Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Раньше вливали 1 раз в день, вливали при выходе за рамки коридора, сейчас вливают 2 раза в день, плюс изменят правила по валюте и сожмут ликвидность. Это может снизить курс, по крайне мере временно. Я боюсь что до нового года они загонят курс до 45 рублей.
Если многие компании свернут свою деятельность при дефолте- позакрывают офисы.Масса мелких торговых и обслуживающих точек прекратят свою деятельность. В моем миллионнике-мухосранске часть крупных предприятий еще дают работу и соотвественную зарплату за счет областного-городского бюджета. Данные предприятия нерентабельны в общем. Единичные цеха на данный момент востребованные не могут тащить все производство. Бюджет расчитан в их манямирке по 90 за баррель. Каким образом будет выживать в новом русском мире масса безработных? Сможет ли государство совладать с обнищавшими, потерявшими работу и следовательно на хлеб насущный жителями?
0. КРЫМНАШ! Теперь из Крыма есть пошла земля русская. (Однако!) У нас есть большая ядерная бомба! Мы победим! 00. Во всем виновата Америка! 000. Мы помогли Украине, закинули им 32 млрд, они неблагодарные устроили майдан — не по понятиям это! Рекламная пауза про то какие мы сильные и нерушимые 1. Публичные проверки контролирующих органов. Создание спец сайта для публичного освещения проверок. 2. Надзорные каникулы на три года для хороших зарекомендовавших себя налогоплатильщиков. Два года осутствие проверок для новых предприятий желторотиков (помоему уже давно действует) 3. Фиксация налогового кодекса на 4 года (слова человека не далее как вчера www.kremlin.ru/acts/47121 подписавшего радикальные именеия в НК вводящие новый торговый сбор, а так же изменение сроков и налоговой базы при продаже недвидимости) 4. Полная амнистия капиталов возвращающихся в РФ (разовая, да, капиталы — покупайте Башнефть — у нас безопасно!) 5. Новый национальный рейтинг для регионов. 6. Доп. источники для дорожного строительства в регионах (волшебная палочка, чудесный ларец?). Удвоить! 7. Компенсация и развитие федер. программы для создания индустриальных парков в регионах. 8. Констатировал прекращение эконом. зоны в Калининграде 9. Обычное бла-бла про развитие дальнего востока 10. Преференции для порта Владивостока 11. Все должно расти и удваиваться. Через 3-4 года темпы роста выше мировых. (пока как бы само по себе, ждем конкретики) 12. Дать по рукам спекулям за рубль. Они виноваты, я ни при чем. Есть инструменты, мы бдим знаем кто балуется курсом — всех в угол! 13. За 3-5 лет наколдовать местные лекарства (Как! Как! Скажи как!!!!) 14. Сельхозники молодцы — хорошо накосили, надоили 15. Спец. коардинационный центр (новый монопольный монстр?) для местных производителей по госзаказу 16. Поможем мелким предприятиям — все на госзаказ! 17. Иннновационным несырьевым компаниям — выдать и разработать новый лифт (программу поддержки)! 16. В 1,5 раза увеличить производство в несырьевом секторе (колдуй баба колдуй дед) 17. ЦБ оказывается занимается устойчивостью экон. системы 18. Докапитализация банков (Костин — УРААААААА!) 19. Колдуем снижение гос издержек на 30% 20. Опять колдуем снижение нецелевых издержек в оборонзаказе, радикально, сильно-сильно колдуем! (Разрабатываем спец систему контроля) 21. Казначейские центры в госкомпаниях для контроля издержек (а контоля отчетности от налоговой мало? Еще один монопольный монстр?) 22. Опять колдуем развитие иновационное на 10 лет вперед 23. Зовем к себе специалистов из-за бугра (они уже побежали паковать чемоданы) 24. К 2020 году колдуем профессиональные образование на уровне и выше мировых стандартов (а что делать то родной?) Рекламная пауза про самых умных школьников. 25. Сеть сертификационных центров для подтверждения квалификации — создать (кому, как, когда — смущенно умолчал) 26. Плодитесь и разножайтесь — демография пошла. 27. Крыму дать мат капитал (не матерный) 28. Приказано всем жить до 74 лет к 2020 году. (Опять колдуем) 29. Спасибо всем за Олимпиаду! (Куча поцелуев от Ротенбергов и компании) 30. Инвалидам — продлить программу доступная среда до 2020 года (а она уже действует?) 31. Максимально удобно переподготовить врачей (нехрен бастовать, кады скажут туды пойдете) 32. Колдуем поддержку для молодых талантов из урюпинска! 33. 20000 рублей накинуть — гранд самым крутым студентам (не на сигареты, потом надо отработать в России). 34. Создать дополнительно 4,5 млн. учебных мест — школьники задолбались учиться во вторую смену (тоже колдуем никакой конкретики) Рекламная пауза — все блага народу! Камлание по общим социальным вопросам 35. И все??????????????????????????? СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Мое личное оценочное суждение: Он выбрал вариант — катать вату! Он искренне считает, что экономику можно поднять 3-х летним отсутствием налоговых проверок и перенесением свободной экономической зоны из Калининграда в Крым. И это все, что он смог предложить. Он испугался перемен в самый сложный момент, он не хочет терять трон.
>>6894678 Это был 2012 год. США в целом похуй на Россию, они все хотят свою гегемонию. Просто Залупка плохо понимает, что у него варианта всего два - либо теряет ДВ и Сибирь и отдает их Китаю ( вот не надо про вечную дружбу Китая и России, у Китая один союзник - он сам) либо отсраивает Западную экономику и становится союзником (вассалом) Запада(США). Собственно, именно поэтому Китай сидит на двух стульях - вроде бы и на газопровод ему похуй, но сраться с Залукой ему накладно. Самое интересное, что антикитайские настроения ( не открытые, но разогреваемые СМИ) в Америке уже звучат с начала 2000. Поэтому даже маняконтракты с Газпромом лихо пиарятся и приподносятся американскими СМИ как угроза Америке. Это еще одна из причин, почему запад относительно лоялен (был) к Путину - надежда на то самое "просветелние'.
>>6894701 Я думаю, что Путин до какой-то степени сделал из себя заложника имперской ностальгии. Он производит впечатление человека, преданного идее о том, что величие России зависит от того, до какой степени Москва сможет оживить, активировать и переутвердить свою гегемонию на пространстве бывшей советской или Российской империи. И я думаю, что это представляет серьезную проблему – проблему видения и исторического направления. С моей точки зрения, России с подобными взглядами и приоритетами будет очень сложно решить широкий спектр острых внутренних проблем в стране Все тот же 2012. За два года до известных событий.
>>6894726 > Раньше воду из трюма откачивали 1 раз в день, откачивали при погружении ниже ватерлинии, сейчас откачивают 2 раза в день, плюс начинают выкидывать за борт багаж пассажиров. Это может удержать судно на плаву, по крайне мере временно. Анон, ты охуенен! Добра тебе!
Аноним ID: Лев Бенедиктович 06/12/14 Суб 09:21:37#23№6894833
Аноним ID: Лев Бенедиктович 06/12/14 Суб 09:33:40#29№6894868
>>6894845 Не зная расположения спасательных шлюпок и не умея даже спустить их на воду? Стрелять тоже особо не из чего, на этом лайнере отродясь огнестрела в каютах не допускалось пассажирам, тем более третьего класса. Вот в люксовых аппартаментах оружейные шкафы встроенные, ведь у нас самая лучшая пассажирская линия в этом океане!
>>6894856 Именно. И это какбы еще до Украины. Так что рекомендую. Главный антисоветчик врать не будет, особенно, когда он признает, что политика по отношению к России была, мягко говоря, не совсем верной. В России - воз и ныне там. Вражеский Запад. Хотя очень дружелюбный Китай успел оттяпать немножко российской земли и за бесценок вывозить ресурсы в виде леса, золота и много чего другого. >>6894868 Когда титаник встретит айсберг? >>6894859 Отчасти. Но стоит признать, что хохлосрач - тема очень давняя.
Аноним ID: Лев Бенедиктович 06/12/14 Суб 09:40:07#31№6894891
>>6894875 >Когда титаник встретит айсберг? Я откуда знаю? Нам в третий класс не докладывают. Но в трюме влажность и музыка бравурная. И команда таскает решётки туда-сюда.
>>6894875 Ну да. Нам обоссать свинью просто забавно, а большие люди преследуют свои цели. И это не отменяет того факта, что хохлам на Майдауни следовало потише хрюкать.
>>6894894 > И это не отменяет того факта, что хохлам на Майдауни следовало потише хрюкать. Если бы они потише хрюкали, то сейчас в Киеве сидел бы Янык, двигающий Украину по пути РБ. Только если Усатый строит один большой колхоз, то Проффессор строил бы одну большую зону. Так что украинцы молодцы, спасли свою страну от этого говна. А Крым и ДНР это в первую очередь вина РФ, как не крути.
>>6894951 Охуительно спасли, окунув в ещё большее говно и долги. Украина сейчас - это страна-марионетка, которую банально используют против России. Они аж удумали, что ровня России, но ничего, их хорошенько проучили. Хотя если судить по заявам какелов в интернете, они на редкость необучаемы.
>>6895005 Что с ДНР будете делать? Этот скам скоро у вас будет грабить и убивать. Потому что в ДНР грабить уже нечего. Всё спижжено и разъёбано. Люди разбежались.
