1) Этично или нет? 2) Должен ли брачный договор быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием заключения в ЗАГСе - исходящим от государства, безотносительно мнения бракосочетающихся.
Я знаю, что тут сидят чуханки и чуханы без отношений и брака, но вы же вертитесть в соц. кругах и должны иметь мнение. В 2018 было 65% разводов в России. Т.е. 650 браков из 1000 распались.
>>2705982 (OP) >Должен ли брачный договор быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием заключения в ЗАГСе Я считаю - да, должен. Похуй на мнение сочетающихся, мы не в 19 веке живем, а в 21.
Да и лицемерие такое противное: брак хотят чтобы НАТУРАЛЬНО)) САМОЙ СОБОЙ)))) ЗАЧЕМ НАМ НОРМАТИВНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАДСТРОЙКИ)))0, а вот девственность хранить и прочие традиции хранить не хотят, лол.
БТред жирноват, но буду рассуждать, исходя из личного опыта (он есть, ибо вращаюсь в кругах 20+). Понимаешь ли, у нас редко возникают такие ситуации, когда кун полностью содержит тян. Ну, или у него зарплата 200, у нее 20. Может, в ДС такое и есть, но в моем мухосранске максимальная разница - что-то типа 40 и 15к. А еще родительская помощь. Поэтому вклад как бы идет с обеих сторон. При заключении брака невозможно предугадать, что кому будет принадлежать на выходе - ну, кроме того, что уже приобретено до свадьбы, поэтому обычно договариваются. Например, брат коллеги как раз сейчас разводится, есть дочь, в браке была приобретена квартира, но в качестве первоначального взноса пустили его личную однушку. Они договорились, что квартира отойдет мужу, хотя ребенок останется с матерью. Он ей выплатит 300к и отстегнет что-то еще. Если я буду разводиться со своим (сейчас в браке), квартира останется мне, ибо была в моей собственности до брака, но вот машину я ему без вопросов отдам - мне она нужна как собаке пятая нога. Как-то так.
>>2705984 Тут ещё (проблема?) в том, что суды в РФ(90% судей - женщины от 30 до 60) имеют право отменять брачный договр постфактум, лол.
Например, если они посчитают, что муж после развода оставил жену без крыши и из-за него она не работала/копила во время брака, то суд принудительно может отобрать деньги. Ну, российские суды много какой хуйни натворить могут.
На РБК вчера вечером был выпуск о брачных договорах, любопытно.
>>2705982 (OP) Предлагала мужу договор тк он гораздо богаче меня, он сначала радостно воспринял эту идею, сказал, что через пару лет переиначит его под меня, но по итогу так и не подписали. Уходя из брака если что знаю что ничего не заберу
>>2705998 Чушкам (и некоторым нормисным лалкам) больше важно не разделение, а месть. Оставить негодяйку с голой жопой, так ей, сучке. И в брак не вступают, трясясь непонятно за что. Материальный вопрос некоторых вообще с ума сводит. Слышала о таком случае: сожительствовали в тянкиной квартире, с которой ей родители помогли (продали трешку и разделили бюджет). Мужик зарабатывал больше, поэтому ремонт сделали на его деньги. Так когда они расставались, этот идиот шкаф купе выломал и унес - типа не доставайся ты никому. Думаю, двачеры от такой идеи только в восторге будут.
>>2706004 >>2706002 У двачерок охуенный нюх на кунчиков. То убзек-чушок, то казах-спидозник, теперь какой-то ранимый обиженка, что там ещё было недавно в удаленном треде, какой-то чел, который расстроился, что тян пришлось 5 минут на выходе из метро ждать и убежал домой?
>>2706011 Я поднялась на социальном лифте благодаря куну, у меня будет пенсия в будущем, а в настоящем любая работа будет хорошо оплачена, у моих детей будет лучшее образование и здравоохранение, плюс поддержка семьи куна. Вот что я выбрала выходя замуж, если самое основное называть
>>2706018 Кто о чем, а целкодрочер как всегда бредит. Там речь шла о кунцах 30+ и тянах лет на 5 младше. В тех парах для обоих это были не первые отношения, у одного даже был за плечами брак с детьми, тащемта. Но ничто не предвещало такого ебанатства.
