Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Как перестать читать эти ваши ебаные треды, скажите мне, пожалуйста?
Есть рецепт? Мне ведь не интересно сколько стоит валюта, у меня нет рублей. Мне вообще все похуй, у меня все норм. Но я подсел на ваши ебаные треды. Теряю тонны времени.
Хочу перекратить читать и писать в обр. Ай нид хелп. Сука.
>>6880657 Да мне он нахуй не всрался. Я два года не заходил на ебаный сосач, а вот осенью зашел случайно, а он уже и не сосач, а вы тут со своими рублями, а мне ПОХУЙ БЛЯДЬ, уменя нет рублей, а есть доллары и я всем доволен.
НО Я НАЧАЛ ЧИТАТЬ ВАС ПИДОРОВ И ОТВЕЧАТЬ ВАМ, МУДОЗВОНАМ.
И не могу остановиться.
НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.
МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ КУРСЫ, Я ВСЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ С РАШКОЙ, МНЕ ПОХУЙ НА БОЕВИКОВ И ВЕБКИ, Я ИХ ДАЖЕ НЕ СМОТРЮ.
Но я читаю ваши ссаные треды и отвечаю.
Я УСТАЛ ОТ ЭТОЙ ХУЙНИ, ЗАЧЕМ ТАК ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ, БЛЯДЬСУКА? У меня МАССА ДЕЛ, почему прокрастинация вывалилась именно В ТАКУЮ ФОРМУ. МАКСИМАЛЬНО ИДИОТСКУЮ, уж лучше бы в игры играл, блядь.
Белоруссия отказывается поддерживать продуктовое эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции ЕС. «Разного рода жулье вертится в России», пытается не допустить в Россию белорусские товары и взвинчивает цены на импорт, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко. Он дал чиновникам десять дней на восстановление поставок. http://www.gazeta.ru/business/2014/12/03/6327345.shtml
Вице-премьер РФ назвал контракт с Францией по "Мистралям" личным делом "товарища Сердюкова", добавив, что РФ уже в состоянии самостоятельно строить такую технику http://tass.ru/armiya-i-opk/1623218
Центробанк признал доллар угрозой стабильности Динамика курса рубля создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий, признал утром в четверг ЦБ http://news.mail.ru/politics/20355333/
СМИ: Саудовскую Аравию устраивает цена в 60$ за баррель Дальнейшее падение цены на нефть вполне устраивает Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива. http://news.mail.ru/politics/20362475/
Минфин США объявил о "сланцевом энергетическом ренессансе" Снижение цен на нефть "в целом позитивно" отражается на мировой экономике, отметили в финансовом ведомстве http://itar-tass.com/ekonomika/1620790
Валютный занавес готов опуститься Итак, резиденты, имеющие после 1 января 2015 г. счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, будут обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом правительством РФ по согласованию с Банком России. Прежде эту обязанность несли только юридические лица. http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36854371/valyutnyj-zanaves-gotov-opustitsya?full#cut
>>6880722 >Чуров пригрозил судом за упоминание 146 процентов
глянул я камменты. все-таки хоть какие-то зачатки мозга у быдла сохранились, если бы не ежедневная хавка говна из теперешних масс-медиа, вполне за нормальных людей сошли бы.
Ну, что, братушки-креаклушки. Застройщики начали отваливаться. Оркестр, туш! Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Главное управление государственного строительного надзора Московской области в четверг подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом АО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам, вынесенным ведомством в течение 2013-2014 гг., говорится на сайте стройнадзора. http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=564727&sec=1669
Пара-пара-пам! Московская биржа готовится к возможным массовым дефолтам по облигациям. Новые правила включения в высший котировальный список корпоративных облигаций предусматривают повышение требований к кредитному качеству эмитентов, чтобы защитить, в частности, средства пенсионных фондов в условиях растущих рисков. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2625891
Лично мне полезнее всего что обещал налоги заморозить на 4 года. А в остальном как обычно. Ну ещё про "русскую нацию" сказал. Советская шобла так и до РНГ ведь доиграется.
Аноним ID: Якуб Павлинович 05/12/14 Птн 02:51:15#42№6880865
>>6880684 Ты бессознательно понимаешь, что это сейчас самое важное. Если страна развалится, то ты умрешь одним из первых, т.к. не приспособлен к выживанию. Вот расчетливый зверь внутри тебя и приказал тебе бросить ненужную туфту, которую ты по ошибке считаешь "массой важных дел" и сосредоточиться на вопросах жизни и смерти.
>>6880841 Думаю, назревает конфликт между старой гвардией Ресина и варягами вроде Воробьева. Нетрудно угадать, что я скорее поддержу первого, хотя реакция Хуснуллина в общем предсказуема, и уже начала проявляться в виде "фи" СУшкам. Нет, Балакин, конечно, мудак, причем из самых редкостных. Но тут уж дело принципа - кто кого. Едросы, подначинаемые друзьями Ротенберга из ГВСУ "Центр" и друзьями Воробьева из "Мортона", либо старая гвардия.
>>6880858 №483 - Корнилий Милорадович Милорадович - это дворянин, который пошел на Сенатскую убеждать братушек присягнуть Николаю Первому, но декабрист-офицер прострелил ему грудь, чтобы не болтал много перед ватой.
>>6880940 Так не двигай средства, пусть лежат. Вот и не нарушишь закон. все чаще ловлю себя на мысли о том, что мы тут обсуждаем какую-то мелочь, которая скоро вообще не будет иметь значения
Аноним ID: Павел Федотиевич 05/12/14 Птн 03:04:30#55№6880964
>>6880951 не проще ли было б тупо снять валюту и заховать в схронах?
>>6880951 Когда там Никос собирается в гости? Я все жду этой новости как главного сигнала, как ты завещал. А вообще все идет так как ты предрекал? Заебало ждать, хочется нового года уже, ЕВПОЧЯ
>>6880936 Вертай все взад быстроблять. вы там совсем пизданулись по 2 рубля в день дерева проебывать я это к чему. Не хочешь покаиться за свое "будут держать до конца, а конец не раньше февраля"
>>6880964 Нет. В случае самого плохого сценария потом ее не вывезешь. А так только и нужно, что свою бренную оболочку под колючкой и по минному полю протащить, авось повезет. Зато там - бинго и счет в банке :3
>>6880863 Ок, спасибо. Мне тоже показалось что это не мелочи когда путин ночью в кремль поскакал. Алсо, как поведут ваши осевшие в Москве и других частях России чечены и прочие горные гости в этом случае? Пожмут плечами и не станут лезть в старые разборки? Или поскачут к себе на малую родину выяснять чей клан клановее?
>>6880971 Расслабься ты. Что бы ни происходило, все к лучшему. Не веришь? В следующем году поймешь. Никос сегодня-завтра вылетает из NY, где ему делали операцию на митральном клапане. Но у него достаточно хрупкое здоровье, и кто знает, как он будет себя чувствовать в январе ЕВПОЧЯ. Это - "очень тонкие материи", и измерить глубину хитрой жопы киприота еще никому не удавалось. Перед ним выбор: ломать отношения с евротройкой и похерить транши кредитов, либо послать Путина. Но он может поступить иначе: прилететь, сослаться на слабость (не сильно то и соврав) и ничего не наобещать, кроме пары меморандумов. По сути это будет означать крах политики деофшоризации в отношении Кипра. О, кстати, есть же новость про это! Вот я осел.
>>6881015 Мне лень с тобой в полемику вступать, так что ты сейчас идешь и читаешь в википедии про проценты, потом читаешь как их посчитать, потом считаешь процент падения в 98, потом процент падения в 14м, потом сравниваешь их. потом просыпаешься обосравшемся на лекции
>>6881003 Пока я не в теме. Специально не узнавал насчет чеченцев. Я вот все больше про таджиков и дагестанцев говорил, когда рассказывал, как тут будет, если Москве отрубят электричество.
>По сути это будет означать крах политики деофшоризации в отношении Кипра. >О, кстати, есть же новость про это! Вот я осел. А что за новость про крах деофшоризации Кипра? Что-то пропустил, каюсь...
>>6881060 Да нет, не оффшоризации, а тактики по отношению к Кипру. Мол, давай, Никос, гаси вашу новую Набиуллину (там и правда женщина теперь), проталкивай в BoC наших людей, а мы тебе за это корабли, шоб турок от шельфа и все такое. Представляешь, такой маленький остров - а уже свои корабли?! (с)
>>6881042 че-то я смотрю у тебя дохрена уже местного слэнга стало проскакивать, ты смотри, погубит это тебя на работе-то не отжигаешь про анус и креаклов? лел
>>6880905 >Ресина Ну этот-то старпер куда, неужели не наворовался? Съебнул бы вслед за Пчеловодом. >вроде Воробьева Этот вообще пиздец, гондон похуже Громова.
Хули они вообще начали друг друга ебать, неужели сладкий распил намечается?
>>6881060 Депутат Макаров, инициатор закона о деофшоризации (а также других, не менее интересных законопроектов, например, о поборах с малого бизнеса, о кадастровой стоимости квадрата недвиги при расчете налогов на нее и пр. чудесных вещей) ждет настоящего потока бабла в Россию. Он ждет золотой дождь от капиталов, которые, по его замыслу, обратно в Россию рванут. Кстати, да. Войны не ждет.
Скоро бакс пойдет на спад, производство восстанавливается, не все, а лишь нужное. Почему бакс пойдет на спад? Потоми что деньги у нас не печатают. И изъятие триллиона рублей бюджетных денег, вполне справится со спекулянтами, работающими сейчас на рынке. Будет дефицит рублей, и как следствие, все придет в норму. Россия и СССР перед развалом, это даже сравнивать нельзя. Санкции продуктовые были введены именно потому, что в этой отрасли легче всего поднять производство и заместить то, что не вырастим сами. Далее, Европа сильно потеряла от санкций, мы можем жить под санкциями десятилетиями. Через три года, весь пластик будет выпускаться только в России. Самолеты более закупаться не будут. Имея такой рынок, как Китай, совместное производство самолетов приведет к процветанию Воронежа, в Москве сложнее, производства нет достойного, зато есть немеряные деньги от пузыря от продажи жилья. Это лопнет, торговля будет переживать не лучшие времена, а производственники уже сейчас наконец-то начинают чувствовать себя комфортно. Есть области, еще недавно полностью депрессивные, с открытием производства там, вышли на среднюю зарплату в 70-100 тыс. После НГ в феврале, может, новая валюта БРИКС, обеспеченная нефтью, газом, золотом, бриллиантами, начнет работать пока по безналу, постепенно будет развитие. Денег сейчас у европы, как и у америки нет, зато есть рынки Индии, Китая, Бразилии, и нам есть что предложить. Притом эти рынки будут развиваться, и санкции нам в этом лишь помогут. Сложно будет всем, и нам тоже, что что будет после полноценной работы БРИКСА, с отказом даже частичным от расчетов в долларах, ну в общем, наблюдаем. Войной на нас никто не пойдет, если бы пошли, то в марте, сейчас все понимают, что дураков мало воевать с Россией. Так что, все образуется. И Россия, как бы вам того не хотелось, станет вполне самостоятельной страной, а не той, которой диктуют, что ей покупать за ее нефтедоллары, Подписанные договора по газу с китайцами, один из них в Австралии, договор с Турцией, в общем, все это очень хорошо. В следующем году вполне можно будет уменьшить подачу газа в Европу. Отношения с Европой нормальными никогда не были. Поправку Джексона-Венника никто не отменял. Технологии и производства выдавливали только угрозами закрыть рынок. И то, фольксвагены 3-х летней свежести давали производить, а то что посвежее вигвам, и те же "ласточки" Сименса, хотя их никто кроме нас не использует, локализация и сейчас процентов 30. То есть, Россия интересовала лишь как сырьевой придаток и рынок. И в связи с ситуацией бакса, очень важно было начать войну в Европе, но не вышло, поняли, что не выйдет. Наберите про ракету учебную, которая у берегов Америки развернулась, про Кузнецовых, ну можно еще посмотреть про эсминец, над которым полетала сушка. В общем, все будет хорошо, но не завтра, а немного погодя)
Аноним ID: Павел Федотиевич 05/12/14 Птн 03:26:35#98№6881113
>>6881035 мне инсайд сегодня от довольно серьёзных и молчаливых людей был нахуй забирать валюту со счетов, потому что в начале января может статься так, что валютные счета со своим баблом можно не увидеть ещё года 2, инфа не соточка, но рассматривается такой вариант. а с учётом того, что на РБК пробегала новость о том, что ЦБ замахнулся на депозиты, всё это говно весьма реально. покури эту тему.
