Раньше воспринимался с каким-то мистическим восторгом, как какое-то откровение о вечной борьбе добра и зла. Теперь это просто красивый, круто снятый фильм, с которым связаны тёплые-ламповые воспоминания.
когда мне было 15, я считал Матрицу (первую) чем-то гениальным и глубоко философским сейчас я понимаю, что фильм неплох, но не более, но 2 и 3 по-прежнему говно
>>2496486 В фильме ярко окрашенные персонажи, они не реальные, они либо добрые, либо злые. Глупо отрицать борьбу добра и зла в фильме. Про вечную борьбу, кстати, речи не идет.
В детстве считал Терминатора 2 шедевром, а первую часть проходнячком из 80-х. Сейчас понимаю, что при всех косяках и отсутствии графона, Т1 на голову выше второй части за счёт атмосферы нуара, тотальной безысходности, отличной постановки сцен (чего только перестрелка в баре стоит) и совершенно кирпичного Арни, словно вышедшего из ночного кошмара. Т2 же по прежнему отличный боевик, но смотрится уже не так круто.
>>2497068 Ну, во втором фильме тоже своя атмосфера... И главная мысль о том, что нет судьбы кроме той, которую мы сами творим, на мой взгляд очень даже актуальна. Блин, как же я хотел быть похожим на Джона Коннора! Рассекать на кроссовом мотоцикле по городу, иметь жизнь полную приключений... А самое главное - иметь твёрдую уверенность в том, что ты живёшь не просто так, что твоя жизнь имеет смысл не только для тебя, но и для других людей. Первую часть я посмотрел гораздо позже второй.
>>2495741 (OP) С самого детства любимым фильмом считал "Пролетая над гнездом кукушки". Нёс дежурную быдлячью ахинею, как он на меня повлиял. Я его давно смотрел, году в 82-м. Потом уже в новые времена 21-го века слышу в интервью Познера, как этот фильм "его перепахал", потом от различных радиоведущих, журналистов и актёров как под копирку слышу как этот фильм "их перепахал" (навскидку: Игорь Лифанов, Алексей Осин, Ирина Петровская, остальных не помню сейчас уже). Потом как-то в парикмахерской от "бабы Зины" слышу, как "её перепахал" "Гнездо кукушки". Хочется уже взять лопату и перепахать всё это зомбированное быдло по ебалу. Суки безмозглые, штампуют, как попугаи, одну и ту же фразу с серьёзной мордой. А фильм этот я теперь ненавижу и считаю диким моветоном и признаком нормиса и быдла хвалить это говно. Отношение изменилось на радикально противоположное. 45лвл
>>2497160 Если ты задаешь такие вопросы, то сразу видно что ты, наверное, вообще не смотришь фильмы. Смотри классику авторского кино, в Джон Уике и марвеле ты не найдешь откровения.
Был на премьере. Весь октябрь нахваливал и пересматривал. Но почитав фажиков в жокиротреде теперь ненавижу и считаю диким моветоном и признаком нормиса и быдла хвалить это говно. Стал старше всего на месяц, а отношение радикально изменилось на противоположное.
>>2497488 Ты поехавший зависимый от чужого мнения. Джокер обычная, выезжающая на игре актёра драма удачно попавшая в социальный контекст времени. Что в сущности и требуется от драмы.
>>2497733 Может, мода на всякие психические расстройства и отклонения? У каждой второй тупой пизды ведь сегодня биполярочка, окр, депрессияи шизифрения. Шизиком быть круто и модно. Миллиарды нитакикакфсе шизофреников. Благодатная тема для отождествления соответственно.
>>2497766 На дваче, наоборот, пытаются оскорбить и как-то задеть лестным словом "шизик". А это лучший комплимент по нынешним временам. "Ну ты и шизик" сегодня звучит как "Ну ты и незаурядный не такой как все классный челик".
раньше нравилось всякое американское инди типа Страны садов, Мисс Солнце, И все осветилось и прочее, а также гиковские метакомедии типа трилогии Корнетто. Теперь я курю по грамму каждый день и люблю разные майндбендовые фильмы типа Экзистенции, атмосферные хорроры и стонерские комедии вроде Пятницы или Ананасового экспресса. наверное, вкус ухудшился. но, с другой стороны, это как посмотреть
>>2500365 Лавфул ивла в лотре всего два - мелькор и саурон. Все остальные от лавфул гудов, до хаотик нейтралов, исключая крипов вроде орков и назгулов, тех просто лока генерит, они не персонажи.
>>2495741 (OP) В детстве смотрел всякие боевички, фантастику, ужасы и прочее - сейчас смотрю европейский арт-хаус. Еще в детстве считал, что только американские фильмы хорошие. Если бы мне сейчас было 10- 13, считал бы мстителей и прочие комиксы отличными фильмами, а сейчас такое даже смотреть не стану.
>>2497068 Вот этого двачну. >>2495741 (OP) Самое крупное, наверное, - не могу смотреть экшен, от которого попавшим в него людям не становится дико хуего, скорее всего потому, что сам я по жизни пиздец неуклюжий и в неординарной ситуации бы либо просто отъехал, либо сильно пострадал, либо просто на удаче вывез обычно так это и работало, когда меня пиздить пытались, например. Ну и скучно довольно на обычный экшен смотреть, такой хоть на эмпатии вывозит, нервишки работают.
Лет в 18 смотрел Торчковского и думал, что фильмы полны глубокого смысла и вообще гениальны. А Зеркало так вообще лучший фильм в истории. Сейчас мне 25 и я охуеваю с того, каким говноедом был. Торчок - претенциозная хуйня, где за долгими планами и вычурными диалогами кроется НИ ХУ Я. В Сталкере вообще бессмысленный пиздёж трёх лысых мужиков целых три часа.
>>2495741 (OP) Ну типа фильмы поразившие мой мозг в позднем сосничестве вроде реквиема по мечте и бойцовского клуба по происшествию почти пары десятилетий оказались на поверку претенциозным гавном и на коннели хуй уже не так стоит как в 1999
1. Когда мне было лет 14, нравился этот фильм, а последняя сцена под музыку Sting - Shape Of My Heart вызывала слезы. Посмотрел в 28 лет (пару лет назад), и понял, что этот фильм неплохой, но глупый и финальная сцена уже не вызывала никаких эмоций. Хотя песня по прежнему хорошо звучит.
2. Космическая одиссея. Посмотрев в юном возрасте ~12, ничего не понял, и дропнул на середине. Потом посмотрел лет в 20, и он уже начал нравится, но так же многое не было понятно, например финал, и только в 24, стал фанатом фильма.
Последний фильм, которые впечатлил меня за последние лет 5, это Джокер. Не знаю, почему его многие "хейтят", понравился из-за актера прежде всего, и того что он очень натуралистично передал психические заболевания, например смех https://youtu.be/Uk7MdKMfypM . Наверное, через лет 10 буду смотреть на него иначе, не знаю.
Мне кажется, что пикрил Юность 2015 в 68 лет я буду видеть иначе, чем сейчас.