АТБИДРА. Без какого-либо смысла и претензий. Никаких рамок (кроме белых) и правил. ЯТАКВИЖУ, суровый креатив и камерный джипег: всему этому Добро Пожаловать.
Приветствуются грамотный ресайз и наполнение поста четырьмя фотографиями.
Графоманов без фотографий желательно игнорировать, что же еще с ними делать. СОЗЕРЦАЕМ и наслаждаемся.
о, моя фотка с плотом из NatGeo в шапке :) я крут ... зря увеличили, росу плохо видно, оригинал 1280Р старая она, начала двухтысячных, снята на Конику-Минолту, это озеро Дьяконово, круглое, небольшое и глубокое, метеоритного происхождения, граница трех областей - Владимирской, Ярославской и Московской, плот построили за полдня, типа рыбачили на красного карася
Типа психологически диагональ из нижнего левого угла в правый верхний воспринимается как оптимистическое движение вперёд, поэтому если она будет запускать птичку по этой диагонали, то восприятие изображения улучится.
Насчет того что поза неустойчивая - думаю это скульптура как странно сделана, хз как это исправить.
>>609212 Не ну ептубля надо было кароч на асфальт пузом рраз и ебануть пыхой прям в лицо под адовым углом чтоб полфотки весы полфотки харя и потом все это в чб и кларити пройтись по морщинам нойса добавить и хуе-мое на выставку можно инстаграм боится двач течет и ставит на обложку следующего снапщитотреда
Не мое. С пикабу спер. Там над ней ржут , а я скажу что если не монтаж - то охуенная фотография же , такая в стиле Максимишна . Хотя человек вряд ли вкладывал в нее какой то смысл, просто увидел цветные гробики и сфоткал на мобилку.
Первые три понравились, ночная - нет. На третьей вода красиво получилась. На первой косяк - тропинка уходит за кадр, в остальном норм, спасибо, поразглядывал.
>>610645 Родина Гвардии, блин, Ельня. Адское скажу я вам, господа, местечко. Вообще как потеплеет и зазеленеет немного, хочу покататься по району, показать местному анону из дс'ов всяких, как глубинка живёт. Хотя тут наверняка много кто из провинции, поэтому многих не удивишь.
Трон черепов Кристалл фотача требует все новых и новых жертв цветастых углов, сверхчётких спин и развратных голубей. Восполняю недостаток по первым двум пунктам, оставляя последний на откуп опустившимся натуралистам из фотоохота-треда перешедшим с воронов, чаек и уточек на летающих крыс.
1. Если хочешь снять что-то на тему "объект и размытый фон" - то размытый фон должен быть красиво-размытым. У тебя он нихуя не красивый, уж извини. Не бурхек, а простое мега-мыло.
2. Третья и четвертая - ярко, сука, очень ярко. В жизни ведь таких цветов не бывает? Так нахер ты фотки делаешь из серии "я уебал микро-дозу веществ и вижу мир ярким и интересным но без глюков" ?
>>613036 >Третья и четвертая - ярко, сука, очень ярко. В четвертой переборщил с оживлением неба, ды. А вот в третьей убирал насыщенность, а не прибавлял, да и сейчас глядя на фотографию не вижу проблемы с цветами.
Мне кажется с почти каждым человеком ждущим поезд на станции в ебенях идущий в еще большие ебеня в ночь с субботы на воскресенье можно сделать какой-то фотопроект - потому что личность он наверняка интересная.
Ну, можно было бы, если бы я был фото-чадом с социоблядством на максималках.
>>613277 Одно время там жил, на 4 даже кусок дома в кадр попал. Там ближе к Измайловскому на балконе висит дорожный знак со стрелкой 8.3.2 который я туда когда-то повесил по-пьяни. Странно что до сих пор никто его не снял.
>>613942 У меня от этих фоток Продам участок 15 соток, правильной формы, хорошие подъездные пути. Удобная транспортная доступность. ИЖС / земли населенных пунктов Коммуникации - электричество 15 кВт, три фазы, по границе участка; газ по границе участка; колодец. Асфальт до участка. Тихое, спокойное месторасположение. Рядом лес, река, пустырь с бурьяном, гольфклуб, конноспортивная школа, горнолыжный спуск, финтнессцентр и детская площадка.
>>615501 И не нужно, вся критика которую ты там получишь будет от инцелов которые на фотаче проводят больше времени чем на съемках. Если хочешь +/- нормального совета лучше уж тут спросить, лол
>>615558 Да все понятно: больше путешествовать (или хотя бы выезжать на природу), не лениться брать гир с собой. Чтобы были интересные фото, в жизни должны происходить события.
>>615799 Причем под старый мертвый байонет минолта а. Это стекло оправдывает то, что на вторичке его обычно больше 20к не продают. А я вот когда сони продавал бзк, ибо да, линзы пиздец дорогие, смотрел в сторону фуджа xh1, глянул цены на стекла и взял зеркальный фф сапога. Правда всех нужных фокусных так еще и не купил, ебаный ремонт в квартире и машина все сжирают, лол. Как завидую тем кого такие проблемы не ебут, зарабатывай, покупай, снимай в кайф, а тут и деньги есть, а не купишь.
>>615821 Хм, а ведь не дорогой... Я хотел их тилт-шифт в ближайшее время купить, чтоб пейзажи с близким передним планом снимать, а сейчас хз, твой тоже понравился, тем более резкость на бесконечности у него тоже, по идее, близко расположена. А есть какие подводные? Про мануальность знаю
>>615914 По-моему, лучше завалить горизонт (тем более в классическом смысле его там нет), чем церковь. Она же центральный объект. Но фотки охуенные, пили дальше.
>>615960 >>616024 Спасибо :3 >>616009 Если ты про моих козочек, то прост хочется с кем-то поделиться удачными кадрами которые неформат для инсты, при этом не выслушивать ценное мнение пиксельхантеров из ЦЦ. Подозреваю что я не один такой
>>616023 Из минусов тугое кольцо фокусировки на морозе (но кому оно нужно с гиперфокалом на f8+), перебег за бесконечность, несоответствие шкалы реальному расстоянию фокусировки, редко встречаются объективы с мыльными краями (по слухам). А так за свои деньги это просто подарок какой-то, на барахолке можно найти за 10к
>>616889 Когда снимаешь ночью на цифру надо уменьшить экспозицию и баланс белого накрутить (я обычно ставлю лампы накаливания) автобаланс как правило не работает.
Послушал анонов говорящих за то что бабло надо вкладывать в картинку а не в геар, ну и слетал в милую страну по соседству с моей, типа стрит и все дела.
В первый же вечер в кабаке познакомился со студенточкой, и уже утром мы шли с ней покупать ей зубную щетку и бельишко, в итоге все трое суток протусили вместе.
С одной стороны - фоток у меня не прибавилось особо с поездки (ну, тех что вам показать можно), с другой - спасибо, пасаны, за совет - удовольствия явно больше получил чем от стекляхи новой.
В хочу_купить_фототехнику-треде высказывались, что даже в снапщитинг тред фото, сделанные с EOS R, никто не выкладывает. Хочу опровергнуть, я выкладываю.
>>617281 Да, по привычке, при ресайзе. Но, все равно, по названию файлов и размеру изображения в пикселях можно примерно понять, что за фотоаппарат (фото с котом кропнутое)
Апрашка, заходишь с Садовой 28, мимо Мани-Хани идёшь такой, видишь вот эти авиабилеты по левой стороне, на второй этаж, направо. Там очень труъшная китайская столовая, магаз, парихмахерская.
>>618071 Не я кропал, есличе, но у оригинальной фотки тоже хуйня с цветами. Как минимум паразитный зелёный и (предположительно, смотрю не на мониторе) пробитый в светах красный канал на морде трамвая.
Приветствуются грамотный ресайз и наполнение поста четырьмя фотографиями.
Графоманов без фотографий желательно игнорировать, что же еще с ними делать. СОЗЕРЦАЕМ и наслаждаемся.
Предыдущий тонет тут: