Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Вчера мне понадобилось прикрепить к посту пикрилейтед. перерыв все паки, даже гугл, даже аллаха, я так и не смог его отыскать. В итоге я скачал оригинальный плакат в самом большом разрешении, которое смог найти и сделал все сам. Не совсем рисовач, но тоже сорт оф графический креатив, поэтому я оставлю его здесь.
>>81154914 Посмотрел повнимательнее: не делай ничего с плечами, слегка увеличь голову и чуть повыше ее сдвинь. Буквально на миллиметры вот это вот все. >>81154588-кун
>>81155083 >3. Ты недочеловек. Ви а Кэйос. Кэйос ис стронг!
>2. Такого цвета ногти бывают у тех, у кого грибок этих самых ногтей. А дедушка и не против. И вообще, это просто ТЕМНО ЗОЛОТИСТЫЙ ЛАК, ага. Так или иначе - придираться к внешнему виду хаосистов не самое разумное решение.
>>81155392 В копро есть хоть какой-то вызов - ну типа вот говно, безусловная вредная и отталкивающая вещь, а я ей обмазался. А тут просто вонючие ноги с ноткой убогого самоунижения.
>>81155834 блядь, да вы заебали, умники. Чел спросил про анатомию, я ответил, что скелет кривой. Тонкости ваши вахоебские тут вообще не играют роли; размер головы - это все частности, переменные, которые можно менять как угодно.
>>81156304 Скажи это своему маня-бэку, по официальномутм бэку от гв они вернули себе разум >>81156286 Не бредом, а развитием истории, то что они были бездумными машинами для убийств обусловлено сбоем программы
>>81156418 Каким сбоем, демон? У них разумными только 1.5 военачальника были. У импирашек в 7, псайкеры вообще говном стали, фаербол нкастуют только обосравшись, а еще изгов похерили, зачем так жить?
>>81156562 Ну я немного загнул, простые парни так и остались пушечным металлом, а вот шишки теперь разумные и все такое, достаточно вспомнить как они прервали бой с БА для того чтобы вместе помесить тиранидов
>>81156590 The Necron backstory remains largely the same, except now the Necrons were not enslaved, but merely ripped off by the C'tan. Their leader the Silent King was horrified with this, and so fought and enslaved the C'Tan when they had their backs turned. This allowed (most) of the Necrons to be freed from control, restoring some of their personality. sourse http://1d4chan.org/wiki/Necron#The_New_Fluff_-_Space_Egyptians
>>81157145 Ты прав, это мой первый рисовач, вообще я хочу научиться рисовать на планшетике, потому и зашел поискать гайды, а тут бац и ваху обсуждают, причем кто то заблуждается. Ну как я могу молчать, когда я знаю правду? Вот и понеслось, впредь я не буду поддерживать срачи в рисовачах.
>>81157285 обычно насколько я знаю это происходит так: в тред врываются художники и принимают реквесты, побампывая своими предыдущими выполненными реквестами, рисунками, а кога они заканчиваются - гайдами, а когда они заканчиваются - картинами любимых именитых и не очень художников. Анонизмусы реквестируют НАРИСУЙТЕ ВОТ ТАКОЕ ВОТ, кому реквест по душе, отвечает, что берется выполнить, и пропадает. На выполнение реквеста может уйти от 5 минут до нескольких часов, поэтому треды бампаются медленно, только чтобы не уплыли. Самый длинный рисовач на моей личной памяти висел в /б/ больше двух суток, он у меня даже сохранен. Попутно с выполнением рекветов хуёжники поливают работы друг друга говном, дают советы стремящимся ньюфагам, обсуждают всякую хуйню, типа планшетиков и вахи. >>81157314 я вот поразмыслил: да мне и похуй так-то )) покидаю лучше гайдов, какие найду
>>81158328 общую форму, пропорции мне проще взять с плоскости, чем из пространства, меня ведь никто никогда не учил рисованию. Я бы поболтал с тобой еще, но уже запустил фотошоп. А мне еще сегодня роутер прошивать, иначе клиент будет завтра недоволен.
