Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 53, евро 65, Жижа упала до 67.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
А ТЕПЕРЬ СЛУШАЙ СЮДА РУБЛЕТРЕД. МЕСЯЦ НАЗАД Я ДВАЧЕВАЛ РУБЛЬ И ПОНЯЛ ЧТО СКОРО НАСТАНЕТ ПИЗДА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ХОДИЛ ЕСТЬ В СТОЛОВУЮ НА РАБОТЕ ЗА 169Р, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕРЯ ПОДНОС Я ДУМАЛ: КОГДА УВЕЛИЧАТ ЦЕНЫ? сами еду готовят И ВОТ НАСТАЛ ТОТ ДЕНЬ. ЦЕНА ТЕПЕРЬ 179!!! 10 РУБЛЕЙ СУКА! Я спросил: САНКЦИИ? Она говорит: ДА, ГДЕ ТЫ ВИДИЛ РОССИЙСКОЕ? ВСЕ ВЕЗЕМ? А как же РИС? МАКАРОНЫ? Говорит все, только курица своя. Вот так настиг меня CRYSIS. После НГ всем пизда, вангую. Ставлю анус ОП
Есть 15к денег. Демура сказал, что нефть близка к развороту. Планирую поменять 3к денег на рубли. Нормальная стратегия? Кто-то ещё из анонов задумывается о таком? 33-й вагон если что.
ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАМЕЩАТЬ ИМПОРТ ИМПОРТ САМ СЕБЯ НЕ ЗАМЕСТИТ ЗАМЕСТИ ЕГО, ЗАМЕСТИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ ПОЛЬСКИЕ ЯБЛОКИ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С ЕВРОПЕЙСКИМИ САНКЦИЯМИ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАМЕЩУ ИМПОРТ Я ЗАМЕЩАЮ ИМПОРТ ПО 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ КАЖДОЕ ЗАМЕЩЕНИЕ ИМПОРТА СТОИТ МНЕ НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИАРДОВ Я ЖИВУ ВЫСОКОДУХОВНОЙ И СПОРТИВНОЙ ЖИЗНЬЮ Я РУССКИЙ И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВЫРАЖАЮ НОТЫ ПРОТЕСТА НАТО А ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАМЕЩАЮ ИМПОРТ ТУПЫЕ ПИНДОСЫ ОДЕРЖИМЫ ПРИБЫЛЯМИ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ПРИБЫЛЕЙ ЧЕЛОВЕК
«Нефть России», 08.12.14, Москва, 12:28 Вливание 4 млрд. долларов со стороны ЦБ не помогло удержать падение рубля на прошедшей неделе, а слова Путина о наказании спекулянтов не были восприняты всерьез. Доллар подорожал за прошедшую пятидневку более чем на 3 рубля.
Центробанк России в ходе валютных интервенций на прошедшей неделе продал более 4 млрд. долларов. И дело не только в угрозе финансовой стабильности, при которой мегарегулятор обещал вмешиваться в ситуацию на валютном рынке. Наверняка в начале недели ЦБ поддерживал рубль в преддверии 11-го послания президента Федеральному собранию. В ходе своей речи Владимир Путин просил ЦБ, Минфин и правительство провести скоординированные действия по поддержанию курса рубля и наказать спекулянтов, разжигающих огонь на финансовых рынках. В ЦБ прислушались к поручению президента и под занавес недели провели очередную интервенцию.
Однако ситуации это никак не помогло. В итоге 4 млрд. долларов потрачено, а доллар все равно вырос более чем на 3 рубля.
В понедельник утром торги на ММВБ начались с отметки 53 рубля за доллар и 65 рублей 35 копеек за евро. Несмотря на «скоординированные действия» финансовых властей, у российской валюты нет шансов на рост. Падение цен на нефть, ускорение темпов инфляции в последние месяцы и внутренние экономические проблемы будут продолжать давить на рубль. Мы ждем доллар по 58 - 60 рублей, а евро до 72 - 75 рублей до конца текущего года.
На международном рынке форекс после публикации отчета по занятости в США в пятницу доллар продолжил свое восхождение. Теперь уже говорить о росте основной пары до 1,3000 не приходится - вероятнее всего курс будет взят на 1,2000 - 1,2100 до конца текущего года.
Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group
>>6921147 А я ещё с весны заместил импорт. Вешу 60 при росте 180. Ем простую еду: простые супчики из картофеля, морковки и сальца типа похлёбки Румфорда-Томпсона да овсяную кашу из маленьких пиалок китайскими палочками, чтобы растянуть удовольствие. Готовлю чаи со сливками и сахаром и сандвичам из чёрной гренки из русского хлеба с русскими вялеными огурчиками. Обхожусь простыми средствами гигиены. Ношу дедовы рубашечки. Использую лезвия Спутник для бритья и кремики "Свобода". Добриваюсь китайским триммером.
Аноним ID: Назар Азариевич 08/12/14 Пнд 13:34:34#30№6921200
>>6921092 мощь! смотрел с дебильной ухмылкой от и до. очень забавно, спасибо.
>>6921158 > Вливание 4 млрд. долларов со стороны ЦБ не помогло удержать падение рубля на прошедшей неделе Хм... 75 - 4 = 71... или они из ФНБ вливать начнут...
Аноним ID: Яким Омарович 08/12/14 Пнд 13:35:41#32№6921214
>>6921200 да ну бредятина. Все эти пухлые рожи - продукт Путинской политики. Он лично убил СМИ и политическую конкуренцию, так что теперь нечего сетовать на отсутствие кадров.
Аноним ID: Марк Назарович 08/12/14 Пнд 13:38:44#41№6921249
Аноны я очень боюсь возможного запрета хождения валюты. Сам временно не работаю, основные сбережения в долларах/евро, рублевая заначка подходит к концу. Знаю что в случае чего появится черный рынок, но это нихуя не стабильно и лишние риски ни к чему. Что делать? Вклад в банке за рубежом я так понимаю не поможет, так как обналичивать мне все равно придется по оф. курсу.
>>6921194 А можно это с поросем пожалуйста? Ну что б в самолете ляшко, ярош и прочие гомодепутаты сидели. И там слова: Один Язык, кто не скачет тот..., Уголь из ЮАР, Запад нам поможет и так далее.
>>6921092 Весьма креативная вариация на тему ЦАРЬ ХОРОШИЙ - БОЯРЕ ПЛОХИЕ. Но ведь Доренко в этом видео сам же имитирует оргазм от путина. Такой-то самоотсос.
чё сколько там доллар пацаны? Есть смысл покупать валюту? Понимаю, что смысл есть всегда, но все же.
