У нас у всех, у 7 миллиардов людей есть огромная, фундаментальная проблема - мы уязвимы и смертны. Это можно и нужно решать. Для этого надо отменить деньги, и тогда можно будет перенаправить усилия людей на решение этой фундаментальной проблемы. Из менеджеров сделать учёных. Из продавцов сделать учёных. Из слесарей сделать учёных. Из строителей сделать учёных. Из поваров сделать учёных. У нас нет другого пути. Если вы спросите "а кто же будет чинить трубы и готовить пирожки?" я отвечу - роботы, которых создадут бывшие слесари и повара. Бывшие рабы будут развивать технологии, технологии позволят полностью преобразить мир вокруг. Та реальность, тот быт, который вы знаете - останется в прошлом. Он забудется как страшный сон. И вы через сотни лет будете спрашивать себя "неужели мы когда-то и правда жили так?". Ага. А какой-то умник, вылезший из интернета, совершил мировую революцию и открыл людям глаза. Поехали?
Для начала я должен сказать пару слов об общении в треде. Первое. Старайтесь спрашивать у меня по делу, по существу. А я по возможности буду отвечать. Далее. Я нахожусь на запредельном для вас уровне развития. Не советую вам смеяться над этим или оскорблять меня. Просто задавайте вопросы - а я буду отвечать. Если вы чувствуете в себе силы общаться со мной на равных - тогда давайте вместе обсуждать проблемы и их решения, вести диалог. Моя специализация - философия цивилизации, да и в общем философия и осмысление различных вещей, нашего мира. Философия жизни. О сенсизме - порождении моей мыслительной деятельности - вы, я думаю, уже наслышаны.
>>34994685 (OP) >Из менеджеров сделать учёных. Из продавцов сделать учёных. Из слесарей сделать учёных. Из строителей сделать учёных. Из поваров сделать учёных. Ты этих людей спросить не забыл хотят ли они быть учеными?
>>34994702 А они хотят быть менеджерами или дворниками? Не смеши меня.
Аноним ID: Грозный Герцог Бэкингем17/11/19 Вск 01:01:59#6№34994748Двачую 3RRRAGE! 0
>>34994732 >Я нахожусь на запредельном для вас уровне развития. >Моя специализация - философия цивилизации, да и в общем философия и осмысление различных вещей, нашего мира. >Философия жизни. >Чё, блять?
>>34994736 >А они хотят быть менеджерами или дворниками? Не смеши меня. Чтобы быть учеными, нужно учить матаны, сдавать нормативы по дисциплинам, защищать диссертации, получать научные степени. По-твоему это легче, чем тупо мести улицы или сидеть за офисным столом, попивая кофе?
>>34994685 (OP) тут недавно в треде про расстрел в благовещенске выложили разговор с одним из знакомых шутера он сказал что-то в стиле "заеибсь что меня отчислили, а то бы он меня точно убил, мы его пиздили по хардкору" как ты думаешь, какой ученый получился бы из этого персонажа?
Долбоёбы ебучие, блять! Готовить неприятно, а значит не нужно. Молоко, сахар, мука - это ж, блять, не продукты питания! Нахуя это в магазинах продаётся? Что за мудаки это покупают? Надо только чтобы готовая еда продавалась. Готовить - неприятно.
>Мы же все это обсудили в конце прошлого треда месяц назад. Это как минимум серьезное недоговаривание истины. На совести этих сатсангеров-долбоебов.
>А истина заключается в следующем:
>Поразительно, сколько всего не существует в реальном мире. Например, в реальном мире нет никаких вещей. Также нет и событий. Но из этого не следует вывод, что мир — это безликая плоскость. Это означает, что мир — это удивительная система вибраций, где мы описываем вещи и события в той же манере, как мы проецируем образы на пятна Роршаха, или выбираем определенные группы звезд на небе и объединяем их в созвездия, как если бы они действительно были собраны в группы. На наш взгляд, они и есть группы звезд — в нашей системе идей. Но там, в небе, они не созвездия, аккуратно сгруппированные для нас.
В недвойственности ждут новых адептов, нужен короч новый форс какой-нибудь, а то старые не вштыривают уже.
>>34994780 Хреновый? Но это не отменяет нужности отмены (ха-ха) денежной системы. Кстати, после сенсистической революции его обидчики, возможно, поняли бы, что так, как они делали, делать нельзя, и этот стрелок бы никого не расстреливал.
>>34994799 >Это приносит пользу. Труд дворника тоже приносит.
