Президент России Владимир Пыня во вторник подписал закон о создании Фонда общественных интересов - ключевого элемента новой системы управления «Яндексом».
Фонд, который получит полномочия отстранять гендиректора, блокировать крупные сделки с акциями и интеллектуальной собственностью, а также регулировать политику обращения с персональными данными, будет зарегистрирован во внутрироссийском офшоре - специальной амдинстративной зоне в Калининградской области и за один евро станет обладателем «золотой акции» «Яндекса»
Соответствующие поправки в закон «О международных компаниях» были приняты ГосДумой 13 ноября, одобрены СовФедом 25 ноября, а во вторник, 26 ноября, подписаны президентом Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».
О создании фонда основатель «Яндекса» Аркадий Волож объявил 18 ноября - через две недели после того, как в ГосДуму был внесен законопроект, запрещающий иностранцам владеть более 20% в значимых интернет-ресурсах.
Для нарушителей был предусмотрен запрет на рекламу - основной источник дохода. В первом случае «Яндексу», акции торгуются на бирже Nasdaq, грозило обрушение капитализации; во втором - банкротство.
Фонд стал компромиссным решением и позволил продолжить работу компании, рассказывал Волож. Управлением фондом доверят совету из 11 человек. Это будут представители российских ВУЗов - ВШЭ, МФТИ, МГУ, СПбГУ и ИТМО, а также три независимых директора из РСПП, Школы управления "Сколково" и Фонда поддержки 57-й школы. К ним присоединятся Волож, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян и гендиректор в России Елена Бунина.
Де-факто представители ВУЗов будут представителями администрации президента - именно она будет выбирать кандидатуры людей, которым будет поручено обеспечивать соблюдение интересов государства в фонде, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Схема передачи «Яндекса» под госуправление была согласована с администрацией президента, сообщил источник «Интерфакса»
Тучи над «Яндексом» начали сгущаться прошлой осенью, когда совещания по компании проходили на уровне высшего руководства страны. Силовики и чиновники, включая представителей представителей администрации президента, высказывали обеспокоенность большой медиаактивностью и невозможностью контролировать систему, в первую очередь сервисы «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости».
Аноним ID: Нудный Архитектор Хогвартса26/11/19 Втр 21:18:02#12№35099530Двачую 0RRRAGE! 1
Пфф. Вводишь запрет на продажу смартфонов без патриотичного софта. Торгуешь Яндекс-говнофонами, сертифицированными подручными органами. Конкурентов выкидываешь с рынка, или существенно снижаешь долю большими ценами на обязательный к установке софт.
РРРЯЯЯ ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Они что, реально думают, что их многоходововочки незаметны? Нахуй пусть кочуют, мне из Украхи привезут.
Аноним ID: Одаренная Белая Королева26/11/19 Втр 21:42:46#14№35099751Двачую 2RRRAGE! 6
В хуяндексе классные карты, переводчик, поиск по картинкам ( гугл похуярил свой поисковик), яндекс музыка и радио, а также его величество яндекс диск, с самым пожалуй охуенным тарифом и функционалом. И собственно мне похуй кому он принадлежит хоть аллаху, главное чтобы все работало также как и щас.
>>35099121 (OP) Удалил нахуй всё от яндекса, ток почта осталась, но после февраля и ее удалю. А летом трактор, и ебись оно тут все нахуй, страна - фонд плешивых интересов. Эх.
>>35099751 > классные карты Были, сейчас говно, а уж как навигатор испаганили - полный алес. > переврдчик Deepl есть, гугл в конце концов.Говно короч. > яндекс музыка Нормальной музыки там почти нет и не будет, только мейнстрим параша.Говно > яндекс диск Ну ты короче говноед 80лвл.
>>35099836 Музыку поддвачну. Тот же айтюнс на клыка дает яндексу. Из блэкметала вообще нихуя не найти на яндексе, дажы Мглы нет. Вдумайтесь Мглы нет в блэкметале, охуеть. Остальным не пользуюсь. Даже еду беру в деливири клаб по корпоративной скидке.