Аноним ID: Назар Азариевич 08/12/14 Пнд 13:43:06#56№6921287
>>6921234 так, ты серьезно это воспринимаешь? По мне, так видеоролики доренко-шарикова - мощнейшая антипутинская пропаганда. Такой-то поцреот. >>6921251 Ну, в этом и смысл тащемта. Будь у русского мира другой рупор, более приличный - это был бы совсем другой, дивный и новый мир.
Тут мне пришла одна интересная мысль, как удержать Роиссю на плаву хотя, конечно же, спасать нужно не Роиссю, а от Роисси. Итак, экономика страны сильно завязана на нефтегаз. Это значит, что в случае падения цен на таковые, потребляться они должны полностью внутри страны. В России на сегодняшний день почти все полимеры импортные, и цены на них растут с курсом иностранной валюты. Поэтому в стране нужно создать максимально благоприятные условия для производителей полимеров, в перспективе это позволит даже экспортировать их. Даже внутренняя потребность в них немалая. Тут вам и пресловутое импортозамещение. Но, как это обычно бывает в Роиссе, не взлетит.
>>6921298 Естессно не взлетит, такие заводы это куча вложений, и окупятся они в лучшем случае лет через 5, зачем соответственно вкладываться в такое если можно продолжать гнать нефть и получать бабло сейчас, ведь место за бугром уже пригрето. Такое бы сработало с руководителями которые видят свою жизнь здесь.
>>6921286 Бери быстраблядь, и держи долго. Упееш хоть пере отправкой 55ого. Смотри не слей только через месяц от СКАЛЕНИУМАб Демура фейспалмит от таких.
Рыночная стоимость нефтяных компаний падает стремительными темпами. Еще чуть-чуть и все залежи можно будет выкупить за вагон гречки. Совсем маленечко санкций, чуть-чуть ниже цена на нефть, малость паники среди населения - и опаньки - банк, выдавший кредит Газпрому забирает Газпром себе в собственность.
Многоходовка
Как по нотам
Браво, Госдеп!
Апплодирую стоя
Аноним ID: Назар Азариевич 08/12/14 Пнд 13:49:46#65№6921351
>>6921214 подкопи тысяч 9 и купи ей перстень с бриллиантом.
Аноним ID: Марк Назарович 08/12/14 Пнд 13:50:03#66№6921354
>>6921273 Это то же самое что идти к браткам за угол. Или вы все действительно так и планируете поступать?
признавайтесь кто за царя голосовал? хоть 1 раз за 15 лет? кто сука?
как же так китайцы - братушки, а?Аноним ID: Боговлад Иларионович 08/12/14 Пнд 13:51:32#68№6921372
Китайские производители техники поднимут цены на продукцию в России
Китайские компании Lenovo, Acer и Huawei поднимут цены на свою продукцию в России из-за роста курса валют. Об этом в понедельник, 8 декабря, пишет газета «Коммерсантъ».
Рост цен составит от 15% до 30%. Исключение составит только та техника, которую уже завезли на территорию России.
Генеральный менеджер Lenovo в России СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин рассказал «Коммерсанту», что повышение цен коснется всех товаров компании (это ноутбуки, смартфоны и планшеты), но «взвинчивания цены на 30% за один день, не будет».
Acer также повысит цены на продукцию. Ценовые изменения должны уже произойти через пару недель.
«Партии, завезенной в августе, не хватит на весь декабрь, поэтому через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнет продаваться следующая», — рассказал газете гендиректор Acer в России Денис Кутников.
Источник издания в компании Huawei рассказал об изменении цены на флагманское устройство производителя Huawei Ascend Mate 7 из-за девальвации рубля.
«Huawei Ascend Mate 7 был представлен в России 20 ноября. Изначально планировалось установить на него официальную цену 24 999 руб., но из-за ослабления рубля ее бы пришлось повысить спустя пару недель с начала продаж, что выглядело бы странно. Было много споров, и в результате за пару часов до российского анонса цену установили в 29 999 руб», — сообщил собеседник.
В начале декабря компания Apple подняла свои цены на флагманские устройства из-за ослабления курса рубля. В среднем рост цен составил 20-25%.
>>6921286 >40 - ну теперь поздно покупать валюту >45 - ну теперь точно все, слишком дорого >50 - это спекулятивная цена, долго не продержится >54 - очень дорого, нет смысла покупать валюту
>>6921335 >Такое бы сработало с руководителями которые видят свою жизнь здесь. Не факт. Тут будет скорее так: зачем вкладываться в то, что окупится через хуй-пойми сколько лет, если окупится вообще, когда на падающем рубле можно заработать здесь и сейчас, а там что бог даст? А государство скорее развалится, чем профинансирует такие проекты.
Почему не растут цены? Вот гривна, например, рухнула на 100%. По идее цены должны были подняться вдвое. Но этого не произошло. А кухни например даже подешевели. Ну то есть цены-то подросли. Но не вдвое. Это они просто слоу и после НГ бабахнет? К чему готовиться-то?
>>6921408 Лол где они не поднялись? Я 6 айфон взять хотел он 15 кусков стоит. Продукты в том же фоззи, весь импорт, наушники шанхайзер которые я раньше брал за 260 грн теперь 520 стоят. Мань, кому этот аутотренинг про цены нужен? Да на бензин посмотри.
Morgan Stanley: валютные резервы РФ могут иссякнуть в 2015 году
Американский инвестбанк Morgan Stanley ожидает значительное сокращение золотовалютных резервов России в следующем году из-за дешевой нефти, оттока капитала и экономических санкций. Как сообщает Financial Times, в прогнозе рассматриваются три сценария, исходя из цены на нефть в 95, 80 и 50 долларов за баррель.
По оценкам банка, сейчас у России из 420 миллиардов долларов резервов только 200 миллиардов являются "живыми". В лучшем случае - если нефть будет стоить 95 долларов - в 2015 году они сократятся до 372 и 143 миллиардов долларов соответственно.
Если цена останется на среднем уровне в 80 долларов, резервы России уменьшатся до 308 миллиардов долларов, из которых только 99 миллиардов можно будет использовать. В случае обвала нефтяных котировок до 50 долларов за баррель, "живые" резервы РФ упадут до 27 миллиардов долларов. Их общее количество составит 215 миллиардов.
>>6921411 Вроде как нет, но его всегда можно купить зарубежом. Американцы, может, и не продадут, но корейцы или китайцы - вполне. К слову, у американцев благодаря газу, подешевевшему вследствие сланцевой революции, неплохо поднялась химическая промышленность. Но это потому что они американцы. У россиян же обычно в такой ситуации начинаются просто падение доходов.
>>6921356 Я ни разу, чаще не ходил, а когда сходил, то проголосовал за Жирика, чисто по приколу.
Но знал много людей, кто искренне голосовал за него. А кто-то потому что "ну а за кого еше", в общем, дохуя процентрв роиссян реально голосовали за него.
