Анимусы, некоторых непонятных наблюдений в вашей жизни тред. Давайте поговорим о загадках человеческого бытия, да, это тред о квантовом бессмертии, душе, и многом другом! Алсо, аноны, не замечали ли вы, того, что помните свою жизнь только с определенного возраста? Я например не помню свою жизнь лет до 3, первое моё воспоминание, это как я сижу на таком специальном столе для пиздюков, и меня кормят кашей родные, и говорят о чем то, у меня в голове еще мысль, (если конечно я не ошибаюсь) о том как мне скучно, и в то же время интерес к происходящему вокруг. И следующее за этим идет( если я сейчас не ошибаюсь в правильной хронологии событий) как я познакомился со своим другом детства, потом, как я езжу на велосипеде, прогулка по лесу со знакомыми, зимой около бассейна-- длительный провал, на несколько лет Вот, так же меня мучает вопрос, почему я помню несколько своих снов, которые приснились мне больше 8 лет назад? Чем это обусловлено?
Я не знаю, к какому возрасту относится моё первое воспоминание. Наверное, года два или около того. Вообще, для меня жизнь началась с 16 лет. Всё, что было до окончания школы, настолько постыдно, что я стараюсь к этим воспоминаниям не возвращаться. Алсо, >бампы каждые 20 секунд среди ночи Во даёт
>>81200178 Там какая-то хуйня. У детей начинает рости верхняя часть моска и потому они почти все забывают моложе 3-х лет. Но вроде бы не совсем забывают, что-то хранится в подсознании и некоторые яркие моменты смутно помнятся.
>>81200178 Особенностями нашей памяти обусловлено. Мы вполне помним всю свою жизнь, но вспомнить старые детские воспоминания на осознанном уровне сложно опять же из-за особенности хранения и обработки воспоминаний, детские по большей части перерабатываются в "опытные" воспоминания ибо первейшее обучение человека и каждая мелочь важна. Но тут ещё зависит от человека и многих факторов.
>>81200178 Я помню себя только с 6 лет, когда в первый класс пошел. И то очень мутно. Воспоминания такая штука - самые яркие остаются, те дни, что были между ними - сначала служат склейкой между событиями, потом и стираются вовсе. Как-то так.
>>81200444 Да я шизоид просто, поэтому так несуразно пишу. Алсо, двачую насчет нежелания вспоминать некоторые детали прошлого, но почему-то они настойчиво врезаются в память.
Вы уверены что большинство детских воспоминаний вы "помните" в действительности, а не ваш мозг воссоздал их по рассказам родственников? Я вот заметил, что "помню" только то, что видел на фото/видео или о чем рассказывали.
>>81200591 Я помню то, что описал в Оп-посте, несколько моментов могу воссоздать по фото, но ты прав, наш мозг действительно "восстанавливает" некоторые моменты, это можно заметить, если к примеру пересмотреть фильм, который видел очень давно, и найти несоответствия между воспоминаниями и реальной картиной.
>>81200609 хуй знает, я помню только очень смутно, как мне делали обрезание. Неясные очертания хирургов и легкую боль в районе хуйца. И совсем смутно какую-то перевязку штоле, связанную с этим хуйцом. Отсюда смею предположить, что что-то мы запоминаем, но только если эта хуйня дохуя опасная. Алсо хз за декстера пиздежь или нет, если при ребенке начать долбиться в пукан или резать людей. Сюда нужно диванных психологов с опытом суммонить.
>>81200609 Мозг и сознание едины, просто такие вещи лежат на очень низком уровне с начала развития человека и вообще животных. Сны — тот же процесс осознанной жизни только с данными не от органов чувств, а процедурно сгенерироваными нами.
>>81200665 Я склонен думать, что Вселенная создала нас для того, что бы мы разобрались в ней. Я понимаю, что эта точка зрения не выдерживает серьезной критики, и аргументации толком ноль, но она всё же мне нравится.
>>81200591 Ты же знаешь, что в мозгу остается лишь 80%, а то и меньше от увиденного? Все остальное мозг додумывает сам, по мере исчезновения образа из памяти. Я, например, в детстве придумал себе полностью фотореалистичный графон в Red Alert 2. Так что кто знает, что там было в прошлом на самом деле. Даже твои родичи не знают наверняка.
