Привет, аноним. Может ты уже слыхал, на Укранине ввели веерные отключения. Вот и я попал в число отключенных, успел уже посидеть пару вечеров в темноте, и неизвестно что будет дальше. Охуел с цен на свечки, 8 грн одна штука. Одну пока и купил. Еще позаимствовал керосиновую лампу в заброшке. Видел ее ранаше, не думал что она понадобится. Всю неделю было -20 ночью, кухонька аж промерзла, но в доме сохранялось 17-18 градусов. На следующую неделю погода обещает быть около нуля, что есть хорошо. Разжился несколькими дорожками, завтра отсавлю мебель и укрою полы.
>>81121644 Лооол, то-то я думаю тихо на двощах стало. Куда-то все "оппозиционеры" исчезли. Сука, Абу уже на них миллион наверное с рекламы сделал. А тебя жаль конечно, оп, искренне сочувствую.
>>81121644 Ебаный рот, приютите уже кто-нибуль этого долбоеба, хуле он в 21 веке спит с лучиной в -20. Хохлы, будьте же людьми, у меня багет от этого треда, каждый раз как вижу. Пиздец, ты же дееспособный, хуле ты как мудак тихо дохнешь в какой-то землянке без света, долбоеб.
>>81121644 >Охуел с цен на свечки, 8 грн одна штука. Одну пока и купил. Лол, теперь продавщица думает, что ты ей анус массировать собрался. В следующий раз придешь за пачкой - подумает, что ты себе пердак уже предварительно разработал.
hiddensence.blog spot.com, но я пока не обновлял. Итернет нормальный только сегодня влючил.
Вот еще что, с внешенй стороны угол дома треснут. Напихал ваты внутрь, но особо не помогло. Стена на пике с красным оделом ледяная внизу. Если просунуть руку под оедяло, то там лед. Как утеплится то? Думаю еще накидать всяких покрывал и ткани.
ОП, а кому принадлежит земля? я вижу, что ты достаточно адекватный. почему бы тебе не построить свой дом? с нормальным фундаментом, и из нормальных материалов?
Он хочет жить, как человек. Поэтому ни к кому не идёт. Всё таки своя хата сам хозяин. Скидывайте лучше баблос, или просто помогайте, как можете - к лету машину кирпича купит - начнёт отстраивать хату.
ОП, я на блог_пост каждый день заглядываю, хоть бы ты там часом не помер. Закидывай туда тоже фотосы, а треды смывает.
Луркай домостроительство: пока зима ищи любой годный стройматериал, ищи инфу, как ложить печь - за лето отстроишься, Бог даст. Ананас-сибиряк-куны, как вообще дровяная изба ложится? Всяко сложней, чем кирпичная хата или легче?
>>81121644 Судя по третьему фото, у тебя одинарные стекла, через них должны быть значительные потери тепла по сравнению с двойными. Поскольку стекла у тебя под рукой наверняка нет, натяни хотя бы какую-нибудь клеенку, чтобы создать какой-никакой, но второй слой.
>>81121644 Грустная стори, бро, но крепись, ведь дотационный Крым теперь не ваш, его кормить не надо, прикинь какой пиздец бы был ежели он остался в составе украины, вы бы там уже все замерзли нахуй, так что, братюнь, все еще не так плохо.
>>81124070 Какое, блять, натянута, я вижу что снизу она нихуя не закреплена, а она должна максимально прилегать по всему периметру чтобы минимизировать контакт внутреннего воздуха с воздушной прослойкой между клеенкой и стеклом. >>81123400 А относительно ваты, я бы лучше напихал по максимуму мелких камней в щель, и уже между ними напихал тряпок.
Уважаю твою волю к победе, анон, но это пиздец, нахуя ты живешь в этих трущобах? Почему нельзя устроиться на норм работу и снять себе относительно нормальное жилье? Зачем ты живешь в этом дерьме?
>>81124037 Зря ты. ОПчик хороший. И нихуя не свидомит, и на майданах не скакал. мне на самом деле очень жаль хохлов, которые понимали всю суть майдана и зачем он делается. Но ничего не могли поделать. И теперь из-за стада баранов страдают.