>>6921422 Айфоны конечно выросли на рост курса. Но если посмотреть на технику в том же фокстроте то основные позиции выросли процентов на 20-30% - никак не в два раза.
>>6921459 А я думал, что РТС и ММВБ в одну структуру слились в 11 году.
Аноним ID: Константин Агапиевич 08/12/14 Пнд 14:00:55#95№6921477
>>6921356 Да никто за него не голосует, кроме пенсиков и мажоров, которым всегда заебись. Голоса вбрасывают тысячами в школах учителя под угрозой увольнения, не стоит забывать бабахов, которые камеры закрывают.
Следующие выборы будут лютые, Путин всеми силами пытается убрать тех, кто сможет запалить вбросы.
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:01:10#96№6921480
>>6921455 Лол, ты это я. Точно так же поступил. а, еще раз участвовал в каких то каруселях, за 300 рублей, но бюллетень спиздил, а вместо этого кинул в урну распечатку пасты АРПЕДЖИО
Аноним ID: Константин Агапиевич 08/12/14 Пнд 14:01:46#97№6921487
>>6921408 Техника в общем то в цене и поднялась. Как и прочий импорт(ну кроме закупленного изначально), но у нас то большинство все-таки своего производства. Чему я и рад Мимо доход в баксах обновивший себе мебель на всей этой волне
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:02:48#102№6921501
>>6921477 Ну ты смешной. Неужели ты не знаешь что вбросы в пользу Путина мутят его конкуренты, в т.ч. Госдеп, с целью признать выборы нелегитимными и дискредитировать Кормильца?
>>6921477 >Да никто за него не голосует Ну хуй знает. У меня много знакомых долбоебов голосовало за него.
Да и вообще, "Нэ важна, как прагаласуют. Важна, как сасчытают"
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:03:57#109№6921517
>>6921493 > уна-унсо Кстати, расскажи что думает среднестатистический украинец о нынешней власти? Поменяли одно говно на второе же? Плюс, министр финансов - гражданка США. От этого ни у кого не бомбит?
>>6921477 Да не нужно ничего вбрасывать. Ну не проголосуют за него в 2-3 субъектах, а в оставшихся, которые он подкармливает, проголосуют (потому что там живут дремучие люди «воооот путин молодец, воооот без него голод был, а теперь пенсия пять тыщ рублей, живём хорошо, огурчики вот свои, картошечка, а много ли мне надо? а путин, путин-то молодец, вооооон как зажили с ним»)
Платина: >у меня зп в баксах, как быть? 1. Вагон - пропуск. 2. Объем входа - текущий остаток в баксах (золото и другой ликвид) 3. Остаток дерева - пропуск (если действительно у тебя 0)
>>6921517 > гражданка США Играющая на бандуре. > От этого ни у кого не бомбит? Бомбит, а особенно от того, что она в молодость свою еще и в кровавом Госдепе поработать успела. Только сам понимаешь, что я этому даже рад, как и неистовому бомбажу ваты от этого.
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:06:31#118№6921549
>>6921539 Ты действительно не видишь в этом ничего плохого или хотя бы "противоестественного"?
Аноним ID: Назар Азариевич 08/12/14 Пнд 14:07:32#119№6921560
>>6921480 прочитал этот пиздец.Именно то, что и нужно на выборах!
Свинявые, прекратите плиз дрочить советское наследие. Это уже не смешно, я жить хочу нахуй.
Киев, Декабрь 08 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) – 8 декабря в 2:19 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для проведения среднего планового ремонта продолжительностью 119 суток. Об этом сообщила пресс-служба «Энергоатома».
Остановка 3-го энергоблока ЮАЭС, в частности, вызвана необходимостью загрузить модернизированные тепловыделяющие сборки производства компании Westinghouse (ТВС-WR) — Киев вновь экспериментирует с использованием американского топлива с целью снизить зависимость от российского поставщика ТВЭЛ
Остановка 3-го энергоблока ЮАЭС, в частности, вызвана необходимостью загрузить модернизированные тепловыделяющие сборки производства компании Westinghouse (ТВС-WR) — Киев вновь экспериментирует с использованием американского топлива с целью снизить зависимость от российского поставщика ТВЭЛ
>>6921542 Ловкость рук и… поражение (а текущее положение после почти четверти века существования эрефии как эрефии) в глазах большинства становится победой. Что можно было сделать за путинские 15 лет нефтяного раздолья? Что сделали? Какое такое японское экономическое чудо? Какие ещё азиатские тигры? Мы вона ВВП удвоили за это время!
>>6921549 >Ты действительно не видишь в этом ничего плохого или хотя бы "противоестественного"? Ну ты развивай мысль-то свою.Что в этом плохого или противоестественного?Вести дискуссию в стиле "это всем понятно" — удел быдла.
>>6921500 Чем вы читаете? Все поднялось. Но не в два раза. Исключая бензин, айфоны, и наверняка еще какие-то отдельные позиции. Вот мне и интересно. Что будет после НГ? Бабахнут ли цены вслед за курсом? И почему они не сделали это сразу?
>>6921549 > Одна из новых лиц в украинском правительстве. И, хоть Наталия Энн Яресько – дочь украинских эмигрантов, которая родилась и обучалась в Америке, изучала украинскую культуру, играла на бандуре, назвать нового министра финансов иностранкой язык не поворачивается. Вот вы сможете назвать иностранцем человека, который играет на бандуре? Мы – нет. > Новый министр финансов – инвестиционный банкир, которая в 2006 году основала собственную компанию «Horizon Capital», специализирующуюся на инвестировании в Украину. До этого она успела попробовать себя и в госслужбе. С 1992 по 1995 год Наталья возглавляла Экономический отдел посольства США в Украине. За три года работы госпожа Яресько успела разочароваться в украинском политикуме, который охотно обсуждал планы, но делать ничего не хотел. Прошло 20 лет, а ситуация осталась та же. Опыт общения с властью в 2000-х у нее тоже имеется. Во времена Ющенко Яресько была членом консультационного совета иностранных инвесторов при Президенте Украины. > В начале карьеры Госпожа Наталия работала в Госдепе и специализировалась на проблематике СССР. Данный факт почему-то сильно разволновал наших северных соседей, которые подняли нешуточный вой об агенте Госдепа в новом Кабмине. А что вы, собственно хотели? Не мотаться же Байдену сюда каждые две недели. > Зачем? Собственно, вопрос резонный. Учитывая то, что госпожа Яресько уже 20 лет живет в Украине и занимается инвестированием в украинскую экономику и бизнес, то кандидат она хороший. Зарубежное образование, работа в американских бизнес-структурах – все факты говорят «за». Вот только украинская финансовая система сейчас нуждается в пламенном реформаторе, который готов чистить авгиевы конюшни украинского бюджета, резать расходы, проводить налоговую реформу и т.д. А значит главная задача нового министра – объяснить премьер-министру, что и как нужно делать, выжигая каленым железом все попытки извратить создаваемую систему.
