>>207069768 (OP) Полегче, там "ведущий" митинга как раз декларировал неприятие какой-либо ненависти к русским и т.д. Митинг направлен на решение внутренних проблем и недопущение потери суверенитета. Раскачиваешь тут.
Забавно. ОП либо сам видос не смотрел,либо осознанно хуйню не в тему ляпнул про сравнение с украинцами. А остальные легко повелись, сами додумали дальше. Соловьёвцы бля)
Был сегодня на этом митинге. Дома надоело сидеть целыми днями, думаю хули мне не сходить и показать свою позицию хоть блять какую-то.Сел в сторонке на перилах и начал слушать. Сначала говорили одни и те же лозунги матёрые никому неизвестные оппозиционеры. Ничего воодушевляющего не говорили, полнейшее отсутствие какого либо видения дальнейших действий, апатия, тоска и отчаяние. Потом микрыч дали молодежи и началась сессия кринжа. Такой вот натуральный стыд. Плод нежелезного занавеса. Они как бы знают типа что можно эта самое жить как бэ по-другому, но не знают что делать конкретно. Я тоже не знаю че делать, но я к микрофону хотя бы не иду. Если в Украине есть какой-то запал, то у нас вообще пиздец. На митинге было может 1к человек. Это было в центре города, пятница вечер. Подходило куча школьников и спрашивали а че тут происходит. И не знаешь что ответить, лол. Хуй знает что это вообще блять. Ни бэ ни мэ. Ну эти школьники типа, а, ну ясно, и веселые и довольные съебали в бургер кинги. За день до этого приезжал Тимати раздавать бургеры бесплатно, пришло в разы больше людей. Как дальше жить в этой стране не понятно, сюр ебаный.
>>207072361 Ну лучше же, чем ничего. А сделать сейчас ничего и нельзя, хотя предложения отправлять наблюдателей на выборы были. Только всем ж лень это делать.
Какие-то тунеядцы собрались, меня устраивает моя страна, моя зп в 500 бачей и вообще жизнь в Беларуси, это только какие-то чмошники кукарекают на митингах что все плохо, им проще выйти и побузатерить чем устроиться на работу и наслаждаться жизнью.
>>207073106 Так а что мне делать, на баррикады идти? Я хотя бы пришёл вообще. Я никому ничего не доказывал, не агитировал. Я пришёл поддержать недовольных режимом. Ты толстишь, приятель.
>>207073338 Пошел нахуй пидор, фрилансю за 2к бачей, в рот ебал налоги платить этой мрази. Таких пидоров как ты пиздить ножкой от стола надо, блядь пролукашистская. На столбах суки висеть будете.
>>207073615 > белорусскую культуру Но ведь белорусскую культуру и белорусскую нацию придумали большевики чтобы увеличить количество народов выбравших социализм
Давайте бульбаши, не подведите. Давайте горящие покрышки, грузинских снайперов и сотню трупов. А мы под шумок у вас что нибудь заберём и зашлём казачков куда-нибудь, дабы развязать войну и убить вам экономику. Вы же этого так давно хотели, летс гоу.
>>207073551 >фрилансю за 2к бачей, в рот ебал налоги платить этой мрази Ну так ты паразит ебаный, из-за тебя у людей меньше доходы, так что вешать как раз таких как ты надо в первую очередь, глист.
Митинг такой мирный. У нас в Рашке бы нахуй расстреляли за одну букву П вслух. Ебаная помойка безвылазная. На видосе Беларус парень аристократ и интеллигент по сравнению с нашими мямлями.
>>207073551 Хохол плиз, пруфы давай что ты Беларус. Альтернативы Лукашенко в этой стране нет, тут нет политиков, тут дармаеды которые хотят к кормушке добраться.
>>207073824 Прыщавый змагар, плес. Как раз при СССР и выдумали "бялорусов". Придумали язык и заставили его учить и писать на нем книги и вот это всё > киселёва Чет хохлиной завоняло
>>207074343 Вколько налоги не неплати, все равно у государства своего не вернешь, принципиально фриланшу на удаленке, в рот ебал этим совкоблядям номенулатурным чет платить.