>>6881062 Как могут, так и держат. А тебе бы извиниться. Я как то отвечаю за свои слова, и когда неправ, могу спокойно это признать. Говорил о том, что рубль никто не отпустит в плавание? Не было? А если вспомнить? Ну вот и всё. ЦБ в курс вцепился мертвой хваткой. А сегодня Сам прямо приказал ему не отпускать. Еще один инсайд? Да нет, простая логика. Впрочем, настроение таким и было: никто никуда рубль не отпустит.
>>6881106 >Дефолтни рашку и у тебя курс в 3 раза обвалится. Причем не за 1 ночь, а за 1 час. А я напоминаю что этот момент всё ближее и ближее.. Московская биржа готовится к возможным массовым дефолтам по облигациям. Новые правила включения в высший котировальный список корпоративных облигаций предусматривают повышение требований к кредитному качеству эмитентов, чтобы защитить, в частности, средства пенсионных фондов в условиях растущих рисков. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2625891
Дайте ссылку на обращение хуйла к педеральному сосранию. Дайте ссылку на обращение хуйла к педеральному сосранию. Дайте ссылку на обращение хуйла к педеральному сосранию. Дайте ссылку на обращение хуйла к педеральному сосранию. Дайте ссылку на обращение хуйла к педеральному сосранию.
>>6881119 >Впрочем, настроение таким и было: никто никуда рубль не отпустит. Так где ж пределы его ДНА? Вот новость в СМИ есть: "арабы не хотят нефти дешевле 60". Это рубль чуть медленнее будет катиться в пропасть стабилизируется скоро?
>>6881105 Но разве найдутся идиоты, которые обратно поведут деньги в Россию? Неужели нельзя поделится с кем-то 10-20% от суммы что бы на тебя закрыли глаза в цивилизованном мире? Вроде у британцев есть такая лазейка - инвестируй в экономику Британии n миллионов фунтов и ты уже уважаемый член общества.
>>6881119 Ой да ладно. Все знали что плаванья не будет, все знали, что путин мочу в уши лить будет. Я вообще не понимаю, чому все с такой хуйней как курс носятся, когда тут угроза моратория на выплаты в валюте висит. Утром тред читать не возможно, днем не возможно, вечером хуета происходит какая-то. Вообще ахуеть
>>6881145 Запасов то хватит на всех, это факт. На несколько месяцев ритейл, говорят, может обеспечить. Да вот деньги то стремительно теряют вес. Да ладно, не в голоде дело. Не голод людей толкает жечь покрышки.
>>6881174 Закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам", обязывающий раскрывать информацию о зарубежных активах американских налогоплательщиков
>>6881174 Кипр вообще-то использовался как перевалочная база. Оттуда бабки аккумулировались на счетах в совсем других государствах. Например, в Африке.
>>6881195 Они всегда в любую щель затекали. И на митингах в 2011 тоже. Только не на центровых, там они были никто. Миронов и Федорова предпочли приехать в Питер и там зажечь. Но не выгорело. Забей, каждый ищет, где теплее, вот и эти решили от движняка немного урвать себе на популярность.
>>6881200 Ну ты же понимаешь что без скаления мы бы уже открывали шампанское в честь взятия Высоты 60? Просто сдаётся мне что у ЦБ скалениума на "держать" уже не хватает, остаётся только на "падаем, но не отвесно".
Джентльмены. Во мне вдруг проснулся диванный финансист, и у него есть к вам вопрос.
Но сначала позвольте рассказать вам историю. Произошла она буквально пару месяцев назад в одной стране, у которой жопа в экономике, война на восточной границе, да и вы сами всё знаете. Так вот валюта там также как сейчас рубль пошла на взлёт, и конечно это никому не нравилось. И вот в конце лета, президент этой страны собрал представителей самых жирных банков, да и говорит им - ребята, не стоит вскры вот вы видите, что у нас с экономикой, и видите, какой у нас курс бакса. Как насчёт его немножко придержать? Вот вам цена, идите на межбанк, и продавайте баксы строго по ней, и ни копейкой больше. Пока сможете. И пошли, и стали продавать, и смогли. Курс несколько месяцев стоял на месте, пока не придумали, как можно населению скормить самую справедливую рыночную цену.
Так вот, внимание вопрос: почему у вас так до сих пор не сделали? У нас-то, несмотря на все признаки того, что он не переживёт свой первый год, президент типа демократ демократом, и то умудрился такую схему провернуть. А у вас вообще царь, у него всё проще должно быть. Так почему одна Эльвирочка тайком за всех отдувается, нарываясь на уголовные преследования? Думается, даже один-единственный Сечин, прийдя менять выручку в конце месяца, и продавая её на морозе рублей по 30, обвалил бы курс на весь месяц до следующей выручки, да. Так за чем дело стало? Или хохлы уже так сделали, стыдно за ними повторять?
>>6881215 Ну да, хотя не только "новая Москва" (какая же мерзость то!), вообще вся МО. Их в Щербинке еще ждет множество сюрпризов. У них там смертельный вальс с заклятыми партнерами из "Мортона".
>>6881229 >ты не еврей часом Не знаю. Мамка говорила, что в роду были евреи по дедовой линии >А то такой хитрый соскок Тебя не поймешь. То признай, то не признай :3
Господа хорошие, а как вы относитесь к тому что Путин сегодня заявил о том, что мол механизмы регуляции курса вступают в действие. Довольно опрометчивое заявление с той стороны, если пиздежь, и весь удобное для рейтинга в случае если он специально ждал для этого эфира.
>>6881249 Какие у него могут быть механизмы для регуляции курса то, которых до того не было, и вдруг они начали вступать во что-то там. Только один механизм - глазьевский. Морозить будут что ли?
>>6881234 >>Порядка 80-85, если считать все интервенции с начала марта Миллиардов сожгли или был бы курс,если бы не сожгли?Если второе,то как на эту цифру вышел?
Алсо, представим, что на центробанк никто не давит и он волен выбирать любые инструменты для работы с валютами. Так вот, что ему в такой ситуации следует делать, чтобы был скалений?