>>6921354 А ты за угол не ходи, ты на пятак к менялам ходи. Те, кто там - люди в теме, им клиента кидать - удар по репутации. А вот возле обменников как правило трутся всякие залетные кидалы, ищущие торопливого и жадного лоха.
>>6921616 > сша может ее ебать и говорить что делать Я только за, по-другому наш бардак не перестроить > у вас там и так пиздец Я в курсе, но причем тут Яресько? Она же только заступила на должность.
Вкатился, пилю прохладную. Короче, было у меня примерно 100к свободных рублей. Прыгать на них в 50 вагон мне было западло (у меня уже на 37 вагон билеты есть, немного, но есть), так что решил закупиться всякой техникой. Притоварил два планшета (себе вакомовский, маме на андроиде), соковыжималку, блендер (смузи тема, кидаешь банан и полтора стакана молока, вжжжж и кайфуешь, зависимость есть, брат жив), еще всякого говна и наконец на предпоследние 10к решил пиздатую микроволновку взять.
И тут-то блять началось. Заказал в одном магазине, за день до доставки звонят - нету. Окей, заказал в другом, специально блять уточнил наличие, хули там - эти уже в день доставки позвонили. Потом в третьем, тоже уточнял наличие, пиздец. Сейчас заказал в четвертом, последнюю, без оригинальной упаковки. Вроде завтра привезут. Разница между первым магазином и четвертым - 1.5к дерева.
TL;DR пагни, закупайтесь техникой СЕЙЧАС БЛЯТЬ, запасы по старым ценам тают, а новые будут уже пиздец дороже. Ведроидный планшет я взял за 19к, сейчас он минимум 22к. Брал неделю назад, один из двух последних.
>>6921122 >пик Они и есть слишком низкие, СА зря обмазывается говном, в США даже если и свернут на время сланцевый пузырь, то потом снова запилят хотя бы для того, чтобы рашку потралить.
Алсо, запилите наконец нормальную пасту, опровергующую эту ахению про "нефтяный доходы это только 10% экономики рашки", а то толстяки уже заебали жир лить.
Что если переделать Карьеру Мота в Карьеру Хуйла? Хуйло спизидил Крым, Рамзан за его спиной пиздит деньги, Меркель заступается за обманутую Украину, которая держит в руках Будапештский меморандум. Киселёв обмеряет новый костюм с орденами Сталина. Годно будет?
>>6921621 Но ты ведь понимаешь, что его деятельность будут контролировать? До тех пор, пока эта будет приносить пользу нашей стране она может быть хоть в пользу США, хоть Израилю, хоть Нибиру. Плоды совкового подхода : "лучше пусть не приносит пользы никому, чем всем, в том числе и вероятному противнику" ты можешь наблюдать на всем постсовке.
>>6921666 Проксиукраинец? Только хохлы Крим по 100 раз в треде упоминают, давно бы спалили его нахуй, там 97 % ебанутых на всю голову поцреотов, у которых горот-гирой вместо мозга.
>>6921408 Цены здорово поднялись на весь импорт, который барыги закупают за рубежом за валюту. То, что буханка хлеба еще не стоит положенную десятку - результат госрегулирования для недопущения бунтов. Тот же проезд в маршрутках подорожал, нормальная рыба, колбаса - тоже. И это все на фоне растущей безработицы и безденежья это не хуй собачий.
>>6921635 То как запад ебал Россию в 90 вас нихуя не учит, ну ок. Ватники позвали Рюрика править потому как сами тупые, зашквар фуу. Сами зовут забугорного человека во власть /facepalm
Одна новость охуенней другой, блять, или #ПотешныеСанкции #РубльРастёт #КрымНашАноним ID: Лаврентий Корнилиевич 08/12/14 Пнд 14:20:04#172№6921719
>>6921071 В результате инцидента со стрельбой на шахте «Распадская» есть жертвы Житель Междуреченска, предположительно бывший шахтер, пришел с оружием в управление крупнейшей в России шахты «Распадская» и ранил одного человека. Затем он устроил перестрелку с полицией и был убит во время проведения операции по его обезвреживанию. Причина, толкнувшая горняка к выяснению отношений с руководством «Распадской», пока неизвестна. Во время спецоперации погиб полицейский http://top.rbc.ru/society/08/12/2014/54854c68cbb20f651d91d030
«Уралвагонзавод» рискует потерять 1 млрд руб. из-за контракта с поляками Из-за рекордной девальвации рубля производство новых низкопольных трамваев по заказу Москвы рискует ввергнуть их производителя – «Уралвагонзавод», в убытки. По подсчетам РБК, УВЗ потеряет более 16 млн руб. с каждого трамвая. Производитель должен поставить городу еще около 60 машин, что грозит для него потерями примерно в 1 млрд руб. http://top.rbc.ru/business/08/12/2014/5481dc1ccbb20f06d324f1ca
Москва отказала Крыму в продлении переходного периода Российские власти отказались продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России. http://top.rbc.ru/politics/08/12/2014/548580afcbb20f7aa690d58f
И на сладкое В Думе назвали кризис в отношениях с США второй холодной войной Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал нынешний этап отношений между Россией и США «вторым изданием холодной войны». В той же тональности на сегодняшних парламентских слушаниях высказался замглавы МИДа Сергей Рябков, по мнению которого, США стремятся сменить власть в России http://top.rbc.ru/politics/08/12/2014/54856f79cbb20fbae1c050c7
>>6921071 Вангую, нефть к концу недели до 60 опустят и снова будут смотреть на Рашку две-три недели. Если опять никакой реакции, то введут эмбарго на поставку нефти из Рашки.
>>6921649 Ты какой-то очевидный. Мне С-маркет (всегда считал их деньмовым магазином, не ошибся, заказал, потому что дешевле, чем у других было) 2 недели мозг ебал — сначала «ой, мы не можем вам продать по той цене, по которой вы заказали» (спустя неделю после заказа; ну охуеть просто, это разве мои проблемы? — начали затирать про доллар, новую поставку, вот это всё), потом «ой, он ещё подорожал, но у нас его вообще нет и не будет, давайте подберём аналог?» Пошёл и купил в С-линке, привезли меньше, чем через сутки, заказал бы сразу там — вышло бы ещё дешевле, пока С-маркет тянул кота за бубенчики, два раза ценник вырос.