>>6894984 Какой он довольный на пике. Ну да. Хуйло и компания решила взять запад на слабо, думая что Украину спустят на тормозах как ту же Грузию. >>6895005 От не надо. До сих пор помню заголовки газет во время КРЫМНАША - запад не введет новые санкции, все утрясут, ЕС не будет портить отношения с РФ, Германия за нас, Хохлов развели и тд. А тут бац - Крым не признали, выкинули из G8, ввели третий пакет, Меркель по градусу русофобии догоняет поляков, Хуйло кушает за отдельным столиком, нефть/рубль пикирует и прочая прочая. Одним словом - обосрались. >>6894977 Що це надо, дитка мое?
>>6895005 Нахуй пройди, подзалупка! Украина станет ахуенной страной, такой, что туда потянутся все нормальные русские. Это вот я сейчас отлично понимаю, хотя всю жизнь прожил на Урале и никакой родни у меня там отродясь не было. А за марионетку твои залупинские сми последние два года трещат не умолкая - ахуенное марионеточное государство. Ненависть посеял твой главпетух и гражданская внутри самой Сраной неизбежна, историю изучать нужно, психологию и путешествовать, чтобы не быть малолетнимм ксенофобным ватником. Греки, блять, живут лучше рузких в разы.
>>6895036 >А за что нас в западном мире ненавидят За Нагорный Карабах, Приднестровье, Чечню, Абхазию, Южную Осетию и теперь за Крым и ДНР/ЛНР. Россия не просто поддерживает терроризм. Это государство-террорист. Хотя я бы сказал, что просто гопник. Тебе нравятся гопники? Мне вот нет. И на западе таких большинство. Есть законы, по которым живут люди, и есть гопники, которые живут по понятиям. В этом и отличие России от цивилизованных государств.
Что за хуйня со свечкой и объемами? Скалений начали вводить в 17:50, а закончили в 18:10, что-ли? Или ввели неудачно, что вызвало обратный эффект?
И хули всё вниз поползло? Царь реально знал имена крупных спекулянтов и исполнил обещание, или мамкины трейдеры повелись и позволили себя на понт взять?
Уильям Олден Смит, возглавлявший следственный подкомитет американского сената, отправился из Вашингтона в Нью-Йорк, чтобы отыскать хоть кого-то из них.
С помощью ирландской и еврейской общин Нью-Йорка ему удалось найти троих. Однако никто из них не подтвердил информацию о том, что проход на верхние палубы был перекрыт. В итоге следователи пришли к выводу, что многие пассажиры третьего класса погибли из-за собственной нерешительности и незнания английского языка.
В ходе расследования выяснилось, что некоторые пассажиры боялись подниматься на шлюпочную палубу, считая это небезопасным; другие же спорили друг с другом и не могли решить, что делать.
Не последнюю роль в этом сыграл языковой барьер – многие пассажиры не говорили по-английски, а потому не могли понять друг друга или хотя бы прочитать надписи на указателях, ведущих на верхние палубы.
Когда некоторым все же удалось выбраться на шлюпочную палубу, почти все шлюпки "Титаника" уже были спущены на воду. На палубе оставалось лишь несколько складных шлюпок, которые команда собиралась спустить в последнюю очередь. В них-то и спаслись сумевшие выбраться из трюмов пассажиры третьего класса.
>>6895081 Допустим правило вброса в 300 лямов (я уже точно не помню что там кукарекал ЦБ РФ) при изменении коридора на 10 копеек, тогда берёшь каждую серую свечку и разницу между коридором и её верхней границой умножаешь на сумму вливания. Так надо считать по каждой свечи, снижающей курс до заданного коридора.
>>6895116 Наркоман что ли, школьник - а куда девать финансовый и банковский сектор?! К тому же отсталые индейские страны вроде Эритрейй и России так упадут на хвост развитым, что все подохнут за компанию.
>>6895107 >Допустим правило вброса в 300 лямов Сказали что за 5 дней вбросили 2.6 лярда. Кстати, что там с ЦБ? Их же вроде с двух сторон едят - прокуратура и дума кушает за недостаточную поддержку рубля, а другие большие люди - за то что скрывают суммы интервенций. >>6895080 В Греции тоже есть большие проблемы. Например хотят отменить бессрочное пособие по безработице, которое выше чем средняя зарплата пидорахи.
>>6895061 В Украхе распиздяйство во власти возведено в культ. Я даже не знаю почему так. В быту это умные и рациональные люди, которые очень гостеприимны и ваще няши. Но с государственностью у них всегда хуёво было. Как-то не складывается. Совсем. Я не верю, что Украина взлетит в ближайшее время. И очень буду рад если ближайшее будущее меня опровергнет.
>>6895167 Так сша вроде нихуя толком не производит и не добывает. Получается можно у всех пиздить ресурсы и занимаясь их перераспределением быть топ государством мира? Это же бандитизм.
>>6895148 Я был бы рад, если б такое было возможно. Но к сожалению, никаких предпосылок для этого нет, тем более с Путиным у руля и его друзяшками на подсосе. Только ресурсноориентированная экономика, только хардкор.
>>6895274 >Ещё четыре крупнейших города США готовы объявить себя банкротами. Там целые штаты банкротятся постоянно и всем похуй.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 10:49:39#105№6895306
>>6895274 Если почитать худлит америки 70-80х годов то можно понять что там всегда так было. Крупные города были клоаками и пожирателями денег. В особенности Детройт и Нью-Йорк
>>6895288 Да хуй с ним с Детройтом. Ему уже не поможешь.
по состоянию на 1 августа 2013 года уже 12 городов объявили себя банкротами и перестали обслуживать свои социальные обязательства, в преддефолтном состоянии находятся 346 городов и 113 муниципальных округов страны
Вернувшийся из Сан-Франциско инженер Николай Боев за бокалом аппетитного американского Джимми в баре рассказал мне о прелестях жизни в этом когда-то процветающем городе: «Там есть район под названием Хантерс Пойнт – абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей – без отцов. Мне иногда приходилось туда ездить по делам. Мы с шефом пробирались по грязи и бетону на северо-восток застройки. Как-то мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками. Ручей из дерьма, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие дерьмовой лагуны. В ней росли сорняки высотой сантиметров двадцать. Свежее говно, понимаешь? Это не шутка и не прикол».
TOP LEL. Мы такие то рептилоиды. >По данным социологов, пик любви к России, который наступил в момент аннексии Крыма, уже пройден. Россия побеждала, и белорусы, которые любят победителей (впрочем, это свойственно многим народам, но, возможно, белорусам в большей степени), Россию горячо полюбили. Сейчас в России побед уже нет, Россия начинает беднеть, а рубль падает – за что любить такую страну практичному и циничному белорусу? http://news.tut.by/politics/426598.html
Аноним ID: Яким Амадович 06/12/14 Суб 10:50:56#108№6895316
>>6894586 Мультик очень хороший, но я не знал что он в севкорее произведен.
>Robocar Poli (Hangul: 로보카 폴리; RR: Ro-bo-ka Polli) is a South Korean animated children's television series created by RoiVisual. The series released its first episode on Educational Broadcasting System in 2011, and has aired for three seasons. Robocar Poli currently consists of 78 eleven-minute episodes.
В этом году США опять снизилась в рейтинге ВОЗ по темпам роста заболеваемости туберкулезом (уже 6 место в мире) и ЗППП (5 место). Скорость распространения ВИЧ-инфекции в Вашингтоне выше, чем в западной Африке, сообщил директор агентства по борьбе с ВИЧ и СПИДом округа Колумбия:…. “У нас выше уровень, чем в Западной Африке,”- говорит Шэннон Хейдер, директор агентства, который возглавлял деятельность Центров по контролю и профилактике заболеваний в Зимбабве. “Мы на одном уровне с Угандой и некоторыми районами Кении”.
>>6895328 >и некоторыми районами Кении Но ведь Кения вполне себе ничего по африканским меркам. Не Габон, но таки норм. В Найроби Сапеги сбежали если что. А они уж точно знали что делали.
Подскажите, знающие аноны (у нас тут какое-то зашкаливающее количество адекватов в треде, воспользуюсь моментом).
Вот я тоже хочу поиграть на бирже. На подъем. Т.е. купить бакс по близкой к рыночной стоимости и продать во вторник по 55, тоже близкой к реальной стоимости на тот момент.
Это вообще осуществимо? Сам знаком с валютой только через обменные пункты с дикой разницей покупки/продажи, но не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что рублю пиздарики и можно делать ставку на доллар.
Можете ли вы посоветовать статью или вообще вкратце рассказать, как вкатиться в этот мир?
Норвежский Dagbladet открыто плюёт в сторону американцев, называя Соединённые Штаты «падающей звездой» и призывая Европу бежать с тонущего корабля, покуда не стало слишком поздно http://aftershock.su/?q=node/272797
Крякалы, манясоюз против России разваливается на глазах, а вы тут перемохи выдумываете.
Аноним ID: Яким Амадович 06/12/14 Суб 11:01:44#120№6895392
>>6895378 Может найти брокера и дать ему деньги. Вот ты дохуя выпендриваешься - значит брокер?
>>6895356 Значит, если сша догоняет и перегоняет африку, то это "ещё ничего", а когда рашку сравнивают с африкандой, то это просто "пиздец"?
