у меня вопрос к москвичам, устраивает ли вас в последние 7 лет такая ситуация..? --- ДС грабит регионы, из-за этого там загибается местный бизнесс, сфера финансов, строительства и производств, нет стимула развивать, что либо, люди лишаются работы и просто вынуждены уезжать в москвабад. Каждый год прибывают тысячи новых пидорашек и пытаются закрепиться на новом месте. Раньше вам приходилось мириться только с безобидными хэчами, а теперь миллионы орков с урала, сибири, дальнего востока и кубани, осадили ваш некогда цветущий город и просят жрать. https://www.youtube.com/watch?v=dYkaKlFOVYk
>>34899157 (OP) Для пидорашки это нормальная ситуация. ДВ по факту проебан, единственное что там могут сделать понастроить военных баз и сгонять туда мигрантов и зеков (как и раньше делали, а вы думаете почему там ауе процветает и запредельный уровень убийств).
>>34899157 (OP) И хуль ты у этих пидорасов спрашиваешь? Конечно это хачёвское гавно всё полностью устраивает, они сейчас ещё и вонять начнут про понаехавших пидарашек. В Москве давно уже русских нет.
>>34899157 (OP) Нет, не устраивает. Я, конечно, не против того, что все деньги выделяются Москве, но именно из-за этого сюда все съезжаются. А вот это уже совсем не хорошо. Нужно больше денег выделять городам миллионникам, пусть туда едет больше людей.
>>34899157 (OP) Конечно не устраивает, ДС перенаселён до аномальных значений и растёт, вощем пиздетс. А надо-то всего-лишь ограничить строительство человейников.
В моём милионнике на моей должности платят 25-30к В Москве уже все 60 Возможно, снимая квартирку за 25-30к в условных Химках у меня будет оставаться не так чтоб много денег Только вот качество и интересность жизни в Москве разительно выше В моём городе натурально 1 нормальный парк, например Да и нельзя не учитывать перспективы карьерного роста, организации наебизнеса и прочего
регионы убыточны, ничего не производят, не нужны, живут на велфере по сути.
Аноним ID: Отчаянный Доктор Стрэндж09/11/19 Суб 05:13:37#24№34899598Двачую 1RRRAGE! 0
>>34899366 >Нужно больше денег выделять городам миллионникам, пусть туда едет больше людей. а что еще нужно выделять?? в рот сперму не хочешь выделять себе?
>>34899157 (OP) Их не устраивает ситуация когда к ним едут русские из регионов. Зато когда унтерменшей из третьего мира, из ебеней типа Африки и Индии уже сотнями тысяч завозят, им норм. Москвичи - пидорасы, ублюдки и куколды.
>>34899157 (OP) Лучше бы статистика была по отедльным субъектам, а не округам. А то понятно, что почти все понаехавшие а ЦФО - это в Москву, а все выехавшие из ЦФО из остальных областей.
>>34900560 кстати насчет раб мест, видел в дс, в Пятерочке - как какая то курва рыдала и чуть ли ни на коленях умоляла ,что бы ее не увольняли...По разговору я понял что она понаеха с удмуртий и не хотела туда возвращаться
в моем поселке колхоз был уничтожен по приказу путина в 2002 году, в связи с чем вынужден выезжать на заработки в дс, на данный момент времени хуярю аж на двух работах - отнимая рабочие места у коренных жителей дс!
>>34900768 >Напалмом залили? зачем так сложно - пригнали спецтехнику и физически уничтожили колхозные строения под ноль, а все имеющееся поголовье скота одномоментно забили - произошло это в 2002 гду сразу поле указа путина о разбазаривании нерентабельных сельхоз угодий. колхоз попросту обанкротили таким способом, а его земли распродавать начали, да они и по сей день продаются 75 тыр рублей сотка - только лучшие куски вдоль реки уже распроданы...
>>34899691 ты так пишешь, будто у нас в каждом регионе есть нефть, золото, алмазы и т.д. ну в принципе пусть оставляют, могут даже из земли не выкапывать, разницы для них все равно не будет.
>>34900965 вопрос был к тому, что если эти регионы откажутся от трансфертов и попытаются жить только на свои доходы, то глубина жопы в которой они и так находятся сразу станет безмерной.
>>34900989 москва это крупный город, который за счет концентрации трудовых, финансовых и логистических ресурсов может мультиплицировать денежные потоки. с каким-нибудь барнаулом такой фокус не пройдет.
>>34899157 (OP) Во всем виноват Пыня. Могу даже расписать почему. Почему люди уезжают из регионов? Потому что там почти нет работы, а та, что есть - за копейки. Почему в регионах так мало работы? Потому что малый и средний бизнес уничтожается в путинской экономике поборами и непосильными налогами. Остается только крупный бизнес, а в нем все друзья-олигархи Пыни, которые платят людям копейки за тяжелый труд. Грубо говоря, представим, что есть какой-нибудь обычный рукастый работяга, который решил свою фирму открыть, чтобы сам заработать и дать рабочие места людям. Этого бедного человека сразу загнобят контролирующие органы, вымогая с него взятки. А всякие поборы и налоги будут забирать всю прибыль. Поэтому он тупо закроется через полгода и не будет больше работы. А люди поедут в Москву.
>>34899230 Ну, вообще-то так и есть. Все предприятия принадлежат москалям, которые нахуй не живут в регионах и не платят налоги. Зато щедро отсыпают удобному кандидату бабла на избирательную компанию\подкуп на любых региональных выборах.
Я за полную федерализацию страны. Нахуй москвичей, нахуй их ставленников.
>>34901041 ок. в таком случае ты можешь поставить, пусть мысленный, эксперимент и описать нам как вложить в барнаул миллиард долларов, чтобы он окупался, хотя бы на уровне ставки рефинансирования.
>>34901057 ага, именно поэтому во все времена в сибирь и на дв длинным рублем заманивали. ты спроси жителя дс поедет ли он в барнаул работать пусть даже на зарплату на 30% больше.
>>34901070 >Я за полную федерализацию страны. ничему вас дураков история не учит. возьми пример ссср и посмотри сколько республик стало жить лучше после "полной федерализации".
>>34901075 >поэтому во все времена в сибирь и на дв длинным рублем заманивали Кому ты блять тут рассказываешь, манька ебаная. Я сам из Сибири. Ты можешь получать хорошую зарплату в Сибири, только если ты выполнишь следующие пункты. Во-первых, ты имеешь нефтяное образование (которое очень нихуево стоит и там всегда конкурс). Во-вторых, ты готов поехать в дикие холодные ебеня, где абсолютно нет развлечений и почти нет инфраструктуры. Либо ты можешь поехать в более менее приличный город с инфраструктурой, но там стоимость жилья будет чуть ли не как в Москве блядь. Про ДВ вообще молчу, в каком месте там блять длинный рубль - никогда не слышал. Все основные нефтяные месторождения в западной сибири.
>>34901057 да, так оно и есть, еще лет 7-10 назад у многих не было такого настроя . Сейчас если в регионе человек не находит работу то сразу едит в дс, а не продолжает искать в своем родном городе или соседней области. Я и говорю, что эта тенденция с каждым годом будет расти
>>34901113 Я это всё не придумал. Я знаю реальных людей, которые вот так закрываются, потому что их малый бизнес стал приносить мало дохода, а поборы только возросли. Поэтому пришлось закрыться. Потом просто уезжали в Москву.
>>34901080 Практически все, кроме азиатских и славянских параш, по тупости не почистивших коммми от власти, или с кланами, дорвавшимися до власти? Забавно, рашковане допустили обе тупости соазу.
>>34901125 похуй на твои визы, там уже замкадом в московской области жк строят для понаех, работа и попкорн рядом, а что еще нужно .. Ты только проснулся что ли ?
>>34901159 Так ты определись уже, братишка, есть ли работа за МКАДом или нет её.
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 11:26:52#78№34901181
>>34899157 (OP) когда ты смотришь бюджет Москвы ты понимаешь что столица твоей области достигнет такого уровня лет через 500 , а жизнь у человека очень короткая. централизация экономики в стране привела к тому что вся страна работает ради двух городов.
>>34901139 т.е. примерно 3 из 15? население в 2 раза там правда при этом уменьшилось ну да ладно спишем на усушку/утруску. Так я тебе и так напишу кто станет жить богаче после "полной федерализации" и барнаула, омска и т.д. в этом списке точно не будет.
>>34901089 и каким боком это относится к тому, что визжавшие "хватит кормить москву" теперь в эту москву работать едут, дабы от голода не сдохнуть?
но не суть как важно. весь твой текст подтверждает мой тезис, проблема не в малом/среднем бизнесе. а в том, что туда людей кроме как большими зарплатами не заманить и любой человек как только заработает денег стремится слиться оттуда.
>>34901181 >вся страна работает ради двух городов тезис "хватит кормить москву" не так давно был очень популярен у некоторых из наших соседей. как москва исчезла, выяснилось, что без нее "кормить" особо некого, а значит и деньги брать негде.
>>34901267 Перераспределение налоговых поступлений, например. По прообразу США, вполне вероятно.
Т.е. есть федеральный налог, который платят регионы в федеральную казну в процентном соотношении от всех своих доходов. Все остальные налоги оставляют себе. Т.к. основная составляющая федерального бюджета - налоги и сборы, это существенно сократит траты на "города федерального значения" и даст регионам развиваться.
>>34899157 (OP) Все верно, качество жизни в Москве на порядок лучше. Я перебрался из мухосранска в миллионик, когда друзья и одноклассники почти полным составом переехали в Москву, я съездил, посмотрел, сделал вывод и скоро тоже буду москвичем.
>>34901318 >Перераспределение налоговых поступлений, например. А теперь ты смотришь сколько денег уходит из федерального бюджета на замкадских бюджетников и из ПФР на пенсионеров и охуеваешь. Добавляешь туда межбюджетные трансферы и целевые программы с нацпроектами.
Бюджетники и пенсионеры составляют 85% населения любого замкадского региона.
Москва - единственный нормальный город в России с европейской медициной и европейскими зарплатами. А провинция это уровень Пакистана где-то. Если Москву ограбить и все распределить, то говно будет уже везде. Так что совет замкадышам - меньше бухать, собирать манатки и переезжать в Москву. Мир идет к укомплектации. Все больше появляется городских агломераций и это нормальный процесс.
>>34901318 обеими руками ЗА, но только после введения въездных виз в города федерального значения. а то нас и так затопило бывшими братьями, так не хватало чтобы еще и второй волной накрыло от жителей ставшими полностью самостоятельными регионов.
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 11:59:21#93№34901431Двачую 0RRRAGE! 1
>>34901250 с такой логикой отделись Москва от остальной России будут они жить ещё лучше? это не так работает . я не говорю как регионы Москву кормят или наоборот , я говорю о том что вся страна работает ради развития двух городов . у Москвы денег как грязи и что Московская область купается в золоте и технологиях? тут не только экономическая централизация но и политическая . в регионах мало кто знает кто у них мэр , но знают кто Губер и он главный . в Москве главный Собянин и никакой Губер ему не указ. у городов миллионников нет денег на развитие , они ежегодно отстают , так было раньше так будет дальше. тогда какой смысл оставаться людям в регионах?
>>34901431 >они ежегодно отстают , так было раньше так будет дальше
не согласен, наша область лет 10-12 назад нормально развивалась, росли новостройки открывались производства и торговля, но потом зашла дс - завезли таджиков, разорили местные банки, посадили местных буржуев которые вкладывалысь и все пошло по пизде
>>34901351 > А теперь ты смотришь сколько денег уходит из федерального бюджета
А теперь ты понимаешь, что теперь за них будет платить регион, который оставит все деньги себе и прозреваешь. При такой политике сам федеральный бюджет сдуется. Алсо, штаты с этой системой живут и живут хорошо. Скажем, бедные штаты вообще федеральный налог не платят, а богатые платят много. Политика траншей и субсидий сама по себе ужасна. Это возможность спиздить деньги на всех уровнях и рычаг давления власти. Не проголосавал за едро? На, нахуй, урезаем тебе субсидии в три раза. Не смотрел мемное видео с Мэром что ли?
>>34901431 >с такой логикой отделись Москва от остальной России будут они жить ещё лучше? Да. Активы останутся в Москве, московская инфраструктура тоже никуда не денется, как и самое главное — люди. Человеческий капитал — главное богатство ДС.
Сумма налогов, которые уйдут из федерального бюджета (и из московского) в региональные (по месту регистрации активов, например) будет меньше, чем текущее обременение замкадышами.
>>34901431 >у городов миллионников нет денег на развитие , они ежегодно отстают , так было раньше так будет дальше. Каргопидорахи сразу начнут ебенить неокупаемые мегапроекты ШОБЫ КАК У ЛЮДЕЙ!!!. Начнут копать клоны Омского метро, вместо развития наземного рельсового транспорта. Начнут строить ёба-аэропорты без пассажиропотока и тому подобное.
>>34901495 >А теперь ты понимаешь, что теперь за них будет платить регион, который оставит все деньги себе и прозреваешь. И замкадыш будет доедать хуй без соли, потому, что бюджетники его региона кормятся из налогов ХМАО. Зарплаты и пенсии станут как в ЛДНР, ещё больше народу съебёт в Москву.
>>34901080 практически все. Или ты москву сравниваешь с республикаи? Чет мигранты из республик не ебудт блядь в Тамбов на заработки, или скажем в Киров.
>>34899399 на самом деле пока не пересажали и не задавили всех националистов в москве реально гости с республик не отсвечивали, торговали на рынках и т.п., не высовывались особо. после посадок националистов уже началась стрельба на свадьбах и бутылки
>>34901431 Да, будет. Подобных примеров по миру вагон и тележка. Москва это концентрат труда и капитала, в котром мультиплицирование денег многократно больше, чем в условном барнауле.
По поводу вся страна работает на развитие двух городов, ну так это и есть дикий капитализм, когда все стремятся получить не 5 а 200 процентов прибыли. В москве это возможно, в барнауле нет.
А далее ты пишешь про мякоту, которые местные борцы за оставление налогов не понимают. У нас три города федерального значения, т.е. они имеют свои бюджеты и им не надо содержать существенно более бедные области, поэтому от оставления налогов в регионах выйграют только они, ну и еще пара богатых регионов типа хмао. Оставление налогов в регионах приведет к еще большей разнице между богатыми и бедными регионами и ускорению оттока населения из бедных регионов в богатые. Собственно пример ссср это наглядно показал.
>>34899157 (OP) Масковские фашисты активно стравливают беларуский, украинский и российский народ. Так вот, кремлеботы, сосите хуй! Хуйла Путлера рано или поздно скинут, а вас будут судить за разжигание фашизма, уёбки кремлеботные.
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 12:21:14#109№34901625
>>34901487 лет 10 назад вся страна развивалась и всем было похеру на 105й срок президента.
>>34901673 знаешь еще что охуеть как бесит кроме того что москвабад забирает деньги у рашкован и отдает их таджикам, То что многие деньги пускают на какие нибудь говно-проекты типа отечественного кино. Был в ДС и наблюдал такую ситуацию - поливальная машина поливала клумбы во время дождя, я не поленился спросил у таджика за рулем - а нахуя мол ? сказал типа - вне зависимости от погоды надо тратить топливо и т.д...а еще блять плитку перекладывают по несколько раз. Короче это пиздец, таджик получает в дс 60к - 2/2, хотя у нас в области из-за разорения осталась работа 23-25к5/7, а еще какая нибудь шавка из ящика говорить - надо больше работать.
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 12:39:49#115№34901776Двачую 0RRRAGE! 1
>>34901513 в этом случаи твоему человеческому капиталу просто негде будет работать . не всем конечно но многим и уровень доходов резко упадет . и всю эту мегаструктуру не хватит денег содержать . думать что город менеджеров отдельно будет жить и процветать глупо . да он не вымрет , но уровень жизни резко упадет .
не надо думать что только в москвобаде самые умные а остальные тупые. вы там дорогу строите по цене годового бюджета нескольких регионов и ещё про окупаемость говоришь. по метро 1 станция стоит от 4-7 млдр рубликов и строится 5-7 лет и это при наличии финансирования . при нынешних бюджетах городов миллионниках пока построишь одну ветку телепорт в Африке изобретут. по твоей логике метро кроме двух городов нигде не должно быть так? недостойны яснопонятно . хуевый из тебя экономист. авиатранспорт без пассажиров даладно?) предлагаешь оставить только Аэрофлот . помнишь теракт в Египте , какая там была авиакомпания ? а что это за город знаешь , сколько там население?
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 12:41:07#116№34901790
>>34901519 пруфы нормальности чисто экономические . погугли как там за бугром . везде хорошо живут только в столице?
>>34901742 Да ну нахер, 1995-го со Слаем еще туда сюда, там хотя бы сценарий был, а это стандартный боевик о борьбе с новым йоба наркотиком - тысячи их помутнение только норм, и то, потому, что Дик сам наркоманом был
>>34901533 Нет. Доход моего региона 72 миллиарда чистыми. Обратно он получил траншами только 30% от уплаченных налогов, т.е эту сумму ты можешь умножить еще на 1.7, т.е получить 122 миллиарда без учета уплаченных налогов.т.е в 2 раза бюджет был бы больше. Не очень много, казалось бы. Население 2 000 000 человек.
