Вам смешно, а я в детстве в отсутсвие инета реально дрочил на всякие там барельефы с голыми бабами. Там еще что-то с древним востоком связано, с арабами. В энциклопедии было.
>>81035237 Эх, как я тебя понимаю! Это были 90-ые, мы дрочили на что могли: на газеты, книги, фантазии, эскимомов, искусство...школоте с интернетами и мобилками не понять!
Жаль я еще не настолько крут, чтобы своих баб для фапа самому моделить. А то как круто было бы - моделишь и фапаешь. Пока моделишь, все молофьей затопишь, потом пока скелет вставляешь, пока текстуру рисуешь - шишка никакого отдыха не будет, короче.
>>81035493 Были времена, когда маленький и аккуратный член считался чем-то крутым. Элиннистический период, кажется. Потом это переехало во всякие Возрождения и т. д.
>>81036371 Скажи ,что это перформанс. Спросят за суть, поясняй за возвращение к эллинизму, которое в современной культурной ситуации ты не можешь выразить только на языке постмодернизма.
Двач, понимаю, что оффтоп, но плиз, накидай инфы по обнаженке или прону в советских фильмах. Помню только фильм "Земля" - там голая деваха в истерике бегает по комнате и "Сталинград"(вроде) - там солдато-тяны мылись и к ним командир пришел.
>>81036858 Из перестроечного каждый второй фильм, не считая каждого первого. Из довоенного снимали разное с подкачанными физкультурниками и тетками кустодиевских форм.
>>81038004 >>81038070 О вкусах не спорят, но вот это вот, это как-то что-то не очень, где-то. Это же современные полотна? Дичайший антропоцентризм, картина без сюжета. Мыло какое-то.
>>81038342 Ну я не рассматриваю это как искусство. Но написано красиво, как мне кажется. По поводу сюжета. Как научиться его увидеть? Можно увидеть эмоции, а потом построить догадки. Но сюжет-то как уловить? Объясни мне, анон, а то илиткой себя не чувствую.
>>81038901 >Но написано красиво, как мне кажется. Вообще не спорю, красиво или нет, дело вкуса. >По поводу сюжета. Как научиться его увидеть? Можно увидеть эмоции, а потом построить догадки. Но сюжет-то как уловить? Объясни мне, анон, а то илиткой себя не чувствую. Да хуй знает. Просто почувствовать. Я тоже не илитка ни разу, но вот за статичность образа не люблю современных художников, да и ренессанс во многом, по той же причине недолюбливаю.
>>81039242 >Просто почувствовать. джвачую. плюс в живописи очень часто используются вариации на тему мифических сюжетов, нужно просто их знать, а дальше только чувствовать и фантазировать.
Ебать, ну и дрянь вы тут напостировали. Мало того, что говно мамонта притащили, так ведь ни вкуса, ни чувства прекрасного у вас нет. Сплошь банальность и вульгарщина. Вот на что я фапаю.
Всегда считал, что у античных греков и римлян было чувство прекрасного. Атлеты и няшнотяны. А у всяких плебеев, которые жрут где и срут статуэтки с жирухами в почёте были.
>>81047480 Луна же. Хули ты хотел. Только Индусов не гугли. У меня тут мысль странная возникла. 90% женщин с картин ИТТ ИРЛ не вызвали бы особых эмоций. А вот на картинах они ощущаются богинями какого-то здорового эротизма что-ли. Видимо дело в художнике?
>>81048189 тогда лучше уж вот это "Св. Тереза — не вымышленный персонаж, а реальная испанская монахиня и писательница, жившая в 16-м в. и считавшаяся покровительницей Испании. При жизни Терезы инквизиция преследовала ее, но после смерти она была причислена к лику святых. Свои вдохновенные проповеди и наставления св. Тереза облекала в форму писем. Эти письма отличаются тонким умом и изяществом слога и занимают одно из первых мест в эпистолярной литературе Испании. В одном из писем св. Тереза рассказала о том, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей сердце золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку»"
>>81048593 Не до этого создавали картинотреды, но все заканчивалось набегом какого-нибудь упоротого фаната работ Гитлера/Супрематистов/аниме и все скатывалось в вайп треда нерелейтом.
>>81051878 Бля, я опять возненавидел русский язык. модерн — эпоха, направление в искусстве, модернизм — направление в искусстве, худ. стиль постмодернизм — направление в искусстве постмодерн — эпоха
>>81052062 Я не пойму, почему ты выбрал этот тред? Аноны пришли в тред не за аниме картинками, а посмотреть на голых теток в искусстве домодерна. Ты почему тут гадишь своими картинками? Иди балуйся у кого-нибудь другого.
>>81050255 > На самом деле, искуство в говно скатила фотография и кино, так как отпала необходимость стремиться к реализму. > искуство > стремление к реализму Пошел нахуй, графонорожденое школьное уебище.
Что тебе не нравится? Забыл где находишься? В тематике создай тред, с удовольствием почитаю, гадить не буду. Пусть анон видит что ваше некроговно хуже современников.
>>81053068 >Что тебе не нравится Мне не нравиться твой вайп аниме. >Пусть анон видит что ваше некроговно хуже современников. Даже некроговно лучше аниме.
>>81048473 Бернини охуенен. А его "Похищение Прозерпины" просто неповторимо, я чёрта с два бы подумал, что это, мать его, мрамор! У меня от такого мастерства шишка дымит.
>>81054698 Ой, я уебан. Я думал это древний греки захуярили. Но всё равно. Как они проебали-то всё вместо с Римом?! Щас бы, блядь, уже Марс давно б колонизировали.
>>81054900 И это камень. Просто уму не постижимо. Как ему удалось передать текстуру, фактуру ткани, мягкость плоти, насыщенность лица эмоциями. Вот оно - настоящее мастерство. Время не умалило его, и никогда не умалит.
>>81056686 Я в художественной школе в своё время занимался рисованием, когда еще по 20 раз отжимался до обеда и подавал надежды как будущий художник - нарисовать тело человека не так уж и сложно. Но я не представляю, какими знаниями нужно обладать, какой надроченной рукой и каким умением, чтобы вытесать из холодного куска камня вот ТАКОЕ!
>>81057053 Я бы при нынешнем нулевом скилле потратил бы лет 25 чтобы вытесать правильно хотя бы пару завитушек волос на голове, а может быть в процессе и пару пальцев потерял от неумелого обращения с молотком и долотом.