Убытки команды «Рено» в 2018 году составили 7,4 млн фунтов – при том, что по сравнению с предыдущим сезоном у «Рено» выросли как доходы, так и расходы.
Общий оборот по сравнению с 2017 годом вырос с 136,3 до 146,6 млн фунтов. Во многом это стало возможным благодаря прогрессу «Рено» в «Формуле-1» и шестому месту в Кубке конструкторов и увеличению спонсорской поддержки.
В остальном, выступление Грожана мне понравилось. Он отлично справился, эффективно контролировал состояние шин до конца гонки. Не забывайте, что ему всего 33 года – он очень хорош. Очевидно, что болельщики, пресса и команда обращают всё большее внимание на Романа, отворачиваясь от Магнуссена. И справиться с этим кризисом Кевину будет непросто.
«Роман Грожан может выглядеть как вежливый младший брат Гарри Поттера, но в битве его локти становятся острыми, как бритвы, на скорости 200 миль в час у него вырастают рога, а голова становится прочной, как углеродное волокно, из которого сделан болид «Хаас».
В ряде случаев Грожан вел себя жестко, обороняя свою позицию, и был близок к тому, чтобы нарушить правила. Ему повезло, что он увидел черно-белый флаг, а не был оштрафован на пять секунд, когда выдавливал Райконнена с трассы на торможении перед шиканой», – рассказал Брандл.
«Мне просто нечего сказать, у меня нет слов. Грожан очень неуклюже провел гонку, сам ее испортил. А когда возвращался на трассу…на самом деле ты можешь увидеть, приближается ли к тебе кто-то или нет. Так что штраф был в полной мере заслуженным.
Чего я не понимаю, так это почему Грожан был наказан слабее, хотя он точно так же опасно вернулся на трассу.
Не лучший день для Грожана. Уверен, он постарается как можно быстрее его забыть. Что до ситуации в целом, то сейчас все начинает склоняться в сторону Грожана: команда, пресса, все остальное. Из такой ситуации очень непросто выбраться», – заявил Вильнев.
Джоди Шектер: «Роман – замечательный парень. Грожан – это словно Федерер в Формуле 1. Будем надеяться, что он добьётся таких же результатов. Прежде я никогда не говорил про других гонщиков: «Ничего себе!» И когда сам выступал, и после завершения карьеры. Грожан – первый.
Я ведь благодаря вам, рачкигонщики, опять формулу плотно начал смотреть, книжки и форумы читать и на ютабе в архивных видео копошиться. Короче, хоть какая-то отдушина в жизни появилась. Большое человеческое спасибо вашему коллективному бессознательному.
>>1826943 Я бы не хотел быть кем-то из уже существующих пилотов. Я бы хотел остаться собой, но с кое-чем другим. Я бы хотел всю экспу и таланты Лауды, Проста, Сенны, Шумми и Трулли. Внешность Леклера. И ресурсы/семью как у Стролла. Просто выебал бы всю Ф1 в задницу. Меня бы все любили и ненавидели. Восхищались и презирали. Стоя аплодировали и освистывали. Я был бы лучшим в истории.
>>1826997 А что Лауда-то? Великую трассу раньше времени загубил своим корявым пилотажем, и на лицо чисто студент политеха. Тапок-то топ, кстати. Норрис=Рассел на машине получше, Эклер=Рот того ебал.
>>1827000 Чемпион, круто водил, расчётливо. Но больше всего ему делает чести возврат в чемпионскую гонку после прожарки и неуклонное следование своим принципам. Даже не смотря на угрозу проебать титул. Чувак со стержнем и с чувством юмора.
>Норрис=Рассел на машине получше
Это ещё далеко не ясно. Временами он очень годно едет, даже быстрее Сайнса. Но временами и плохо. Тут дело скорее в возрасте всё же и неопытности. Со временем затащит, я думаю. Вангую, будет вторым номером в самовозной команде в будущем.
>>1827012 Проблема Нормиса в том, что ему и рено говна в жопу заливает и его нестабильность вследствие малого опыта и малолетства. Он же пиздюк еще, из-за чего угодно может прогореть и словить дизмораль на весь уикэнд.
>>1827012 >Чемпион, круто водил, расчётливо. Но все-таки въебался, погорел, завопил. То, что остался, вернулся - да, хорошо, почет, принял.
>будет вторым номером в самовозной команде Ну, такое достижение. То есть сама по себе работа с твичом - лукас, кста, но по пилотажу - я нихуя пока не видел, вот..
оссийская гонщица стала одной из участниц отбора, который организаторы женской формульной серии проведут в Альмерии на следующей неделе. По регламенту W Series 12 лучших гонщиц по итогам сезона автоматически получают право выступать в следующем чемпионате, а еще восемь мест распределяются по итогам отборочных тестов.
Испытания назначены на 16-18 сентября, участие в них примут восемь девушек, не получивших автоматического пропуска, а также 14 новых конкурсанток.
В список впервые включена россиянка – 16-летняя Ирина Сидоркова, которая в сезоне-2019 выступала в российской и испанской Формуле 4, несколько раз завершив гонки в тройке призеров.
Среди тех, с кем предстоит соперничать гонщице из Петрозаводска – опытная Кэтрин Легг, которая выступала в IndyCar, DTM и Формуле Е, а сейчас стартует в американской серии IMSA, участница «24 часов Ле-Мана» Мишель Гаттинг, тест-пилот программы Grand Tour Эбби Итон и знакомая Ирине по испанской Ф4 Белен Гарсия.
Уже гарантировавшие себе место в новом сезоне Бейтске Виссер и Мики Кояма также приедут в Альмерию, чтобы экспертам было, с чем сравнивать результаты кандидаток.
Руководитель гонок W Series Дейв Райан рассказал Motorsport.com, что на предстоящих тестах эксперты будут «смотреть на гонщиц за рулем машины, на их работу с инженерами, на адаптацию к незнакомой технике и скорость на трассе по ходу двух или трех дней заездов».
Он добавил, что всего организаторы получили 40 заявок от желающих принять участие в тестах, 12 человек получили прямое приглашение в Альмерию, еще для 13 были проведены предварительные испытания на симуляторе – по их итогам список пополнили Итон и Эбби Манро.
Ранее пробиться в W Series пробовала гонщица из Казахстана Любовь Андреева, но ей не удалось войти в число участниц дебютного первенства, победу в котором одержала Джейми Чедвик.
>>1827196 > Руководитель гонок W Series Дейв Райан рассказал Motorsport.com, что на предстоящих тестах эксперты будут «смотреть на гонщиц за рулем машины,
>>1827196 это продлили на второй сезон? я думал они чисто про рофлу провели один сезон и всё. это вообще окупается? у них же трансляции только в твиттере/фейсбуке, которые смотрят тысяча челиков
Согласно поступившим в распоряжение журналистов документам, за 2019 и 2020 годы Риккардо в «Рено» может заработать в общей сложности 55 млн долларов – ежегодный оклад австралийца с бонусами составляет 27,5 млн.
Контракт предусматривает выплату Риккардо бонуса в размере 10 млн в зависимости от уровня выступлений. Также Риккардо будет выплачен 1 млн после победы в гонке. Помимо этого, по соглашению «Рено» выделяет 100 тысяч фунтов на услуги физиотерапевта.
>>1827270 > Контракт предусматривает выплату Риккардо бонуса в размере 10 млн в зависимости от уровня выступлений. Ну чирик сверху то ему походу не светит уже
Убытки команды «Рено» в 2018 году составили 7,4 млн фунтов – при том, что по сравнению с предыдущим сезоном у «Рено» выросли как доходы, так и расходы.
Общий оборот по сравнению с 2017 годом вырос с 136,3 до 146,6 млн фунтов. Во многом это стало возможным благодаря прогрессу «Рено» в «Формуле-1» и шестому месту в Кубке конструкторов и увеличению спонсорской поддержки.
>>1827376 трасса Moscow Raceway в Подмосковье получила высшую категорию FIA — Grade 1, став второй трассой в России, соответствующей всем требованиям гран-при России Формулы-1
>>1827377 Богатых молодых гонщиков много, и что с того? Рагунатан тоже богатый, но не едет же. Да даже Стролл хоть и богатый аустист, но все-таки чемпион Ф3, как и Норрис и Окон.
>>1827386 В каком месте? Это что то уровня Хунгароринга блять унылого даже хуже, какая то хуйня там явно проектировал долбоеб и не смог красную воду хотя бы вырыть чтоб разъёб шёл по всем фронтам и на грани
>>1827346 Чтобы победить кенгуру старшего, Севастьян начал разговаривать как кенгуру, мыслить как кенгуру, пилотировать как кенгуру и в итоге в феррари сам стал кенгурой вторикелльской. Скоро на прессухах будет сидеть с рожей маньяка и стучать стаканами с водой о стол.
>>1827406 > А Феттель не будет боятся идти в жесткую борьбу и будет идти ва банк. Ага и опять будет с разорванной сракой таблички переставлять после вылета. В лучшем случае.
> Он уже почувствовал уверенность и уже не будет таким робким на трассе, как в начале сезона. Ну так заебись, благо руководство F1 прямо дало понять что не против жесткой борьбы, с контактами и выдавливаниями. Даже Гамилтон вон прозрел.
> И теперь при жесткой борьбе он будет косячить, из-за нежелания уступить. Ммм, а Палец конечно не будет косячить при жесткой борьбе? По крайней мере в Монце он обосрался по полной.
>>1827423 Ну Рикардо такой себе весельчак. Все его веселье это постоянная лыба, кривляние под музыку и принудительное питьё шампанского из потных ботинок.
Событие: Тронет Риккардо в начале, закрывая дверь. Феттель получает прокол. После смены шин он крутится в повороте 7. Пытаясь сдвинуть назад позиции, разбивает себя, затем падает - также в очереди 7. После гонки Риккардо скажет, что Феттель заслужил прокол, поскольку он не оставил ему места вообще.
Событие: Вспышка себя в 1-м ходу, врезается в Росберга (посылает ему вращение). Уходит на место с разбитой передней подвеской.
Результат: DNF
GP: Бразилия
Сессия: Гонка
Событие: вращается на мокрой дороге, в результате чего шины разбиваются, и, таким образом, вынуждены бросать яму. Финиширует за Пересом Force India.
Результат: P5, + 26,3 с ------------------------------------------------ 2017 (3 ошибки):
ГП: Азербайджан
Событие: Преднамеренно бьет Гамильтона под машиной безопасности, чтобы запугать его, зарабатывая 10 секунд остановки и штрафной.
Результат: P4, + 6с
GP: Сингапур
Событие: авария с участием Райкконена и Ферстаппена на старте. Феттель - главный виновник, пытавшийся излишне закрыть дверь в середине прямой, и из-за ограниченной видимости положение окружающих машин было неопределенным. Феттель, Алонсо, Ферстаппен, Райкконен вынуждены уйти в отставку.
GP: Мексика
Событие: нечто среднее между гоночным инцидентом и ошибкой Феттеля. Феттель касается Ферстаппена, затем наносит удар Гамильтону со значительной силой, повреждая его переднее крыло (которое изменяется в ямах). Хотя это, в основном, гоночный инцидент, его, несомненно, можно было избежать тем, кто участвовал в поединке за чемпионство.
Событие: перезапуск машины безопасности, Феттель пытается затормозить Боттаса, углубляясь и выбрасывая шины. Перес обгоняет его и на следующем круге.
Результат: P4, + 5,3 с
GP: Франция
Событие: вначале врезается в Боттаса, отправляя его в поворот и повреждая обе машины.
Результат: P5, + 1,01 м
GP: Австрия
Сессия: Q2
Событие: препятствование Карлосу Сайнсу во втором квартале приносит ему штраф в 3 очка. Учитывая незначительный отрыв от победы, он мог бы, вероятно, выиграть гонку, если бы начал со своей исходной квалификационной позиции.
Результат: P3, + 3s
GP: Германия
Событие: Сбои во время руководства гонкой под давлением Хэмилтона, который набирал несколько секунд на круге на мокрой дороге и затем выиграл гонку. В этой гонке Феттель мог бы увеличить свое лидерство в чемпионате с Хэмилтоном, стартовавшим с P14, но конечный результат был совсем другим.
GP: Италия
Событие: вращается при попытке защиты от Гамильтона в Variante Della Roggia. С более холодной головой он мог бы обогнать Хэмилтона на следующем круге, используя превосходную максимальную скорость Ferrari.
Результат: P4, + 16,1с
GP: Япония
Событие: Пытается обогнать Верстаппена в Ложке, сбивая обе машины с трассы. Феттель вращается и должен ждать, пока вся группа не пройдет, прежде чем присоединиться.
Результат: P6, + 1.10м
GP: США
Событие: вращается во время боя Риккардо, в то время как напарник Райкконен выигрывает гонку. (Отредактировано, так как я узнал, что по этому поводу был контакт)
Результат: P4, + 18,2 с ------------------------------------------------ 2019 (4 ошибки):
GP: Бахрейн
Событие: Под давлением Гамильтона вращается, пытаясь защитить, без контакта. Шины имеют ровные пятна, и вибрации заставляют его переднее крыло разрушаться, заставляя его идти в яму. Тем временем, товарищ по команде Чарльз Леклерк лидирует в гонке, прежде чем его двигатель подводит его.
Результат: P5, + 36с
GP: Канада
Событие: Под давлением Гамильтона, он идет широко и срезает угол, опасно воссоединяется и получает штраф 5 с. Хотя он мог, по крайней мере, попытаться продолжать настаивать, чтобы получить лидерство в 5 с, необходимое для победы в гонке, он проводит оставшуюся часть гонки, крича по радио, и в конечном итоге передает Хэмилтону победу.
Результат: P2, + 3,6с
GP: Великобритания
Событие: после обгона из Ферстаппена он теряет точку торможения, сильно ударив по Весу и отправив обе машины в гравий.
Результат: P16, + 1L
GP: Италия
Событие: вращается сам на второй вершине Варианта Аскари, преследуя Боттаса. Опасно возвращается, ударяя Стролла и заставляя его вращаться. Разбивает переднее крыло, затем останавливается на 10 секунд и идет штраф. Тем временем товарищ по команде Леклерк получает свою вторую победу подряд.
«Возможно, что они растут и развиваются в разных направлениях. Шарль старается всегда участвовать в дискуссии – и всегда критически себя оценивает, он самокритичен. Например, можно вспомнить его ошибки в Баку и Хоккенхайме. Он проанализировал эти ошибки и внес поправки в свои действия.
В то же время Квят зачастую обвиняет в проблемах других. С таким подходом тебе сложнее расти, как гонщику», – рассказал Алези.
>>1827509 Я нихуя не понимаю, что там написано. Фактори дэй выглядит как прессконференция. >ЗЭ дринк Что это за конкретный дринк. Или в английском теперь дринк означает алкоголь?
>>1827517 > В то же время Квят зачастую обвиняет в проблемах других Ну да, когда в него Кенгуру заехал не глядя в зеркала, это была очевидная проблема Квята.
пилот «Формулы-1» Юрки Ярвилехто считает, что пилот «Феррари» Себастьян Феттель не слишком силен в выстраивании отношений в коллективе. По мнению Ярвилехто, это повлияло на то, что новым лидером «Феррари» стал Шарль Леклер.
«Михаэль Шумахер не был тираном. Он был безумно талантливым пилотом, но также окружал себя нужными людьми. Возможно, в этом слабость Феттеля – у него было тех, кого он мог бы взять в «Феррари», чтобы выстроить свою команду.
В «Феррари» всегда ждут успеха, и команда движется вперед благодаря первому пилоту. Леклер показал, что «Феррари» способна побеждать, и это дает всем уверенность и энтузиазм. В городе новый шериф», – заявил Ярвилехто.
«Нам не нужны пессимисты». Прост раскритиковал Хюлькенберга
Четырехкратный чемпион мира рассказал о роли характера немецкого гонщика в решении Renault предпочесть ему Эстебана Окона. После объявления о замене Нико Хюлькенберга на Эстебана Окона со следующего сезона советник Renault Ален Прост объяснил этот ход желанием взять молодого гонщика с долгосрочной перспективой. Однако на Гран При Италии Прост добавил, что свое влияние на сделанный выбор оказал и характер Хюлькенберга.
«Нам не нужны пилоты-пессимисты, поэтому мы выбрали Окона, – сказал Ален в интервью Sky Italia. – Эстебан сильно мотивирован после года без гонок. А Нико бывает слишком негативным, даже если его взгляды на какие-то вещи верны. А мы должны смотреть вперед, и негативный пилот нам не подходит. Особенно в сложном сезоне».
Хюлькенберг выступает за Renault с 2017 года. Прошлый сезон он завершил на седьмом месте, а в этом идет 11-м. Пока неизвестно, где продолжит карьеру 32-летний немец.
Окон провел два сезона в составе Force India/Racing Point, но на 2019 год ему не нашлось места в Формуле 1, и француз сейчас является резервным гонщиком в Mercedes.
Франц Тост: «К сожалению для нашей команды, я не думаю, что он вернётся, но в Формуле 1 никогда не знаешь, как будут развиваться события. Если честно, я не ожидал, что Элбон настолько хорошо справится с работой – его выступления стали приятным сюрпризом.»
И это никак не связано с тайскими владельцами Рэд Булл, твердо и четко, они даже не знакомы, ну чо вы.
>>1827610 Просто хочу сказать: не списывайте его со счетов. Он четырехкратный чемпион мира, и отличие великих пилотов от хороших в том, что великие поднимаются снова и снова. У меня нет сомнений в том, что он способен на это. У него были плохие гонки, и теперь все зависит от его способности вернуться на то место, которое он заслуживает».
Вольфф также заявил, что поражение гонщиков «Мерседеса» Шарлю Леклеру в Италии не стало неожиданностью.
«Мы знали, что наша машина не подходит трассам в Спа и Монце. На самом деле, второе и третье место – оптимальный результат, и, как уже говорилось, я бы согласился с ним до гонки. Конечно, пилоты не слишком довольны, но я не хотел бы преуменьшать заслуги «Феррари» и Шарля. У них был сильнейший болид и молодой жесткий пилот. Надо отдать им должное», – сказал Вольфф.
Росберг обрадовался, увидев ошибку Хэмилтона в Монце. «Я был очень рад увидеть, как он принял не самое умное решение, как я пять лет назад. Думал, я один такой дурак, который проедет прямо и отдаст позицию. Требуется вечность, чтобы объехать все те полистиреновые блоки в том месте. Льюис сделал то же самое, что и я, в том же самом месте заблокировал колёса», — приводит слова Росберга GrandPX.news
Не очень. Сначала пришли мусора с ПДН и долго мыли мозги про то, что митинговать нельзя и за участие в митингах будут штрафовать и увольнять с работы родителей.
Потом пришел протоиерей, окропил всех святой водой, сказал, что вокруг демоны соблазна для молодых душ. Самое большое зло - анимэ и копсплей. В качестве примера он зачитывал старый баян о том, как с помощью газовой плиты стать ОГНЕННОЙ ФЕЕЙ ВИНКС. Напоследок сказал, что участвовать в митингах - большой грех, который не отмолишь.
«Врачи заняты его сердцем, а не мозгом». Эксперт о лечении Шумахера в парижском госпитале * Профессор Мишель Пуко раскрыл в интервью La Gazzetta dello Sport некоторые детали того, зачем семикратного чемпиона Ф1 привезли в клинику Жоржа Помпиду.
В начале этой недели французские СМИ сообщили о том, что Михаэль Шумахер перевезен в Париж, где будет проходить курс лечения стволовыми клетками. Представители самого гонщика, который получил травму головы на горнолыжном склоне в конце 2013 года, традиционно не раскрывают информацию о его состоянии, и в этот раз от них также не последовало никаких комментариев.
Между тем журналисты La Gazzetta dello Sport связались с одним из ведущих специалистов в области кардиологии стволовых клеток Мишелем Пуко – с 2007 года он является одним из ближайших коллег Филиппа Менаше, который сейчас возглавляет медицинскую группу Шумахера.
По словам Пуко, самое главное, что можно сказать – в Париже точно не будут заниматься мозгом Михаэля, так как необходимых специалистов в клинике Помпиду, да и вообще в стране, просто нет.
«Не зная точной клинической картины пациента, невозможно говорить о деталях лечения, – сказал профессор. – Но я точно могу сказать, учитывая место госпитализации и известные данные, что речь не идет о чём-то, связанном с мозгом. В этой области пока во всей Франции не было официальных экспериментов».
Он добавил: «В некоторых случаях лечение стволовыми клетками может быть нацелено на устранение воспалительного процесса в органах, прежде всего в сердце, или на лечение последствий определенных паталогий вроде остеоартрита».
По словам Пуко, стволовые клетки никогда не применялись медиками в случае повреждений мозга пациента: «Подобная терапия не используется, хотя некоторое время считалось, что стволовые клетки могут оказывать противовоспалительное действие, помогая при болезни Альцгеймера».
Также собеседник La Gazzetta dello Sport рассказал о специализации того отделения, куда поместили Михаэля: «Они занимаются нанесением стволовых клеток на ткани сердца, в первую очередь для противовоспалительных целей. Но пока все эксперименты по регенерации не достигают желаемых результатов».
Нико Росберг обрадовался ошибке Льюиса Хэмилтона в Монце
Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг рассказал, почему очень обрадовался, когда на 42-м круге Гран При Италии Льюис Хэмилтон ошибся в первой шикане и пропустил вперед напарника Валттери Боттаса.
«Я очень обрадовался, когда Льюис совершил такой же неудачный манёвр, как и я в Монце пять лет назад, – сказал Росберг в своём видеоблоге на Youtube. – Мне казалось, что только я настолько туп, чтобы проехать по прямой в первой шикане. Лучше попрыгать по бордюрам, чем устраивать слалом между пенопластовыми блоками, который кажется бесконечным и стоит много времени.
Но Льюис сделал то же самое и пропустил из-за этого вперёд Валттери Боттаса. Мне полегчало после этого».
>>1827835 Казалось бы, что в современной формуле может быть толще самого толстого тралинка? А это оффициальные™ пресс-релизы Хорнера, Марко, Тоста и немного Вольфа.
>>1827870 Честность честностью, но вот так открыто радоваться чужим ошибкам это признак того что человек - говно. Я думал что это Люся перегибает палку, не допуская Росберга до интервью, но Кино сам не хуже, зачем опускаться до такого уровня? Завтра он будет радоваться тому что Гамилтон вылетел и переломал себе ноги?
>>1827888 Ты трибуны послушай, когда Люся ошибается или вылитает. Там рёв стоит, при чём на всех трассах, даже на домашней для мерсов. Руся хотя бы по понятной причине обрадовался, типа не он один такой.
Шумахер в сознание пришел когда его из комы вывели и было это несколько лет назад, а то что сейчас вещают, это либо трудности перевода, либо неверное понимание ситуации новостниками, либо умышленное искажение ситуации ради хайпа. Видимо ему совсем хуёво и родственники используют хоть какие то призрачные возможности по поддержанию жизни, как говорится, в надежде, за последнюю соломинку хватаются. Ни каким восстановлением там и близко не пахнет, скорее всего. Имхо, у него ситуация схожая с Караченцевым, только в более тяжелой форме, иначе в СМИ что то да просочилось. Конечно, мне как и всем, хочется верить в лучшее, но жизнь увы, бывает жестока.
>>1827966 Довольно узкое определение ты выдал ему. На самом деле стволовые клетки - это сорт оф протоклетки, которые могут стать любой другой клеткой в организме. Если ещё проще, то просто копируют рядом стоящую клетку и мутируют в такую же. Можно, тащемто, вырастить всё, что угодно в теории. Даже целого человека. Мише, скорее всего, будут отбитые лобные доли отращивать.
>>1828009 >Новые болиды будут другими и эти шины будут им как раз. И выглядеть они будут как дешевые китайские игрушки из Формулы-E, видели у альфы в аэродинамической трубе макет, знаем.
В «Макларене» предложили лишить «Феррари» права вето
Спортивный директор «Макларена» Андреас Зайдль выразил мнение, что право вето, которым обладает «Феррари», устарело и не должно быть прописано в новом Договоре согласия. В соответствии с текущим соглашением у «Феррари» есть возможность наложить запрет на любое изменение в регламенте, если в команде не согласны с ним.
«Феррари», которая является единственной командой, не пропустившей ни одного сезона Формулы-1, редко пользовалась этой возможностью, однако Зайдль считает, что права вето вообще не должно существовать.
«Наша позиция ясна. Не считаю, что на каких бы то ни было площадках наши интересы должна представлять другая команда. Думаю, право вето устарело. Надеюсь, с 2021 года его не будет», — приводит слова Зайдля Planet F1.
Срок действия нынешнего Договора согласия рассчитан до 2020 года включительно. В 2021 году в силу вступит новый регламент, который должен быть утверждён в 2019-м.
>>1828011 >Иди нахуй индикар смотри Спешу тебя огорчить, дитё, но большинство экспертов диванных и засрали будущий техрегламент из-за упрощенной аэродинамики, напоминающий пресловутый Индикар. Так про проследуй нахуй в /indy/ сам, быдло.
«Себастьян очень опытен, он четырёхкратный чемпион мира. Он поймёт, что в любой карьере бывают как хорошие, так и плохие времена. Он плохо выступил в воскресенье. Он даже не смог поддержать Шарля, когда его преследовали гонщики «Мерседеса». Уверен, Себастьян, конечно, поймёт, что Шарль прекрасно справился со своей работой и что ему в скором времени надо выиграть гонку, чтобы вернуть репутацию», — цитирует трусливо сбежавшего в 2002-м самовозного плаксу Хаккинена F1news.
Следующая гонка 22 сентября
прошлый https://2ch.hk/sp/res/1825213.html#1825213