>>81123721 >пиздос, братка, следил с самого первого треда. жаль тебя, может помощь битурда нужна? Пока нормально, жрачка есть, в доме не холодно.
>>81123330 Я же не умираю сейчас, есть определенные трудности, но решаемы. Бросать все и быть приюченым неизвестно кем, непростое решение. Мне бы работу. Анон удаленку предлагал в прошлом треде, но его смыло.
>>81123952 На фотке не мой дом, а откуда пизданул керосинку. У меня двойные окна. Большая часть тепла уходит в холодный пол, где нет ковриков и ту злосчастную стену с красным одеялом. Кстатит в заброшке еще электродуховка есть
>>81124547 ПАТАМУШТА РАБОТЫ НЕТУ!!!! Так он говорит в каждом треде. Ну нравится человеку жить в говне, постарайся понять. Он лучше будет жить как животное, но принципиально работать не пойдет.
>>81124484 >ОП, у тебя там тряпок дохуя, я переживаю, как бы пожар не случился. Я аккуратно.
>>81124547 >Уважаю твою волю к победе, анон, но это пиздец, нахуя ты живешь в этих трущобах? Почему нельзя устроиться на норм работу и снять себе относительно нормальное жилье? Зачем ты живешь в этом дерьме? Пробывал, но ничего не получилось. У меня ни опыта, ни образования.
>>81125669 Отвечал в прошлых тредах, обещаю запилить FAQ
>>81125838 А ну жук вкратце опиши что с тобой произошло, откуда ты свалил, и чей эо дом, и на что вообще живешь! Я так твой тред вообще первый раз вижу.
>>81126005 суп б. я покушать принес. пока греется чайник я запилю прохладную. алсо левый шифт не работает.
вообщем меня отчислили пару недель назад с первого курса, недавно сказал матери. я и так был травим по любому поводу и даже без него, на сей раз случился просто ад. коротко - собирайся и уебывай. кроме родного дядьки идти некуда, живет он в ебенях, куда даже черти не заходят. школьные каникулы я у здесь и проводил. пару лет назад померла бабка дальше по улице, дядька выкупил дом. в него я сегодня заселился. хотел еще с электрички написать, но трафик закончился. чуть позже продолжну.
чай к этому моменту уже заварился. пойду дровишек возьму, холодно пиздец
НЕТ РАБОТЫ! РАБОТЫ НЕТУ! НЕ ЗАВЕЗЛИ РАБОТКИ!! ПРОСТО НЕТ РАБОТЫ! Я БЫ РАБОТАЛ, НО РАБОТЫ НЕТ! СОВСЕМ НЕТ! МНЕ ПРИХОДИТСЯ ЕСТЬ ЖАРЕНОЕ ДЕРЬМО ИЗ СОЛОМЕННЫХ ТАРЕЛОК, А ТАК БЫ ДАВНО РАБОТАЛ УЖЕ! НО РАБОТЫ НЕТ ПРОСТО! ПОЭТОМУ Я ОБМАЗЫВАЮ СТЕНЫ ДЕРЬМОМ С СОЛОМОЙ И УКРЫВАЮСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПЛЕДОМ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ РАБОТЫ! НУ НЕТ ЕЕ ПОНИМАЕШЬ??
>>81126372 Спасибо, анон. Если буду помирать тут, создам тред и на блоге напишу что требуется помощь. Как уже писал, бросать все и ехать в неизвестность пока ссыкую.
>>81127214 я право не понимаю, почему вы его в город гоните, я вот пятый день за компом сижу, и тоска всю душу вымотала. А на работе и того хуже бывает.
>>81121644 А я с пекарни куллера вытащил и в биосе порог до 120 повысил Реально греет комнату за 2-3 часа работы, в дотан, например, покатать можно Правда воздух потом спертый. Сидишь как в подвале
>>81128189 Надо толстый слой. Метра на пол хотя-бы. И обтягивать чем-то, что влагу и холод не пропускает. Да дрожжи вбросить, чтоб грело. А так - обмерзнет и даже пованивать не будет
>>81123952 Вот этого двачую. Недавно читал про принцип действия термопасты(та что наносится между радиатором и процессором). Так вот - воздух оче хуевый теплопроводник, что в случае охлаждения проца плохо, но в случае необходимости наоборот удержать тепло - хорошо. Установив два окна или как тут советовали хоть клеенку ты создашь слой этого самого плохо теплопроводника.
