>>81034864 Россиянин, подойди к зеркалу, посмотри внимательно на того, кого ты там увидишь. И ты поймёшь почему тута, здеся такая музыка, такое небо, такой аллах.
>>81034864 Можно подумать, местные быдло сможет назвать хотя бы полдесятка современных композиторов-академистов из России и грамотно обосновать, почему они бездарны, а их музыка — говно.
Главная проблема музыки в России — это не радио. Радио не работает, но никто от него ничего не ждёт. Пизженные у фирмачей хиты корявят уроды и бляди — А кто за кем и чего ради, какой-нибудь продрот подберёт. Главная проблема музыки в России — не в отсутствии опыта, Играть на гитаре немногим сложнее, чем дрочить. Чтобы петь через «антарес», хватает и сиплого шёпота — Потом на компе можно всё обтесать, подточить. Главная проблема музыки в России — не воры-директора, Главная проблема музыки в России — не саунд-продюсера, Главная проблема музыки в России — не попы и не менты, Главная проблема музыки в России — это лично ТЫ, потому что: -припев- Ты слушаешь говно, Ты слушаешь говно, Ты слушаешь говно, Ты слушаешь говно, Уже достаточно давно Мы с пацанами всё решили — Всё дело в том, что говно [говно!] Предпочитаешь слушать лично ТЫ — Вот то-то и оно, Так они и жили, Всё что имели, продрочили — Остались только хилые понты, Да и тех немного [много, много, много -> ...говно]. -II- Подавляющее большинство музыкальной братии Подавляет своё естество в алкогольной апатии, Каждый второй мой собрат по профессии — Бухой неадекват в депрессии. [Г.п.м.в Р.] — не сю-сю, и не фу-фу, [Г.п.м.в Р.] — не ку-ку, и не пу-пу, [Г.п.м.в Р.] — не ГБ, и не БГ, [Г.п.м.в Р.] — это ТСГ, что означает: -припев- Ты слушаешь говно, Ты слушаешь говно, Ты слушаешь говно, Ты слушаешь говно, Уже достаточно давно. -III- Не то, что я такой крутой специалист, И, опять же, не то, чтобы меня спросили, Просто я подумал — если уже марать чистый лист, Так писать про главную проблему музыки в России, А это — лично ТЫ.
>>81034864 Потому что слова говно, певец говно, музыканты говно, микрофон говно, сцена говно, зал говно, те кто в зале говно, ведущий говно, подтанцовка говно, костюмы говно. Клипы говно, постановка говно, актеры говно, сюжет говно, сценки говно, режиссура говно, артист говно, панорамы говно.
>>81036582 ты забыл про руспургена - он талантливейший из всех! а если серьезно, что-то кроме репа в этой стране делают? ну, качественный рок или даб, например? ты со своими кумирами занимаете одну из низших ступеней музыкального мира, где-то наравне с блотняком и электрохаусом
Непизди тут. На Российской сцене есть пара годных исполнителей в стиле Breakecore или DeathStep. А про Аматори или 7 расу вообще не стоит упоминать потому что это и так все знают.
>>81037349 >Белка вышла с утра и умерла >Медведь шёл и сгорел >Небо упало >И задавило Аллаха >Все сдохли >в муках Жизнерадостная музыка, мне захотелось купить деревянный макинтош.
>>81037236 Samosad Bend, Poostosh, Тiтло, Федор Сволочь. Да даже Сруб, на который все дрочат. Групп дохуя. Если ты их не знаешь, не значит, что их нет.
>>81034864 КиШ - эталон русского рока, музыка и тексты. Их любят все. Кукрыниксы - музыка охуительна, тексты немного поехавшие, как впрочем у всего русского рока. Мельница - качественная музыка, с частично неплохими текстами. Арея - в целом неплохо, да где-то пиздили рифы, семплы. Но к текстам вообще не придраться. Вообще хочу ответить Маргариту Пушкину, она пожалуй главный поэт, как по мне. Тексты которые она пишет просто космос. Catharsis - флагман ру павера, разогревали не безызвестных Nightwish. Музыка с приходом Мишина стала просто эпична, тексты Пушкиной дополнили охуенность данного коллектива. Последний альбом просто бомба. Гран-Кураж - самобытная команда, даровавшая 3го вокалиста в Арию. Все мои знакомые удивлялись, что за группа такая, если вокалист ушел в саму АРИЮ. После ГК прослушки все стало ясно, они действительно хороши и не звучат как 90% малоизвестных команд в Рашке. Distemper - это пожалуй единственный коллектив, пользующийся спросом в Гейропе. Музыка великолепна, тексты самые разные, Резиновая Жопа, Математика, Нам похую все, Подумай кто твои друзья. В общем разноплановая группа. Элизиум - старый мне неимоверно доставлял, но последние 2 альбома -немного сопли, но всеравно флагман русского ска наряду с Дистемпером.
Из стариков выделю Константина Никольского.
Про ЛИГЕНД ДДТ, АЛИСА, КИНО, НАУТИЛИУС говорить ничего не буду, это не мое. Хотя пожалуй из всех них выделю растаманский Чайф.
>>81039401 Хоть я и не жалую ваших ссаных панков и прочих говнарей, но перечисленное говно в посте является культом в некоторых низших слоях и считается таки годнотой.
>>81034864 Значит, что: мне нравится Егор Летов и его проекты. Мне нравятся некоторые менестрели, хотя слышал я их мало. Мне нравится группа Flёur, и плевать, что они из Одессы. Мне кажется, что русский абстрактный хип-хоп - это ценное и сомобытное явление в музыке, несмотря на то, что он мне стремительно надоел. Мне нравится группа 4 Позиции Бруно - точнее, нравится их последний альбом, который этого года. В России была куча замечательных композиторов - Римский-Корсаков, Стравинский - из последнего слышанного. Есть и другие музыкальные акты, которым я симпатизирую.
Но, конечно, нерусской музыки больше, чем русской - в том числе и качественной.
>>81039603 Ты судишь о группах по их поклонникам, ты не группу судишь, а фанатов, смекаешь? Я сам не любитель наблюдать перечисленных тобой персонажей на концертах, но это не умоляет уровень команд. Не зря же говорят - Ничего не портит группу так, как их фанаты.
>>81040057 ДДТ, АЛИСА, КИНО, НАУТИЛИУС - бичеватый небритый андеграунд, синяки в большинстве КиШ - наркомания, чад кутежа, солист откинулся от передоза Остальные думаю не лучше
С другой стороны, в Японии всего 120 миллионов живёт, а всяких ебанутых авангардистов там столько, сколько в России, умножить на тысячу. Ну и попса, попса качественная и высокобюджетная, с дж-дж и без. Не то, чтобы она мне нравилась, конечно.
>>81039864 Посоветую какую-нибудь оперу русскую бодрую, чтоб как Женитьба Фигаро или Кармен. Т.е. не просто уныние и вокал, а веселье и движ присутствовал.
>>81040306 > всяких ебанутых авангардистов там столько, сколько в России, умножить на тысячу. 1. Уровень жизни. 2. Уровень потребления. Русские воспитаны на Толстом, Лермонтовом не будут читать мангу, это тупоые картинки без особой нагрузки, а в Японии это блядь основной продукт чтения. То же самое и с музыкой, русскому чуждо это ваше пиздоглазое аниме, нужен серьезный подтекст в музычке, то. Культуры разные короче. 3. У нас дохуища всяких городских говнарей по гаражам и подвалом поёт, но спроса на них особо нет.
Из русского не считая мимолетных приступов говнарьства ария под пивко, кино под пивко, черный обелиск под пивко реально лучшие - это САТАНАКОЗЁЛ. Хотя они и не 100% руSSкие.
>>81040434 Ярлычки, да. Музыкант, должен быть ярче, он же АРТИСТ, конечно не уровня Кончиты Вурст. Да годы хуевые были, понимаю. Просто не жалую, этот надрыв и борцунство. Дунно короче.
>>81040644 Всякая творческая элита, естественно, относится к массовой японской культуре с пренебрежением. Мы же с тобой на Дваче обсуждаем не сериалы с канала Россия 1, верно? Вот и они. >русскому чуждо это ваше пиздоглазое аниме, нужен серьезный подтекст в музычке Это, извини, вообще пиздец пиздецов, что про русских, что про японцев.
>>81040897 Два литра чаю тебе. Энсиферум, если бы он родились России. Алсо Fangorn, хоть и похуже, но слушабельны. А почему не 100% русские? Потому что карельцы?
>>81040810 Разные культуры, блядь. Поэтому и потребляемый продукт будет разным, если мне поставить пиздлявый голосок из ваших аниме меня вырвет через минуту, через две я проткну себе перепонки. Вот примерно угадал тип общую атмосферу >>81039401, духовность, скрепы, тюрьма,ШАНСОН и всякие Пугачевы с Басковыми для бабок от 30 лет и выше.
>>81034864 > Двощ, у тебя 15 секунд чтобы объяснить мне почему вся российская музыка говно Низкие запросы массовой аудитории, зачем стараться если быдло и так схавает.
>>81040916 Борцунтво в юнности это норма, я сам угорал по косухам, рваным джинсам, пил пиво в подвале и играл на гитаре. Хаер не носил, ибо мамка бы пизды дала. Вырос из этой хуйни курсе на 1 универа. С тех пор стал более лояльнее относиться к любым движениям. А вот если человек и в 20+ лет остается на этой волне, это уже не норма нихуя. Но опять таки, это единицы. Я вот что скажу по наблюдениям, я очень часто хожу на всякие коллективы в МСК и скажу, что ТИПИЧНЫХ говнарей я почти не встречаю, скажем 2-5% от общей массы посетителей может я хожу не на те концерты?.
>>81041261 >Низкие запросы Ты читал переводы 50цента, снуп дога или эминема, духовный блядь ты наш. Даже у самой последней сраной группы типа Красная плесень смысла в песнях в сотни раз больше, чем в нынешних чартах мировых с ихними буц-буц фак-фак. Иди на хуй короче.
>>81039401 Сначала я думал это копипаста с какой-то говнарской странички ВК, но потом я понял, что этот анон не шутит. Пиздец, аж передернуло, какие бывают редкие говноеды. КиШ у него эталон, пиздец блять, причем Летов даже не упомянут ни разу.
>>81041581 Самое смешное в РЕПЕ так это то, что 90% популярных исполнителей дети богатых родителей, и они поют про жизнь в Гетто? про то как винт вбивали? как их шмары кидали? Они учат КАК жить, хотя сами нихуя не видели кроме тачек и силиконовых блядей. Нихуя не понимаю, неужели таких очевидных вещей мир не понимает?
>>81034864 Так, я вижу тут жопоседы и говнари собрались, а ведь по настоящему любимая музыка россиян танцевальная, это даже стереотип, вместе с водкой/матрёшкой. Нынешний контингент борд не ответит на этот вопрос - тупо не в курсе и не разбирается. Я даже более чем уверен, что многие комплексы тутошних "хикк" из-за неумения подать себя и кривоногости.
Очень странно, никто не слушает классическую музыку и все говорят про Летова и КиШ, что это? Показатель определенный, думаю. Говноедов всегда большинство.
>>81042406 Это всё, может, и правда, но вообще-то ты пришёл сюда и говоришь это, чтобы потешить свою самооценку, любитель статусной музыки. Как узнать, что человек слушает классическую музыку? Он сам вам расскажет! >>81042496 Про ту музыку он не слышал, что она статусная. Скорее всего, сейчас он отзовётся о ней пренебрежительно.
>>81040644 >Русские воспитаны на Толстом, Лермонтовом Ты, блядь, совсем там пизданулся, мудило гороховое? Предложный падеж, долбоеб. На (ком?) Толстове, на Лермонтове.
>>81042580 Я выше вбросил ролики с попсой, нюша там, елка, тимати. Считаю их яркими и годными исполнителями. Просто основной контент это конечно классическая музыка.
Российская музыка всегда имела и будет иметь догоняющую позицию. Культурный разрыв из-за совка ебучего. В 50-х у американцев появился Элвис, Чак берри, и пр. - исполнители, которые писали музыку конкретно для молодежи. "До элвиса в музыкальном магазине были лишь пластинки для мамы" - говорил Лемми Килмистер. Потом выстрелили Битлы и понеслось. Если все эти люди в то время были лишь пиздюками, дорвавшимися до славы и шальных денег, что сподвигло сотни тысяч таких же пиздюков взять в руки гитары и ковать свой контент, то в нашей стране, за известным железным занавесом, они казались богами с другой планеты, и никакой макаревич и гребенщиков и цой не могли бы придумать нечто подобное, это было за гранью их понимания. С тех пор музыканты лишь копипиздят западных исполнителей, не предлагая ничего аутентичного. Все стили и жанры - рок, панк, метал, даже пэган и аркона используют стандартные рельсы при написании музыки, лишь унавоживая ее (музыку) национальным колоритом. Это, кстати, и объясняет то, что наши группы и ахуительные музыканты не нужны никому за рубежом. Потому что не способны создавать ориджинал контент, а могут лишь высирать переваренный вариант западной музыки. Могут ли у нас появиться Green Day, Kasabian, Muse? Блять, это просто смешно. Ни у одного современного русского музыканта не хватит... эмм... "внутренней свободы" выдать что-то шедевральное, это же просто совок версии 2.0, который умеет лишь перепаивать чужое.
Справедливости ради, стоит отметить Гражданскую оборону и пласт сибирского панк-рока, которые действительно выдавали аутентичную, яркую и образную музыку, но у нас были любимы лишь говнарями из-за ненормативной лексики и упоминания веществ и анархии. За самобытность, кстати, эти команды, по прошествии времени, стали горячо любимы на западе.
Ну и безусловный шедевр русского постмодернизма - Ленинград. Я не люблю эту группу тоже, но она охуенна со всех сторон - и национальный колорит, и рок-н-роллььная подача, и остроумные текста. Все остальное, Кишы, Кино, Аквариумы, Аматори и Стигматы - если не беспросветный пиздец, то заумь и сопли.
>>81043114 > Спасибо, что ткнул. Гражданин, порадуйте публику избранным из творчества Михаила Юрьевича, кроме школьного "белеет парус одинокий", на ваш вкус?
>>81043656 Надёжный СУК мой, как топор широкий лоб его рассёк, он опрокинулся, но вновь, хотя лила из раны кровь, бой закипел- смертельный бой. Чем-то доставляла мне эта поэма в свое время. А музыка современная говно, да. Слушаю Адель Аткинс- чисто молодая Пугачова вокально.
>>81043510 > Грин Дей Давай, ебани навскидку 2-3 команды, играющие панк-рок в ритме шаффла и гармониями кантри >Касабиан Всегда должна быть британская команда, "задающая тон" >Мьюз Тут даже объяснять лень. Смешали хардрок и бурлеск, собирают стадионы, телки мокнут, басисты и гитаристы подбирают партии
>>81044114 А какое отношение сам Летов, который к слову держал вообще всех людей за агрессивное быдло и невежд, имеет к своим фанатам, которые ходят чтобы напиться и побуянить?
>>81044119 Уроки в субботу отменили что ли? Русская культура это все что обладает особой русской колоритностью и подходит под нашу ментальность. Русский романс это огромный пласт мировой культуры.
>>81044249 Какой продукт такие и фанаты. Вон бригаду и бумер любят гопники, поней маленькие девочки и битарды, а гроб - вонючие обрыганы и быдло, которое себя считает илитой.
>>81043895 >панк-рок в ритме шаффла и гармониями кантри Получается панк-рок, почти ничем не отличающийся от титанически гигантской кучи другого рока. Гармонии кантри, новация века, музыка никогда не станет прежней, вот это эксперименты. >Всегда должна быть британская команда, "задающая тон" Есть такая фигня, что тем, кто в музыке не разбирается, музыкальными критиками навяливается стандартный набор из вроде не халтурной и более-менее вылизанной посредственности. Арктик Манкис, Вэмпайр Викенд, Билт ту Спилл, Касабиан - итс олл зе сейм шит, призванный заполнять акустическое пространство вроде-как-роком и всегда слушаемый вполуха - в магазинах и по радио. Кто эти люди, которые покупают диски этих банд? Они вообще существуют, такие люди? >Смешали хардрок и бурлеск, собирают стадионы, телки мокнут, басисты и гитаристы подбирают партии Бурлеск - это не музыкальный стиль: это когда полуголые тётки машут окороками под простенький мотив. Хард-рока я в Мьюз вообще не слышал. Ты, вероятно, пользуешься термином, его не совсем зная. Мьюз - это ещё один музыкальный брэнд, призванный заполнять наушники тех, кому настоящий прог не по умишку, а музыкальная оригинальность - не по нутру. Но для тебя, конечно, важнее всего немузыкальное - то, что по Бэллами мокнут тёлки. Ты слушаешь Мьюз и дрочишь, представляя, как берёшь самые верхние ноты, пока очередная фанатка сосёт твой хуй и одновременно хвалит твою успешность.
God Tier Егор Летов и все проекты High Tier Лёня Фёдоров и АукцЫон Янка (электричество) Цыганята и Я с Ильича ДК Кузя УО и Христосы на Паперти Кооператив Ништяк Аквариум до '84 Химера Курёхин Above Average Tier БГ сольный Аквариум '84 - н.в. Янка (акустика) Башлачёв Шесть мёртвых болгар Стук бамбука в XI часов Промышленная архитектура Петля Нестерова Странные игры Тупые Вежливый отказ Инструкция по выживанию до '94 Центр Мамонов Соломенные еноты Norm Tier Цой Бутусов Шклярский Макаревич 70-80-х НОМ Ноль Югендштиль Французское сопротивление Кофе Автограф Чёрный Лукич Манагер и Родина Below Average Tier Ромочка Сидоров ПТВП и Лёха Никонов Дельфин Тёплая Трасса Майк/Зоопарк Градский Калугин сольно Сплин Телевизор Смысловые галлюцинации Мумий Тролль Автоматические удовлетворители Агата Кристи Калинов мост 80/90-х Low Tier Шевчук Алиса до '90 Сукачёв Инструкция по выживанию после '94 Адаптация Красные звёзды Оргия Праведников Крематорий Чиж и Ко Пилот Земфира Чайф Король и Шут Ленинград Би-2 Shit Tier Алиса сейчас Сектор газа Секрет Lumen припоздал малеха
>>81044598 Илита из /му/, ты дрочишь на музыку или слушаешь ее ? Как можно так задрачиватся на этом, жанры, поджанры, еще какая-то хуйня, охуеть вообще. Да лучше блатняк слушать, чем так на этой хуйне заморачиваться.
>>81045211 башлач- поэт вообще, впринипе соглашуть что слушать его ебаное занятие зато стихи, ну ебана в рот, классик фактически.
вообще считаю, кто сашбаша не читал, не знает Россию. По крайней мере, для меня не Лермонтов ни Фет описали те духовные скрепы русской души, а именно в его стихах я нашел то, что близко подходит к картине дня.
>>81044114 Сделал мой день, проигрывал буквально над каждой фразой в статье. >>81045381 Ну ты же уверен, что ты не обрыган? Я вот уверен. Хотя в душе я все же обрыган.
Блядь, большинство русских групп - это какая-то убогость нелепая, сука, какие-то баяны на фоне гитар, зассаные подъезды, уебищные клипы, кровосток, хуесток, паша хуехник, какая-то нище-романтика, полнейшая парша, стыдно просто.
>>81034864 Врываюсь в тред. ОП школотрон и сраный русофоб, в paшке конечно говна хватает, но чтобы быть таким ограниченным и все возводить в абсолют, так прерогатива долбоебов это.
>>81034864 У тебя 15 секунд, что бы вытащить хуй из рта своей мамки до того как блеванёт. на самом деле, говно всё, что считается высокодуховным, скрытосмысловым, да и вообще, всё что на слуху
Сука, не могу остановиться, живот болит. Просто представляю как во время сеанса слышно как кто-то блюет и смех накатывает. Или сидишь ты такой спокойно и тут тебе за шиворот льется блевотина, пиздец, теперь еще легкие заболели. >>81046387 У чистякова баян был как неизменный атрибут, скажешь, его песни после этого плохи? Да, не блекметал, но и нахуй это надо, для музыки существуют такие группы как радиохед или академический авангард какой-нибудь. https://www.youtube.com/watch?v=ci8bfThiwRc
>>81046586 Coil с Merzbow не для всех, а четыре позиции бруно - просто бездарный кал, что характерно, у них миллиард альбомов и еще пару лет назад они нахуй никому нужны не были, но они настолько зафорсили себя со своим мусором, что норот таки стал хавать.
>>81049095 Да при чём здесь музыка. Там другое, ответственное отношение к трате времени, амбиции, трудолюбие. Чехи активнее, самостоятельнее, умнее, меньше жизнь проёбывают, чем русские, а немцы, например, ещё меньше. Это в каждой мелочи проявляетсяпросто удивительно. Мне пора идти, выкатываюсь...
Блядь, весь тренд прочитал и никто не написал очевидного - вся проблема во вторичности/второсортности и халтурности. Во всем мире, в течение последних 50 лет придумывали новые жанры, которые, обычно, были уместны в одно время, в одном месте. В России же до сих пор продолжают насиловать трупы жанров и культур ушедших в истории. И ведь хуй кто чего своего оригинального придумал - одни копии.
>>81036069 >Пост-рок третьей (или четвертой?) волны, тем более с просторов каких либо стран кроме СНГ, годным не может быть априори. А ты говноед просто. Пофиксил.