С учетом того, что моя республика как самостоятельный субьект может торговать оружием и танкамикак делают в штатах, например + сверху получить доход от нефти, которые уходят москалям, как и лесом, там вообще за 300 лярдов перевалит, а то и больше будет.
Этого вполне хватит для содержания органов правопорядка, кроме федеральных, тут пусть за них платят СК, ФСБ. И на социалку и вообще на все. И это будет в 4 раза больше чем сейчас. Без маняфантазий в 2 раза!
>>34901760 Это просто пиздец! >>34901809 че за дик? Фильм со слаем был детской полу-комедией с дешевыми декорациями, впрочем тогда было модно так снимать. а новый имеет свой стиль и атмосферу, погружает в эту хуйню.
>>34899157 (OP) Им хорошо. И так будет до самой кончины Раши. Распад совка начался с республик, Москве лишь пришлось принять решения постфактум.
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 13:01:49#122№34901981Двачую 1RRRAGE! 0
>>34901934 распад совка начался и закончился республиками. устройство страны в составе которого имеются национальные республики рано или поздно приведет к их отделению. так что уменьшение территорий России это вопрос времени
>>34901776 >в этом случаи твоему человеческому капиталу просто негде будет работать . Шизик, какие рабочие места вдруг исчезнут?
>>34901776 >вы там дорогу строите по цене годового бюджета нескольких регионов и ещё про окупаемость говоришь. Ты о какой дороге сейчас?
>по метро 1 станция стоит от 4-7 млдр рубликов и строится 5-7 лет и это при наличии финансирования Об этом и речь, дебич. Тот же МЦК стоил ~250 миллиардов, со всеми депо, путями, станциями, мостами, пересадками. Если бы это было метро: 54 километра * 4,5 миллиарда = 243 миллиарда только если бы это было метро. Просто тоннель неглубокого залежания, без депо и подвижного состава.
В мухосранях такой проект будет стоить в 10 раз дешевле, его содержание будет в 100 раз дешевле. Но нет, надо шобы как у людей строить каргометро.
>>34901824 >С учетом того, что моя республика как самостоятельный субьект может торговать оружием и танками Наркоман, ты понимаешь, что ВПК живёт только на подсосе из федерального бюджета?
>>34901790 Ну в Англии например. Не в Лондоне только пенсы живут. Уровень жизни там высокий, но он просто сам по себе высокий по всей Англии. Но структура городской экономики там такая же - супер мегаполис Лондон и несколько городов поменьше, в сущности входящие в лондонскую агломерацию.
>>34902092 В Норвегии столица это единственное нормальное место проживания по климату. Про Швецию по моему ты напиздел, там юг очень хорошо развит на уровне Стокгольма.
>>34902134 Я сказал на этом веку. У них разве осталось хоть что-то на шельфе близ Британских Островов? Я слышал 10 назад что они из Шотландии нефть пиздят, но сколько её там нынче осталось я не знаю.
>>34902120 >Про Швецию по моему ты напиздел, там юг очень хорошо развит на уровне Стокгольма. Ты посмотри сколько населения в агломерации Мальмё или Гётеборга, а сколько в Стокгольмской.
>>34902144 >У них разве осталось хоть что-то на шельфе близ Британских Островов? А сколько нефти на Московском шельфе, дебс?
>>34902155 Блять, русский даун. BP ныне занимаются разработкой нефти во всяких бантустанах типа РФ. Сейчас не 70-е или 80-е когда они занимались большой добычей на Британских Островах. Нефть и Газ имеют способность кончаться знаешь ли.
>>34902034 ты вообще видел карту британии ? - города ( манчестер, ливерпуль, глазго, бристоль, лидс, бермингем - население 500к-1млн...и вообще глупо сравнивать шляпочную страну и россию протяженностью 9к км ( а что скажешь насчет сша и канады, китая ?
>>34902191 >BP ныне занимаются разработкой нефти во всяких бантустанах типа РФ. А Роснефть занимается разработкой нефти во всяких бантустанах типа ХМАО, Чечни, Иркутска.
>>34902243 В том же Баку строили инфраструктуру ещё Западные компании при Империи. Русским хуесосам кто индустриализацию проводил? Американские инженеры.
