Почему ученые в пробирке дроченые умалчивают что если скорость вращения говноземли вокруг оси 1674,365 км/ч, то почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью? Или как пример беговая дорожка, если на ней бежать против вращения роликов, то будет трудно, но стоит повернуться тебя нахуй с нее выкинет на ахуенной скорости, так почему же никто не ускоряется, когда едет или идет по пути вращения земли? Вас дурачков наебывают, а вы и рады наебываться.
>>207770987 (OP) Теория относительности. Машина на скорости 100 км/ч пролетевшая рядом - это быстро. Но когда ты смотришь на нее с расстояния в пару сотен метров - это уже не так быстро. А с самолета, так и вообще медленно. С Землей также, пока ты стоишь на ней или рядом с ней - ты не замечаешь ее скорости, но посмотри на нее, например с солнца, и ты все увидишь.
>>207770987 (OP) > то почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью?
Можно взвизгнуть что мол ебать мы тут родились у мамки-шлюхи и не замечаем эффекта, ок блядь, летали нахуй на луну, которая вообще блядь не вращается вокруг оси, а затем прилетели на землю с ее вращением 1674,365 км/ч и чет блядь никого не унесло при приземлении.
Если отбросить троллей в этой теме, то получается очень удручающая картина. В учебнике по физике показаны простейшие опыты, как проверить факт вращения земли. Получается, что есть такие, кто пропустил начальное образование. И эти люди ходят с нами рядом, голосуют на выборах, лечат, строят дома, пекут хлеб.
>>207771378 Сука тупая, ты в голове не можешь визуализировать картинку? Схуя ли ты не видишь другой стороны Луны, уёбище, не потому ли, что она вращается вокруг своей оси?
>>207771224 Блядь, вопрос у опа не про это был, причем тут теория относительности нахуй. Тут вся хуйня кроется в том, что у квадрокоптера при старте такая же скорость относительно оси, как и у земли.
>>207771437 Блядь, сам себе противоречишь, мудак ты ебаный. Потому и не видно другую сторону, потому что она блядь не вращается! Пиздец,, не троль плез
>>207770987 (OP) >Вас дурачков наебывают, а вы и рады наебываться. Ты только узнал, что 99% так называемой науки это маняфантазии и наёбка? Лол. Ну лучше поздно, чем никогда.
>>207771451 Приведу ему в пример поезд. Он едет в нем, скорость поезда 60 км/ч, но скорость ОПа 0 км/ч, по его теории получается, что его скорость 60 км/ч, т.к поезд едет.
Почему подпрыгнув на каруселе я разъебусь нахуй, потому что карусель продолжит ход а я на полсекунды зависну и ебнусь на нее и меня поволочет центробежная сила, но подпрыгнув на черноземе меня никуда не унесет, хотя скорости несравнимые с каруселью? А если муравье поместить на карусель их вообще распидорасит, хули мы муравьи на земле но нас не пидорасит?
>>207770987 (OP) Я тебе больше скажу. Земля движется вокруг солнца со скоростью 30км/с! А солнце вокруг центра галактики со скоростью 250 км/с!!! Да ещё и сама галактика движется относительно реликтового излучения 500 км/с! Ты вот прикинь что ты прыгаешь на месте На две секунды и телепортируешься на 1560 км! Но этого же не происходит! Чудаки эти ваши учёные.
>>207771224 >но посмотри на нее, например с солнца, и ты все увидишь. А поскольку на поверхности солнца очень жарко - предлагаю лететь туда ночью чтобы всё увидеть!
>>207770987 (OP) >то почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью? Потому что задержка интернета, пиздец оп даун.
Когда я был маленький, мы с родителями куда-то летели на самолете. И я решил проверить. И подпрыгнул. И тоже никуда не улетел, как стоял рядом со своим креслом, так и остался там. Когда-нибудь мы узнаем правду.
>>207771650 Написал чел в интернет, который придуман наукой. Написал с телефона/компьютера, опять же наука. Если бы все были как ты или ОП треда, мы бы все еще пиздили друг друга палками и кидались фекалиями
>>207771744 Поставил спидометр на землю, на солнце и на галактику. Ты бля на машине вообще ездил когда-небудь? Знаешь как на ней скорость измеряют? Ебанутый.
>>207771808 Я правильно тебя дауна понимаю, что если я зависну в поезде на квадрике он будет вместе с поездом ехать зависнув на одной точке? Сильное заявление, но ты наебался. Снова.
>>207771941 Но ведь никто в этом треде никогда даже не пытался прыгнуть на карусели или дорожке. Как минимум, потому что они не предназначены для этого. Нужно, чтоб подходящий инструмент построили какие-нибудь разрушители легенд.
>>207771694 Пиздец, в натуре, уже давно бы можно было допрыгать нахуй до Андромеды. Ромка-то знает весь секрет, а подгэбэшная мамка удерживает его от этого, чтобы лодка не раскачивалась, ну пиздец!
Хули там поворачиваться даже, вы ж на беговой дорожке должны постоянно двигаться, если встанете то вас просто снесен нахуй, но почему то я сижу в креслице и меня никуда не сносит. Вот так беговая дорожка поймала за руку дешевок-ученых что нет никакого вращения земли, потому что она плоская.
Земля крутится с огромной скоростью, а значит вокруг нее создаётся охуенный ветер. Когда подпрыгиваешь, земля уходит из под тебя на дохуя километров, но ветром тебя тут же приносит обратно.
>>207770987 (OP) @ НАСМОТРЕЛСЯ ГОВНОТЕОРИЙ НА YOUTUBE @ СОЗДАЕШЬ ЖИРНЫЙ ТРЕД В НАДЕЖДЕ ВЫЗВАТЬ БУРЕНИЕ ГОВН И СЛОВИТЬ ЛУЛЗОВ @ ПЕРВЫЙ ЖЕ АНОН ШЛЕТ ТЕБЯ НАХУЙ @ ЖРЕШЬ САЖУ И ТИХО СЪЕБЫВАЕШЬ С ЛИЦОМ КАК У ГРУСНОГО ЛЯГУШОНКА ПЕПЕ
Бле уебаки, живите как живете, можете отрицать шар. Тогда откажитесь от геолокации, которая основана на GPS спутниках, покупайте бумажные карты. Откажитесь от прогноза погоды, который тоже со спутников делается, и верьте в народные приметы. От самолетов откажитесь которые курс по GPS прокладывают.
Уже были визги про атмосферу? А как же пуля выше скорости звука? Если выпустить ее против вращения земли, то она придет к цели позже, чем пуля выпущенная по вращению, потому что цель будет сама лететь к пули на скорости 1674,365 км/ч но почему то как не стреляй, а цели будут поражены одинаково.
>>207771635 Ты совсем ебатрон? На "каруселе" будет сопротивление воздуха, но скорость ты будешь иметь такую-же как и хуйня, в которой ты находишься до прыжка.
>>207773217 Так то пуля вообще цели не достигнет, потому что цель будет уходить от пули со скоростью 1674,365 км/ч, когда как у пули скорость всего 350м/c
Какие же шароебы животные. Вот вам другой пример. Информация не может передаваться быстрее скорости света. А что если у меня есть бесконечно длинный, легкий и бесконечно прочный прут в руках? если я поверну его тут на земле, то одновременно он повернется и на другом конце вселенной. Информация передалась быстрее скорости света. Шах и мат, пидарасы. мимо ученый
>>207773810 Значит ли это, что начальная скорость у нацистских пуль была 1488 и поэтому они проиграли войну? Потому что советские пули были тупо быстрее.
>>207770987 (OP) Приклей на холодильник магнит и скинь его с балкона нахуй. Магнит в руках остался? Значит ты живешь на плоскости наверное или я хуй знает.
>>207773954 Всмысле, если сделать прут, который нарушает законы физики (бесконечно длинный, легкий и бесконечно прочный), то можно вообще любую хуйню пиздеть, к примеру бесконечно быстрые фотоны, или бесконечную желейность жопы твоей мамки, что шлёпая её по сраке можно передавать информацию на второе полужопие быстрее бесконечного прута.
>>207770987 (OP) >то почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью? Типа земля разогнала квадрокоптер и он летит в ту же сторону с той же скоростью. Ну и массы воздуха движутся вместе с землей сдевая квадракаптер. >>207770987 (OP) >Или как пример беговая дорожка, если на ней бежать против вращения роликов, то будет трудно, но стоит повернуться тебя нахуй с нее выкинет на ахуенной скорости Но земля вся такая дорожка. Онаж не выкинет с себя. Просто двиганшься вместе с ней. >>207770987 (OP) >так почему же никто не ускоряется, когда едет или идет по пути вращения земли? Технически ускоряется. Если в космическом простанстве. Но относительно земли скорость такая же как и в любом другом направлении. По идее идя по направлению вращения чел становится чуть легче из за центробежной силы. Но это слишком маланькие и незначительные значения.
>>207770987 (OP) Почитай начальную физику, законы ньютона. Конкретно первый закон.
Земля вращается с достаточно маленькой угловой скоростью (один оборот за 24 часа, охуенно медленно), поэтому нормальным ускореним обычно пренебрегают и считают что земля это инерциальная система отсчёта. Поэтому, когда квадрокоптер взлетает, он просто продолжает двигаться вместе с землёй по инерции.
