Сап, двощ. Как бы ни старались пятнадцатирублевки пропагандонить криками "НАМ ОТ ПАДЕНИЯ РУБЛЯ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ", становится все очевиднее, что вся наша уютная жизнь последних лет понемногу остается в прошлом. Все катится в пизду. Техника подорожала почти в джва ебаных раза за три месяца. Продукты дорожают с каждым днем, а после нового года диванные аналитики обещают полный крах.
В связи с этим возникает закономерный вопрос - как жить в условиях кризиса? Тем, кто все еще живет с мамкой, базару ноль, намного проще. Но если тебе 20+, ты снимаешь квартиру, или заселился в собственную, вопрос выживания в нынешних условиях встает довольно остро. В общем, в этом треде мы делимся советами как выжить в условиях пиздеца, не будучи мамкиной корзиночкой или лидером собственной метал-группы.
>>81214983 >наша уютная жизнь последних лет понемногу остается в прошлом. Все катится в пизду. Пошёл нахуй, дебил. Мне как жилось норм на 30к от сдаваемой хаты, так и живётся. Кстати, скоро буду цены поднимать, чтобы такие как больше не кукарекали о том что всё дорожает.
>>81215223 А это не пораша уже, дружок, это везде - на полке твоих любимых магазинов, на лицах знакомых, в твоем кармане и кошельке. Так что не пизди-ка, нашист ебаный, а уебывай.
Вчера был похожий тред. Анон вещал что продукты подорожали и еще сокращают с работы. В ДС продукты (по крайней мере в магазине где я покупаю) уже подорожали. Я охуел, когда вчера доел гречку и пошел покупать новую. В одном магазине ее вообще не было,а в другом была Мистраль блять по 70р за 900г. Поперся в Пятерочку, там пришлось купить за 53р за 900г! Супротив 22р за 900г которые я покупал раньше! Пиздец. Яйца подорожали. Сыр подорожал. Завтра надо закупать мясо - чувствую что грудки и моя любимая индейка подорожала пиздец!
Думаю что перед НГ ебанут цены еще больше вверх, а после НГ нам пиздец.
>>81216004 Двачую, сам охуел, когда доед гречку и искать где подешевле продают. Хорошо хоть бабушка ежей на зиму заготовила, проживем как-нибудь до весы, а там новых наловить можно будет
>>81216209 А я кошек ловлю. Алсо блоховозов, смотрю, по городским пустрырям дохуя бегает, отожрались на помойках за сытые годы, надо у них должок-то мяском забрать.
>>81215038 > "ВИНО" Проиграл на всю однокомнатную квартиру. Ну это прям для русского человека, чтобы не перепутал с утреннего бодуняки магазин "ВИНО" с магазином местной прессы.
>>81214983 О каком пиздеце ты говоришь? Вчера вот бухал с посонами фидик 12-летний, обсуждали как лучше крысятину консервировать. Ничего страшного не заметил, ну подорожали продукты на 5-10 рублей, кого это ебёт? Нищенок, которые каждую копейку подсчитывают? Насчёт техники - вчера купил тне в подарок на новый год айпад эйр за 14к. А кризису я только рад из-за горящих жоп айтишников и всякого бесполезного офисного скама, который скоро сократят и выкинут с голой жопой на мороз. Нормальные люди как работали, так и продолжают.
>>81216635 Бульбаны выживают уже 200 лет. И жопы у них втянуты огого как. Охуеваю как они там живут. По рассказам знакомых бульбозавров, там зарплата 400-500 долларов (в смысле 12-15тыс рублей) это РАЙ. Только таких зарплат хуй найдешь и въебывешь на родном заводе за хлеб и сахар.
А у меня дед уже глистов своих маринует в банках трехлитровых на балконе, сестра коросты отдирает и сушит на черный день, мамка после работы ходит по знакомым и соседям и ремни кожаные спрашивает.
Иван Сергеич с 221 квартиры, говорят, сыр начал делать из собственного хероподзалупного творожка и пупочной смазки. Страна живет!
>>81217055 Потому что у нас не плановая экономика, и собственные производители не прочь поднять себе прибыль в таких подходящих условиях. Не говоря уже о том, что оборудование, как правило, западное.
>>81217036 Двачую специалиста по выживанию. У меня у деда уже кончились ланцетники и аскаридки, так я с него снял скальп нахуй. Замочил теперь, засолил, уксусом залил. Деду голову забинтовал. Сейчас лежит, кашляет.
>>81214983 >а после нового года диванные аналитики обещают полный крах. Почему именно после нового года и с чем это связанно? Рубль дешевеет да, но он стабильно дешевеет.
>>81214983 >НАМ ОТ ПАДЕНИЯ РУБЛЯ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ Тем, кто затарился валютой может и чуть лучше. Такое-то сбережение. >как жить в условиях кризиса Кризис из вялотекущей стадии перешел в активную. Как жил, так и живи. Если работаешь на государство твою зарплату проиндексируют.
Выращиваю у деда-вытирана на спине мясные грибы. Дед живой. Ему похуй, не кричит. У него спина отнялась. Ничего не чувствует. Под ИТС МАЙ ЛАЙФ ему банки ставлю.
Подорожала гречка - теперь скупаю перловку и пшено. Мясо стоило 280 раньше, теперь 300 за кило (филе, я с костями дешевку не беру). И как-то похуй. Да, в целом я стал немного беднее, но до нищенства еще далеко.
>>81217474 Пизданул как Шевчук. Зашью-ка я псу анус. Была возможность в Мариуполе сходить на его концерт с БАТЕЙ, но мне тогда было где-то 10 лет и я многого в его песнях не понимал. И БАТЯ чёто поленился. Пичаль. Всего 20 грн было.
>>81217578 Только теперь если у тебя внезапно наебнется пекарня, за новую придется отдать в два раза больше, чем три месяца назад. А до нищенства еще всем далеко, пиздец же постепенно подступает.
сегодня был в одной хате. ну как хате, 12 кв. м. комнатка, в которой парилка натуральная, вонь парная такая, сырая, ну вы знаете надеюсь. так вот, зашел, а там 3 ребенка на полу, и мать. и еще такса в углу. и батя на работе. и угол весь сырой, на котором грибок. примерно 1 кв.м площадью, весь черный и мерзкий.