>>81158714 У меня собрано 80% всей Культистки со сторонних борд (где-то 70), названий которых я уже и не помню. Плюс еще около 40 артов мне нарисовали здесь. Плюс еще около 8 - мои (просто отпейнченые другие.). А, ну и плюс разные -бору - 30-40.
Ооо, рисовачи, вы-то мне и нужны. Крч, дело такое. Я являюсь создателем и предводителем некоего религиозного культа на одном сервере кубача, лол. У нас есть священный лик божества, пикрилейтед на стене. Реквестирую арты на тему божества, какие-то варианты. Нужно нечто среднее между Ктулху и Спурдо Спарде, лол. Только что серьёзно выглядело. Можно антропоморфный образ, можно с щупальцами можно вообще НЁХ типа Йог-Сотота. Запилишь, анон? Алсо, пользуясь случаем хочу передать привет всем из террафирмача, если есть кто.
>>81158499 спасибо. Я не стал ничего спрашивать про греческий, так как усомнился, что мне не лень будет искать подходящий шрифт юникод, в котором проработаны греческие буквы, если же таковой окажется под рукой, сделать 2 варианта - с греческим и с английским - дело 3х секунд. Отличный реквест, уже во всю ржу.
В общем, были у меня лабораторные по физике, а там, как известно, помимо преподавателей есть аспирантики, которые моют говно и готовят аппараты к работе. Так вот, был там у нас один аспирант, дико бесящий ублюдок, с характером старого пердуна, синдромом вахтера и сопутствующими товарами. Например, бывало, откажет в выполнении лабы, потому что уже 12:07, а начинать после 12 нельзя по правилам. Выжимал всё, что мог из своего положения, вечно вставляя к месту и не к месту тот факт, что он "сотрудник кафедры", что ставило его если не наравне с преподами, то около того. Ну так вот он носил вахаёбскую побрякушку на шее, вот эти 8 стрелочек в разные стороны. Это он из-за вахи так поехал и начал следовать всяким правилам, на которые нормальные люди хуй кладут?
>>81160471 Тем, что написал пост - нажал Tab - ввел капчу из циферок - нажал Enter. А вариант поводить мышкой и набрать слоожное говно из букв, отметившись на гугле, мне не хочется. Пусть лучше информацию обо мне собирают свои спецслужбы.
>>81161142 только в нее и могу, если честно >>81161243 да мне похуй, чей мемчик, копрофилов, пидарасов, твой. Мне доставляет процесс выполнения конкретно этого реквеста. Ты мне не поверишь, но мир не сходится на политоте, и не делится на тех, кто ей живет, и кто ее ненавидит. Кому-то на нее просто похуй. И, кстати, эти ебла - мемчик с форчонга. А надписи можно любые делать.
>>81161383 >эти ебла — мемчик с форчонг да мне похуй, чей мемчик, копрофилов, пидарасов, твой. Мне не доставляют конкретно мемчики политачеров. Ты мне не поверишь, но мир не сходится на политоте, и не делится на тех, кто ей живет, и кто ее ненавидит. Кому-то на нее просто похуй.
>>81161606 да мне похуй, чей бамп, копрофилов, пидарасов, твой. Мне не доставляют конкретно бампы политачеров. Ты мне не поверишь, но мир не сходится на бампах, и не делится на тех, кто бампает, и кто сажирует. Кому-то на тред просто похуй.
блять, капча начала требовать слова печатать. Спасибо, Абу.
>>81161639 да мне похуй, чья капча, копрофилов, пидарасов, твой. Мне не доставляют конкретно капчи от гугла. Ты мне не поверишь, но мир не сходится на капче, и не делится на тех, кто пишет цифры, и кто вводит слова. Кому-то на капчу просто похуй.
>>81161753 да мне похуй, чей форс, копрофилов, пидарасов, твой. Мне доставляет процесс форсирования конкретно этой микропасты. Ты мне не поверишь, но мир не сходится на форсах, и не делится на тех, кто форсит, и кто это ненавидит. Кому-то на него просто похуй. И, кстати, этот форс - паста с рисовача. А слова можно любые подставлять.