>>207774616 Двачую, они охотились с дубинками на мамонтов, а вечером приходили в свою пещеру и думали как же устроен мир хз наверно так пусть будет и неебет
>>207774583 Лол, это ты должен доказывать, а не он. Докажи мне тогда, что Бога нет. Нельзя отрицать вероятность существования такого материала, нет такого закона.
>>207770987 (OP) Кстати, попробуй прыгнуть точно вверх на беговой дорожке. Ты сможешь сделать две вещи: 1) разбить себе ебало и запостить его с супом на двач 2) увидеть что ты прыгнул вперёд относительно пола (но относительно ленты дорожки на месте)
>>207774468 Хуй сосать будешь, маня? 42к километров за 24 часа это почти 500 метров в секунду на поверхности. Скороть пистолетной пули меньшк если че. Это в зоне экватора. В наших северных широтах как раз примерно скорость 370 м/с на поверхности.
>>207774481 Кто у нас известные шароёбы. Пифагор, Эратосфен, Ньютон, Лагранж, Дирихле, их читай, чтобы узнать, что они заявляют. Блять, с кем я на борде сижу. Скажи ещё, что про теорию шарообразной земли не слышал, которой уже много веков.
>>207774711 Есть такой закон. Называется закон сохранения энергии, если б существлвал абсолютно твердый матерал, этот закон был бы несостоятельным, 2й закон ньютона еще докащывает невозможность существования абсолютно твердых тел.
Теперь жду фоток с твоим хуесосанием, пидорашка ты полуграмотная. Ты обоссана и обосрана официально перед всем тредом
>>207770987 (OP) Потому что чтобы наблюдать дикое вращение земли, нужно выйти за предел её орбиты иначе ты вращаешься вместе с ней под действием ее силы притяжения и центробежной силы. Пиздуй в школу утырок.
>>207775065 Ты ебан. Там сотни страниц текста от разных авторов. ты хоть ознакомься с материалом, прежде чем просить поямнить тебе, то, что занимает такой объём, а потом писать про слив. Я даже не знаю, есть ли у тебя знания школьной математики.
>>207771869 ты не понимаешь такой темы, что находясь в поезде тебя не вдавливает в стену только потому, что есть барьер между атмосферой снаружи и внутри в виде стен поезда, а теперь стань на крышу поезда, и почувствуй как тебя потоком воздуха норовит скинуть нахуй назад, окей? тоже и с землей, пока квадрокоптер находимся внутри атмосферы земли(внутри поезда за перегородкой) то он не чувствует скорости, снаружи (за пределами атмосферы) на расстоянии мы бы увидели что квадрокоптер пидорасит со скоростью 1674,365 км/ч относительно планеты, окей? у меня 9 классов образования, но даже я такие вещи понимаю, госпади, сколько же далбаебов на дваче
>>207775303 Так это же вся их жизнь, если там в прошлом вдруг ошиблись, то и этим ебланам теперь пизда, нужно держать лицо и не прогибаться под современные факты
>>207775267 Если ты про химический эфир, то хуй знает что должно измениться от того, что прут будет из эфира. Если ты про физический эфир, то от во-первых этой теории отказались как от неработающей, а во-вторых в той теории эфир это среда, как ты из неё прут то сделаешь?
>>207775303 Самое смешное что ученые в пизду дроченые говорят что любая теория имеет право на жизнь, но все вокруг начинают орать, заслышав НЕУДОБНУЮ для них теорию.
>>207775315 Я просто не ходил на это говно и всё, кому вообще может быть интересна физика в школе? Абсолютно ненужные знания, может ты еще географию знаешь?
>>207775446 это типа очень тонкое вещество, нужно просто связаться с рептилоидами и попросить их проверить нашу теорию, думаю их технологии могут такое сделать
Почему школьники в пробирке дроченые умалчивают что если скорость вращения их на хуе 1674,365 км/ч, то почему хуйня типа тяночки или трапика, зависнувшая в одной позе. не наблюдается как под ней проносится говно с ахуенной скоростью? Или как пример беговой елдак, если на нём бежать против вращения сфинктера, то будет трудно, но стоит повернуться его нахуй с нее выкинет на ахуенной скорости, так почему же никто не ускоряется, когда едет или идет по пути говна? Вас дурачков наебывают, а вы и рады наебываться.
>>207770987 (OP) Тебе слово "инерция" вообще о чем-нибудь говорит? Если ты с поезда спрыгнешь на скорости 250 км/ч, почему ты сразу на ноги не станешь, а покатишься так, что тебе поотрывает все нахуй?