>И это занятие хоть и трудное, но конечное. 95% дворников не осилят получение научной степени ни по какой более-менее вменяемой специальности. А если рассматривать проблему в масштабах мира, то есть еще нигеры, у которых от природы айсикью как у хлебушка и которые вообще в науку не могут.
>>34994828 >95% дворников не осилят получение научной степени ни по какой более-менее вменяемой специальности. Мне похуй, должны освоить. >И да, кто их обучать будет? Ты лично будешь? Если ты будешь нападать на меня с претензиями - я пошлю тебя нахуй. Иди нахуй! Ты не помогаешь мне, а мешаешь.
>>34994885 Претензия? Мне неприятно = идёшь нахуй. >>34994894 >Тыскозал? А если не освоят? Ты почему мне не помогаешь? Сам думай, сам тоже проблемы решай. Мне одному трудно на себе всю Вселенную тащить...
>>34994778 Само собой это легче, у меня есть парочка методов, например, самоотравляться водкой на периодичной основе, сразу мозги прочищает, уж парочку научных статей точно напишешь, был бы только интерес.
Аноним ID: Смелый Профессор Доуэль17/11/19 Вск 01:23:24#28№34994919
>>34994900 >Ты почему мне не помогаешь? Сам думай, сам тоже проблемы решай. Мне одному трудно на себе всю Вселенную тащить... Ты либо бухой в хлам, либо просто больной шизофреник. Но это было ясно с самого начала. Хуже всего то, что ты при этом совсем не стараешься. Так что давай, до свидания.
Аноним ID: Смелый Профессор Доуэль17/11/19 Вск 01:24:07#30№34994925
Я-то согласен с тобой, но как ты будешь заставлять людей самообразовываться и потреблять информацию, чтобы развивать цивилизацию, в своё свободное время они этим не занимаются, тебе нужна философия, которая поставит их поведение на нужные рельсы.
>>34994685 (OP) >1млн людей на земле >мы умираем что же делоть(( >100 млн людей на земле >1млрд людей на земле >мы умираем что же делоть(( >10млрд людей на земле >мы умираем что же делоть((
>>34994685 (OP) > Из менеджеров сделать учёных. Из продавцов сделать учёных. Из слесарей сделать учёных. Из строителей сделать учёных. Из поваров сделать учёных. И все учёные подохнут с голоду.
Они просто не понимают, что если избавить их от постоянной мозгоебли по теме зарабатывания бабла, то треть минимум займётся наукой из банальной скуки и любопытства, которые между прочим вшиты в психику на базовом уровне. Работать неприятно лишь КОГДА РАБОТАТЬ ЗАСТАВЛЯЮТ. А капитализм именно что ЗАСТАВЛЯЕТ работать.
Кто тебе вообще сказал, что умными вот обязательно должны быть все? Сам приписал какую то хуетень ОПу, сам осудил - заебись. Теперь можно бежать жопу барину лизать за крашеную бумагу.
>>34994685 (OP) Без денег будет бартер, долбанутый. Деньги это прямое развитие честного частного обмена, делая его честнее и более независимым. При бартере твой обмен и возможности ограничены.
Допустим, встал ты в метро со стопкой смартфонов и меняешь их на минет (деньги же отменили). Думаешь, много у тебя будет покупателей если в двух шагах от тебя такие же смартфоны лежат бесплатно, бери не хочу? Жду традиционный проход в совковый дефицит.
>>34995181 >будет Нет, не будет. Превосходство - биологический императив, всегда будут люди, желающие иметь власть над другими, а значит всегда будут пыни, которые обоссут твой калмунизм.
>Прям все богатые люди дохуя умные хочешь сказать? Ты соломенные чучела уже прямо из воздуха выхватываешь.
А кто говорит про отсутствие ерох, м? Тебе говорят об отмене денег. Нахуя ты в тред совковую уравниловку тащишь? Так то заебись диспут. Приписал оппоненту какую то хуйню, тут же её опроверг и сидишь довольный вот мол как калмуниста разьебал.
>>34995213 А зачем ерохам отменять деньги? Это же инструмент их превосходства.
Аноним ID: Туповатый Джон Крамер17/11/19 Вск 02:24:07#58№34995228
>>34995202 Ты ведешь себя как школьник с подорванной сракой, ты даже не ученик начальных курсов, ты попросту не владеешь терминологией и нихуя не понимаешь в философии в целом, ты просто дебил и дегенерат, ты в своей же выдуманной парадигме - биомусор и маргинал.
Мимо профильно занимаюсь ИИ и в качестве хобби изучаю философию, по большей части немецкую.