>>81200706 Я почему- то помню совершенно бытовые моменты, не очень красочные, хотя, сейчас, пока я отписывал в тред, вспомнил еще несколько вещей из своей жизни. Но к примеру момент, когда я чуть не умер я помню очень смазанно- это к >что что-то мы запоминаем, но только если эта хуйня дохуя опасная.
>>81200768 Но только мой коммент относится примерно до 3-х лет, после 3-х лет уже помнится не плохо. Я в 4 читать и говорить научился и уже помню, как учился, хотя и плохо, но до 3-х лет для меня загадка. Только рассказы родственников и смутные эпизоды с обрезанием.
>>81200737 Так я ж о чем, лул. Только имхо разделять на увиденное/неувиденное тут не выйдет, всё таки мозг не hdd с жпегами и txt и в памяти информация хранится совсем другим образом.
>>81200713 Ну так и живем - придумываем себе разнообразные теории, чтобы оправдать свое существование. Что мы не просто биологический вид, борющийся за выживание, а нечто большее.
>>81200830 Я о том, что полностью правдивых воспоминаний не может быть ни у кого. Ты воссоздал по рассказам родственников - родственники чуть приукрасили - в итоге объективной картины нет ни у кого.
>>81200834 2 чая этому дарвинисту. Может быть мои морские свинки тоже думают, что они созданы, чтоб познавать вселенную на вкус Но на самом деле подозреваю что эта хуйня с оправданием существования как раз помогает нам выживать.
>>81200825 >Я в 4 читать и говорить научился Пиздос, я в 10-11 месяцев ходить начал, в 3 с копейками говорить и к концу 3 читать, в 4-5 решал примеры 1-2 классов и читал лучше чем большинство в 5 классе, а в первом начал решать примеры 3-4 классов.
>>81200886 Воистину, человеческая жизнь- не самый простой процесс. >>81200834 Честно говоря, эта теория- скорее попытка объяснить существование жизни, ибо случайное ее появление ну вообще ни капельки не импонирует мне.
>>81200886 Я на днях пытался подобную мысль объяснить матери так она чуть ли не до истерики дошла в плане того, что за хуйню я несу и она верит ЧУФСТВАМ. Надо проверить ещё десяток человеков, вангую такую же реакцию. Что не так с людьми?
>>81200957 >эта хуйня с оправданием существования как раз помогает нам выживать. Ну да, ты прав, в принципе. Никому не хочется совершать что-либо без какой-либо цели. Посмотри, что делает с людьми страх смерти - готовы пойти на все, чтобы получить хоть что-то после конца их жизни. А мне, в принципе, похуй, лол. Жизнь бесцельна? Ладно. Хоть постараюсь сделать ее лучше тем, кто этого еще не осознал.
>>81201156 Мысль о бесцельности жизни подталкивает меня к суициду, и я думаю, что люди боятся смерти из-за небытия- отсутствия всего, после нее, но если вдуматься то это не так плохо, просто никак, нет тебя и всё, и не будет. Хотя, теории о квантовом бессмертии, реинкарнации и прочем так же заставляют меня иногда поломать голову над этими вопросами.
>>81201183 Хиккую, понял что тнн и собираюсь выгнать мамку на мороз, но решил не выгонять, кто мне будет пельмени покупать? Вот теперь мучаюсь, а может стоило выгнать?
>>81201245 Не вера, но просто желание верить в эту теорию, среди множества других, не имеющих за собой по сути ничего, кроме большего количества приверженцев.
>>81201229 Это тоже нельзя исключать, ну просто я скорее поверю в Высший Разум, который нас создал, чем в то, что в результате Большого Взрыва(который непонятно почему произошел) из одной материи образовались планеты, и другие ништяки, включая нас. (Или же я недостаточно ознакомлен с теорией Взрыва?)
>>81201255 >Мысль о бесцельности жизни подталкивает меня к суициду Это вполне адекватная реакция на такое. У меня и самого подобные мысли в башке вертятся, но как-то хочется посмотреть, что же со мной случится дальше. Живу ожиданием очередной хуйни. Я сделаю хуйню и смотрю, и ты так делай, хех. И да, страх смерти не то, чтобы из-за небытия, а из-за неизвестности.
>>81201255 >>81201156 А меня совсем не пугает смерть, ни капли, просто отсутствие всего и себя самого. А вот боль пугает до усрачки на каком то животном уровне. А квантовое бессмертие — не ваше бессмертие, а всего лишь жизнь вашей копии. Абсолютной копии, но не тебя. Так же как телепортация разбором и сбором по атомам, ты при ней умрешь, но твоя копия будет тобой. Но это будет другой ты, а ты уже не будешь вообще, умрешь, лол.
>>81201366 Идею Высшего Разума сильно подпортили разнообразные верующие, так что все усиленно дрочат на Большой взрыв. проебал тредшот, где на дваче с помощью бесконечной плотности доказали теорию большого взрыва. This was a triumph.
>>81201444 >Абсолютной копии, но не тебя. Так же как телепортация разбором и сбором по атомам, ты при ней умрешь, но твоя копия будет тобой. Но это будет другой ты, а ты уже не будешь вообще, умрешь, лол. Бля, ну а разница-то, ты же не изменишься.
>>81201366 Недостаточно ознакомлен вообще с физикой судя по всему. Вера в некое высшее существо — признак малых знаний и развития мышления. Не оскорбление, а просто факт и стимул развиваться.
>>81201255 Представим, что у жизни есть хххЦЕЛЬххх, что дальше? Она достижима - ее достигают - она исчезает. Или ты будешь идти против нее, не желая подчиняться системе? Ты бы правда был счастлив? Ох бой
>>81201437 Для меня вся неизвестность сводится к: Либо что-то будет, Либо не будет ничего. В первом случае будет хорошо, во втором- никак.
>>81201444 По мне, так во всех этих вопросах главное- будешь ли ты осознавать себя, тем, кто ты есть, а если при новой жизни вся память "стирается", то это пожалуй равносильно небытию, имхо.
>>81201539 Именно ТЕБЯ не будет. ТЫ умрешь. Твоя копия и ты это разные люди. Для стороннего наблюдателя — действительно один и тот же человек. Но для тебя нет.
>>81201565 Я не спорю с твоим утверждением, просто хотел, чтобы какой-нибудь анон объяснил непонятный мне принцип- как из взрыва однородной материи образовалось великое разнообразие, и почему, этот взрыв, собственно произошел.
>>81201675 Т.е. ты бы спокойно принял такую концепцию, что кто-то поставил для твоего существования цель, вообще не спрашивая тебя и радостно ее выполнял бы?
>>81201611 Если не будет ничего, то это же плохо, не? Ты больше не сможешь чувствовать ничего. Мне это даже представит трудно. Абсолютная пустота. Это за гранью человеческого знания, я думаю.
>>81201773 Не так уж и плохо, трудно осознать это >ничего нет , мне вот тяжело представить эту картину, несуществования, наверное, потому что человек так мыслить не привык, ничего кроме классической темноты, и отсутствия тела в голову не лезет.>>81201775 Да, я тоже считаю, что это за гранью, ибо человек привык на все смотреть с точки зрения существования, но еще я считаю, что это плохо ровно до того момента, как ты существовать перестаешь, а потом уже никак.
>>81201847 В общем отсутствие цели жизни это скорее хорошо, чем плохо, вот что я хотел сказать Почему бы не жить ради жизни, потому что это прикольно, а не искать какой-то сакральный смысл?
>>81201882 >уже никак. Ну вот как это - никак? Этот вопрос не дает покоя никому, кто бы за него не брался. Нет такого понятия в жизни - никак. А подходим к нему с жизненным опытом.
>>81201732 Объяснить вот так хронологию большого взрыва с образованием материи из кварк-глюонной плазмы не выйдет. Почитай массивную статью на википедии, довольно интересно.
>>81201947 Жизнь никому ничего не доставляет, вся твоя жизнь - твоя виртуальная реальность, которую ты создаешь сам, правда если не случился какой-нибудь форс-мажор типа тяжелой инвалидности или рождения женщиной в мусульманской стране. Хочешь - прерывай, хочешь - не прерывай, вот и все
>>81201959 Полную картину представить невозможно, можно сравнивать с вечным сном, потерей сознания, то есть - отсутствием мыслей, и других проявлений жизни. Возможно, вся суть в том, что эту картину мы не сможем осознать, ибо в тот момент когда это произойдет уже не будем существовать? Даже это тяжело для представления.
>>81201906 Так мы и так живем все ради жизни, выбора-то у нас больше нет. Просто даже самый закоренелый быдлан или прожигатель жизни задумываются над тем, зачем они воздух коптят. Избегать этой мысли вечно нельзя. Вот и мы задумались. Я уже сузил свой взгляд на жизнь, и о своем предназначении думаю в масштабах нашей планетки. Ты, как я вижу, тоже. А остальные до этого со временем дойдут.
>>81201959 А это никак невозможно представить и ощутить нашим мозгом. Понять, что это значит — да, но не вообразить. Для этого надо поделить себя на ноль и умереть. Безвыходная ситуация. Чтобы почувствовать тебя надо почувствовать.
>>81202072 А я вот оставил попытки найти этот смысл, ибо доказательств того, что именно мой смысл-верный, я вряд ли смогу раздобыть, к тому же, много миллиардов людей до меня тоже пытались его найти, но это ни к чему не привело, все эти мысли и наталкивают на бессмысленность поиска смысла, такая то тафтология.
>>81202100 >>81202044 Какие адекватные даблы нынче. Вот в этом-то и состоит страх смерти - в неизвестности того, что же это самое ничего собой представляет. Как говорят ребенку, что у него в шкафу монстр, а от ссытся по ночам, так как вообще не представляет, что у него в шкафу там.
>>81200178 моё первое воспоминание года в 4 было наверное или тогда, когда я в садике был, мы там гагарина унчили ещё лол Потом так же были провалы,до тех моментов пока не стал драться с одним жирным парнем из двора, у всех такой был и опять до 1 класса провалы Снов не помню так как снятся часто, сейчас сделал себе дневник снов для их исследования А о чём тред так и непонял,как будто не похуй
>>81202190 Тут не неизвестность. Тут что то другое и намного проще вызывает такое избегание смерти. Скорее просто все те же инстинкты с целью выжить, просто целью выжить и всё, без каких либо доводов и причин. Так устроена жизнь человека и животного, просто нужно принять как данность, а не искать причины. У инстинктов нет причин, у них есть цель.
>>81202190 Возможно, своей мыслью о том, что небытие пугает ровно до того момента, как оно произойдет, я перекрываю страх, но всё же, не согласиться с этим невозможно. Раз уж я решил излить свои мысли, то добавлю, что меня раньше пугало обилие вариантов, приведу пару примеров: 1. Ты идешь по дороге, с бесчисленным количеством отходящих тропинок, ты знаешь что ты повернешь на одну из них, но не знаешь, верно ли это, и в то же время немного уверен, что выбранный вариант будет абсолютно верным. 2. Пресловутая "жизнь после смерти" Опять же обилие вариантов: Рай, Ад, небытие, реинкарнация, это немного отличается от первого варианта, но всё же подходит, как мне кажется.
>>81201444 А меня вгоняет в печаль, что я никогда не увижу космических перелетов, человечества через 200 лет и всех других охенных ништяков которые будут в будущем. Мир будет жить, а я не буду. И ты, анон, тоже не будешь. И всем в будущем будет наплевать, жил ты или нет. А мы сразу отправимся к финишу. Это наверное самое тяжелое и жестокое в человеческом мозгу: он может осознать, что его жить прекратится навсегда. До скончания времен.
>>81202190 но ведь побороть страх, начать соображать в каком-либо виде работы можно только столкнувшись с ней Так устроен человек, он боится того, чего не знает ровно до тех пока не получится отложить это на следующий день
>>81202448 Существует малюсенькая вероятность того, что Антона Сычева выберут для первого эксперимента по оживлению умерших. Возможно, он пройдет удачно. Так что не кисни!
>>81202448 Но у нас много профитов в виде ресурсов, беззаботном настоящем для подростков, и прочих ништяках К тому же мы точно не знаем насчёт загробной жизни, в этом плане человек и душа, которая скорее всего существует, величайшая и самая загадочная вещь в мире
>>81202448 Так как я любитель совершенно сумасшедших теорий насчет нашего бытия, то могу предложить тебе подумать о том, что у тебя будет возможность увидеть будущее. А может и нет.
>>81202418 Мы по сути животные просто развитые до уровня наличия разума. И как раз наш разум делает всю эту хуйню. Конкретно по поводу смерти и жизни после: одна из основных целей-инстинктов — выжить, для животных она есть как есть и есть для человека так же, но разум так же направлен на решение этой цели или создания полного ощущения её решения: нужно выжить => придумываем бесконечную загробную жизнь => будем жить вечно => цель решена. Всё просто.
Алсо. Тоже хуево помню детство, но внезапно - пиздато помню сны с детства. Потому, что всегда рассказывал их по пути в садик родителям и вот почему именно это мне запомнилось больше, чем ,допустим, те же дни в садике - я не знаю. Точно помню, что когда заболел - мне приснился кошмар про приведений ( тогда мне было года 4 ) и мама мне сказал, что когда болеешь - часто кошмары снятся. А так помню ,что большая часть снов была - мои героические похождения с лучшим другом. Помню, что во снах я был с длинным красным плащем и в короне , но не король. Просто такой образ супергероя был почему-то. А еще почему-то запомнил очень хорошо фразу "А там были шипы, а я кидаю туда штуку, которая убирает шипы" . А вот почему я это запомнил - ну вообще пиздец не знаю. Тут еще в треде кто-то говорил про долбиться в пукан при детях . Так вот . Жыли мы в комнате все вместе и по ночам я очень плохо спал ( как и сейчас , собственно. Совух -он и есть совух. ) и помню много раз, когда родители трахались. Помню , что вот каждый раз у меня была мысль встать и испортить им все, но я никогда не решался на это. А еще они всегда после ебли уходили вдвоем в туалет и курили и мне всегда было страшно - я оставался один в комнате ну и вы поняли. Собственно о ебле узнал очень рано. Помню как в садике залез к девочке под одеяло и мы трогали друг друга за гениталии ( еще помню она постоянно руку к пизде своей тянула мою, а мне больше нравилось ее грудь теребить - даже не знаю почему).
Еще помню как ночью батя по телеку порнуху смотрел как-то и я об этом маме по секрету рассказал, а потом батя больше не смотрел ее. Сейчас я уже понял ,что мамка распиздела мой секрет , сука.
>>81202664 А что происходит при таком оживлении? Ты будешь чувствовать себя собой? Или ты так и останешься в небытие, пока твоя копия рассказывает на камеры, как 150 лет назад батя пил травы?
>>81202710 проебался в разметку. Жыли Просто жили мы в 2х комнатной квартире с маразматичной бабкой. Мы жили втроем на 11 кв. м, мама - библиотекарь, папа - грузчик, но такая-то ламповая атмосфера. А сейчас мама - главный помощник народного депутата. Батя - нехуевый предприниматель. И уже совсем не лампово.
>>81202690 Для этого нужен разум и уровень развития человека или развития принципиально другого вида мышления, которое с нашими живыми организмами в принципе не возможно.
1) Ты всего лишь биологический механизм, у тебя нет никакой "свободы воли", твой мозг можно как угодно программировать, были бы технологии. Если б тебе в бошку всунули провод и стимулировали зону удовольствия при определенном действии - ты бы без вопросов выполнял это действие даже в ущерб чему-угодно и был бы самым счастливым в полном смысле слова существом.
2) У тебя нет никакой "души" и прочих сущностей в виде гномике, в тебе нет ничего вечного, ничего, что пережило бы смерть мозга, которым ты и являешься по сути.
3) Ты умрешь и это факт. Твое время жестко ограничено. И не только ты - все умрут. Никакие твои действия или стечения обстаятельств не позволят избежать полного исчезновения тебя или кого бы то ни было. А еще ты не просто смертен, а порой внезапно смертен, причем от любой случайной хуйни ты можешь двинуть коней.
4) Представители твоего вида ебанутые. Они засрали все вокруг, эксплуатируют и убивают друг друга ради лулзов. Они достаточно управляемы, чтобы иметь мифологическое сознание и даже убивать ради воображаемых друзей. Они нерациональны и хуже зверей.
5) Ты живешь на круглом комке земли, который летит вместе со своей системой в ебанной пустоте в ебанное никуда. Никого, кроме нас нету, или есть, но на таких расстояниях, которые преодолеть невозможно. Для планеты время нашей цивилизации - это просто мгновенье, она даже не заметит, если мы вымрем. Вообще ничего не изменится от нашего существования, всему миру похуй.
>>81200178 > почему я помню несколько своих снов, которые приснились мне больше 8 лет назад? Ну а хуле, я помню сон где-то с семилетнего возраста(20 лвл сейчас). Кошмар приснился, довольно абсурдный: убегал по частному сектору, где мы жили, от пикрелейтеда, лол. Он был очень черный и без кабины. Ощущалась полная обреченность, безнадега, ужас и пиздец. Примерно как в клипе chemical brothers - believe. А запомнилась мне эта хуйня потому, что я проснулся от ужаса, повтыкал пару минут, успокоился, решил дальше спать и как только закрыл глаза - продолжил сон с того же момента, где проснулся!
>>81202648 Я просто не хочу себя постоянно чувствовать марионеткой эволюции. Просто животное, которое пытается искать какие-то смыслы, дабы оправдать свое тупое, бесполезное существование. С одной стороны, я понимаю, что думать иначе — эгоцентризм. С другой стороны, я все же хочу быть частью чего-то большего чем просто кости и мясо. Получается состояние диссонанса.
>>81202707 Для того чтобы определить понятие начать вторую часть поста о связи инстинктов и разума. >>81202748 Именно, после остановки и смерти мозга и его активности тебя нет и не будет, ты мертв сам для себя. Можно оживить твою личность и разум, но это будешь уже не ты. Для наблюдателя извне разницы нет.
>>81202855 А кто-то у нас добился большего? Мы все марионетки эволюции и мешки мяса с костями. Нужно просто сужать свой поток мыслей до достижимых целей. Озеленение Луны, например.
>>81202780 О , у меня тоже было бедное, но ламповое детство в бедноте. При том я не чувствовал, что я бедный, но сейчас - уже понимаю. А теперь мне похуй на родителей и им похуй на меня. У всех работка, хуле.
>>81202748 >Или ты так и останешься в небытие, пока твоя копия рассказывает на камеры, как 150 лет назад батя пил травы? this Единственный путь оставить свое сознание — сохранить любой ценой свой мозг. На данный момент — крионика. Но хуй знает, что они потом с тобой сделают. Будешь как тот хуй в поезде постоянно.
>>81201444 > не ваше бессмертие, а всего лишь жизнь вашей копии. Не парься. Ты изменяешься ежесекундно, и старый "ты" умирает с каждым изменением связи в мозгу. Дискретного тебя не существует.
>>81202448 > что я никогда не увижу космических перелетов Их не будет. > человечества через 200 лет Нефть кончится - человечеству пизда. Скатимся до земледелия и прочего каменного века. > Мир будет жить, а я не буду. И ты, анон, тоже не будешь. И всем в будущем будет наплевать, жил ты или нет Тебе тоже будет наплевать. Пережившие клиническую смерть говорят о потрясающем спокойствии и безразличии в момент умирания.
>>81203050 >Их не будет. Будут. В любом случае буду другие охуенные ништяки о которых мы даже себе не представляем. Сравни последние 100 лет в развитии технологий. >Тебе тоже будет наплевать. Мне сейчас не наплевать, что мне будет наплевать потом. А промежуток этот надо как-то прожить.
>>81203102 Не раздобудут. Да, можно жечь дрова, уголь и газ; можно строить гэс/геотермльные/ветряные/солнечные/атомные эс, но такой эффективности, как от нефти не будет. К тому же нефть: это сырье для вообще всего, что мы используем в повседневной жизни - от твоих трусов и лекарств до космических аппаратов.
>>81203257 Откуда такая уверенность? Мы вообще не можем предсказать, куда свернет прогресс через 5 лет, а ты с полной уверенностью говоришь, что мы замену нефти не найдем.
>>81203298 Весь шарик облазили, нечего больше жечь. Вон, на термояд есть надежды, но он оче сомнительный(хуй знает, возможен ли в принципе рентабельный реактор).
Вот, так же меня мучает вопрос, почему я помню несколько своих снов, которые приснились мне больше 8 лет назад? Чем это обусловлено?