>>35099121 (OP) Если честно, похоже на какой-то сюр. Кто в здравом уме здесь будет развивать какой-то серьёзный бизнес, я хуй знает. Сейчас всё идёт через ОПГ Пыни.
>>35099121 (OP) Вот, честно, надеюсь этот блядский режим этот блядский яндекс с собой похоронит и всякого, кто засирает установщики софта своими говноподелиями, лижет очко барину и кладёт хуй на гражданское общество. Когда пришли за интернетом, они молчали. Когда вводили цензуру, они сосали. Когда пришли за телеграмом, они проглатывали. Теперь пришли за ними. Если существует карма, то это она. Никакой свободы врагам свободы, хуле.
>>35103126 >не смог дать отпор карлику Зачем ему это? Пыня может убить его легко. Плюс у него в рашке его родня. А так он и себя обеспечил и свою родню на десятилетия вперед. Тем более ни одна пидорашка его не поддержит. Наоборот, если его убьют, пидорашки будут радоваться в комментариях, что убили еще одного миллиардера. Копротивляться за такой мусор НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА.
>>35102897 > Прессуют только компании и меющие активы за рубежом. Прессуют всё, что имеет ценность для мусоровиков и карлика. В первом случае просто требуют деньги, а во втором компании просто дербанят.
>>35103386 Пейсбук и ватсап не позиционируют себя как российский сервис и не метят в нашу целевую аудиторию. Живи я в штатах, топил бы против них и радовался, если бы их похоронили таким же способом, но я живу здесь, так что мои проблемы интересуют меня больше, чем аналогичные за бугром.
>>35099121 (OP) Ахуенно! Искренне рад за Россиян. Надеюсь это только начало пути многонационального народа Российской федерации в светлое будущее. мимо какол
>>35100255 Если у тебя - уброшика-пидора "нет возможности" то это не значит что ее нет вообще. Да - по дефолту хранятся хеши, но кому надо ставится кука и при следующем входе его пароль открытым тектом сохраняется и отдается майору. Не говоря уже о том что весь архив переписки тоже сливают.
>>35103629 Пидораха ты обыкновеная, а не европеец. Сам из говна выполз и остальных отталкиваешь, чтобы с тобой болезным не конкурировали за право загрязнать окружащую среду за границей.
>>35099121 (OP) Очевидно, что если ты каждый раз подставляешь жопу гебешным уебкам из подворотни, ебля никак не ослабнет, а только усилится. А все начиналось "ну типа хуй с ним, давят чет, давайте сделаем разок, как они хотят". В общем, желаю удачи долбоебам.
>>35099121 (OP) АРЯЯЯ, ЛИБЕРАХИ, ПОСМОТРИТЕ НА ЯНДЕКС - РАЗВИВАЮТСЯ И НЕ НОЮТ, СВОЙ БИЗНЕС С НУЛЯ БЕЗ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА @ ОЙ, ДА ВСЕ УЖЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ЯНДЕКС ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ. КОМПАНИИ ТАКОГО МАСШТАБА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС.
Бизнес в России. И ведь надо было так насрать в единственную отрасль, где РФ не выглядела как конченный калич. Спасибо Пыне_говномидасу.
>>35103700 >>35100255 Какой пароль блять, ебнутые? Не пишите то, в чем не шарите, пжлста. Просто берется токен/ключ сессии из бд, и отдается дяде майору.
>>35099121 (OP) Пускай радуется что не национализировали. А то могли бы сделать предложение о продаже от которого нельзя отказаться, как было с Пашкой Дуровым. Дешево отделался.
>>35104790 Ещё бы они не урчали, когда государство начинает контролировать управление подобными корпорациями. Манька-манагер уже не сможет сотворить хуйню и обвалить акции, финансовых махинаций будет меньше. А так нет гарантий, что завтра китаёзы не купят всю эту ебалу за доллАры и все эти ваши 300к погромисты не пойдут на мороз. Это уже не ларёк по продаже шавухи, такие корпорации несут ответственность повыше. Это всё в идеале. В рахе же всё будет как обычно, т.е. пойдёт по пизде.