>>81161142 Ну это какой-то лютый пиздец, лол. Сиськи какие-то, хуй? под ногой. Моё божество нормальное, приличное, создатель всего. Его облик не должен быть безобразным. Спасибо, тем не менее.
>>81162479 >текст на картинке выглядит внушительнее, чем напечатанный, потому что он как будто выдран из настолько умной и редкой книги, что ее даже не перепечатали
Дело в том, что я не могу подтвердить или опровергнуть что-либо, что имеет разные значения у каждого конкретного человека. Для меня искусство это одно, для тебя — другое. Так что пока определение не дашь, сказать не могу, но пока похоже на то, что ты просто не умеешь сохранять и передавать пропорции, так, как тебе хотелось бы, скрывая это за "стилем" или "абстрактностью" своей поделки.
>>81162779 Если оно абсолютно, то у него может быть определение. Хватит кидаться громкими словами, значения которых ты не знаешь, искус ство ты выглядишь глупо.
>>81162854 Не хочу тебя обидеть, но с точки зрения человека далекого от искусства - ты нарисовал ебучий куб, к тому же еще и кривой. О каком искусстве тут вообще идет речь?
>>81163199 Переход на личности очень хорошо выделяет момент, когда у тебя кончились аргументы, и ты в отчаянной попытке не слиться, дрожащими ручонками набираешь якобы высмеивающий противника текст, но мельчайшие ошибки выдают тебя с головой. Иди на кошках тренируйся траллить, мальчик.
>>81163707 Но ты же до сих пор отвечаешь на толстый вброс, где я тупо вылез за границы второй точки схода и назвал это ыскусством. Или это я уже не понимаю иронии на харкаче? Хуй с тобой.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста такую сцену. Тёмная подворотня, ранним утром, в неё попадает солнечный свет, отраженный из специальной системы зеркал, которая освещает все тёмные уголки города. Что высвечивается в этой подворотне, это на твоё усмотрение, основной упор, сделай на работе системы освещения.
>>81167292 Понимаешь анон, ты не мотивируешь своим реквестом. С одной стороны сложная оптическая задача с другой мутная формулировка. Найди фотку подходящей подворотни, например, и прикладывай её, и реши уже что там высвечивается.
>>81169901 А теперь дорисуй ей 9 белоснежных лисьих хвостов, длинные темные волосы и лисьи ушки. Ну что за ебанутая качпа?! Почему не сделать обычную рекапчу, как была ранее?
>>81169901 А теперь дорисуй ей 9 белоснежных лисьих хвостов, длинные темные волосы и лисьи ушки. Ну что за ебанутая качпа?! Почему не сделать обычную рекапчу, как была ранее?
>>81172082 Нарисуй, пожалуйста, тян с несовсем правильными чертами лица (пик самхау рилейтед), которую сзади обнимает дракон. Не проеби лёгкую горбинку на носу и глаза ей позеленее, а ему - карие. С меня сотни нефти.
>>81172082 Нарисуй, пожалуйста, тян с несовсем правильными чертами лица (пик самхау рилейтед), которую сзади обнимает дракон. Не проеби лёгкую горбинку на носу и глаза ей позеленее, а ему - карие. С меня сотни нефти.
Тщательно посовещавшись в пукан, комитет независимых исследователей деятельности макаки постановил, что шатания не нужны. В результате недавних шатаний посты виснут где-то между мордой и бэкендом.
>>81175167 Да похуй мне ,что ты там раньше брал, реквесты, хуи за щеку. Сейчас ты нихуя не делаешь и приходишь только ньюфагов подразнить, мол, смотрите, как я могу, а хуй вам, а не выполненный реквест. Рейтили тебя тыщу раз, сходи девиантик заведи или пабличек, там-то тебе жополизов будет выше крыши.
а реквесты брал довольно долго, так что поумерь агрессию. отчасти, дело в том, что у меня нет планшета и я не могу быстро захерачить реквест. а в остальном, я как мог участвовал.
к тому же, не смотря на то, что рисую я от природы и особо не дрочу скилл как таковой - я помогаю анонам исправить ошибки, если могу. последний раз обменялся мыльцем с одним куном, я ему как мог объяснил свои принципы и набросал простенький гайд. в итоге выяснилось, что он из севастополя а я этим летом там впервые побывал и мне там очень понравилось. и мы договорились встретиться и попить пивка следующим летом, когда я снова приеду к черному морю.