>>81121644 Берешь кортошку, вырезаешь в ней дырку, кладешь туда небольшой скрученный кусочек бинта что бы он был похож на фитиль. Наливаешь в растительное масло на бинт и в талерку в которой лежит картошка. Свечка готова.
>>81124675 Стену надо бутить было, пока морозы не ебанули. Насыпать на дно песка 5-10см, потом напихать кирпич битый или камешки. Дальше глиной залить или, если есть, цементным раствором.
>>81125429 Тащемто насколько я помню оп недалеко от Харькова обитает. Пару месяцев в гости к подруге катал. У них там и цены на жилье очень выросли и работу сложно найти - беженцев много. Очень няшная тян с двумя детьми в поезде рассказывала кучу кулстори (она из города в котором все начиналось, забыл уже название, там еще какието пограничные столбы кажись двигали), одна из их - муж нашел какую то работу, кучу мужиков выстроили в строй. Он спросил что делать надо, ему сказали что бы он шел домой, те что молчали куда то уехали.
>>81128924 Шифер плюс снег, это ты от ветра закрыл что ли, еблан? Тепло такая хуйня не удержит. Тебе надо из избы сделать иглу блять, метр в толщину облепи, будет тогда хоть какой-то толк.
1) Как тебе вообще твоя жизнь? Понятно, что без работы и дров в полуразваленной хате жить не айс (точнее как раз айс - петросян.жпг), но вот представь, что у тебя стены герметичные, дров - завались, есть какая-нибудь говноработка на фрилансе. Ты бы остался жить в своей деревне при таком раскладе или предпочёл бы оттуда съебать куда-нибудь. Если съебать, то куда?
2) Мб вопрос про Битардск уже платиновый, но я спрошу иначе - как бы ты вообще отнёсся к тому, что к тебе в хату подселился бы другой анон (предположим, что он адекватный и не стал бы тебя заёбывать какой-нибудь поебенью, а наоборот – помогал бы с обустройством, дровами и т.д.). Или тебе больше нравится одному там сычевать?
3) Где берёшь дрова? Есть ли рядом лес или что-то типа подобного?
4) Сколько в деревне людей живёт? Есть ли магазины, аптеки и прочие места где можно затариваться необходимым?
5) Как далеко она от ближайшего города? А от областного центра?
>>81129501 >>81129514 Блядь, какие же у вас гнилые души. А в мозгах -каша. Вы полностью заслуживаете жизни в России. >>81129520 Поддерживаю тебя, модераторы плохо работают.
>>81129254 Или еще одна стори. Мать знакомой, жила и работала учителем в Украинском мухосранске. Зарплата до всей еболы была как у меня в Минске за то что я через ночь хожу в детсад подвачевать и поспать. Как началась ебола урезали до 150у.е. Вот и думай как на такие средства жить учитывая что еще два ребенка на дневном(хотя дети молодцы, сами выкручиваются_
>>81129520 Давайка ты просто съебешь отсюда обратно в ту темную вонючую щель из которой вылез, и перестанешь мешать общаться людям своим суетливым повизгиванием ИТТ.
>>81129939 Перестань бугуртить элитка. Для начала начни нормально общаться. По твоим постам и речи - пока что ты тут самое отъявленое быдло. Ты вообще сам откуда? Знаком с тем о чем я говорил(>>81129275>>81129839) ирл или с дивана в дс сидишь учишь жизни?
>>81121644 >Охуел с цен на свечки, Одну пока и купил Ты парафин потом не выбрасывай, легко можешь запилить новую свечку. Бумагу скатываешь в трубочку и заливаешь расплавленым парафином. Когда остынет, то парафиновую колбаску режешь на шайбочки, потом нанизываешь эти шайбочки иглой с толстой нитью. Готово! Мимокрокодил.