>>34995134 А нахуя тебе бартер? Искусственный интеллект просчитает, сколько положено котлет каким людям с социальным рейтингом. К тебе подошёл робот и выдал тебе галлон с водой, потому что твой водный баланс истощается.
Ты правильно суть ухватил. Отмена денег приведёт к ликвидации этого вида мотивации, что позволит другим мотивациям банально выйти из петушиного угла, куда их загнала капиталистическая гонка за прибылью. Кроме того банально ненужными станут тысячи процедур, триллиарды человекочасов труда которые впустую расходуют ресурсы человечества. Да что там блядь. Банально лампочки можно будет производить вечными без запланированного выхода из строя к которому производитель вынужден прибегнуть чтобы не остаться без прибыли. Нет нужды в прибыли - нет нужды и производить говно, если есть возможность производить качество.
>>34995196 >>34995212 кто-то эти смартфоны производит, кто-то заводам поставляет энергию.. ничего бесплатного не бывает, но бывают высокие налоги. Бесплатно это буквально воровство и рабство, но даже раба кормить надо пока не помрёт.
Даже ИИ не нужен. Забурчало в животе - метнулся на склад, набрал котлеток бесплатно, приготовил, пожрал, сыто рыгнув залипаешь с книжкой по квантовой физике.
>>34995215 Очевидно как, самому становиться пыней, хотя лучше становись аналогом куполопророка, больше влияния на умы, но веди себя не как среднестатистический пыня, а прикладывай своё поведение к развитию цивилизации, соглашусь, что это совершенно непрагматично, но ведь ты обладаешь рандомной волей, а значит можешь вести себя непрагматично и наебать гормональную систему.
>>34995258 Не кто-то а что-то. Переучивайся. > Бесплатным ничего не бывает Ага, особенно солнечное тепло. Умри, сука тупая. Тварь.
Аноним ID: Туповатый Джон Крамер17/11/19 Вск 02:34:27#70№34995274
>>34995247 Алсо, к дискуссии тебя и дегенерата выше уже сейчас ведутся разработки по уничтожению старости или ее замедлению и одни из самых перспективных в России, вы конечно же тупые дегенераты поэтому не знаете даже того, что в открытом доступе, вот вам задача, так как на данный момент вы говно и биомусор и занимаетесь хуйней, то идете получаете нормальное образование и помогаете в НИИ, к слову у ребят даже успехи были уже на момент 17го, особо не слежу, маленькие совсем, но это прорыв.
Традиционная мантра тех, кто ресурсозатраты приравнивает к оплате, кек. Доброволец бесплатно слепил куличик из песка, который притащил бесплатно другой доброволец. Приобрёл ли куличик цену по умолчанию? Нет. Цену назначает человек. Если он её не назначил (захотелось ему) то куличик БЕСПЛАТНЫЙ.
>>34995268 т.е. ты мне бесплатно минет сделаешь, бесплатно солнечую панель предоставишь потратишь на установку день, кто-то бесплатно мне сделает проводку, бесплатно добудет ресурсы для производства проводки и панели... если в вашей логике всё на роботах и им даже не нужно обслуживание человека, то и человек не нужен в такой системе.
>>34995284 гулаги и запрет "тунеядства" - добровольно принудительный труд - теперь добровольцами называются ага
Аноним ID: Туповатый Джон Крамер17/11/19 Вск 02:40:33#79№34995304
>>34995282 Начальное понимание механизмов старения, вкратце, это биологически заложенная функция, которую можно отключить, но тут вопрос, как сделать что бы не старел мозг?
Так что вполне можно будет жить в молодом теле, лет по 100.
>>34995286 > То и человек не нужен в такой системе Друг, ты ПРАВДА такой тупой? А кто же тогда будет получать ЧУВСТВА от всей этой системы? Всё, что делает человек - он делает ради улучшения своих чувств. И каждая, абсолютно КАЖДАЯ технология создана только для одного - чтобы нам было лучше. Поэтому если всё неприятное будут делать роботы, то люди станут тем, кем они и должны быть - вечными потребителями бесконечных благ.
>>34995274 Нихуя себе хуйнёй занимаемся. Система образования внедряет в умы людей скотское мировоззрение, двач единственное место, где людей можно перевоспитать, а уж учёные среди них найдутся, главное, чтобы не было ошибок в философии.
>>34995289 Слышал про неё. У неё просто мощность маленькая, поэтому она и не перегорела. Никто специально не делает товары хуже. Это пока что просто в принципе невозможно.
