Сап двач, покупаю своему говноуту ssd заместо старичка Hitachi. Короче, как без гемороя скопировать винду, проги, одним словом взять все с HDD и перенести на SSD. Да не прощу я быстро блять
Имхо, если у человека нет в запасе флешки с виндой, нужными прогами и бекапом самых важных документов, то о чем тут говорить? А вообще, на ссд винда ставится минут 15, плюс 15 минут через обоссанный драйверпак ставится 90% всех нужных дров. Ну и еще часика два - настройка системы (с установкой всех прог).
>>207543440 Хуйни не неси. >>207543838 Шукай Acronis Disk Director. Он спокойно разделы переносит и форточки с него грузятся без проблем, Бут- менеджер лечить не придётся, с жертвоприношением. Настрой комп только для быстродействия SSD и БИОС тоже.
>>207544355 Лол, был лет пять линуксоидом, потом послал все нахер, установил windows 10, охуел просто от самонастройки, и как быстро система подхватила драйвера с интернета
>>207544146 Да много чего. Например качать блокчейны бетховенов всяких. Ставить все игры. Заново входить во все сайты и перепривязывать 2FA Мимонастраиватель
>>207544631 с сайтами решается бекапом (для огнелиса во всяком случае есть программа, если не доверяешь их мультиаккаунту или как оно там называется, в котором логины-настройки хранятся). С остальным проблем не имел - игорь у меня больше 2-3 на компе одновременно не водится, бульдогов не майню, не юзаю. Про 2фа вообще не слышал. Но это уже локальные проблемы. Вообще, с дорогими ссд вроде как раньше шел софт и провод для полной переброски твоей системы с хдд на ссд, но я лишь где-то в видосах такое видал лет 8 назад, с моими двумя ссд нихуя не шло, офкоз.
Купи/найди/попроси/укради флешку на 8/16 гб, запиши туда образ шинды, на винчестере просто оставь нужные файлы, ты же хочешь на пеку поставить, верно? Значит у тебя должно быть как минимум 2 сата порта, купи в днс сата шлейф, установи на ссд винду, а винчестер можешь юзать в качестве файлопомойки (если конечно он более-менее живой и секторов не так много побитых), а на ссд можешь накатывать игори например или файлы те же.
>>207545345 хз. Лично мне в кайф настраивать систему после переустановки. Ощущение глобальных перемен с минимумом усилий, ощущение, что впереди будет хорошее будущее, будто прошел какой-то обряд очищения, выкинув из жизни (с компа) мусор, будто жизнь стала чище.
Самое простое акронис с флешки клонирование диска в автомат режиме без проблем все заводится , образ записать руфусом если с uefi либо winsetupfrom usb если legacy(т.к навярняка в биосе можешь выбрать и ефи и легаси то вообще похуй).
Можно и даже прям без образов ,через винду тем же акронисом или парагоном и еще куча прог есть гугли но я больше через флешку люблю.
Да не прощу я быстро блять
Спасибо абу