1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) 2. Нравится ли тебе своё жильё? 3. Страна проживания (город/регион при желании)
>>34985636 (OP) 1. Поздняя ельцинка. 2. Хуйня на самом деле без звукоизоляции и нормального пространства, но это далеко не самый уёбищный вариант из тех, что встречаются в моём дс2. Сам дрочу на частные избушки и планирую при первой возможности съебать в местную северо-западную субурбию. 3. Дс2.
>>34985636 (OP) 1. Свой дом построенный мной. Своя квартира-однушка с почти выплаченной ипотекой в центре города. 2. Жил бы в доме, но 100мбит к сожалению в человейнике. Решаю этот вопрос. А так, мне нравится мое жилье. 3. Россия, Ханты-Мансийск.
>>34985636 (OP) 1. Хрущёвка 2. Плюсы: + Центр города (пынеблок за ту же цену ~2 ляма - будет за городом). В центре по соседству будет ~6-10 лямов. + Окна выходят в ламповый зелёный двор (в пынеблоке вид на другой пынеблок) + Недорогая коммуналка 2 летом 4 зимой. Управляйка не лютует, т.к. знает что если задерёт в 10 как в новостройках - местные работяги и пенсионеры просто перестанут платить + Соседи пенсионеры и предпенсионного возраста, все тихие. Вообще тут реально ТИХО, слышу как еле-еле гудит бесперебойник и меня это раздражает, лол.
Нравится ли? В целом да, плюсов больше чем минусов. Для экономного антикризисного проживания вариант охуительный.
Аноним ID: Ленивый Доктор Осьминог16/11/19 Суб 08:45:22#26№34986791Двачую 0RRRAGE! 1
>>34985636 (OP) > 1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) Частный дом почти в центре города, везде асфальт, тупиковый проулок (нет сквозного трафика машин под окнами), центральное отопление. > 2. Нравится ли тебе своё жильё? Да. > 3. Страна проживания (город/регион при желании) Иркутск
>>34986595 да, но в бремен их не распределяют. сюда и ехать никто не хочет – нищета и безработица
>>34986063 комнаты 2, но кухня мелкая, там только готовить можно, даже стол не поставишь. так что 1 типа зала, 1 спальня аренда с коммуналкой около 600, плюс плачу еще 60 за гараж, который тут же рядом, ибо без своей тачилы в бремене довольно ебано мне на РАБоту на окраину из центра на трамваях ехать надо минут 45, на машине 20. можно ездить на лисапеде, но меня как-то это дело быстро заебало с местным климатом
>>34986791 Октябрьский район наверное? Небось недалеко от переулка Лазарева или где то в этих ебенях? Ну в принципе годное место. Можно на шанхайку пешком ходить и до центра действительно не очень далеко. Как с быдлом ситуация? В Новоленино небось все так же, без предварительной зачистки артой и ковровыми бомбардировками с воздуха не сунешься?
>>34985636 (OP) 1. Апарткомплекс в 4 этажа, вроде из кирпича. 2. По большей части да, только летом пиздецки жарко, если выше +25 температура (что не часто бывает). 3. Финляндия.
1. Новый дом рядом с домом-хуем варламова. 2. Раздражает звукоизоляция. Слышно топот соседей снизу. Разговоры тоже хорошо слышно, но тут не часто люди громко разговаривают. Мне еще повезло надо мой никто не живет. Когда выхожу в общий коридор, то слышу долбежку из соседнего крыла. Рили. 3.Очевидный дс2
>>34985636 (OP) 1. Хрущеба, какой-то литовский проект. 2. В целом неплохо но шумоизоляция хуйовая. После новосторки на Парнасе в СПб или кирпичной хрущебы в мухосранске ощущение, что живу за деревянной стенкой. 3. Рига, Латвия
>>34985636 (OP) >1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) квартира около центра, в 70-х построена >2. Нравится ли тебе своё жильё? да >3. Страна проживания (город/регион при желании) германия
>>34985636 (OP) >1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) хата 55 метров в многоквартирном доме, 1400 евро в месяц
>2. Нравится ли тебе своё жильё? нет, очень холодно, на отоплении экономлю, периодически появляется плесень на стенах, хоть я и проветриваю
>3. Страна проживания (город/регион при желании) мюнхен
>>35001280 из интереса, тут на дваче сказали, что рашка скоро все, думал что буду хорошо жить там, а оказалось что полное говно, сейчас думаю возвращаться
>>35001394 так я серьезно, я тут страдаю очень сильно прежде всего из-за немцев, они реально ебанутые шизики и хейтеры, хочу назад домой, сука не могу тут больше
Аноним ID: Тоскливый Ван Хельсинг17/11/19 Вск 18:51:26#83№35001491Двачую 1RRRAGE! 1
>>35001607 ну они нацисты ебаные, ты не знаешь разве? мы для них говно и унтерменши, они своих продвигают везде, а нас хейтят, ты у них всю жизнь будешь типа дешевого раба
>>35001935 Частный дом. Но надо заморочиться с отоплением и уборкой снега. Ещё надо жорево уметь выращивать на огороде, а если умеешь обходиться с быками и свиньями проблем не должно возникать.
Аноним ID: Отчаянный Великий Гудвин17/11/19 Вск 19:51:40#92№35002014Двачую 2RRRAGE! 0
>>34990282 Никак, я из этой параши съебал в ДС очень давно в другую порашу, ага и по итогам вообще прекратил жить в Хуйлостане. Последний вариант оказался самым годным способом решения всех социально - бытовых проблем. Одувана принципиально не смотрю, ибо он подхуйлован и ретранслирует быдлу спич, выгодный только Хуйлу.
>>34989790 >а, но в бремен их не распределяют. сюда и ехать никто не хочет – нищета и безработица Лол у меня друг поехал в Бремен работать, за целых ПОЛТОРЫ тыщи евро, он так об этом рассказывал, будто это 300кк в секунду лол. Видимо даже местные за 1-2к евро не подымут жопу.
>>34985636 (OP) Мазанка из гавна Нравится, ибо +7 к свидомости Украина, Тернополь
Аноним ID: Коварный Энгист из Вудкрофта17/11/19 Вск 20:06:59#100№35002133Двачую 1RRRAGE! 1
>>34985636 (OP) 1. Девятиэтажная новостройка с десятками машин вокруг нее. 2. Нравится район. Думаю перееду в будущем в соседнюю пятиэтажку с закрытым двором. 3. РФ. Чувашия.
>>35002190 они не могут в русский язык и русский менталитет, им там ничего не светит
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 20:21:14#106№35002243Двачую 1RRRAGE! 1
1. Малоэтажная новостройка. 40 кв м однуха. Одуван такие обожает просто. 2. Жить можно. Снимаю за 600€ +50€ подземный паркинг. Стоит такая квартира сейчас около 200к €. Качество строительства сомнительное, слышимость сильная, вентиляция так себе. Без преувиличения, в старых домах времен наших сталинок куда комфортнее жить. Они и дороже конкретно. 3. Бавария. Спрашивайте, если интересно.
>>34985636 (OP) 22 этажная панелька КОПЭ 10 из 10, Господи. До этого жил и в панельных и кирпичных хрущах и брежневках, даже в сталинке, нигде не было так хорошо как здесь. Дс
>>35002326 >преувеличиваешь в несколько раз нет, тут правда хуево, плюсов в дермании нет вообще, ну может только для бомжей и махмудов, нормальным людям тут делать нехуй
Частный дом 102 кв.м + аппартаменты 55 кв.м Да Молдова
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 21:02:56#120№35002656Двачую 1RRRAGE! 3
>>35002517 Ты мне можешь это всё не затирать. Тебе нет 40 и у тебя 200к на счету. Мы с женой вместе в год копим около 35к €, притом что нам до 30 ещё очень далеко. Адище просто этот Мюнхен и Германия, жить невозможно. Тебе свою жизнь переосмыслить надо и ожидания от неё. Ты блять богатый, объективно. Ты можешь себе позволить Мальдивы и канары, бмв или мерс, ролексы и тд. К психиатру сходи.
>>35002656 >Ты блять богатый, объективно. заорал блять, ты совсем ебнулся в этой дермании с местными шизиками
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 21:07:23#122№35002707Двачую 1RRRAGE! 0
>>35002672 Ты можешь не задумываясь взять ол инклюзив на Мальдивы? Да. Ты можешь купить себе ролекс и пятую бмв - да. Ты живёшь в одном из самых богатых и дорогих мест планеты. Здесь не рай земной, очень дорогая недвига, налоги ебнутые. Где лучше? Наверное в Калифорнии какой-нибудь.
>>35002243 >Стоит такая квартира сейчас около 200к €. >Снимаю за 600€ +50€ подземный паркинг. Т.е. просто, чтобы отбить хату, без учёта амортизации и обслуживания кредитов, её надо сдавать 70 лет?
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 21:24:11#124№35002850Двачую 0RRRAGE! 1
>>35002800 Именно так. В Мюнхене согласно всяким исследованиям сейчас самый большой пузырь недвижимости в мире, самая оверпрайснутая недвига.
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 21:26:16#125№35002868Двачую 1RRRAGE! 0
>>35002800 Хотя откуда 70? 600*12 = 7200. Около 30 лет нужно, что тоже очень дохуя.
>>35002707 >Ты можешь не задумываясь взять ол инклюзив на Мальдивы? Это будет стоить 7-8к на двоих, еще и с собой надо косарей 5. Нет, не могу с ходу такую сумму выложить на отдых с копчеными индусами.
>Ты можешь купить себе ролекс и пятую бмв - да. Нет
>Ты живёшь в одном из самых богатых и дорогих мест планеты. Все богатство только на словах.
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 21:56:14#128№35003131Двачую 1RRRAGE! 1
>>35003099 А как ты тогда 200к насобирал, или это пиздеж?