>>34902299 Так а к чему аргумент, что кавказцы не могли обойтись без русни? В странах Персидского Залива легко обошлись. Кстати, большинство НПЗ в Раше находится в пределах Московской Области, угадайте почему.
>>34899157 (OP) >ДС грабит регионы Крупнейший регион-донор и в абсолютных, и в относительных значениях.
>устраивает ли вас в последние 7 лет такая ситуация..? Нет, конечно.
>Каждый год прибывают тысячи новых пидорашек и пытаются закрепиться на новом месте. Вообще похуй, ДС - город-новиоп и это прекрасно, это будущее. Здесь абсолютно любому есть место, если этот любой хотя бы что-то из себя представляет, главное чтоб другим не мешал, и ок.
>>34902309 >большинство НПЗ в Раше находится в пределах Московской Области Ровно ни одного (в ДС, правда, есть аж целый один, но ДС - не область), тебе география бессердечно залила говно в жопу.
>>34902338 Твоя Москва ничего не производит кроме русских кабанчиков. Когда уйдут ресурсы из других регионов, будь готов что ваша экономика схлопнется в 2 раза сразу же.
>>34899157 (OP) Знаешь чего я, как украинский националист-бандеровец, боюсь больше всего? Нет не ракет и не танков. Я боюсь больше всего что в Рашке введут БОД. Это сделает ненавистную мне Рашку самым сильным государством на планете. Ибо БОД раскроет потенциал всех безграничных ресурсов Рашки которые сейчас либо продаются за копейки на запад, либо вобще тупо никак не используются.
>>34901057 Андрей Малахов назвал свою зарплату на «Первом канале» :: Общество :: РБК Ведущий «России 1» Андрей Малахов в интервью Ксении Собчак рассказал, что на «Первом канале» в месяц он получал порядка $50 тыс https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dc2dc9c9a794757797b6cc4
>>34902351 Если же говорить о современной России, то да, что-то я не подумал. Зачем засирать экологию в русской Москве, если можно в Башкортостане? Мусор вы ведь тоже вывозите из Московской Области.
>>34901057 > Потому что малый и средний бизнес уничтожается в путинской экономике поборами и непосильными налогами. Я тебе больше скажу. Многие мелко-средние ИП и ООО-шки в замкадье тепепь применяют ставшую популярной практику перерегистрации в ДС. Местные органы так меньше дрючат, без шуток. Ну и нологи туда идут, само собой. Хитрая схема. Типа они сами пришли, никакого указа в замкадье дрочить бизнес не было, все само по себе получилось.
Аноним ID: Склочный Доктор Хаус09/11/19 Суб 13:48:10#159№34902393
>>34899157 (OP) При царе и совке миллиарды русских были сосланы за Урал и на север, а сейчас они возвращаются. И это вполне логично, ибо нехуй жить в ледяной пустыне. (((Москвичи))) же были завезены со всяких Армении и (((Одессы))). Так что кто тут ещё приезжий
>>34902410 Русский петух, который насосался у французов.
Аноним ID: Склочный Доктор Хаус09/11/19 Суб 13:51:58#164№34902417
>>34899230 Необязательно москали. Вот допустим Томской областью руководит губернатор 95% времени проводящий на территории своего особняка в Краснодарском крае
>>34902411 Проиграл с ораторских способностей этого руснявого мэра.
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 13:57:00#166№34902456Двачую 1RRRAGE! 3
>>34901986 дибил ты щас серьезно ? 30 % деятельности Москвы это оптовая и розничная торговля . чем будет торговать Москва в случаи если это отдельное государство , оптом сами себе продавать ? налоговые поступления сократятся , доходы упадут народ приезжий посваливают . а в твоём маня мире будет только лучше ?
Мостотрест» Аркадия Ротенберга получил контракт на реконструкцию участка 33–84-й км дороги М-1 «Беларусь» от Москвы до границы с Белоруссией на 31 млрд к примеру бюджет Самары 15 млрд.
ебанашка кто говорит про штоб как у людей ? что это за понятие, а как надо чтоб как у нелюдей? смысл в том что метро городам миллионникам необходимо ,а денег на него нет , потому что бюджет городов гроши. тот же бюджет Самары в расчете на 1 человека в 7 раз меньше Москвы и Питера . может москалям уменьшить с трлн до 100 млрд и потом расскажешь как надо правильно строить и нафиг это чтоб как у людей.
>>34902417 Разве это помеха, вон Хабаровском руководил человек, который вообще в США жил. Правда холопам заливал сказки о коварных США, когда приезжал.
>>34902478 Фамилия русская, рожа русская, повадки русские. Кто он если не русский?
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 14:05:50#170№34902554
>>34902092 ты понимаешь разницу в экономике ? что ты на число жителей смотришь. по твоему везде только в столице живут ,а в остальных крупных городах миллионниках получают копеечные доходы?
>>34902387 В совке и РИ их в Московской области тоже ни одного не было.
Аноним ID: Саркастичный Джон Шепард09/11/19 Суб 14:20:21#173№34902739Двачую 1RRRAGE! 0
к примеру разница в доходах жителей городов Германии . Согласно исследованию, Мюнхен является самым богатым городом с годовым располагаемым доходом домохозяйства в размере 29 685 евро. Далее следуют три западных города, включая Штутгарт (25 012 евро), Дюссельдорф (24 882 евро) и Гамбург (24 421 евро).
В Берлине этот показатель составляет 19 719 евро. Жители бывшего промышленного города Дуйсбурга и Лейпцига – самый большой город на востоке за пределами Берлина – имеют в среднем 17 770 евро в год.
Жители Штарнберга в южной части Мюнхена, Хайльбронне (к северу от Штутгарта) и района Хохтаунус недалеко от Франкфурта, в среднем располагают доходом в размере более 30 000 евро – больше, чем страна ЕС с самым высоким уровнем дохода (Люксембург).
Располагаемый доход – это то, сколько денег остается у немецких домохозяйств после оплаты счетов – налогов, взносов на социальное страхование и других государственных обязательств. При этом арендная плата за жилье не отнимается. Стоит учесть, что в некоторых городах немцы выделяют на жилье небольшую часть из располагаемых расходов, а, к примеру, в Берлине – 41,3%.
>>34899581 уахаха, ты серешь, мань. в пердаскве серость, уныние коммиблоки, все оверпрвйс и некачественно. дебс, пердасква это понижение качества жизни.
>>34899260 Какой еще мусор, шизик? Там собирается мини-Америка. В мацкве идет селекция предпринимательных авантюрных людей, как когда то у пиндосов. Это процес не на одно поколение, но всё же для 1/6 которая 3/4 столетия занималась отрицательной селекцией неплохо.
>>34907417 Только в штаты был побег от "сильного государства" , а мацкве по ближе к царю и как бы самый высокий процент бюджетников. По тому не тоже самое.
>>34907452 Ну так туда не только бюджентники слетаются. Предпринимательных людей в мацкву тянет магнитом. Конечно же 5 нормальных президентов могли бы сделать как минимум 5 таких же йоба-мегаполисов за то время что пыня хуйнёй страдает со своими 2 сроками подряд и еще двумя подряд. Но имеем то что имеем.
>>34907417 >Там собирается мини-Америка. Только вместо Ирландцев и генетических отбросов из Италии съезжаются таджики и чеченцы, лол >>34907417 >В мацкве идет селекция предпринимательных авантюрных людей, как когда то у пиндосов. В Сша в результате селекции подвальные продаваны бухла победили государство, в Мацкве ислам подебит вату
>>34899157 (OP) >у меня вопрос к москвичам Не туда воюешь, маня. Москвичи у тебя что ли в стране определяют геополитические и экономические векторы развития страны? Москивичи это такие же простые пидорахи, которые приехали на место в поисках лучшей жизни, это нормально для людей и ни в одной нормальной стране вопросов конкретно к людям не вызывает, наоборот вызывает вопросы что за скам остается в местах, где жизни нет - т.е. это реально скам, который никакой лучшей жизни и не заслуживает, если согласен впахивать за 3 копейки и жить в говне, с таким населением никакого прогресса не будет. Вопросы должны возникать к тем людям, которые в стране выстроили жизнь так, что кроме как в ДСах жить где-либо еще просто бессмысленно.
ДС грабит регионы, из-за этого там загибается местный бизнесс, сфера финансов, строительства и производств, нет стимула развивать, что либо, люди лишаются работы и просто вынуждены уезжать в москвабад. Каждый год прибывают тысячи новых пидорашек и пытаются закрепиться на новом месте. Раньше вам приходилось мириться только с безобидными хэчами, а теперь миллионы орков с урала, сибири, дальнего востока и кубани, осадили ваш некогда цветущий город и просят жрать.
https://www.youtube.com/watch?v=dYkaKlFOVYk