>>6881226 Считать лучше от заявления "ЦБ больше не будит кормить спекулянтов!!!" потому что первый штопор в марте ЦБ всё-таки интервенциями удалось погасить. >>6881234 >Если бы они не занимались хуйней в виде кормежки спекулянтов и переливания бабла из одного кармана в другой, то такой бы хуйни не было. Товарищь майор, что вы сделали с анархуном, котина? :З Ты сейчас прям как Пу говоришь. Не в спеклянтах дело весь рунок спекулирует, ога а в том что рубль уже после 40 и нефти по 80 начал валится на самоподдуве и этот процесс, в отличие от мартовского/апрельского уже не остановить.
>>6881274 без интервенций. От балды написал. Думаю, если честь объемы интервенций направленных лишь на удержание курса или его не большую стабилизацию, то получится порядка 80-95 рублей. Если туда добавить еще и психологические вещи, то там будет уже порядка 200, так как спекулянты рубль уже давно бы на парашу определили
>>6881316 "Спекулянты" это не путинский ли манямирок? Насколько они способны повлиять на курс и сколько его в таком состоянии удерживать? Без интервенций вполне возможно было бы и за 200, но не из-за спекулянтов, а из-за паники.
Палата представителей призывает президента США предоставить украинскому правительству необходимо вооружение для защиты, услуги и разведывательные данные. И призывает НАТО прекратить всю военное сотрудничество с Россией. А также - призывает президента США сотрудничать с союзниками для того, чтобы нелегальная аннексия Крыма не признавался, ввести дополнительные санкции против Российской Федерации и ее руководства. Источник - обозреватель.
>>6881338 >"Спекулянты" это не путинский ли манямирок? Нет хотя на них лишь часть вины лежит за нынешний курс. Большая часть вины на ЦБ и отвратительной экономической политики кремля >Насколько они способны повлиять на курс и сколько его в таком состоянии удерживать? Обрушить рынок нахуй и впизду. Держать могут пока это приносит прибыль >Без интервенций вполне возможно было бы и за 200, но не из-за спекулянтов, а из-за паники. Ну так то да. Но без постоянных переливаний бабла на бирже он бы сразу отвалился до крупного, но устраивающего всех значения и задержался бы на этом числе на достаточно длинное время. Примерно как это с гривной произошло, но падение было бы много больше
И немного скаленных новостей на сон грядущий В 2014 году в Ижевске сократили более 3 тысяч работников С начала текущего года на предприятиях Ижевска сократили 3325 человек (за тот же период прошлого года — 2781 человек), сообщает городская служба занятости.
Всего в 2014 году о высвобождении работников объявили 164 организации. Среди них региональное отделение «Банка Москвы», Горьковская дирекция по организации питания пассажиров, один из филиалов «ВТБ24».
В связи с банкротством были ликвидированы предприятия «Инвис-К», «Амальгама Буммаша», «Айкай».
Накануне на территории Донбасса были ограблены 20 инкассаторских служебных машин, в которых перевозились денежные средства, предназначенные для социальных выплат жителям тамошнего населения.
>>6881460 Курс не особо повлияет на это. Банки крашатся при кассовом разрыве. Для Сбера он произойдет (по их открытым данным, а это считай пиздеж) в случае, если в один день 16% вкладчиков придут за деньгами. Но подобные вещи легко контролировать. А вот в условиях глубокого кризиса должники перестанут платить по кредитам и контролировать это смогут только коллекторы (ждите бандитских 90-х). Строго говоря некоторым крупным игрокам уже пизда скоро. Бонды Русского Стандарта опустились ниже плинтуса и они сами даже их не выкупают. Дефолтнется с вероятностью 80%. У Альфы CDS 9.5% - высокие дефолтные риски, но паниковать не особо стоит.
Я думаю, при курсе 100 начнут гореть крупные бизнесы типа ретейлеров. Просто потому что из-за низкого спроса бизнес станет убыточным и закупать товар за валюту станет невозможно.
>>6881499 > Власти РФ перешли к прямым угрозам в попытке укрепить рубль Взлолировал. Может к угрозам надо добавить ругань, тогда рубль точно укрепится.
Зарубежные инвестфонды участвуют в спекулятивной атаке на российский рубль, в результате которой его курс обвалился более чем на 50% с начала года, полагает глава Службы внешней разведки, бывший премьер-министр Михаил Фрадков. Его слова приводит «Прайм» со ссылкой на Bloomberg.
По мнению Фрадкова, курс рубля подрывают западные финансовые институты и фонды, которые действуют на российском рынке через посредников. Их целью является понижение курса рубля и цен на нефть. Главным игроком на этом поле Фрадков считает США.
>>6881532 Не совсем. Конечно, нефть - основной фактор для нас. Но трейдеры смотрят еще и на геополитическую обстановку, ебанутость нашего лидера и санкции.
>>6881560 Не ссыте, аноны. Фиксированный обменный курс это охуенно. Появится черный рынок с курсом Nx10, где N - официальный курс ЦБ. Так произошло в Венесуэле, если я не ошибаюсь.
>>6881578 >Введут уголовку за владение валютой как в совке. Не бу дет! >Уже закручивать нечего Мы сильные, откажемся от западного мед оброрудования, поддержим отечественных производителей арбидола! Запретим иностранные автомобили! Поддержим автоваз!
>>6881626 Ну а что тебе ещё сказать, уёба? Да, нефтяные компании теряют прибыль, но блядь ни США, ни Франция, ни Австралия не являются странами бензоколонками как богоспасаемая для которой падение цен на жижу = ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР
>>6881630 >ес будет платить. Так ведь не будет же.
>>6881635 Капитуляции рашки. В принципе, ее окукливание тоже вариант полной капитуляции. Дальше она не будет развиваться, наоборот. После окукливания рашка довольно быстро сгниет изнутри и рассыплется.
В среду Центробанк сообщил, что на неделе он продал 700 млн долларов, защищая рубль, который ежедневно падал до рекордного минимума, говорится в статье.
"Даже если не считать снижения цены на нефть, российские банки и компании в декабре должны выплатить внешний долг приблизительно в 30 млрд долларов. Западные санкции в основном вытеснили российских кредитополучателей с рынков облигаций, что заставило многие компании покупать доллары на открытом рынке. Хотя многие, как считается, уже приобрели необходимые им доллары, по словам аналитиков, остается еще значительная сумма", - пишут журналисты.
"Мы полагаем, что в перспективе проблема с наличием долларов не исчезнет сама по себе, когда ежемесячные выплаты кредитов закончатся", - сказано в заявлении "ВТБ Капитал".
>>6881675 Потому что гайкокруты будут крутить гайки, не обращая внимания на подыхающих с голоду ватников. Им то какая разница, у них то все будет заебись в их особняках.
>>6881683 в 21 веке? когда у нас уже нет ни мозгов для создания высокотехнологичных производств, ни дешевой рабочей силы уровня китая? чо тут восстанавливать? рашка не украина, которая может быть мелким аутсорсером ИТ например, как польша.
>>6881687 Не, рашка может сама стать франшизой, как при нэпе. Это было бы охуенным вариантом. Но что-то подсказывает, что дугинский бред нам будут катать по ушам еще минимум полгода. Это будет роковая потеря времени. Дальше вообще уже будет похуй на всё.
>>6881701 Блядь, нэп это другое время жи. При нэпе в рашке цвели концессии, было заебись, и было бы вообще все пучком, если б не красножопые со своими экспериментами и политиками. Никто ни у кого никакие колоски не отбирал. Нэп - это было охуенное время, но кончилось потому что кпсс. Вот почему.
>>6881712 >Главное содержание НЭПа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой. охуенно, чо
>>6881687 Каждый российский регион может иметь свою специализацию на международном рынке. Питер может производить удобрения, изделия из дерева, промышленно выращивать лен и коноплю, строить суда среднего класса. Мурманск может специализироваться на рыболовстве. И так далее.
Невозможно только одно: автаркия. У России есть специализация: добыча углеводородов. Но эта специализация играет против интересов подавляющего большинства регионов страны, многие из которых (как тот же Питер) больше заинтересованы в низкой цене на энергоносители. То есть на всю Россию денег от продажи углеводородов явно не хватает. Из-за этого Россия постоянно впадает в другую крайность: запрещает импортную продукцию. Но это не то же самое, что деверсификация специализации. Потому что продукция, направленная на замещение импорта, сама на международные рынки не выходит и остается неконкурентоспосбной. Отсюда типичные проблемы автаркий: технологическая, культураная отсталость, малый ассортимент, дефицит, экономическая неэффективность производств, низкое качество и сильно завышенные цены. Как результат: хреновая жизнь. Если бы на сырьевой специализации жили бы только те регионы, где сырье добывается, то для них это было бы большим благом. И жили бы люди там значительно лучше, чем когда-либо в России. И как ни странно, если бы другие регионы не были скованы в своей экономической политике вертикальным подчинением Москвы и обеспечением нужд той самой сырьевой специализации, то и в этих регионах люди могли бы жить гораздо лучше, чем когда-либо в России.
В частности, даже если в том же Крыму есть газ. Что с того? Для того же Питера было бы значительно выгоднее не ввязываться в военную авантюру, а продолжать развивать собственное производство. А от падения цен на углеводороды в Питере бы только праздник сейчас был. При одном условии: если бы Питер не был в составе московского государства, а самостоятельно определял бы свою экономическую и внешнюю политику.
>>6881716 >при продналоге — около 30 % Обычный среднеевропейский налог. При этом >использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой. мы игнорируем, да?
>>6881740 Нэп свернули как раз когда все красножопые эксперименты с ножницами цен и всякими смычками с деревней провалились. Нельзя рынку навязывать госполитику, у него свои законы, и танцует он от потребителя, а не от нужды клеить танчики. Этого красножопые мрази как раз терпеть и не могли.
А вообще какие теперь предпосылки падения рубля? Паника на нефтяном рынке улеглась, спекули на декабрь затарились валютой. Капиталы съебали. Чего я не знаю?
>>6881756 вот путин считает что такое возможно. а мне кажется, что в конце на месте рашки все равно останется гос-во навроде соединенных штатов евразии с широкой автономией штатов
>>6881746 Нужно под шумок обезжирить майские указы и всякое такое. Например, армия красноглазых офисных петухов не хочет работать за еду. А тут рраз - и рыночек порешал, никаких проблем больше. Привыкайте, так время от времени будут делать.
>>6881756 Не будет никакого размаха. В Югославии были бешенные сербы, которые утром отводили ребенка в садик, днем работали, а вечером после короткой пешей прогулки уже стреляли во врага. В России, чтобы Москва (а больше некому) начала стрелять во врага, ей нужно собрать армию, накопить резервы, перевести экономику на военные рельсы, создать систему снабжения, и только потом она сможет хоть сколь-нибудь значимыми силами дотянуться до того же Питера или Урала. Про Сибирь и Дальний Восток я вовсе молчу. К тому же, если бузить будет только одна Москва (а больше некому!), то остальные чисто из инстинкта самосохранения соберутся и отгеноцидят её под чистую. На этом вся югославщина закончится.
>>6881763 Всё зависит от жадности Москвы. Если Москва будет адекватной и разумной, то будут вам Соединенные Штаты России. Или Российская Конфедерация. Если Москва опять захочет выдаивать регионы до капли, то... Соединенные Штаты России всё равно возможны, только без Москвы. А Москву, как Палестину, огородят стеной и будут чисто для профилактики бомбить каждое утро. Заодно можно будет отпралять за эту стену всех ымперцев, например. И сторонников "сильной руки". Кстати, хорошая идея же!
>>6881772 Даже как-то стесняюсь спросить про то, какими были бешеные сербы в 70-80 годы. Ты сам веришь себе? Какие-то сербы с Нибиру прилетели, всех нахуй замочили, а потом их все стали мочить. И какого-то хуя в Гааге повесили. Да обычные были люди, что ты несешь? Там учителя труда и директора домов культуры хуярили тесаками по мирняку. А ведь когда-то жили и даже не знали, что вот они, сука, уважаемые люди, будут такой хуйней маяться. Гражданка меняет людей.