>>35002850 И политики не знают, как выйти из этой жопы. Уже дошли до того, что субсидируют съем жилья для семей с доходом менее 70к в год München Modell. То есть 70к в год - это уже нищета, они даже аренду не тянут. Когда этот пузырь лопнет, то зарево от немецких жоп будет видно в Москве.
>>35003131 Работаю на американцев. У немцев я насобирал ровно 0 евро за все годы.
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 22:01:45#131№35003178Двачую 1RRRAGE! 1
>>35003136 Ну я согласен с тем, что пузырь огромный есть. И это большая проблема. И что как только экономика ЕС и Германии пошатнется, полетят цены вниз, в несколько раз нахуй. Как только крупные концерны начнут сокращать всяких бесполезных проджект менеджеров и хед оф..., коих расплодилось невероятное количество. Те не смогут платить кредиты на квартиры за миллион, не смотря на около нулевые цинзен, и пиздарики. Но причём здесь уровень жизни, он как был высоким, так высоким останется.
>>35003178 >И что как только экономика ЕС и Германии пошатнется Она уже шатается, они формально избежали рецессии, показав рост в 0,1%. Скоро тут будет большой пиздец.
>Но причём здесь уровень жизни, он как был высоким, так высоким останется. Ну да, экономика полетит в пизду, а жить все будут хорошо. Именно так и будет.
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 22:08:04#133№35003237Двачую 1RRRAGE! 1
>>35003211 Как наебнется, так и восстановится. Просто рыночек порешает любителей поболеть по пятницам, любителей кофебрейков и прочих охуительных работников. И порешает компании, в которых это нормально.
>>35003237 >И порешает компании, в которых это нормально. Ты сейчас описал большинство немецких контор. Тут еще скоро зима, ох блять как они болеть будут, неделями нахуй...
Аноним ID: Упрямый Красный Череп17/11/19 Вск 22:14:07#135№35003283Двачую 1RRRAGE! 1
1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) 24-этажный новострой 2. Нравится ли тебе своё жильё? Да 3. Страна проживания (город/регион при желании) Окраина ДС у мкада
>>34985636 (OP) 1. Хрущевка. 2. Нравится. Из минусов - маленький подъезд, маленькие ванна и кухня. Из плюсов - хорошая планировка с широкими возможностями для интерьерных идей (несущих стен внутри квартиры нет), отличный вид из окна, крепкий добротный дом, который долго простоит. 3. ДС18
>>35003211 Ты откуда инфа, там вроде 1% роста. Да это мало но это не так уж хуёво. Да напечатают ещё евро и всё заебись будет, вон в ЕЦБ теперь директор Лагард, которая 400млн налоговых денег слила в адидас
>>35003378 >Ты откуда инфа, там вроде 1% роста. Было вообще падение, но в последний момент нарисовался рост 0.1%, вероятно, манипуляция статистикой, хотять отсрочить пиздец, но это им не удастся. Выдают сейчас ипотеки под процент ниже инфляции, это вообще топ кек. Еврики можно печатать, конечно, но все знают, чем это закончится.
Für das Gesamtjahr 2019 erwarten die Bundesregierung und führende Wirtschaftsforschungsinstitute deutlich weniger Wachstum als im vorigen Jahr. Die jüngsten Prognosen gehen von 0,5 Prozent aus. 2020 soll es zu einer Beschleunigung auf 0,9 Prozent kommen, allerdings nur aufgrund der höheren Anzahl an Arbeitstagen. 2018 hatte die deutsche Wirtschaftsleistung noch um 1,5 Prozent zugelegt.
0.5 это хреново, но не так уж плохо чтоб совсем. По России выглядит лучше, но у России свои проблемы. Не особо ещё понимаю, как несколько дополнительных рабочих дней в году могут добавить ещё 0.4 процента, но посмотрим. В Бундесбанк не лохи сидят
>>35003761 >В Бундесбанк не лохи сидят А в дойче банке? Посмотри на курс его акций, это живой труп.
>0.5 это хреново, но не так уж плохо чтоб совсем. Ага, если такое в рашке, то все визжат про скорый развал, а вот в дермании это даже неплохо. Классическое "это другое".
>>35003853 У дойче всегда так, но в последнее время улучшается ситуация кстати. Не надо тут гиперполизировать всё, я политически нейтрален. В истории экономики и капитализма такая ситуация далеко не редкость
>>34985636 (OP) >В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) Частный дом. До этого были кирпичная шестнадцатиэтажка, панельная пятиэтажка и в неосознанном возрасте жил в кирпичной девятиэтажке. >Нравится ли тебе своё жильё? Всё нравится, кроме того что забор лишь 1,7м, а мама не хочет его увеличивать, хотя и бабушка ей тоже не раз говорила, что надо высокий более делать. Очень некомфортно себя чувствую, когда сижу на веранде, курю, и понимаю, что от улицы с её опасностями меня отделяет забор, который легко можно перепрыгнуть. >Страна проживания (город/регион при желании) Днепр.