> В 2018 было 65% разводов в России. Т.е. 650 браков из 1000 распались.
а по ежегодной статистике более половины браков распадаются в первые три года. Очередное доказательство о ненужности и бессмысленной трате нервов и денег
>>2706059 >такой хуйни как алименты и дележка имущества. это называется подушка безопасости, как велфэр и пособия. это один из столпов обещства, побитого, дыpявогo общества.
>>2706076 Либидо в жопу не засунешь. Неудовлетворенные потребности (особенно на фоне успешности окружающих) давят на мозг. В итоге становишься инцeлом-двачером или его женским аналогом, что нихуя не весело.
Она сама жалеет о поетер девственост не с тем и хотела бы быть чище, но ей остается лишь желать, чтбы все тян сталик грязными как она и наошибались как она.
>>2706086 Чем больше мастурбируешь - тем больше шансов, что обычный секс тебя не удовлетворит. Да и партнера уже не надо совсем. Привык уже. Нахуй. Не утверждаю, что только промискуитет спасет разум, но здоровые отношения в важный период 18-22 лет - точно. После 25 уже точка невозврата нахуй.
>>2706090 Вот как куры спят с хуемразями, которые воспринимают еблю как зашквар и что-то грязное? Наверное они думают, что их ручная хуемразь не такая, но я лучше останусь листвой навсегда
>>2706084 >(особенно на фоне успешности окружающих) Ору. Какая успешность? Быдло ебущиеся с быдлом: с залетами, браками, разводами, детими, мат. проблемы и т.д. ― вот это успех, да. Никакого подрыва психики.
>>2706109 Вообще да, я вот смотрю маняме и играю в игори целыми сутками и у меня нет проблем, от которых люди загнивают душой и едут крышей. А я всегда такая же инфантильная, тупая и счастливая как в 13.
>>2705982 (OP) просто обязан быть. и дело даже не любви-не любви.
Брачный договор обычно объясняет какие-то нелицеприятные события.
кто кому изменил. кто куда деньги увёл и так далее.
Представляем ситуацию, в ходе который супруг-супруга попадает в аварию или любую другую травмирующую ситуацию.
Не секрет, что люди после подобных событий меняются. т.е. психические травмы довольно сильно меняют характер, будь это вызвано клинической смертью или тяжёлой болезнью или ещё как-то. Чисто законодательно человек-то остаётся в здравом уме, но он просто переосмысляет свою жизнь.
И если 10 лет назад он клялся любить до гроба, то после этого - передумал. Виноват он или не виноват, виновата в этом авария или ещё кто - да какая разница? Важно что человек изменился.
А значит он с лёгкостью может разорвать свои обеты которые давал.
Вот тут брачный договор и пригождается. он страхует от любых непредвиденных ситуаций. встретила ли жена молодого любовника и у неё от этого поехала крыша, нагулял ли где отец семейства ребёнка на стороне и прочее прочее ситуации, которые в семейном кодексе то вообще никак не учитываются.
Поэтому разумно составленный брачный договор охраняет интересы обеих сторон. без перекосов в одну или другую сторону. Более того, никаких махинаций со счетам, дарениями жил площади и прочим уже не прокатят.
>>2705982 (OP) > 2) Должен ли брачный договор быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием заключения в ЗАГСе - исходящим от государства, безотносительно мнения бракосочетающихся. Нахуя ты создал тред про брачный договор если ты не ебешь что это такое? В этом разделе вообще остались не умственноотсталые ебланы?
>>2705982 (OP) >1) Этично или нет? Вполне, не вижу ничего плохого. Если член семьи хочет подарить квартиру - он регистрирует дарение, что тоже есть договор. Вопрос исключительно в содержании документа.
