Я уже сижу на этой борде 4 года. СУКА, 4 ГОДА! Я заметил, что очень многое с тех пор, в моей жизни изменилось. Я хотл покричать как любят ОЛДФАГИ, мол борда проебана, раньше лучше и тому поднобное, но не хочу. Меня интересует, как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы появились здесь?
>>81072785 Сосач не влияет на мою жизнь. Изменений связанных с сосачем я не заметил. Ну кроме сленга, но и то, сейчас им ирл нет проблем пользоваться. Так что без разницы.
>>81072785 Борды почти как вторая мать и отец. Я стал гораздо меньше долбоёбом, чем раньше был. Стало проще общаться с людьми. Стал лучше формировать свои мысли, появились даже моменты игры словами в постах, т.е. вкладывание не только смысла, н и сорт оф стиля в текст. Не жалею, что познакомился с аиб - практически сплошная польза. Сижу не помню сколько, года 4 или может больше или меньше, хуй знает.
>>81072785 Ну ты же знаешь стандартный ответ. Еще больше озлобился на мир, стал еще большим мамкиным цеником, аметистом. Двач - прибежище людей отверженных. Тут они в своем убеждении о своей отверженности укрепляются. /thread
Я тут с 2007, моя жизнь не просто изменилась, она уже два раза начиналась с белого листа, лол. А борда не изменилась, растет только скорость ухода тредов в бамплимит.
>>81073864 Тренд приходит, тренд приходит. Когда то и крипи-треды были платиной, а сегодня - крымота. Вчера ниграми вайпали, а теперь трапами. Ну а ЦП оно всегда в цене.
>>81072785 Я тоже 4 года тут ровно. Ужас. Стал задротом, с людьми почти не общаюсь, все впадлу делать, зависимость от двача ебенячья. На пол-года вдаривался в кришнаизм - сюда вооще не заходил. Месяц назад разбили ебальник возле подъезда, прекратил всю духовную практику, перестал общатся с кришнаитвми и опять сижу тут и депрессирую.
>>81072785 А я тян и я стала гораздо лучше выглядеть и понимать своего куна. Стала менее социальной, более спокойной и рациональной. Борда никак не влияет на внешнюю жизнь, но вот на мировосприятие - да.
Кое-что таки изменилось. Больше нету такого кооличества тредов с криками НАБИГАЕМ НА ВПАРАШКУ/НУЛЬЧАН/ФОРЧАН!!!1111! как это было раньше. Сейчас никто не дуддосит, как было раньше. Хотя тихой бордом, сосач вряд ли назовешь. Алсо, когда знакомился с бордами, у меня был выбор между нульчиков, сосачем и несколькими мелкобордам. Я выбрал сосач чисто из кооличества народа на борде
>>81075554 Ты тот же анон? Не сказал бы что это секта. Вполне адекватное христианство, но из-за мнительности, нерешительности, лени в конце концов оставил церковь. А в последствии и веру в христианское богословие, хотя и начитан дофига. Тем не менее религией увлекаюсь, и сейчас как раз читаю Бхагавад Гиту с комментариями Прапхупады, так для расширения кругозора. Т.е. оставил преданность христианству, встал на путь духовных поисков, это и мое хобби теперь. Хотя все равно на все смотрю через призму христианского богословия, долго от этого не избавлюсь наверное.
>>81075919 Жаль что нет искренной доброты и няшноты. Я бы хотел чтобы можно было плавать в кавае и безудержно някать, в окружении таких же и пребывать в бесконечном счастье.
>>81075919 Да, я тот же анон. Про секту я утрированно сказал. Кришнаиты сами всегда прикалываются на этой темой. Я тебе хочу сказать, что начав по хардкору практиковать кришнаитские духовные практики (до этого практиковал говнобуддизм и прочее психоговно, которого сейчас в изобилии в нете) - я вышел из депреси впервые за всю жизнь. Я стал чувствовать себя здоровым человеком, полным сил и энергии. Но от батхерта несправедливости, и ложного эго избавится - это самое сложное. И, когда разбили ебло - обиделся на Бога, лол. А сейчас пребываю в тотальном невежестве. Но таки планирую возобновить практику. А какие у тебя были практики в бабтисткой церкви?
>>81076534 Слово в слово тоже самое про выход из депрессии и у меня произошло, но не ввиду каких либо практик, а ввиду перемены мышления, самого факта веры. Ко христианству пришел через Достоевского, к протестантизму через здравый смысл, и пошло поехало. Службы с душевными доводящими до слез счастья песнями, изучения Библии, взаимоподдержка, общение и тд. Я уверен, что кришнаиты не так далеко ушли, так как я общался с представителями МОСКа, и знаю. Но сразу тебе говорю, я бы тысячу раз подумал прежде чем посвящать себя этому пути служения первонифицированному богу. И мог бы обосновать, но это не для двача разговор...
>>81077149 Ну хорошо. Кришнаизм Бхактиведанты течение несколько маргинальное даже для вайшнавитского течения в индуизме, не говоря уже об индуизме, и не говоря уже об авраамистическом богословии, то бишь христианском и иудейском. Тут важно понимать свои мотивы. Если ты хочешь выбраться из депрессии, то не обманывайся, это далеко не единственный путь. Если же ты ищешь этих практик служения Богу, то как я выше уже сказал, учение МОСКа в этом плане крайне маргинальное. МОСК это христианский монотеизм + индуистский вайшнавизм в одном флаконе, соблазнительном для западного менталитета. Потому рекомендую все же поискать иные пути, и почитать чего либо по предмету. Если же ты совсем готов к преключениям и радикальным открытиям, то рекомендую изучить новый завет. Только без предрассудков и без православных шатмпов.
>>81078350 Помню впарил мне кришнаит эту бхагават-гиту. Ненавижу себя за то, что я такой жалостливый. А может и ничего. Отвлекся. В общем впарил, я почитал и малость поразился, очень похоже на фензин по какому-то комиксу типа нинзя черепашек, написанному школьником. Дрался Кришна с каким-то кабаном, а зрители кричат да въеби ему епт. И Кришна такой делает фаталити. Ого, от это нихуя себе ты ему уебал, красава - кричат ему все. Вся суть книги. Как это может считаться неким духовным наставлением? Непонимат.
>>81078773 Багавад Гита - это малюсенткий паручасовой эпизод из жизни Кришны, в котором он объясняет по хардкору, как и что делать, чтобы выбраться из говна. И Кришна - это один из последних аватаров Бога, который приходил на эту планету и объявил о смене эпох. Мне кажется, ты дальше первой главы не читал.
>>81078982 Ну может быть я своим недостойным умом и не проник в суть™. По моему самый лучший рецепт вылезания из говен у христиан. Верь себе в господа нашего Иисуса мать его Христа и автоматически становись успешным. Ибо за тобой царствие небесное, будь ты хоть полный обоссан. Очень просто и удобно.
>>81078675 А смотря зачем Его персонифицировать и как. Просто постарайся взвесить все за и против, оценить свои мотивы. Лично для меня персонифицировать Бога в Кришне описанном в Гите Прапхупады это шаг назад. Так как говоря о персонификации, то образ Христа бесконечно совершеннее. К тому же Гита не настолько авторитетный источник, что вокруг нее стоит строить свою духовную жизнь. Изучить ее стоит, но не более того. Но я сам сейчас плыву по руслу индуизма, потому навязывать ничего не могу, но 100% что тебе надо все обдумать.
>>81079251 > Очень просто и удобно. Действительно, тебе требуется еще овер 9000 жизней, чтобы пронинуть в суть. Бакти-йога, которую и практикую вайшнавы - это не хуй собачий. Она требует огромной работы над собой. У каждого свой путь. И у Бога для каждого уготован его рай.
- Открыл для себя множество интересных книг благодаря \бо\, до этого читал мало. - Ощутимо хуже налаживаю контакты с консервативно настроенными людьми, а у меня в окружении их много. - Упарывать начал, хотя тут скорее причины в ИРЛ окружении.
>>81079305 А библия пиздец какой авторитетный, лол. И вся культура она строится не на одной Багавад Гите, а на ведических знаниях. Самые древнейшие знания, типа всяких астрологий, нумерологий и прочего идудт оттуда. До событий 5000 леней давности они передавались по пути ученической преемственности. Но потом их пришлось записать, многое утеряно, т.к. люди то деградируют и мозги у нас уже не те, что были тогда. Что касаемо Иисуса, мне кажется, он сгонял в индии, а потом какие то урезанные знания попытался вразумить бесчинствующему быдлу. Ах, да, и вроде же Иссус то не Бог, а сын божий, как я и ты, я правильно понимаю?
Эй, кришнаиты, а как у вас вообще с веществами в вашей церкви\секте? Как к этому церковь относится и можно ли у вас на собраниях вырубить чего? Вопросы наверно глупые, но ваши ребята уж очень растаманов напоминают.
>>81079599 Есть и ад, только это не тот ад, где черти на сковородках в попчанский тебя жарят. Как раз таки наоборот, там достаочно много наслаждений, но все они тебя рано или позно заебывают.
Много чего изменилось, но борда тут особо никак не повлияла, я переехал в москву, женился на москвичке, устроился на годную работу в медиа, впрочем и в 2009 работал в той же сфере. Стал смотреть на жизнь более эзотерично и хорошенько упоролся адвайтой. Такие дела котаны.
>>81079771 Бог Библии есть Троица=Отец=Иисус=Дух Святой. И да, библейский какон имеет объективные свидетельства своей достоверности и сохраненности. Это 66 книг на разных языках, написанных разными людьми, разных культур в 1 контексте. Ты говоришь интересные вещи, но ты действительно веришь в астрологию, нумерологию, достоверность Вед?
>>81079797 Да поехавших они напоминают. Кого из них не встречал — все на имбицилов похожи: блуждающая улыбочка, слюна капает, полное отсутствие в реальности (видать в мечтах своих уже сракотан кришне подставляет как одна из его жён), и тщедушное тельце, измученное вегетарианством.
>>81079797 >но ваши ребята уж очень растаманов напоминают. Потому, что и у тех и у тех, отсуствует беспокойство и тревога. Только растаманы курят, и травка рано или поздно переть перестает. А кришнаиты добиваются такого состояния путем йога-практик.
>>81072785 На бордах уже 7 лет, сижу каждый день. Всех друзей потерял, аккаунта в социальных сетях нет. Борду ненавижу, ибо говно ебаное. Но альтернатив нет, больше идти некуда.
>>81072785 никак. толком начал сидеть в конце 2012 Разве что бухать больше стал и больше социализировался На двач захожу так как тут смишнявки и кулстори зналпродвачещёв2011
Попал в начале 10 года, когда был на 1 курсе. Тяжело сказать что изменилось, так как я не знаю что было бы, если бы не заходил сюда. Со временем, стал более снисходительно относиться ко многим вещам, стараюсь отходить от оценки людей, пропадает критичность мышления и максимализм, перестал вешать ярлыки на людей, но я думаю это не только благодаря бордам, а как этап взросления. Внезапно, в свои 19 лет получал очень годные советы по поводу взаимоотношения с тян, начиная от первых этапов, заканчивая тем, как вести себя при расставании. В 19 лет, впервые познал женщину и не абы какую, а именно ту, что хотел. Теперь никакого труда в общение с противоположным полом не испытываю, друзья сами уже давно спрашивают совета в этом плане, но у самого тян нет по определенным причинам. В последний год стал пацифистом, стал добрее к окружающим, больше стал ценить людей. Расширился кругозор, люблю некоторые разделы за мнения и людей, каких больше нигде не встретишь в интернете. самый большой мой пост за долгие месяцы
>>81079913 >астрологию, нумерологию, достоверность Вед? Было единое знание. Это сейчас его раздробили. Ведическая астрология - это тебе не гороскопчики по по радио с утра. Там давно было известно, что земля круглая. И вообще, вайнавизм - это не вера. Эта наука. Не такая, в каком сейчас наука виде, другая. Это духовная наука, а не материальная. Я медик и относительно заниний о нейрофизиологии ивообще физиологии организма - между аюрведическими знаниями и современной медициной противоречий абсолютно нет. Какждый догмат в аюрведе - отражен на материальном уровне физиологии. Че там с астрологией - я не ебу, т.к не занимался. Но современная психология, это полная хуйня, по сравнению с ведической. Современные психологические учения, напоминают мне, вырваные параграфы из аюрведы, и частенько интерпретирлваны совсем неправильно.
>>81080204 Раньше открывал десяток разделов и заходил в каждую тему, которая мне интересна. Теперь читаю только мов, тв и биз, а так, захожу в разные разделы как только что-нибудь хочу узнать по конкретному вопросу.
На борде с 2011. Вышла замуж за двачера(приехал ко мне с другого конца страны, лол 10 000км),додвачевалась. На борды захожу теперь раз в 2-3 месяца, смотрю чем молодежь живет
>>81072785 На бордах лет 5. Захожу сюда последние 2 года. За все это время стала старше, закончила школку, учусь на 3 курсе, нашла тут друзей, ну как сказать нашла, вся моя жизнь сплошной /b. Кун мой тоже человек борд, друзья такие же мудаки, встретила одну тян когда была на Байкале, разговорились и сразу поняли друг друга, она прекрасно знает этот сайт анонимных объявлений. Ну что борды поменяли так это суть вещей, тоесть могу раскрыть ньюфагам тайны возникновения смищных картинок, спокойно кушать супчик и смотреть гуро фоточки, троллить этим всяких иродов. В ирл постоянно встречаю людей уровня /b/. Тут все мои друзья.
да всё детство из-за двощей проебал. Не помню какой год был, когда я пришёл. Ещё до Педаалика это было, не помню уже, лол, как тогдашнего модера звали. Был я школьником в старших классах, нашёл двач и понеслась...Мизантропия, ололо анонимус, набеги, травли. А мог бы с посонами гулять да девок ебсти.
Хорошо хоть потом мозги на место встали. Из задрота превратился в уверенного в себе похуиста(как раз после армии, в которой двача целый год не видел).
>>81080368 В Торе по сути своей тоже говорится о том что земля круглая, о природе человека, мироздании, Творце и тд... Ну хорошо. После твоих слов я окончательно разочаровался в своих знаниях о Ведах. Оказывается вот как все сложно и запутанно, но интересно все таки. И если ты тот самый анон, с которым я начал разговор о кришнаизме с самого начала, то в принципе если ты настолько много знаешь об индуизме, то думаю можешь сам разобраться в выборе. Я же плаваю в откровениях авраамистического мира, рассуждаю через призму библейскую, потому нам к общему знаменателю не прийти.
Сидел на дваче с 2006 года. Потом на тирече а потом уже запутался во всех этих лже итерациях. Ящитаю что двач это прикольно но пора бы уже переходить на другие сайты.
>>81072785 Охуенно, ОП. За последние 3 года успел закончить универ, сьехать от мамки, завести тян и доработать до тим лида. И всё это не отходя от двачевания.
>>81080615 Ты понимаешь, что ты, твой кунчик))0 и быдлодрузья - это самая низшая порода людей? Вот эти все люди, что окончили школу и поступили в пед или в свой говновуз на каких-нибудь химиков и физиков, а может геологов эти не актуальные специальности так и притягивают скам, вроде тебя. Они напиваются, блюют и трахаются, носят цветные гольфы, делают косички, а как потеплеют, вылазят из своих обрыганских общаг или из таких же съемных квартир на вылазки в горы с палатками, что бы там выпить дешевого пива, послушать егорка летова и опять поблевать и потрахаться. А знаешь что самое плохое в таких как ты? Непомерно высокое самомнение, даже от твоего поста несет ничем не обоснованным высокомерием, с вами мудаками общаться не хочется, да и не нужно это здоровому человеку, от вас несет потом и сленгом, грязной одеждой и лишним весом, запахам дешевых сигарет и картошечкой, что жарил сосед на общей кухне.
Никак. Сидел перед компьютером 24/7 в недалёком 2009, также сижу и сейчас. Ходил в школу, выперли из 10 класса. Поступил в шарагу, выперли со второго курса. Хотели забрать в армию, не получилось. Ни с кем не общаюсь, никаких новых знакомых за последние 4 года. Одному, временами - хуёво, временами - заебись. А Двач как и я - как был, так и остался.
С 2009 постоянно тусил на Апачане, для меня борды начинались с него. Пришел туда с демотиваторов которые тогда были вроде как популярны. На дваче было очень интересно. Во первых мне было 21-22 года, первый год как я наконец выздоровел от туберкулеза( полгода в больничик, полгода в станционаре) и у меня появился безлимитные интернеты. Не понимал ненависти к тян, хотел разобраться почему все говорят что говорили, был интересен чужой опыт, до сих пор помню некоторые треды, как с наслаждением общался и впитывал опыт анонов. Как меня изменил двач? -Перестал переживать по своему социально-неудачному статусу, перестал искать тян. Все говорят мол двач научил их цинизму- это бред, если человеку удобно он будет циником, если не хочет то не будет. Последние 2 года понимаю что двач деградация, коротит от тредов малолетних анонов. Сами послушайте - они обсуждают как они жрут в макдаке, а тех кто шлет их нахуй называют нищебродами и неудачниками, появились семейнопидоры которые вообще вымораживают. Вот так все
C 2008ого года здесь. С 19ти лет получается. Каждый ёбаный день захожу сюда. Капчую на работе и по пути на неё, в отпуске и командировках, капчевал даже когда в армию забрали. Хотя это же абучан - имитация жизни. Начиналось всё с гурочана в 2007ом, потом двач, нульч, меентч, краутчан, форчан и в итоге абучан. Как все эти АИБ изменили мою жизнь? Да хуй знает, наверно стал ценником-мизантропом, но остальной интернет в итоге стал "пластмассовым", так можно прочитать что-нибудь пару раз, но общаюсь только здесь. ИРЛ тоже общение не складывается, но оно и понятно, о чём можно общаться нормальным людям с уебаном, который на АИБ всё свободное время проводит?
>>81081717 Последний год убедил меня в том что двач не отличается от остального интернета, везде теперь циники мизантропы с лурочкиными словами. Двач это просто еще один форум по тематике.
Я заметил, что очень многое с тех пор, в моей жизни изменилось.
Я хотл покричать как любят ОЛДФАГИ, мол борда проебана, раньше лучше и тому поднобное, но не хочу.
Меня интересует, как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы появились здесь?