так что, битард ты в королевских условиях живешь, хватит стонать
>>81217948 >так что, битард ты в королевских условиях живешь, хватит стонать Угу, а в африке дети голодают. Поэтому работай за свою плошку риса и не выебывайся.
Нахуй иди. Современное общество вполне способно обеспечить высокий уровень жизни, если сверху не будут сидеть трясущиеся за свою власть мудаки, которым насрать на свой народ.
>>81218232 Не-нищебродов это тоже коснется. Просто уровень проблем там другой. Если нищеброд плачется, что гречка подорожала с 20 рублей до 50, то среднеклассовый гражданин рыдает навзрыд от того, что, понимаешь, машина которую он хотел купить на новый год под скидки выросла с 1.2кк почти до 2кк.
>>81217515 Может быть с самим НГ? Типа все рашковане отпразднуют, а утром проснутся - а цены в два раза поднялись, но идти протестовать с похмелья не получится.
Анон, а что будет потом? Обрушится рубль, доллар станет по 300. А что потом? Неужели мы потом всю жизнь не сможем ничего позволить, кроме воды с сухарями, ни комплюктре, ни технику, ни одежду? Или потом у всех начнут расти зарплаты, и постепенно все вернётся на свои места?
>>81218457 Два чая, будет как в 98 году примерно, тогда по первости тоже пиздец был, на обед картоха с картохой, по выходным можно было курочки кусок позволить, но году к 2001 всё стабилизировалось и стало норм.
>>81218149 Я знал одного 1С-программиста, который снимал квартиру вчетвером (!) с другими 1С-никами (там не все уже программисты, часть консультанты). Так что теперь, они начнут по 10 человек в 1 квартире селиться?
Вообще, в целом по теме треда, самый простой вариант сейчас - перейти на зарплату в долларах. Тогда будешь становиться только богаче (относительно, при беднеющих роднулях-соотечественниках; в мировом масштабе ты все равно нищебротт.)
>>81218585 Нынче чтобы тупо интернеты браузить нужно два ядра два гига минимум, иначе сраные странички, напичканные графоном и говнокодом, у тебя не будут отображаться.
>>81219058 Y меня з\п 20к, а вот у бати 300. И бате есть что проёбывать. Мне его жалко. Пиздец аноны. Страшно очень. Не хочу чтоб опять как в 98 было... >>81218959 МЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЕМ! !! СЛАВА РОССИЙСКОМУ ДУХУ!!
>>81218750 Сейчас, если в Рашке устраивать смену власти, то настанет совсем уж лютейший пиздец, поскольку все держится на авторитете Императора. А так, повылезает куча швали, которая под громкими лозунгами начнет ебаную вакханалию и борьбу за власть. Ну собственно, будет то же, что и в Хохляндии сейчас.
>>81219127 КАК ТАК МОЖНА? ДИДЫ ЖЕ ВМЕСТЕ ВАИВАЛИ СУКА! КИТЕЛЬ ВЫТИРАНА И ФОШЫССКОГО ХОХЛА ПРАКТИЧЕСКИ ТЁРЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ. ЧТО ЖЕ ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ, ПИДОРАС ЕБАНЫЙ?!
Где пидорахи, которые с пруфами мне детально все объяснят и заверят, что никакого пиздеца не будет? А то я из этих свиней вижу только даунов с сажей, которые детектят хохлов и больше нихуя не делают.
>>81214983 >диванные аналитики обещают полный крах. >диванные Ключевое слово. Помнится, примерно год назад пиздец обещали сразу после Олимпиады. А нихуя.
>>81219430 >с пруфами >не будет /ро/раша уймись. Совсем уже ебанулись, требуют пруфы того, что еще не произошло. Вот это уровень самоподдува, вы только полюбуйтесь на клинического идиота.
Поясняю что будет, если сменить Императора. К власти придет более радикальная либертарианская фракция, которая в 90-х шкодничала и озорничала на костях ваших пап и мам-шлюх. К чему это приведет? К тому же, что происходит сейчас жесткое сокращению социалки, подорожанию еды, уменьшению благ в целом но в гораздо крупных размерах. Хотим ли мы это? Я - нет, хотя и отвязан сейчас от рашки и живу где хочу, но там моя родня тащем-то прозябает.
Раз уж такой тредик, то спрошу совета у анона. Дорогой мой ананас, я под новый год получу небольшую сумму денег ~20тыр, будет ли смысл их конвертировать в доллары и если да, то каком банке и какие подводные камни вообще? Пик для привлечения внимания.
Проиграл с мамкиных оппозиционеров вчера в Ярославле. Устроили говномитинх, на котором овер 30% участников - приезжие из ДС ебланоиды, вроде Яшина. Самая мякотка, что йехо Ярославля даже не стало пиарить этих идиотов.
>>81214983 Работаю в дальнеебинске компутирщиком. Получаю 15 штук. Ем макароны, по выходным - картошку жареную. Когда грянет кризис - буду есть макароны, а по выходным - картошку жареную. А знаешь, анон, почему? Да потому что чертям в аду пофиг на минус один градус темпиратуры котла.
>>81215747 >на полке твоих любимых магазинов Просто нужно покупать нормальную еду, а не какие-то заубгорные сыры и прочие колбасы илитных сортов, обоссаный хипстер.
>>81219591 В этом треде никто тебе ничего не скажет, ибо ОП-хуесос. который кроме мамкиных хривен ничего не видел. Ну а 20к - оче малая сумма, чтобы ты чего-либо приобрел или потерял. Лучше просто пропей их, или с тяночкой погулять сходи, ну или сосноль себе купи.
>>81219450 Бандеровский скам не переодевался в форму НКВД и не крошил мирняк. Там с фантазией было херово. Там были лишь обычные патриоты, которым было насать на фошыстов и на совков. Только русо-спецслужбы могут разводить срач на ровном месте в своих интересах. Все последние войны, связанные с Россией - почерк Кремля и петухов, там сидящих.
>>81219734 >нормальную еду Подожди, но в империи не производят СЫРОВ, да ты не ослышался, все эти ваши РОССИЙСКИЕ ПОШЕХОНСКИЕ ГАУДА ОТ МОСВАГОНЗАВОДА - сырные продукты весьма посредственного качества. Про колбасу с крысиными хвастами и списанной американской/бразильской свининой я даже не говорю
>>81214983 Толсто. Техника подорожала процентов на 20 и то не вся. Продукты подорожали несущественно для взрослого работающего человека. Диванные аналитики могут идти лесом - все в полном порядке. Конечно, новогодняя поездка в европу мне влетит подороже чем обычно, но не критично.
>>81219777 > Купи себе что-нибудь лучше. Два чаю этому триплу. Чуйствую, что скоро купить что-то будет проблематично. Я вот ружьишко себе хотел прикупить, но было лениво с бумажками возиться, а теперь жалею: или нет тех ружьишек, или цены вдвое подросли. Такие дела.
>>81220026 Усраинцы и сало-то в пшекии закупают. У них свое производство на уровне бабок-огородниц. Слышал интервью с баттхертами гендира укроданона, про качество укрского молока. И что легче гнать с европы, чем от фермерских хозяйств проверять каждую партию.
>>81220130 Не забудь сегодня в азбуку вкуса заехать на своей иномарке, петух обоссаный. Господи блядь, какого хуя я родился за 4 года до развала совка. Ненавижу блядь парашку ебаную и капиталистомразей.
>>81220076 при чем тут санкции то? говнядину за доллары покупать нехуй, бензин на дешевой нефти не поднимать и будет счастье, а не отсутствие экономики.
>>81220268 Агитка не соответствует действительности. К тому же и до ссанкций никто особо не горел желанием покупать укроговно, ибо всегда в тренде были бульбашские продукты.
>>81220269 В марте будет 4к. Перед новым годом всегда цены на технику ползут вверх, чтобы оправдать предновогодние скидоны. В этом году конечно поборзее.
>>81220293 Рем версамакс тактикал или беретку 1301. Теперь, действительно, только говяжьи анусы мурки одни лежат и вепори. Тучатину не считаем. Безоружным не остался, последнюю гладкую строчку полуавтоматом забить собирался, нарезь тоже есть.
>>81220269 Угу, только вот транзит ближайший на данные модели аж 10го января (мерлион) в мерлике 170$ сейчас стоит. Причем завезены они аж не поверишь в августе. И да, цены под новый год накрутили ВСЕ дистрибы. HP и Киосера правда и без дистрибов выдали новый прайс с нездоровой накруткой.
>суп суп суп пруфы пруфы пруфы палитач >бля вот нормальные люди работают чё вы не работаете >я не ел же ну я не ел значит нам не надо >ууу вы чё мрази хотите майдан устроить! >ааа палитачерсы!!!! )
Работаю на одном предприятии, дочка крупного завода. Заказов нет, людей сокращают с 3 окладами. ЗП не индексировали с прошлого года. И по моему не собираются
Ну ольгинцы это само собой, их ПРОИНДЕКСИРУЮТ и они продолжат пиздеть. А простая шваль, вот все эти росстухи, ублюдки ватные, которые "кококо, я ничего не почувствовал", "Тополь санкций не боится", "айтишники должны страдать, а я-то нормальный человек", "готов кору жрать за Путина" – они же просто зажравшиеся мещане, охуевшие от безнаказанности. Они ведь всё это пишут потому, что за эпоху стабильного нефтедоллара и дружелюбного Запада отвыкли считать деньги. Когда цены поднимутся в два-три раза, когда под ногами захрустят шприцы-инсулинки, когда станет опасно выходить на улицу после заката, а пенсионеры снова начнут копаться в помойках... Мне интересно. Они долго продолжат кукарекать о том, как это их не касается?
Я ведь помню девяностые. Конечно, был пиздюк, но я помню. И вот этого ватного скота там не было. Были пришибленные, нищие, протрезвевшие от страха пидорахи, и дешёвая нефть, и обесценивающийся рубль, и наркоманы, и полнейшее презрение к необучаемой власти. Если бы тогда завоевали Крым – это бы ровно никого не убедило, что страна встала с колен.
Как думаете, сколько воинственным мещанам осталось кукарекать?
>>81221215 Что СМИ скажут, то и будут кукарекать. В 90-е же просто такой пропаганды не было, которая объясняла бы ватанам, почему жрать говно - это полезно для страны.
>>81221215 А я в 90е рос,ходил с ножом и помню это как охуеннейшее время. Ты жалкий и уебищный хоплофоб,кукарекающий про конституцию и гражданское общество.
Москвич-кун репортин ин. Знаю одного полупоехавшего мужика, который в 4-х комнатке живет в сталинке, одна комната у него завалена ящиками с тушенкой, гречкой, другими крупами - специально запасал для подобных случаев. Этой малопортящейся жратвы у него дохуя. Когда начнется голод, предлагаю устроить рейд (нужно 1-2 анона, 80% выручки - моя идите нахуй, я знаю адрес и могу все сам сделать, мне просто носильщики нужны)
>>81214983 >Но если тебе 20+, ты снимаешь квартиру, или заселился в собственную, вопрос выживания в нынешних условиях встает довольно остро Получать зарплату в долларах, очевидно же! Одни профиты, учитывая, что не на все растут цены.
>>81221572 Максимум омега. На тебя каждый день небось нападают "злые рузке быдлы", так ведь, хипстер ебаный? Выглядеть надо как человек просто, а не как пидор в трико и кедиках, тогда и доебывать никто не будет.
>>81221284 Вот, об отбросах вроде тебя я и говорю. Вы же как в тумане каком-то живёте, вы настолько зажрались и отупели, что всерьёз думаете, будто можно быть сытым от какельского страдания. Пидорах, я тебя спрашиваю: какой подъём цен будет достаточным, чтобы ты осознал, что плачевное состояние Украины вовсе тебе не поможет?
>>81221286 Да и предпосылок к падению рубля нет. Все покупайте рубли. Не на что тут смотреть.
Иди нахуй, штрейхбрейкер. Ельцин тоже говорил, что НЕ-БУ-ДЕТ.
Какое гражданское общество, отброс, при чём тут конституция? Когда тебе арматурой прохуярят череп, это и в самом деле будет охуенно, но почему другие должны жить в вашем криминальном мирке?