>>207074416 Вата тупая я те своим белорусским паспортом пруфанул? Вот же вас промыли, везде детям мерещатся украинцы. Дегенераты блять. Правильно вас чурки на квартиры ставят.
ОП настолько хуесос, что пояснять лень. Так же и в треде половина либо жирные троли либо довены. Мимобеларус аполитичен, но с просмотром комментов от руззке каждой подобной новости в интернете все большее отвращение к этому руззкому миру. Лучше как на Украине уже
>>207074997 Только хуярь им подсрачники, у них мозговой центр в жопе, а не в голове. Так вернее успеха добьёшься. Может даже поможешь им думалку вернуть в обратно голову.
>>207075066 Соре, но пора в Беларуси начать выпускать крупную картечь и писать на упаковке "для русни" Чтобы когда эти пидарасы ко мне домой придут, выпустить им мозги
Интересно, что пачалося? Живу в Минске, но если б не увидел этот тред и не знал бы что школьники в центре собрались. К сожалению, насколько бы правдивым не было видео от этого поляка, пусть даже на 100%, это ничего не изменит. Все боятся и не знают что делать, да даже не боятся я бы сказал, большинству просто похуй. Да и в целом не все так плохо, если хороший заработок, в стране жить можно.
>>207069768 (OP) Эй, русофобские обиженки. Есть какие то претензии к русским то давайте выскажите мне их в лицо. А то только на двачах или с фейковых страниц в вк можете поливать грязью мой народ.
>>207075092 >>207075123 Если у нас будет повторяться что-то сродни митингов 90х, когда десятки тысяч на улицы выходили, то я снаряжу коктейли для русни
>>207075170 просто прелесно ты хоть явно такне каси а то вазьмем с бульбашами мешок картохи и ... мне даже страшно представить до чего дойдет наша словянская фантазия
>>207075263 Вот именно, фантазия Ибо дальше фантазии у рашки с 90-х ничего не заходит, то новую ракету придумают и ебнут радиацией, то мешочки со свинцом из Сирии вывезут Как бы не работала российская фантазия, а гибнут только сами русские
>>207074307 >наши деды Чьи деды? У Белоруссии были самые большие потери среди гражданского населения и чтобы заполнить вымершие города и поселения завозили деревенщин из России. А теперь эти деревенщины возомнил себя белыми эуропейцами и намледниками ВКЛ
>>207072361 Ой,лол,привет брат бульбаш. Я вот тоже недавно осознал,что у нас очень кринжовая оппозиция и её по сути нету,а та,что есть какие-то полумные нацики которая выдаёт в своё компании что-то аля "Нам трэба мова i павтарыць пуць Польши,тады мы зажывем,да" Это такой кринж,луке даже не нужно никого гасить,люди выходят на митинг когда уже слишком поздно,оппозиция ещё была в году 2010,но тогда мы всё успешно проебали.
>>207075419 Не было. В деревнях жилось нормально, и никого из приезжих у меня в родне нет, все до войны здесь же жили. А города, да. Но города были, большей частью, населены евреями. А деревенские спокойно себе жили и сотрудничали с немцами, чуть ли не хлебом-солью их встречали, потому что устали от власти красных бандитов.
>>207073615 Эээ,дружище,Учи историю,беларускую мову стали гасить у время правления сталина,пался люди уже не захотели гаварыць на родной мове,всё очень просто. В какой-то момент его правительства даже был подъем мовы и много беларуских школ,во время войны и чуть позже гасили,потом он умер,пытались вернуть мову,але усе было похуй
>>207075486 Посмотрел сейчас 5 минут видео с этого митинга, какие ж там тупые собрались, что с бело-красно-белыми флагами, что брсмовцы (кстати что они вообще там делают), на таких митингах далеко не уедешь. Ну ничего сегодня пятница сейчас разойдутся да попьют пивка на зыбе, будет что обсудить. Только совсем уж скучный спектакль.