>>34995278 Хуйня это всё, всё равно умрёшь. Просто таких людей надо как-то грамотно поставить в стойло, чтобы они не лезли в субъекты со своими охуительными инициативами.
Куда уж без традиционного прохода в Совки. Когда в Европе проводили механизацию труда такое же быдло, защищая уютный манямирок, громило станки и вопило про злых духов и бесовщину. Впрочем, рыночек порешал. Порешает и здесь. Коммунизм неизбежен.
>>34995304 А что, мозг отдельно от тела? По-моему, логично, что если процесс старения останавливается во всём организме, то он останавливается и в мозгу. 100 лет - очень мало. Мне нужна возможность жить вечно, не меньше.
>>34995311 кто определяет где твоя граница где моя, а если мне моя не нравится, кто определяет что я "должен" этой системе, что если я шлю эту систему нахер
Да любая система тебя нагнёт если ты для неё угроза. Другое дело указывает ли тебе система только на два три запрета или на пару тысяч запретов, которые установлены тупо ради прибыли как например запрет езды без знака Ш или запрет на эксплуатацию автомобиля без светоотражающего жилета.
>>34995321 средства производства это человек - его время и руки коммунизм это коллективное владение средствами производства т.е. это 100% налог на человека, он уже собой не владеет
Аноним ID: Туповатый Джон Крамер17/11/19 Вск 02:52:02#95№34995361
>>34995324 Ты в школе не учился? Я не собираюсь биологию для младших классов передавать, по факту да - мозг отдельно, есть идеи, не только в России, эта тема сейчас параллельно развивается, у тебя банально ресурс вырабатывается мозга, в то время как процессы старения в теле запускаются организмом, этот процесс нужен в природе для разнообразия видов и процесса эволюции, что бы обеспечить постоянную смену потомства, просто человек перерос этот уровень.
По поводу ста лет, на данный момент человек в 22 заканчивает университет, далее до 60 работает - 38 лет, и еще 34 фертильных, если сохранить молодость до 100, это никаких затрат на пенсию, фертильным возраст не 34, а 84, прирост почти в 2.5 раза, возраст трудовой деятельности 78 лет вместо 38, прирост в 2 раза.
>>34995347 эти вещи делаются т.к. человек среди других людей живёт, т.е. свобода одного заканчивается там, где свобода другого начинается. Если что-то от другого хочешь - услуга, вещь - без принуждения предлагаешь заплатить за это, другого мирного варианта лучше этого ещё нет и не было, а комми бред это банальное племя (трибализм), где каждый друг друга знает и господствует статусная иерархия, но в масштабе оно не работает.
>>34995339 Выебет всех та обезьяна, которая сможет поставить человеческую природу на созидательные рельсы, вот это действительно круто, а королей обезьян назначает рандом, у самой обезьяны в этом никакой заслуги.
>>34995374 Бред сивой кобылы, гормональную систему обезьянки можно обмануть, проблема только в том, что с развитием цивилизации качество мифологии должно возрастать, мы уже не можем пользоваться библией, она устарела.
>>34995384 И при чем тут гормональная система обезьянки? Подоплека-то у всех одинаковая, одному нужны бабы, другому деньги, третьему удовлетворить любопыство разглядывая хуйню в микроскоп, подавишь одних подавишь и других.
Тебя приучили давать в жопу за крашеную бумагу, которую барин печатает на своём станке - это ли не рельсы? А совсем скоро и печатать не нужно будет, меняй пару байт на банковском сервере, лол.
>>34995390 Ну а почему мне тогда нихуя этого не нужно. Деньги мне нужны только чтобы пожрать, плюс интернет, плюс технику поменять, это меньше запросов среднестата. Я готов работать на развитие цивилизации бесплатно, чем и занимаюсь. Потому что у меня в голове правильное мировоззрение, всем его в голову надо загрузить просто и всё. А кто принципиально будет отказываться по нравственным соображениям, тех будем направлять в кабанье стойло, пусть там жрут друг друга.
>>34995377 >выдать социальный рейтинг у коммунистов по-умолчанию человек сам себе не принадлежит, ему всё то нужно "выдать" >>34995367 дополню, то что трибализм не работает в масштабе не значит что семейно/в личных отношениях его нет, индивидуализм это позволяет, самим добровольно организовываться как захочешь.
И направлять не нужно. Сами разойдутся, а потом будут подыхать массово от избыточного веса, цирроза и рака лёгких. Заебись же. Труд добровольный, а значит врач сможет лично определять желает ли он браться за лечение или нет. Можно ему даже подсобить введением рейтинга полезности для общества, который будет только накапливаться и выдаваться Системой за общественно полезный труд.