Я уже проигрываю с российских сми. В Грозном недавно убили 10 ментов, разъебано в хлам несколько зданий, была КТО. В СМИ 3-4 сообщения. ( беру рбк и ленту). В Америке демонтсрация - с десяток сообщений, Америка развалится. Пиздец
>>6881776 Как показал опыт Крыма (да и опыт СССР) военные и полиция предпочитают хорошо кушать и им плевать на самом деле на всё, кроме города, где они живут. Патриотизм - это ведь сильно натянутый миф. Точнее: патриотизм - это попытка растянуть естественное желание человека защитить себя и место своего обитания на правителя и страну. Попытка крайне неустойчивая: она может работать только пока держишь субъекта в состоянии психоза запугиванием и пропагандой. В спокойной обстановке психоз спадает и человек по-прежнему желает защитить только свою семью и место своего обитания (деревню или город - населенный пункт), а до проблем дяди из Киева и тёти из Москвы ему совершенно фиолетово.
>>6881778 Но виноваты-то именно сербы. Я могу допустить мысль, что москвичи от природы поехавшие кровожадные своболочи. Так я же говорил: тогда просто отгеноцидят их хорошенько, а остатки окуклят как палестинцев, прямо в пределах Москвы. Всей бывшей Россией.
>>6881790 Когда рушится прежняя система, как в югославской армии, так и происходит. Только на место старых анаралов приходят всякие туджманы и милошевичи, тип местные, тип свои. Ага, хуй там! Просто царя сменяют князьки.
>>6881790 не. есть например потомственные военные и среди генералов их наверняка овер 50%. у таких сама суть - защита родины и никакая пропаганда им не нужна, это основа их личности.
>>6881801 В рашке такого нет. Это например в Чили было, так там быстро агенту СССР глаз на эт самое натянули. А у нас нет. В рашке армия разложилась при ранних большевиках, а на ее месте возникла какая-то неведомая ебная хуйня, в которой вообще никто никому ничего не должен. Забудь, честь умерла вместе с Калединым.
>>6881797 Ну так с князем и поторговаться можно. Германские грода в СРИ, которые были под конкретным лородом или епископом, были свободнее и развивались культурно, экономически и технологически быстрее, чем королевские города, которые подчинялись императору. И это при том, что бюрократия была куда менее развитой и далеко не такой анальной как китайско-ордынская=московская. В Русском Царстве, соответственно, города вообще почти не развивались, а развиты - деградировали.
Князек - это, конечно, плохо, но это значительно лучше, чем царь. Тем более - царь всея руси. Про императоров я вовсе молчу.
>>6881809 Речь не про то, что лучше, а что хуже. Ты утек мыслью от начала спора. А спорили мы про югославский сценарий. Вообще, если ВВХ будет дергаться и окукливаться, то сценарий для нас будет намного более кровавый. Вот как у юго, только еще больше юшки. Блядь, пусть будет как будет. Я не возражаю ни против чего, но обидно, блядь. Могли же как люди краями разойтись. Вот вам, нахуй, ваше бабло. 10% оставим себе, и катитесь отсюда к хуям на свои Мальдивы. Так нет, сука, надо дожать, надо вынудить. Теперь то ясно, что тут такое будет твориться, ояебу.
Аноним ID: Фёдор Анисиевич 05/12/14 Птн 06:30:25#327№6881841
Поясните аутисту, почему замер рынок, жижа болтается на уровне 69, рубль на 53, и все чего-то ждут? Чего? Ванговали ведь обвал после бравадной речи солнцеликого.
что можно предположить в условиях долгосрочного кризиса, так это то что блага цивилизации будут стоить овердохуя, как в совке + расслоение общества по принципу, кто в иностранной валюте получает, а кто в деревянной
>>6881857 да хотяб. в йенах, белрублях и казахтынге, лол. толпы московских гастарбайтеров работают дворниками в астане. алсо,
Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 млн человек[источник не указан 2026 дней]. Во время военных действий особенно пострадали Донбасс, Бакинский нефтяной район, Урал и Сибирь, были разрушены многие шахты и рудники. Из-за нехватки топлива и сырья останавливались заводы. Рабочие были вынуждены покидать города и уезжать в деревню. Значительно сократился объём промышленного производства, а вследствие этого — и производства сельскохозяйственного.
Общество деградировало, его интеллектуальный потенциал значительно ослаб. Большая часть российской интеллигенции была уничтожена или покинула страну.
>>6881855 Выживач на 3 месяцв Состав продуктового набора:Продукт Количество Говядина тушеная 90 банок (30 420 г) Сахар 4 500 г Горох цельный 4 500 г Крупа перловая 4 500 г Картофельное пюре сухое 4 500 г Крупа гречневая 4 500 г Крупа рисовая 4 200 г Макаронные изделия 4 500 г Яичный порошок 1 200 г Молоко сухое 1 200 г Чай 1 200 г Соль 1 200 г Витаминно-минеральный комплекс “Компливит” 3 уп. (по 60 таблеток) Таблетки для обеззараживания воды “Акватабс” 18 блистеров по 10 таб. 17м
>>6881887 >>6881891 Это прям совсем выживач - хранится долго м не нужен холодильник Насчет мяса - 300 грамм в день, это грамм 60 - 70 белка. Это норма, если что
>>6881887 Дело в том, что мясо кончается. У Тимченко есть свиньи, но нет коров. Оборудование для разведения бычков запрещено Путиным. Да и растет бычок два года. Ну и нужны какие-то инвестиции в с/х, а какой дурак будет сейчас делать инвестиции? Тем более, что Путин уже, на всякий случай, инвесторов кастрировал: объявил о допуске индийской буйволятины - мяса из самого санитарно небезопасного региона планеты.
Если хочешь кушать мясо и чтобы потом мозговые черви у тебя из ушей не полезли, то запасайся говядиной сейчас, пока индусы свою буйволятину не прислали.
>>6881866 >в йенах Япония вообще-то мочит хуйло в общем хоре. Никаких тебе йен.
А потом, ты показываешь, что бывает, когда все так плохо. А я тебе говорю, что соседи у нас теперь совсем другие, и мир другой. А во время нашей гражданки в Китае тоже была своя, и им было не до нас. Теперь все по другому. Мне даже страшно подумать, что ждет Владивосток. А хотя, хуже уже им не будет так и так. И еще у нас есть ебаные десятки миллионов в Центре, которые привыкли сосать сиську дотаций. Там все давно похерено и в пепле. Воронеж даже бомбить не надо, просто можно им дерева не посылать, они сами загнутся. Мужик на Черноземье выведен, как класс, как таракан. Это намного страшнее любых пиздоглазых. Сколько нам нужно времени чтобы после Хуйла восстановиться? И не порвут ли нас за это время жадные бабахи с юга и пиздоглазые с востока? А что с ЯО? Ну вывезут, ок. Но ведь пидорашек с империей мозга куда девать после этого? Бугурт будет как взрывы искандеров. Вопросы, куча вопросов. И ни одного ответа.
>>6881956 >ридешь в банк там будет 5 Это старые курсы.
Кроме боеприпасов, продовольствия, средств гигиены, аккумуляторов, батареек, обратите внимание на простые вещи для обмена - ножи, зажигалки, мыло, кремни. И еще алкоголь, который может храниться долго - виски (марка не имеет значения), пусть самый дешевый, это очень хороший товар для обмена.
Многие умерли из-за антисанитарии. Вам будут нужны очень простые вещи, но в очень больших количествах, например, очень много мешков для мусора. И клейкой ленты. Одноразовые тарелки и стаканы, пластиковые или картонные, их понадобится очень много. Я это знаю, потому что мы этим не запаслись. Мое мнение, что запас средств гигиены более важен, чем запас продовольствия.
Можно легко подстрелить голубя, найти съедобные растения, но невозможно найти или подстрелить дезинфицирующее средство, например. Необходимо иметь много моющих средств, дезинфицирующие средства, мыло, перчатки, маски... все одноразовое.
Кроме того, нужны навыки оказания первой помощи, необходимо знать, как промывать раны, ожоги или даже огнестрельное ранение, потому что никакой больницы нет. И если ты даже найдешь врача, у него может не быть обезболивающего или тебе будет нечем ему заплатить. Научитесь использовать антибиотики и запаситесь ими.
Оружие должно быть простым. Сейчас я ношу Глок .45, потому что он мне нравится, но этот калибр здесь не распространен, поэтому у меня есть еще два 7.62-мм русских ТТ. Здесь много такого оружия и боеприпасов. Я не люблю автомат Калашникова, но он есть у всех, так что...
>>6881958 >алкоголь, который может храниться долго - виски (марка не имеет значения), пусть самый дешевый Сахар - такого дешёвого алкоголя как в Югославии, в России нет. >невозможно найти или подстрелить дезинфицирующее средство, например. Древесную золу с животным жиром сварить например. Называется мыло. >очень много мешков для мусора. Лучше полиэтиленовая плёнка для теплиц - можно и труп выкинуть, и окно заделать, и свечку свернуть.
>>6882123 Ну вот мне в одном отделении не давали деньги со счета. Пиздели что не видит, спрашивали где открыл счет, в этом ли городе? В другое отделение пошел сказали что нет связи с сервером ничем не можем помочь, снимайте с банкомата. Потом зашел и нормально получил, видимо налички не было. Так что потерять счет это нехуй делать вообще.
Нужны вещи небольшие и неприметные, например, хорошо иметь генератор, но лучше иметь 1000 зажигалок «BIC». Генератор при эксплуатации шумит и привлекает внимание, а 1000 зажигалок недороги, занимают мало места, и их всегда можно обменять на что-нибудь.
Воду преимущественно мы использовали дождевую - собирали в 4 большие бочки, а потом кипятили. Рядом была речка, но вода в ней очень скоро стала грязной. Емкости для воды тоже очень важны. У вас должны быть бочки, ведра и контейнеры для хранения и транспортировки воды.
О6. Золото, серебро помогли Вам?
Да. Лично я все золото поменял на боеприпасы. Иногда мы могли использовать деньги (марки и доллары) чтобы купить некоторые вещи, но эти случаи были редки, а цены непомерны. Например, банка фасоли стоила $30-40. Местная валюта рухнула быстро, проще говоря, мы постоянно обменивались.
О7. Дорого ли стоила соль?
Дорого, но дешевле чем кофе и сигареты. У меня было много алкоголя, и я его обменивал без проблем. Потребление алкоголя выросло более чем в 10 раз, нежели обычно.
Теперь, наверное, для бартера лучше запасаться сигаретами, зажигалками и батарейками, потому что они занимают меньше места.
Я не был готов в то время, у меня не было времени подготовиться. За несколько дней до того, как «дерьмо попало в вентилятор», политики по телевизору продолжали повторять, что все хорошо.
А когда небо упало нам на головы, мы просто взяли то, что могли.
>>6882160 Большинство пидарах не могут в абстрактное мышление, поэтому квантовая механика, пространственные модели и высшая математика на которых работает процессорная техника для них сродни барабашкам, сотоне, русалкам и прочей поебени. Имхо возвращение к коромыслам и свечкам будет весьма болезненным.
>>6882219 Тогда понятно. У меня гранта , копил ждал весту, сейчас дустер заказал, только когда эти мозгоебы мне его отдадут, могут ценник задрать жиды Снимай деньги сегодня, умные люди говорят к середине января уже 80 будет, а потом пизда
>>6882311 Спасибо, да я не хочу икры просто, лол. Никогда не понимал этой темы, типо, не купишь пожрать и т.д. Вечно толпы ебанутых то за гречкой, то за солью.
Иностранные инвесторы избавляются от облигаций российских компаний, которые должны погашать либо проценты, либо сам долг в больших объемах в первой половине следующего года. Это происходит из-за опасений, что россияне не смогут или не захотят расплачиваться по валютным долгам, сообщает РБК.
На рынке еврооблигаций российских компаний идут масштабные распродажи, рассказал агентству старший портфельный управляющий GHP Group Федор Бизиков. Иностранцы, распродающие российские бумаги, опасаются, что в следующем году России могут снизить рейтинг. Кроме того, инвесторы опасаются, что из-за девальвации рубля российские компании будут испытывать трудности при погашении долга.
"С 1 декабря иностранные инвесторы начали закрывать позиции по российским бумагам, и речь идет не о продажах: когда продают, то смотрят на цену, а сейчас продают все, не глядя ни на цену, ни на характеристику бумаги и эмитента", - отметил он.
Средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве упала за последний год на 1000 долларов - с 5200 до 4200 долларов. Такое падение долларовых цен на недвижимость особенно болезненно для тех, кто покупал квартиру в надежде сохранить или даже приумножить накопления. Однако граждан не смущает падение долларовых цен. До сих пор самым надежным вложением денег люди считают покупку квартиры. Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на данные экспертов рынка.