>>81175843 Кароче давай реквесты выполняй или хоть что-то делай полезного, кроме самодроча. Знаешь, почему форель всем нравится, кроме одного человека? Потому что он не дрочит на свои предыдущие рисунки, а постоянно выполняет реквесты, и не ищет отговорок вроде отсутствия принтера. А ты с одним человеком бухать собрался, вот это достижение. Я тоже из севастополя кстати.
>>81176412 >с одним человеком бухать собрался, вот это достижение Ну что ты, ведь у битардиса нет большего счастья в этом цифровом мире - как отыскать такого же соплежуйца и пропустить парочку мочи в одно горло.
крутой у вас город, а люди выебистые что-то, вас бы к нам на север мне понравился.
я могу выполнять реквесты, если тред будет серийным, а реквест - долгосрочным, соответственно.
если невыполненное условие в достижении цели - для тебя отговорка, иди надень на себя военную форму и пиздуй в армию, а не на бордах советы раздавай, гандон бля. обосрать может каждый, а вот нарисовать нет.
к тому же, ебать тебя не должно зачем здесь кто-то что-то постит. рисовач? я запостил рисунки, которые нарисовал сам. остальное засунь себе в очко, пидарас.
>>81176632 >>81176632 вообще, по нормальному - их оттрейсить, поправить в кореле и в нем же переделать надписи, потому что фотожоп странно искажает при изгибании, и вообще в нем эта функция реализована через жопу, добавить мишуры, как на оригинале, и можно сделать нашивку. Или принт на футболку, кружку. Я это пишу на всякий случай, потому что если какой-то мудак решит зарабатывать на моей интеллектуальной собственности, я тоже в доле, или он охуеет. У меня жена - адвокат. Только личное использование и бесплатное распространение. А то знаю я вас.
>>81180992 в бумаге. гелевой ручкой. Сканер на работе, поэтому сегодня выполнить не смогу. Да и скорее всего я не буду до конца дорисовывать, набросок сделаю карандашом, и достаточно. Мне не нравится ее ебло прост.
>>81181370 ща доделаю. работа подождет, лол. Че там, молния сверху? Я фройлян тогда децельную сделаю, под костями. С боков она не влезет, будет непонятно, что это. Можно по бокам вставить молнии маленькие, но тогда надо решить, что будет сверху. Я пока молнию рисую, а ты подумай насчет этого, и, заодно, скажи, как тебе православная надпись: ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЛИ СМЕРТЬ! ? во всех переделках, которые я видел, всегда ...ИЛИ СМЕРТЬ! в конце.
>>81181735 в оригинале под костями СПХ, там бы отлично смотрелось ПНХ. по боками микро-фройлян с более короткой надписью они, мне кажется, будут узнаваемы, тогда молния остается сверху
Вот рефы для реквеста. Раз уж просят уточнить что там в подворотне, то вот, там высвечивается пара мусорных контейнеров и большой волк, который резко поднимает голову в сторону света. Пусть сама подворотня выглядит чуть аккуратнее чем на пикче, т.е. стены ровные и светлые, а поверхность без луж.
>>81181735 >>81182493 Я короче придумал. Сверху перевёрнутый крест с пшеницей как на гербе. По бокам звёзды, а снизу фройляйн. "ИЛИ" передвинь на право.
>>81185626 Так в чем профит-то, я не понял? Волна будет проходить по антенне, а дальше сквозь тело. Та же обычно не чувствуешь, что сквозь тебя радиоволны проходят. Фактически обычный пирсинг дает такой же эффект
>>81183283>>81182493 > Я передумал насчёт молнии, она говно. хорошая попытка, пикабу. Барышню залепить - проебусь, наверное, как с одной мордой, т.е. долго. Потом покумекаем, куда ее засунуть, пока что план - с боков.