>>34995412 Не понял твоего посыла. 1. На дваче собралась интеллектуальная элита цивилизации, это видно по качеству информации в сопоставлении даже с иностранными аналогами. 2. С учётом того, что мы предполагаем, что поведенческая норма - это неправильно, естественен поиск альтернативы в каком-то направлении, и самые этичные из нас выбирают мировоззрения подобные моему, потому что развивать цивилизацию это правильно.
>>34995430 >На дваче собралась интеллектуальная элита цивилизации Нет, на дваче собрались уебаны без рефлексии и способности критически относится к собственному пиздежу.
> С учётом того, что мы предполагаем, что поведенческая норма - это неправильно >и самые этичные из нас выбирают мировоззрения подобные моему, потому что развивать цивилизацию это правильно. И ты прям в том же посте подтвердил то что я пишу в этом.
>>34995440 Ну и что тебе не нравится в задаче убедить стаю в том, что развитие общества важнее личного места в социальной иерархии, а тех, кто нравственно не приемлет такую позицию, по-максимуму ограничить в оперируемых ими ресурсах. Ну и ещё, конечно, надо заставить всех побольше работать мозгами. Кстати, ты знал, что гомо сапиенс это такой вид, что разум - самоосзнающий себя интеллект - присущ только некоторому проценту представителей этого вида в популяции. Это я к тому, что отсутствие рефлексии вполне естественно для человека, который себя не осознаёт.
>>34995472 Ага, шарящий он. Как будто он думает, что если доживёт до конца срока и не изменит своего поведения, то его не засунут в психотронную тюрьму по новой.
Даже если твоя мысль и выйдет на болле глобальный уровень, то мир невоспримет это всерьёз и ты станешь посмешищем для мира как например Гретта Тумберг мысль она донесла праильно, но её никто не понял так как люди не готовы к глобальным переменам и никогда не будут готовы, но если у тебя всё получится (хочется верить), то где за тебя голосовать?
>>34995260 квантовую физику он всем впаривать собрался, смотри видос >>34995149 если убрать из головы коллективизм получится то же либертанское манябудущее, вот только более реалистичное, рыночек скорее к этому идёт
>>34995495 Может у Греты и правильная мысль, но метод решения - сократить население Земли до 500 миллионов человек - навряд хоть при каких-то обстоятельствах мог вызвать положительную реакцию.
Текущее население планеты - это муравейник в кузове БелАЗа. Цифры вроде бы дохуя внушительные, а по факту хуйня. Все эти вскукареки про перенаселение всего лишь обоснование для мифа про якобы существующий дефицит ресурсов.
>>34994685 (OP) Ты лучше скажи нам будет ли поехавший народ-гной народ-пидор примерно наказан за свою аморальность, кровожадность и трусость в будущем или Цивилизация погибнет и Зло поработит нашу планету.
>>34995477 Для того чтобы убедить стаю в чем-то нужен вожак, который будет свои убеждения насаждать. Наличие такого вожака прямо противоречит идее о том что развитие общества важнее места в социальной иерархии.
Из менеджеров сделать учёных. Из продавцов сделать учёных. Из слесарей сделать учёных. Из строителей сделать учёных. Из поваров сделать учёных.
У нас нет другого пути. Если вы спросите "а кто же будет чинить трубы и готовить пирожки?" я отвечу - роботы, которых создадут бывшие слесари и повара.
Бывшие рабы будут развивать технологии, технологии позволят полностью преобразить мир вокруг. Та реальность, тот быт, который вы знаете - останется в прошлом. Он забудется как страшный сон. И вы через сотни лет будете спрашивать себя "неужели мы когда-то и правда жили так?". Ага. А какой-то умник, вылезший из интернета, совершил мировую революцию и открыл людям глаза.
Поехали?
Для начала я должен сказать пару слов об общении в треде. Первое. Старайтесь спрашивать у меня по делу, по существу. А я по возможности буду отвечать. Далее. Я нахожусь на запредельном для вас уровне развития. Не советую вам смеяться над этим или оскорблять меня. Просто задавайте вопросы - а я буду отвечать. Если вы чувствуете в себе силы общаться со мной на равных - тогда давайте вместе обсуждать проблемы и их решения, вести диалог. Моя специализация - философия цивилизации, да и в общем философия и осмысление различных вещей, нашего мира. Философия жизни. О сенсизме - порождении моей мыслительной деятельности - вы, я думаю, уже наслышаны.