Примечательно, что я вообще не видел видосов издевательств хохлов над пленной руснёй. Зато вот таких видосов (и глумления над трупами ещё со стороны русских), полно. Двачеры-дебилы этим хвастаются, т.е. хвастаются бесчестьем русским солдат, а потом воют что в новой калофдути их как-то показали не так.
>>207075652 БРСМ тут типо разогнать это стадо ну это и есть стадо,ёбана А про зыбу ты очень неплохо отметил,так всё и будут,вкинуться дёнером,выпьют пивка,крикнут "жыве беларусь" и завтра снова забьют хуй
>>207075642 Нет это ты раб евреев. Евреи у вас революцию устроили, уничтожили всю вашу аристократию с вашей же помощью, убили законного монарха, вас превратили в люмпенов-куколдов, а ваших женщин в блядей массово вырезающих русских детей у себя из животов в абортариях.
>>207075655 >Каклов обоссали и унизили на камеру >РЯЯЯЯ БЕСЧЕСТЬЕ ЗАЩО ШОВЫДЕЛАЕТЕ >Каклы стреляют по жилым домам и убивают мирняк >Ну шо поделать, война есть война
>>207075712 Бля,я вот не поддерживаю лукаша,но у нас нет молдой политоты а именно это и нужно нашей стране,свежий воздух Та оппозиция что была он уже загасил,на данный момент всё тухло,на русских митингах хоть какие-то блогеры выходят,чёт задвигают,а наши просто говорят "Нахуй луку,нужен язык" на этом впрчоем всё
>>207075655 Алсо, в новой колде русских показали ОХУЕННО. Я искренне хочу, чтобы ИРЛ наши военные были такими же, а не мямлями безъяйцыми, вечно получающими удары впсину.
>>207075723 > у вас революцию устроили У кого у вас, пидор? Минская и виленская губернии это часть российской империи > уничтожили всю вашу аристократию Она того стоила > убили законного монарха Он незаконный. Он предал свой народ в отказавшись от престола > вас превратили в люмпенов-куколдов Из безграмотных рабов в лаптях превратили в нацию победителей и творцов > а ваших женщин в блядей массово вырезающих русских детей у себя из животов в абортариях Ну так это последствие декоммунизации 90-х годов > абортариях Польская свинья детектед.
>>207075933 Это же какол висящий на проводах. Видео с рейда Мильчакова и его товарищей на колонну Азова. Даже фотка была, где Мильчаков на его фоне позирует.
>>207075255 Охуеть какой остроумный ответ. Только вот все к чему движется не смешно. Очень жаль что такого как на Украине не будет даже в параллельных вселенных
>>207076270 А почему не встретить хлебом солью людей, которые прогнали грабителей-большевиков? Всё очень логично, по моему.
>>207076272 Ты поехавший. Я беларус. Просто историю знаю чуть лучше тебя. Можешь иногда отвлекаться от дрочки на трапов и что-нибудь из истории своей и соседних стран узнавать. Очень полезно может быть для общего развития.
>>207076274 Понятия не имею кто такой Ковтун, лол.
>>207075655 > со стороны русских 1 Кто сказал что они русские? Ты? 2 Ополченцы свиньям рожы бьют. Учитывая что свиньи стреляют по городам это незначительная мелочь. А бандерлоги пленных пытают
>>207076382 А они не русские значит? А кто они тогда? Неужели украинцы?
Я видел свидетельства пыток только со стороны русских типа ополченцев. Снимают на вот такие видео, кидают в сеть, хвастаются. Не только жестокие и кровожадные, не знающие такого слова как честь, но ещё и исключительно тупые, и не понимающие, что все эти безобразие минусом пойдут им в репутацию (среди нормальных людей, другие же орки за них порадуются конечно). Ахуенно смело издеваться над беззащитным пленным, орать на него и бить.
>>207076356 >не встретить хлебом солью людей потомучто хохлина ты тупая тебе не за просто так дали калаш ты мразь ебаная родину свою обязан был защишать а вместо того ты драпал поджавши хвост КОМНЕ ДОМОЙ и решил там обосноваца а ты спрасил у моих дочек нахуй ты там нужон?
>>207076450 Не ставили. Так бы надо было всех поставить к стене, большую часть населения земель бывших занятыми немцами. Кроме того, предполагалось, видимо, что немцы победят. Но генерал Мороз как всегда всё испортил.
>>207076004 > Очень жаль Хрюн, не пались ты так. Думаешь белорусы тоже хотят 130 миллиардов долларов долга, разрушить экономику, потерять 3 региона, устроить гржданскую войну, бандитизм, ежедневные гранаты, опустить уровень жизни в 5 раз, чтобы белорусы разбежались по разным странам работать говночистами а белоруски дешёвыми блядями? Никогда не поверю
>>207069768 (OP) Аноны, не ведитесь на эту шизу, в Минске есть несколько сотен либералов-нациков, которые постоянно участвуют в акциях протеста, не важна причина, они всегда протестуют лол так что по ним о белорусах судить не нужно
>>207076556 понятное дело что калобрационисты (старосты) были в деревнях, их принуждали к этому т.к если не находилось человека - вешали всех в порядке очереди
>>207076252 > Это наши земли бывшее рос. империей оккупированными. Это наши земли окупированные пшеками в свое время. Но ты дебил нить разговора потерял > Лол. Ну я ж пишу, вы ебанутые куколды. Куколды молятся на барина. Как вы курвы > Ебанутые куколды [2] Куколды пшеки, стоящие на коленях под плеткой господина и гордящиеся этим. Гугли сарматскую гиптезу, куколд > Ебанутые куколды сосущие у евреев и считающие это победой. Ты еще и хуесос. Фред был бы доволен > Это последствия советизации, лалка. Это последствия европидарских ценностей > А почему не финская или венгерская? Что тебе не понравилось в слове абортарии, ватничек? Однозначно курва.
>>207076598 800к хохлов съебалось в 14 году и это только оф цифры кто получил гражданство маня я реально заебался их на кубани со сваих озер и охотничих угодий ваыгонять в города ахуевшие мрази их в речке топиш их на низинках как кабанов стреляеш а им похуй лезут и лезут мрази ебаные в курсе для кого сталин заград отряды придумал? мало ябы вас ядреной бомбой испепелял бы все желаете пидорасы жить за счет других
>>207076585 Может мне ещё и фотографией своей пруфануть, и номер телефона оставить? Можешь считать меня хоть рептилоидом с Нибиру, истина от этого не измениться.
Более того, вы просто тупые и меня не понимаете. У вас бинарное квадратно-гнёздовое мышление. Я как "русский" вас культурнее на целый порядок, а вы манкурты и люмпены, как и писал. Серьёзно, я уверен, что я лучше знаком с вашей же традиционной культурой чем вы сами и больше книг прочёл русских писателей, больше знаю художников и отличаю картины одного от другого, на изи могу русских царей и цариц в правильном порядке перечислить. Вы же нихуя не знаете, и потому несёте всякий бред, копротивляетесь за Сталина и прочих ему подобных чикатил, аплодируете еврейским чека грабившим и убивавшим ваших отцов и насиловавших ваших матерей. Хз. Ну может нравится вам такой дикий куколдизм, но скорее вы просто невежды с притуплённым мышлением, эдакие слюнявые орки, не помнящие кем они когда то были.
>>207076748 а то мы не знаем баные пшеки и хохлы + прочие засланцы белорусы одни из тех кто несмотря на потери всеже сопративлялся к ним всегда было норм отношение это не мрази хохляцкие
>>207076757 Не только. Все кто что-то умел делать, делали нечто за марки, и за марки же могли нечто покупать. Немцы восстановили на подконтрольных территориях ремесло и торговлю, ага.