>>6921706 леново говно я креаклу ставил лрайвер на видюху в этом говне потому что он кукарекал что у него не работает графичесский акселлерато и обнаружил что в настройках для игр была включенная в процессор видюха вместо ГПУ и когда включил нормальный акселлератор это говно стало вырубатся от перегрева в играх с графоном
короче эта параша не может работать с ГПУ и поэтому ее отключают при продаже для наебки лохов
>>6921729 Не стебись, я про родной хохлостан. С россией разосрались - российские заказы по пизде. Сунули рыла в европу - нам по пятакам, ибо нехуй и продукция - не нужна. А с каких прибылей хозяин мне ЗП платить будет? Кое-как на местной хуйне перебиваемся, ну а хули - на халтуре много не заработаешь. Даже сырье уже хуй в россии купишь - "не положено" и неебет, крутитесь как хотите или ищите украинское.
>>6921777 > ГПУ отключают при продаже для наебки лохов Там должна быть гибридная система управления питанием, дискретка должна включатся только в играх, но если рубит при её включении, то это брак Lenovo.
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:30:34#202№6921850
>>6921811 Быдло не знает валют кроме доллара и евро. швейцарский франк и английски фунт, не благодари
Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма считает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой.
Поясните, почему япы, больше всего обмазывавшиеся говном в предыдущие годы (по поводу островов), теперь кукарекают про дружбу с Россией?
>>6921869 Йена раньше имела обыкновение постоянно падать, кроме как во время кризисов (не российских кризисов). К слову, она падает и сейчас относительно доллара. Хуюань вообще не свободно конвертируемая валюта.
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:34:17#215№6921891
>>6921517 > Поменяли одно говно на второе же Об этом знали еще во время майдана. Что придет такое же говно. Но поскольку имел место бессмысленный и беспощадный народный бунт, всем было похуй. К счастью теперь все убедились воочию, что бессмысленные бунты дело архи убыточное. Этот урок будет крайне полезен нашей стране.
Аноним ID: Ким Львович 08/12/14 Пнд 14:34:47#217№6921897
>>6921863 У них с рынками сбыта беда, из-за этого который год стагнируют. Тут хоть с сатаной подружишься, лишь бы товар толкнуть.
>>6921863 В прошлом тиреде какой-то кокол предположил, что, возможно, тупо всунули в кулачок монету. Это абсолютно невыгодное мнение с точки зрения политика. Потому что у них гнется линия, что нужно вернуть сраные, никому не нужные, острова. А так, санкции никак на Японию не действуют. Вообще. Даже 0,000% влияния нет. И на Россию Японские санкции тоже никак не действуют. И наоборот. Вообще. Ну нихуюшеньки нету, ну ты понимаешь?
Аноним ID: Назар Азариевич 08/12/14 Пнд 14:36:05#220№6921921
Когда живешь в рашке, то валюту нужно иметь легкоконвертируемую, котопую у тебя возьмет любой хуй в люьой ситуации.
А то настанет пиздец и будете себе в очко пихать эти швейцарские франки, ибо их никто в глаза не видел и будут шугаться и не понимать. А за родной бакс ты чего угодно купишь и легко сконвертишь в любые услуги и блага.
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:36:12#223№6921925
>>6921880 Сразу говори тогда: я их мухосранска, у нас натуральное хозяйство, иногда приезжают люди с Большой Земли и меняют наши товары на камушки, стеклышки и бусы. Знаем что есть доллар и евро. Что купить - доллар или евро?
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:37:14#224№6921936
>>6921895 Есть ли вероятность, что будет еще один майдан, как думаешь?
>>6921921 Рубль это нормальная валюта сырьевой (то есть ненормальной) страны. То есть он говно конечно, но в каком-то смысле он лучше евро - о нём можно сказать что он будет существовать и через 50 лет, хотя и хуй с знает с каким курсом.
>>6921790 Не в рашке, да и с долларовым доходом, но все же... Обновил всю мебель в квартире и на сладкое забрал ideapad Y500 по бросовой цене что бы чуток в игори поганять. Заебала сонька, заебал мак. Думаю Алианварю прикупить для веселых анальных развлечений с линуксом.
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 14:40:27#233№6921986
>>6921968 >говно это нормальная валюта сырьевой (то есть ненормальной) страны. То есть говно конечно, но в каком-то смысле оно лучше евро - о нём можно сказать что говно будет существовать и через 50 лет, хотя и хуй с знает с каким курсом.
>>6921925 Камушки со стёклышками как раз ты покупаешь. Сейчас ни франк ни фунт не взлетят, а вот доллар взлетит. Но это все без отношения к рублю конечно.
>>6921575 Доставьте комикс про кантриболлы, где они показывают элементы, названные в их честь. Там еще в конце Польша показывает полоний, все умирают, кроме Украина-болла, который говорит "Сосите, у меня иммунитет!".
>>6922006 Ок, я могу согласиться что тут не совсем четко всё это и что вам важнее ценность. В этом смысле евро лучше рубля, т.к. рубль падает. Но евро хуже любой другой нормальной валюты.
>>6921936 Нет, Киев больше не поддержит, а нацгвардия и армия с удовольствием подавят всякие бунты. Ну я очень надеюсь на это. Да и какой смысл майдана? Говорю же, бессмысленный и беспощадный бунт который оборачивается обнищанием населения. В любом случае придет одинаковое говно если не хуже.
Аноним ID: Иосиф Ленин 08/12/14 Пнд 14:45:42#252№6922064
Посоны, а я правильно уловил, что креакл, эт тип неважно кто, главное, печется за свою задницу гречу к собственному обеду. Т.е. даже те же свидомые, которые в ужосе смотрят на курс своей грывны к усд тоже в своем роде креаклы?
>>6921517 Да какие они иностранцы? Правильно будет говорить - украинцы с гражданством других стран, потому что они уже кучу лет прожили в Украине, к тому же по-моему только один этнический литовец, а остальные этнические украинцы, просто родители когда-то съебали на Запад. Я думал по другому будет это всё и министрами "иностранцами" пригласят таких себе аналогов Стива Джобса только в экономике. Как было с Пьерлуиджи Колина для футбольного судейства.
>>6922092 >>6922091 Я ж не ебнутый туда бабло класть. Батя работал в Нафтогазе, туда зп начисляли, я снимал все бабло сразу же. Ну а последняя зарплата уже по 1к снимается.
Аноним ID: Якуб Венцеславович 08/12/14 Пнд 14:49:14#267№6922124
Вкатился. Я тут попробовал по другим тредам политача полазить, но что-то у меня не вышло. Слишком все удручающе. экскрымчанин
Аноним ID: Иван Исидорович 08/12/14 Пнд 14:50:22#275№6922138
Пацаны, а вы в курсе что доллар больше никогда не будет стоить 30, 35 или 40 рублей? Только в пределах коридора 45-50 в лучшем случае. Плановая девальвация рубля совершена. Рубль отпущен в свободное плавание.
>>6922101 У Украхи нет денег даже на то, чтобы её разваливали профессионалы, а не всякий сброд, чистивший говно вилками где-то в США и вынужденный ехать в банановую республику гастарбайтерить.
>>6922071 Тогда хохлы поголовно креаклы, потому что еще ни от кого я не слышал, что надо потерпеть, что все из-за войны и все в таком духе (как я постоянно слышу от русских), а лишь "давайте и пороха завалим, он хуевый, вон гривна из-за него упала".
>>6922126 > Рубль выполняет свою функцию как валюта, в то время как евро не выполняет.
Аноним ID: Якуб Венцеславович 08/12/14 Пнд 14:53:58#289№6922187
>>6921936 Ты же сам знаешь ответ на этот вопрос, хуев империалист. В умах киевлян уже четвертый месяц взращивают недовольство нынешней властью. А десятков тысяч и не надо будет. Хватит как в донецке одного дебила черепа, который своих же порезал.
Аноним ID: Назар Азариевич 08/12/14 Пнд 14:54:00#290№6922189
>>6922135 Судя по отзывам призовников отношение к майдану самое плохое. Еще бы, жили не тужили, а тут на тебе - окоп, мороз, увечья, смерть. Так что еще один майдан разгонят за милую душу. Тем более, что палить по всяким долбоебам из танков уже дело привычное.
>>6922124 Москва отказала Крыму в продлении переходного периода Российские власти отказались продлевать переходный период для Крыма. По словам вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует вопросы развития Крыма, полуостров уже готов к интеграции в финансовую и правовую системы России. http://top.rbc.ru/politics/08/12/2014/548580afcbb20f7aa690d58f Расскажи соседям -поудручаейтесь вместе.
>>6922272 > крест вверху уже стоит Это я заблаговременно к земле готовлюсь же. Спокойно и рассудительно. А вот чего ты суетишься и подрываешься на ровном месте - понять не могу.
>>6922282 Путин ждёт когда СА перестанет обмазываться говном и тогда у него само всё скален будет. Ну а других вариантов у него и нет. Так что можно не надеяться что поймав момент низких цент, кряклы успеют что-то замутить.
>>6922238 Кстати да, добавлю от себя, у нас (конкретно на моем предприятии оборонки) когда скинули яныка, ставленники которого мутили попильные схемки и объебывали работников на бабло очень обрадовались ибо теперь пошли норм заказы а соответственно неплохие з/п и фактически скинув рынок России (куда мы поставляли продукцию чуть ли не по себестоимости) и теперь наконец можем в полном объеме выйти на мировой рынок ( а там у нас % от рынка жирный + госы). Так что если начнется майдан мы все выйдем с битами пиздить бунтовщиков.
>>6922326 > «Свеча» состоит из чёрного либо белого тела и верхней/нижней тени (иногда говорят фитиль). Верхняя и нижняя граница тени отображает максимум и минимум цены за соответствующий период. Границы тела отображают цену открытия и закрытия.
>>6922303 Ну они будут отрицать даже если формально днр и лнр исчезнут и все там устаканится, ровно до тех пор пока путин не скажет или по РТ не покажут лол, а потом начнут говорить что это была многоходовка.
Аноним ID: Фёдор Федотович 08/12/14 Пнд 15:05:14#341№6922370
>>6922352 Просвети мимо-ватника, чисто для общего развития: чего производите?
>>6922365 Т.е. там, где она особенно глубока, но в результате "зеленая" произошла некая крупная сделка по продаже доллара за рубли по курсу ниже остальных сделок в свече, правильно понял?
Аноним ID: Назар Азариевич 08/12/14 Пнд 15:07:19#350№6922403
>>6922370 укро-ракетчик. пилил стори 1-2 треда назад.
>>6922423 Там есть какие-то произведённые в Московской области, но я их не брал не разу ибо какие нахуй шпроты в МО? Спб брал, норм. Прибалтийские конечно самые годные.
>>6922381 >>6922370 Угу даром, уже все мощности перебросили на китай (як-130 сосет без двигателей и возможности их замены, китайцы на свой аналог тоже у нас покупают). Системы наведения, ракетные двигатели/головки самонаведения/авиационное оборудование. С индусами будем пилить общий отрк, а китай присматривает новую ракету на базе воеводы (вместе с Россией на равных пилили "Прорыв" сейчас у нас на руках вся проектная документация и наработки в металле. Китай будет в 15 году заказывать крупную партию ракет и новых блоков. (скопировать не сможет, системы наведения только у нас производят, твердотопливники в расчет не беру. И это не считая кабелей для Бореев и Ясненей, систем постановок помех и гидроопоры для тополей, двигатели для всех типов ракет воздушной триады России, совместные разработки АФАР для мига и многое другое. Конкретно у меня: ракетоносители (тут мощная кооперация по укр предприятиям (Луч/Фазотрон и т.д.) Ну а про долю Украины в двигателестроении я вообще промолчу. >>6922404 Первый раз слышу, если только контрагенты в России были.
>>6922512 Я думаю, сейчас курс в НГ и мертвую неделю упадет, т.к. креаклы пропьют получку, а премию завезут только в середине к концу первого квартала. Надо на что-то жить, пойдут менять багс на рубли. Если у вагонов 50-52 полыхнет, то последствия могут быть непредсказуемы.
>>6922580 Узбагойся, маня, как только допилите первую ракету, вам новые министры из США скажут куда её нужно засунуть, вместо продажи Китаю, Индии или ещё кому-то. Нехватало им ещё чужой ВПК на свои кредиты кормить.
>>6921088 Блять анон, если хавку из говна готовят то и будет она дешево стоить. Вот у меня в мухосранске яйца десяток подорожали с 45 р до 58. Местная птицефабрика продает. Казалось бы куры отечественные и яйца тоже. Иди нахуй короче
>>6922623 Щас биржа откроется в США и нихуя интересного уже не будет. Все ништяки, если случаются, только либо в обед, либо в 10:00-10:30, либо под 16:00. Можно было бы выучить уже.
>>6922616 США тащемто продавили уже Индию на допилку у Украхи, а не у педерашек. Но это если быть в курсе дел. Щас главные кто мешают собственные удоды в правительстве.
>>6922601 Если с Африкой - то это с вероятностью 99% бронетехника, тому как если бы высокотехнологического сектора то я бы знал. А значит могу предполагать что это стопорнутый контракт с Конго на поставку танков, сейчас все контракты по броне сворачивают и продукцию скупает государство. Только оплоты для Тая не закрыли. В "Артеме"/Фазотроне/Луче/Южаше сейчас наооборот все цветет и пахнет. Да и малышев/хбтз наконец получили госы
>>6922646 Напомню что рубеж в 50 пробило после закрытия московской биржи, как раз когда "ебались роботы", но это скорее исключение из правил, может до 54 доползет все таки, но вряд ли.
>>6922707 Ты охуел блять? МОЧА, удаляй тот тред нахуй. Сидим до 700.
Аноним ID: Якуб Венцеславович 08/12/14 Пнд 15:27:00#417№6922722
>>6922639 Сколько мне еще раз объяснять, что птицефабрики очень и очень импортозависимые? Все корма, все уколы, все пищевые добавки для хранения - все ВРАЖЕСКОЕ
>>6922722 Да кому ты пытаешься это доказать? У них логика как у детей, курочка несет яйца - продаем яйца - профит. Они же не понимают сколько нужно оборудования, кормов, лекарств, площадей, материалов для упаковки, сырья для упаковки и прочего прочего прочего.
>>6922756 На самом деле не нужно почти нихуя. Во всяком случае по сравнению с ракетами и автопромом. Но эти дятлы проебали даже технологии уровня яйца и курицы.
>>6921071 Я честно говоря не могу понять кто все эти треды создает то? >половина пенсии ВСЁ в ДС2 у кого не спрошу так не урезали ничего. >туроператоры ВСЁ. Какие еще тур-операторы? Шенген - легко, курорты - легко. >импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ). Это вообще нонсенс, каждые выходные исправно езжу в Мегу и не замечаю дифицита продуктов или прочих товаров, а в скобках так вообще запугивание уровня /po какое-то. Разве что про кредиты согласен, но у кого есть мозги те их не брали и не будут брать, "взял на время чужие - свои отдал навсегда"
>>6922580 Объясните в чем проблема скопировать технологию? Тех. документация при продаже есть, прототип у тебя уже на руках, ПО, ну хз, в код наверняка китайские погромисты смогут залезть, материалы закупить. Вот на поток поставить, да, не просто, но можно же спиздить разобрать и на базе этого пилить свое не?
>>6922616 Тащемта вы её без нас не допилите, у вас осталось 2 образца в металле и часть документации (первый запуск уже был вроде чуть больше года назад - все гуд). И да, Китайцы уже перечислили средства на допилинг. Кстати китайцы получат еще и х-555 (запускается с 95 и ту-160) и все документацию на неё, а мы получим жирный прайс и хороший заказ, т.к. скопировать в отличии от 35 практически невозможно. >>6922687 Новая разработка на базе Воеводы, должна была заменить её в России, сейчас её получат китайцы. Индусы кстати тоже интересуются. >>6922697 Да я в теме, можешь задавать вопросы. Кстати, африканцы получили уже часть партии танков, остальные согласились получить с отсрочкой в полгода, контракт разрывать не будут. x-25 мы не производим но модернизируем (меняем движок и головку наведения/заправляем). Куда поставили не знаю, но 29 будет заказывать Индия (пока 400 штук, плюс работаем с Израилем по новой противобункерной)
>>6922783 >по сравнению с ракетами и автопромом Сравнивать яйца и ракеты пытаешься? :3 Разумеется разные, это все равно что сравнивать бабушку с 10 (или сколько там обычно) курочками, парочкой петухов и огромной фабрикой с поголовьем в несколько тысяч. Причем если бабушке объяснить сколько она тратит на своих курочек - она либо будет кричтаь ВРИЁТИ, либо убьет их всех нахуй и будет бегать в магазин и закупаться яйцом там. Я так всех родственников уговорил не тратить время на даче выращивая картофан, просто слишком часто они стали просить меня возить их на машине лол.
>>6922758 Внутренняя конкуренция? Помню в нашей черниговской области несколько лет назад были срачи между птицефабриками, что некоторые аж уходили в демпинг по яйцам, чтобы взять долю на рынке.
>>6922808 Ты не понимаешь сути треда. Тут либерасты, креаклы, хохлуту и прочие в жопу обиженные радуются тому, что все плохо. Даже если это "все" - выдуманное. Ну должна же быть у людей хоть какая-то радость в жизни.
>>6922823 Погугли китайские мытарства с Ал-31ф, тут примерно такая же ситуация. Поэтому ни китайцы ни индусы никуда не денутся. Тем более мы им будем поставлять первую часть на своих мощностях с локализацией производства, так что всем это выгодно.
>>6922833 Ну я тоже слегка в теме. Х-25-тые еще со старых запасов в рабочем состоянии были запрятаны на складе под днепром для продажи до всей этой генотьбы насколько я знаю. Мне вот интересно они уехали. Ибо у Луча, который пытался подобную схему провернуть с ракетками из Прылук государство их таки "выкупило".
>>6922833 НЕ-БУ-ДЕТ, заблочат как мистрали на стадии продажи. Ну или закладку сделают, и партия эта будет последней. Не может США снабжать Китай новыми ракетами не отстегнув даже своему ВПК.
>>6921356 Блять, я голосовал в двенадцатом. В 2008 за жирика. До этого я был школьником, который плохо учился, поэтому голосовал за Путина в двенадцатом, потому что плохо учился в школе, чтобы потом за Путина проголосовать в двенадцатом, потому что в школе плохо учился...
>>6922859 Бакс то растет, следовательно если исходить из теории массового импорта всего у нас курица должна подорожать. А дешевеет. Неужто схоронили почти все циклы производства всего?
>>6922916 Чего ему печь-то будет. Пукин всегда в выигрышном положении, он легко съебет за бугор, разбазаривать миллиарды. Сейчас копротивляется, угорает над пидорахами, тешит чсв, а потом кинет нахуй загнивающую клоаку без малейшего зазрения совести. То же самое с сечиными-хуечиными, будут сосать бюджет до последней копейки и им абсолютно похую, что дальше будет.
>>6922951 Да я просто не знал, что производство корма и прочее сопутствующее тоже схоронено. Удивлен буду если так. И что никакой Тибипко его не закрыл ради очередного ордена почетного легиона.
>>6922963 боюсь, что съебать за бугор у него выбор не очень большой: КНДР, Куба, Зимбабве. Из всех остальных стран его достанут и показательно выебут на международном суде.
>>6921585 Блять, они там как бы в шутку про дефолты говорят и как это полезно для экономики и что овер дохуя лет мировая экономика так и работает... СКАЖИТЕ, АНТОХИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНАЯ ПИЗДА ИЛИ ЭТО Я ПАНИКУЮ.?! Просто послушаешь меж строк новости по россии24 типа сначал - да норм все, хули, россия вперде, крымнаш, заебок, ниче не будет, санкции - хуянкции. Теперь: ну, немного пострадаем, ну, нахуй нам эти мистрали, ну, дефолт это не конец света. Я ибу!
>>6922887 Кстати, после наебки с сапсаном, государство некислую чистку устроило, сейчас уже рабаотаем над проектом нового ОТРК (индусы тоже активно подключились, так что будет годнота). Да у нас старых ракет на складах полно, сейчас кстати в артеме пилят новую воздух-воздух для индии тоже (интеграция со всей линейкой су/миг и киайских аналогов
>>6922899 Китайские баллистические ВНЕЗАПНО тоже помогал проектировать Южмаш, пока никаких сигналов от заморских друзей не поступало ракету уже активно допиливают, скоро Китай догонит и немного обгонит (не без нашей помощи конечно) Россию в сфере ракет шахтного базирования.
>>6922907 Довольно интересная ситуация: на ленте людей морально готовят к пиздецу, в вестях показывают центр управления ракетными ударами. И то, и другое-проводники партийной идеологии. Вова что, реально готовится тряхнуть напоследок, или это просто траллинг пидорашек?
Аноним ID: Якуб Венцеславович 08/12/14 Пнд 15:50:19#488№6923039
>>6922923 Производители кур готовились к серьезным рискам и значительно уменьшили временной лаг увеличения цен в связи с большими запасами сырья на зиму и охуенной кредиторской задолженностью в евро но т.к. евро ослабевает по отношению к доллару и курс гривны стабилизировался, то цены можно снизить и опять начать конкурировать. Я пидорахам напомню, у нас в январе цены на кур были: 15гривен за 1кг двухфаланговых крыльев 29гривен за 1кг филе 30гривен за целую куру
>>6923035 Естественно, готовится трахнуть. Ты сам не видишь, к чему всё идёт? Или не видел, что я здесь писал несколько раз? Дело идет к мировой ядерной войне.
>>6923058 Ты смешной. В 50-ых годах вот тогда дело шло, да. Когда те же штаты считали вполне нормальным дело ёбнуть бомбой и не особо парились по этому поводу, равно как и СССР. А сейчас все слишком хуесосы.
>>6923058 >Естественно, готовится трахнуть. Ты сам не видишь, к чему всё идёт? Или не видел, что я здесь писал несколько раз? Дело идет к мировой ядерной войне. Да ты поехавший. Господам толстосумам проще убить карлика, поставить вместо него Лунтика или Шойгу и продолжить пилить бабос.
>>6923058 Но ведь после этой мировой ядерной войны, миллиардеры и прочие обладатели бохатств по морям на своих яхтах не по рассекают! Дак зачем жи ядерная война? В бункере сидеть, выживать что ли?
>>6923097 Да хз, бро. Промышленные бывают очень разные — от говна серо-жёлтого цвета до практически неотличимых от домашних. Разница в цене соответствующая.
>>6923095 >очередной порашник постит в очередной раз смищную картинку, не зная что означает "цепочка командования" и почему похуй на депутатов и олигврхов
>>6921372 >В начале декабря компания Apple подняла свои цены на флагманские устройства из-за ослабления курса рубля. В среднем рост цен составил 20-25%. ну охуеть теперь
>>6923100 Учитывая, что они даже присутствие рос. техники на юго-востоке толком-то запруфать не могут или не хотят, то хуй знает. Может они просто выжидают, чтобы совершить один выстрел, но в голову.
>>6923147 Дык его и пилят - это был пилотный шел в разрезе сапсана, сейчас идут окр по коршуну, развитие грома он скорее и пойдет к Индусам, а мы получим Гром, на кразовской или мановской платформе.
>>6923039 Свиноблядь, сравни среднюю зарплату и всё встанет на свои места, не станет хохлуту продавать себе в ущерб, ради всеобщего счастья хохлуту. Всё сообразуется с покупательной способностью, ёбаный ротшильд.
>>6923075 Так потому и будет, что тогда все реально прикидывали этот вариант и изо всех возможностей его избегали, а теперь хуесосы и ублюдки. Сами не поймут как до такого докатилось и ёбнут. Один хуйло, другой мартышка
>>6922864 Да я видимо просто не политик что-ли, вон уже и второй тред аж запилили хотя этот еще не ушел в лимит. Просто могли бы другую "радость" найти что-ли, хотя мне то что. Спасибо за ответ
>>6923035 А было бы даже забавно в чём-то реши он тряхнуть ракетами по серьёзному, хотя казалось что может быть забавного в таком пиздеце. Но вряд ли он настолько псих, хотя ЧСВ он бы потешил знатно и уж точно вошёл бы в историю с эдакой славой Герострата.
>>6923102 Войны начинают не миллиардеры с яхтами, и войны начинают не из-за денег. Хотя, коммиблядку - существу, свихнувшемуся на социальном неравенстве, на деньгах и ненависти к богачам, -- этого, наверное, невозможно представить и ему это бессмысленно объяснять.
>>6923233 Хочу заметить, что кроме США, возможность ёбнуть по РФ не упустят, как минимум, Британия и Франция. Короче говоря, ущерб России от этой затеи будет более ощутимым.
>>6923294 А из-за чего начинаются войны? скажи мне, георгиевсколенточный червь пидор! Может из-за амбиций, но дак и амбиции сводятся к тому что я хочу всем владеть, а индикатор владения в нашем мире есть ЖАЛКАЯ, ЗЕЛЕНАЯ, ВОНЮЧАЯ БУМАЖКА!(c)
>>6923368 Биржа не магазин, и пидорахам туда доступ закрыт. Меня уже заебало с весны пояснять, что "валютные интервенции" - всего лишь суть схема трансформации ЗВР Скален в ценные бумаги и валютные счета пришедших к успеху посонов за бугром. Можно сказать, что это предпоследний этап утилизации совка, последним будет массовый выпил необучаемых.
>>6923502 Логика крайне проста: сейчас еще можно обговорить условия личной капитуляции с сша, сдать что то ценное (например некие вопросы связанные с яо), осесть в штате юта. Побег в любую иную сторону через какое-то время все равно приведет к продаже указанной персоны туземными властями за произвольные ништяки-гешефты. Только предложить царю уже будет нечего. И - велкам на неостывшую после Милошевича табуретку в городе-герое Гааге
>>6923253 Потому что в отличии от грома, он не раньше 17 года в серию пойдет. >>6923216 Гром 2 - его модернизация - 4 ракеты. Коршун на 5 оснике, гром пытаются втулить на 4 осник.
>>6923495 Да хули тут не ясного, ЦБ вкидывает деньги просто на похуй, это понятно человеку на бирже не играющему. А правильные пацаны по инсайдерской инфе вовремя сбрасывают и потом откупают назад на низах. Так что можешь просто покрутить мат часть по работе фондовых бирж. Так и происходит слияние государственного и частного капитала на бытовом уровне.
>>6923549 А я настаиваю на том, что НЕ-БУ-ДЕТ. Современная история не знает примеров судов над правителями такого калибра. В самом крайнем случае, Вова всегда может сделать мухожука и назначить преемником Медведева. Пидорахи с радостью съедят это.
>>6923607 Я описал теорию, почему всякие зимбабве-кндр алогичны. Может и не будет. А что касается примеров современной истории - кажется город Нюрнберг все еще существует. Шоу можно и повторить, если будет запрос от благодарных зрителей
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар 53, евро 65, Жижа упала до 67.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.