В заключение лишь отметим, что США, несмотря на титанические усилия правительства по возврату промышленных предприятий на территорию страны, до сих пор сталкивается с миграцией производств в Азию. По оценке ОЭСР, за последние 20 лет из штатов перевели свои заводы более 43 тысяч компаний, или 76% промышленного потенциала США. А социальные обязательства государства остаются на предельно высоком уровне. Нынешней политической элите придется пойти на непопулярные меры по сокращению социальных стандартов. Но американцы настолько привыкли к комфортной жизни с большими пособиями и пенсиями, что не могут даже воспринять эту идею. Волнения недовольных проходят уже с завидной регулярностью при любом существенном сокращении бюджетных обязательств перед населением. Бараку Обаме выпала нелегкая доля – научить граждан США жить по средствам и окончательно лишить их великой американской мечты.
Аноним ID: Яким Амадович 06/12/14 Суб 11:03:01#125№6895402
Аноним ID: Лев Бенедиктович 06/12/14 Суб 11:05:54#134№6895434
>>6895308 >Ручей из дерьма, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие дерьмовой лагуны Тупо канализация локально засорилась же. По крайней мере, мы теперь знаем, что в Детройте есть туалетная бумага и тампоны - в СССР этих излишеств не было.
>>6895399 >Бараку Обаме выпала нелегкая доля – научить граждан США жить по средствам и окончательно лишить их великой американской мечты. Пидорахи даже не знают, что такое Американская Мечта, а кукарекают, что США лишатся её. Их экономика на данный момент является лидирующей и конкурент у них только один - Китай.
>>6895434 >>6895441 Ебать, какие тут дружные защитники американской мечты, гавна и Обамы. Согласен, хуле, дерьмо случается, и Обама ничего, хоть и негр, но ещё ничего.
Кстати, министр обороны (уже третий на счету Обамы) подал в отставку. Чё это вдруг?
>>6895398 Сам жду, кстати я проверил его инфу (у меня друг в Авдеевке артиллерист) и похоже Мак не спиздел. Рюсня вчера пиздец штурмовала и обстреливала, а в аэро вообще ад был. На опытное прорывались хотели окружить порт, но им там насыпали некисло. И да насколько тот знает старый вчера 2 раза из рук в руки переходил, но сейчас там наши и в старом и в новом и в вышке. А рюсня под обстрелами сьебалась. У наших 6 убитых в песках (при арт ударах, ребята с 93) и раненные, у киборгов вроде все ок.
>>6895478 Но ведь в кризисе Рашка с её курсом доллар/рубль и ценой на нефть. Рашкинская экономика целиком завязана на ресурсах без производства товаров, в отличии от США.
Крякалы, не надоело еще создавать кучу тредов на самоподдуве? Все, рублик уже укрепился и быстро растет. Идет импортозамещение, строятся заводы и производства, открываются новые рабочие места.
Агропромышленный комплекс страны за 10 месяцев вырос на 4,5% ,за январь-октябрь 2014 года ввод жилья в России вырос 23,7% . "Кризис", да.
>>6895502 Эх аж прослезился - детство вспомнил. Сидишь смотриш первую кнопку - надои выросли в дохуилион раз, СЛАВА КОМПАРТИИ!1! - и тут мать с кухни кричит сыыынаа тёть галя позвонила в гастрономе молоко на прилавок выбросили - БЫЫСТРА очередь занимать беги
Мне интересно, почему вата постоянно требует отснятых на телефон пруфов и т.д., если в любом интервью бойца АТО есть инфа о том, что любые гаджеты перед отправкой на передовую забирают ? Бойцы перед этапированием на фронт созваниваются с мамками в лучшем случае через АТС с кольцом как на таксофоне, а на фронте получается этой АТС фотографировать надо, правильно ?
>>6894557 >не признанных >>6895579 Требуют пруфов от местного населения вощемта. Я со своими лугандонскими родственниками постоянно ругаюсь: блядь, ну возьми же ты камеру и сними на неё колонну! А в ответ слышу только "зачем, всем же похуй".
Не я представил как мехвод на акации пытается снять на мобилку высовывая её с люка как падают снаряды за 5-10 км оттуда. А потом после команды в шлемофон резко срывает тяжеленную гаубицу с места меняя позицию, так как минут через 5 прилетит ответка.
Пак лулзов v1.07 https://anonfiles.com/file/332e90065b1dbe1d300ea491fc233965 некий анон-няша с пылающим задом добавил видео и фото которые я пропустил (некоторые мне не нравятся) в пак, и обещал обновлять, а также публиковать его. Видео и фото переименованы и рассортированы по папкам, но пока его нет - запощу ссылку на этот пак
>>6894557 Прошу помощи у знающего анона. Вот информация с сайта abn.info: Данные по дополнительным валютным интервенциям Банка России, которые в случае необходимости могут и выходить за пределы $350 млн в сутки, раскрываться не будут. http://abn.info/news/valyuta/50554-cb-ne-stanet-raskryvat-vseh-dannyh Я это понимаю как отказ ЦБ публиковать реальную оточетность по интервенциям. По остальным ссылкам этой формулировки "раскрываться не будут" - нет. Может я что-то не так понял?
Пришли более полные данные по разрешениям, выданным в США на бурение новых нефтяных скважин в ноябре (в сами скважины эти разрешения превращаются с задержкой в 60-90 дней). Падение гораздо более дикое, чем ожидалось ранее: если в октябре было выдано 7227 разрешений, то в ноябре 4520 - сокращение почти на 40%. Скоро уже можно будет говорить о кратном сокращении! По Permian Basin, New Mexico - падение на 38%, Eagle Ford - 28%, Bakken - 29%.
>>6895716 Наступления пускай снимают. Пускай снимают как стреляют, перебегают, участвуют в перестрелках. Было бы здорово если бы снимали массированные наступления "десантников и спецов из РФ". Неплохо, если бы в кадр попадали "космонавты". При желании можно много чего интересного наснимать. Для многих интересны даже солдатские будни, что уж говорить о штурмах, которое они систематически отбивают.
Уже какой день вижу, что стоит рублю дойти до отметки 54, и он резко падает до 53-52. В чем суть, система, машина зависла? После 54 нет других числ для рубля? Сколько еще нужно за этой клоунадой смотреть?
>>6895740 Ну они же туда не фильм снимать едут, а воевать. Это не большая война со всеобщей мобилизацией, где всякие креаклы, чтобы избежать участи >>6895837 записываются в хроникеры-операторы.
>>6895974 От них требуется: а) тупо прикрутить камеру к шлему, б) пруфать заявления. Ничего сложного. Плёнку или данные в цифровом виде можно тут же передавать/отсылать волонтёрам, которые бы приводили в порядок отснятое, убирали ненужные моменты и выкладывали бы видео в сеть.
Господа, а поясните мне, какие прогнозы на февраль-март и дальше. Я купил долларов довольно дорого. То, что к НГ курс могут и будут ронять интервенциями — это понятно. Если не 45, то до 50 уронят это точно я купил дороже. Но дальше-то что? Я так понимаю, что пока нефть будет падать, а санкции будут оставаться, рубль удерживается только эльвирой, которая хоть и толстая, но не бесконечная.
>>6896000 Ничего от них не требуется, потому что чем меньше пруфов, тем меньше потом разговоров. И так вон в Славянске уже наснимали в самом-самом начале мужичков в таком же экипе, как в Крыму. Или с тем же Ан-26, который оказался Боингом.
>>6896024 Но раз не будет пруфов, то ты согласен, что у анонов есть абсолютно обоснованное право подвергать сомнительные заявления украинской стороны резкой критике?
Снижение цен на нефть разрушает большие планы Канады по началу масштабных экспортных поставок сжиженного природного газа с западного побережья страны.
2 декабря государственная нефтяная компания Малайзии Petronas решила отложить планы по строительству огромного СПГ-терминала в Британской Колумбии, сославшись на падение цен на нефть. Дело в том, что стоимость контрактов по СПГ оценивается по формуле, которая привязана к цене нефти.
Pacific NorthWest LNG, проект Petronas, стоимостью $32 млрд на западе Канады должен был отправлять СПГ в Азию. Решение подчеркивает, насколько конкурентным стал рынок СПГ, несмотря на растущий спрос.
Новые проекты, такие как Pacific NorthWest LNG, сталкиваются с очень большими затратами, которые становятся неподъемными, когда падают цены на нефть.
Но низкие цены на нефть только добавили проблем, так как проекты канадских терминалов сталкивались с трудностями еще до начала процесса снижения стоимости "черного золота".
Со стороны проектов СПГ существует жесткая конкуренция, которая убивает проекты СПГ, которые уже находятся в стадии строительства в США и Австралии, и они будут осуществлены гораздо раньше, чем в Британской Колумбии.
Несколько экспортных терминалов в США, например, не начинают с нуля. Терминал Sabine Pass на побережье Мексиканского залива и Cove Point первоначально строились для импорта, а не для экспорта. Они были заморожены, в тот момент когда США поняли, что им нет необходимости импортировать СПГ. Теперь их можно просто модернизировать, и это значительно дешевле, чем строительство нового объекта.
Неопределенность из-за отмены проекта Pacific NorthWest LNG является основным препятствием для планов Канады по экспорту природного газа. При этом ранее BG Group отказалась от планов по строительству отдельного СПГ-терминала на западном побережье Канады. Chevron также не спешит осуществлять проект Kitimat LNG.
При этом отказ от строительства терминалов означает также удар по бюджету, так как на доходы от экспорта возлагались большие надежды. В частности, предполагалось расплатиться по всем долгам.
В 2013 г. премьер-министр Канады Кристи Кларк сказал, что сектор по экспорту СПГ будет запущен до 2020 г., что привело бы к ежегодным доходам на уровне $4,3-8,7 млрд.
Но компании были недовольны налоговой политикой. Petronas даже пригрозила отменить проект из-за предложенных налоговых ставок. В октябре 2013 г. был предложен налог для терминалов по экспорту СПГ на уровне 3,5%, а это в 2 раза ниже первоначального предложения.
То есть пока привлекательности инвестиционного климата недостаточно, для того чтобы преодолеть высокие издержки и падающие цены на нефть.
С 2013 г. рынок СПГ сильно изменился. Наряду со снижением цен на нефть спрос на СПГ в Азии – основной рынок для канадских экспортеров – выглядит значительно слабее, чем раньше.
Япония, являющаяся крупнейшим импортером СПГ в мире, задумывается над запуском АЭС, и это может очень сильно сократить спрос. Экономический рост Китая ниже, чем ожидалось, а это также означает сокращение спроса на энергоносители.
И один из самых сильных ударов по рынку нанесла Россия, подписавшая с Китаем два крупных контракта на поставку газа. Вслед за историческим газовым соглашением на $400 млрд Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали новое соглашение 9 ноября.
В соответствии с новой сделкой Китай закупит дополнительно 30 млрд куб. м газа в течение 30 лет, а поставляться голубое топливо будет не только через восточный коридор, который является основой первоначального соглашения, но и через западный коридор, по которому газ из Западной Сибири будет поставляться в Китай через Алтай.
После завершения сделок и постройки трубопроводов Россия будет обеспечивать не менее 17% от потребления КНР в 2020 г.
Из-за поставок российского газа стоимость СПГ будет снижаться, и уровень цен может оказаться слишком низким, чтобы американский экспорт был прибыльным. В частности, США придется снижать цены до $350-390 за тыс. куб. м. Раньше СПГ можно было продавать за $460 за тыс. куб. м, но эти времена в прошлом.
Посоны, какова вероятность того, что в ближайшее время пидорашкинская "власть" запретит хождение наличной валюты по стране? Только это опасение меня удерживает от покупки долларовой наличности.
>>6896065 Есть, подвергайте, кто ж вам запрещает-то, лол. Другое дело, будет ли это кто-то слушать, а то подвергать сомнению в наше время можно все, что угодно.
>>6895153 Бля. Доллар такой же сырьевой. Ты думаешь, почему вся нефть в баксах? Слышал такое -"нефтедоллар" продажа нефти в долларах и поддерживает его. Если продавать жижу в тех же рублях - даллар сам себя поглотит и его не останется нахуй.
>>6896019 Сиди на жопе ровно, российской экономике кранты, давно уже пора понять.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 12:29:46#230№6896204
>>6896163 И тут ты внезапно понимаешь что в фастфудах по всему миру hamburgers а не pirogi, в компах по всему миру processors а не эльбрусы, протоколы тырнета в большинстве своем запилены во всяких MIT а не в Бауманке, самые кассовые сборы получает HOLLYWOOD а не Михалков и таки до тебя доходит что доллар не только сырьевой.
>>6896019 Дальше гос-во объявит все валютные операции вне закона и ты пойдёшь менять эти баксы по тому курсу, по которому тебе гос-во скажет- рублей по 6-9.
>>6896221 Импортёрам для закупки товаров за рубежом нужна. А это солидная прослойка в рамках страны. >>6896218 А ты-то чего радуешься? Считай всё подорожает скоро и не съездить никуда. Тебя забавляет гнить в России до конца своих дней?
>>6896231 ... Или подождет год-другой, пока не вернут все на круги своя. Ты вообще поехавший, пахом. Запрещать хождение валюты - это абсолютное всамделишное дно. Это не на руку ни верхушке, ни среднему классу, ни... низам похрен, традиционно, у них баксов нет.
>>6896095 >Только это опасение меня удерживает от покупки долларовой наличности. >удерживает от покупки долларовой наличности >декабрь 2014 >доллар по 54-55 в обменниках Сука, проиграл с тебя.
Посоны, давайте повангуем с каким отставанием от Украины мы идём. Понятно что в Украхе сейчас жопу, ну в следгоду будет точно. Насколько мы отстаём по времени? Через сколько мы достигнем нынешний украинский левел дна? Вангуем, укры присоединяются.
>>6896231 и вот этого двачую - помните же, как в 30-е годы 20 века мурриканское правительство потребовало сдать всё наличное золото по фиксированной и невысокой цене, например.
>>6896204 Ты дурной что ли? Как блядь гамбургеры поддержал доллар? кассовые сборы и прочая лабуда - это просто вклад в ВВП страны. Курс доллара (именно его цена на рынке к другим валютам) поддерживается исключительно нефтью. ПОТОМУ ЧТО все нефтяные транзакции идут в далларах. Тот факт, что ОАЭ продает Америке нефть со скидкой, т.е. по цене ниже рыночной поднимает ценность доллара и убивает нефтяные компании США. Но в в Рашке от нефти зависит треть ВВП и что бы удержать свои позиции на рынке мы тоже снижаем цены на нефть и поднимаем на все остальные услуги. Начни продавать нефть в юанях или рублях доллар нахуй никому не будет нужен. Госдолг США выше их ввп. И если доллар никому не усрется, то и твоих, пидарас, гамбургеров тоже нигде не будет.
>>6896095 вопрос только в том на какой отметке запретят, будет такая психологическая отметка, когда даже ссаный бомж в метропобежит покупать баксы, и о баксах будут пиздеть на каждом углу, на лавочках, в сортирах, где угодно, баксов в банках тупо не хватит на всех россиян, это будет пиздец
я думаю запретят на 65, такая-то психологическая отметка обесценивания валюты в 2 раза
>>6896336 Причём тут "чемоданы с наличностью"? Ты в курсе, что те же самые шубы, пальто и куртки везутся в Россию из-за границы? Их закупают явно не за рубли. А людям эти товары ох как нужны. Те же новогодние игрушки, подарки и сувениры идут в основном из-за границы и опять же они явно закупаются не за рубли. Ты что, предлагаешь оставить россиян без всех этих штучек? А бюджет без налоговых поступлений? Зачем?
>>6896253 Узаконеное ограбление. Валюта незаконна- всю её надо изьять. Пидорашки остаются с деревянными фантиками на руках, а элитка остаётся при деньгах- долларах естественно. Это же и Ленин совершил в первые годы республики.
>>6896389 >И не важно где это придумано и разработано. Очень важно, потому что достояние-то может и человечества, но патенты и права принадлежат американским корпорациям и американской экономике. А то, что всем тем, что он перечислил, пользуются все во всем мире, создает ничуть не меньший оборот денег, чем та же нефть.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 12:48:00#277№6896437
>>6896389 Я не про достояние говорил, ты там совсем в манямирок погрузился? Интел укрепляет валюту америки продавая свои процы, макдональдс укрепляет валюту америки продавая свою франшизу.
>>6896390 > Тот факт, что ОАЭ продает Америке нефть со скидкой, т.е. по цене ниже рыночной поднимает ценность доллара и убивает нефтяные компании США
Покупать нефть становится выгоднее, чем ее добывать и разрабатывать новые месторождения. И доллар дорожает так сильно только у нас, в Рашке. Посмотри сводные таблицы. И ты увидишь, что в других странах, которые не взодят в ОПЭК или живут не за счет жижы на доллар всем похуй.
>>6895061 Мне чето кажется, что в Украине будет процветание относительное. То есть после какой-то глобальной катасрофы типа ядерной войны. Не зря же в предсказаниях говорится про новую цивилизацию и "спасутся только те...." (от чего спасутся?). Вообщем ничего хорошего в ближайшее время не будет.
>>6896330 Ты у нас Задорнов дохуя: на сочетании букв в словах устроен весь мир? Понятие "нефтедоллар" существует только в странах-бензоколонках, которые продают нефть за баксы, и меняют их на нацвалюту. Уверен, в какой-нибудь мексике есть такой же долбоеб, утверждающий: "США ЗАВИСИТ ОТ КОКСА ПОТОМУ ЧТО МЫ ПРОДАЕМ КОКС В ДОЛЛАРАХ И НАЗЫВАЕМ ВЫРУЧКУ ОТ ЭТОГО КОКСОДОЛЛАРОМ, ПРОДАВАЯ КОКС ТОЛЬКО ЗА ПЕСО МЫ ОБРУШИМ ЭКОНОМИКУ США!!!111". Люди по всему миру торгуют между собой долларами потому что: он обеспечен экономикой США, страны договорились, что доллар будет резервной валютой и уже стал традицией.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 12:52:32#293№6896505
>>6896404 Ты уже начал маневрировать. Выше написали что доллар сырьевой. Я обратил внимание что помимо сырья есть еще тонна американской продукции, брендов и патентов, и доллар таки не совсем сырьевой.
>>6896442 >И доллар дорожает так сильно только у нас, в Рашке. >в других странах, которые не взодят в ОПЭК или живут не за счет жижы на доллар всем похуй. Как тонко. Алсо, это не доллар дорожает, это рубль падает. И почему же падает только рубль?
>>6896186 >не настроен очень уж радикально Ага, это будет как с ограничением выезда для ментов. С одной стороны - не рекомендовали, а на местах просто приказали сдать заграны. >откатился Я сам от такого намокаю. поверь, здесь на 15-20 евро в сутки жить не сахарно, а мне здесь еще 2 месяца киснуть.
>>6896442 Это не доллар растёт, это рубль рухнул, ибо бумажка обеспеченная нефтью. Нефть упала и рубль упал. В остальном мире всё без изменений. У нас доллар как стои 3.5-3.75 так и стоит. Рашка нищая, а не Америка богатая.
Нахуй вас всех диванных пидарасов. Пиздец. Вы не отличаете обоснованность валюты от фундаментальных индексов. В пизду. Спорить с макаками в /б.. Только настроение испортил себе.
Анон, пожалуйста, объясни тупому, где и на что менять 150к срублей? И стоит ли это делать? Это все мои накопленные средства, очень не хочу, чтобы они превратились в прах. Только пожалуйста без юмора, поясните по хардкору и я уйду из треда: з
Аноним ID: Ярослав Танхумович 06/12/14 Суб 12:58:58#312№6896579
>>6895327 Ну таки уже есть. Газовый шантаж, Крым, боинг, вот это всё.
>>6896696 Ну не сочиняй, евро тоже слегонца провалилось, так же и некоторые другие валютки упали, проблема рубля в том что у него и санкции и дебилы у руля. Допустим (точные цифры не приведу сейчас) доллар стал стоить дороже на 60% по отношению к рублю, а доллар к евро на 15% примерно.
>>6896742 Мало. Будут вливать только перед выступлениями Путина. Этому госдуарству же похуй на жителей, не будут они на СТАБИЛЬНОСТЬ ДОКОЛЕ ЗА ЗАРПЛАТУ НИЧЕГО НЕ КУПИТЬ даллары тратить.
>>6896750 http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141206_haiti_rallies_putin >Участники массовых акций протеста в столице Гаити Порт-о-Пренсе, требующие отставки президента и премьер-министра, призвали на помощь российского лидера Владимира Путина. >Участники массовых акций протеста >призвали на помощь российского лидера Владимира Путина Это чтобы он им помог упаковаться в автозаки? Воистину Мир не без дебилов.
>>6896729 Не выдумывай. Ничего не провалилось. Проблема рубля- отсутствие его обеспечения- он привязан к нефти. Нефть пошла вниз, а придержать рубль нечем. Золота нет, производства нет, даже услуги не предоставляете.
>Да я не скатывался на личности, а просто повторил то, что ты говорил. Я к белорусам отношусь хорошо. >Я не понимаю почему вы зубоскалите. Санкции временные, то что на будут экономически давить все понимали и потерпят какое-то время. >По прогнозам американских агенств рейтинговых, санкции не продержаться дальше 16ого года, экономика вернется к прежним темпам роста за 2 года после отмены санкций. Следующий год тоже прогнозируется с ростом. >Понятно, что нынешний кризис вызван в первую очередь внешним воздействием. >И, кстати, санкции с банков уже снимают и разрешают долгие кредиты.
Смотрите какого я оптимиста вам принес. И он сидит на этой борде в этом разделе.
>>6896849 Да, но это проблема в целом всего общества в РФ, а не только правительства. Дело в том, что у нас нет культуры предпринимательства, даже относительно новые бизнесы, управляемые молодыми бизнес-петухами европейского типа, в итоге скатываются к управлению а-ля СССР.
Основная проблема необеспеченности рубля в том, что страна полна низкоконкурентных специалистов, отсутствует новый крупный и средний бизнес, нет развития, плохие кадры управления. Все это частный сектор. В условиях свободного рынка люди в РФ неконкурентноспособны, а бизнесы -- инвестиционно не привлекательны. Потому что к европейской модели надо было переходить плавно, а не делая массовую приватизацию всего.
А сейчас просто отклики этих ошибок общества. Никакого инструмента у правительства, которое могло бы эффективно повлиять на ситуацию в перспективе -- нет. Просто надо ждать кадров, в первую очередь -- управленцев, а не "я умело наебываю, пойду в менеджмент".
Оставалось продавать нефть. И в этой отрасли и с кадрами все в порядке, и с зарплатами, и налогов много приносит. Или не стоило?
>>6896849 Это что все закорма нужны были только для того чтобы купить рейтинг путина у ваты которой по ТВ покажут что смотрите всё хорошо, рубль крепыш и уже уверенно ходит. Тю.
За прошлый месяц, напомню это был месяц, когда экспортеры продавали валюту на внутреннем рынке чтобы уплатить налоги, ЦБ истратил 10 млрд долларов, против почти 30 в позапрошлом месяце. Всего с начала года потеряно 100 млрд долларов ЗВР. Остаток валюты на счету ЦБ - 361 млрд. Из них 150 млрд это деньги правительственных Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, которые фактически уже поделены между госкорпорациями, госбанками и частными структурами друзей Путина. Для обеспечения международной торговли и стабильного финансового состояния, согласно рекомендации МВФ и общепринятой практике, в резервах центробанка должна быть минимально зарезервирована сумма равная трехмесячному импорту - примерно 110 млрд. Итого остается 100 млрд, которыми относительно свободно может распоряжаться центробанк. Еще можно продать золота на 50 млрд, но оно не так ликвидно как валюта и продать его сложнее, а также имеет свойство дешеветь, когда на рынок поступает такое большое предложение. Хочу еще заметить, что в этом месяце ЦБ опять вышел на биржу с активными валютными интервенциями и фактически валютные резервы уже меньше отчетной суммы.
Учитывая вышесказанное, а также долг перед владельцами Юкоса 50 млрд долларов, срок выплаты которого, если не ошибаюсь, подходит 15 января и продолжающую дешеветь нефть, не забываем что первые три квартала она стоила дороже 100 долларов и поддерживала экономику страны, против 67 сегодня, и уменьшение доходов Газпрома на 12,5% можно сказать, что запаса прочности, отделяющего от катастрофического краха, осталось совсем немного и уже в ближайшие два квартала могут возникнуть такие проблемы, что предыдущие колебания курса покажутся совсем мелкой неприятностью.
А ведь тогда у нас был шанс спасти Россиюшку, но нет, вместо реформ Раисся уже три года идёт в тупик, и скоро у конец пути. Когда кстати, церемония погребения паРаши?
Погоди минут 10, евро по отношению к доллару тоже слегка подешевело, ну или доллар вырос, смотри как хочешь :3 Разумеется сути это не меняет что рашка вперде и скоро пиздец, но все таки не только мы чувствуем (даже слегка) падение цен на нефть, у нас просто это чуть ли не основное (хотя почему "чуть ли" лол) что идет за баксы на экспорт. Алсо, а биржа на выходных всегда была разве закрыта наглухо? Вроде проверял на выходных графики давненько.
Задолбался я уже смотреть на эти нелепые попытки сбить курс рубля со стороны ЦБ. Мне тех миллионов и миллиардов баксов конечно не жалко, не потратят здесь, украдут их в другом месте. Меня сам факт бесполезного исчезновения такой немереной кучи валюты сильно расстраивает. Это все равно что смотреть, как кто-то прикуривает на ветру от 100$ купюры, так и хочется дать человеку или зажигалочку, или по морде . Уважаемая товарищь Эльвира Набиулина — вот тебе зажигалка от меня:
— Уволь нахрен того человека, который физически нажимает на кнопку Sell. Он полный баран. Это я тебе как, трейдун с 8-летним стажем говорю. — Садись за комп сама и делай следующее:
1. Продавай валюту на открытии, бакс должен всегда открываться с гепом вниз а не вверх (низ — это где ноги, если что). Этим ты вынудишь дармоедов спекулей, отказаться от переноса длинных позиций через ночь. Заставишь их нервничать и сбрасывать лонги на закрытии, что будет способствовать снижению курса.
2. Никогда, слышишь, никогда не вваливай свои миллионы на росте. Не психуй и жди снижения. Повесь на график хоть боллинджера чтоли, и забудь про Sell когда цена рядом, а тем более выше верхней границы. Чешутся руки? Страшно получить втык от босса за порванную бивалютную корзину? Выдохни, закрой монитор, выйди покури. Цена откатит. Заливая у верхней границы ты продаешь там где народ и сам уже сбрасывает лонги, резко опуская котировки, ты расчищаешь им ровную поляну для новых входов. И все твои проливы с удовольствием выкупаются.
3. Продавай на снижении, там где публика только набирает позиции. Этим ты заставишь их паниковать, получишь дополнительное бесплатное топливо для снижения в виде стопов. И главное — дезориентируешь лонгистов. Если они не смогут запрыгивать на откатах, опасаясь получить черную свечку от тебя в подарок, курс опять таки будет постепенно снижаться — сократится количество покупателей.
4. Поставь раскладушку в кабинете и продавай в вечерку. Стакан ближе к ночи намного менее плотный, там можно одной свечкой так вниз зарядить — мониторы людям попробивает. Что бы опустить котировки в это время уйдет в разы меньше бабла и тебе будет гораздо проще выполнить пункт1.
5. Если в лом торговать самой — закидывай ЗВР на мой счет, можно переводом или через банкомат. Я им такое шоу свечное устрою, ни один лонгист собака, без маржинкола не уйдет!
Уважаемые посетители сайта Московской Биржи, в связи с проведением регламентных технических работ в субботу 6 декабря 2014 года с 8:00 до 20:00 мск могут быть недоступны отдельные страницы и web-сервисы сайта Биржи. Ипы спекулянтов ищут, пока что только эльвирин нашли, хорошо что они ноут продали на авито.
http://maxpark.com/community/3782/content/3143767 Насколько это реально? И еще вопрос про 11 декабря, вчера мне на него не ответили, что будет планирует делать ЦБ после этого заседания и как поведет себя валюта?
Я предлагаю, вообще, создавать АРХИВ ЗНАЧИМОЙ ПАСТЫ РУБЛЕТРДА, ибо её не так уж мало, и обидно будет, если она погибнет.
Для начала, хотя бы вот
Потом, еще, выживач-паста из недавних тредов (484-486). И в шапку, в шапку. Там же в шапке есть ссылки на старые классические пасты и вбросы. А на новые уже нет.
Помогите стране в час закручивания гаек со свободой слова-то.
>>6897000 Неужели не понятно, никто не собирался и не собирается сбивать курс. Попробуй это сделать и бюджет уйдёт в глубокий дефицит. А где занимать? И чем потом отдавать? Копить долги, а потом снова объявлять дефолт? Нет дорогой, есть формула Курс рубля к доллару = 3700 / цену нефти Brent, и курс будет устанавливаться по ней.
>>6896908 Да ладно тебе, родной. У меня только несколько знакомых пытались открыть свои производства в России. Маленькие- на несколько человек. Не для поднятия скален, а ради работы и некоторого заработка. Так гос-во задавило всё к хуям- менты, пожарные, самэпидем надзоры и т.д. Причём именно задавили. Их не интересовало налаживание производства, они тупо деньги вымогали. Весной я поеду- рискну.
>>6897122 И это сработало бы если бы у нас только нефть продавали за баксы и все остальное было за рубли в том числе весь импорт, НО импорт у нас за баксы и покупать нам придется по более высокой цене для бюджета. Или ты так толстишь про "продавали за 33, а теперь за 55"?
>>6897122 Дебильный, перечитай еще раз пост, на который пытаешься отвечать. Речь не о том, чтобы сбивать курс, а меньше тратить ЗВР на противодействие спекулятивным, которые на попытках уронить рубль курс ниже разумного.
Ох ребятушки, планшетик на который уже 2 месяца коплю сегодня подорожал еще на 1к рубликов. У меня просто термоядерный взрыв в пукане произошел, уже 2 часа отойти не могу (((
>>6897246 Один анон, поверите иль нет, Скопить себе задумал на планшет. Но только нужную он сумму набирает Планшет берёт и снова дорожает. Купить его, он понял - дохлый номер Пропил все деньги и спокойно помер.
В Фергюсоне демонстранты, требующие отставки президента Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, просят о помощи российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает «Би-би-си».
Протестующие несут плакаты с портретом российского президента, который, по их мнению, может защитить чернокожих жителей Фергюсона.
«Владимир Путин, пожалуйста, помогите нам!» — написано на плакатах.
>>6897297 Очень может быть, мой с 11 бригады их недавно забросили, до этого под Волновахой были им кстати недавно акаций подогнали дивизион прям с завода, сейчас дофига техники с баз хранения достают капиталят и на фронт тянут.
>>6895471 Подзалупка, для таких дегенератов как ты выпустили сериал "Скандал", чтобы понимали немножко как фунциклирует политическая система страны в которой ты никогда не был и вряд ли побываешь, судя по амбицичм малолетней профурсенковской бляди.
Главные новости » Глава ВТБ: отключение России от системы SWIFT будет означать войну
5 декабря 2014, 01:08, Дейта. Глава ВТБ Андрей Костин предостерег Запад от отключения российских банков от международной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT. По его словам, такая мера будет означать войну, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РБК . "По моему личному мнению, это будет означать войну, если такой вид санкций будет введен", - заявил Костин в интервью немецкому Handelsblatt. Если доступ к SWIFT российским банкам будет закрыт, то американскому послу следует покинуть Москву в тот же день, считает глава ВТБ. Представители SWIFT также заявили, что не намерены отключать Россию от своих услуг, несмотря на политическое давление. В компании сообщили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.
Чому ЕС тянет кота за яйца? Отключить агонизирующую рашку от системы жизнеобеспечения и проблемы решены.
>>6897187 Ясно что ты дебил. >>6897163 А никто не говорит, что у этого плана нет минусов. Всё так, да. Просто, как всегда, выбирают из зол меньшее на чей-то взгляд.
>>6897521 Понимаешь, мне оно в хуй не уперлось, например. Я общался с людьми оттуда и они говорят, мол да, есть там кадровые военный РФ, и про обстрелы со стороны рашки тоже не слухи. То, что русня кричит врёти на все это уже их проблемы.
Аноним ID: Роман Прокопович 06/12/14 Суб 14:41:09#428№6897550
>>6897468 Давайте вы будете беседовать со мной и отвечать на мои вопросы. Повторяю вопрос Когна началась Вторая мировая война?
>>6897540 Ну вот и ваши проблемы когда вас будут ловить на вранье и просить предоставить пруфы. Ты ведь наверняка негативно относишься к сектантам, верно? Однако эта просьба воспринимать на веру слова якобы очевидцев и инсайдеров как раз-таки отдаёт сектанством.
>>6897585 Да неужели? В /wm давно заходил? У них там каждый день по сотне-другой положенных хохлов. А вот если точно также, как ты сейчас, попросить у них пруфы, то у них начинается натуральная истерика.
Аноним ID: Роман Прокопович 06/12/14 Суб 14:46:41#437№6897609
>>6897589 Повторю вопрос: Когда началась Вторая мировая война?
>>6897557 >Я ефремовец Это ещё что? Это типа седые учёные в белых халатах общаются на зелёных лужайках университетов, космические корабли устремились к Альфе Центавра, монорельс из Москвы в Вашингтон, лифт на Луну, вот это всё?
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 14:47:03#439№6897617
>>6897485 Мне нравится как подают все сми. На сайте ббс написано "some protesters" и на фотке два ниггера с листочками А4, но газета.сру пишет ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОСЯТ ПОМОЩИ У ПУТИНА.
>>6897562 >Ты ведь наверняка негативно относишься к сектантам, верно? Однако эта просьба воспринимать на веру слова якобы очевидцев и инсайдеров как раз-таки отдаёт сектанством. Ты не понял. Лично мне похуй на то что там русня думает, потому что я примерно знаю что там происходит по общению с людьми оттуда. По поводу ихтамнетов - ну, если пойманные десантники и всякие Пети Хохловы это не пруф, тот тут мы уже сталкиваемся не с сектанством, а с аутизмом.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 14:48:48#442№6897641
>>6897521 Я в крымотред как-то вкинул видос с бамбаса с бтр 82А в кадре, в видосе были так же автомобильные номера украины, мне сказали что "А ГДИ ПРУФЫ ШО ЭТА НЕ ЧИЧНЯ А НАМИРА МОЖНО ЛЮБЫИ ПАВЕСИТЬ".
>>6897616 >седые учёные в белых халатах общаются на зелёных лужайках университетов, космические корабли устремились к Альфе Центавра, монорельс из Москвы в Вашингтон, лифт на Луну
>>6897609 Общепринятая дата начала WW2 - 1 сентября 1939. Указанная дата начала Второй мировой войны носит условный характер и оспаривается некоторыми исследователями >>6897620 >По поводу ихтамнетов Все нормально, весь мир знает что они там есть. Только РФ строит секрет полишинеля.
>>6897616 Суть практически верна, но чтобы понять, нужно прочесть хотя бы "Туманность Андромеды". А лучше ещё и "Час Быка" навернуть. Лучшая утопия, как по мне.
>>6897707 Ну я так сразу и подумал, что ты имеешь ввиду писателя Ефремова. Просто подумал, может есть ещё какой хуй с такой фамилией пропагандирующий какой-нибудь свой коммунизм. Ну а так, можно я тоже буду Ефремовцем?
Собака вот недавно утверждал, что в аэропорту, цитырую: море убитых хохлов, но кроме...
1. Фото с флажком (якобы из аэропорта) хуй пойми где, 2. Фото месячной давности на фоне "типа" терминала. 3. Видео с каким-то контуженым в темноте хуй пойми что и где. 4. Твит какого-то очередного "диспетчера".
...нихуя профов нет.
При этом у волонтёров аэропорта бодрое настроение и всё збс, судя по ФБ. И, главное, у друзей (арта, рядом) - хорошие новости.
>>6897707 Проигрываю с утопий Ефремова. Ефремов конечно ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, но его представление о людях поражают. Особенно смешно читать всяких там ученых начала века "Нужен доступ любого человека к любой информации, єто будет огромный прыжок науки..." . Есть доступ и че? Порно и котики, котики и двачи...
>>6897750 ВМ-дегенерат, уебывай нахуй из треда по хорошему. Здесь серьезные люди уже консультируют руководство центробанка, спасая РФ от тотального обвала экономики и мир от ядерной войны, -- а ты свое говно принес!
>>6897769 >Есть доступ и че? Порно и котики, котики и двачи... ну так это же и есть скачок науки. Тут несколько человек выучилось экономике по рублетредам. А уж число опущений и поливаний мочой и говном разных нейчей я подсчитать не берут. Раз люди их поливают и называют дебилами - значит сами-то люди умнее. Видят ошибки дебилов. Поднялись над массой.
>>6897769 Ну так вся теория коммунизма охуительна по сути, но разрушается от столкновения с природой человека. Мне кажется, что для победы коммунизма надо его выращивать в полной изоляции (желательно на другой планете) при полном изменении (замещении) человеческих ценностей. Это как с Тарзаном. Рос среди обезьян и потому хотел выебать обезьяну, считая это нормальным. Вот и тут, для того чтоб вырастить коммунистическое общество в том виде в котором его представляли Ефремов или Стругацкие, это общество надо полностью изолировать от нынешнего общества потребления и войн.
пидорашки насосалисьАноним ID: Полиевкт Сталин 06/12/14 Суб 15:10:13#469№6897851
Рубляны, цените какое кинцо вышло про киборгов. Знатно они пидорашкам накидали. Слава Украине!
>>6897785 Поддерживаю єтого агресивного, заебали с єтим АП. Вчера еблан Малик тут буйствовал, его пытались обосцать, но он обтряхивался как собака и в итоге в моче были ВСЕ.
>>6897769 Ну так, какой уровень психологического воспитания у общества, такое и использование благ. Он писал о людях, которые в едином бескорыстном порыве могли начать жить в условиях жёсткой экономии, лишь бы сбылась мечта колонизировать так называемую "планету зелёного солнца", о людях, которые не просто выжили в условиях чрезвычайно опасной планеты, на которой бы экипаж всяких Ностромо сгинул без остатка, а ещё и раздали пизды местной фауне и привезли образец домой (замечу, не без потерь). Ну и о тех, кто мирным путём сверг кровавую диктатуру. Современному человеку до них далеко. Он, в отличие от этих придуманных людей будущего, не знает что делать со своей свободой.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 15:12:01#473№6897871
>>6897837 >вся теория коммунизма охуительна по сути, но разрушается от столкновения с природой человека >для победы коммунизма надо его выращивать в полной изоляции (желательно на другой планете) Q.E.D. Т.е. коммунизм – нежизнеспособная в реале модель, которая успешна только в манямирке.
>>6897837 >>6897769 У Ефремова просто народ описан какой-то промытый, все по науке слюнями исходят. Возможно стоит начать так же делать, пагни кто умеет в гипноз ?
>>6897873 >Т.е. коммунизм – нежизнеспособная в реале модель, которая успешна только в манямирке. В биологической форме жизни - да
>>6897813 >Я не сижу в той помойке. >Заглянул в АТО-тред просто, и офигел с ватного мирка.
>не сижу в помойке. > АТО-тред
Повторяю, уёбывай на свои параши, без разницы, какие из. Нехуй протекать в приличный тред, простите, но вот тут - немного осмысленная и дееспособная тусовка собирается и пытаются вести разумный разговор о важных и серьезных вещах. И именно тут - тот тред где говнообсуждения полоумных садистов выкладывающих у вас на дебильнях свои маниацкие камхоринги - никому не интересны. Ясно?
>>6897895 Ну вот, с точки зрения современного человека общество Ефремова теперь - стадо зомби с промытым мозгом. Иван Антонович, простите нас, дураков, мы всё проебали! Даже больше, чем все.
>>6897837 Лабораторные детки долго не живут. Теория Инфернальности же. Инферно нельзя победить, потому что мы всегда находимся в нем. Мы как программы Java. Мы можем работать только в JavaMashine.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что ведомство уже начало проверку угроз главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в адрес ряда украинских депутатов.
Об этом Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Что до квалификации угроз со стороны Кадырова украинцам, то МВД начало проверку этих угроз и, вероятнее всего, следствие вынесет соответствующие санкции в отношении Рамзана Кадырова», - подчеркнул Аваков.
При этом глава МВД иронически отметил, что заявление Кадырова вызвано его расстройством событиями в Грозном и посоветовал главе Чечни готовиться к еще большим расстройствам в случае дальнейшего вмешательства РФ в дела Украины.
«Кадыров приказал привезти Юру Березу, депутатов Левуса и Мосийчука в Чечню? Любимчик Путина расстроен беспорядками в собственной столице и раздражён? Таков удел тиранов и их режимов - то ли еще будет.. Боюсь, он еще не понимает степени нашего раздражения. Ему стоит готовиться к большим расстройствам, если путинская Россия будет продолжать соваться в наши дела. А в землю закопать лидеру Чечни стоит, прежде всего, собственную спесь", - написал Аваков.
Аноним ID: Полиевкт Сталин 06/12/14 Суб 15:18:37#485№6897944
Лолирую со свиней. Полгода они врывались в наш тред ПРО ВОЙНУ и срали своими испражнениями про колебания курса, а когда их тёрли и банили, они писали жалобы в /d/. Им объясняли, что они лезут с нерелейтед - нет, полный невменоз. И вот их парочку раз отпидорасили в том же стиле, какое нытьё сразу же началось: >осмысленная и дееспособная тусовка собирается и пытаются вести разумный разговор о важных и серьезных вещах
Что, свиньи ёбаные, уроки усваиваются только ЧЕРЕЗ БОЛЬ?
>>6897871 Лабиринт починил Корвин с помощью Камня, а так его рисовали все кому не лень. Особенно доставлял Дворкин, я думаю он был русским - отсюда его ебанутость и талант к хуйдожествам. А вообще стоит читнуть "Джеки-из-Тени" - как раз про ушлого профессора и мага, сломавшего Машину внутри планеты.
>>6897873 >Т.е. коммунизм – нежизнеспособная в реале модель, которая успешна только в манямирке. Ну, да. Как и подавляющее большинство других утопических политико-экономических учений.
>>6897926 Ну с замещёнными ценностями, можно и так сказать. Человек умеет угорать по гедонизму и прочим сверхпотреблениям, поэтому такое общество труднореализуемое, с обычными пидорахенами коммунизм вообще возможен только на производстве, и добыче на грани сингулярности
Но ведь никто даже не пытался,сраные капиталисты просто учат отрицать все учения о других идеологиях только потому что их идеология очень шаткая и нестабильная .
Шел шестисотый тред, креаклы всё ещё не сдавались, продолжая бороться с системой путём постинга ваты и ростушков.
Поясните лучше за диверсификацию, в каком соотношении лучше разделить около полумиллиона, чтобы минимизировать риск, хотя бы без учёта инфляции. Да, я прослоупочил, разумно ли покупать доллары сейчас или ждать скорых интервенций и купить там на пониженной?
>>6897961 Лел. А почему ты меня-то одного пытаешься спровадить? Потому что я имею наглость не соглашаться с некоторыми инсайдерами, прогнозистами развала России и прочими?
>>6897769 Да нихуя. Посмотри, например, на Coursera - полуграмотные индусы и рашковане, избавившиеся от иллюзий, что у них самое лучшее в мире образование, десятками тысяч слушают курсы из Стэнфорда и Принстона. Самые лучшие представители человечества - те, кто стремится к знаниям - получили возможность учиться без границ, и они этой возможностью пользуются на всю катушку. Чувак, который прошёл курс Machine Learning на курсэре, выиграл конкурс NASA по созданию системы зрения для космического робота. Всё правда охуенно, я верю в людей, даже несмотря на то, что большая их часть так и останется лайкать котиков.
Мы живём 15 лет под лозунгом: "Пипл схавает всё!" Мы сами хозяева своей тайги. Политологи бьются в попытках объяснить эту резкую, иррациональную смену курса путиноидов, курса на "войну против всех". Хорошо бы перечитать Достоевского, в «Записках из подполья» уже ВСЁ предсказано: «Ведь я, например, нисколько не удивлюсь, если вдруг ни с того ни с сего среди всеобщего будущего благоразумия возникнет какой-нибудь джентльмен с неблагородной или, лучше сказать, с ретроградной и насмешливою физиономией, упрет руки в боки и скажет нам всем: а что, господа, не столкнуть ли нам все это благоразумие с одного разу, ногой, прахом, единственно с тою целью, чтоб все эти логарифмы отправились к черту и чтоб нам опять по своей глупой воле пожить!»
Аноним ID: Ким Нестерович 06/12/14 Суб 15:27:24#502№6898037
Идиот, не видишь, что этот ВМ-дебил >>6897750 и есть свинявый, - а никакой не запутинец? это снова свинявые лезут генотьбить. Он же пишет что - "ВМ-щики ВРОТИИИ, а ПОТЕРЬ ТОНЕТ " Впрочем, я хуй знает, вас всех один хуй не разберешь. Все дебли похожи.
Знания которые даётся по крупицам и дозировано,знание которое требует вложение денег чтобы его получить и войти другую лигу за бабосы.Охуеть я столько солипсизма ещё не видел в одном человеке.
>>6897837 Да не надо переделывать природу человека. У Маркса вся смена формаций происходила за счёт роста производительных сил, а переход к коммунизму он почему-то ожидал от сознательности трудящихся. Это же противоречит всей истории, а коммунизм придёт сам собой, когда каждый сможет распечатать себе что угодно на 3D-принтере или нанофабрике, и единственный разумный способ его приближать - развивать 3D-принтеры, нанофабрики, автоматизацию.
>>6897895 >У Ефремова просто народ описан какой-то промытый, все по науке слюнями исходят. А ты не заметил, что у Ефремова (как и у Стругацких) основа коммунистического общества – это принудительное изъятие детей у родителей с воспитанием их в интернатах по утвержденной властью программе? В такой модели да, вполне возможно с малых лет промыть пластичную детскую психику идеалами коммунизма и коллективизма в ущерб собственным интересам. Вот только в реале реализация таких идей будет выглядеть как леденящая душу пиздецовая антиутопия, поскольку никаких защитных механизмов у общества от злоупотребления такой промывкой не будет по определению, в результате получится кучка процветающих правителей в разного рода Советах Изобилия, рассказывающих радостному быдлу о том, что ради нацпроекта затеваемой с абсолютно неясными целями очередной звездной экспедиции "нужно немного потерпеть".