Сейчас Россия близка к революции как в 90-е, но в обратную сторону и с предсказуемым исходом. Частную собственность расприватизируют, власть - народу, все дела - через лет 10 заживем но далеко не все доживут
>>81221215 И да,чтобы не было ко-ко-ко про "эпоху стабильного нефтедоллара и дружелюбного Запада" это никогда не касалось всех и только любителей "Должен быть закон!Порядок!Правила!" пугает то что им могут дать по морде. Но если они это переживут-им это поможет.
Кстати, а почему не проводятся какие нибудь многотысячные митинги? В смысле, когда была болотка, то там говно и безыдейность. А сейчас народ вполне может выйти и задать конкретный вопрос правительству: Че за хуйня с долларом, че будете делать и когда вернете, как было. Я бы даже сходил, так как меня вообще не устраивает ситуация, когда я работаю, как и работал, а становится все хуже и хуже. И мои комфортные 50К в месяц превратились в пересчете на современные реалии в 30К. А мне еще и снимать комнату. Если все так и будет дальше, то вангую что и за комнату мне хозяева поднимут и буду работать за еду. А так как работодатели тоже не лвком шиты, то наверняка со всех по чутка урежут, чтобы самим не работать за еду. Короче, где движуха? Че там в жж? Никто не собирается?
>>81218926 Ничего не делай. Сопротивление бесполезно. Пиздец будет до того момента пока полностью пидорашек и их царька не поломают. Это где-то два-три года. Сиди и наслаждайся.
>>81221682 >какой подъём цен будет достаточным, чтобы ты осознал, что плачевное состояние Украины вовсе тебе не поможет? Чувак, мне абсолютно похуй, пусть хоть ваши компуктеры и прочая параша, тиоп илитных сыров, будет стоить хоть мильоны баксов, мне насрать, понимаешь? Я это не ем совершенно. А вот эти жопоболи хохлогрязи мне всегда будут доставлять приятное чувство удовлетворения. Я ненавижу хохлов, презираю, не считаю даже за людей.
>>81221682 >Да и предпосылок к падению рубля нет. Все покупайте рубли. Не на что тут смотреть. >Иди нахуй, штрейхбрейкер. Ельцин тоже говорил, что НЕ-БУ-ДЕТ. Ты дегенерат? Иди почитай в словарике, что такое дефолт и что такое девальвация. Дефолт не может быть с нихуя, а рубль падает из-за того, что упали цены на нефть.
>>81221676 Да ты охуел, петух. >>81221681 Мне похуй на твою протопопщину, щегол. Каждый день не нападают, но как-то опыт показал, что нападут рано или поздно обязательно. В общем, мне не тяжело ствол носить. Кедики, блядь, какие-то и хипсторы, что ты несешь вообще?
>>81221758 Нет не собираются. Либералы положили здоровый болт на парашку и им похуй. Красным похуй так как они сейчас и их движение переживают экзистенциальный кризис, из-за осознания того факта, что капитализм победил окончательно и бесповоротно. Нацисты никогда не отличались интеллектом и сообразительностью - вангую до сих пор ходят в манямирке, что пиздец не наступит, Россиющка выстоит. Такие дела.
>>81221807 Так может просто тип все уже смирились? Копротивление бесполезно и все такое. Просто, эти отряды 15рублевые создают напускную атмосферу того, что все не так плохо, а люди смотрят, что вроде никто не паникует не бугуртит особо проникаются ложной мыслью, что все в порядке.
>>81221717 И опять ничего не будет. Я гарантирую это. Если будет-то это конечно будет хорошо и потреблядей и любителей западных ценностей поставят к стенке,но это будет потом,а до этого будет очень плохо. Но скорее всего просто будет плохо года три-четыре,потом все станет лучше Сланцевая индустрия к тому времени умрет как дронт и про нее уже успеют забыть,арабы повысят цены на нефть и всем благополучно станет похуй. И будет-добро пожаловать,снова.
>>81221959 я в поликлинику записаться не могу, потому что уже на 2 недели вперед блядь записано. Скоро налоги не кому платить будет. Все передохнут к хуям от таких очередей.
>>81221801 Причем тут, нашист ебучий? Про тебя речи вообще не идет, и что ты там любишь вообще не ебет, погань ебаная. Когда наснутся беспорядки в стране, то вас в первую очередь щемить все начнут и будут правы.
>>81221968 Вообще сланцы - это большой американский блеф, призванный поднять денег с курса доллара и ими оплатить внутренние долги в первую очередь по медицине. Довольно простой ход, но эффективный, как мы видим. Санкции тут ни при чем, это хуйня для отвода глаз (как и падение рубля, сделана для того, чтобы мир отвлекся и не обращал особого внимания на относительное подорожание доллара к остальным валютам)
Весной я покупал форель по 200р за двести грамм, а сейчас такой кусок стоит 290. Из-за ебучих хохлов, форель в полтора раза подорожала, это же охуеть можно. Банка протеина нормального 4к, летом 3 была. Надеюсь они там замерзнут и поубивают друг друга.
Обидно то, что нихуя не будет. Будет доллар 80 и евро 100. Никаких протестов и революций не будет. Потому что те, кто в 90 под танки прыгал уже выросли и поняли, что тут нихуя не изменить. А петушня с двача и вконтакта не пойдет никуда из теплых домов и офисов. Так что Пу будет ебать каждого как хочет, а мы все будем терпеть. Потому что мы терпилы. Обидно, двач. Обидно что не успел съебать. Обидно что теперь уже не съебу. Обидно что нихуя не будет паники, рэкета, грабежей и беспредела.
>>81222051 Ничего, рассказать, что я ем? Картошка, морковь, лук, зелень, кубики - из этого каждый день делаю суп. Потом покупаю воблу и разливное русское пиво, иногда можно заменить на водку и шпроты. Это не дорожает, клоун.
>>81221758 Либералы на кухне,так как все что они могут-вылезти на чистые с флагом украины,повопить "Слава украине!Позор Путину!" и через 15 минут уехать в бобике в отделение. С месяц назад видел данное действо,ролика в интернетах к слову нет,толи вышло плохо,толи менты отобрали айфончики >>81221682 >что плачевное состояние Украины вовсе тебе не поможет С радостью буду жрать говно если укрине даже говна не будет
Массовые волнения будут, но в ином ключе. Народ будет пиздить либерастов, которые пытаются скатить страну назад в 90-е. Тому що народ умнее этих уёбков.
>>81222050 Увидишь. Самое смешное, что даже лично ты и такие как ты пидорашки не смог повлиять на этот процесс. Хоть ополчение имени Пожарского собирайте - парашку разъебут с головы, а народ вкатают в асфальт омновцами.
>>81221959 >Либералы положили здоровый болт на парашку Охуеть, какая потеря для страны, лол. Либерализм вообще сама по себе - антирусская идеология. Никогда, понимаешь либераха, никогда не будет тут либералов, сука ебаная. А всех, кто будет кукарекать, выкинуть нахуй за границу, как десидентов обоссаных.
>>81222209 Долбоеб не знает, что народ просто опять вернется на свои позаброшеннык 6 соток и нихуя страшного не случится. Зато будут расшаривать всяких либероопущенцев, которые пытаются расшатать страну и играют на руку тем, по чьей вине случился кризис.
>>81222149 Почему ты думаешь, что кого-то ебет, какое ты хрючево жрешь? Тут тред про нормальных людей, а не бомжей-алкашей, которым терять нечего и которорые жрут всякое говно в белой упаковке с надписью без рекламных наценок. Иди лучше дри свой суп из кубика и не позорься, пидорасина ебучая.
>>81222305 >антирусская идеология. Вот именно когда вкурили в эту суть, тогда и положили болт. Наслаждайся своим рабством и дальше, ни кто тебе не мешает.
>>81222305 > антирусская Любой русский - носитель антирусской идеологии и для россии в целом вреден. Либерализм на этом фоне - просто смягчение этого вреда, вызванного патриархальным многовековым рабством и жестокостью. Мы должны меняться к лучшему, и начинать с малого - хотя бы с такой хуйни, как либерализм.
>>81222139 Нет блядь, вы посмотрите на него! Обидно ему! Посмотри на каклов, они тоже хотели революцию и жить как европейцы. Устроили революцию, заебись. И где эти еврокаклы сейчас? >Обидно что нихуя не будет паники, рэкета, грабежей и беспредела. Вот это вообще пушка. Когда твою мамку, которая получила получку и несет ее домой, пизданут железным прутом по голове в подворотне так, что она отъедет к праотцам, вот тогда тебе, корзина ебаная, будет обидно. inb4: +15, пидораха, батрутдинав.
>>81222186 > Народ будет пиздить либерастов, которые пытаются скатить страну назад в 90-е. Ох лол. Это либерасты рубль скатили и цены задрали. Изверги!
>>81222355 >по чьей вине Вся вина лежит на пидорашках и их царьке. Только последние уебаны думают, что можно ходить, пугать всех ядерным пеплом, убивать соседей, а потом нормально торговать со всеми. За всё нужно платить, когда вы, блять, поймёте эту простую истину?
>>81222093 >Вообще сланцы - это большой американский блеф Вут? Что за хуиту ты несешь. Сланцы вобще были не американским проектом изначально,они его просто подхватили. А арабы сказали что де "Не Лойс". И сейчас весь смысл всего понижения такой 1. Сланцы умрут 2. Русске иван перестанет мешать созданию шариата на ближнем востоке помогаю неугодным арабам режимам.
>>81214983 "Глухо-тихо, чёрная полоса, стал рассчётливей из-за кризиса, не ебу дочку богатого отца, заебца когда просто в тепле два яйца." (АК-47.Избранное.)
Котаны, это же пиздос. Если сначала эти ебучие нашисты слегка кукарекали, то теперь они в отрытую пропагандируют тоталитарный режим >>81222305 Как же мне хуево от осознания собственной беспомощности перед этой ебучей системой.
>>81222447 Иди впизду, нашисткая шваль. И нехуй тут семенить, я вас уже за километр чую. Номральынй человек не может говорить бесплатно, что жрать говно - это хорошо. И уж тем более не найдетс два таких уебка. Поэтому берегись, скоро появятся люди, котрые будут без разговоров стрелять таких паразитов.
ВНИМАНИЕ! Говорю всем не понимающим и понимающим не до конца россиянам
На Украине идет не гражданская война! На Украине идет война УКРАИНЫ против России! Ваше правительство это скрывает, наше тоже называет Анти-террор операцией.
>>81222518 Когда от украины останется пепел и все поймут что любое слово в адрес России-значит армагедонн. Вот тогда и заживем. Нахуй не нужно уважение-это все для дибералов-западников,нужно чтобы боялись и знали что мы хуже татаро-монгольского ига.
>>81222649 > Поэтому берегись, скоро появятся люди, котрые будут без разговоров стрелять таких паразитов. Я уже готов, лол. И есть чем. Ждем начала веселья, тащемта.
>>81222618 Нет "русского либерализма". Либерализм он один во всём мире. Непринятие его в Парашке идей идёт корнями в помещиков и крепостных. Русскому дворянству он был в тупую невыгоден, потому что они не хотели терять рабов - вот и надрочили своих крестьян лаять и рычать при звуке "либеро". Что вы как меленькие? Этих животных из рабства 150 лет назад выпустили - как негров.
>>81222714 мне вот интересно где те все кто кричал про Крым, как класно заживут, и что Путин всех обыграл, почему они не защищают свою позицию или у них стадия?
>>81222761 Каких, блядь, илитных сыров, мудило стоеросовое? Если ты не жрешь даже мясо, заменяя его козьими шариками, о чем с тобой можно говорить дальше? Скажи имечко свое, я его на пуле нацарапаю.
Хуй знает, пивас как был по 69 рублей, так и остался. Нямку тянка готовит со своей зарплаты. Сигареты что сейчас 89 рублей, что два года назад стоят. Зарплата за последние два года у меня выросла с 20к до 70к. Аренда квартиры упала на 1к. Бензин на 30 рублях завис навечно. Хули вам не нравится? На мне семь кредитов висит, выплачиваю и нихуя не чувствую. Полгода назад топовую пекарню собрал всего за 80к. Сейчас босс еще обещает халтуру к новому году, там еще бонусами под 200к будет. У вас подорожание только в манямирках. Идите лучше работайте.
>>81222518 Судья в треде, всем встать, лол. Вину этот хуесос распределяет, полюбуйтесь на него. Ставит свои говножелудочные интересы выше политических и еще находит возможность кого-то винить.
>>81222618 А чем тебе русский либерализм не нравится? Просто от вас потсоянно одну мантру слышишь, а ниразу не видел пояснения, чем он плох и чем отличается от "парвильного" либерализма. Надеюс в методичках указали, что в таких случаях говорить. А если нет, то смотри ен сломайся, пока гуглишь.
>>81222706 Лол, пидораха восстал против свободного рынка, и называет мразью тех, кто пытается ему помочь вытащить хуец государства из жопы. Но я-то знаю, что ты просто толстяк.
>>81214983 Нам от падения не лучше нихуя. Я вообще считаю что главный спекулянт это правительство - чем дешевле рупь, тем больше на бумаге возникает денег от экспорта. Хуле бля. Ебано чо. С внешней политикой наших я вполне согласен, а вот с внутренней не оче.
>>81222706 ЩВаль тупая, причем тут все слова, что ты пишешь? Я не даун-школьник, на которого работают ваши приемчики из методичек. Поетому захлопни хавальник и ищи жертв котоырм можн оссать в уши неимеющими к теме тезисами. Сдохни, тварь.
>>81214983 Ну хуй знает, пока что обвал рупии не отразился никак. Единственное больше не могу покупать лут в забугорных инет магазах. И на зимние не поеду отдыхать в испашку - дорого. Вот этот момент угнетает. Перспектива просидеть всю зиму в рашке она совсем не радует.
>>81222788 >>81222877 Либерализм: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» Русский ""либерализм": СУКА ВАТА ЕБАНАЯ ПИДОРАХА БЛЯДЬ ДА ВАС ВСЕХ НА РАССТРЕЛ НАДО НАХУЙ! МЫ - ВЛАСТЬ! ЕБАНЫЕ СУКИ, ТЫ ИМЕЕШЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ ГЕЕВ, ПИДОРАХА? НА РАССТРЕЛ НАХУЙ! ТОЛЬКО ПОСМЕЙ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ТАКОЕ, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ МОЕМУ МНЕНИЮ, ЗАСУЖУ НАХУЙ ПИДОРАХА ВАТА БЫДЛО!
>>81222883 Ты не получишь гражданство и тебя депортируют. Уехать из России уже не реально не имея на руках прямо сейчас в эту секунду предложения о работе. Иначе нихуя.
>>81223022 Смотрите, 20летний объебос возомнил себя белым человеком. Пиздуй на завод работать, все проблемы мигом решаться. Сидят у мамки на шее и кукарекают, что им плохо живеться.
>>81223117 >СУКА ВАТА ЕБАНАЯ ПИДОРАХА БЛЯДЬ ДА ВАС ВСЕХ НА РАССТРЕЛ НАДО НАХУЙ! МЫ - ВЛАСТЬ! ЕБАНЫЕ СУКИ, ТЫ ИМЕЕШЬ ЧТО-ТО ПРОТИВ ГЕЕВ, ПИДОРАХА? НА РАССТРЕЛ НАХУЙ! ТОЛЬКО ПОСМЕЙ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО ТАКОЕ, ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ МОЕМУ МНЕНИЮ, ЗАСУЖУ НАХУЙ ПИДОРАХА ВАТА БЫДЛО! Знаешь такую поговорку - с волками жить по волчий выть.
Покупайте консервы, крупы, макароны, соль, сахар другие продукты длительного хранения, бытовую химию (мыло и тд.), спички, свечи. Весной начнется большая война в европе и на востоке, с водой проблем в России не будет а вот продукты сильно подорожают, так как европа будет почти вся разрушена, многие продукты вообще исчезнут из продажи. В евро не вкладывайтесь, он сильно упадет, только доллары.
>>81223152 Мне 27, я работаю и зарабатываю. Но видишь, мне не доплачивают за то, что я показательно радуюсь тому, что мои деньги, которые я получаю обесцениваются потихоньку. Поэтому еще раз гворю, закрой свою пасть, гнида нашистская.
>>>81222649 Поэтому берегись, скоро появятся люди, котрые будут без разговоров стрелять таких паразитов. Топ кек, в случае чего такие "люди" даже на улицу не выйдут. Белогандоны, либерахи и прочие анальные клоуны-потребляди только на словах такие смелые.
>>81214983 Посоны, как обменять бабло на валюту? Вот допустим беру свои деревянные, беру паспорт и пиздую в ближайший банк. Там же всем похуй на меня, не начнут кукарекать: "С какой целью меняете? Родину, сука, предаешь? Вака-вата-вата"
>>81223330 до майдана в Украине нормально все было, но все видели куда движется Янык и его пакращення, а в рашке эти пакращення уже давно делаются, но всем как-то пофиг
>>81220186 >Господи блядь, какого хуя я родился за 4 года до развала совка. Ненавижу блядь парашку ебаную и капиталистомразей. Родился за 17 лет до развала совка и заебись ващще!
>>81223366 Таки и не выйдут. Выйти на улице - это значит помочь парашке, помочь парашке - это значит растянуть её болезненную агонию. Нет уж увольте - пусть она горит в своём аду. Я со своей стороны запасусь попкорном и буду смотреть как пидорашки будут пытаться вытащить парашку из того говна в котором она зарылась с головой. Зрелище обещает быть оче доставляющим.
>>81223171 Ну это все-таки мелочи. До 90х далеко. Тогда помню мясо было два раза в неделю. А бутылка колы была праздничным напитком. Сейчас даже вспомнить смешно. Но это не значит, что я ватник. Я не поддерживаю захват Крыма, спонсирование войны в Донбассе и общее ебанутое поведение правительства, которое решило поиграть в империю. А так как 84% поддерживает эти имперские игры, то небольшое обнищание будет им справедливым возмездием.
>>81214983 Очевидно будем сокращать расходы и больше работать. Конкретно к своей ситуации на данный момент. Живу с тянкой в частном доме, платим только коммунальные, жилье свое. Я - работаю. Тян - учиться еще 2 года, не работает.
Сокращение расходов: - Походы в кино и кафешки - вычеркиваем. - Интернет на смартфонах - отключаем. - Домашний интернет - переводим на более дешевый тариф. - Походы по магазин и покупки всякий фигни - вычеркиваем. Покупаем только самое необходимое из одежды, что совсем износилось. - В Египет, Турцию отдыхать не полетим, поедим в КРЫМ!!! - Маникюры, педюкрюры, фитнес, спортзал, бассейн - вычеркиваем. - Машину продам, нах тратить деньги на этот металлолом. То резина, то страховка, то штрафы - дырень в бюджете одним словом. Вырученные деньги переведу на вклад банк, буду стрич %. В машине они разы быстрее обесцениваются чем в банке.
Расходы на продукты питания и медицину сокращать не намерен.
Увеличение семейного дохода вижу так: - Тян скоро будет на последнем курсе - заставлю тян идти работать. - Есть варианты брать дополнительную работу на фриланс и обычные шабашки.
>>81223382 Можно, я говорю серьезно. Путин знает о предстоящем военном конфликте, он хочет этого избежать но ничего изменить нельзя. Приготовитесь, 15 и 16 год будут очень тяжелыми для всего мира. Но не отчаивайтесь, после этих лет все постепенно начнет восстанавливаться, мир не будет разрушен, а Россия пострадает меньше всех.
>>81223057 Лично я хочу только бенз дешевый. Не бесплатный, а рублей по 10 за литр. Не нравится мне что на внутреннем рынке отбиваются все риски внешней торговли.
>>81223576 Да уймись ты со своим хуже. Помню дом строил в 2008 - цемент пятисотый брал по 480-500 рублей. Через год он стал 370, сейчас мешок по 275 купить можно. Ноют, ноют, блядь, паникеры ебучие. Чего ноют, сами не знают.
>>81223660 >>>Если ненавижишь парашку Ненависти нет. Как и любви. Даже презрения не осталось. Парашкой называю только по привычке и чтобы ясно выделить мои политические взгляды без лишних пояснений. >>>продлить ее агонию это милое дело Это глупо. Чем дольше это всё продолжается, тем сильнее будут разрушения при развале этой империи и тем больше прольётся крови в последующей за развалом гражданской войне.
>>81223576 Хитрая кудриномика. Сначала мы будем продавать нефть и складывать бабки в резервный фонд, а то вдруг инфляция, люди недовольны будут. А потом при кризисе оттяпаем у хохлов часть страны и будем рассказывать, что во всём виноваты США.
>>81223972 Лол собирался в след году уезжать на годовой трип в малайзию, но блин чувствую что деньги откладывать надо было раньше, если раньше на 100к зарплаты я мог получить 3к баксов, сейчас же 2к, Причем надо форсировать, как насчет золото не хочу бакинские и евро покупать, можно вообще юани китайские купить без транзита доллара?
>>81223972 Соневаюсь что все так няшно. Пока нефть продается, она и будет продаваться. Если электрокары станут доминировать - нынешняя илитка соснет. Этого не допустят на их веку.
>>81223697 >- В Египет, Турцию отдыхать не полетим, поедим в КРЫМ!!! Но ведь в Крыму еще дороже и при этом хуже получится. Т.е. остаемся дома, путешествуем по гуглокартам и азероту.
Бляяяяя, несколько дней назад, мамка была в Астрахане, и там таксист просил плату в тенге, лол. Думаем, прикупить в парашке машину, ну может ещё чего-нить. Благо, всё в долларах держим.
>>81224067 >как насчет золото Никак, уже года 3 падает, графики есть на яндексе > можно вообще юани китайские купить без транзита доллара? Нет, рубль-доллар-юань
>>81216265 Ежи хуйня. Рекомендую кротов. Из кротов получается самый чистый СПИД. А уж если разориться на мотокультиватор - можно поставить производство на поток, что немаловажно в наше смутное время.
>>81224143 Кудрин дружбан Путина, и вся финансовая политика ЦБ ни на каплю не изменилась после 2008. Опять какие-то маняистории про каких-то либералов, разваливающих страну.
>>81224166 чета я слышал что китайцы и русские должны закупают золото в гиганских количествах, видимо раз цена падает то пиздежь, или кто то сливает еще больше чем пакупает
>>81214983 Няш, я питаюсь дошираками, из дорогой техники у меня только виниловый проигрыватель и компьютер, мои потребности - это интернет и доширак. Думаешь, мне не похуй крызис? Но протестовать надо, а то введут статью за тунеядство или спекуляцию, а я ФРИЛАНСЕР.
>>81221631 >Когда начнется голод >80% выручки - моя >мне просто носильщики нужны Ты видать совсем аутист, к тому же ещё и тупой. Когда начнётся голод, рекомендую даже не заикаться об этом - тебя просто обоссут эти самые носильщики с твоими 80%, мамкин бизнесмен хуев. Ещё и хуёв натолкают за щёку за такие предложения. Сразу видно ты - идиот и во время голода подохнешь одним из первых.
>>81224272 Это их работа, может и надоело, но кушать то хочется. Какой-нибудь институт инвестиций в прошлое с головным офисом в техасе хоршо платит за целенаправленное создание паники среди населения и нагнетание атмосферы БП, а уж за пропаганду протестных настроений прямо нефтью. Все пытаются "цветные" протесты спровоцировать - уебки.
>>81214983 >после нового года диванные аналитики обещают полный крах. Не вижу причин не верить. Уж если крах и будет, то летом, зимой все таки даже если не втюхают нефть по дешевке, то стаб фонда хватит, обвал будет если цены продолжат падать год и в правительстве мудаки и не смогут найти альтернативный источник дохода.
>>81224677 >полыхнуло >надо кукарекнуть что-то, чтобы отмазаться >пост читаем жопой Где там причины кризиса были, друг? Процитируй, пожалуйста, а то я там больше про последствия писал.
>>81224599 Какой кризис, покажи. У меня другая цепочка: стремительный рост добычи сланцевой нефти - > предложение жижы на рынке увеличивается - > падает цена на нефть.
Возможно, саудиты действительно демпингуют, чтобы поднасрать сланцедобытчикам, у которых, как известно, себестоимость высока.
Олдфаги, помогите старперу, лел. Проебал название своей видеокарты, кожух выкинул к хуям, когда менял куллер (методом напильника, ага), гугол выдает ну совсем уже даунские высеры - поглядите в диспетчере устройств) ОСь новая 8ка, дрова найти не могу.
Помню, по-молодости ,какой то код копировал, потом в гугол отправял
>>81224777 Как я понял смысл крузиса в том, что у европки газа и нефти уже хватает и они больше брать не будут, пока. Собственно из-за этого эмираты сейчас и производят нефть, дабы выжать муриканцев или рашку с рынка, ибо страны могут пережить такое падение а компании с трудом оправятся.
>>81217055 Потому что одно из основных правил рыночной экономики: Захватил рынок - повышай цены. В условиях отсутствия импорта нет здоровой конкуренции которая могла бы регулировать изменение цен. Обычно в таких ситуациях в небанановых странах вводится государственное регулирование цен на определенный вид товаров не без обсуждения уровня этих цен с местными производителями. Обычно это товары первой необходимости и их ценники в магазинах помечают специальным маркером либо ещё как-то чтобы обозначить что цена установлена правительством. От така хуня малята
Хуле вы разнылись? Вон в украхе вообще пиздос. Новоотсосия на пороге неилюзорного голода. А у вас всего-то немножечко понизиться уровень жизни, мизерно.
>>81224560 >я питаюсь дошираками Мажор. За цену одного доширака можно купить картошки, лука, костей, пару литров супа наварить. Жируешь, сука, китайские деликатесы жрешь, пока мы тут последний хуй без соли доедаем.
>а я ФРИЛАНСЕР Хуянсер. Тексты пишешь за 3 рубля в день, а дошираки мамка покупает.
>>81224854 >Какой кризис, покажи В 2008. Который якобы из-за Кудрина. Я это говно не защищаю, если что, просто поправил. >стремительный рост добычи сланцевой нефти - > предложение жижы на рынке увеличивается - > падает цена на нефть. Это так. Но в демпинг саудитов я не верю, в 80-х они пытались влиять на нефть в обратную сторону и практически заморозили нефтедобычу с практически нулевым результатом — нефть все равно продолжила стоить копейки. Сейчас стоимость нефти балансирует на грани рентабельности сланцедобычи, нормальный процесс, имхо.
Братан, смирись, нас реально мало. Даже тут эти ебаные ублюдки в свои 16+ 30- лет мечтают о стабильности. Консервативное авторитарное сознание. Они ничего другого не знают и не понимают и не поймут. Нам в /em к сожалению. Это конченная страна. Не надо тратить здесь свою единственную молодость и медленно деградировать, постепенно привыкая ко всей этой блевотине. Ну а кому не повезет = утешайся тем что у человека развивается стокгольмский синдром по-любому, и постепенно ты все забудешь и не будешь замечать хуйни.
>>81225229 Тащем то ты не прав, им в ноябре предлагали снизить производство, они отказались. Сам подумай, зачем им это еще делать. Им важно избавится от сланцевой нефти.
Какая-то толпа нищебродов-неудачников, жрущих гречку за 20 рублей, серые макароны и чай из пакетиков. Пиздец. А нахуй так вообще жить, аноны, если даже пожрать нормально не можешь? Кому вы нахуй сдались-то такие? Нищие и серые люди во всех смыслах. Жду посылку из хамоншопа, смотрю на санкции и на быдлопетухов как на говно. Кстати, просто охуительные прянички, рекомендую. Ах да, вы лучше купите мешок грязной гречки, лол, с говном.
Тащемта постоянное кукарекание насчет падения рубля только ухудшает ситуацию - все боятся рисковать жить/работать в рублях, от того и переводят в доллары/евро, от чего рублю еще хуже становится. Рашко-СМИ как раз таки виноваты в этой хуйне - панику сеют в умах провинциального быдла. мимо-какел
>>81225613 >им в ноябре предлагали снизить производство, они отказались Ну, как бы меньше производство —> меньше прибыль. Тут не будет резкого скачка цен на нефть при уменьшении нефтедобычи, просто из-за того, что от одной страны не так много зависит, в том плане, что ее место на рынке могут занять остальные, если она самоисключится, есть альтернативы, которые нерентабельны при одной цене на нефть и приемлимы при другой. К тому же консервация месторождений тоже небесплатно происходит, так что смысла сокращать им производство не было.
>>81225774 Да похуй на жратву. Меня больше беспокоит что я не могу позволить себе путешествия, поездки на такси или автомобиль, технику которую люблю (а не ту которую вынужден покупать) и просто возможность месяц нихуя не делать и при этом не остаться на улице.
А прянички-хуянички это все параша. Хорошо когда они есть, но это как раз то ненужное говно, на котором можно и нужно сэкономить, чтобы остались деньги на все остальное. Даже в лучшие времена я хамоном и пармезаном ежедневно не питался, а уж пару раз в месяц всегда есть возможность этого говна купить в небольших количествах.
Хуево тем унтерменшам, которые пармезана вообще никогда не пробовали и экономить они вынуждены просто чтобы выжить, а не чтобы новый айфон купить.
>>81225918 > А заказывать еду по интернету это говноедство. Говноедство - есть говно (вот надо же). А нормальную жратву заказать сам боженька велел Кстати, в АВ еще бри есть?
>>81226396 О какой технике ты говоришь? Про путешествия - да, согласен. Проебал момент, когда надо было деревянные все в ОЙРО переводить.
Сап, двощ. Как бы ни старались пятнадцатирублевки пропагандонить криками "НАМ ОТ ПАДЕНИЯ РУБЛЯ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ", становится все очевиднее, что вся наша уютная жизнь последних лет понемногу остается в прошлом. Все катится в пизду. Техника подорожала почти в джва ебаных раза за три месяца. Продукты дорожают с каждым днем, а после нового года диванные аналитики обещают полный крах.
В связи с этим возникает закономерный вопрос - как жить в условиях кризиса? Тем, кто все еще живет с мамкой, базару ноль, намного проще. Но если тебе 20+, ты снимаешь квартиру, или заселился в собственную, вопрос выживания в нынешних условиях встает довольно остро. В общем, в этом треде мы делимся советами как выжить в условиях пиздеца, не будучи мамкиной корзиночкой или лидером собственной метал-группы.