>>81186497 охуенно, схоронил >>81185127 модератор - молодец. если ты считаешь, что ты такой охуенный со своим поничатиком и проксями, то заблуждаешься. Ты не баттхерт вызаваешь, а фейспалм, особенно с борцунством со своим
>>81188984>>81189052 готово. Судя по тому, чтьо я ржу, как поехавший, все правильно сделал. Теперь мне самому больше английский вариант нравится. Хуй с ним, с оригиналом. Поехавшие даже в греческий толком не смогли. Английский выглядит лучше и он международный, везде поймут.
>>81189525 >>81189374 реквестирую линк на предысторию происхождения освободителей. Помню, читал где-то вроде на лурке, что на иностранной борде кто-то решил потраллеть русских и вбросил немецкие демотивирующие агитплакаты времен второй мировой, которые, внезапно, произвели обратный эффект, отголоски которого мы видим и сегодня. освободители стали мемом, а я не могу объяснить знакомому, далекому от борд, что именно я нарисовал.
>>81190897 ааааа, надо было искать либератор, кирилицей, ну пиздец. Как до этого можно было додуматься? я искал ОСВОБОДИТЕЛЬ, естественно, находил какую-то хуйню. Держи няшу.
>>81192112 намоделить в максе, состряпать задник замкнутую коробку затекстурить сплошными цветами, подобрать матовость, выставить освещение фотолайт, или как он, который с отскоком, самый реалистичный, отрендерить ви-реем, рендер срисовать любимым способом. Ну, это читерство, конечно.
>>81192730 рисовка здесь ни при чем. Ты спросил про освещение. Я написал, как бы я делал освещение. Поэтому ответ тот же самый. Здесь много мелких деталей, поэтому я бы намоделил только КОРОБОЧКУ на заднем плане, фонарные столбы, аншлаг и дым, ну и, естественно, небо с солнцем. Дальше срисовал бы освещение с задника, а тян на переднем я бы рисовал и раскрашивал руками, мне это проще, чем ебаться с таким сложным моделингом. Освещение подогнал бы по аналогии с бтр. Блик от "линзы" делается в фотошопе, это фильтр, там же делается вся постобработка - еще фильтры, цветовой баланс, яркость с контрастностью.
>>81192112 Какой у этого говна радиус разворота? Что с боковой устойчивостью и проходимостью? Ты на солончаках на этом пулемётном болиде воевать собрался? У меня автострадный танк от этой хуйни.
>>81193550 у меня отсканированного практически нихуя, старый винт сгорел. Да и вообще рисую я очень редко. Просто если бы я решил нарисовать картинку с охуитительным освещением, 11/10, я бы делал вышеописанным способом. Показать могу только вот эти >>81189525>>81180920>>81152757>>81152528 еще рисовал набросок абу, но он куда-то проебался.
>>81194590 Не начинай браузеросрач, пожалуйста. Каждый пользуется тем, что ему удобнее. Было время, я и лисой пользовался, и ИЭ. На телефоне Опера мини жиесть.
>>81194677 >>81194788 Ну давай разберём: первая это чистый фотошоп, это не рисование вторая я не знаю, как ты ее делал, если рисовал, то неплохо, но подозреваю срисовку анон на третьей не впечатляет, если честно четвертая только шрифты другие имеет, не знаю, рисовал ли ты их от руки или это готовые. Насчет леса — там вообще можно Hue подкрутить и всё.
Просто ты так яростно советовал, про рендинг втирал, лайтрум и прочую шушеру, я понадеялся на лучшее.
>>81195054 я вообще не рисовун, написал же. > Шрифты рисовал > фотошоп не рисовка а ты знатный тролль. Тогда вектор и планшет - это тоже не рисовка. Сам-то в жизни хоть что-нибудь нарисовал? Я так и думал, что нет.
>>81197061 Я хоть что-нибудь нарисовал. Вектором никогда, только кисти в фш и саи (вообще вектором тут только шлемоеб пользуется). Но заметь, я и не пытаюсь советовать, потому что я хуй простой. А ты такой же хуй, но с самомнением. А про фотошоп я имел ввиду, что изменение яркости\контраста\насыщенности уже готового изображения не имеет отношения к рисованию.
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков и художники.
http://pastebin.com/AzrFePWk — полезные и не очень ссылки.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.