Аноны, не ведитесь на эту шизу, в лахте есть несколько сотен дырок, которые постоянно участвуют в срачах, не важна тема, они всегда отрабатывают 15р, лол так что по ним о русских судить не нужно
>>207076595 Не веришь иди нахуй. А жаль было написано только в том контексте, что с митингами что без митингов беларусы настолько пассивные, что нихуя не будет. Про вторую часть вообще выпал. Тут и так только и разговоров как сьебаться куда говночистом. А ну не есть ещё прослойка паграмистов, будут одни паграмистов в стране охуеннно, айти страна жи. Ну и в Минске +- с работой, она есть хотя бы какая. Я работаю в сфере обслуживания не в мемске и ток по клиентосам вижу какой % работает/учится не в рб.
>>207072361 Когда-то я тоже был молод, ходил на митинги 2010-го Но сейчас осознал - каждый народ достоин своего правителя. Если хочется жить как белый человек - надо ехать к белым людям. Здешние аборигены даже если каким-то чудом лишатся своего простого обычного советского железного хуя в жопе, то это будет такой пиздец и йобтвоюмать. Борьба кучи ноунейм оппозиций с совершенно разными путями развития и поддержкой в полтора клубня. А по итогу, полагаю, российский бандитизм просто подомнет всё под себя и всё станет примерно так же хуйова как и сейчас. Причем я даже не о ВВ, а любой клан сможет тут спокойной прийти, принести свой простой советский, а хомяки снова увидят цель в жизни. Будет буферная зона для отмывания активов и контрабанды на РФ, в принципе как и сейчас.
>>207076786 Нет это наши земли, а с пшеками у нас сотни лет были разные альянсы, династические. У вас это просто так преподносят в учебниках, вот как ты пишешь. Я знаю, да.
>Куколды молятся на барина. Как вы курвы
Не молюсь я ни на какого барина, лол. У вас все кто вашими вассалами быть не хочет - все молятся на кого-то другого. Потому что тебе подобным хотелось бы, чтобы на тебя молились. Закомплексованный божок вылепленный из продукта сырного с маспо.
>Куколды пшеки, стоящие на коленях под плеткой господина и гордящиеся этим. Гугли сарматскую гиптезу, куколд
Сарматская гипотеза - фэнтези. Я давно с ней знаком, она глупая. В то время было модно выводить родословные от разных яшеров. Литовская знать, например, считала себя потомками римлян.
>Это последствия европидарских ценностей
Да сидите в евразиопском говне, никто ж не против, если вы такие говноеды. Только других за собой не тяните.
>>207076980 ну да я тоже не проч отведать на завтрак вялого гейропейского хуйца он хоть не так анус травмирует расскажеш как трактар завести? че там дворнику и очкатеру платят?
>>207077045 Сейчас в Минске вновь. Бате альцгеймер пришел, а я у его единственный родственник. >>207077104 Работал с другими славянами на сборке холодильного оборудования по Германии, хоть это и не моя специальность. Зп 50 евро в день, жилье и питание от фирмы.
>>207077071 я тебе сейчас ебало растапчу ублюдок монархическай мало вас гомопидоров выродков стреляли мало сцуки вы теперь лезите мрази куда вам... соскучились ублюдки по стальному советскому сапагу в заднице? гейропейскай 25 размера уже не устраивает?
>>207077071 > Нет это наши земли, а с пшеками у нас сотни лет были разные альянсы, династические. У вас это просто так преподносят в учебниках, вот как ты пишешь. Я знаю, да. Это земли захваченые курвами. И к 17 году были частью РИ. Так что твой вскукарек про "у вас революция" выдает в тебе полного дегенерата или курву > Не молюсь я ни на какого барина, лол. Молишься. По твоим словам понятно > У вас все кто вашими вассалами быть не хочет - все молятся на кого-то другого. Какими вассалами, сбышек? Ты болен. Твой вскукарек про "убили элиту" говорит что у тебя холопская душенка > Потому что тебе подобным хотелось бы, чтобы на тебя молились. Закомплексованный божок вылепленный из продукта сырного с маспо. Проекции, збышек. С белоруссией у нас союз > Сарматская гипотеза - фэнтези. Я давно с ней знаком, она глупая. В то время было модно выводить родословные от разных яшеров. Литовская знать, например, считала себя потомками римлян. Та ты шо! А вот курвы очень гордятся выдумаными предками. Совсем как копатели черного моря > Да сидите в евразиопском говне, никто ж не против, если вы такие говноеды. Только других за собой не тяните. Чтобы увидеть где в говне сидят надо в хохляндию съездить > Нет ты. Ты шо обиделся? Не хочешь быть курвой? Ну так это не ко мне, это к маме с папой
>>207075723 >Нет это ты раб евреев. Евреи у вас революцию устроили, уничтожили всю вашу аристократию с вашей же помощью, убили законного монарха, вас превратили в люмпенов-куколдов, а ваших женщин в блядей массово вырезающих русских детей у себя из животов в абортариях. Как будто эта твоя ссаная аристократия во главе с монархами не превратила русских в нацию рабов, насилуя их тысячу лет. Вы, националисты, пиздец тупые.
>>207077183 ну ты сматри не сдавайся ато и картошки не будет и белазов и будеш в жопе ошущать устойчивую анальную память о россиянском кованом сапаге из всех пост совецких лидеров батька да казах чувство уважения во мне вызывают остальные не рыба не мясо воплей дахуя а на деле как та шлюха жируха вокзальная ротом даже не подняла а за гандон заплати и за пол часа заплати
>>207077115 > Кто тебе не нравится - тот рагульский скот. Кто разрушил свою столицу, привел к власти фашисткую хунту, пожег людей в одессе, устраивает нацистский террор, развязал гражданскую войну и совершает военные преступления - тот рагульский скот >>207077115 > Ты дурак? Тут постоянно на дваче такие видео мелькают, время от времени Не одного не было
>>207069768 (OP) Как понять, что вышедшие на улицу - актеры и не отражают мнение народа? Они говорят на белорусском. Тут НИКТО не говорит на белорусском. Может в деревнях, может сто лет назад, но за 30 лет в минске я не слышал нигде живой белорусской речи в быту. Так что хуй знает кто все эти говорящие на камеру люди и откуда приехали на свои акции.
>>207077398 Логика и здравый смысл сказали. Если одно и тоже событие описывается на разных языках по разному то это не источник а помойка. Но видиимо для зумерков это слишком сложно
>>207077363 У меня прадед с прабабкой были из казачества, у них в Казахстане было на двоих 120 га земли на двоих, потом пришли коммунисты и РАСКУЛАЧИЛИ. Второй прадед был этнический русский, в Прибалтике у него был свой бизнес во время независимости, пришли коммунисты - расстреляли. Деда старовера сослали в Сибирь на 15 лет за то, что якобы кулак (На самом деле какой то пидор-чинуша захотел его дом, который он сам своими руками построил). Я свой род знаю на два века назад, у меня нету проблем ни с хохлами, ни с белорусами, ни с поляками, я говорю на трех языках. И да, я считаю, что ебанные красные пидорасы разъебали страну и оставили её на поругания нацменам и быдлу, которое нихуя не хочет делать, зато хочет уравниловки, причем у них уравниловка уровня: - "Вот я жру говно, значит все должны жрать говно ИБО НЕХУЙ". И самое хуевое, что совок ебаный пал, а менталитет пидорашки-раба, который дрочит на ракеты - остался. Блять, ладно бы вы дрочили на каких нибудь выдающихся совковых деятелей науки/искусства/спорта, ладно вы бы подмечали какие-нибудь социальные эксперименты, которые увенчались успехом. но вы дрочите на саму атмосферу, на сам людоедский аппарат и силу сапога коммисара в жопе.
>>207078259 Чего ты несешь? Или ты сейчас мантры про крепостное право заведешь? Которое де-факто существовало в большинстве стран мира, до конца 19 века?
>>207069768 (OP) Ой блять опять в какой то недостране с ее жителями недолюдьми какой то кипишь, ваще похуй, еблоруссия, это блять где вообще? Что за ебаное вымышленное средиземье
>>207076864 > россиянских писателей, больше знаю художников и отличаю картины одного от другого, на изи могу россиянских царей и цариц Русские это народа, а не нация.