>>81129808 1. Остался бы не раздумывая, здесь есть пару друзей, иногда заходят, тем самым не дают умереть в одиночестве. Вот например когда света не было целый день, мы пошли в лес дабы проверить будут ли следы дичи. Их оказалось много, в тоже время следов человечены не обнаружилось. Я к тому, глушь умирающяя здесь, но даже в ней можно неплохо проводить время. Есть магазинчик, выбор в нем скуден и закрывается в пять часов. До города мин 20 на автобусе, дрова из лесопосадок. Можно и в лес за ними ходить, но далековато. Предпочту ссычевать сам, хотя если анон подселится в соседнюю хатку, будет здорово.
>>81121644 Посмотрел тредик, и напомнило мне всё это дело житие в году эдак 93-95м. Отопления, газа и горячей воды нихуя не было, электричество работало в лучшем случае 8-10 часов в сутки. Жил в панельке в городе, но от этого нихуя не легче было. Сибирь, зимой от -15 в тёплые деньки до -35, угловая квартира, стена постоянно инеем покрывалась. когда электричества подолгу не было, люди собирались на улице и на костерках готовили жрачку, потому что газа не было нихуя, а газовые баллоны были у единиц. Первобытно-общинный строй практически.
>>81133919 Я и не претендую на роль рассказчика. Просто подумал, что прошло 20 с хуем лет, а где-то есть места, где до сих пор живут почти так же. Безысходность.
>>81132825 >Проводка то выдержить +1кв?А если сприрали самопал так и того больше. Пожар там и все такое.. Должна поидее тянуть, провода от счетчика 3мм в толщину на глаз.
>>81133120 >Шариш в электрике?прозвонка цепи,ноль,фаза Чутка шарю
>>81134282 Я бы побоялся включать мощную штуковину в сеть со скрутками таких блядских одножильных проводов. Могут в целом ряде мест быть скручены хуево и не прокачивать большой ток. Во всяком случае предварительно стоит все проверить.
>>81134282 Должно потянуть и 2 и 3кв и много боле как нехуй,стандартная проводка >>81134370 и к этому прислушайся по поводу изоляции.Высохла,потрескалась изоляция,влажность,капли воды и писдес коротыш пожар. Гореть она начнет когда провода охуенно нагреются от нагрузки сверхкоторой расчитаны.Особенно если мощи втыкать киловатные и не только Обогреватель прозвони,если цепи целые тыкай в сеть.Перед сном только отключай от греха
>>81134282 Провода люминивые если куевая скрутка будут грется в месте скрутки.Если не лень найди стальные винтики с гаечками в диаметре 2мм-4мм сделай чет типа петельки на конце проводов(только аккуратно старый люминий ломкий)и стяни винтом с гайкой провода.Как то так
>>81135637 Проводку тебе надо было первым делом проверить,особенно в распредкоробках. И когда проапгрейдиш обгреватель тож мимоходом в течении хотя бы полчаса на проводку иногда поглядывай
ОП, не делай так >>81135370 ни в коем случае, образуется гальванопара. Особенно критично для подключения мощного оборудования. Лучше сделать надежную скрутку чем соединять алюминиевые провода стальным винтом.
>>81136385 Гальванопара будет если скрутить медный провод с алюминивыем,для этого в основном и придумали такую штуку как пикрилейтед,в советское время за неимением таковых лупили через винт с шайбами
>>81121644 оп я твой поклонник, но у меня у тебя просьба, даже две. Ты викидывешь много фоток в эти треды, а я на дваче не сижу сутками. Поэтому можешь на блоге в архивач кидать, а то другие просто ненайдут. И второе можешь чуть поактивнее на блоге кулцстори пилить. Можешь прост фото с краткими коментариями. Спасибо, я все
Фотки кстати удалились, точнее большая их часть, но есть копия в облаке. Скопировал когда был в Харькове, и хорошо.
>>81135965 В минус 20 и поссать даже не хочется выходить. Хотя шмот теплый, только немного сковывает движения. Хм, сторей так особ ои не припомню, раз возващался из лесу уже в ночь, светила луна и в разных местах начали слышаться движения и перемешение зверей. Немного ссыкнул, но логика говорила что кроме зайцев быть там некому, пока не послышался пищащий звук, как будто собака зевает. Вообщем нож теперь всегда беру с собой. С первых холодов охуел, оный приешл сразу, утрмо было 9 градусов в доме.
>>81138205 Хорошо, займусь скоро блогом, запилю FAQ и фотоархивчик, если там есть такая функция.
>>81138750 >ОП, подтверди мысль о том что "Потеряв всё - становишься свободным". Ты стал свободным? Что ты чувствуешь? Страх? Уныние Что-то в этом есть, нет того груза, когда заставляешь делать себя что-то против своей воли. Ни первое ни второе не чувствую.
>>81138766 Без душа плохо, тазик и тряпки неудобны.
>>81123330 Отпишусь и сообщу, что ОП-пидор сорт оф попрошайка. Вопросы почему не вернется к мамке и не помирится, не найдет работу в городе у мамки и т.д. не раскрывает. Считаю данные треды попрошайка-тредами. Мимо-с-первых-серий.
>>81139439 Инстинкт выживальщика рождает в тебе потребность в преодолении трудностей, и, как следствие, краем подсознания ты ощущаешь приятное чувство от атмосферы, лишённой комфорта и располагающей к созиданию. Это как когда стартуешь в майнкрафте - весело дохуя, а когда всё необходимое отстроишь - уже скучновато.
>>81139293 СУКА, ЁБАНЫЙ ТЫ ДЕБИЛ! ПОТРАТЬ УЖЕ 2 ДНЯ НАКОНЕЦ И СДЕЛАЙ КАПИТАЛЬНУЮ УБОРКУ. НЕУЖЕЛИ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В ТАКОМ ГОВНЕ?Хотя ты ж битард, тебе не привыкать к говну
>>81139513 Доступ к самогонному аппарату есть, но продавать бухло плохой вариант.
>>81139894 Так капитальную уборку следует выполнять когда уже все сделано, а мне еще утепляться и утепляться, розетки сделать к примеру, пару полочек возле раковины и тому подобное.
Где ты территориально находишься? Не хочешь анархо-комунну с блекджеком, шлюхами и заежжами мамкиными борцами с системой? Я б заехал на выходных, например.
>>81140132 ОП, а ты не боишься что тебя оборотни съедят? Зимними ночами, в деревнях всякое может произойти. Вроде ты говорил что слышал какие-то подозрительные звуки около двери и теперь с ножом не расстаёшься.
>>81140132 ОП, не игнорируй. Расскажи про взаимоотношения с маман по-хардкору. Почему не общался после, что она там себе думает, почему не вернешься (гордый дохуя?). Короче, маманы обычно детей не выгоняют. Она у тебя алкашка что ли?
>>81140192 Малаца, у вас там климат нормальный, солнца много, за лето можно пару кг вырастить в лёгкую. Только делянку делай в ебенях и друзьям не пали особо.
>>81140431 На связь не выходила, впрочем как и я, да и другая симка стоит с безлимитным инетом. Возвращаться смысла не вижу, отношение ко мне как к говну. А если накатит на выходных вообще пиздец. Уж лучше тут подыхать, и не в гордости дело.
>>81140611 Пиздю потихоньку, 90% пола покрыто ковриками/дорожками. Потом перейду на стены.
Оп, вопрос к тебе. В детстве приходилось в селе у бабушки жить по несколько недель. Сейчас вот как вспоминаю аж ТРИСЁЁт от того запаха старья сырости и тд. Смотрю на твои фотки, и такое ощущение, что я снова дышу этим говном. Насколько быстро ты привык к такому вот запаху?
>>81129704 Был один битард, который пил стори в б. Кароче ему кот приносил мышей дохлых типа помогал хозяину едой. Он не хотел обижать кота и решил взять мышь в зубы типа показать что он ее щас будет есть. В этот момент зашла мамка...
>>81141921 >БРАТИШКА а у тебя там дрова есть где достать? Да, мест хватает. Можно даже разный треш с заброшек пиздить жечь, но лучше не оставлять следов и не светиться лишний раз.
>>81141685 >ОП, ты не боишься в морозную ночь околеть проснутся мертвым С чего бы это, в случае замерзания организм разбудит же, он делал так уже пару раз :3
>>81141969 Не воняет тут ничем, рандомный шмот из заброшшек воняет пылью, даже после выбивания. Нашел себе кстати свитерок там, после стирки без запаха, сижу сейчас вот в нем, ибо в отличии от футболок подмышки не заваниваются.
Подкидываю щекпки огда кратковременно нужно разкочегариться для готвки жратвы. Электроплиты вот не хватает для жарки картошки, но варить на ней самый раз. Вообще теперь рубаю в сарае, прибрался там немного.
>>81143252 Бог тебе батарейки дал. >>81143267 АГА ЛУЧШЕ СВЕЧКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗОПАСНО И ЯРЧЕ ЛАМОЧКИ, ВЕДЬ БАТАРЕЙКИ У НАС РЕДКОСТЬ, ВАЩЕ ХУЕВАЯ ИДЕЯ))
>>81143047 Фонарик себе купи, сука тупая. Ебучий инерционный фонарик стоит 17 гривен. Он тебе всю комнату осветит и зарядится от дрочки рукой. >>81143252 Он на батарейках. Слышал когда-то про такое чудо?
>>81143379 >>81143385 Я конечно понимаю, что вы у нас мамкины николы теслы, но речь идет о банальном выживании без электричества. У него там щас его вообще отключат. А эти батарейки дорого стоят.
>>81143529 Что тебе не ясно в простом инерционном фонаре, крутишь ручку, получаешь электричество, возможно у вас в деревне ее нет, но можешь спросить продавщицу в сельмаге, возможно она привезет его тебе из города. В долгосрочной перспективе это дешевле свечей и хату не спалишь.
>>81144061 Так только в китайском говне за 3 копейки, и то заряжались они за минуту, годные инерционные даже в 70ые делали, уж сейчас они на каждом шагу. У меня до сих пор работает, крутишь ручку минуту, светит 2, в чем твоя проблема?
>>81143529 Мамкин Томас Едисон, чем тебе свечка твоя поможет в этом выживании? Вы блядь говорите так, что если отключат электричество, то вообще все приборы выйдут из строя как от ЭМИ. >А эти батарейки дорого стоят. На хуй проследуй. Я тебе специально, как для нищеброда, написал - инерционный фонарик - 17 грн.
>>81144061 > 3 часа крутишь ручку, 20 минут светят Лол. У меня из супермаркета такой. Я его за все время дрочил от силы минут пять за год, и то просто из-за того, что хотелось, ибо он не садился. Если у тебя в ебенях есть АТБ - сходи к ним, они у них сейчас по 17 грн.
ОП не слушай этих мудаков, у них нет опыта в строительстве, а у меня есть. Я знаю у тебя проблемы с УТЕПЛЕНИЕМ и ты не знаешь как их решить, но я дам тебе решение(нищебродское). ВОООБЩЕМ пиздуешь в ближайший строительный магазин( выберешся разок из своих пердей ничего страшного) и покупаешь там пикрелейтед. У нас он называется пенофол, как в вас хз. Но это популярная хуйня она есть даже в хохляндии. СТОИТ ДЕШЕГА на 500 рублей хватит что бы купить и заделать все проблемные места. Собственно берешь эту хуйню и обклеиваешь все проблемные места,откуда холодом хуярит. КЛЕИТЬ НУЖНО БЛЕСТЯЩЕЙ СТОРОНОЙ В ПОМЕЩЕНИЕ. Крепить можно на что угодно, хоть степлером, хоть скотчем хоть соплями. Он легкий и его легко резать на любые размеры и формы. Надеюсь ты перестанешь страдать хуйней, выслушаешь мой совет и не сдохнешь от холода.
>>81144429 >еще один долбоеб вкатился... >... Ну так выкатись, пидрила. Нахуй тогда вообще пиздеть про свечки. Он печку свечками отапливает? Сраные дебилы. Пойди еще киросиновую лампу купи, убожество.
>>81144505 представь ебаная ты хуита. Зима, темнеет рано, отрубили нахуй свет, 6 часов вечера а у опа жрать нету нихуя, в ебаной адской темноте дома ты ни как не приготовишь пожрать на ощупь, зажигаешь свечку возле печки, готовишь, профит. НАХУЙ ИДИ
>>81144565 Только если дыры в стенах, и обшивка может намокнуть и отвалится, так вполне можно изнутри и отапливать, для поддержания температуры. Главное дверь и окна сделать максимально герметичными
>>81144565 Для долбаеба поясняю: отражатель на пенной подкладке Нет смысла эту халупу утеплять снаружи, только материал зря переводить, да и дорого это да и делать это нужно не зимой, и инструментов у ОПа нету Я предлагаю реальное решение за минимум денег. Если он этой хуйней обклеит все промерзающие места, то станет намного теплее.
>>81144899 кроме стен есть еще пол и крыша в любом случае где-то будет перемычка по которой тепло будет уходить. и вообще по такому принципу термосы делают если че, ну еще стеклопакеты так делают
>>81144867 >>81144830 Ты блядь характеристики его посмотри для начала. У 8 мм слоя термическое сопротивление ~0,1. Эффекта практически не будет нихуя. >>81144899 Излучением передается.
я сейчас возможно хуету скажу совсем, но в деревенских домах которые отапливаются печкой, нужно уделять огромное внимание утеплению потолка (то есть крыши). Я не удивлюсь если ОП туда даже не заглянул. Почему потолка, кто топил хоть раз печь в деревенском доме поймет, сколько ты ее не топи хоть неебически просто березовыми дровами, все равно все тепло у тебя будет подниматься наверх, то есть до колен все равно будет прохладно, а у потолка будет всегда адская жара. Если потолок хуево утеплен (обычно его мажут глиной со стороны крыши и тд) то все тепло будет просто уходить в нихуя.
И плюс еще не удивлюсь если оп топит только дровами, а при такой топке сколько бы он не разкачегаривал свою печушку все равно через 4-5 часов тепла уже практически не будет, кирпич остынет рано или поздно. Уголь нужен, что бы просыпаться не в холодном аду, а в теплоте.
Возможно я дурак, но я тут может один из немногих кто жил в деревенском доме и топил печь там зимой.
>>81144938 Но я не говорил об обычной комнате. Речь идет как раз о такой капсуле для человека. Небольшого размера, но которая бы могла поддерживать жизни бесконечно долго. >>81144981 > Излучением передается. Но излучение только у солнца, а у стенки созданной из обычных материалов типа железа или кирпича, откуда излучение?
>>81144563 > Зима, темнеет рано, отрубили нахуй свет Нажал на фонаре кнопку - вуаля, да будет свет. Прикинь, даже не надо в темноте ебаные спички или зажигалку искать.
>>81145136 Знаю. Теплопроводность этого пенофола ~0.045 Вт/мС, толщина 0,008 м. Сопротивление R=0,008/0,04=0.17м2/СВт. Фольгой можно принебречь. Ну да, не 0,1 а 0,17. У опа тепло в основном теряется инфильтрацией воздуха. Клеить утеплитель "туда где дует" бессмысленно, надо щели заделать для начала.
>>81145258 Да, купить нормальную. Но у вас с совка ничего не изменилось. Я же сижу с русского пека, у меня русский телевизор и русский смартфон. Во дворе русский автомобиль. Срач только на окраинах города(откуда в основном всякие пикчи берут сосачеры).
>>81145321 > Да, купить нормальную. Но у вас с совка ничего не изменилось. Выгнали из дома. Надо выкинуть работающую печку и обязательно купить что-то новое. Ага.
>>81145353 Телефон от Йоты, телевизор рубин Жк, про комп конечно приукрасил, сборка только российская. Но ничего, со временем и это появится, если хохлы и Путлер окончательно не насрут.
>>81145445 > елефон от Йоты, телевизор рубин Жк, про комп конечно приукрасил, сборка только российская. Все это даже не российской сборки, не говоря уже о разработке.
Честно, мало читал твои треды, только видел где ты стены замазывал, да ещё несколько приколюх. Собственно мне с дивана кажется, что тебе не хватает колеи. Ну вот смотри - тебе чуть помогают аноны - советы и деньги, если я не ошибаюсь. Какие-то проблемы, двоякость ситуации всё это. Мне кажется у тебя в голове дискомфорт. Я вот тоже хочу дать по съёбам на Горый Алтай, но набравшись опыта перед этим, потому что без него не выжить, да и хочу однушку купить, чтобы приезжать хоть иногда к друзьям, когда они ко мне не приезжают. Но ты как-то застрял. По-моему, если ты действительно собрался там жить, то отнесись к ситуации капитальнее. Нужен полноценный огород, купи семена, вспахай землю. Я на даче перед универом всё лето жил, и наверное там понял, что у меня лежит душа к этому. Поверь это медитативная, хоть и тяжёлая работа, но по весне нужно будет этим заняться. Наладь промысел - рыбалка или охота, без этого никак - в успешных деревнях люди так и живут, хотя семьи у тебя нету, так что тебе полегче будет. Если дом валится - подлатай хорошо, теорию строительства тёплых изб за день можно освоить. Научись заготавливать доски, толстая проволока вместо гвоздей, ну и всё такое. Прости если повторяюсь. А так я жму руку всем, кто по-каким-то причинам уезжает жить вне города.
>>81145321 >русский пека Нет таких в природе. >русский телевизор Может советский какой, маня? >русский смартфон Йобафон чтоле? Насмешил. >русский автомобиль Ну а этим я бы уже не стал гордиться.
>>81145372 Я не волшебник, а только учусь (с) Мухосранский технический университет, энергообеспечение предприятий. Я скорее всего преподом останусь. Одногруппники на предприятиях у батек осядут энергетиками главными. Холодное? нет, не слышал.
>>81124675 опче так хули ты замазку для полов не купишь и не будет через дырки в досках фонить а летом со стороны подвала лучше утеплитель с руберойдом прикрути или тип того
ОП, есть такая тема: бомжи когда им холодно напихивают по одежду мятые газеты, бумагу, етц. В "Послезавтра" даже момент есть.
Хату надо утеплять. У меня родаки 6 соток в начале 90х когда купили - поставили бытовку. Стекловата и прочая херня стоила дорого, а весной-осенью ночевать как-то надо было. Утепляли так: брали пенопласт и картонные коробки. Делается "сендвич": картон, 5-6см пенопласта, картон. Размеры... ну 50-80 см сторона. Пенопласт не крошить, а укладывать как в тетрисе, чтоб площадь заполнить значит. Полученный "сендвич" перевязывался веревкой в нескольких местах типа решетки - #. Пол, стены и потолок обложенный таким рукожопным утеплителем + чугунная буржуйка обложенная слоем кирпича (кирпич тепло сохраняет) и 6-7 часов тепла с одной истопки обеспечена. Попробуй. Прошвырнись по свалкам, пенопласта нынче дофига выкидывают, а про коробки я вообще молчу. Хватай жио все и утепляй хату.
Ананасы, классная паста там у парня в блоге! А есть смысл создавать в СОЦ тред с едой, или куда его пихать? Сфоткал свою еду и хз куда её приткнуть. Прошу прощения, просто тут один из самых активных тредов и желание зафоткать своё хрючело появилось после просмотра макарон, запощщённых ОПом в своём блоге, где он про кота как пушинку лёгкого и голодавшего ещё печатал. А мышек жалковатенько. https://2ch.hk/soc/res/1491402.html
Привет, аноним. Может ты уже слыхал, на Укранине ввели веерные отключения. Вот и я попал в число отключенных, успел уже посидеть пару вечеров в темноте, и неизвестно что будет дальше. Охуел с цен на свечки, 8 грн одна штука. Одну пока и купил. Еще позаимствовал керосиновую лампу в заброшке. Видел ее ранаше, не думал что она понадобится. Всю неделю было -20 ночью, кухонька аж промерзла, но в доме сохранялось 17-18 градусов. На следующую неделю погода обещает быть около нуля, что есть хорошо. Разжился несколькими дорожками, завтра отсавлю мебель и укрою полы.