>>207775562 Ты просто дебил ебаный. Это работает точно также как нагрев. Ты когда хмурый варишь на ложке у тебя ложка не равномерно прогревается, прогрев ичходит из оочки соприкосновенич с пламенем и растекается по объему с поправками на атомную структуру металла, формы ложки прочих факторов вплоть до давления и влажности воздуха.
>>207775585 Ну в текущие теории этот эфир значит не вписывается. Привезёшь его от рептилоидов, покажешь учёным, будут думать новые теории, как всю хуйню описать. А пока эфира нет, как его получить непонятно, ну так и разговаривать не о чем, с таким же успехом мы можем говорить о той ГТА, где весь мир и можно васяну из со седнегл подъезда навалять, но я её не покажу, она у бати в деревне, говорить.
А вы знаете, что время зависит от гравитации? И это не гипотеза, а доказанный экспериментально факт. У поверхности Земли время течёт медленнее, чем на высоте.
>>207775813 >где весь мир и можно васяну из со седнегл подъезда навалять, но я её не покажу, она у бати в деревне, говорить. Это потенциальная возможность, отрицать все равно нельзя
>>207775708 Че ты несешь блять? Как вообще могут пригодиться знания географии блять? Вот из-за таких как ты, которые выступаю за эту дегенеративную систему образования, куча людей сейчас знает кучу ненужных каких-то блять фактов, но в реальной жизни хлебушки.
>>207775881 Ну не отрицай, может даже сделаешь свою теорию относительности, чтобы она работала лучше старой и ещё эту гта учитывала. Но пока старая описывает нормально всю хуйню кроме квантовой хуйни вроде. И все эксперименты работают так, как эта теория предсказывает.
>>207775976 К слову с помощью квантовой запутанности в теории можно попробовать заставить появиться ракету из ничего на другом конце вселенной и взорвать её. Так же получается?
>>207775840 Говорю же что ты дебил ебаный. Кручение - это изменение положения атомов, нагрев - тоже изменение положения атомов. Просто нагрев наглядней работает для примера о неравномерности передачи информации между атомами и молекулами материала.
>>207775133 Сап двач, неделю назад увидел ролик математика про число Пи. Возьмем сферу и экватор, это равноудаленные точки от полюса. Отношение расстояния от полюса до экватора равно PI/2, а сама окружность равна 2*PI. Отсюда получаем, что отношение «PI» равно 4. Так вот хочу услышать аргументы плоскоземельщиков. Если провести измерения на плоской земле то Пи будтет 3,14
>>207776235 С помощью сперкомпьютеров будущего определю все пары частиц во вселенной и одновременно изменю состояния нескольких триллионов в степени n, чтобы в одном месте на другом краю материализовался какой то объект. Чтобы соседние атомы формировали металлы, вещества и т.д Почему нет?
>>207776228 Пхахах, ты че там в кругосветное путешествие на ногах отправляешься чтобы географию знать? Чтобы купить билет на самолет в ДС, география не нужна.
Ясно, даже нормальной причины знания этих ненужных говнофактов назвать не могут.
>>207776335 Нет, вот я ни разу не видел, чтобы кто-то в поезде прыгал, хочешь на понт взять, рептилия сраная? Да? Чтобы я первый прыгнул и насмерть разбился? А потом по новостям: -Что с ним случилось, почему он улетел в другой конец поезда и расхуярился насмерть? -ОН УПАЛ
>>207776097 Ну пока придумали только как телепортировать состояние вроде как. Сами объекты не переносят. И там не быстрее света, потому что ,чтобы информация что-то значила, нужно будет все равно юзать старые способы связи. Но это все равно круто, потому что исключает атаки на канал связи.
>>207776599 Самое прикольное в том что это работает, если в момент твоего прыжка поезд ебнет по тормозам. Впрочем, тогда тебе и прыгать не надо, и так в стену улетишь.
>>207770987 (OP) >так почему же никто не ускоряется, когда едет или идет по пути вращения земли? Вообще-то ускоряется или замедляется. Двигаясь на запад Солнце тебя догоняет медленнее, чем если бы ты двигался на восток.
>>207776730 нихуя с ним не будет, он зависнет так же, как завис бы в амосфере земли, но как только ты выкинешь его из окна поезда, он улетит в дальние ебеня назад со скоростью поезда, так как инерция
Хотел длинный пост написать про то что механика работает не так, и что есть всякие силы Кориолиса которые как раз могут возникают во вращающихся относительно оси системах отсчёта, а потом вспомнил что это же двощи ёбанные, хули мне убиваться.