>>34985636 (OP) 1. Уютная квартира в финском многоквартирнике 2. Вполне. 3. РФ, Карелия, город Костомукша.
Аноним ID: Тоскливый Ван Хельсинг17/11/19 Вск 23:45:10#151№35004184Двачую 1RRRAGE! 1
1. Хрёщёвка 2. Вполне, надо только шумоизоляию добавить от соседей 3. ДС
Аноним ID: Ласковый Дон Кихот17/11/19 Вск 23:48:51#152№35004219Двачую 1RRRAGE! 1
1) Дом, довольно новый, три этажа 2) Квартирки маленькие что пипец, 36 кв. м у меня за 800 евро в месяц. Но, в принципе, норм, зелёный благоустроенный двор, тихо и спокойно. 3) Мюнхен
>>34985636 (OP) 1. Дом 2003 года постройки. 2. Нравится. Закрытый двор, внутри охрана. Дом кирпичный. Толщина наружных стен - 70 см. До моря пешком 25 минут. Сейчас температура днём - 14 градусов. 3. Украина.
Аноним ID: Двуличный Адам Дженсен18/11/19 Пнд 00:36:24#161№35004605Двачую 2RRRAGE! 2
>>34985636 (OP) Хрущевка с довольно поршивой слышимостью. Сейчас норм, но раньше... (зумер 17лет)
Наверху жила семья, постоянно происходили какие-то погромы, крики и прочий пиздец. Иногда было слышно как отчим трахал свою дочь и она орала и плакала, ей тогда было лет 10. Один раз он выбежал из квартиры и с ножом бегал по коридору, и звонил в квартиры. Сейчас они продали квартиру, чтобы расплатиться с долгами (было слышно их диалог), и съебали хуй знает куда, их дочь иногда наравне с другими детьми мелькает в локальных новостях мухосранска "Сбежала девочка" и "Розыск малолетней преступницы"
Снизу от меня живет шизоалкобабка (на самом деле ей оказалось 43), какой-то молодой парень лет 23, постоянно пьет пивко у двери в подъезд (раньше делал это и играл в карты на лестничной площадке), дед и пацан лет 11 (живет с ними так как родители еще больше алкаши). Раньше часто от них были слышны крики, драчки и погромы + громко слушали музыку (любили цоя) , а еще от них время от времени ползут клопы, эта шизобабка каждый раз просит в долг у меня и мамки, еще от их квартиры и двери ЖУТКО воняет.
Спереди от меня жила женщина. Её пиздил муж, у неё отсталый дохлый ребенок, которому нечего жрать из-за бедности семьи, из-за чего просто дестрофан. Помню как-то зашел в подъезд, а от ее квартиры к окну подъезда огромная засохшая река крови, а у самого окна огромная лужа + окно разбито. Так получилось, что в это время меня не было дома и я нихуя не слышал, а мать была еще в большей мухосрани на неделю у бабки. Я так и не понял что это была за хуйня. Женщина переехала, после того как её ограбил и отпиздил муж, продала квартиру, для оплаты похорон её матери (она как раз тогда умерла от рака) + оплаты долгов.
Слева от меня живет глухая бабка (я не знаю живет ли она там сейчас, но раньше жила), знаю что с ней жил дед и он умер недавно. А еще его уронили на пути к скорой помощи.
Как я и говорил сейчас всё более менее норм. Наверху живет обычная зумерша, раздражает только тем, что иногда ссорится со своими родителями, включает всякий зумерской рэп, и водит друзей из-за чего шумит. а еще у нее смешно бомбит при ссорах - она начинает топать ногами, из-за чего начинает бомбить уже у меня. Соседи снизу прекратили пиздиться, их мелкий хуй куда-то пропал.
Забыл сказать, что у меня за окном заброшка - раньше было допизды наркоманов, иногда слышал крики. Сейчас там нихуя нет.
это не рофл
че у вас было?
Аноним ID: Двуличный Адам Дженсен18/11/19 Пнд 00:39:21#162№35004629Двачую 1RRRAGE! 1
>>35005411 А ты на цены на недвигу взгляни. Тут или мухосрань с 1,2м за однушку или иботека на всю жизнь. И одному не потянуть. При этом кач-во новых домов омерзительное.
>>35005488 Ну вот 50-55 сралинка 4700 около центра дс2, в закрытом парке. Самый топ брежневка 40м 4400 Хрющ 45м 4400 Монолит 55м 4400 на окраине. То есть, можно было на котле взять монолит, продать готовый и взять ебатеку на двоих.
Аноним ID: Ленивый Доктор Осьминог18/11/19 Пнд 04:50:54#173№35005787Двачую 1RRRAGE! 1
>>34989916 > Октябрьский район наверное? Теперь это округом называется. >Небось недалеко от переулка Лазарева или где то в этих ебенях? Недалеко от Трилиссера > Ну в принципе годное место. Можно на шанхайку пешком ходить и до центра действительно не очень далеко. В центре всё перестроили, нахуй эту шанхайку (ее перенесли в другое место). > Как с быдлом ситуация? В Новоленино небось все так же, без предварительной зачистки артой и ковровыми бомбардировками с воздуха не сунешься? В НЛО теперь дохуища новостроек, я аж охуел когда заехал туда по делам после того как года 4 там не появлялся. Знакомый там поселился, говорит что пешком можно теперь в темное время суток ходить относительно спокойно. Видимо все нарки повымирали, хз
>>35006083 А вообще новосибирск невероятно уебищный город, всё серое, везде точечная застройка, хуевые дороги, пробки на мосту, центра толком нет. Ух сука.
