В общем планирую вкатиться в кодерство. Посоветуйте перспективное направление, так чтобы лет через 5 я сам мог фармить даллары 300ккк/наносек. Время и ресурсы для обучения есть. Сейчас смотрю в сторону машинного обучения, автоматизации и всей этой хуйни.
О себе: - 23 лвл -Полный ноль в програмировании, в компуктере никогда не делал ничего сложнее создания табличек в экселе и скроллинга двощей, но желание научиться и энтузиазм присутствуют. -В школе бухал/нюхал клей/зажимал однокллассниц вместо учебы да, я быдло, поэтому никакого знания математики и близко нет. - Учился на бесполезной гуманитарной хуйне - дропнул на последнем курсе бакалавриата. Рассмотрю вероятность поступления на айти специальность, если в этом есть необходимость.
Из хорошего: -Живу в гейропе столица, перекатился еще в 18 лет. Очень хорошо знаю инглиш, сносно немецкий и еще пару языков на базовом уровне, так что в теории могу переехать почти в любую страну для работы. В долгосрочной перспективе хотел бы переехать в Канаду или Новую Зеландию - Работаю на норми-РАБоте в офисе со средней зп по городу + имею несколько сотен долларов в месяц со своего хобби. Кроме РАБотки собо никуда не хожу, так что деньги и время на посещение каких-то курсов и тд. имеются. - Никуда не спешу. Готов потратить на обучение и преобретение хоть какого-то опыта несколько лет.
Короче говоря, господа погромисты, итт пишите самые годные по вашему мнению направления в програмировании, которые будут иметь популярность на рынке труда условной Канады через ≈ 5 лет. + что мне надо сделать, чтобы получить должность условного джуна подсоса в этой области, (что нужно знать, какие навыки освоить, нужно ли образование и тд).
>>207291192 Ну в теории я же могу хотя бы догнать этого условного зумерка за несколько лет задрачивания. Мб посоветуешь что-то кроме ML, с более низким порогом вхождения тогда?
>>207291494 Ты жертва пропаганды, что кроме IT некуда идти. Если ты действительно в Европе, то тут без разницы кем ты будешь работать, везде +/- одно и тоже.
P.S. ты вообще уверен, что тебе это точно нужно? это только кажется, что "все просто", интересные задачи, адекватные коллеги, а на деле одна рутина, которая надоедает после года работы.
>>207291727 По сравнению с моей текущей работкой, любая хуйня покажется интересной, поверь.
Про жертву пропаганды согласен, но в то же время я знаю зп джунов как минимум в моей конторе и она НАМНОГО больше моей + какие-никакие возможности для роста есть.
>>207292476 Ну что ж, видимо, тут тебе ничего не скажут. На самом деле, я задавал этот вопрос десятки раз программистам всех мастей и все всегда отвечали разное. Наверное, самый взвешенный ответ: "начни учить все что угодно, а там дальше сам поймешь". В этом мнение большинства сходилось. Я сам начинал немного html, но забросил от своего долбоебизма и лени прежде чем это понимание пришло.
>>207292799 Попробуй, может, промто найти любой трехмесячный курс на акции и на него записаться. Я имею в виду не самый дешевый, а именно на акции, чтобы средняя цена по Праге в похожих школах была выше. Таким образом попадешь в группу, в которой недобор и начнёшь понимать что к чему. Плюс, окружишь себя немного околоайтиблядскими людьми, приобретёшь какие-никакие знания.
>>207291063 (OP) Или я зарабатываю на однушку в западном округе Москвы к 2021-ому году, или делаю ркн. Аренду взять не могу. Так что выбора уже нет. Путь с нуля буду описывать тут: https://teleg.run/boevoj
>>207291063 (OP) > - 23 лвл > -В школе бухал/нюхал клей/зажимал однокллассниц вместо учебы да, я быдло, > -Живу в гейропе столица, перекатился еще в 18 лет. > Всем добра и спасибо за внимание!
Начнём с того, что ты скотина жиреющая и помогать я тебе не буду. А теперь или нахуй. Мимоцепепеджун
>>207293085 хочешь сказать что с голым Го я буду кому-то нужен? >>207293269 Год после школы работал и учил язык с единственным репититором в моей мухосрани, надеясь поступить бесплатно. В итоге все равно поступил в частный на английскую программу. Не буду врать, родители помогали деньгами. Работал на быдло-работах продукты по полкам в супермаркете раскидывал и тд., потом нашел норм работку и дропнул универ. Так и живём.
>>207291192 17 летние зумерки не понимают вобще не хуя. Они как тупые обезьяны заучивают какую за какой кнопкой нажать и все. Шаг в лево шаг в право и пиздец. Они не знаю как работает ОС, даже не знают как работает пк, да даже не знаю как транзисторы работают, о чем тут говорить.
В тред призываются погромисты 300к/сек.
В общем планирую вкатиться в кодерство. Посоветуйте перспективное направление, так чтобы лет через 5 я сам мог фармить даллары 300ккк/наносек. Время и ресурсы для обучения есть. Сейчас смотрю в сторону машинного обучения, автоматизации и всей этой хуйни.
О себе:
- 23 лвл
-Полный ноль в програмировании, в компуктере никогда не делал ничего сложнее создания табличек в экселе и скроллинга двощей, но желание научиться и энтузиазм присутствуют.
-В школе бухал/нюхал клей/зажимал однокллассниц вместо учебы да, я быдло, поэтому никакого знания математики и близко нет.
- Учился на бесполезной гуманитарной хуйне - дропнул на последнем курсе бакалавриата. Рассмотрю вероятность поступления на айти специальность, если в этом есть необходимость.
Из хорошего:
-Живу в гейропе столица, перекатился еще в 18 лет. Очень хорошо знаю инглиш, сносно немецкий и еще пару языков на базовом уровне, так что в теории могу переехать почти в любую страну для работы. В долгосрочной перспективе хотел бы переехать в Канаду или Новую Зеландию
- Работаю на норми-РАБоте в офисе со средней зп по городу + имею несколько сотен долларов в месяц со своего хобби. Кроме РАБотки собо никуда не хожу, так что деньги и время на посещение каких-то курсов и тд. имеются.
- Никуда не спешу. Готов потратить на обучение и преобретение хоть какого-то опыта несколько лет.
Короче говоря, господа погромисты, итт пишите самые годные по вашему мнению направления в програмировании, которые будут иметь популярность на рынке труда условной Канады через ≈ 5 лет. + что мне надо сделать, чтобы получить должность условного джуна подсоса в этой области, (что нужно знать, какие навыки освоить, нужно ли образование и тд).
Всем добра и спасибо за внимание!