>2) Должен ли брачный договор быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием заключения в ЗАГСе - исходящим от государства, безотносительно мнения бракосочетающихся. Похуй, честно говоря. Договорное право у нас диспозитивное, а значит кому надо - те пропишут что захотят, а кому не надо - подпишут пустую рыбу на отъебись.
С мужем разводились, делить было нечего из имущества, но мы недолго прожили, так вышло лолчто снова расписаться собираемся и никаких договоров разумеется,хоть и разводились уже и оба импуульсивные, это же просто плевок в лицо, если договор составлять то типа как бы заранее уже говоришь что разойдешься, верх цинизма и неуважения, неудивительно что местные чушки ратуют за договор
>>2706174 на данный момент - да. потому что у нас такие расчудесные законы. ну ладно раньше, в советское время никаких юристов и особо гражданских прав и не было. но ведь уже 30 лет прошло.
Видимо, государству просто не нужны люди, которые сами будут решать, где, как и на каких условиях им жить. вредно это. Сегодня брак свой регулируют, завтра ещё и про права гражданина вспомнят....
ты показываешь, что даже если оскотинишься, даже если случится что-то непоправимое, даже если незнаю, тебя накачают наркотиками, похитят инопланетяне и вживят чип в мозг - ты всё равно хочешь защитить своего человека. даже от самого себя.
По моему, весьма романтично.
Люди которые уповают на авось - вы ребята, обычно как раз и любите больше всех кидать. потому что сегодня одно .а завтра другое. И т.к. вы не любите обговаривать условия взаимодействия, договоров и сделок - то вроде как и поймать вас не на чем.
По крайней мере, так говорит мой личный опыт. как раз импульсивные люди, задвигающие про чувства и романтичность чаще всего нарушали " вечные обещания" просто потому, что чувства у них пропали, а раз так то и нихера я не должен типа.
>>2706464 > ты всё равно хочешь защитить своего человека. > даже от самого себя. Шизофрения блять. Себя надо защищать лол. Только последнее дно ставит любимого выше себя, какая бы не была страстная любовь ты всегда дороже чем кто то, а когда развод и чувства сдохли то сам бог велел разуть ту мразь
>>2705982 (OP) Большинству людей брачный договор не нужен. Им вполне хватит норм, которые уже содержат СК и ГК. Брачный договор нужен богатым людям, которым есть что делить в случае развода.
>>2706460 >Видимо, государству просто не нужны люди, которые сами будут решать, где, как и на каких условиях им жить. вредно это. Верно. Только людям и самим, зачастую, это до пизды. Самое ужасное, что я даже не знаешь, то ли это наше государство такое, то ли народ. Хотя, очевидно, всё вместе, чего уж тут ― это какая-то круговая порука. Какой народ такая и власть, как грится, которые, сука, достойны друг друга.
>>2706593 Тебя это, возможно, удивит, но вообще-то тот факт, что брачный договор регулирует только имущественные отношения - это хорошо. Потому что ваши личные отношения не регулирует никто, и так как у обоих супругов есть возможность подать заявление о расторжении брака без согласия другого супруга, то это и не нужно. Чем меньше государство лезет в дела людей, тем лучше. А сама суть брачного договора заключается в том, чтобы бракоразводный процесс упростить в части распределения имущества. Потому что если имущества много, то этот процесс значительно усложняется.
>>2706464 Лол. А ведь был тред, где вояка увез тню-репетиторшу в военный городок, где та копейки получала после дс. И в итоге сказал, что хочет брачный контракт))))
>>2706485 ну вот и цена человеческим обещаниям, кек. если ты не можешь заранее прикинуть какие-то условия, которые можно соблюсти а какие нельзя - значит вообще в брак не стоит идти
>>2706739 Ты походу в отношениях не состоял, раз такую хуйню пишешь, и не понимаешь, к чему я клоню. Она согласилась, она пожертвовала своей карьерой, ради того, чтобы быть с ним. Она уже идёт на самопожертвование для него, переезжая в ебучую мухосрань, и теряя работу. А он ещё больше хочет добить её. Она лишается адекватного дохода, а муж хочет, чтобы она на морозе оказалась, в случае развода. "Вот давай тянучка, отказывайся от работы и накоплений, а я тебя ещё и с голой жопой оставлю в случае развода". А вояки поехавшие в 99,9% случаев. Там пиздец рано или поздно начнётся. Да он уже начался, когда вывез в жопу и ультиматумы в виде брачных договоров начал ставить.
>>2706739 Сука, какой же ты мерзкий хуесос! Как надо себе что-то выбить в виде профита, так тянучка саглашайся))))), а как обосрался, так "сама виновата, сама согласилась)))))"
И эта хуйня исходит от всего нашего гнилого общества - защитники мрази Хачатуряна тоже рофлят "ну дочери магли жы уйти сами)))))))"
А еще этот случай на кавказе, где девочке, которую муж при разводе отнял у жены, ампутировали руку. Там тоже все эти кавказские хуи верещат "пасиму мать не боролась за ребенка?)))))"
>>2706086 мастурбация и близко не равняется сексу. секс прежде всего эмоциональная разрядка и мощный и продолжительный источник дофамина и мотиватор для любой деятельности
>>2705982 (OP) 1) вполне 2) НЕТ. Как же вы заебали со своей обязаловкой, чуханы ебучие. Ссыте предложить своей воображаемой тне этот договор, поэтому ждете от мамки в лице государства, что оно ВСЕХ нагнет и принудит. Зато вам комфортно))0 А те, кому не надо, пусть страдают, похуй. Тупорылое инфантильное быдло. 3) но он в любом случае особой юридической силы не имеет.
>>2706876 что за агрессия то? я только спрашиваю, зачем барышня уехала хрен знает куда, если знала заранее что там нет для неё работы. вот ты бы поехала? я бы нет.
>>2706860 как раз таки состоял. поэтому мне и непонятно зачем человек пожертвовал всем РАДИ НЕГО. бред какой-то.
какой человек добровольно согласится остаться без средств к существованию? только отбитый. любовь любовью, но вопрос самообеспечения всегда на первом месте. что б не от кого не зависеть.
я ж не говорю, что вояка молодец. я просто девочке удивляюсь.
>>2707206 >особой юридической силы не имеет Несёшь хуйню. Имеет ещё какую. Нормальный составленный брачный договор, подписанный обеими сторонами в присутствии нотариуса и заверенный им же - первая бумажка, на основании которой будет производиться официальный раздел имущества. Также его можно спокойно составить уже во время брака, что многие пары, располагающие серьёзными финансами и имуществом и делали, когда я работала в нотариальной конторе. Правда, процесс составления был злом ебанейшим, и отношения у людей уже рушились "на" этом и "из-за" этого момента.
>>2707291 Кек. Суд им подотрется, если он противоречит ск. А если не противоречит, то нахера он нужен? Вся суть мамкиных юристов. Хоть бы загуглил прежде чем спиздануть.
Любовь эта такая штука, сегодня она есть - завтра ее нет все зависит от химический реакций в организме тянучки. Любая тянучка может найти нового куна за пару недель, если не всратая (даже всратость фиксится косметикой и процедурами) А вот куна нужно стараться, проявляться себя, быть не только не всратым, но еще харизматичным, и дохуя всего (так построен рыночек отношений, от этого не уйти)
Давно бы уже женился на какой-то тянке, но не хочу платить алименты, отдавать 50% своих накоплений, тупо из за того, что ее выебет какой-то ашот и она влюбится в нового альфача.
нахожу тянучек, отношаемся, потом меня сливают под предлогом, что за 2 года я нихуя не сделал предложение. да нахуй оно нужно, вот жил бы я на кавказе, где мужчина является полноценной главой семи по законодательству и обычиям, женился бы даже в 20.