>>207770987 (OP) Тут много хуйни в треде написали, отвечаю всем. Дело в том что квадрокоптер например, он не прекращает свое сообщение с землёй в момент взлета. Он как бы всплывает с морского дна и только не в воде а в воздухе. И потому он продолжает двигаться в атмосфере земли со скоростью вращения земли и ее атмосферы. Так как и он и атмосфера притянута к земле гравитацией. Впринципе ощутить скорость не так просто, можно по косвеным признакам типа сопротивления воздуха но воздух вращается вместе с нами. Можно ощутить ускорение но во вращении земли оно отсутствует.
>>207776873 если резко остановить землю будет лол, так как все предметы намертво не прикрепленные к планете оторвет нахуй и крутанет со скоростью 1.6к км/ч по инерции
>>207776702 С 2018 её вернули в школы, а ты не знал? Но вот 25 лет без неё породили чудовищ у которых земля плоская, луна не вращается, а смена времён года из-за удаления планеты от солнца. Да что там, большинство не знает порядок планет в солнечной системе.
>>207776503 География это прежде всего умение работать с картами, умение прокладывать оптимальных маршрутов, знание особенностей территорий. Но если ты мамкин бездельник то тебе ничего не нужно разумеется, и самые элементарные факты для тебя бесполезны
>>207775365 На земле стоит самолет. Весит тонну. Внутри самолета сидит много-много мух. Мухи весят еще тонну. Вопросы: 1. Изменится ли общий вес самолета, если мухи внутри него взлетят? 2. Каков будет вес самолета во время сранья мух(в момент когда говно еще не упало на пол самолета, но уже и не в мухе)?
>>207776503 География это прежде всего умение работать с картами, умение прокладывать оптимальные маршруты, знание особенностей территорий. Но если ты мамкин бездельник то тебе ничего не нужно разумеется, и самые элементарные факты для тебя бесполезны
>>207777096 Что ты скажешь тогда по поводу квадрокоптера в поезде? Ведь следуя всей логике квадрокоптер держит контакт с атмосферой, а поезд нет. Тогда он должен уебаться в конец вагона.
>>207770987 (OP) Почему корабли не падают доходя до края земли?И почему вся вода и почва не сползли в ебаное нихуя? Почему земля не переворачивается или время суток резко не меняется? Ведь люди и звери расселены неравномерно...Почему нет сквозных дыр в земле? Удобнее же говно скидывать.. Почему ОП не хуй?
>>207777233 > Если Земля плоская, то почему когда человек прыгает он не улетает в космос? Потому что нет никакого космоса. Дальше небесной тверди все равно не улетишь.
>>207770987 (OP) Потому что "падать вниз" означает "притягиваться к земле". Которая за счет массы имеет охуительную гравитацию. Настолько что съебаться от нее можно только на охерительно большой скорости.
>>207777264 1.думаю да, так как они перестанут давить на самолет своим весом, но фактически в самолете так и останется 2 тонны веса, пока мухи в нем. 2.те же две тонны все зависит от того, где стоят весы. если они под самолетом, то 1и2 верные если мы оцениваем общий действительный вес то он во всех случаях 2 тонны внутри самолета
>>207777432 Потому что у тебя нет фантазии. Ты бесконечную вселенную представить можешь, а вот бесконечную землю ума не хватает. Го в фантазию, ретроград.
>>207775485 Охуительно нужные знания. Физика - это про то как работает мир. Очень помогает ссать в уши дядькам, которые знают как работают деньги - чтобы они этими деньгами делились.
ОП, ты допустил логическую ошибку поставив между 2 объектами, на которых физика работает по разному, знак ровно. >>207778164 Земля поворачивается разными полушариями к солнцу
>>207777910 Вес - это давление на опору. Самолёт отталкивается от воздуха, а значит, давит на него. Значит, он всё равно будет что-то весить, вопрос только в векторе. И подсчитать это, конечно, сложно. Не, тот анон, конечно, дебил, но ты не прав.
>>207777319 Эту картофелину надо выкидывать она подгнила,вопрос у меня другой, что делать с длинной меридианов? Если взять рулетку и померить отрезок АОB? то на плоской земле он будет равен примерно 12742 км. На шарообразной земле этот отрезок равен 20000 километрам. Плоскоземельщики объясните как так-то?
>>207777290 Если поезд закрытый то внутри него он не ощущает движение воздушных потоков. Если открытый то там реально может сдуть коптер. Но это в следствие скорости поезда а не земли.
>>207778353 Так же, как и от воды во время плавания. Ну ладно, скажу иначе. Самолёт создаёт разницу давления у плоскостей крыла. Суть не в словах, а в том, что есть приложенная к воздуху сила. Это, кстати, если не вспомнить ещё о том, что реактивная тяга достигается за счёт выброса вещества, там тоже действие и противодействие в полный рост.
