Президент России Владимир Путин на совещании с правительством оказался очень недоволен ситуацией на космодроме "Восточный", строительство которого сопровождалось чередой громких коррупционных скандалов. Глава государства заявил, что ситуация на объекте совсем не изменилась.
По словам Путина, насчет космодрома и других крупных проектов уже неоднократно говорилось о том, что расход бюджетных денег на их реализацию должен быть прозрачным и тщательно контролироваться. Он подчеркнул, что "Восточный" имеет общенациональное значение, но проблема коррупции там до сих пор не решена.
От воровства не спасают даже десятки возбужденных уголовных дел, по некоторым из которых уже вынесены обвинительные приговоры. Установить порядок несмотря на посадки.
Строительство космодрома "Восточный" началось в 2011 году и до сих пор полностью не завершено. К весне 2016 года удалось построить только первую очередь. За это время вокруг объекта многократно происходили коррупционные скандалы. В ходе реализации проекта было возбуждено свыше 140 уголовных дел, общий ущерб по которым оценили более чем в 10 млрд рублей. На май 2016 года стоимость построенных объектов первой очереди составила 91,9 млрд рублей.
Одно из последних решений суда по делу о воровстве на космодроме "Восточный" было вынесено в конце июня этого года. К условному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей был приговорен бывший директор подрядчика ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктор Гребнев. Его признали виновным в хищении 288 млн рублей.
В начале сентября Путин приехал на космодром, чтобы оценить, как там обстоят дела. По итогам визит президент заявил, что ждет от "Роскосмоса" более ответственного и стремительного темпа организации работ. Также он поручил госкорпорации подумать над тем, как можно снизить себестоимость запусков кораблей.
>>6302713 (OP) А мне его жалко. Управление государством в нашей стране можно сравнить с игрой Majesty, где нет возможности напрямую контролировать юнитов - ты лишь меняешь вознаграждение, как-то их стимулируешь и т.д. Вот и Путин вроде все правильно делает, искренне удивляется что приказы не выполняются и не понимает что делать дальше.
Ради прикола я бы на месте Пыни поставил бы Сисяна администратором вместо Рогозина и посмотрел бы как он справится, а то у него из под носа уже даже верные чекисты пиздят
>>6302759 Когда твои школьные друзья обогащаются на строительстве газовых труб, что делает те же газовые потоки не окупаемыми ты явно имеешь самое прямое к этому отношение.
>>6302771 А это еще грустнее. Представь что ты посадил своих друзей на ту же кормушку, они развлекаются и обогащаются, а когда ты им говоришь: - Пацаны, ну хорош, давайте работать, меня же заживо съедят если не успеем с проектом... - Да расслабьтся ты епта бля, че ты настроение пацанам опускаешь, все будет тип топ - Ну хорошо(((
>>6302834 все диктаторы начинают с того что их продвигают лояльные хуесосы, которым наобещаны горы бабосов. а вот потом их выгонять очень и очень проблематично
>>6302834 В те времена не было специалиастов, времена были суровые и чтобы выжить в этом хаосе нужны друзья, а не незнакомцы с корочкой. Ты же в бой пойдешь скорее с другом, чем с евреем-натовцем в йоба-шмоте.
Тоже задумывался с такой позиции обо всём происходящем. Реально есть же некоторые основания полагать, что не всё так однозначно. Конечно это не какое-нибудь оправдание всем траблам, нооо бля..
>>6302713 (OP) Вот я не патриот. Я не поддерживаю Путина и евонную генеральную линию. Мне, непатриоту, Путин или евонные министры, никогда не дадут государственную должность и доступ к деньгам. Я не патриот.
А вот тот, кто поддерживает линию Путина, пиздит о величии страны, тот как раз и получает от высокие должности. Я хочу сказать, что воруют не какие-то там хуй знает кто, а воруют патриоты, путинисты.
Если бы чел сказал честно: "Мне насрать на нарот и на страну. Я хочу получить власть что бы просто пиздить деньги", то так было бы хоть и мерзко, но честно.
Но пиздец не только в том что патриот - это вор - крыса, но ещё и в том, что лживая двуличная крыса. Неужели Путин не понимает, что пилят бюджет именно евонные сторонники-патриоты?
>>6302878 я вообще подозреваю что там такооооое болото во внутренней кухне что мнения анонов по этим вопросам сродни срачам об устройстве вселенной между двумя африканскими племенами.
>>6302930 Что за глупость? Чтобы получить хорошую должность не нужно быть патриотом, нужно быть пробивным человеком, способным мутить мутки и не попадаться, либо просто родиться в нужной семье. Можно даже ненавидеть Рашку, главное в открытую это не говорить.
>>6302938 Если ты не скажешь, что любишь Россию и не поддерживаешь Путина, тебя не допустят ни к власти, ни к деньгам. Власть и доступ к деньгам получают только те, кто говорит о величии всей этой хуйни и лоялен к Путину. Вот именно таких и называют патриотами. Именно они и получают должности.
Я хочу сказать, что мерзость даже не в том, что деньги пиздят (их всегда воровали), а в том, что их пиздят те, на патриотизм которых повёлся Путин, кому Путин доверяет, думает что этот чувак честный, и что уж этот-то воровать не будет.
Но лживая крыса обманула Путина, тот её назначил на должность, а она вместо того, что бы быть честной и не ломать имидж царя в народе, ломает его, воруя деньги.
>>6302713 (OP) >Одно из последних решений суда по делу о воровстве на космодроме "Восточный" было вынесено в конце июня этого года. К условному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей был приговорен бывший директор подрядчика ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктор Гребнев. Его признали виновным в хищении 288 млн рублей.
>признали виновным в хищении 288 млн рублей. >К условному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей
Анон, а в чём я не прав? Ты сможешь выиграть выборы мэра или депутата, если будешь хуесосить власть и Путина? Может ты сможешь стать директором гос. компании, если не проявишь лояльность?
Что бы стать мэром или директором надо обмануть Путина - сказаться патриотом. Понимаешь, о чём я? Об обмане. Обмануть надо. Надо научиться врать, быть двуличным. Понимаешь?
>>6302713 (OP) На указы хуйла уже хуй кладут даже на госстройках просто откровенно забивая болт на его кукарекания. Ну спиздил пару остен лямов ну поулчил условку, заябись же!
>>6302848 А хули одни плюсы доя Пыни Если Сисян обсирается, то Пыня говорит мол видите Сисян то нихуя не смог, только языком мести может Если Сисян достраивает космодром, то Пыня тоже молодец, мол признал опозицию, поднимает себе рейтинг, уходит победителем Одни хуй хуже не будет, только Сисян зассыт
>>6303151 бля, а если сисян зассыт то путен может свободно говорить о том что оппозиция только кукарекать может, а как настоящее дело предложат так сразу сливается. БЕСПРОИГРЫШНАЯ ТЕМА ЖЕ, ЗАКИНЬТЕ ПУТИНУ ИДЕЙКУ, ОТДЕЛ К Я ЗНАЮ ВЫ ТУТ СИДИТЕ
>>6302979 >Если ты не скажешь, что любишь Россию и не поддерживаешь Путина, тебя не допустят ни к власти, ни к деньгам. Власть и доступ к деньгам получают только те, кто говорит о величии всей этой хуйни и лоялен к Путину. Вот именно таких и называют патриотами. Именно они и получают должности. А ты думаешь во власти подругому бывает чтоль? Типо партии должны привлекать к власти своих соперников?
>>6302979 Не складывается твоя теория о вовроватости всех остальных, когда Путин земли российские раздавал Норвегии да китаю а воровали все остальные. Деньги напечатают ещё а вот земли и казенную собственность уже не вернёшь. Получается Путин сам из таких?
>>6302979 Путен, путен. Ты думаешь он дурак такой, любая крыса обмануть его может? Всю эту кухню он знает, карьеру от малолетнего гопника до президента построил на крышевании расхищения госсобственности.
>>6302979 Это троллинг такой? Так то на него дело заводили в 90-ые. Послушай на ютюбе рассказ следователя, который вел это дело. Кстати, он этим загубил немало жизней в Петербурге, ведь нам в обмен должны были поставить продовольствие в кризис. То есть поступил чуть гуманнее, чем немцы лет 60 до этого... Ну а то, что все друзья детства долларовые миллиардеры, короли гос заказов и главы гос корпораций - это чистой воды совпадение.
https://www.mk.ru/economics/2019/11/11/putin-prishel-v-negodovanie-izza-prodolzhayushhegosya-vorovstva-na-kosmodrome-vostochnyy.html
По словам Путина, насчет космодрома и других крупных проектов уже неоднократно говорилось о том, что расход бюджетных денег на их реализацию должен быть прозрачным и тщательно контролироваться. Он подчеркнул, что "Восточный" имеет общенациональное значение, но проблема коррупции там до сих пор не решена.
"Воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов!", - цитирует Путина ТАСС.
От воровства не спасают даже десятки возбужденных уголовных дел, по некоторым из которых уже вынесены обвинительные приговоры. Установить порядок несмотря на посадки.
Строительство космодрома "Восточный" началось в 2011 году и до сих пор полностью не завершено. К весне 2016 года удалось построить только первую очередь. За это время вокруг объекта многократно происходили коррупционные скандалы. В ходе реализации проекта было возбуждено свыше 140 уголовных дел, общий ущерб по которым оценили более чем в 10 млрд рублей. На май 2016 года стоимость построенных объектов первой очереди составила 91,9 млрд рублей.
Одно из последних решений суда по делу о воровстве на космодроме "Восточный" было вынесено в конце июня этого года. К условному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей был приговорен бывший директор подрядчика ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктор Гребнев. Его признали виновным в хищении 288 млн рублей.
В начале сентября Путин приехал на космодром, чтобы оценить, как там обстоят дела. По итогам визит президент заявил, что ждет от "Роскосмоса" более ответственного и стремительного темпа организации работ. Также он поручил госкорпорации подумать над тем, как можно снизить себестоимость запусков кораблей.