолетние детишки профурсенковской эры, не знающие про купюры в тысячи рублей, на которые покупали хлеб и стояние в очередях за туалетной бумагой. Всё у нас ещё впереди!
>>6874747 Вообще охуеть. Нет же никаких законов, запрещающих спекуляции на бирже. Или они этот "ряд банков и крупных экономических игроков" собираются по беспределу опустить?
>>6874782 Лол, думаю, не будет такого, это же совсем пиздец. Все, кто учился в технических ВУЗах, резко соснут - столько рабочих мест для инженеров просто нет, да и зарплата у инженеров нищенская.
>>6874069 Еслиб така хуйня была сделана для граджан (паспорта, визы, устройство на работу , дети, садик и т.д.), то былоб заебись. А так эти пидоры как всегда - только о себе, а, ну да, и о предпринимателях. А откуда сейчас предприниматель в рашке новый? Из безработных врачей или нищеанона? Кто сейчас будет кредиты на бизнес брать? да хуй, никто. Ну или найдутся долбайобы РИСКНУТ небвижимостью? Впирёт! Путиноблядские корефаны при поддержке бюджета будут монополить во всём (до чего дотянутся и на что ума хватит, тут лазейка, лал). Дело было так: Путину Сечин переорганизовываясь в очередной раз говорит - Вован, заебался я с этой макулатурой, нахуй надо если вон всё в кампе есть! Распечатай себе сам. Канкретна тибе придлагаю!
>>6874782 С 2016 для гос учереждений, тебе нужно иметь навыки, диплом и стаж для занимаемой должности, на которую был создан стандарт профессиональный. К этому стандарту так же привязан оклад. Простые люди так будут работать с 20, но даже написатели закона нихуя не понимают, как это будет работать. так пример который был приведён ими прямо противоречит тому, что написано в самом законе.
>>6874810 У меня диплом "Экономика предприятий и организаций", работаю Маркетологом, т.к. с мои дипломом везде можно вклиниться, экономист же. Вот я могу соснуть, если с меня диплом о маркетинге попросят. Вообще все соснуть могут. О свободной прессе можно забыть вообще.
>>6874849 Ты не представляешь, сколько людей с инженерным дипломом работают манагерами, потому что средняя зарплата инженера-технолога, например, в ДС составляет что-то около 40-45к рублей.
Посоны, следующей весной мне нужно будет заказывать вещички с ибея. Само собой, оплата в долларах. Только недавно я вспомнил об этом досадном недоразумении и осознал, что я лох-даунито. Думаю пойти и купить на свои скромные сбережения доллары. Лучше поздно, чем когда совсем пиздец. Собсно, вопрос - это где сделать можно? В любом банке, это ясно, а где лучше?
Первая встреча с колорадщиной или как я познакомился с руssким миром
Нужно один раз мне было съездить на свой железнодорожный вокзал по делам. Сделал свои дела, начал ждать маршрутку (у нас они на ж/д ходят регулярно, но бывают моменты, когда все планеты сходятся в один ряд и ты либо сдохнешь, либо быстрее пешком дойдешь, чем дождешься своего маршрута) и заебавшись, сел совершенно не на тот маршрут. Вышел, и решил, воспользовавшись хорошей погодой пройтись по апокалптическим руинам, которые у нас называются поселок Васильевка. Прогулялся. сделал фотографий, нашел улицу, где ничего нет и даже есть могилы, но эта дорога вывела меня на следующую остановку после ж/д, так что заняло у меня эта часть путешествия от силы часть. Я решил все-таки пройтись, но уже не сворачивая.
Я вообще обожаю пешие прогулки по какой-то причине. Люблю в быстром темпе пройти километров двадцать.
И вот, дохожу я до площади Советской и вижу там странное скопление людей, которые орали про Россиюшку и держали флаг России боком - как флаг Франции. Я тогда посмеялся и пошел дальше (вся эта поебота с Маняроссией началась, но я думал что это пройдет, поскольку я верил, что новая власть не даст этому распространиться или просто маняроссы устанут). Еще они так смешно кричали "ЯНУКОВИЧ, ВЕРНИСЬ!".
Доходя до своего дома я заметил машину с ростовскими номерами, которую я буду еще замечать неоднократно.
Так вот, я совсем не догадывался, что зоонаблюдения еще продолжаться, но я поделился со своими донбасскими подбандерложеными друзьями-русофобчиками, они покрутили пальцами у висков.
Все только начиналось.
Далее в сериале: Еженедельные митинги, бомжи и палатка для сбора средств "защитникам Луганской ОГА, Ростов везде, ПУТИН ПАМАХИ, запрет проведения АТО на территории Алчевска, войны настенных граффити и другие интересные вещи
А никак. Был произведен один выстрел воздух - И ВСЁ. Оружейную комнату как в СБУ, так и в местной ментуре, насколько я знаю, никуда не увезли, и ополченцам достался знатный запас малого стрелкового оружия и взрывчатки.
А что касается "Лесной сказки" - то до меня доходили лишь обрывки сведений о пиздеце, который там творился. Но это не сравнится с тем, что начнется по приезду обожаемого пидормашками Мозгового и его бравого отряда обрванцев и пидорасов "Призрак" (но к этому я вернусь в следующих сообщениях).
>>6874912 Дружище, создай отдельный тред, и выложи все сохранившиеся у тебя пасты с датами. Так будет намного пизже, и вес тред целиком можно сохранять
>>6874932 Война граффити, как отображение войны за души.
Поскольку у нас регион такой, что цикл ваты там постоянен (деды срут в головы отцам, а отцы срут в головы детям о том, какой хороший был совок), то молодежь активно подключилась к "борьбе".
Все столбы после митингов на площади Советской были испоганены аквафрешами. Нахуя поганить столбы - я не понимаю, возможно это какой-то рефлекс у необучаемых? Метить свою территорию?
Но сразу появилось контр-графити - украинские флаги. Их было очевидно меньше, но в течении всей этой хуйни они не отставали (период продолжался где-то месяца два).
Конечно, какая русскомирная молодежь - без интеллектуальных лозунгов?
СЛАВА ЛУГАНСКОЙ РЕПУПЛЧКЕ АЛЧЕВСК - ГОРОД РУСКИХ НЕТ БЕНДЕРОСУ ФАШИЗМУ
и т.д.
Что самое характерное, видимо нашлись какие-то "антифашисты", кек и закрасили слово "руских" и написали славян.
>>6874820 >как это будет работать. Никак. Очередная пустопорожняя недальновидная хуета. Если на бюджетную работу будут требовать опыт и стаж - то те, кто раньше мог получить хоть какой-то опыт на бюджетной говноработе (например в НИИ), а потом, уже с опытом, пробовать пристроиться в коммерцию по этой специальности) - то теперь такого не будет.
>>6874820 по сути - так и было. Вакансии всегда подразумевают под собой требования к кандидату, и работодатель (не важно, бюджетные или коммерческие) всегда писал такие требования какие считал нужными. Какая-то хуета, короче.
>>6875025 Представляю ту же ситуацию у нас-вас -Михалычь, там это вентели наебнулись, не взлетит. -Молчи блять, отменим взлет - начальство голову открутит всем нахуй, а так крайнего найдут. Стартуем нахуй.
>>6875035 >Давайте взглянем на валюту как на обычный товар... Лучше всего, когда этот товар для продавца (а продавец один - ЦБ) - дороже... Что она несет вообще?
>>6875037 Серьёзно? Сняли? На самом деле. рад за Иран. Если они ещё бабахов пидорнут и начнут угорать по шаху, то вообще молодцы будут. Персы годный народ.
Вот объясните, что оказало большее влияние на нынешний курс рубля, цены на нефть, или же санкции? Если образно говорить, процент влияния на курс, мне видится так: 70% - это все нефть, 30% санкции.
Аноним ID: Марк Лукьянович 04/12/14 Чтв 19:14:49#274№6875121
двачую даже дома, я стал таким же уебком как вы. рубль 54,37 +2,8% на данный момент. 2015 год ОВЦЫ, или козла отпущения который слил нахуй рашку назад в 90е или козу ну ты понял
>>6875083 Лол, а реально же. Чичваркин достаточно молод, чтобы капчевать. И Дуров капчевать может. Анон, а давай составим теневое правительство уровня рублетреда? Кому бы вы из известных людей дали бы министерский портфель? Только серьёзно.
>>6875110 Ну сняли то как всегда хитровыебанно, типа временно, будут смотреть на поведение. И тут палка о двух концах, еврейские братушки, саудиты и др. могут быть недовольны, но кто их блять, спрашивать бдет.
>>6875152 Не, я о местных. С кем из адекватов Ирана не общался на форчане, все говорят, что аятоллы всех заебали уже и воспринимаются, как КПСС при позднем совке. На самом деле, при шахе они двигались в правильном напраавлении.
Аноним ID: Ярослав Авенирович 04/12/14 Чтв 19:22:28#310№6875264
>>6874617 Но я работал. Железо для сотовых станций ремонтировал, техподдержку обеспечивал. А потом хозяева конторы улетели в закат, а я остался на улице без выходного пособия. Где я на нефтяной игле сидел?
>вы бараны понять никак не можете что разгоняя инфляцию вова обнуляет долги россиян перед банками...тем самым увеличивает ключевой параметр любой экономики частный спрос...
>>6875214 Одежды мои, столь блестящие, казалися замараны кровию и омочены слезами. На перстах моих виделися мне остатки мозга человеческого; ноги мои стояли в тине. Вокруг меня стоящие являлися того скареднее. Вся внутренность их казалась черною и сгораемою тусклым огнем ненасытности. Они метали на меня и друг на друга искаженные взоры, в коих господствовали хищность, зависть, коварство и ненависть. Военачальник мой, посланный на завоевание, утопал в роскоши и веселии. В войсках подчиненности не было; воины мои почиталися хуже скота. Не радели ни о их здравии, ни прокормлении; жизнь их ни во что вменялася; лишались они установленной платы, которая употреблялась на ненужное им украшение. Большая половина новых воинов умирали от небрежения начальников или ненужныя и безвременныя строгости. Казна, определенная на содержание всеополчения, была в руках учредителя веселостей. Знаки военного достоинства не храбрости были уделом, но подлого раболепия. Я зрел пред собою единого знаменитого по словесам военачальника, коего я отличными почтил знаками моего благоволения; я зрел ныне ясно, что все его отличное достоинство состояло в том только, что он пособием был в насыщении сладострастия своего начальника; и на оказание мужества не было ему даже случая, ибо он издали не видал неприятеля. От таких-то воинов я ждал себе новых венцов. Отвратил я взор мой от тысячи бедств, представившихся очам моим. Корабли мои, назначенные да прейдут дальнейшие моря, видел я плавающими при устье пристанища. Начальник, полетевший для исполнения моих велений на крылех ветра, простерши на мягкой постеле свои члены, упоялся негою и любовию в объятиях наемной возбудительницы его сладострастия. На изготованном велением его чертеже совершенного в мечтании плавания уже видны были во всех частях мира новые острова, климату их свойственными плодами изобилующие. Обширные земли и многочисленные народы израждалися из кисти новых сих путешествователей. Уже при блеске нощных светильников начерталося величественное описание сего путешествия и сделанных приобретений слогом цветущим и великолепным. Уже златые дски уготовлялися на одежду столь важного сочинения. О Кук! почто ты жизнь свою провел в трудах и лишениях? Почто скончал ее плачевным образом? Если бы воссел на сии корабли, то, в веселиях начав путешествие и в веселиях его скончая, столь же бы много сделал открытий, сидя на одном месте (и в моем государстве), толико же бы прославился; ибо ты бы почтен был твоим государем. Подвиг мой, коим в ослеплении моем душа моя наиболее гордилася, отпущение казни и прощение преступников едва видны были в обширности гражданских деяний. Веление мое или было совсем нарушено, обращаяся не в ту сторону, или не имело желаемого действия превратным оного толкованием и медлительным исполнением. Милосердие мое сделалося торговлею, и тому, кто давал больше, стучал молот жалости и великодушия. Вместо того, чтобы в народе моем чрез отпущение вины прослыть милосердым, я прослыл обманщиком, ханжою и пагубным комедиантом. — Удержи свое милосердие, — вещали тысячи гласов, — не возвещай нам его великолепным словом, если не хощешь его исполнити. Не соплощай с обидою насмешку, с тяжестию ее ощущение. Мы спали и были покойны, ты возмутил наш сон, мы бдеть не желали, ибо не над чем. В созидании городов видел я одно расточение государственныя казны, нередко омытой кровию и слезами моих подданных. В воздвижении великолепных зданий к расточению нередко присовокуплялося и непонятие о истинном искусстве. Я зрел расположение их внутренное и внешное без малейшего вкуса. Виды оных принадлежали веку готфов и вандалов. В жилище, для мусс уготованном, не зрел я лиющихся благотворно струев Касталии и Ипокрены; едва пресмыкающееся искусство дерзало возводить свои взоры выше очерченной обычаем округи. Зодчие, согбенные над чертежом здания, не о красоте оного помышляли, но как приобретут ею себе стяжание. Возгнушался я моего пышного тщеславия и отвратил очи мои. Но паче всего уязвило душу мою излияние моих щедрот. Я мнил в ослеплении моем, что ненужная казна общественная на государственные надобности не может лучше употребиться, как на вспоможение нищего, на одеяние нагого, на прокормление алчущего, или на поддержание погибающего противным случаем, или на мзду не радящему о стяжании достоинству и заслуге. Но сколь прискорбно было видеть, что щедроты мои изливалися на богатого, на льстеца, на вероломного друга, на убийцу иногда тайного, на предателя и нарушителя общественной доверенности, на уловившего мое пристрастие, на снисходящего моим слабостям, на жену, кичащуюся своим бесстыдством. Едва, едва досязали слабые источники моея щедроты застенчивого достоинства и стыдливыя заслуги. Слезы пролились из очей моих и сокрыли от меня толь бедственные представления безрассудной моей щедроты. Теперь ясно я видел, что знаки почестей, мною раздаваемые, всегда доставалися в удел недостойным. Достоинство неопытное, пораженное первым блеском сих мнимых блаженств, вступало в единый путь с ласкательством и подлостию духа, на снискание почестей, вожделенной смертных мечты; но, влача косвенно стопы свои, всегда на первых степенях изнемогало и довольствоваться было осуждаемо собственным своим одобрением, во уверении, что почести мирские суть пепл и дым. Видя во всем толикую превратность, от слабости моей и коварства министров моих проистекшую, видя, что нежность моя обращалася на жену, ищущую в любви моей удовлетворения своего только тщеславия и внешность только свою на услаждение мое устрояющую, когда сердце ее ощущало ко мне отвращение, — возревел я яростию гнева. — Недостойные преступники, злодеи! вещайте, почто во зло употребили доверенность господа вашего? предстаньте ныне пред судию вашего. Вострепещите в окаменелости злодеяния вашего. Чем можете оправдать дела ваши? Что скажете во извинение ваше? Се он, его же призову из хижины уничижения. Прииди, — вещал я старцу, коего созерцал в крас обширныя моея области, кроющегося под заросшею мхом хижиною. — прииди облегчить мое бремя; прииди и возврати покой томящемуся сердцу и востревоженному уму. Изрекши сие, обратил я взор мой на мой сан, познал обширность моея обязанности, познал, откуду проистекает мое право и власть. Вострепетал во внутренности моей, убоялся служения моего.
>>6875238 Ага, конечно. Путин в курсе все дел в стране и говорит вполне адекватно, но как только касается экномики - сплошной манямирок. Ты сам-то веришь в этот бред?
Бля из треда в тред я вижу этих пидорасов, которые отрицают, что они хохлы. Они визжат одни и те же заученые фразы, про отсосы, про развал рашки, про хуйло и прочее и прочее. Хуй с ним если это пиздеж хохлов и копротивление на грани отчаяния, но если нет... Вы вообще блядь понимаете насколько вы подлые, мелочные и ублюдочные создания, вы желаете той стране в котoрой вы живете все плохое, что только можете придумать. Я не понимаю, я искренне не понимаю как такое вообще возможно. Можно быть не согласным с политикой, можно хотеть реформ, хотеть изменений, хуй с ним даже если вы ничего не делаете а просто пиздите об этом, но хотеть вреда? Это вообще что за бред, даже блядь ЖИВОТНЫЕ не стремятся уничтожать свой ареал обитания, это противоречит инстинкту выживания.
В другом гос-ве, соседнем, люди воют за ВОЗМОЖНОСТЬ стать частью вашей страны, это настолько показательно, что никаких слов не надо. Кто в последний раз воевал за то, чтоб отделится от страны Х и стать частью страны У, не новой как у тех же бабахов с ИГИЛ, а уже существующей блядь ВЕКА. Нет вы продолжаете ненавидеть свою страну, в которой вы родились, в которой живете и не собираетесь у ‚ уезжать, вы продолжаете поливать ее говном. В тот момент когда весь западный мир неприкрыто ополчился против нее. Может и есть за а что, может и не все к вас справедливо, но это как поддакивать соседу который лезет к тебе в квартиру за то что у тебя мебель не по фен-шую и хочет твоему бате за это все шины проколоть или в ментовку накатать липовый донос, это как изо дня в день поливать свою мамку говном за то, что она мало зарабатывает и не покупает тебе новую плойку. Бля вы предатели, вы самые настоящие предатели свой страны, это ебаная измена, нет блядь это не отражает сути вашей натуры, это ЕРЕСЬ. Вас блядей надо жечь на площадях, все чего вы хотите чтоб вашей стране стало ХУЖЕ, чтобы людям живущим с вами рядом стало ХУЖЕ, вы враги, самые настоящие заклятые враги, архи-предатели если хотите. Жаль, что ваша страна слишком либеральна и такое говно нерасстреливают у ближайшего амбара. Низшие сорта паразитов, хуже червя-пидора, хотя блядь даже паразит не стремится убить носителя, ведь даже у такого примитивного животного работает инстинкт, умрет носитель - умрет паразит. Когда умрете вы, всем станет только лучше. Да у меня невиданый бранденбург, нет не нашист, шпротник сидящий тут оче давно и в основном ридонли.
>>6874810 Кто получил диплом гуманитария соснет просто пиздец как, потому что работы по специальности для философов, лингвистов, политологов, культурологов и так далее - её просто не существует.
>>6874849 При чем тут свободная пресса? Дипломированных журналистов довольно много, и на журфаках, кстати, как раз вкладывают все эти представления о свободной прессе, которой у нас нет, но очень хочется. И было даже неплохо, если бы в СМИ работали только дипломированные журналисты. и я бы работу нашёл.
>>6875237 Твоя мамка знает такие обороты, от которых тут у половины домашних ценников глаза вытекут и извилины в бараний рог закрутятся. Так что не стоит бояться за ее хрупкую женскую натуру.
>>6875266 Товарищ майор, иди нахуй уже. Все они заебали равно и одинаково так что искать на кого бы делать ставку безполезно. Лучше будьте дальновидны и пойдите поищите хороший столб, с которого открывается прекрасный вид.
