Сап! Какие очки лучше? До этого вообще без очков гонял, а сейчас особенно зимой глаза слезят пиздец. Вопрос сильны ли отличия этих очков? Они разные по форме и оба как бы велосипедные? Можно ли просто солнцезащитными обойтись? Просто на первой фотке понятно что они облегают и по идее лучше защищают от пыли и прочего? Делитесь кто в каких гоняет)
Катаю в забралах пикрелейтед с Али за 150₽. Плюсы - цена и глаза хорошо прикрыты от пыли, насекомых и холодного ветра. Минусы - оправа хлипкая, тут линзы вроде как съёмные, но пара-тройка замен и она лопается. Так что я накупил разных оправ со стеклами и просто беру нужные. Это ремейк каких-то фирменных ёоба-очков за 10 тыщ деревянных.
>>777788 Нормально - и снизу, и сверху оправа хорошо прилегает к лицу. Раньше катал в чем-то похожем на оп-пик 1, бесполезная хуйня - пыль затягивало именно сниху. Кстати, забыл ещё один недостаток - если ехать медленнее 15 км/ч, начинают потеть линзы. Но если бы этих отверстий не было, потели бы на любой скорости.
Откатал в очках с али 2 сезона (типа пикрелейтед). Впечатления неоднозначные. Во-первых, для чехол для очков нахуй не нужен, пустая трата денег (в хозяйстве разве что пригодится). Шнурок чтобы вешать на шею - тоже нахуй, хотя кому-то может и понравится. Во-вторых, из всех линз только 2 - прозрачная и чёрная - нормально крепились в рамке, остальные не фиксировались - явный брак. В-третьих, только чёрная линза поляризующая, остальные - дешёвый кусок пластика, да ещё и царапаются быстро. Из плюсов: - широкий угол обзора - лёгкие - плотно прилегают к щам сверху, при наклоне вперёд не задувает в глаза пыль и прочее говно с дороги. - сами очки довольно широкие и не сжимают еблет, при этом держатся на нём надёжно. После заказывал какие-то дешёвые рублей по 50 за штуку - оказаоись узкими - пиздец, раздал друзьям в итоге. Вроде есть ещё какая-то вставка для внутренних линз с диоптриями, но сам я не очкарик и хуй знает насколько это вообще юзабельно.
Резюмируя: хорошие были бы очки, если бы не попался ебучий брак с линзами и если бы продавцы не пихали всякое говно в нагрузку (прайс был бы поменьше). Если найдёте похожие варианты без говна (а они наверняка есть) - рекомендую.
>>780480 >В-третьих, только чёрная линза поляризующая У тебя на пике красным шрифтом что написано? Из такого набора юзаю желтую и полярик. В целом согласен с твоим выводом, но таки што ви хотели за такую смешную цену? В том году купил просто черные очки(wheel up кококой-то), катаю с двумя, не меняя линзы.
>>780780 А хуй знает. Я именно дрочил на фирмовые очки которые стоят больше чем я по умолчанию могу себе позволить. Обычная психология нищеброда, только велохуйня вместо телефонов или что там сейчас модно. В целом нормальные, пережили несколько жёстких падений, не запотевают. Надо бы к лету линзы заказать.
>>780480 Гонял прошлый год в таких. Два из пяти. Ветер задувает по контуру, процентов десять мошек хуячат в глазницы. Дужки сидят на ушах хлипко и натирают.
Юзал онли темное стекло, при неудачном падении с морды пластик одного очка треснул до половины. Написал - братуха-китайца, можно у тебя купить одно очко взамен пробитого, братуха ушел в отказ.
В конце сентября расхуячил оправу, тупо прижал случайно рукой. На дужках оче хуевый пластик.
>>794691 Нет, но это реально удобнее, меньше запотевает, лучше прикрывает, нет светлой полоски внизу. На дилдоэкспрессе куча дешманских шлемов с визорами на магнитиках.