>>35104800 Они говорят о том, чтобы дать паролю майору, или о том, чтобы с помощью СПЕЦ ФЛАГА ПОМЕНЯТЬ ПРОЦЕСС ВХОДА И ЗАПОМНИТЬ ПАРОЛЬ В ОТКРЫТОМ ВИДЕ, что есть тупость. И я вообще-то фулстак, и хуярю сервера, причем голыми руками, практически без фреймворков. Насчет мастер-пароля не знаю, я не админ, но звучит как невероятная тупость - потому что существование такого пароля делает систему невероятно уязвимой. Нахуя это, если можно просто зайти в бд и забрать себе инфу по сессии юзера?
>>35104790 >Пидорнули Дурова нах, а мы инвестируем. Приняли закон о суверенном интернете, а мы инвестируем. Двач и Яндекс перешли Алишеру, а мы инвестируем и просим еще. Смерть свободы слова, рабство, Роскомнадзор — мы инвестируем. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши вложения не основаны на сочувствии пидарашкам, бесцельные попильные супер-стройки — наша стихия, мы — истинное лицо капитала. Мы — олигархат. Мы не прощаем и не забываем. И имя нам — ZOG.
>>35105195 я про ту ебалу, которая в тилипоне пробки показывает и маршруты прокладывает
Аноним ID: Безумный Джек Торренс27/11/19 Срд 13:11:42#96№35105216Двачую 12RRRAGE! 1
>>35099162 Никогда он таким не был. Яндекс это пидорахская поделка, распространяюшая свой софт вирусным путем. Это конда ты ставишь какой либо софт, а там типа проверка на долбаеба - догадаешься снять галочки при установке или нет. Если нет, добро пожаловать в мир говна от яндекс параши в лице их браузера, яндекс бара, амиго и прочей хуеты. Как то не клеится с международной уважаемой клмпанией? До сих пор помню как их обоссаный поисковик выдавал картинки весны по запросу «русская весна». Земля пухом этим хуесосам, сами лизали этот хуй, пусть теперь глотают. Надеюсь яндекс окончательно оьлсрется и превратится в говно, как это происходит со всем, до чего дотягиваются руки апешечки и пыни лично, ведь он известный говномидас.
>>35105216 > Это конда ты ставишь какой либо софт, а там типа проверка на долбаеба - догадаешься снять галочки при установке или нет Странно, я всю жизнь думал, что это Bing и панель Yahoo.
>>35105547 Ну если ты тоже работаешь тут, то я хуй знает даже, что тебе сказать, потому что не стало ни лучше, ни хуже. Имхо так Пыня вообще ни на что не влияет по крайней мере пока. Всё равно эта вся хуйня решается наверху между директорами. Говорить, что вот 100% точно (факт) все пешком на мороз отправятся в тот же день, как этот фонд сделают - дебилизм. Почему-то в мэйл.ру никого никуда не выпизднули, совсем наоборот, запилили новые офисы.
>>35099121 (OP) Бля Яндекс итак в говно скатился, теперь ему вообще пизда. Надо будет пойти все аккаунты и приложения удалить к хуям. Ебаная залупа портит то немногое что относительно неплохое по российским меркам. Пидорас блядь
>>35105589 нет, я там не работаю. Я потребитель услуг. Мыло сру перестал хавать лет 15 назад, потому что они уже тогда были лютым гавном. В первой очереди по удобству использования сервисов. От яндекса пользуюсь только навигатором, потому, что на сегодняшиний день он самый годный у нас. Но это только пока, гугл усиленно пилит свои карты и уже давно наступает яндексу на пятки. По сути то, что гуглокарты станут лучше яндекс навигатора - лишь вопрос времени, тут гуглу даже ничего особенного предпринимать не нужно, просто накопить информацию. А уж сравнивать интеграцию гуглосервисов с яндексом и сравнивать просто невозможно.
ну навяжут обязательную установку рашкософта в тилипоны, но от этого продукт лучше не станет, потому, что вонючки-разрабы будут знать: что бы они не наваяли - все равно пиплу хавать придется.
