Корпорация Sony Interactive Entertainment патентует загадочный картридж для некоего игрового устройства. Теперь ресурс LetsGoDigital обнародовал новую информацию об этом изделии.
Изначально высказывались предположения, что картриджи будут использоваться в портативной игровой консоли, которая якобы находится в разработке. Некоторые наблюдатели полагают, что вскоре такое устройство может дебютировать на коммерческом рынке под маркой PlayStation.
Однако обозреватели LetsGoDigital придерживаются другого мнения. Они считают, что патентуемый картридж — это не что иное, как сменный твердотельный накопитель (SSD) для будущей приставки PlayStation 5.
Если предположения сотрудников LetsGoDigital соответствуют действительности, Sony сможет выпустить PlayStation 5 со встроенным накопителем относительно небольшой ёмкости, снизив тем самым цену устройства. Пользователи же смогут дополнительно купить картридж нужной вместимости для расширения возможностей консоли в плане хранения данных.
К примеру, сменные SSD-модули могут предлагаться в вариантах на 1 Тбайт, 2 Тбайт и 3 Тбайт. Пользователи смогут купить несколько таких накопителей для хранения своей библиотеки игр.
Добавим, что PlayStation 5 поступит в продажу в конце следующего года. Официальная цена новинки пока не раскрывается.
>>6305842 Батя твой тупой. Смарфоны уже много лет популярны и на сенсоре набирать удобнее и быстрее, даже 1 рукой можно. Клавы пк это 19 век. Надеюсь в пс5 будут сенсорные геймпады, задел уже был с панелью на джрйстике пс4
>>6305856 А как ты собираешься в слепую играть на сенсорном геймпаде? Ты наверно из тех дебилов, которые покупают автомобили с сенсорной панелью вместо кнопок?
>>6305800 (OP) Самый прикол что новые игры будут рассчитаны под хранение на ССД. Поэтому вполне возможно при игре с винта будут жестко фризить лол. Если увеличат количество объектов в играх, то хард-ОЗУ(В-ОЗУ) будет юзатся по полной. А учитывая новые игры будут весить 250-500Гб будет весело.
В Lineage 2 в свое время так сделали. Типа сама игра не влезала в память в те времена 2003-2004 (512Мб-1Гб было на большинстве пекарен) и подкачивала с винта файлы в память. Нормально играть стало возможно только во времена появления ССД и массовых 2+Гб.
Бля, это заебись идея, картриджи мне нравятся куда больше, чем бездушные диски, картридж - это мощь, это я вам как бумер заявляю, никакой диск не сравнится с картриджем от игровой консоли. Но это будет пиздец как дорохо, вангую я, картриджи по себестоимости в разы дороже дисков, это факт.
>>6305856 >и на сенсоре набирать удобнее и быстрее Нет, не удобней, и медленней. Когда устройства ввода и вывода совмещены - это такое себе, зато компромисс для экономии места. И еще смарфтоноблядки постоянно жалуются на Т9. Ничего лучше физических клавиш не существует.
>>6305949 >пиздец как дорохо Это да, всегда охуевал с цены катриджей, в моей мухосрани стоили около 300 вроде, в начале нулевых. Это тогда пиздец же деньги были
>>6305937 >2003-2004 (512Мб-1Гб было на большинстве пекарен) Вут? У меня в 90х был жесткий диск на 4 гига, а в 2003 уже многие ходили друг к другу с хардами и обменивались фильмами, а каждый тогдашний фильм весил 600-700 мегабайт.
>>6305977 Нее, вот сеговские у нас в мухосрани стоили в 00-х от 60 (невзрачные игрушки типа Immortal, Chase HO, Mermaid) до 220-240 (UMK3, Парк Юрского периода, Эко дельфин, Бэтмен Навсегда). Многоигровок на сеге тогда у нас не было, хотя они-то как раз и могли стоить 300. Денди стоили от 30 (парашные многигровки 999999) до 60 (Батлетоац и Дюбель драгон).
>>6305856 Сенсорные поделия - это промежуточное звено. Вот запилит Машк нейроинтефейс за 49,99 буду по 9000 знаков в секунду ебашить и смеяться над ретроградами.
>>6305937 Так и будет. HDD останутся только под файлопомойку и древние игры. Причем не факт, что новым играм хватит сата ссд, в консольках ведь nvme PCIe 4.0 ssd
>>6305800 (OP) >К примеру, сменные SSD-модули могут предлагаться в вариантах на 1 Тбайт, 2 Тбайт и 3 Тбайт Надеюсь это будут физические носители для игр нового поколения, которые будут весить по 500-1500 гигов. Просто посмотрите на последний РДР2, где текстурки прямиком из 2000 годов и который весит 150 гигабайт. Очевидно что современным играм не хватает жалких полтораста гигабайт, им нужно намного больше для воспроизводства реалистичной картинки в 4к 60 фпс.
>>6306133 Чтобы гои плотили. Останутся у разбитого корыта правда прям как с витой, ибо хвалёные экслюзивы выходят в лучшем случае раз в году, а в мультиплатформе уже проебали хуану.
>>6306134 Ну так в этом предположительно и суть хитрого плана: > Sony сможет выпустить PlayStation 5 со встроенным накопителем относительно небольшой ёмкости, снизив тем самым цену устройства
Сначала покупаешь консоль. А потом в виде длц — ссд.
>>6306002 Ещё ни один хипсторкий хуперх не сравнился по тактильным ощущениям со старушкой митсумой. Давал зумерам-практикантам попользоваться. Они были уверены, что это механический артефакт из эпохи ibm model m.
>>6306175 Из-за позорища на старте у хуана, хуан про же плойку вполне себе ебет на мультике. Если майки не умудрятся второй старт подряд опозорится и просто продолжат то что сейчас нащупали - пизда соням с их витой 2.0
>>6306153 >валёные экслюзивы выходят в лучшем случае раз в году И их почти никто не покупает, кроме нескольких. Эти хваленые эксклюзивы только в интернетах нахваливают, а сами их даже в глаза не видели, и предпочитают в колду играть.
>>6306133 Чтоб не выключать приставку, если решил поиграть в игру, которая на другом диске находится. Ну и чтоб диск не сломался, если случайно во время игры вытащить катридж.
>>6306163 > Они были уверены, что это механический артефакт из эпохи ibm model m. Судя по разъему, почти так и есть. Правда "артефакт" звучит громко для этого говна.
>>6306201 Я вообще дико охуел когда себе плойку недавно в дополнение к пекарне купил и понял что кроме гад оф вор, унчартеда, ластофаса и ремастера тени колосса там покупать нечего. Я думал эпоха мемеса о тонущем игоре осталась давно позади, но нет, лол.
>>6306202 >Ну и чтоб диск не сломался, если случайно во время игры вытащить катридж. Для этого в физическом есата интерфейсе некоторые контактики длиннее остальных например
>>6305856 > Смарфоны уже много лет популярны и на сенсоре набирать удобнее и быстрее, даже 1 рукой можно. Клавы пк это 19 век. Надеюсь в пс5 будут сенсорные геймпады, задел уже был с панелью на джрйстике пс4 напиши ещё что коды пишут тоже на селфифонах
>>6305800 (OP) Лолкек, сейчас каждая вторая новинка нормально работает только на SSD, ибо заебёшься подгружать 50+ гигабайт данных с медленного накопителя в ОЗУ. У меня вообще в пеке стоит лишь один HDD, и то в виде тихого ноутбучного 2.5 под файлопомойку и торренты.
>>6306163 Антоний, принеси такую же хуйню только чтобы она была фулл сайлент, без звуковых эффектов вообще но при этом нажималося как нормальная клава, с легким усилием.
>>6306293 >ибо заебёшься подгружать 50+ гигабайт данных с медленного накопителя в ОЗУ. Ебать, сколько у тебя там озу, что туда все 50+ гигабайт грузятся сразу?
>>6306596 Ты читал отзывы к чему? К той хрене, что ты скинул? Даже глянув на скорость можно понять, что там старые платы стоят. Ты смотри на нормальные ссд, типа самсунговских эво.
>>6306580 >В отзывах пишут иначе. На заборе самая актуальная статистика. У меня сейчас в парке 120 хдд и 50 ссд. Вылетает примерно по 8 винтов в год и 4 ссд. >Если файлы с полетевшего ХДД ещё можно восстановить, то с ССД — нет. Файлы со сгоревшего контроллером хдд ты не вытащишь. Так что в любом случае бэкапы. >возможностей для перезаписи у ССД гораздо меньше Совершенно не повод для беспокойства. Если у ссд выходит ресурс, то он становится read-only устройством. Прикол в том, что до этого надо дрочить запись десятилетиями, контролер дохнет раньше, а это см. п. 2.
>>6306545 У HDD, особенно дешёвых, брака чуть ли не 20%. Это раньше механику делали нормальную, да и плотность записи была выше.
У SSD может сдохнуть только контроллер, но это довольно редкое явление и чаще всего проявляется на всяком бюджетном говне, которое нормальный человек никогда не купит. А чтобы ушатать память, даже TLC, даже при активном использовании, нужно лет 8, не мешьше.
>>6306668 Да. Когда появились доступные 240 - я отказался от хдд на клиентских машинах. От бэкапов отказывать нельзя. Синкай хотя бы документы с мобилой/ноутом.
>>6305840 >а вот уже ps3 и ps4 никакой разницы Не, death stranding, да и horizon не сравнятся с каким-нибудь AC3 или gta5 на ps3. Бля, а каким трешом был скайрим на ps3( на xbox 360 как на компе). Хотя конечно ps4 это объебалово.
>>6306999 Это нормальная температура для этого накопителя, пластиковый корпус + никакого теплоотвода. Сравнивать его с алюминиевой тошибой некорректно.
>>6307066 >Они ещё градусы обсуждают. Похуй, диск работает исправно, данные не портит (сверял по хеш-сумме), не шумит и не тормозит. Под файлопомойку — самое то.
>>6307088 Я понимаю что это рофл, но 1700 это мой первый процессор, который в режиме двачевания охлаждает башня за 1.4к в ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ. А в стресс тестах вроде OCCT температура не улетает за 70-73 градуса, слава припою.
>>6307152 Нет, не тот. Но ты не найдешь в интернетах "смотреть онлайн бесплатно без смс" порнуху в хорошем качестве, на серверах такие большие файлы просто никто хранить не станет.
>>6306828 да, удобный играть в игоры по типу пресс икс ту вин. В свое время специально покупал плейстейшон, чтоб гамать в гта 5. Каждую ебаную секунду осознавал насколько убого управлять геймпадом.
>>6307172 Надо было покупать xbox 360, мыловарня убога, её покупали только ради эксклюзивов. А вообще шутеры с геймпада- это действительно так себе, но я представить не могу, что какие-то уебаны играют в какой-нибудь отсосин, батман, шадоу оф мордор и прочую подобную залупу с клавомыши
>>6306672 >У SSD может сдохнуть только контроллер, но это довольно редкое явление и чаще всего проявляется на всяком бюджетном говне, которое нормальный человек никогда не купит. А чтобы ушатать память, даже TLC, даже при активном использовании, нужно лет 8, не мешьше. А у подобного Toshiba OCZ TR200 THN-TR20Z4800U8? Раздумываю купить бюджетный вариант на ~500гб. Никогда ранее не пользовался ссд.
>>6307313 >Kingston A400 [SA400S37/480G] Разница в цене 500 рублей меньше, но отзывы чуть хуже. Про гарантию у себя в магазинах не вижу. У Кингстона TLC, у Тошибы TLC 3D NAND. TBW у первого 160, у второго 120. Что лучше?
ЧИтал недавно что интел изобрели новые ссд диски, супер дешевые, супер вместимые и супер быстро выходящие из строя, походу сони будет юзать именно их, ах да блять они еще супер медленные лол
>>6307357 >У Кингстона TLC, у Тошибы TLC 3D NAND Это монописуально. >TBW у первого 160, у второго 120 Кингстоновского хватает на нагруженную БД. За год 6% ресурса съело. Поломок на всех 6 штуках не было. Если у тошибы не хуже отзывы, то должна тоже быть надёжной.
>>6305968 >сматри мам я курю я сурьезный сматри я их праучил мам курить круто Хрюкаю с манямедебилов, которые используют такие картиночки, будто что-то дохуя умного сказали.
>физических клавиш Эх, недавно в интернет-кафе сел за комплюктер с механической клавиатурой, это охуительно. Моя пластиковая хуйня в подметки не годится, нажо обновлять.
>>6307990 У меня кингстоны для китайского рынка, на другом чипе, а не той хуйне что впаривают в прозрачном блистере, все пока живы, да и взял их только потому что харды заебали, воткнул во все пекарни, постепенно на самсунги сменю.
>>6305800 (OP) >Пользователи же смогут дополнительно купить картридж нужной вместимости для расширения возможностей консоли в плане хранения данных. Ммм, по пути нинтендо идут с их охуенными зарядками по 1500р.
Изначально высказывались предположения, что картриджи будут использоваться в портативной игровой консоли, которая якобы находится в разработке. Некоторые наблюдатели полагают, что вскоре такое устройство может дебютировать на коммерческом рынке под маркой PlayStation.
Однако обозреватели LetsGoDigital придерживаются другого мнения. Они считают, что патентуемый картридж — это не что иное, как сменный твердотельный накопитель (SSD) для будущей приставки PlayStation 5.
Если предположения сотрудников LetsGoDigital соответствуют действительности, Sony сможет выпустить PlayStation 5 со встроенным накопителем относительно небольшой ёмкости, снизив тем самым цену устройства. Пользователи же смогут дополнительно купить картридж нужной вместимости для расширения возможностей консоли в плане хранения данных.
К примеру, сменные SSD-модули могут предлагаться в вариантах на 1 Тбайт, 2 Тбайт и 3 Тбайт. Пользователи смогут купить несколько таких накопителей для хранения своей библиотеки игр.
Добавим, что PlayStation 5 поступит в продажу в конце следующего года. Официальная цена новинки пока не раскрывается.
https://3dnews.ru/997468