Пффф, не надоело быть лохами? Даже самый дорогой велошлем — это пенопласт, за который никто не несёт ответственности. У СИЗ хотя бы сертификация есть, они реально могут от удара и осколков защитить.
>>794801 Мамкой твоей они сертифицируются. Там нет реальных систем, только пачка «Рога и копыта Сертификейшн», которые за небольшой прайс дадут тебе отпечаток своего очка. В СИЗ можно кирпич дважды получить и выжить, а в модном велошлеме за 10К можно только раз упасть, и то не всегда помогает. Даже древний совковый мотошлем с дубовыми каркасом и подкладкой будет лучше, чем этот оверпрайс.
>>794810 Велошлем, не должен защищать от падающих кирпичей. Задача велошлема - поглощение энергии единственного удара. Видео испытаний шлемов легко гуглятся, особенно показательно сравнение брендовых оригинальных с ноунейм подделками: пиковые перегрузки действующие на испытательный манекен могут отличаться чуть ли не на порядок. Кроме того велошлем обеспечивает достаточный уровень вентиляции, чтобы твоей голове внутри было не слишком жарко.
И да, я говорю о нормальных велошлемах, а не о параше с алиэкспресса.
>>803627 Рекомендую поискать что-нибудь с прозрачными линзами, хотя бы в комплекте. Прозрачные линзы - это: - естественные цвета окружающего мира (особенно если ты любитель катануть на окраине цивилизации) - отсутствие желания снять очки в сумерках/ночью. Внезапно, очки не защищают глаза, если она не надеты. - возможность не выглядеть как сельский модник (особенно если очки заказал на али)
Важность поляризации и приглушения солнечного света сильно преувеличены. Ты же не по ДОПам ездишь, как коробководы, где нужно быть постоянно и максимально сконцентрированным на дорожной ситуации.
Ну и кулстори напоследок: всегда катал в очках по лесам и полям области, проигрывал с друзей, которые ловили мух глазами и щурились от пыли. Как-то раз приехали в конечную точку маршрута - на ж/д станцию, откуда уже планировали ехать на электричке до дома. Жара стояла адовая, и я купил в местном сельпо банку очаковского кваса. На банке возле кольца был какой-то песок с пылью, и прежде чем открыть вожделенный напиток я что есть сил дунул на него. Поскольку очки я по приезду откинул на лоб, поймал острую песчинку с банки глазом. До дома ехал с закрытыми глазами и обливался слезами. На следующий день офтальмолог сказал, что там какой-то рубец, хуё-моё, давай маж мазью, капай капли, вот это всё. В общем, обидно получилось, хоть и прошло в итоге быстро.
Так что берегите глаза, пацаны. В пути всякое говно случается.
>>803443 >>803445 Тут выше уже обсудили: >>803366 Из плюсов - большое количество барахла в комплекте, цена, лёгкость. Из минусов - линзы царапаются, очечник огромный, ну и если у тебя череп узкий как у того парня с боевых картиночек, то такие очки будут смотреться не очень.
Ах-ха-ха!!!! Как же я проигрываю с вас, жертвы маркетологов. Ой, смотрите какие очки за 100 долларов, а вот смотрите какие за 200, а я заказал себе за 500, мне их смажут спермой казуара и освятит буддистский монах с Тибета, вот это будет вещь. Сука, какие же вы лохи. Вот, спиздил на работе пикрилейтед. Бесплатно и ничем не хуже вашего говна. В любом строительном магазе такие висят по 200 рублей. Нихуя не потеет, нигде не натирает, от мух защищает, стильно, молодежно.
>>804230 Ты просто говноед. Держи лай-кафк: вырезаешь из 1,5 литровой ПЭТ бутылки ВИЗОР и прицепляешь себе два проволчных держателя по бокам. Бутылку можешь взять прозрачную, зелёную и прочую на выбор. Поздравляю! Очередной ГЕНИАЛЬНЫЙ экономный говноед "наебал" систему! Разницы не заметишь, бызарю. И в маркетологам посасать даш!!1
>>804261 >не все люди покупают бренд или дезигн Конечно, даун. Как и ожидалось, ты нихуя не понимаешь и сравниваешь людей покупающий качественный спорт-инвентарь с даунами покупающими китаеговно с надписью суприм.