Вот и все. Яндексу - конец. А мог бы быть годным сборищем сервисов.
>>35105685 >Мыло сру перестал хавать лет 15 назад >пишет это на мэйлаче Эй, у тебя с восприятием реальности все нормально? Может, лекаря, пока не поздно?
>>35105685 > гугл усиленно пилит свои карты и уже давно наступает яндексу на пятки Не заметил даже близко этого для РФ. Половина домов отсутствует, которые уже года 2-3 назад выстроены были. Ну конкретно в моём районе, ДС. > то, что гуглокарты станут лучше яндекс навигатора - лишь вопрос времени, тут гуглу даже ничего особенного предпринимать не нужно, просто накопить информацию. Так они и этого не делают, в этом и проблема. > сравнивать интеграцию гуглосервисов с яндексом и сравнивать просто невозможно. Что такое "интеграция гуглосервисов"? Что и с чем интегрируешь там? > Яндексу - конец Бред полный.
>>35105709 > интеграция гуглосервисов покажи мне яндекс-ОС и ядекстелефон. > Половина домов отсутствует похуй. Даже с этим недостатком гугл лучше яндекса. >>35105706 > Эй, у тебя с восприятием реальности все нормально? кстати, ты прав, сосач стал лютым гавном.
Аноним ID: Нудный Андрей Чикатило27/11/19 Срд 14:07:53#116№35105753Двачую 2RRRAGE! 2
>>35100255 Ночная уборщица, ты? Каждое утро, глядя на пустую мусорку, я надеюсь однажды увидеть тебя говорят няшная , но ты неуловима. А вообще конечно лол. Инфа о юзерах хранится, и очень долго хранится. И по запросу начальства ты её обязан без лишних вопросов предоставить. Куда там они дальше её денут - это уже не касается рядового кодера. Что касается самого Яндекса, то народ отсюда потихоньку начинает валить. ЗП норм, но КОРПОРАТИВНАЯ ДИСЦИПЛИНА уже переходит все рамки...
>>35105737 > покажи мне яндекс-ОС и ядекстелефон. Я нихуя не понял, что ты мне пытаешься тут выдать за "интеграцию сервисов". Что во что интегрируется? Андроид в смартфоны? Причем тут интеграция сервисов? Это вообще не о том. У тебя какое-то дилетантское понимание всего. Зато мнение имеешь. > похуй. Даже с этим недостатком гугл лучше яндекса. Каличная русофобия, чел. РРЯЯЯ ЛУЧШЕ ПОТОМУ ЧТО НЕРУССКОЕ. Чем лучше? Ты же не можешь нормально объяснить. Гуглокарты уебищные. Это просто как факт. Раньше можно было ещё говорить что-то о том, что у гугла панорамы лучше, но Яндекс.Карты давно пофиксили панорамы и сделали их такими же с таким же функционалом, как у гугла.
>>35105753 > КОРПОРАТИВНАЯ ДИСЦИПЛИНА уже переходит все рамки Мы вроде гимны не поём, как в Пятерочке, да и корпоративы добровольные. О какой ты дисциплине говоришь?
>>35105825 Это не хуец. Пыня просто хочет контролировать все денежные потоки и крупные бизнесы, налогов ему мало. Он хочет держать кулак в анусе. В пидорашке вообще нет ни одного крупного бизнеса который не контролировался бы пынькой. До яндекса вообще страно что так поздно ручки дотянулись. Хотя я уверен что там фсбэшники и так давно сидели, сейчас просто пыня кулак уже по локоть в анус проталкивает.
>>35105960 Потому что справедливости в Пидорашке нельзя добиться априори, даже если ты сам пынявый вор. Тут умеют только подсасывать Пыньке, а не служить.
>>35105763 перестань демагогию разводить. Яндекс катится в сраное гавно. С ведроида их не выпилят только если гугл обяжут устанавливать яндекс-шпион-сервисы. > Чем лучше? тем, что не докладывает товарищу майору. А то, что накопает на меня АНБ и ЦРУ мне насрать.
