>>207728382 Ебать, вот это омск. Надо найти хайрез и передернуть на него. Приобщусь, так сказать, к искусству, а то все сижу, как обычный бидла и дибил
>>207733617 Гомеопатия, взирающая на ужасы Аллопатии
В правой части картины находится «положительный полюс сцены». На заднем плане — аллегорическое изображение парящей в облаках Гомеопатии. Перед ней, в красном плаще, — бог врачебного искусства Эскулап, который от гнева и возмущения поднял свою левую руку. За ним — богиня Афина, которая покровительствует наукам, а у самого правого края полотна изображён немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (1755—1843), основатель гомеопатии.
Все они с неодобрением и возмущением смотрят на связанный с аллопатией «отрицательный полюс», находящийся в левой части полотна. Врачи-аллопаты всячески истязают больного, один из них даже отпиливает ему ногу. Судя по всему, жить ему осталось недолго, о чём свидетельствует фигура Смерти в дверном проёме, а также рыдающая жена и плачущие дети, изображённые в левом нижнем углу.
Автор- Рыженко. Очень хорошие картины, первая стоит на заставке телефона. Как-то прямо визуализация моего осеннего настроения. Второй пик- интересная история. Как-то моя младшая сестра была на выставке с классом этого художника, и жена , которая устроила эту выставку уже тогда умершего художника подарила ей репродукцию этой картины. Она мне очень нравилась, но в какой-то момент я съехал от мамки, а мамка в свою очередь съехала колпаком и начала тотальную чистку квартиры и картина попала под репрессию. Очень жалко.
>>207734685 Отец тогда из семьи ушел, она совсем ебанулась. Много вещей хороших выбросила. Даже плакат Call of duty: Modern Warfare 3 с оригинальным автографом разработчика. Я не знаю, что это было, но сейчас все в порядке. А картину жалко, да.
>>207729179 Друг или враг существо с третьего пика? Крадется ли оно или убегает в ужасе? Могло ли оно быть человеком? Что произошло с городом? обожаю эту пикчу, анон
>>207765082 Почему на всех старых картинах? Как тогда, так и сейчас изображают и полных и худых. Погляди позднесредневековые картины, там полно тощих рыжих баб.
>>207765082 может раньше худой = бедный/не доедает, а рисовали в основном богатых в 1990ых была особая мода на "героиновую худобу", а сейчас уже некоторые нехило форсят бодипозитив не скрою, что грустно сейчас видеть фит-жопы в отрыве от остального тела
в любом случае каноны меняются со временем, а красота это прежде всего соразмерность
>>207765082 >Почему "в теле" Потому что быть "в теле" вообще свойственно нормальным здоровым людям, ананасик, особенно женщинам (+возраст) и детям. Заёб на стройности и худобе есть явление современности.
>>207766208 Согласен, пропорции очень важны. Поэтому я не понимаю, почему рядом с аполонами всегда рисуют женщин с лишним весом. Исключение только Афина. >>207766465 Единственный на весь тред. Еще и кастрированный.
>>207767373 >не понимаю, почему Ещё раз - для женщины, особенно зрелой, свойственно иметь жирок. Афина воительница, потому и физуха более подтянутая, лол. Хотя хуй знает, не припомню её нагих изображений так на вскидку.
>>207767540 >на ягодицах Что опять же свойственно женщинам - жирок на жопе даже при худобе. Но в рамках барокко (того же Рубенса выше) и жирух предостаточно, которые символ изобилия.
>>207767911 >Которая не следит за собой Им таким образом "следить за собой" было сказано дай боже 30-40 лет назад. Тут ведь вопрос естества, а не актуальный эстетических тенденций.
>Ты про грушевидную форму попы? Выглядит это не красиво. Чёт ты странный какой-то, ананасик.
>>207768014 Что логично и закономерно - эллины за стройность топили там конечно ещё поверх ряд факторов, например южанам вообще обычно не свойственно жиры иметь. Но, так или иначе, хоть то было и идеализированное, но естество - каноничные фигуры были далеки от каких-нибудь нынешних фитоняш.
>>207768435 Ну так на то барокко и барокко - чтоб изобилие и излишество. У него да, прям жирухи были, но мы ведь не о крайностях говорим. Просто незачем проецировать нынешние идеалы красоты на те времена, когда они были иными.
>>207768262 >вопрос естества То есть рядомс мужчинами изображали животных, не умеющих останавливаться? >Чёт ты странный какой-то, ананасик. Это мой личный фетиш на подтянутые попы.
>>207768691 >То есть рядомс мужчинами изображали животных, не умеющих останавливаться? Нет, просто женщинам свойственно иметь тот или иной жирок. Ну и тогда раньше на всяких диетах не шибко сидели, да и в кокочалку редко захаживали.
>>207769575 Мужчинам тоже свойственно иметь жирок. Вот только мужчин изображали в лучшем свете, а женщин вот такими. Чтобы не высел жирок не обязательно сидеть на диетах и кокочаться.
>>207770106 Я не понимаю с чем и, главное, зачем ты пытаешься спорить. Я тут вроде выше факты констатирую, мол, для женского организма свойственна повышенная доля жира в теле (особенно с возрастом и вообще относительно мужчин), все дела, в рамках классической живописи часто изображали женщин обычными, а не твоими подтянутыми фитоняшами. Это просто данность, ананасик.
>>207771788 >Понимание живописи Всё равно нифига не понятно. Так тебя теория и история искусства интересует? Или практическая составляющая - хочешь сам научится писать маслом и прочим?