Для тебя очки это "БРЕНД И ДИЗАЙН, МАМ!!" Для нормальных и не тупых людей это качество и удобство.
Но ты клнечно же будешь продолжать кукарекать у параши, что не видишь разницы. Для тебя - говно из бутылки выше - в самый раз.
>>804251 Иди говна от маркетологов пожри, лошара. Вот эти защитные очки для работяг-кузмичей ничем не хуже половины того кала, что вы тут выкладываете за тысячи денег.
>>804247 >>...строй-маг-блядям на заметочку в тредик. Аха-ха, ювексы\3м из магазина спецодежды за тысячу рублей, имеют сертифицированные класс защиты от УФ, от мехповреждений, сертифицированный класс оптических искажений, защиту от истирания\царапин, достаточно комфортны чтобы носить их по восемь часов подряд и даже присутствует какой-никакой дизайн. Единственно не хватает поляризации. И это при цене 10-20 евро. А ты - потреблядь промытая.
>>804239 >от отражения света встречки от мокрого асфальта, а не от солнечного света И от блеска наполированных тачек! Плюс сухой асфальт внезапно тоже блестит неслабо так.
Наслушавшись мамкиных трахателей системы, заказал пикрелейтед за 700 рублей (uvex sportstyle). В отличие от >>804230 у них хотя бы переносица прорезиненная. Наверно, в моём мухосранске можно и в продаже найти, но мне лень. Если окажутся говном - за такие деньги не жалко, отдам кому-нибудь.
>>805233 Идея годная, конечно, но тёмные без поляризации нахуй не нужны. Помню, в 90-ъ купил первые "полароиды" по ебучей цене месячной степухи. Небо и земля!
Очки - важная штука, лучше их нацепить на ебало, чем потом ковыряться в глазах, вытаскивая мошек. Все время катал в стрелковых очках от Peltor коричневого цвета, так вот, у них есть обалденная фишка - если катать в них целый день, то даже, когда начнет темнеть, в них будет все охуенно видно! Я так однажды их снял и охуел от того, как вокруг потемнело, хотя в очках было все заебок. У них был ребрендинг и теперь они называются Maxim от 3M. + Есть защита от летящих частиц. А вообще, любые очки из строймагаза, которые не дают искажений и прикрывают глаза сбоку должны подойти.
>>804275 Неплохие, но дают искажение небольшое. Сначала от этого хотелось блевать, но быстро привык. Да, еще одни у меня разложились полностью, точнее растеклась вся резина, хотя лежали в машине. Видимо, уф-разлагаемые :)
>>810120 Ещё если не пользуетесь другими очками и только начинаете ездить с очками и не то реально возьмите строительные, а то проебёте супер-пупер очки как нехуй делать с непривычки.
>>812967 >если не пользуетесь другими очками >проебёте Положил, забыл. Снял, потерял. Бросил на диван, сел на них. Засунул в карман, разъебал в кармане.
Я так и не понял, ребята. Мне нужны и диоптрии, и механическая защита. Супер, если обтекаемая форма и большой обзор. Куда мне смотреть? Как это будет называться?
Тут ещё такая идея. Если взять окрашенные линзы, повлияет ли это на цветовосприятие дальтоника в положительном смысле? Ясно, что речь идёт про зелёный-красный. Есть ли тут у кого-нибудь опыт определения цветов светофора через окрашенные линзы?
>>813145 >Контактные Ну спасибо блин. Только этого дерьма мне не хватало. Нужно в дорогу, и без возни. Синтез оправы и обтекания: либо обычные с опцией внешних сменных, либо солнцезащитные с опцией коррегирующих внутри. Я просто не знаю, как это искать в магазинах/каталогах.
>>814548 Слушайте, сварганю я внешний слой сам, без диоптрий который, защитный. Ну их в ж, с таким-то ассортиментом.
Где можно купить такое цветное стекло, как в тонированных очках? Вырежу нестандартную форму, какую хочу, и цвет подберу... Но фиг знает где такое купить. Подскажите, если знаете.
>>815785 >не меняешь масштаб Зачем? Если зрение нормальное, то глаз на размытом шрифте ищет фокус. А фокуса нет. На неразмазанном шрифте глаз отдыхает.
>>815789 >на размытом шрифте ищет фокус. А фокуса нет. На неразмазанном шрифте глаз отдыхает Понятно. Так бы сразу и сказал, что ты ебанутый. Обожаю два-че. Каких только ублюдков не встретишь.
Что вы дое""лись до человека? Пусть как хочет, так и смотрит. У меня тож сглаживание убрано почти везде - и вычислений меньше, и мазни нет. Хочу видеть каждую точку такой, какая она есть, без разноцветной ЖК-свистопляски расхромированной, а серое сглаживание слишком неказисто.
Мы здесь очки обсуждаем, кстати.
Лучше вот подскажите, что дальтоникам покупать, коих туча среди населения? На поток свои ноу-хау, с"ки, не пускают и барыжат по 500+ еврорублей за единицу.
>>815879 >Ару с мантр Какие мантры, мудила? Ты теперь решаешь, что мне нужно, а что нет? Мне нужно на просадке купить четыре однухи по 5кк под аренду. Нахуй мне 4к монитор для этого?
>>817834 Сколько шли? Слепошарая рамка пустая или там какие-то диоптрические стекла? Как ощущения от стекол, в смысле солнце-то у вас уже было с тех пор? у нас ноль и снег идет второй день
>>817848 Не планирую, у меня зрение единица. >>817852 Оплатил заказ я 28 марта, отгрузили на почту 30-го, вчера получил. Кстати, я кучу купонов реализовал, такие заказы продавцы не любят и обрабатывают долго, иногда не отправляют вовсе (приходится диспуты открывать на этих пидаров). Тут же всё на уровне, магаз рекомендую. Стёкла оптические можно вставить отдельно, в комплекте маленькая оправа идёт. Затемнение на очках слабое, я ХЗ, это плюс или минус. Если ты живешь на юге, купи очки с "металлическими" линзами, они темнее, но смотри, чтобы поляризованные были.
>>813142 Катаю в rudy project magster с фотохромными линзами и вставкой с диоптриями. Линзы с диоптриями делал в обычной оптике. Поначалу непривычно, есть искажения небольшие из-за того, что линзы под углом стоят (не как в обычных очках, перпендикулярно линии взгляда), через неделю привык. Фотохром - вещь, не паришься по поводу яркости солнца вообще. Вечером они практически прозрачные.
>>818332 У меня проблема, что во всех подобных очках ресницы задевают линзы в этой вставке, слишком близко она расположена. У тебя как, не задевают или не обращаешь внимания?
Откатали со мной 7 лет и где-то тысяч десять километров. Несколько раз проверены прилетающими в глаз камнями из под колес, на морде не ощущаются вообще, хотя сидят плотно, видимость и четкость отличные, жёсткий футляр и сменные оранжевая и бесцветная линзы в комплекте, цена около $25. За эти годы белые резинки немного поистрепались, думаю купить ещё одни такие же. Тред не читал
Двачну что-то такое >>777783, сам гоняю в обычных зрительных очках. Но, что хочется заметить, как-то пробовал поездить в спортивных не полностью закрытых, создалось впечатление что мух какбе затягивает под них с удвоенной силой, это пиздос просто.
>>835334 Так-то норм, но в жаркую погоду не очень рекомендую - под глазами кожа потеет. Но зато защита от ветра и пыли на уровне. А ещё не стоит пытаться менять линзы - оправа лопнет после второго раза.
>>835687 Верхнюю рамку обычно делают с прилегающей к еблу прорезиненной подкладкой, без неё пыль будет задувать под очки, особенно при креветочной посадке. Не рекомендую.
Делитесь кто в каких гоняет)