>>207777268 Оптимальные маршруты до школы? Блять скажи мне как дроч учебников по географии и возможность показать столицу какого-то города на карте помогает в жизни? Хватит маняфантазировать, никто блять со школьного курса географии не знает как прокладывать оптимальные маршруты, это практические навыки. Вы в каком-то аниме мире живете, или в книжке 33 несчастья. Где потерявшись в тайге вспомнишь как географичка сказала как проложить маршрут используя говно и спички
>>207778451 >Самолёт создаёт разницу давления у плоскостей крыла Да, это точней. >там тоже действие и противодействие в полный рост Да, но никто не говорит про "вес тяги", или "вес лобового сопротивления".
>>207778643 Ну блин, так я потому и говорю, что это сложно подсчитать, но ведь по факту вес всё равно есть. Мы же не говорим о векторе чисто перпендикулярном земле, любая среда, опора, подвес и т.д. подойдёт.
Двач объясни! Если земля плоская то почему если мы смотрим в телескоп на горизонт то не видим всего того что там должно быть? Например посмотрев на запад, в ясную погоду я должен был увидеть америку, но там я вижу загородные ёлки. Даже больше, моряки глядя на горизонт в подзорную трубу видели приближающий корабль как выплывающий из под земли. Сначала видели мачту, а затем сам корабль. Что не так с плоской землёй? Может она выпуклая?
Ананасы, на полном серьезе объясните почему машина, на которой спереди на стреле магнит, направленный на передний бампер, не поедет? Пикчу проебал, но я думаю все знают про что разговор.
>>207778705 Скорость звука — скорость распространения упругих волн в среде: как продольных (в газах, жидкостях или твёрдых телах), так и поперечных, сдвиговых (в твёрдых телах). Определяется упругостью и плотностью среды: как правило, в газах скорость звука меньше, чем в жидкостях, а в жидкостях — меньше, чем в твёрдых телах. Также в газах скорость звука зависит от температуры данного вещества, в монокристаллах — от направления распространения волны. Обычно не зависит от частоты волны и её амплитуды; в тех случаях, когда скорость звука зависит от частоты, говорят о дисперсии звука.
>>207778580 >што Лол, почитай про свойства агрегатных состояний. >>207778562 >Снег несжимаемый, срсли? Снег это структура из двух веществ. Одна в твердом агрегатном состоянии, другая в газообразном. До достижения предела прочности ведет себя как твердое тело, да. Потом меняет конфигурацию.
>>207778762 Ну смари, петух, телескоп это жидовское изобретение и даже самый хуевый стоит начиная от 300 тысяч рублей, что его никто себе не купит, все оастльное стоит миллиарды. Весь расчет на то, что никто не купит чтобы проверить.
>>207778130 Вот тебе реально полезные предметы, которые помогают развиться, а не засерают мозг бесполезными фактами: физ-культура - помогает держать тело в форме, ты здоров; арифметика - умение считать полезно любому вне зависимости от того, чем ты занимаешься; ОБЖ всякое, если его правильно преподавать; право - у нас люди не знают что они могут, а что нет; языки - английский и родной язык, думаю не нужно объяснять. Вот это реально полезное, на что должен делаться упор в школке, по крайней мере до сраших классов, там уже можно вводить другие дисциплины, чтобы человек понял кем он хочет быть. А то у нас школьники заканчивают школу и нихуя не знают как жить и что им делать, зато в вузик поступают, если повезет им нравится то чем они занимаются, если нет, то тратят кучу времени на говно и в итоге сидят тут на дваче
>>207778886 А подзорная труба у моряков? Это же несколько сотен лет назад известно было, с чего им пиздеть друг другу что корабль из под воды всплывает, а не идёт прямо на них из бесконечности.
>>207778875 Знаю я про агрегатные. Жидкость можно сжать, просто сложнее. Но это неважно. Ты начал маняврировать: сначала сказал, что нельзя оттолкнуться от того, что не сохраняет форму, а потом сказал, что это справедливо только для газов, потому что газы можно сжать. Это тоже нетак, но вернёмся к точке манёвра. То есть выходит по-твоему, что газ не может ничто удерживать, раз от него нельзя оттолкнуться? А птицы как летают? Скользят в эфире? Или у них пузырь с жидким вакуумом? Антигравы? Что там такое происходит? Весит ли что-то птица, когда машет крыльями?
>>207778643 Про тягу и сопротивление это не имеет смысла, но вес самолёта это важный параметр для аэродинамики. Для самолёта в воздухе схема сил примерно так же выглядит, как для тела на земле, только вес компенсируется подъемной силой.
Одни высирают шизоидные теории про плоскую землю аля "мам, я тралю двач", а другие с пеной у рта доказывают обратное, при этом жидко обсираясь, ведь они вместо уроков физики в школе дрочили дома хуй.
>>207778528 Если считать что вес самолета это сила с которой он опирается на воздух, то при взлете мух в салоне стоит учитывать давление воздуха которое оказывают потоки воздуха от крыльев на внутренние поверхности салона. В любом случае задача не тривиальная и для решение требует применение компьютерного моделирования
>>207779061 > То есть выходит по-твоему, что газ не может ничто удерживать, раз от него нельзя оттолкнуться? Опора и вес - термины из раздела физики который называется "статика". К воздушному шару они применимы, а вот к самолету и птице - нет, поскольку не все силы действующие на тело можно описать статическими законами.
>>207778591 Ну недавно я самостоятельно добирался из Барселоны в Рива-дель-Гарду, с помощью трех поездов, двух автобусов, парома и такси. Все это по бумажной карте
>>207779199 >вес самолёта это важный параметр для аэродинамики Сила тяжести. В случае статики это вес (сила действующая на подвес или на опору), а в случае динамики - просто сила тяжести.
>>207779427 С какого это хрена веса вне статики нет? Нагрузки на тот же шар вполне себе динамические, более того, есть понятие перегрузки, когда ускоренное движение опоры (читай, двигателя или потоков воздуха в случае самолёта) вызывает увеличение веса. И да, не всё можно описать статикой, но нам и не надо.
>>207779455 Жидкости сжимаемые, полудурок, возьми шприц и проверь.
>>207779613 По краям земного диска стены из льда, а сверху купол прозрачный - как в теплице. Вода испаряется, конденсируется на куполе и выпадает дождем.
>>207771293 Я вот ещё не слышал такого аргумента от плоскоземельщиков, или я что-то пропустил? И вот он: Если земля вращается со скоростью 1674,365 км/ч на экваторе, то почему человека, стоящего ровно на северном полюсе, не вращает вместе с землей вокруг своей оси с беленной скоростью? По аналогии с юлой.
п.с. я если че не плоскоземельщик, просто надоело от них слышать одно и то же, хочется чего-то новенького.
>>207775365 >находясь в поезде тебя не вдавливает в стену только потому, что есть барьер между атмосферой снаружи и внутри в виде стен поезда, а теперь стань на крышу поезда, и почувствуй как тебя потоком воздуха норовит скинуть нахуй назад, окей? тоже и с землей, пока квадрокоптер находимся внутри атмосферы земли(внутри поезда за перегородкой) то он не чувствует скорости, снаружи (за пределами атмосферы) на расстоянии мы бы увидели что квадрокоптер пидорасит со скоростью 1674,365 км/ч относительно планеты, окей? у меня 9 классов образования
ору с быдла блять значит воздух снаружи поезда сносит у него квадрокоптер а снаружи земли нихуя не сносит, ну охуеть блять. это 124545654й закон пифагора?
>>207780295 Бля, ты реально уже заебал. Так и быть, вот тебе универсальный рецепт. Джеймс Бассет, 1933 год. И иди на хуй со своими несжимаемыми жидкостями, это уже пиздец какой-то, в шприц он воду набрать не может, воздух сжимает, так проще выходит.
>>207772583 Как только в твоем рассуждении появляется несуществование, оно начинает существовать. Это называется началом диалектики или переходом небытия в бытие.
>>207780422 Балбес, жидкость может иметь давление. Несжимаемость это когда объем почти не зависит от давления. Набери в шприц воды, заткни дырку и попробуй сжать воду. А теперь повтори эксперимент с воздухом.
>>207776205 >Как плоскоземельники объясняют разные времена года на Северном и Южном полушарии? ты сначала докажи что земля это шар, выблядок а потом докажи что это не только шар а вращающийся шара потом с кого то чё то спрашивать будешь мудло
>>207776553 >Охуел с трэда. Вот так бывает когда из школ убирают астрономию, но вводят православие и прочую отупляющую поебень. ты сначала пруфы принеси потом охуевай
>>207770987 (OP) Плоскоземельщики, а вот вам ещё один важный вопрос. Если земля плоская, то почему тогда в космосе есть космический мусор? Что его там удерживает на таких-то скоростях?