>>35106045 > Яндекс катится в сраное гавно. Опять >яскозал. В общем ясно, типичный порашный русофоб, хз о чем с тобой можно говорить. > тем, что не докладывает товарищу майору. А то, что накопает на меня АНБ и ЦРУ мне насрать. Проиграл в голос. Трафло априори идёт через сервера провайдера, дурачок.
>>35106060 и, что ты сказать-то хотел, болезный? Что чебурнет уже случился? Факт, случился. Но добровольно раздвигать булки и продолжать пользоваться яндекс-гавном, тем более, когда оно теперь официально госгавно - это лютый идиотизм.
>>35106690 Так сейчас практически все комми – это охранители режима, а обычные совкодрочеры и поголовно все. Совочек воспитал такую породу пидорах, что она даже собственных идеологических врагов будут поддерживать, лишь бы не проклятые либералы.
Вот только сейчас до этих овощей что-то начинает доходить, когда плешивый уже в говно порезал социалку, разворовал всё что можно и начал нескрываемо ссать в лицо населению.
И то наверное найдутся животные, верующие в проклятых либерастов в правительстве, которые Владимира Владимировича принуждают плохие законы принимать.
>>35106278 Таджики вообще-то не только там работают с удовольствием, но еще и отдают часть зарплаты обратно в жилищник. А таджики-невидимки - это там просто ребята в жилищнике лимит хамства превзошли, поэтому и получили от собянина.
>>35100255 > яндексе нет технической возможности посмотреть Во время хартблида какойто васян с хабра брал и смотрел, а тут ты нам рассказываешь что майоры с паяльником не посмотрят.
>>35112511 >чиновников назначають чужими средствами производства управлять, пыня в коллективизъм подался на старости лет? С фюрера пример стал брать. Зачем национализовать производство если можно национализировать производителей?
Аноним ID: Веселый Шу Таккер28/11/19 Чтв 04:51:11#158№35112645Двачую 0RRRAGE! 6
Лол, все заходят в яндекс новости в комментарии? Там просто лютый пиздец. Пыню максимально с говном смешивают. Даже пригожинские не поспевают. И это точно не хохлы. Слишком много комментов и активности для сотни.
Фонд, который получит полномочия отстранять гендиректора, блокировать крупные сделки с акциями и интеллектуальной собственностью, а также регулировать политику обращения с персональными данными, будет зарегистрирован во внутрироссийском офшоре - специальной амдинстративной зоне в Калининградской области и за один евро станет обладателем «золотой акции» «Яндекса»
Соответствующие поправки в закон «О международных компаниях» были приняты ГосДумой 13 ноября, одобрены СовФедом 25 ноября, а во вторник, 26 ноября, подписаны президентом Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».
О создании фонда основатель «Яндекса» Аркадий Волож объявил 18 ноября - через две недели после того, как в ГосДуму был внесен законопроект, запрещающий иностранцам владеть более 20% в значимых интернет-ресурсах.
Для нарушителей был предусмотрен запрет на рекламу - основной источник дохода. В первом случае «Яндексу», акции торгуются на бирже Nasdaq, грозило обрушение капитализации; во втором - банкротство.
Фонд стал компромиссным решением и позволил продолжить работу компании, рассказывал Волож. Управлением фондом доверят совету из 11 человек. Это будут представители российских ВУЗов - ВШЭ, МФТИ, МГУ, СПбГУ и ИТМО, а также три независимых директора из РСПП, Школы управления "Сколково" и Фонда поддержки 57-й школы. К ним присоединятся Волож, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян и гендиректор в России Елена Бунина.
Де-факто представители ВУЗов будут представителями администрации президента - именно она будет выбирать кандидатуры людей, которым будет поручено обеспечивать соблюдение интересов государства в фонде, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Схема передачи «Яндекса» под госуправление была согласована с администрацией президента, сообщил источник «Интерфакса»
Тучи над «Яндексом» начали сгущаться прошлой осенью, когда совещания по компании проходили на уровне высшего руководства страны. Силовики и чиновники, включая представителей представителей администрации президента, высказывали обеспокоенность большой медиаактивностью и невозможностью контролировать систему, в первую очередь сервисы «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости».