>>585598 (OP) Достаточно одной. Единственной книги, после которой ты полюбишь чтение. Но никто не знает, когда именно ты встретишь свою Книгу. Она может быть, первой, 20й, 220й, а может и вообще не встретиться тебе на пути.
>>585598 (OP) Ок, вот мой список, навскидку, быть может что-то забыл:
Сон в красном тереме Повесть о Гэндзи Рабле, Гаргантюа и Пантагрюэль Сервантес, Дон Кихот Гриммельсгаузен, Симплициссимус Филдинг, История Тома Джонса Бёртон, Анатомия меланхолии Стерн, Жизнь и мнения Тристрама Шенди Метьюрин, Мельмот-Скиталец Потоцкий, Рукопись, найденная в Сарагосе Гоголь, Выбранные места из переписки с друзьями Диккенс, Холодный дом Крестовский, Петербургские трущобы Андреев, Дневник Сатаны Сологуб, Мелкий бес Кржижановский, Тринадцатая категория рассудка Пруст, В поисках утраченного времени Гюисманс, Там внизу, или Бездна Джуна Барнс, Найтвуд Джойс, Улисс Беккетт, Уотт Кафка, Америка Майринк, Ангел западного окна Музиль, Человек без свойств Дёблин, Горы, моря, гиганты Белый, Серебрянный голубь Платонов, Чевенгур Леонов, Пирамида Шаламов, Четвертая Вологда Мелвилл, Моби Дик Фолкнер, Шум и ярость Пинчон, Радуга тяготения Уоллес, Бесконечная шутка Данилевский, Дом листьев.
>>585598 (OP) > Какие книги следует обязательно прочитать пока не умер? Нет таких книг, которые обязательно надо прочесть. Есть просто хорошие. /thread
>>587445 Это всё скучная поебень, неимоверно затяунтая, с филлерами. Адекватных переводов нет (теряется поэзия-хуезия, или, как в случае с переводом РБО, мемасы), читать невозможно. У мормонов и сейентологов та же хуйня. Есть чё покороче и/или поинтереснее?
>>585598 (OP) Война и мир, Анна Каренина, Слепой часовщик. Последнюю книгу не обязательно воспринимать конкретно, пусть это будет некий образ, отражающий общую мысль. А то знаю я, как религиодрочеры умеют гул пердежа на ровном месте устроить
>>585598 (OP) Когда буду подыхать в ГКБ от рачка, буду читать в палате, громко, вслух рассказы Чехова и оглушительно ржать на всю палату, дергать соседа по-койке за одеяло и говорить "ОЦЕНИ ШУТКУ, СМЕШНО-ТО КАК! ХА-ХА-ХА-ХА!". К медсестрам на ночной смене буду выходить в коридор на пост и тоже его читать, громко, и доёбывать тупыми вопросами, "НУ КАК ОНО? ХА-ХА-ХА-ХА!". Медсестер всех выебу потом еще, если хватит сил.
Конституция коммунизма-nazgul Моя хартия коммунаров-nazgul Зелена книга-муаммар кадаффи(современная демократия и ее грязные тайны-безжалостный анализ, и как тебя грабят на работе) Яса чингисхана-ЧингисХан(предок хартии коммунаров жуть! Ряд положений действует до сих пор) Манифест коммунистической партии Маркс Энгельс-ну типа чего хотят коммунисты Происхождение семьи частной собственности и государства Фридрих Энгельс(про секс вобще улет тайна современного брака и похищения невесты, куда ведут нас педофилы и в чем их исторический идеал, бывший прежде) Государство и революция-ВИ Ленин( как раньше майданили анализ когда можно а когда нини!) Деньги-григорий елизаветин-деньги имеют ценность, ну как бы имеют, ну бери короче и катись. Фейсбук с привкусом лубянки-ян станкевичь(грязные тайны интернета точно ли интернет дает свободу или...иллюзию? Почему обр треды известны 5 лет а воз и ныне там?) Верьте мне я лгу-райан холидей(грязные тайны интернета ты уверен в новостях, а в блогах?Почему в рф сажают за фейковые новости?) Трон люцифера-Еремей парнов(жертвоприношения детей в 18 веке аристократами и алхимия с магией жуть!) Запретный талмуд-ядон яарр(грязные тайны талмуда или как можно забыть Тору увлекшись учителями мудрости?, особый пик то что Ядон Яарр наследственный талмудист с прекрасной памятью) Библия для верующих и неверующих-емельян ярославцев(сорокинская"настя"это реальный эпизод и была дщерь заколотая и зажаренаяя и сьеденная увы все это описано в Библии и многие тайны древней религии) Говорящий череп или ибикус-алексей толстой-описание человека доминирующего и его приемов,жестко Гиперборейский напиток-джек лондон-описание человека доминирующего и его приемов жестко и лихо Уравнение с нло-цебаковский с я-аа они есть! Армия сша и пришельцы у фокса малдера был реальный псевдоним, и его походу убили Нло и пришельцы-герман колчин-аа их много! И власти нескрывают но всем плевать... Под колпаком иного разума- владимир ажажа-аа они власть! Кажись? Пси феномен человека-инна смирнова-аа душа есть экстрасенсы есть Утро магов-луи повель жак бержье-аа праарийцы не миф! Особый шик что авторы сами маги и марксисты лол.Как можно организовать мировую войну и несидеть.Приехать на нюрбергский процесс как гуру обвиняемых и ...уехать домой. Послав сталина черчеля и рузвельта по матушке свозь зубы. Потому что элита И фамилия этого веселого милого человека учителя и наставника главы ордена сс вольфрама зиверса того которого повесили. Френсис сондерс-цру и мир искусств-как под борьбу с коммуняками протащить наркомафию в америку в обход конгресса и несидеть.?
>>585598 (OP) Достоевский, Бесы и подобное этому от него же. Пустота, безнадёга и хандра в поисках смысла жизни. Вообщем наводит на размышления. >>587376 Буээээээ... Сумерки встречают Карла Маркса, или плохие комуняги против Илонов Масков... Хайли оверейтед пропаганда ин май хамбл опинион.
>>607967 https://www.youtube.com/watch?v=jgoXt1zhHQs "Потец" лучше экранизацию смотреть, чтобы прочувствовать то, что на душе было у Введенского. Он же его написал под впечатлением от смерти отца и визуал, как мне кажется, отличное передает это настроение
>>585598 (OP) Приглашение на казнь. Лучшая книга Набокова (на мой взгляд) - как он сам выразился "поэзия в прозе". Вершина формы - каждую страницу хочется перечитать несколько раз. Самая волшебная антиутопия, которую я читал, с самым обаятельным героем, который может даже не говорить, потому как он думает тобой, как бы ебануто это не звучало, словно повествование ведется от первого лица - самим читающим. И катарсис в конце. Вообще вся книга - как сон наяву. Лучший литературный экспириенс в моей жизни.
>>608855 Они жили в деревнях, а их соседи и друзья тоже не читали. Сейчас же, чтобы поддерживать уровень культурных дискуссий в восточной европэ надо читать художественную литературу.
>>610394 >Какой у тебя уровень культурной дискуссии? Нормальный >Ты на дваче А я думал на харкаче >барнаул, алтайский край! Ты с Барнаула что ли? Необязательно всем об этом так вот говорить.
>>610425 Сейчас люди живут в городах, и тут есть возможность общаться не только с соседями. >Так они и сейчас не читают. Ты сам выбрал себе такое окружение.
>>610428 Ты не можешь выстроить логическую цепочку из пару сообщений? Я вроде бы написал, что мы живём уже не в деревне, а в городе, где доступна инфраструктура, где можно спокойно общаться с человеком с другого конца города, да и интернет никто не отменял.
>>610438 >можно спокойно общаться с человеком с другого конца города, да и интернет никто не отменял. Эй, человек с другого конца города, давай общаться?! Шапито