>>34985636 (OP) >1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) Панелька 80х годов. >2. Нравится ли тебе своё жильё? Да, нравится двор, он не проезжий, и нет машин, зеленый, с площадкой в центре для занятий спортом, все дома 5 этажные в районе, и в целом живет старое поколение, поэтому нет орд личинок. >3. Страна проживания (город/регион при желании) Рашка. Юг.
>>34985636 (OP) 1. Живу в классическом КОПЭ. 22 этажа. 2. Скорее да, по сравнению с хрущем. Единственный минус, очень ужасное расположение комнат с видом на солнце (большинство подъездов с видом на парк и не зависят от положения солнца, кроме верхних этажей, а мой подъезд буквой Г и всегда утром солнце, теперь живу за римской шторой 24/7) и отвратительная звукоизоляция. 3. Москва.
Аноним ID: Мудрый Граф Калеостро18/11/19 Пнд 13:24:20#194№35008528Двачую 1RRRAGE! 1
>>34985636 (OP) Жил в частном доме, в хрущах (4 и 5 этаж) и в панельке И-155 (пик) на 18 этаже, подмосковье. Последний лучше, и вот почему:
1. НЕТ ЕБАНЫХ НАСЕКОМЫХ. Лично для меня главный плюс. Буквально три комара за год, полторы случайно залетевшие мухи и никаких мошек. Это. просто. охуенно. Как вспомню это ебучие липкие ленты, полностью покрытые черным слоем тушек, аж в дрожь кидает. Каким-то чудом пролезли мыши в лоджию, но были уничтожены мегадевайсом кошка-3000, найденным у помойки.
2. Отсутствие быдла и крайне малое количество стариков. Ну тут вроде все понятно. У алкашни нет никакого резона и денег покупать квартиры в новостройке. Чем дороже жилье, тем лучше качество людей. Да, так будет не вечно, но лет 20 после начала заселения в дом этот пункт будет актуален и потом начнет медленно угасать.
3. Толстые стены и перекрытия между этажами делают свое дело - соседей не слышно в принципе. Ни топота, ни разговоров, ни ругани. Сравнивать с хрущевками невозможно - там ты слышишь топот детей соседа, ты слышишь пердеж соседа, ты слышишь сольный концерт в ванной комнате соседа, ты слышишь семейные ссоры за 2 квартиры от твоей.
4. Очень тихо. Вообще не слышно, что происходит на улице. Только если кричат во все горло между домами или что-то взрывается.
5. Чистый воздух. На большой высоте воздух чистый и прохладный, идет сплошным потоком прямо в окно и не останавливается кронами деревьев как в хруще или забором в обычном доме. Никакой пыли, газов, пуха.
Короче в плане комфорта такая ебала сильно выигрывает. Но минусы тоже есть, вкратце:
1. Из-за того, что дом новый, будут ремонты, а ремонты это сверлящие соседи. Могут год почти не сверлить, могут целый месяц сверлить ежедневно, рулетка.
2. Долго подниматься на лифте. В частном доме раз и зашел, а тут не. Но все еще лучше хруща, где пиздуешь на 5 этаж пешком с велосипедом на спине т.к. если не поднимешь - орки разберут его за ночь на запчасти.
>>34995567 Большинство, тюменцев этих северян недолюбливают. Сорят деньгами здесь, сынков устраивают в местные вузы и работки. От этого цены в городе пиздец. Нам то тут не доплачивают северных надбавок. Да и на дороге от них шарахаются. Гоняют как ума лишенные.
>>35008281 Много чем - прежде всего, тем, что ее сожрала понаехавшая саранча. Коммиблоками, постоянными раскопками, вечным срачем, маспом и сыроподобным протухтом, уебантинством когалымского розлива, пынькиной шоблой, и еще дохера чем.
>>34985636 (OP) >1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) Дореволюционный дом, однушка. >2. Нравится ли тебе своё жильё? Самая душевная квартира, среди когда-либо мной арендованных. Дом внутридворовой - оче тихо, оче зелено. Т.к. четырёхэтажка, все друг друга знают. В выходной можно зайти к соседу, бахнуть по рюмахе коньяка, послушать винила, померяться писюнами у кого лучше система звучит. Хорошая планировка, высокие потолки, т.е. всё збсь. Исторический тихий центр: всё в шаговой доступности, но без движа возле дома. Парк, ботсад рядом. Из минусов: поехавший второй сосед на площадке. Бывший математик, лет на 50 визуально, живёт один. Деградировал до чухана, поэтому летом на этаже бывает смород. Второй минус - окна выходят на торец выселенного дореволюционного дома. По соседству стоит такой же на одной территории, которая ограждена и охраняется. Ну т.е. это частная собственность, и рано или поздно это дело сравняют с землёй и влепят убогий БЦ или ЖК. Тогда придётся съежать. >3. Страна проживания (город/регион при желании) Киев
>>34985636 (OP) > 1. В каком доме живешь Панелька о шести этажах > 2. Нравится ли тебе своё жильё? Нравится, но оно съёмное, не своё > 3. Страна проживания (город/регион при желании) Тбилиси
>>34985636 (OP) Немецкий кирпичный трехэтажный дом довоенной постройки Ну так, не особо, есть плюсы и минусы, но в современных бюджетных человейниках жить бы не хотел, а на элитный свой дом у меня нет бабоа Калининград
Кирпичный хрущ, третий этаж. Впринципе нравится так как сычую сам один в двушке, дом возле леса и парка с озером. Соседи норм, парадное покрашенное, относительно чисто, напротив дома детский садик. Утром с кофейком выходишь на балкон а там детишки кричат бегают. И звукоизоляция у хрущей хороша кста. Мои родители например живут в новом человейнике построенном в нулевых - так там через два этажа слышно когда громко говорят. Киев кум.
Аноним ID: Отчаянный Доктор Шворц19/11/19 Втр 07:23:03#219№35016421
>>34985636 (OP) > 1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) Панелька новостройка. > 2. Нравится ли тебе своё жильё? Все норм, кроме звукоизоляции стен, сверху живут ебливые соседи, каждый день слышу их стоны блядь. > 3. Страна проживания (город/регион при желании) ДС.
Аноним ID: Отчаянный Доктор Шворц19/11/19 Втр 09:22:56#224№35017080
>>34985636 (OP) >1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) Квартира 114 кв.м. в кирпичный дом, построенном 12 лет назад. >2. Нравится ли тебе своё жильё? Да >3. Страна проживания (город/регион при желании) Россия, Пермь
Аноним ID: Отчаянный Доктор Шворц19/11/19 Втр 09:57:27#226№35017373
>>34985636 (OP) 1. Панелька с говнопланировкой. 2. Не самое худшее жилье, 3+/5 наверное, видал и хуже и лучше. Ремонт бы сделать, но я ленивая жопа. 3. украина
>>34985636 (OP) >1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) >2. Нравится ли тебе своё жильё? >3. Страна проживания (город/регион при желании)
1. коммиблок 85 года постройки, в хорошем состоянии 2. могло бы быть и лучше наверно, но я на этом вообще не зацикливаюсь. когда вижу местных порашников, рационализирующих все свои неудачи жизнью в коммиблоке - хочется уебать с вертухи. короче, мне норм 3. Пиздония - Таллин
1. Частный дом 200 м2 плюс подвал со всем удобствами (даже сортир есть) и интернетом. Ухожу туда бухать, когда жена надоедает. 2. Это просто РАЙ. 3. Россия, но я быдло, так что мне норм.
Аноним ID: Отчаянный Доктор Шворц19/11/19 Втр 18:01:59#241№35022291
>>35035770 Це Китай. Но микрорайоны Краснодара еще хуже, оттуда хуй выедешь, в пробке стоять полдня. А у китайцев вон как хорошо, электричка прям домой заезжаетю
1. Сейчас живу в хруще пятиэтажном. Охуенно тут то, что хрущ кирпичный. По сравнению с панельками это просто царское место. Жил я в разных городах в разных панельках, новых и старых, и самый пиздец там это ёбаная слышимость. В панельке слышно как соседка чайник кипятит за стенкой, в кирпичной не слышно вообще нихуя. Соседи напоминают о себе только когда что-то сверлят и когда громко скандалят. Жил в кирпичной сталинке короткое время, там со слышимостью тоже полный порядок, охуенно в целом, но крыша постоянно течёт, деревяхи гниют, плесень.
2. Больше да, чем нет. Понятно, что ИЖС всяко лучше (сестра в частном доме живёт), но зато хрущ в центре города, всё в минутной доступности. Сестра гоняет в сраную пятёрочку из своего дома в пригороде на машине, к ним ни одного магазина, кроме алкашки, не завезли. А у меня всё буквально в шаговой доступности. Естественно есть и минусы. Я под 190 см и потолки в 250 меня напрягают, давят, кухня маленькая, зато комнаты огромные. Сталинка со средней кухней и высокими потолками стоит на лям дороже в моём районе. Но это вместе с текущими крышами и прочими нюансами, описанными выше.
>>35038536 Жил в кирпичной брежневке раньше, но толстые стены не спасали от соседа-шизофреника который орал по ночам и врубал блатняк на всю громкость.
>>35050185 По сравнению с дс, безусловно. Но так-то в нн куча универов и молодёжь со всей области стекается. Жил как-то в Павлово недалеко от Нижнего, вот там действительно молодняка нет совсем. Школьники ещё присутствуют, но как школа заканчивается - всё, след их простыл.
>>34985636 (OP) > 1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) > 2. Нравится ли тебе своё жильё? > 3. Страна проживания (город/регион при желании) Это политика или новости?
>>35050396 Да и ничего удивительно. Работы нет, учиться негде, делать в целом нехуй. Остаются только сычи и блатные сычи, которым тёплое место на папиной работе уже по праву рождения заготовлено. И непонятно как из этого выходить.
Не знаю куда ещё написать спросить. Расскажите, а что это за байки про Чертаново? Почему это плохой район и все такое? И что можете сказать про Бутово?
>>34985636 (OP) Дом построен при короле Хокане, ТорстайнЛюгедон-Гата, весь район из таких домов. Жилая площадь 63м, максимально разрешенная в этом районе, чердак склад, есть дощатая площадка но за домом, участок 2,5 сотки, заборы запрещены, парковочное место есть но оно не мое а муниципальное, так что приходится платить. Отопление электричество и камин, топиь можно только дровами, уголь запрещен. Туалет био, водослив запрещен, по этому стиралки и прочего нет, бак с помоями вывозят раз в 5 дней. Мусоросбор раздельный стекло, железо, пластик, бумага, пищевое. Домашине животные и дети разрешены но их нет. Плитка электро и микроволновка. В доме разрешены 2 кровати, но юзаю одну. По кв мог бы позволить кухонную технику, но есть только холодильник и микроволновка. Дома почти не жру из-за проблем с мытьем посуды, ибио водослив писал выше. Жилье охуенное, хотя раньше жил в кемпере на берегу, я один на 3 км, но там было до всего далеко, а бензин дороже 2 евро. Сейчас везде езжу на велике. Из минусов домик скромный и тян или народ побухать или родственников на время пустить не очень. По этому родственников не приглашаю, тян не завел, с друзьями бухаю на берегу, тк бар дорого, а мангал можно снять на 2 часа за 60 крон. Норвегия, Бревиг, Сйорланд.
>>35073745 Снимал ли до этого не в центре что-то? Если да, то какие ощущения от переезда? Сам живу на фонтанке и иногда думаю про расширение жилплощади, а это наверняка будет означать переезд. Но я всю жизнь прожил в центре и вообще не представляю как люди могут жить где-то в условном дыбенко или купчино.
>>35074480 Я не сомневаюсь, что нормальная. Магазы есть, ТЦ есть. И зелени дохуя, есть где погулять. Мне, лично, просто некомфортно будет уезжать из такой-то красотыеще бы ее ремонтировали и убирали в такую-то некрасоту.
Аноним ID: Буйный Вильгельм Фишер24/11/19 Вск 13:59:43#318№35074570Двачую 0RRRAGE! 16
>>35067620 Из москвы, новокузнецкая, хотя я хохол, родители получили квартиру в 1986 от ювелирного завода, бабки дедки до сих пор в РУ и РБ, двоюродные кто в Израиле кто уже в США и Лозане
>>35074815 Бабоса нет на то чтоб купить нормальную квартиру. Придется или ебатеку брать или переезжать из 2 в 1 и еще доплачивать. А я же хочу больше площади.
1. Новые сибирские фавелы неопределенного архитектурного типа 2. Жить можно, но до этого я бичевал 10 лет, так что в моем случае и хлорка за творог сойдет г. Недавно Одуван приезжал, говорил что и хуже бывает. 3. Иркутск
Квартира 72 кв.м. 7 этаж. Кирпичный дом, спальный район, дом 1989 года Дом, два этажа, сауна, гараж, живу на выходных, сад, фруктовые деревья. Дом родителей Доволен всем. Работаю как ИП свой интернет-магазин с оффлайн доставкой по городу плитки, строй.материалов. Жизнь удалась.
>>35081185 Да не хуже чем в панельках. Сколько по съемным квартирам жил примерно одинаково. Разве что в сталинках и хрущобах ранних где стены по 70 см толщиной звукоизоляция как под землей. Но я на 5-ом живу, полы проложены пенкой сантиметровой, так что норм относительно. В толчке разве только через ветиляцию слышно как соседи ругаются
>>34985636 (OP) >1. В каком доме живешь (сталинка, хрущевка, панелька, новостройка, частный дом) Относительно новостройка, 11-й год. Кирпич + перекрытия.
>2. Нравится ли тебе своё жильё? Есть претензии к звукоизоляции, несущие норм, а боковые как из картона. Сидишь на унитазе и слышишь соседей и площадку. Доставляет, что называется. Что-то с водопроводом, фильтры на раз выносит, ржавчины столько, что страшно.
>3. Страна проживания (город/регион при желании) ru/pskv
>>34985636 (OP) 1. В терминологии не ебу. Жил в двухэтажном кирпичном доме, построенным советскими студентами из говна и палок с кривыми стенами с перепадом в 30 см, плесенью на окнах и мышами. Домам хуй знает сколько лет, вроде в 50тые строили. Плесень и мыши появились в последние годы, плесень из-за неправильной толщины стен и хуёвых окон. Жить было норм, нормальные соседи, с которыми всегда можно было договориться, собрать денег на те или иные штуки. Была куча зелени, тишина и спокойствие.
Затем переехал в новостройку, выполненной по монолитной технологии, тогда это был писк моды. Плесень появилась на второй год проживания, мыши тоже. Зелени нет вообще, двор-паркова с заблокированными выездами, из-за чего всегда не может подъехать скорая и тракторы для чистки снега. Соседи - переселенцы с украины и деревень. Очень злые и не культурные, дом убирали два раза в день, но уже спустя после часа уборки весь подъезд был в бычках и грязи, несмотря на то, что вокруг асфальт и сухая погода. Курили на всех этажах во всех квартирах. Было очень много собачников и в результате много дерьма, поцарапанных машин, постоянного гавканья. Вентиляция не работала, канализация не работала и затапливала два минусовых этажа говном, которое воняло на весь дом. По несущим конструкция пошли трещины. Один из лучших застройщиков в регионе.
Затем построил свой дом, точнее в процессе строительства, сейчас в нём и живу.
>>34985636 (OP) 1. Часть 100 летнего частного дома в центре города. 2. Очень. В шаговой доступности все что пожелаешь, круглосуточные магазины, бары и рестораны. Автобусы ходят по главной улице с перерывом не более 1 минуты (и до моей работы любой из них едет). Есть свой двор, в котором можно жарить шашлыки. Дешевая коммуналка, из-за отсутствия ЖКХ/ТСЖ. Дом находится внутри квартала, из-за чего тут тишина. Из минусов - деревянное перекрытие, и я слышу шаги соседей сверху. И купил я это по цене человейника на краю города. 3. РНД
>>35085629 Там мутная история. По проекту они застеклены быть должны были, и первые очереди района норм сделаны, а потом крым-наш настал, и сторйматериалы взлетели, и они не стали стеклить последние очереди. Вернее со стороны подъездов только застеклили
Снизу жил торч с родителями. Все трое медики с вышкой, интеллигенты. Сын поехал в Чечню нахуя?..., приехал уже со стойкой зависимостью.
Ну, короче, орал, ломился в дверь по ночам, выбегал во двор, падал на колени в песочнице и орал что то типа Аллаху Акбар - я не разобрал тогда - пиздюком был.
В итоге у бабки поехала крыша - орала постоянно и днём и ночью... Потом дед помер, бабка продолжила орать когда сын приходил, да и одна походу тоже орала... В итоге чувак куда то пропал, бабка померла, нарисовалась сестра чувака (охуеть) и продала квартиру типу с тремя детьми. Я бомбил какое то время с них, потом подружились более менее. Тоже иногда орут на детей и их пиздят походу.
Да и ещё была история - выхожу из дома, на площадке сидят два "морячка" в тельняшках и наш типок. Ну явно мазаться собрались я до 15 лет жил в квартире, где сосед по лестничной клетке банчил хмурым. Иду через час назад - типка нет, два тела лежат. Ну я соседке сказал - "вызывайте скорую", ну в итоге оба отъехали оказалось ещё до вызова.
Вот я че думаю. Что мешает утвердить по несколько десятков годных европейских проектов среднеэтажной застройки и звсе россию ими забабахать? не более 7 этажей, подземный паркинг, вход в ровень с землей, автномноее отопление, двор без парковок и пр. велодророжки. также принять несколько годных типов проекто для разных там больниц, школ мфц и т.д. Только что б в нидерландаха каких ни буд проектировали. Дешево и годно. Капиталить старыве здания всегда дороже чем построить новые и вкусные.
>>35086494 Да норм пока. Молодежь в основном, и переселенцы с северов. Под окнами зумеры на лонгбордах катаются летом, тут горки — еб твою мать. Да изредка студендота вопит по ночам, но это в сезон учебы. Летом же благодать.
>>35086603 >Что мешает утвердить по несколько десятков годных европейских проектов среднеэтажной застройки и звсе россию ими забабахать? Ты только что совочек изобрел. Лол.
Хочешь качественное жилье - убирай государство с рыночка. И рыночек сам все порешает.
>>35086701 Ну подъезд моет таджичка какая-то. Жильцы русские вроде все в подъезде моем ну и бурятов семья живет. Но буряты не чурки, вроде как в современной рашкинской космогонии.
1.Частный дом 150 квадратов. Первая линия к озеру,за ним лес. 7 соток земли.Строил сам(в смысле за деньги по своим желаниям, а не своими руками) 2.Да,раньше жил в хруще 3.Саратов на самом деле Энгельс, но по факту это один город
>>35099390 Это один из мэров беспределил, уже на бутылку посадили(правда за другое).Сейчас пока всё тихо. Правда там рядом хотят человейники делать, но это уже за лесопарком, на месте бараков строителей моста Саратов-Энгельс
2. Нравится ли тебе своё жильё?
3. Страна проживания (город/регион при желании)