СМИ: Саудовскую Аравию устраивает цена в 60$ за баррель Дальнейшее падение цены на нефть вполне устраивает Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива. http://news.mail.ru/politics/20362475/
Центробанк признал доллар угрозой стабильности Динамика курса рубля создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий, признал утром в четверг ЦБ http://news.mail.ru/politics/20355333/
Бля, смотрю фотки солдат РФ с Чечни с сегодняшнего КТО, там одни же гомосолдаты как на фотках с гомоеблей. Где, бля, все эти "вежливые" в красивой форме, масках, брониках? Где это всё? Пиздец же. Словно смотрю фотки с Чечни-99. Украинская армия, а особенно добровольческие батальоны, в боях по обмундированию выглядят куда укомплектований.
>>6875529 >Где, бля, все эти "вежливые" в красивой форме, масках, брониках? Где это всё? Пиздец же. Это ж были отряды ГРУ именно для действий в неудобных ситуациях в сопредельных странах, я статью какую-то читал на эту тему, что идею ещё в 1980х у США подсмотрели. Под кроватью потом вы ГРУ искали ещё во время ДНРовского катаклизма, а больше всего их было в Крыму как раз
>>6875357 Пиздос аж трисет, какой же силы энтропия. Всего-то прошло пол века и все эти танки, которые диды собирали со сралинским хуем в анусе превратились просто в груду железа. Наверное поддерживать в рабочем состоянии намного сложнее, чем просто собрать эти мангалы на катках.
Сегодня я пересчитал свои деньги и понял, что заработал в рублях свой первый (и может последний азазаз) миллион. Спасибо рублетреду. Асло поздравьте меня, что ли.
пассажир 36 вагона с несколькими сумочками в последующих. Пишу с бесплатного вайфая.
Аноним ID: Марк Лукьянович 04/12/14 Чтв 19:47:51#379№6875606
Владимир Путин высоко оценил организацию и результаты контртеррористической операции в Грозном. Президент подчеркнул, что правоохранительные органы Чечни «не только возмужали, а стали профессиональными» http://top.rbc.ru/politics/04/12/2014/54808a4ccbb20f57f483adfb
>"Белорусская сторона оценивает такие действия как недружественный шаг со стороны Российской Федерации. Оснований для таких жестких мер нет никаких. Мало того, что они не вписываются в законодательство Таможенного союза, так еще и сущностных оснований не было" >"решение было принято Российской Федерацией в нарушение действующего законодательства Таможенного союза"
>>6875604 Ты ничего не заработал, а просто не потерял. Заработать ты можешь, если переведешь в рубли и за рубли что-то стоящее сейчас купишь, пока цены не поднялись.
>>6875611 Что за хуй? Алсо, Белковский годную идею высказывал про конституционную монархию в России. Чтобы вера в доброго царя и патриотизм перенеслись на символическую фигуру, не имеющую никаких рычагов управления, а реально в стране была парламентская республика с премьером во главе.
Двач, слушай. Работаю и живу в ДС. Перебрался сюда 2 года назад. Весной купил квартиру в ближнем Подмосковье. Сейчас доделываю ремонт, вбиваю все в стройматериалы и мебель. ЧТОБЫ БЫЛО ГДЕ ЖИТЬ. Все правильно делаю?
Котаны, кто-нибудь находил подтверждающие пруфы/намеки по пасте с впк? Где можно узнать, что Россия производит, а что закупает? >http://pastebin.com/HHURgS2C - ВПК Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию по закупкам оборонной промышленности, но безуспешно. Ясное дело, что никто не станет писать "мы обосрались, китайцы - пидоры". Но была/есть? же программа перевооружения ВС к 20 году.
Котаны, а я вот сто лет уже не слышал никаких новостей от МММ и Мавроди и вообще вот это всё. Он там живой еще? Как комментирует происходящее? (если комментирует, ну он ж любитель на ютубчике покрасоваться). Запилил ли МММ2014?
Что-то вообще не слышно давно этой темы. Или всем все выплатили уже и все все уехали в теплые теплые страны, одни мы тут дураки остались?
>>6874814 нищая мартыха - пошла на хуй. то, что учителя - ебаное нищее днище - никого не волнует, экономика не на них держится. она должна держаться на малом и среднам бизнесе. а госслужащим место за шконкой
>>6875678 >Расскажите в общих чертах, о чём говорил Путин хуита, хуита, крым сокрален, хуита, хуита, особый путь КХЕ-КХЕ, хуита, хуита, гитлер 70 лет как побежден, хуита, апплодисменты, КХЕ-КХЕ, апплодисменты, хуита, надо чтоб было хорошо, хуита, хуита, мы давно знаем кто шатает рубль КХЕ-КХЕ что с ними делать но пока нихуя не делаем, апплодисменты, США ЗОГ закулисье, апплодисменты, мы говорим правду, хуита, хуита, 14 летние школьники КХЕ-КХЕ умнее спецов роскосмоса, хуита, хуита, апплодисменты
>какой в результате этого курс? 54.65 из них +1 рубль непосредственно во время выступления Солнцеликого.
Котаны, после собрания пидарасов по тв сказали, что рубль шатают СПЕКУЛЯНТЫ, т.е это главный блядь для них фактор, ну и у ЦБ ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ инструменты для борьбы с ними и эти ИНСТРУМЕНТЫ будут задействованы в ближайшее время, ясен хуй у них кроме интервенций ничего нет, но если вдруг рубль начнёт буксовать или даже О БОЖЕ укрепиться, то это всё козни ЦБ и не стоит паниковать.
>>6875684 Ну хватит. Здравомыслящих людей у нас около 20%. Это намного больше, чем у каких-нибудь бабахов или в некоторых странах Латинской Америке. И точно больше, чем при Совке. Я верю, что когда-нибудь Россия будет нормальным европейским государством. определённые условия и предпосылки для этого есть. Беспричинное хейтерство я не поддерживаю совершенно. Более того, мне как раз кажется, что настоящие патриоты в России - это русские либералы, которые хотят, чтобы в стране жилось хорошо и свободно, а не всякие красно-коричневые, которые хотят, чтобы Россиюшка всех нагибала и крепкой руки, а на реальные успехи им похуй, они дрочат на количество танков и ракет.
Аноним ID: Роман Ростиславович 04/12/14 Чтв 20:04:27#423№6875792
>>6873998 Даже зомбийская, блять, квача уделывает деревянный в три раза. Как же низко мы пали.. но хохлы все равно ниже АЗАЗА
>>6875674 Эээ, я сильно в вашей ВПК не шарю, но мы поставляли в Россию след. технику/зипы/детали.
Движки для вертушек (Ми-8/35/ка-52) - сейчас вы "импортозамещаете" не сказать что высокими темпами но все же. Движки для Як-130 - тут вы соснули, аналогов нет, у китайцев купить не выйдет они тоже у нас покупают, причем улучшенные. Ан-70, совместное производство Ан-124 накрылось пиздой, Ан-178(вроде еще новый) Кабели для Бореев и Ясеней ("ни имееющее аналохов", это единственный завод был что их производил) Гидравлику для Тополей и Искандеров, на Ярсы вы "импортозаместили" Оптика для ПТРК/приборы для авиации/коллиматорные экранчики для самолетов. Турбинные установки для всех ваших новых фрегатов. Компоненты для РЛС "Небо-М" и еще что-то точно не вспомню, связано с ПВО. Обслуживает "Воеводу-Сатану" Системы управления баллистических ракет Головки самонаведения Ракетные движки для серии ракет X
Это только навскидку, если еще покопаться можно с дюжину пунктов вспомнить.
>>6875788 >Здравомыслящих людей у нас около 20%. Причём весьма большое количество ваты способно на перепрошивку. Это просто непуганые челы, в которых можно вливать всё что угодно. Сравни опросы левады по поводу США во время форса мемаса "перезагрузка" и сейчас.
>>6875747 Я просто типичный хекка. Не очень располагаю свободными деньгами. Есть смысл вместо пекарни, которую я планировал купить 30-35к рублей приобрести валюты? Не ради наживы, схоранения для. Просто не заморачивался до этого, так как не такие и большие зп имею, нет возможности что-то там поднимать на скачках курса и т.п. Завтра зп вдруг дадут.
Аноним ID: Тарас Заидович 04/12/14 Чтв 20:07:10#430№6875821
>>6875811 >способно на перепрошивку Так это ж и плохо, что человека можно перепрошить телевизором. Я всю жизнь имею одни и те же политические взгляды, разве что иногда может немного вправо-влево пошатывать. У человека должны быть собственные убеждения, построенные на образовании, а не на пропаганде. Я вот с детства интересовался историей и политикой, потом пошёл в йоба-вузик учиться с 220+ баллами по ЕГЭ, свободно говорю по английски. Мне кажется, спасение от ватности лежит именно в образовании. С другой стороны, способность к перепрошивке играет хорошую роль в том смысле, что значительная часть населения любые изменения воспринимает без напряжения и активно копротивляться за свой реакционизм не собирается.
>>6875858 ДЫк сейчас все покупают не ради наживы, а сохранения для. Ради наживы покупают сотнями миллионов и в ОБР явно не сидят.
Вот реально вы что не понмиаете, что если в начале осени 500 рублей имели покупательную способность Х, то ПРЯМО сейчас 500 рублей имеют покупательную способность У, а зимой 500 рублей будут иметь покупательную способность Z.
И каждый раз сдвиг для этих самых 500 рублей происходит в ХУДШУЮ сторону.
В то время как покупательная способность доллара никуда не девается, а даже и растет местами.
>>6873921 Блядь, ну когда дефолт-то уже? Я заёбся уже ждать сука. Уже и пистолет прикопал в огороде и btc закупил на всё и решётки к окнам приварил(первый этаж как никак) и гречу складировал и начальство нахуй послал. Ну когда уже блядь? А?
>>6875924 Ой слушай я даже без понятия, у нам тут заходит чувак, который написал эту пасту "ВПК-кун" - он в теме, знает за все ваше ВПК - у него и спросишь. Обычно он в командировках по месяцу сидит, мониторь треды его правда давненько не было, но я думаю скоро. появится
>>6875927 пека как стоил в долларах так и будет стоить (тот же камень). и если анон купит зеленых, чтобы на них купить потом пеку - то почему бы ему сейчас не купить его сразу?
>>6875945 У меня в 14 лет был 110, правда, после этого не проходил тест, не знаю, меняется ли IQ или нет с возрастом. Но это не сильно много по сравнению со 100 баллами. И вообще, IQ-тест это довольно грубая оценка.
>>6875945 этому могут научить только родители. есть ватные родители, к которым подходит ребенок и спрашивает: почему так? а ему: сук, пздц, вот формула, подставь, че олень совсем нихуя не учишься? а есть нормальные родители, которые постоянно общаются со своими детьми и нормально им все рассказывают и объясняют
>>6875984 Да, заебись было бы. Но там всё равно могут проводить матчи, типа, нейтральное поле, все дела. Кстати, а как в Крыму с культурой боления, да и у хохлов вообще? Много ли футбольного быдла? Или можно спокойно приходить и смотреть футбол? Не люблю футбольных уебанов, считаю, что причина, почему у нас на половине матчей пустые трибуны в том, что за воротами стоит толпа агрессивных хуёв, которые матерятся и кидают фаера
>>6875990 Тест Айзенка показывает только то, как насколько успешно ты проходишь тест Айзенка. Лучше всего его проходят умные люди, способные аналитически мыслить. Он разработан специально, чтобы число 100 отражало средний IQ белого человека. У нобелевских лауреатов 180+. У успешных выпускников ВУЗов ~140. Пик IQ и физиологически обусловленной интеллектуальности приходится на 25 лет. Пройди сейчас, посмотри. Его можно проходить несколько раз, но гайды по прохождению лучше не читать, объективнее, если сам догадаешься, как делать. Хвастаться можно серией результатов. У меня 141->143
>>6876027 >считаю, что причина, почему у нас на половине матчей пустые трибуны в том, что за воротами стоит толпа агрессивных хуёв, которые матерятся и кидают фаера
Они причина существования футбола.
Аноним ID: Эдуард Харлампович 04/12/14 Чтв 20:27:20#492№6876072
>>6875995 >есть ватные родители, к которым подходит ребенок и спрашивает: почему так? а ему: сук, пздц, вот формула, подставь, че олень совсем нихуя не учишься? Это не IQ. IQ — это с какого раза он поймёт и насколько сильно нужно разжёвывать. Умные понимают с первого или второго раза.
>>6875945 1. Перепрошиваем пидорашек. 2. Подымаем страну СКАЛЕН (на этот раз по-настоящему). 3. Подымаем образование. 4. Следующие поколения формируются как могущие в свое мнение личности. 5. ............... 6. Профит. Россиюшка больше не главный опущенец и можно пилить всем белым миром космическую программу. Съябываем в космос трахать твилечек, оставляя планету на разрушение пиздоглазым и дикарям.
>>6876091 Там вон выше в треде была ссылка, где депутат тебе русским языком объяснял, что они то и дело предлагают МАКСИМАЛЬНО ЕБАНУТЫЕ законы у себя там в думе, потому что им ОЧЕ СКУЧНО И НАДО СОЗДАВАТЬ ВИДИМОСТЬ РАБОТЫ.
Поэтому, можете не паритсья о том, что там на работу без диплопа не возьмут или еще что. Ну, а если и введут, то куда вы денетесь. Вы ж не можете на это повлиять. Отсюда простой вывод — не обращать внимания даже на всю эту хуету. Делайте свои дела, а на законы не обращайте даже внимания. И уж тем более на те, которые еще не приняли.
>>6876118 Окружение формирует только 30% интеллектуальности. 70% — генетика. А ещё IQ в бОльшей степени наследуется от матери. Поэтому евреи такие умные. У них селекция налажена.
>>6876074 не бывает тупых детей. бывают те, у кого не выработана культура мышления (обычно из-за истеричных мамаш), и те, у кого выработана. в любое объяснение чего угодно можно так сильно проникать и углубляться, что все равно станет дохуя непонятного, какой бы айсикью ни был
>>6876177 Отнюдь. Изучи вопрос, потом можешь не соглашаться. Есть потолок, выше которого не научишь. В СССР это было показательно. Количество гениев было то же, что и сейчас, но середняк был значительно, значительно толще, потому что учили. Сейчас середняк скатился.
>>6876166 Я про саму возможность врать в лоб и постить опровергающую ссылку. Это как сегодня в новостях сказали, что рубль вырос на фоне пикирующего графика.
>>6876118 По первому пункту. Англосаксы тоже так думали, мол перепрошьют индейцев, и те смогут в капитализм и демократию, не вышло, пошли по простому, но зато супер эффективному пути, истребление нахер всей этой нечисти, ну потом конечно покаялись, и построили резервации в качестве утешительного приза.
Вот так и у нас должно быть, пидорашек слишком много, их нужно каким нибудь эффективным способом сократить, территорию же насильно заселять либеральными руссофобами, стомахинами, шендеровичами, венедиктовыми и прочими, когда пидорашек будет что то на уровне математической погрешности, можно каятся, и строить уютные резервации, с путинкой, коммиблоками, сталиным, стабильностью, киселевым и т.д.
>>6876174 Я сколько живу - вообще не помню, чтобы подорожавшее в рашке потом дешевело. А уж когда это касается валюты, то и подавно. Ну несколько десятков копеек или рубль туда-сюда могут подрочить, да и то недолго. Но чтобы, если евро поднялся сейчас и сидит на почти 70рублях - вдруг взял и скинулся на десять руб в минус - это из мира фантастики.
Точно так же, как и доллар, уже НИКОГДА не вернется к тому, что было этой зимой, например. Он уже никогда не будет стоить 36рублей, никогда. Да он даже 40 уже никогда не будет стоить. Да что там, он даже 45 уже никогда не будет стоить.
Если сейчас и решат сжечь резервы до праздников и опустить, например, до 48 его, то к концу января, как ни крути, он будет 60-70.
>>6876136 Тоесть он открыто признал что ватарабы содержат их даром, а в замен думовцы угарают со своих рабов еще сильнее и придумывают все новые и новые ебанутые законы, что бы пидорахи бугуртили от этого все время?
>>6876223 То-то у меня Ворд такой бездуховный. Начальство, правда, не морщится. Начальству совершенно все равно. Начальство само к бездуховным предпочитает ездить отдыхать, благо не под санкциями ну это пока
>>6876215 >Англосаксы тоже так думали, мол перепрошьют индейцев, и те смогут в капитализм и демократию У британцев получилось настолько прошить часть сингапурцев, что после деколонизации там именно группировка "перепрошитых" взяла власть в свои руки. И принялась со скоростью света перепрошивать всё остальное население. Почитай, как вчерашние фермеры коз ввозили в свежепостроенные коммиблоки.
"Минкомсвязи критикует эту концепцию и перечисляет возможные негативные последствия. Организация по управлению правами «получит возможность действовать в интересах неопределенного круга правообладателей без их непосредственного согласия на это», а услуги связи для пользователей подорожают...".
Так сейчас же усатый с болванок и плееров берёт, получается уже «получила возможность действовать в интересах неопределенного круга правообладателей без их непосредственного согласия на это».
>>6876248 Вот ты и ответил на вопрос. К власти в россии должны прийти сталины, но уже либеральные. Которые силой неотвратимости закона будут эксплуатировать пидорашек, пока это им в привычку не войдет, даже в генетическую.
>>6876256 Сдается мне, ты пиздишь. Потому что вот график и там нет никаких грандиозных скачков вниз. А все более-менее плавно идет вверх и только вверх, либо на опредленном плато держится, а потом снова вверх.
>>6876291 Ну охуеть теперь. Чудо, мы нашли один единственный товар, который умудрился в рашке подорожать, а потом подешеветь.
А бензин дешевел когда-нибудь? Или проезд на транспорте? Или ЖКХ или какая-нибудь жратва (кроме охуительной гречки, конечно, она у нас вот, оказывается, чудесная).
>>6876328 За бензин как-то ФАС отодрало монополистов. Включая, кстати, Сечина. Почему про ФАС еще ничего никто не рассказал? Там же целый экс-яблочник Артемов рулит.
>>6876369 По сути нет. Сначала потряс кулачком, мол, мы могем, есличо. А потом понес пургу про школьников :3 Ну и пообещал люядм в бизнесе налоговые каникулы и свободу от проверок. Сдается мне, мы все тут знаем, как этих людей зовут.
>>6876428 Ну вот, я о том же. Сначала я думал, что речь именно о мелких коммерсантах. Ан нет. Внимательно вслушался - не то. После этого по традиции он перешел к чиновникам, которые обязаны отчитываться о доходах. Их тоже обещал простить. Напомню: в этом году наш Крокодил из Роснефти просто послал по матушке налоговиков, заявив, что никакой декларации заполнять не станет. В общем, всех охватил, никого не забыл.
>>6876511 В смысле, кто запретит-то - Обама что ли?! Ты это, завязывай с наркотиками - лучше сухое, чилийское там или французское. Рузге народ всегда будет в роли скота на убой.
>>6876518 Запрет на повышение цен на бензин, когда Артемьев вышел против Лукойла, Роснефти и Газпром-нефти. Они уже меняли ценники, как он их "поправил".
>>6876555 Ты волком бы выгрыз? На самом деле прослойка госслужащих всегда нужна. Иное дело, какое количество этих госслужащих на душу населения, какая от них эффективная отдача, и насколько они (основное) коррумпированы. Все прочее - разговоры для бедных.
Аноним ID: Марк Лукьянович 04/12/14 Чтв 21:08:21#569№6876649
>>6875940 я это пилил (правый пик и его вариации) для рублетреда
>>6876612 Ого, на главжреца хулу возводит - так ведь и волки ночью в масках пожрать могут! Блять, пойду по хаусу искать тотем - выженную руну на срезе оленьего рога с кожанной тесёмкой из старого кабана. Походу ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА на подходе!
>>6876666 Ого! Какой сотона! Необходимо оставить некий функциональный минимум. Государственный аппарат на всех уровнях никогда не сможет управляться машинерией целиком и полностью. Наверное потому, что всегда в дело вступает человеческий фактор, который способен разнести любую, самую совершенную систему винтиков из кремня к черту. Да, для получения справки вовсе не обязательно было бы ходить по кабинетам - достаточно просто завести свой личный кабинет на сайте того же местного ФМС. Но тут встает вопрос об "электронном тоталитаризме" и управлении обществом. Оно тогда становится уязвимым к этой угрозе. Но главное - для нас в данный момент это не очень приемлемо еще и в силу старой привычки людей работать локтями даже там, где сидит уже конечная инстанция со штемпелем (пусть это будет и робот). Видео вам в пример на самом деле Джигурда тут вторичен, первично отношение людей друг к другу, которое, кстати, опрокинуто и в сферы замурзанных тетушек с печатью
>>6876840 Это верно, я за. Может, и я вылечу, но я то как-нибудь устроюсь. Чай, не в сфере написания инструкций по прочтению инструкций для подачи апелляций работаю.
>>6876883 Почему с краю? Я за реформу госслужбы. причем не поверхностную, а радикальную. Есть одна болезнь, эбола коррупцией зовется. Ее нужно вытравливать каленым железом. Работать сильно сложно.
>>6876958 Да нет. Коррупция - это производное инфантилизма и групповщины в их самых худших проявлениях. Неспособность, нежелание и дикий страх выделиться, проявить инициативу. Она у нас, как известно, сильно наказуема. И чтобы как-то прожить, в принципе зарабатывая негусто, еще советские чиновники (да даже царские, как известно) выработали свою клановую этику, которая подобна правилам бойцовского клуба - см. 1 и 2 правила бойцовского клуба. Ноги у проблемы растут из каких еще времен!
>>6877050 Разумеется. Но что первично - несменяемость ли власти плодит коррупцию, или коррупция подготавливает "вечных" Вованов и Леонидов? Проблему нужно решать комплексно. А для этого нужна социальная опора. Сталин для своих действий, например, такую опору имел, и весьма "пассионарную". Думаю, в России есть такая же (слава богу, с обратным сталинщине знаком).
>>6877075 В Китае просто одни кланы периодически мочат другие кланы, используя антикоррупционные законы как таран. Там все коррумпировано так, как нам и не снилось.
>>6877064 > реальными сроками ук А судьи кто? Сменяемость власти и вышестоящего начальства исключает круговую поруку. Будучи политическими конкурентами они не упустят шанса избавиться от соперника.
>>6877119 Сколько лет у власти провел победитель круговой поруки Ли Куан Ю? нет, Путин не Ли, а его антипод
Аноним ID: Марк Лукьянович 04/12/14 Чтв 21:43:35#590№6877169
>>6877119 ну сменяемость сменяемостью. тут вопросов нет речь идет о наказании. хотя, тут всю систему надо перелопачивать. практически бесполезный вечный разговор
>>6877212 Про реально работающую методику на память сразу приходит анекдот про эксперимент зеленых человечков над американцем, немцем и русским. Им дали по два шарика из вольфрамового сплава и тут все заверте.
Аноним ID: Марк Лукьянович 04/12/14 Чтв 21:50:32#595№6877274
>>6877166 Ну ты не сравнивай стили управления. Ли Куан Ю начала с диктаторских методов, когда разогнал ебучих коммуняк, потому что прекрасн понимал что те загонят страну в маоистскую парашу, но потом построил годное либерально государство. Он просто охуенно просек в чем суть капитализма как и парашу Сингапур сделать государством с действительно работающей рыночно-либеральной системой.
>>6877299 >пусть и методы схожи В чем? У Залупы и ЕдРа авторитаризм ради авторитаризма, там в принципе нет никаких особых целей кроме как власть удержать.
>>6877332 >авторитаризм ради авторитаризма Сферический в вакууме, что ли? Ради возможности качать бабло и дальше. Вот вся их суть.
>>6877327 Старые недобрые группировки с гор спустились. Они там были всегда, и сейчас их там сотни. Просто вам о том не говорят. Впрочем, раньше они чаще морщили Дагестан. Например, федерал-кади и муфтии в горы без охраны не ездят - очень чревато. А центр культур-мультур в Махачкале вообще напоминает убежище двачера с паранойей - на окнах стальные ставни, охрана, как на атомном объекте. В стенах - выбоины с кулак - КПВ, как я понял. Угол при мне вообще чинили - сбило из РПГ. Вот так там любят федералов. И теперь это пришло к Рамзану.
>>6877478 >Ради возможности качать бабло и дальше. Вот вся их суть. Ну власть и бабло всегда рядом ходят, да. >>6877478 >Старые недобрые группировки с гор спустились. Они там были всегда, и сейчас их там сотни. Просто вам о том не говорят. Так все это знают, и то что в Дагестане все на ножах тоже в курсе. Просто интересно, почему это именно сейчас случилось.
>>6877639 >именно сейчас Потому что имарат отслеживает каждый чих Путина. И сейчас, с падением рубля и обнищанием населения они станут давать такие концерты на регулярной основе - в виде турне. Могут же и Рамзана замочить, если не остановить их. Ужс какой! Рамзана - и замочить! Второй гарант, можно сказать. не думал, что напишу: я их поддержу в этом
>>6877662 >Рамзана - и замочить! Ну это уже будет нечто, имхо. Даже попытка будет эпиком, я ведь только представляю как его там охраняют, у него наверняка пунктик еще тот на этом.
Аноним ID: Марк Лукьянович 04/12/14 Чтв 22:24:53#605№6877722
>>6877662 он же вчера в дс был? че хотел? не в курсе?
Аноним ID: Марк Лукьянович 04/12/14 Чтв 22:25:55#606№6877734
>>6877662 кстати, поясните че там за сестры у них блжад? не особо слежу за этой вакханалией
>>6877697 Почему-то мне кажется, что эти могут причинить Рамзану неприятность. Охрана Кадырова - это не поцы из подворотни. Однако дисциплина у них - как в детсаду. Разве что закидают мясом. Против настоящих ваххабитов охрана Кадырова продержится пару часов при равенстве сил. Но равенства сил и не будет, как мне кажется. Туда уже слетается саранча со всего Ближнего Востока. Что-то будет интересное.
>>6877722 Нет, не в курсе. Думаю, как раз этот рабочий визит и был использован для удара.
>>6877782 Упустил этот момент, если честно. Возможно, речь идет о тех женщинах, которых взяли после Волгограда.
>>6877787 Слушайте, мне нужно наверстывать. Я, пожалуй, пойду полистаю аналитику последнего года об этом. Столько я уже упустил! А ведь по сути то ничего и не изменилось с тех пор, как.
>>6877970 На кадыровцах то и правда столько всего висит, что я прям не знаю, как они будут потом отмазываться. никак; с перерезанным горлом много речей не толкнешь
>>6878119 Мало потому, что нужно еще решить как-то вопрос с племенными объединениями, которые никак не уйдут в загон, как Рамзан ни старается. Ну вот, его тейп Боной (Бэной, как у нас пишут чаще), один из самых многолюдных, приподнялся над остальными. Но ведь никакого геноцида прочим, Чонтой, Зогой, Пхарчой и т. д., он не смог устроить. Это все почти в чистом виде махач между Тайра и Минамото - отрезали в основном клановые головы, а рядовых загоняли в горы. Вот они там и сидят. А недовольство зреет. И если Рамзан продолжит в том же духе, то даже эти обезглавленные тейпы кое-что родят. Но нужна спичка, что их подожжет. А пока всех держат за бубенцы федеральным баблом, которое оседлал Боной в лице Кадыровых. Если решат эту проблему и начнут снабжать людей продовольствием и прочими ништяками, то, я думаю, у Рамзана возникнут проблемы поинтереснее спустившихся с гор сборно-разборных отрядов из выпускников мадрасе..
>>6878255 Т.е. я правильно понял, что их устройство как раз и является сдерживающим фактором, лол? Как только удастся слезть с федеральной титьки, тут же запилят иг по крайней мере на чечню?
>>6878360 Не так то все просто. Если помнишь, в свое время старейшины тейпов и остатков выродившихся тейповых объединений (туккумов) дали от ворот поворот ваххабитам с их примитивным щенячьим принципом. Религиозная карта там никогда не побьет племенную. Нохчичун очень привязаны к своей территории. На те же самые грабли, кстати, наступили и федеральные кади, которые, честно говоря, все больше напоминают каких-то мини-патриархов со своим стремлением "окультурить и нести свет", обобщая и равняя тейпы перед лицом Аллаха, Который Деньги Даёт. Ни те (фундаменталисты), ни другие (федералы со своим прозелитизмом) никогда ничего не добьются в Чечне, пока не убедят тейпы в том. что правы именно они. Да и то, все это будет лишь временным союзом. Вот сейчас, например, чеченов достали Кадыровы. Но стоит их скинуть - и снова волчье царство. Оно заончится, когда (и если) Чечня найдет собственный ресурс, который будет оценен рынком. Тогда и только тогда (ну еще при условии полного выхода из федерации) там будет что-то вроде ОАЭ. Но сначала нужно накормить людей. Старейшины свой хлеб зря не едят, и таких прагматиков, как они, трудно поискать. И обмануть их еще труднее. Так что даже организуй Путин гуманитарку для Центорой, это не сработает. Он уже дискредитировал себя, когда полез в их внутренние разборки.
>>6878507 Не, я не секу в этом, однако смотрел кено из 90-ых, из которого понял, что не начни тогда ельцин первую чеченскую, они бы там достаточно долго мочили друг друга в гражданской или тейповой не знаю как правильнее войне. Это действительно так? Если да, то получается все это просто было отложено на период штабильности. По поводу ресурса - это забавная тема, наверняка же набигание на соседские корованы будет очень быстро возобновлено. Только вот будет ли это вообще проблемой россии - большой вопрос, ЕВПОЧЯ.
>>6878629 Ельцин пошел на поводу у одного чеченца, которого до этого сам же и мочил болванками по Белому Дому. Начало то было, если помнишь, положено вовсе не вводом в три дырки трех корпусов, а участием в их гражданке. Тогда была разгромлена в Грозном с катастрофическими потерями танковая колонна ВС РФ, которая воевала на стороне Автурханова (мятежника против Дудаева). Вот после этого все и завертелось.
Но самое то интересное - это была уже не межтейповая война. Дудаев был такой фигурой, Президентом, вроде Ельцина в те времена. А Автурханов был лидером всех несогласнеров, которые привели на помощь черта с рогами.
Это не означает, что Дудаев был в белом, а все кругом были злыми пидорасами, которые еш=го тупо решили замочить. Но его собственный "октябрь 93-го" у него был тоже. И вон как все повернулось. Я думаю так. В Чечне тогда назревал вариант местного самоуправления без бабахов головного мозга. И хотя правда, это сопровождалось варварскими эксцессами, такой процесс был им необходим. Да, кстати, при этом там погибло не меньше тысячи русскоязычных. Насилия, грабежи, в общем, полный расклад, как и бывает в таких случаях. Трудно это оправдывать, да я и не собираюсь. Просто стараюсь быть объективным, насколько это возможно.
Ну вот. А потом в Чечню пустили нас, включая вашего покорного слугу. И небо упало на землю.
>>6878820 У Хасбулатова что ли? Пиздец какой. Ага, читал про это, неофициально ввели войска. > А потом в Чечню пустили нас Ну а смысл-то был? Опять засунули в мясорубку хуй знает за чем. Я так понял, что все нечеченцы оттуда в массе своей уже успели свалить. Сейчас там хоть процент нечеченского населения наберется?
>>6879139 Не все успели. Многие там действительно, как вещает сейчас пропаганда, отсиживались по подвалам. Из Грозного нохчий ушли к родственникам в горы, а вот этим куда было бежать?
>Ну а смысл-то был? С тех пор я уверен в том, что смысл может родить только отдельный индивид. И их добровольное объединение - высшая форма организации общества. Кто знает, что такое братство, тот поймет.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 54, Евро 66, Brent >69<
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Речь солнцеликого:
хуита, хуита, крым сокрален, хуита, хуита, особый путь КХЕ-КХЕ, хуита, хуита, гитлер 70 лет как побежден, хуита, апплодисменты, КХЕ-КХЕ, апплодисменты, хуита, надо чтоб было хорошо, хуита, хуита, мы давно знаем кто шатает рубль КХЕ-КХЕ что с ними делать но пока нихуя не делаем, апплодисменты, США ЗОГ закулисье, апплодисменты, мы говорим правду, хуита, хуита, 14 летние школьники КХЕ-КХЕ умнее спецов роскосмоса, хуита, хуита, апплодисменты
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время.
http://vimeo.com/61192855
Представление будет долгим и незабываемым.