На моих бывших работах все куны 20-35 лет либо под алиментами, либо в разводе, спрашиваю почему, ответ всегда один: "Ушла к другому, я ей стал не интересен"
Как можно поменять ситуацию?
А уже никак, это рынок и на текущем рынке отношений спрос на тяночек очень высокий, на 1 тяночку может претендовать кунец и 20 лет и 30 и 45.
Регистрировал анкету среднетян на тиндере и ахуел сколько там предложений им поступает погулять, потусоваться
Вброшу в топку тут немножко другой статистики, но близко к теме. Больше половины браков распадается, да. При этом почти половина из этих браков - по причине бедности. В принципе статистика показывает корреляцию между уровнем дохода и разводами - бедные люди разводятся гораздо чаще. И так не только у нас кстати, первый раз вообще про эту корреляцию услышала, когда смотрела дебаты американских политиков (конкретно Бен Шапиро такую стату приводил), в США точно та же фигня - статистику по разводами портит вайт треш, а не средний класс. Так вот, разводятся чаще всего бедняки заебанные жизнью и испытывающие сложности с удовлетворением минимальных бытовых потребностей, по типу наличия того же свободного пространства, когда ютятся в двушках тремя поколениями, т.е с бабками и детьми. Также есть корреляция между уровнем образования и количеством разводов. Понятно, что есть исключения и уровень образования не прямой показатель интеллекта, но все же, грубо говоря, тупые люди тоже разводятся гораздо чаще. Что неудивительно, тупые люди от скуки придумывают себе тупые проблемы и тупые развлечения вроде той же алкашки, например.
А другие люди, например на деваче, используют ГОЛУЮ статистику по разводам в качестве аргументации - типа ну вот ведь так много разводов, поэтому и не женюсь. Ко-ко-ко, брак нинужон, статистика по разводам - очередное доказательство!!! Нет, друг, если ты разведешься, то не потому что все браки обречены и так предначертано всем. Разведешься ты скорее всего потому что тупой, нищий и всё сам проебал. Разведешься ты потому что и партнёр у тебя будет скорее всего ровня тебе в плане интеллектуально-психологического развития. Разведешься ты потому что не понимаешь зачем вступать в брак. А раз не понимаешь, не вступай, всё правильно. Но никак не потому что из 1000 браков 650 по статистике заканчиваются разводом.
>>2707393 >тупые люди от скуки придумывают себе тупые проблемы и тупые развлечения вроде той же алкашки, например Тут надо вставить кучу знаменитых поэтов-художников-музыкантов… но ты же не тупая, сама продолжишь.
>>2705982 (OP) 1. Этично. Ведь нет единой обязательной формы договора. В него можно прописать условия, которые устроят все стороны. 2. Нет, договор может заключаться на усмотрение брачующихся. В принудиловке нет никакого смысла
>>2707078 Ну так и из тех, что распались, были браки заключенные до 2018
>>2708386 >нет единой обязательной формы договора. В него можно прописать условия, которые устроят все стороны >если будет такой договор то женщинам станет не выгодно выходить замуж и создавать браки >условия, которые устроят все стороны >женщинам станет не выгодно
Читать научись для начала и осмысливать написанное.
>>2705982 (OP) 1. Ещё как. Считаю неэтичным такие договоры порицать. 2. Обязательным - нет как и любые анальные комплексы этатистов, желательным и реально работающим - да. Но это же Рашка, тут законы не работают. Так что я просто не приближаюсь к тян последнее время. Если с предыдущими пронесло - не факт что с новыми пронесёт.
>65% Я слышал (или даже видел) цифру 85, можешь поделиться ссылкой про 65?
2) Должен ли брачный договор быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием заключения в ЗАГСе - исходящим от государства, безотносительно мнения бракосочетающихся.
Я знаю, что тут сидят чуханки и чуханы без отношений и брака, но вы же вертитесть в соц. кругах и должны иметь мнение.
В 2018 было 65% разводов в России. Т.е. 650 браков из 1000 распались.