>>207777096 >атмосфера притянута к земле гравитацией ах да, шароёбы вам же не только шар + кручение, но еще и гравитацию вашу ебучую надо доказывать. три в одном. я жду пруфов
>>207777230 >География это прежде всего умение работать с картами, умение прокладывать оптимальных маршрутов ору блять. ты о геодезистах слышал вообще? географы у него маршруты прокладывают, охуеть блять
>>207780807 >в воде тоже есть воздух Ахаха, блядь, отлично. В воде есть воздух, а значит, воды там нет. Это всё воздух. А когда у тебя очко сжимается, на самом деле сжимается воздух в очке. А вместо мозгов у тебя тоже воздух. Ок, ок.
>>207778267 >Самолёт отталкивается от воздуха, а значит, давит на него ору со школьных думеров от воздуха у них самолеты ОТТАЛКИВАЮТСЯ блять. аутисты мамкины блять. сам то ты дохуя оттолкнуться сможешь выблядок? и с вмятин ору, которые самолет оставляет на воздухе блять. такие то долбоебы с манямиром
>>207778387 >А лыжи как от снега отталкиваются, а корабли от воды? аахахахах долбоеб сравнивает воздух с водой блять и со снегом нахуй наука 2к20 блять
>>207781212 Сила действия равна силе противодействия. Самолет движется в атмосфере, сжимая частицы атмосферы перед собой и разжимая их позади себя. Частицы тоже сжимают самолет с той же силой. Именно в этом случае говорят, что самолет ОТТАЛКИВАЕТСЯ от частиц, т.е. сжимает и разжимает их Ты откуда таким невеждой приполз?
>>207781212 Охуенно, и у самолёта тоже под креслом у пилота жидкий вакуум. Количество жидкого вакуума в треде начинает зашкаливать, тред скоро взлетит!
>>207781486 тогда сила сжатия передастся через фюзеляж самолета внутрь, и будут сжиматься частицы атмосферы внутри самолета. Но это голая теория. На деле же самолет имеет соединительные элементы конструкций, иллюминаторы и лобовое окно. При конструкции из несжимаемого сплава сила сжатия перейдет на прочие элементы конструкции, что может привести к их быстрой поломке и, как следствие, крушению самолета. Именно поэтому несжимаемые сплавы не применяют при проектировании и производстве летательных аппаратов
>>207781632 Точно, из несжимаемых сплавов делают только длинные-длинные стержни для мгновенной передачи импульса на расстоянии. Тут о них уже писали вроде.
>>207781823 Совершенно верно! Пока что классическая квантовая механика и теории относительности не могут объяснить феномен сверхсветовой передачи информации с использованием несжимаемых сплавов, поэтому их существование пытаются скрыть. Когда гравитацию заквантуют и создадут теорию квантовой гравитации, несжимаемые сплавы прочно войдут в обиход даже среди простых обывателей. Уже есть рабочие модели приемников сверхсветового обмена информацией на основе полых, замкнутых с одной стороны чаш, соединенных друг с другом прутом несжимаемого сплава. Примерное устройство таких приборов я изобразил на пике
>>207782025 Окей, вода бы замёрзла ровным слоем. Схуяли стена, даун тупорылый? И да, ссал на могилы всех твоих родственников, а мамке твоей ещё и в рот насрал. Сглатывай, хуило.
>>207782125 Я могу усовершенствовать твою технологию, вместо прута поместив трубки с несжимаемой водой. Тогда аппарат можно будет компактно хранить и безопасно транспортировать.
>>207782155 Чё так базаришь, ты, гнида черножопая, нахуй? Че, нахуй, базарищь, ты, ебал ебаная? Я тебе просто башку оторву, нахуй, и ты просто умрешь, хуипутала, ты, мутная. Петух я опущенный? Встречся мне на дороге, нахуй, я тебе сломаю щею. Пидр... Че ты сука зашел сюда, гондон? Хуипутала ты ебучая. Пидарила ты ебаная. Ты че, нахуй, несешься, нахуй? Ты, ты кого, нахуй, сломать собираешься, ты, хуела ебаная? Ты кого, сука, несешься нахуй, а? Гандонища, нахуй, ебаная. Ты на кого, сука, погнал, ты, обезьяна ебучая? Ты че, сука, словами умеешь разговаривать, ты, хуила? Давай при встречи , я тебе говорю, ты, пидарасина ебаная, шлюха ты ебучая, ты нахуй, ты на кого понесся, нахуй, а? Ты, мразь, ты ебучая. Ты на кого, мразь, понёсся? Каго, сука, трогаешь, мразь ты ебаная? Пизда тебе, гандонище ты ушатая, нахуй. Ты, нахуй, на кого погнал, ты, шлюхамущина ебаная? Я тебе говорю, ебала завалили, нахуй, вы, ебучки ебаные, идите нахуй. Сука.
Вас дурачков наебывают, а вы и рады наебываться.