>>6881209 Кукареканье левачья never changes. Сука, плодят велферных негров, сокращают labor force всеми доступными способами, а потом кукарекают, как будто не знают, что много денег делает еще больше денег.
>>6882523 Ты действительно необучаемый - курс на межбанке формируется для посонов, выводящих бабло за бугор. Тебе надо смотреть курс продажи в местном сбере, а он там совсем другой, лол! >>6882515 Ебанько, ты меня с анархокуном что ли попутал - въеби говна уже!
Россия, как сообщает немецкое экономическое издание Handelsblatt со ссылкой на данные МВФ, добывает не только больше всего нефти в мире, но и покупает больше всего золота: за последнее десятилетие ЦБ РФ закупил 570 т драгоценного металла, что на четверть больше, чем приобрел Китай за то же время.
Таким образом, российский президент, с недоверием наблюдающий за снижением курса доллара, намерен застраховать свою страну на случай падения курса мировых валют. "Чем больше золота есть в стране, тем больше суверенитета она будет иметь в случае катаклизмов с долларом, евро, фунтом или любой другой валютой", - заявил депутат Госдумы РФ от "Единой России" Евгений Федоров.
Россия, 26 ноября – Новости. В одной из заметок мы обсуждали то, как Китай и Россия становятся все ближе, после того как западные страны ее «отвергли». Обе страны подписали очень важные энергетические сделки и похоже, что Россия начала следовать примеру Китая и накапливать все больше золота в своих ЗВР.
Можно быть уверенным в двух вещах. Во-первых, Россия этого не делает смеха ради. Эти меры являются частью центральной стратегии или плана. Во-вторых, можно быть уверенным, что российское золото хранится в московских подвалах и не отдается взаймы в рамках сомнительного золотого лизинга.
В последние несколько недель создается впечатление, что Россия удваивает усилия с целью обеспечения беспрерывного наращивания своих золотых запасов. На самом деле две из крупнейших в мире золотодобывающих компании – российские. Крупнейшая из которых, Полюс Золото, должна добыть в этом году 1.7 млн унций золота и увеличить объемы добычи в следующем году с помощью начала эксплуатации еще одного российского месторождения.
Все указывает на эндшпиль, так как российские золотодобытчики обладают прочным связями с режимом Путина и российским ЦБ, а в конце концов золото окажется именно там. Эндшпиль начался. Вы застрахованы?
>>6882537 Проблема в том что я ее крайне редко (раз в год примерно, не особо люблю икру если честно) покупаю и цены не запоминал. Алсо черную помнится лет 20 назад кушал только раз :3
>>6882614 >Правильно. Поумнее вас люди есть. Им виднее. Это они решают "что", "когда" и "сколько" будет стоить. >Поумнее вас люди есть. Им виднее >Им виднее Залупки невер чендж. Никогда не меняете свои паттерны по которым вас легко детектить. +15
Между тем центробанки развитых стран, наоборот, распродают свои запасы золота, продолжает издание: за последние десять лет 877 т продала Швейцария, 589 т - Франция, а Испания, Голландия и Португалия продали по 200 т.
>>6882581 Почему у подзалупок всё вертится вокруг пенитенциарной системы?! У меня диплом РЭА им. Плеханова и я в гробу видал кукареканье подзалупных дегенератов вроде тебя или главпетуха, обожающего лишь развлечения типа покататься на горных лыжах или поплавать на яхте и оскорбляющего любого, кто не поддерживает его красножопый манямирок..
>>6882650 Поддержу. Война будет, но не в таких масштабах. Современная армия РФ не риз показала, что состоит из трУсов, законсервированная военная техника тупо не расконсервируется из-за первышенного срока простоя. На рашку достаточно надавить, чтобы краб сам позорно сбежал, как янук. Они оба трУсы. В думе трУсы, их дети трУсы и т.п.
Иностранцы прекрасно это видят и найдут способ устроить переворот и захват малой кровью.
Самому тошно от того, что пишу, но другого варианта развития событий не вижу.
>>6882547 >наблюдающий за снижением курса доллара Ну если Хуйло уверен, что курс доллара снижается, то можно не удивляться его вчерашнему безумному докладу про извечных врагов Рососиюшки, веками гадящих бедным пидорашкам-мученникам.
>>6881077 Дваждую этого дабла. Такая же инфа от инсайда внутри одного из банков ТОП-100, и еще кое-откуда. Перевел свои копейки в баксы. Да-да, до сих пор 800к дерева лежали.
>>6882870 >В интервью агентству Bloomberg глава Службы внешней разведки и бывший премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что Запад и союзники стремятся ослабить Россию с помощью санкций и атаки на курс рубля и стоимость нефти. Держи Петя.
В главных ролях: медведь - россия, тепловоз санкции запада.
Кто ведёт тепловоз, тот и должен его останавливать, считает бегущий по путям медведь
Бегущий по путям медведь заявил, что он не собирается обсуждать критерии остановки тепловоза, тепловоз должен остановиться сам.
"Само собой, мы не собираемся обсуждать некие критерии остановки тепловоза. Кто его ведёт – тот его и должен останавливать. Выполнять чьи-то притянутые за уши требования мы не собираемся", – сказал медведь во вторник в Москве на встрече с руководством компаний, входящих в Норильскую железнодорожную ассоциацию.
"Разумеется, наезд вреден. Односторонний наезд является противоправным элементом, использование которого осуждено Генеральной Ассамблеей ООН", – отметил медведь.
"Рассматриваем наезд тепловоза как неправомерные действия, не способствующие деэскалации конфликта", – сказал медведь.
Напомним, что требованиями машинистов для избежания наезда на медведя является уход с полотна, освобождение незаконно занятых медведем путей и прекращение практики беготни по ночам.
Вчера, во время выступления мелкого, доллар специально подняли вместо того чтобы опустить. Около 7 млрд рублей продали за несколько секунд, это не может быть совпадением.
>>6883271 Ага, ну понял $1 млрд скалениума сбивает курс на рубль где-то, а если как в медицине ударную дозу прописать миллиардов 20-30 в 1 день, курс на 40 вернуть реально?
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил отметку 54, евро пробил 66, Жижа упала до 69.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.