>>207082725 Двачую. Хохлы пидарасы, белорусы вообще не белорусы, их придумали, а поэтому надо все уничтожить, разъебать, половину спиздить. Охуенный братский народ у нас на востоке. Ебал я эту русню, фашня 21 века
>>207076855 Историк мамкин, в русскоязычной Википедии все твои слова обнулены. "Беларусью" Беларусь уже Калиновский называл в 1863 году, в те же годы поэты и писатели писали на белорусском языке.
И главное ты и тебе подобные всегда с такой самоуверенностью пишут про "большевиков, придумавших Беларусь", что и смешно, и грустно.
>>207069768 (OP) Беларусы братушки, это провокация, не ведитесь, как-то был в Витебске и там в группе новостной вк были подозрительные вбросы, я посмотрел и оказалось, что владелец группы ктобывыдумали Евгений Вольнов, именно та страница, ну в общем вот что и требовалось, хохлы вбрасывают и хотят нас поссорить.
>>207081941 Беларус ИТТ. Всегда охуевал от вот этого "А вот скоро Беларусь войдёт в Рашку, заебись!". Нам хватило и совка, что бы каждый второй хуярил как в не себя и мечтал о мощной ялде КагоФээсбэшника в очке, довольно. Мне хватает статуса "Маленькой Европы", и нахуй ракеты Пыни.
>>207090314 > в 1863 году Школьник, тогда не было никакой белорусии > и смешно, и грустно Урети? Найди белорусию в 1863году, даун. P.S. Вы там случайно никакое море не выкопали?
>>207099695 > Заслаўскае_вадасховішча > Створана ў 1956, рэканструявана і добраўпарадкавана ў 1977 Щас бы приписывать достижения СССР каким-то змагарам
>>207101644 > беларускі народ Советский народ, животное. Может ещё и БЕЛАЗ и МАЗ "беларускі народ" создал? >>207101644 > таблеткі Так это тебе надо таблетки попить, дегрод. Белорусию он в 1863 году нашёл, дегенерат
>>207103555 я ору чухан из болот которых немчуры резали как баранов че то вякает о унтерменшах. кстати в белоруссии было до хрена евреев черта оседлости все дела ..а не жидок ли ты часом картошечка?
Белоруссы алло, это мы вас придумали, вы русские. Ваша страна существует только потому что в СССР были ахуенные затейники и страны придумывали как с куста. Украину, Белорруссию, Литву знаете? Тоже в СССР придумали. Правда, правда, прадед мой лично придумывал.
>>207097490 Ага, и белорусов не было в царской переписи населения, и топонима "Белая Русь" не было ещё при Екатерине.
"Каго любiш? Люблю Беларусь! То узаемна!" - пароль-отзыв повстанцев 1863 года.
Понимаешь, насколько ты смехотворен, когда вякаешь, не зная сабжа, и сыпля в ответ лишь вершками, что смог в своей жизни услышать краем своего незрелого мозга?
>>207102064 С быдлом спорить, конечно, не гоже, но я тебе слегка глаза мылом помою: "Белоруссия", "Белая Русь" -- это не только суверенное государство образца БССР\РБ, но и территория, существовавшая до создания этих государств, но уже имевшая свои этнокультурные особенности и носившая в империи одноимённое название.
Всегда забавно наблюдать, когда у неграмотной части российского населения трещат шаблоны и глаза на лоб, когда они понимают, что наименование Белая Русь была задолго до большевиков, а идеи её суверенитета появились ещё в конце 19 века.
Толпа невежд под флагом империи пытается в исторические дискуссии, господи..
>>207107954 Ща б в качестве аргументов красивые интернет-картинки приводить. Калиновский был как раз за автономию экс-ВКЛ (с Беларусью как составной частью) в Речи Посполитой, и имел конфликт польскими националистами.
>>207107876 Так хочется побыстрее честно заработанные в Кремль сдавать, чтоб их потом на дотации малым народам отправляли и на постройку ж\д дорог на Кубе? Так можешь свой фонд создать просто, чё ждать-то.
