Сэры, простите что бояню, нужна ваша помощь, а треды с нужной инфой проебал. Суть такова, докупил SSD и теперь в ноуте вместо ненужного BD дисковода будет обитать нормальный носитель, параллельно с довольно медлительным HDD. Но это всё лирика. Проблема в том, что очень не хочется ставить винду тупо на SSD, а весь мусор хранить на HDD в виде отдельного логического диска в системе. Плюс папка юзера ляжет на SSD, а это отдельная порция геморроя. Так вот, можно ли программно объединить этот зоопарк в единый логический носитель? Самым годным был бы вариант чтобы все данные на SSD вместе с виндой параллельно зеркалились бы на HDD, а папка пользователя была там полностью. Есть ли готовые решения? Сразу оговорюсь, что на linux перезжать не буду не при каких условиях - весь софт для работы строго виндовый. пикрандом
>>1100449 > из той инфы, что гуглится - получается, что папку C:/Users вынести нельзя
Что тебе мешает ? Берёшь и переносишь. И заместо папки ставишь junction. Или только сам профиль пользователя, а не всех юзеров. Тебе понадобится LiveCD/LiveUSB с Far Manager.
>>1100571 >можешь не складировать всякое говно в папке юзера Люблю складывать всякое говно в папке юзера и дрочить Благодарю за вариант >>1100576 Вот это было бы заебок. Но. У меня ноут с UEFI и ещё ни один Live USB с RAM-диском винды у меня не заработал. Маны курил, но что-то не судьба. Взлетел только один с Acronis на основе урезанной винды.
>>1100337 чому ты такой ебанат? > очень не хочется ставить винду тупо на SSD нахуя эсэсдэ тогда нужен?
> весь мусор хранить на HDD в виде отдельного логического диска в системе. Плюс папка юзера ляжет на SSD, а это отдельная порция геморроя. нахуя? в венде задаётся размещение юзерских папок. можно почти весь профиль засунуть на любой диск. хоть на сетевой
Жмёшь пуск, тыкаешь на картинку своего пользователя, пкм на любую хуйню, свойства, ищешь как изментить путь. Чтоб appdata перенести надо чуть поебаться, но тоже можно.
>>1100681 Инструкции, похуй, что за буквоедство? Тупой здесь только ты, чтобы сделать нужное, нужна LiveCD/USB винда, которая, блядь, не грузится из-за UEFI. >>1100696 А Windows 8 в Win XP тоже отключается, лол? >>1100699 Хитрый план. Попробую. >>1100763 >нахуя эсэсдэ тогда нужен? Для производительности конечно же. >>1100824 Будет, я пока ещё не собирал ничего. >>1100847 В Юниксах не будут работать мои токены вместе с софтом для ЭЦП.
>>1101167 >Для производительности конечно же Ебать, дебил. Для чего винде нужны "мусорные" файлы? Для производительности, конечно же! И если при каждом обращении к ним она будет их искать на медленном говне, то и скорость у нее будет - верно, как у медленного говна. Короче, ставь все на ссд, файлопомойку на хдд и не желай странного.
>>1101317 Ты какой-то нервный. >Короче, ставь все на ссд, файлопомойку на хдд и не желай странного. Вообще-то так и задумано. Только у меня файлопомойка в C:/Users/%username%, посему и пришёл сюда.
>>1101321 У тебя в системе висит рашкоЭЦП неясной кривости с которыми на систему вообще боятся дышать, а ты юзерс(!) собрался переносить, вообще охуеть. Просто перенеси содержимое файлопомойки на отдельный диск.
>>1101545 Так-то да, но всякое бывает. Ну ладно, буду экспирементировать. >>1101570 Лол, важные ЛИНУКСЗНАНИЯ так и не дошли до треда из-за жгучей обиды. Впрочем, они и не особо были нужны. А если точнее - вообще не нужны
>>1101582 Причем здесь линукс-знания? Ты не хочешь сделать, как все белые люди - хранить говно вроде игр-музыки-фильмов на HDD, а профиль, к которому всегда должен быть быстрый доступ - на SSD.
>>1101582 Какое такое всякое? Твой ссд не развалится от того, что у тебя на рабочем столе будет небольшой творческий беспорядок. Он для того и создан - для нужных файлов в шаговой доступности, которые ну прям здесь и сейчас нужны. Тот ананас повыше хоть и грубо, но в целом верно сказал. Редко используемые файлы - на HDD, а те, к которым доступ нужен как можно быстрее - разнообразные программы, кэши и системные файлы лучше всего запихнуть на SSD.
Были некоторое время назад васянгайды, предлагавшие разделить системные файлы между ssd и hdd - например, своп и темп рекомендовалось сбрасывать на механику, дескать, это "сохранит SSD". Только вот потом от этих советов SSD хоть и сохранялся, но с таким же успехом его можно на полочку было поставить под стеклышко.
>>1101583 Бля, я как бы об этом и писал. >>1101943 >своп и темп рекомендовалось сбрасывать на механику Так, насколько я знаю, своп вообще советуют выключать при SSD. Как и гибернацию. Или я не прав?
>>1102716 Окей, спасибо. Чем лучше всего бэкапить только файлы на десктопе (всё остальное важное будет на харде все равно)? Самым вином было бы копирование сразу, как только я там что-то сохраняю.
Проблема в том, что очень не хочется ставить винду тупо на SSD, а весь мусор хранить на HDD в виде отдельного логического диска в системе. Плюс папка юзера ляжет на SSD, а это отдельная порция геморроя. Так вот, можно ли программно объединить этот зоопарк в единый логический носитель? Самым годным был бы вариант чтобы все данные на SSD вместе с виндой параллельно зеркалились бы на HDD, а папка пользователя была там полностью. Есть ли готовые решения?
Сразу оговорюсь, что на linux перезжать не буду не при каких условиях - весь софт для работы строго виндовый.
пикрандом