>>6897995 Вот капиталисты тут вообще ни при чём. Так и в совке и даже (о боже мой) в штатах вполне удачно функционировали (и даже сейчас функционируют) маленькие и вполне коммунистические общества. Но из-за своей малочисленности и изолированности они не могут в технологии и развитие, а как только они начинают активно соприкасаться с внешним миром, сразу разрушаются или скатываются в говно. Существует ещё момент, когда в такой общине появляется "гнида" начинающая тянуть одеяло на себя, тем самым опять же скатывая идею до состояния хуеты. Изоляция же, при высоком уровне начальных технологий и большом количестве членов общества при замещении у них социальных ценностей и стремлений- вполне может взлететь а потом прилететь и дать пизды землянам.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 15:32:22#514№6898093
>>6897851 Впадлу смотреть все видео, что там происходит вкратце?
>>6898007 Всё разваивается и умирает, подзалупка - это называется цикл жизни организации. Если ты несогласен с этим, то просто тупорылый ватник, который не имеет экономического образования - я ссу на таких и не спорю!
>>6898073 >когда каждый сможет распечатать себе что угодно на 3D-принтере или нанофабрике, Миром будут править сырьевики и дизайнеры. Остальные будут сосать их хер, преимущественно первых.
Каптиалисты скатили общество в сраное потребление,а разрушались твои мальенкие сообщества из-за изх малочисленности и преобладании рабского мышления среди большинства населения. Любая идея она реализуема,только вот до конца её реализовать не получается из-за того что в человеке капитализм и невежество воспитывает молчаливую скотину на убой.
>>6898103 Трудно внедрять широкомасштабную автоматизацию, а развивать робототехнику нетрудно, этим куча людей и контор занимается. Широкомасштабная автоматизация пойдёт сама собой, когда нужный уровень прогресса будет достигнут. Вот стали автоматы по продаже билетов дешевле кассиров - стали повсеместно появляться, а кассиры выходят на забастовки (как в Лондоне), лалки тупые. И так постепенно будет со всем.
Залупка,ты когда розовые очки снимешь да, то увидишь что из бедных успеха добиваются единицы и то для них это сложно потому что они вынуждены покрывать своё нищенское существование и пахать как папа карло,в то в время как мажоры и сыночки богатых родителей просто наслаждаются жизнью и не испытывают трудностей в жизни. Cначала устраним социальное неравенство,а потом будем пиздить об доступности образования.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 15:42:02#535№6898218
>>6898074 >вполне возможно с малых лет промыть пластичную детскую психику идеалами коммунизма >в романе говорится, что с малых лет детей учат диалектически воспринимать мир Не, я понимаю, что удобнее подстраивать все факты под свою теорию, но там всё довольно подробно расписано - родители отдают компетентным людям своё чадо на воспитание, чадо воспитывается (учёбой-зубрёжкой я это назвать не могу, там в классах постоянно идут дискуссии, даже по математике). Причём, хорошо прослеживаются последствия того, что познание в обществе не фактическое, а методологическое, так как новое в любой изучаемой отрасли внедряется в программу обучения сразу. Потом, в 18 - подвиги Геркулеса и начинаешь добровольно и с большим энтузиазмом, с открытой нараспашку душой, приносить пользу человечеству. Как-то на промывку не тянет, по-моему. Слишком хорошо - да, согласен, но не невозможно. Надо только дорасти.
>>6898150 Если сырьём будет песок или отходы, а энергией - Солнце, то не будут. Модель сосания хуя у дизайнеров или несосания каждый может выбрать уже сейчас. Он это делает, выбирая, использовать ему Виндовс или Линукс, например. Та самая "швабодка", над которой так любит ололокать анальное скотобыдло.
До какого числа Вождь велел сжигать скалениум? Думаю что до НГ, там надо будет отметить стабилизацию, а с января потихоньку пустить все по пизде. Когда быдло протрезвеет к середине февраля уже никто и не вспомнит - что, кто и когда им обещал. Тут на сцену выходит Киселев и любезно поясняет кто виноват США и что делать ЖАЛУЕШЬСЯ?! ИДИ ЛУЧШЕ РАБОТАЙ! КТО РАБОТАЕТ - ТОТ ХОРОШО ЖИВЕТ! ТЫ ТУДА НЕ СМОТРИ! ТЫ СЮДА СМОТРИ! ДЕД ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ!.
>>6898272 >Ты в Москве. Тебен нужен бесплатный песок. Твои действия? Беру лопату, иду на речку, копаю. >То же самое, но ты в Иркутске. Зимой. Сосу хуй у барыги, получаю дохуя песка, печатаю себе экскаватор, еду на берег речки, копаю.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 15:48:09#551№6898306
>>6898298 Ну не, таких и в рашке да и везде хватает.
>>6898303 СТОЯТЬ, СУКА!!! Это песок ПУТИНА, понял?!!! Пиздуй в магазин плати в десятидорога, лох.
Если без стеба - песок а речках БЫСТРО кончится. ОЧЕНЬ быстро. Все месторождения песка будут огородены колючей проволокой и охранаться питбулем со спидом. Точнее - они будут принадлежать ПРАВИЛЬНЫМ дядям. Капитализм и право частной собственности никто так просто не отдаст.
>>6898272 Ты всё буквально понимаешь. Если тебе интересна тема, почитай "Сеть Нанотех", написано крайне коряво, но суть технокоммунизма раскрывает. Прогресс - это такая вещь, которая многие кажущиеся важными проблемы делает просто смешными со временем. Например, одной из главных проблем городов в XIX веке считалось, что они через сколько-то лет утонут в лошадином навозе.
>>6898308 Табуирование интимной сферы, половых органов, порицание касания их, начиная с детства. Я помню как нас гоняли воспитатели в садике, когда мы в тихий час с девками играли в дохтора.
Аноним ID: Лев Ипатович 06/12/14 Суб 15:53:13#559№6898367
>>6898337 Я где-то читал что для успешного коммунизма нужно придумать либо вечный двигатель, либо бесконечно восполняемые запасы энергии. В этом есть какая-то доля правды?
>>6898294 Хорошие люди будут делать роботов и летать в космос, остальные будут печатать себе еду и наркотики на пищевом 3D-принтере и целыми днями играть в MMORPG.
>>6898227 >Надо только дорасти. Вот с этим Я в корне не согласен. И пардон, что влез в вашу милую беседу.
Не согласен, т.к. алчность лень и прочие пороки прям таки буквально записаны в людях. В их генах. У нас блядь мозг заточен под такое мышление. И в этом плане, ящитаю, скандинавия впереди планеты всей. Вот они уже создают нечто подобное описанному выше - дети не разделяются на мальчиков и девочек, с первого класса им говорят что вся власть в их руках, ну и мол хочешь что-то изменить, ну так пиздуй голосовать, как минимум. Развитие творчества там, свобода, вот это всё. Вообще школы у них пиздец какие прогрессивные. Пикрелейтед школа где-то в Англии, по скандинавскому образцу.
>>6898367 Я думаю, необходимо и достаточно, чтобы каждый человек имел возможность обеспечить себя всем минимально необходимым для жизни и комфорта, и это для него было бы проще, чем ставить себя в зависимость от других людей.
Но неограниченный источник энергии тоже на подходе - ITER.
>>6898391 Тут уж нам надо извиняться, что в рублетреде всю эту дискуссию затеяли.
По поводу того, что записано в генах. Я считаю, пора постепенно переставать быть приматами и переходить на качественно новый уровень самосознания и эволюционного развития. Не представляю как это можно осуществить, но уже чувствую, что в итоге нужно сносить некоторые столпы современного общества. И да, по хронологии Ефремова у нас скоро вторая мировая революция и окончание Эры Разобщённого Мира. Следующая остановка - Эра Мирового Воссоединения.
Аноним ID: Ярослав Танхумович 06/12/14 Суб 16:04:10#570№6898526
>>6898256 Увы, я нищий ЧПУшник. Но создание ПО в скором будем будет занимать ЗНАЧИТЕЛЬНО более широкую экономическую нишу. Ведь ещё лет десять пройдёт, и половина планеты уже будет в гуглоочках шляться, и смски силой мысли набирать. И для всей этой огромной кучи гаджетов нужна будет не менее огромная куча ПО. Это очевидно же. Так что я лошара, нужно было ёбаную джаву учить.
Аноним ID: Ярослав Танхумович 06/12/14 Суб 16:05:34#571№6898542
>>6898374 Вот этого люто двачую. Вообще у человечества есть высокие шансы свалить в виртуальный мир, и окуклиться там окончательно. А один процент населения будет колонизировать галактику.
>>6898074 >изъятие детей у родителей с воспитанием их в интернатах по утвержденной властью программе Это же и есть классическая модель образования, лежащая в основе всей европейской цивилизации.
Собственно, уже сегодня дети воспитываются не родителями, а обществом — через школу, телевидение, а также новые институты, в частности сосач.
Так, мимопрокатываюсь с новостями. Вторая фаза Анти Транзитной Операции. РБ начала тормозить грузовики на границе в РФ в качестве ответа на рашкозапреты. https://www.youtube.com/watch?v=aYXsclkZJHM
Доллар пробил отметку 54, евро пробил 66, Жижа упала до 68.
Интервенции снова не ВСЕ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.