>>207102064 >Может ещё и ... МАЗ "беларускі народ" создал? А вось МАЗ быў заснаваны ў часы рэйхскамісарыята Остланд, пад мудрым кіраўніцтвам бацькі Вільгельма Кубэ.
>>207106229 > С быдлом Но ведь быдло это ты > имевшая свои этнокультурные особенности Это рабство на польских панов так завуалированно названо? Да, в своё время курвы окупировали часть русских земель. Это не делает часть русских, чьи предки были в окупации, другим народом
>>207115573 > Но ведь быдло это ты Ну ещё бы ты вскукарекнул что-то другое. Но быдло-лексику-то не скроешь за триколором. >Это рабство на польских панов так завуалированно названо? Польские паны у себя ещё эскизы крыльев для гусар рисовали, когда в 1588 на Белой Руси свод законов на западнорусском языке был написан, неуч.
Так забавно, когда человек нихрена не знает о народе, который он называет частью народа своего.
>>207115666 > Быдло, плес Хах, всё, свой лекс. запас закончился?))
А где была речь о стране? Так называлась народность, одна из трёх составляющих более общего термина "русские". А ты ж свистишь, что название большевики придумали.
>>207116259 > вскукарекнул > быдло > не скроешь за триколором Я думаю все поняли кто из нас двоих быдло >>207116259 > Польские паны у себя ещё эскизы крыльев для гусар рисовали И драли на конюшне своих бялорускiх холопов
>>207116299 Так не доёбывайтесь - и пиздеца не будет. Белорусы в целом позитивно относятся к русским, а весь негатив идёт лишь как реакция на имперские замашки, попытки разместить тут свои воен. базы и неуважительную по отношению к нашему суверенитету риторику. Полным пидорасом останется в истории тот, кто просрёт эту дружбу из-за фантомных имперских болей.
>>207115062 >Мы тебе тут под дверь срем >Зачем? >Не рабы делаем чо хотим, мы не у тебя в квартире срем а снаружи, не твоя собственность уебывай пидоран и не лезь в нашу жизнь
>>207116554 > Я думаю все поняли кто из нас двоих быдло А ты на публику пытаешься выступать? Конечно, поняли. Иди окультуривайся. >И драли на конюшне своих бялорускiх холопов А теперь публика поняла что ты ещё и исторический дебил)
>>207116645 > и пиздеца не будет К хохлам тоже не лезли. И что получили? Попытки запрета русского, попытки якшаться с НАТО, воровство газа, попытки выгнать русский флот из русского крыма, участие в войне против РФ в 2008. Мы не будем наступать на те же грабли снова.>>207116645 > имперские замашки Лол, ты имперских замашек ещё не видел > попытки разместить тут свои воен. базы А вот это жизненная необходимость. И адекватные люди в белорусском руководстве это понимают
>>207117653 > польские господа звали своих белорусских и украинских холопов По Люблинской унии поляки не могли покупать землю в ВКЛ. Польские господа были только в твоей фантазии.
>>207117379 > Табе сюды Зачем? Там бред какого-то быдла про фашистов. Ты пишешь на русскоязычной борде. Никто не должен здесь разбирать твой селюкский диалект
>>207112718 Якой бы паскуднай ні была расейская мова, але ў іхняй вікіпедыі пытаньне раскрыта лепей. > В 1942 году на базе бывших ремонтных ангаров дивизии оккупантами был организован завод для обслуживания и ремонта транспорта Вермахта — автомобилей и танков[6]. Фирма Даймлер-Бенц возвела более тридцати ремонтных павильонов. Завод «Грос-К-Верк» с более чем пятью тысячами рабочих вскоре стал одним из крупнейших предприятий в оккупированной Восточной Европе. Во время строительства завода широко использовался принудительный труд военнопленных и местных жителей.
То бок прыйшлі камунякі, бачаць - завод стаіць. Давайце скажам, быццам бы гэта мы яго пабудавалі.
https://youtu.be/OB38Ovz9aU4