Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Платина: >у меня зп в баксах, как быть? 1. Вагон - пропуск. 2. Объем входа - текущий остаток в баксах (золото и другой ликвид) 3. Остаток дерева - пропуск (если действительно у тебя 0)
>>6926173 >нехило жижа просела, случилось что-то конкретное А ничему случаться больше и не нужно, важные решения были приняты раньше и теперь все идет just as planned, развал тупых бензоколонок идет строго по графику.
>>6926181 Ну хоть какая-то хорошая новсть за сегодня. А то поехал в кои то веки в вузик, а там такая паника, пиздец - говорят, стипендии всё, доплата за степень всё, готовимся к земле. Я, конечно, считаю, что это крайне маловероятная хуйня, но люди, вон, уже в панике стратегические запасы гречки и тушёнки делают.
Надеюсь русские братушки последуют за нами, чтобы нам не было одиноко на днище.
>>6926297 >уже в панике стратегические запасы гречки и тушёнки делают. Да мы давно уже. Рис, томатная паста, горошек, кукуруза, фасоль для разнообразия несколько банок, много тушняка, макароны. Песка 2 мешка взял.
>>6926254 Я бы ща пошёл в девятый класс, хоть матан бы подучил. А то теперь последний курс закончу и придётся идти говно вилкой чистить, потому что мамка не хочет меня до 30 лет кормить.
Итак, господа, количество тредов перевалило за 500, читателей, я думаю, тоже прибавилось, самое время сделать некоторые выводы.
Курс валют Россия как сырьевой придаток не имеет шансов укрепить рубль естественным путем до тех пор пока нефть не станет значительно расти. Технологических или иных прорывов в РФ не видать, поэтому курс нашей национальной валюты зависит от цены на нефть и некоего коэффициента ебанутости президента. В целом формула выглядит так: $1 = 3800 руб. / N + E, где N - цена за баррель нефти в долларах, Е - постоянная Эйнштейна коэффициент ебанутости Путина, война и прочий форс-мажор.
Что делать? Доллар покупать никогда не поздно. Нужно ждать коррекции и покупать доллар. Думаю, после выступления Медведева 10 числа доллар снова продолжит свой рост хорошими темпами. Поэтому я бы купил сейчас.
Почему доллар? Доллар укрепляется по отношению ко многим валютам. На данный момент из всех доступных валют он - самая надежная (предвижу ответы в духе посмотри на внешний долг америки)
Что не делать? 1. Не покупать недвижимость, особенно в ипотеку 2. Напрячься и расплатиться по всем кредитам как можно скорее. Дальше будет хуже. Коллекторский бандитизм не за горами. 3. Не вкладываться в золото и другую твердую валюту. В условиях кризиса в этом нет смысла.
Настоятельно рекомендую хранить все сбережения в долларовом кэше и ждать пиздеца в марте.
Нет, потому что ты соснешь в развитием технологий. СССР при наличии мощнейшей производственной базы, НИОКРа и политической воли и то соснул от самоизоляции.
>>6926360 >свет на 2 часа им дали Мы же у вас купили немного электроэнергии, больше никаких отключений. И в квартирах, и на зваодах, клепающих танчики. Хотя в Киеве их и так небыло.
https://www.youtube.com/watch?v=kJCM_zI-MGo Пиздос, парень от всей души, за русский мир притащил копроченцам броников (которые им нахуй не упали, копроченцы дефицитом броников не страдают), а они ему за это пузо продырявили.
Нас ждёт банковский кризис. До марта скорее всего почти все крупные игроки останутся живы. Затем первыми уйдут Русский Стандарт, Тинькофф (причем, зная самого Тинькова могу с уверенностью сказать, что это будет то еще кидалово. Первыми кинут обладателей карт Яндекс.Денег, поэтому лучше вывести все заранее). С меньшей вероятностью плохи дела будут у БинБанка и Альфа.
Но мне же вернуть 700к! Хуй! Либо кинут, либо вернут через 5 лет, когда на них можно будет купить 4 буханки хлеба.
Аналитик-кун
Аноним ID: Евгений Ефимович 08/12/14 Пнд 21:10:42#99№6926474
Как знаешь. В условиях кризиса невига - неликвид. Тем более с новым законом о 5 лет собственничества, после которых только можешь продать без уплаты 13%.
Ну, что котаны, какие ваши прогнозы? Продолжит ли рубль падать? Будут ли новые вливания сколениума? Сегдня забросил 600 тыров на брокерский счёт, чтобы подобрать сколениум, но сломалась виртуалка с терминалом, тупо комп перезагружается, когда запускаю. Хочу поживиться сколениумом, если вы понимаете о чём я:)
>>6926405 Т.е. технологии надо постоянно поддерживать на высочайшем уровне да? В теории это ведь возможно, особенно если со временем загнать весь остальной шарик в глубокую жопу.
>>6926512 Нужно всегда улучшать текущие технологии. Рашка могла бы протянуть дольше, если бы развивала технологии по добычи нефти и газа, а не пользовалась половиной наследия совка, а второй в лизинг у США.
через 10 минут после написания поста в офисе выключили свет лол. посидел часок и домой поехал.
>>6924902 Работаю в IT, да. Не сваливаю, потому что Львов люблю. Пока откровенного пиздеца нет, буду сидеть здесь.
>>6924935 поганенькая из тебя ванга лол. не вздумай лезть на какой-нибудь форекс. добродвач же.
>>6925227 не знаю бро. тут на двачах еще, может, и простительно каких-то мерзких пидарашек осаживать, но вот ИРЛ я взял за правило никогда не говорить о своей зарплате. никто из моих знакомых даже приблизительно о ней не догадывается. знают, что большая и все. и вообще, сложно быть счастливым, когда все вокруг несчастны :(
Господа, закупайтесь презервативами - можно герметизировать оружие, таскать воду, чехлы для доков и самое важное - ебать грязных русских девок в условиях тотальной нехватки горячей воды. Презревативы и прянности в условиях любого пиздеца будут как золото, зато компактны и относительно дёшевы!
Если ты загонишь шарик в глубокую жопу, то и сам рано или поздно скатишься. Монополист в отсутствие конкуренции теряет стимул к развитию и деградирует.
Который тред ржу с русских тролящих хохлов. И талоны на интернет им показывали и ежей консервированных. Кто то тушенку в схрон тащит, кто то уже думает как машину у соседей отжимать будет. Смотрим дальше.
>>6926399 >1. Не покупать недвижимость, особенно в ипотеку А чоб и нет? Особенно пока ставки не подняли. Ну да, она может просесть, но ведь наша цель купить квартирку за рублёвую цену, на которую мы уже раньше ориентировались. Просядет - хорошо, поднимут ставки - плохо. Думаю всем, кто хотел купить недвижку, стоит покупать её в обычном режиме. >2. Напрячься и расплатиться по всем кредитам как можно скорее. Нахуя? Если кредиты рублёвые - торопиться некуда. Если долларовые, кхм, ну ты понял. >Доллар покупать никогда не поздно. >Не вкладываться в .. твердую валюту. Тащем-та доллар - это христоматийный пример твёрдой валюты, так что тут у тебя взаимоисключающие параграфы.
>>6926488 >В условиях кризиса невига - неликвид. Да похуй. Нормальные люди покупают недвижку чтобы жить, их ликвидность не волнует. А на спекулянтов на рынке недвижки - похуй, пусть страдают с неликвидом, итак квартира в Москве дороже дома в Лондоне.
>>6926580 >А чоб и нет? Особенно пока ставки не подняли. См. выше. Ты уверен в своей платежеспособности сидя на пороховой бочке? Квартиру нужно (как и все остальное) покупать только тогда, когда она реально нужна. Как актив - это самый хуёвый вариант. И даже сдача в аренду не оправдает.
>>6926580 >Особенно пока ставки не подняли. Что мешает их поднять после того, как ті возьмешь ипотеку? Я бі понял, если ті брал ее без первого взноса, так сказать. Тогда можно біло бі забить хуй - пусть отбирают квартиру, а тут ті привязан уже влитім взносом части стоимости квартирі.
>>6926297 Всё надеешься, что у соседа корова сдохнет? В твоих рассуждениях ощибка есть. >Надеюсь русские братушки последуют за нами, чтобы нам не было одиноко на днище. На самом деле это не мы следуем за вами, а вы за нами. Непосвященному человеку может показаться, что это не так, т.к. в Украине уровень жизни традиционно ниже и тонуть она начинает первой, но экономику в регионе делает страна-бензоколонка, а вы - страна-шланг-на-бензоколонке. Т.е. если рашка тонет, она автоматически затапливает окружающие страны совка. Считай, мы на одном Титанике, просто мы на верхних палубах, а вы на нижних, поэтому вода к вам раньше набралась.
Аноним ID: Иван Назариевич 08/12/14 Пнд 21:29:40#151№6926729
РЖД всё Рубль всё Космос всё Мистрали всё Южный поток всё Тоннель/мост в Крым всё
Скоро: Рашка всё Путин всё (именно в таком порядке, крыса сначала убъет страну)
>>6926696 Кстати, хорошую тему затронули. Многие клиенты банков лишенных лицензий or обанкротившихся сейчас испытывают боль в области ануса из-за новых условий договора по кредиту. Формула такова: ЗалупаКомБанк разоряется и продается за 1 рубль НаебалоБанку - все вкладчики и клиенты бывшего банка становятся рабами нового хозяина, который может изменить условия договоров, если предыдущий хозяин еблан (вероятность 70%, меклий шрифт, хороший юрист). Многоходовочка.
Сейчас на повестке дня стоит другое. Всех интересует вопрос, какого хуя Лукашенко пошел против России? Уже в открытую усатый пидар взбеленился. Мы ведь можем спокойно произвести десант спецназа в Минск и свергнуть последнего диктатора Европы. А Европа будет нам аплодировать. Ну а дальше референдум о воссоединении с Россией. И никто слова против не скажет, Беларуссия всегда была сакральной землей, пропитанной русской кровью (в годы ВОВ миллионы наших войнов там погибли).
>>6926718 Они всегда нищеброды в душе, что-нибудь украсть, кого-то обхитрить, вынести с завода, выкрутить лампочку, когда дома уже десяток этих лампочек. Это такая идеология просто.
>>6926619 >Ты уверен в своей платежеспособности сидя на пороховой бочке? В рублях моя платежеспособность не изменится. >Как актив - это самый хуёвый вариант. Дык я о том и говорю, что если нужна квартира, можно покупать. А aктивы - проблемы квартирных спекулянтов, на них похуй. Тут половина анонов с мамкой живёт, какие спекуляции нахуй? >>6926696 Ну это немножко противозаконно, и к этому нет предпосылок. Рынок недвижимости будет падать вместе с рублём.
>>6926757 Креаклы занимаются умственной деятельностью, на то они и креаклы. Вата в любом случае попадет под сокращение на заводе, в офисе. в гараже. А креакл везде лужу найдет
>>6926748 Это не понятно зачем товары блокировать с Белорашки. Таможенный союз хуе мое. Не могли на более высоком уровне попиздить по братски что ли без скандала, цирк устроили.
>>6926765 Ну как ты должен был на примере Крыма и Новороссии убедиться, что Россию даже коллективный Запад теперь не может остановить. Настолько мы его превосходим.
>>6926782 >В рублях моя платежеспособность не изменится. Цены на продукты и товары возрастут, зарплаты никто не поднимет, у тебя останется меньше денег для оплаты кредита.
>>6926782 >Тут половина анонов с мамкой живёт, какие спекуляции нахуй? Как будто им дадут ипотеку. >>>6926696 >Ну это немножко противозаконно, и к этому нет предпосылок. Рынок недвижимости будет падать вместе с рублём. Лал, холоп на барина в суд подаст. Другое дело что барину нахуй не нужны холопские панельные коробки за которые холоп платил по триста тысяч долларов. Барину нужно чтобы холоп ишачил на него всю жизнь, и холоп будет ишачить, ведь процедуры банкротства холопа нет. В долговую яму же, по старинке. Все как у дидов.
>>6926748 >землей, пропитанной русской кровью (в годы ВОВ миллионы наших войнов там погибли) Это всё местная самооборона партизаны. С РККА их объединяло разве что подчинение Ставке в Москве.
>>6926578 Пока ты ждёшь, украинская школота разрывает пуканы ватникам на отличненько, да так, что те бегут тушиться на первый анал по пути поджигая ещё больше ватных задниц. https://www.youtube.com/watch?v=NOCaeXX6nuo
>>6926399 >3. Не вкладываться в золото и другую твердую валюту. В условиях кризиса в этом нет смысла. На волне любого фин. кризиса, а пиздец как никогда реален не только по России, "золотой" счёт в банке может сыграть в +100%, учитывая, что: 1)стоимость данного инструмента сильно занижена и недооценена на фоне растущего бумажного $. 2)Золото торгуется за доллар и растёт вместе с ним. Минус варианта в разнице на покупке и продаже: если ставка не сыграет, можно сильно впороться.
>>6926386 Был копеек на 70 минимум. Причем за полчаса отскочило до прежнего уровня, а потом колбасило до вечерней сессии. Блин, я так хотел эти деньги, но покупать было не на что и вообще у меня терминал пизданулся.
Асло, не игнорируйте мой вопрос, >>6926502 диванные? Стоит ли охуеть вконец и начать ловить сколениум на все бабки с целью поспекулировать, или больше такой халявы не будет?
>>6926399 Почему недвигу не покупать в рублях? Ты ебанутый? Она только подорожает в 2015, немного даже если, но точно. Это всегда было лучшее вложение. Да даже в ипотеку наверное, ибо через год-два зарплаты таки проиндексируют. Пиздец, тут зомбируют больше чем по телевизору
Украны чего с курой происходит? Хули дешевеет то? Я конечно понимаю что корма и прочую херню + оборудование делаем уже сами, но новогодние жи впереди. Молочка тоже вниз как и яйца тд, тип штабильность пришла опять
Аноним ID: Тарас Викулич 08/12/14 Пнд 21:47:25#213№6926936
>>6926885 Надо учесть, что для обывателей вложение в золото довольно рискованная вещь. 1. мало кто знает, что купленный слиток остается в банке, а если хочешь забрать его домой, то нужно заплатить НДФЛ. 2. по факту покупки выдается сертификат, при проебе которого можно распрощаться со своим слитком. 3. слиток можно хранить в ячейке и раз в месяц его навещать сдувая пыль, но тут уже писали про макси-шоу, которое можно устроить если банку это нужно.
Я считаю, что в золото и драг металлы нужно вкладываться, когда все спокойно. В кризис деньги могут потребоваться быстро.
>>6926913 >Это всегда было лучшее вложение. В смысле в последние 10 лет пузыря недвижимости? Лал, все забыли как трехкомнатную хату меняли на иномарку в девяностых.
>>6926945 CCCР тащемта существует по сей день и наша задача окончательно развалить эту парашу со скрепами и ватой, иначе никогда не будет нормальных садиков, раздельных школ, дорог и медицины.
>>6926471 >Тинькофф Снизил депозит в тенькове до 630 тыров (типа меньше суммы страховки, вроде как должны компенсировать если пизданётся). Достаточная ли это мера или надо задуматься о выводе всех денег нахуй и в какие сроки? Насколько стабилен Альфа? Это типа мой брокер, чем больше денег в Альфе (на брокерском счете), тем больше у меня пространства для манёвров. Каким банками сейчас можно верить? Сбер, Райффайзен может?
>>6926926 Это называется - проиграть с подливой, лол.
>>6926937 В золото можно вкладывать разве что покупая золотые коронки. >>6926957 А можно сдавать а десятую часть ипотеки, потому что денег нет ни у кого.
>>6926992 Про 700к я писал выше. Лучше вывести, ничего возвращать не будут. Просто подумай, если всем "обманутым" вернут по 700к, то какова будет цена денег? Печатный станок придется включать (алсо его и так включат, но об этом позже).
>Насколько стабилен Альфа? Пока стабилен, но сами они размещают CDS под 9.5%, что выше чем у других крупных игроков. Страхуются от дефолта, значит потенциальные предпосылки есть.
>>6927002 В чем ошибка? Твой аргумент? Это минимум 120к в год. Чтобы был неликвид, надо чтобы хата на такую сумму в год дешевела. Ты в это веришь? В регионах?
Аноним ID: Володимир Осамович 08/12/14 Пнд 21:56:02#253№6927035
>>6927017 А еще в квартиру может прилететь ответка, потому что гражданскую войну никто не отменял.
>>6926893 Первое схождение. >>6926882 >Котаны, а ведь это теперь надолго А ты умный. Смотри что бы на тебя не написали донос. >>6926840 >Привет с яп, мразь. Обзмеился. >>6926954 Одна РБ окончательно решила этот вопрос.
>>6926992 >Снизил депозит в тенькове до 630 тыров (типа меньше суммы страховки, вроде как должны компенсировать если пизданётся). Ты, блядь, тупой или как? Тебе же сказано -АСВ не рассбанковский кризис и покроет падение парыы банков средней руки. Я даже блядь ссылку привел. Вас, неоучаемых, уже готовят к кидку - http://sitv.ru/arhiv/news/economics/74406/
>>6926979 Вот теперь поймёшь, что рассказы родителей про то время - нихуя не сказки и что тогда всё было действительно НАСТОЛЬКО хуёво. Мне maman рассказывала про то время, она ещё тогда работала в налоговой инспекции. И когда она инспектировала предприятия, там были в отчётах выдачи денег на похороны, и тогда ещё указывали причину смерти работника. И она рассказывала, что тогда основная причина смерти была асфиксия, т.е. удушение. Что тогда люди вешались от того, что работы не было, денег тоже, прокормить свою семью было нечем, а выход был только один. Да и моя семья еле вылезла из того времени, а ведь мои родители имели престижнейшее на то время образование - МИФИшный факультет кибернетики они закончили.
>>6926748 Кек. Сильно сомневаюсь, что получиться как в Крыму. Лукашенко и на подавление НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ с лёгкостью пойдёт, например. Мне больше интересно какова будет реакция бульборусов? Особенно после 20 лет советской риторики и БРАТСКИХ НАРОДОВ. Национальная гордость у них ещё есть, или довыпиливали?
>>6925999 Какой дебил сука это всё устроил? Какой Крым нахуй, какой вжопу Домбас? Какое в пизду импортозамещение? Что они несут? Рубль продал за 53, что несёт? В Багдаде всё спокойно..
>>6927031 >>6927039 это раз. Ты не понимаешь что такое ликвидность - это два. Процент по кредиту (+вложения в ремонт) всегда будет превышать потенциальный доход от сдачи в этой стране - это три.
>>6927052 Будто у нас 20 лет не кукарекали о братских народах. Правда это работало только на ватную часть и нейтралов омег у которых при совке родственники чудом не пострадали.
Банки начали массово повышать ставки по ипотечным кредитамАноним ID: Дионисий Якимович 08/12/14 Пнд 21:59:33#267№6927070
Банки начали поднимать ставки по ипотечным кредитам еще в сентябре–октябре. Так, в середине октября один из лидеров рынка – ВТБ24 – повысил стоимость жилищных ссуд в среднем на 0,5 п.п. Максимальная ставка в рублях по кредиту на покупку недвижимости на вторичном и первичном рынках в банке выросла до 14,45% годовых. С ноября повышение ставок по ипотечным кредитам стало массовым, ипотека подорожала в среднем на 0,5–1 п.п. В ноябре–декабре ставки по ипотеке подняли Газпромбанк (на 0,5–1 п.п), Альфа-банк (на 0,7 п.п.), банк «Открытие» (1–1,25 п.п.), Промсвязьбанк (0,25–0,9 п.п), СМП Банк (2–3,5 п.п), банк «ДельтаКредит» (0,25–1 п.п.). Также ипотека подорожала в Райффайзенбанке, Ханты-Мансийском банке, РСХБ, МТС Банке.
Аноним ID: Володимир Осамович 08/12/14 Пнд 21:59:41#268№6927072
>>6927052 >Лукашенко и на подавление НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ А можно поддержать и спокойно съебать, зачем повторять чужие ошибки?
>>6927049 >Что тогда люди вешались от того, что работы не было, денег тоже, прокормить свою семью было нечем, а выход был только один. Суки платили за порабощение народов. Ничего, еще заплатят.
>>6927007 >10 лет она только растет предположим. Ну предполагай. Еще через год двушка в коммиблоке будет стоить триста тысяч долларов, конечно. А народ будет въебывать за триста и доедать залупу без соли.
>>6927061 Я беру с ремонтом. Переплата по процентам за 5 лет например 340к, за этот срок сдавая можно получить 600к, ну пусть даже она часть срока будет не сдаваться, даже сдавая 3 года из 5 я отбиваю проценты, получая 360к (цифры реальные)
>>6926943 > няшка Дзиндзя еще жив? Не знаю. Я ж с ними не корешую плотно. Прост с двумя пацанчиками в кафешке пересеклись, посидели, чебуреков покушали под пивко. Вот смотрю я видео со всякими моторолами, поехавшими разведчиками в снегу рассуждающими про негров в америке, ебанутыми козачками требующими выйти того кто посмел возмутиться ихними артобстрелами с жилых кварталов и потом смотрю на свой личный опыт общения с представителями ВСУ и понимаю, что ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ ЁБАНЫЕ РУСНЯВЫЕ СВИНЬИ, ВЫ ВЕДЬ ДАЖЕ НЕ ЛЮДИ НИХУЯ.
>>6927073 >кибернетика в совке была под запретом Это когда? >>6927077 Вот не надо на всех русских вешать то, что творили остальные, ага. >>6926983 >CCCР тащемта существует по сей день У тебя значок коммипетуха отклеился.
Нашли у меня астигматизм. Выписали очечки - купил за 1000 грн. Первый раз в жизни надел, видимость теперь HD. Но голова болит от них пиздец, что делать?
>>6926802>>6926990 Какая литва? это всё началось когда они херакнули Крым. А ещё Он про казахов заявил летом, что они вообще не люди и, если бы не расея, то скакали бы до сих пор на лошадках.
>>6927075 Да не будет уже выше, просто невозможно это. На 44-45 скоро стабилизируется. Я кучу известных российских аналитиков читал, так что я точно тебе говорю.
>>6927052 >Мне больше интересно какова будет реакция бульборусов? Молча уйдем в лес. Больше интересно, где войско польско проведет первый бой с зелеными человечками.
>>6927100 Двачую. Не люди. Сам общаюсь с некоторыми представителями кировоградский теры (34), охуеваю какие люди там адекватные. Если б не война, то думал бы, что в кирике только быдло осталось.
Можно ли открывать бизнес в условиях кризиса? Да. Прибыльно будет открыть: контору по мемориальным услугам, ломбард, обменник, продуктовый магазин с самыми нужными (социально значимыми) товарами (но нужно будет найти надежного поставщика, который не будет слоупочить с поставками, иначе пизда)
>>6927088 Бля. В случае полного краха будет охуенное рейдерство, возможно даже по круче чем в 90е. В один прекрасные день к тебе могут прийти менты(или братки, но разница не принципиальная) и пояснить, что земля, на которой расположена твоя квартирка, принадлежит какому-то застройщику, поэтому тебе надо пиздовать на мороз. Это одна из множества схем на самом деле. Поэтому если ты настроен именно на выживач, то недвига не твой выбор.
>>6927147 нужно еще адептам рускаго мира типа скидочку сделать
Аноним ID: Тарас Авенирович 08/12/14 Пнд 22:08:38#305№6927163
Так а что будет с крымом? Запад вроде так и не признал аннексию, а нахуй нам он нужен, кроме как для распила бабла и пенсии, я так и не понял. Ну раз бабло уже спиздили, то и крым получается отдать можно?
>>6927102 >Это когда? При сралине и по-моему при хрущеве.
>Вот не надо на всех русских вешать то, что творили остальные, ага. Надо. Русские титульная нация в совке была.
>У тебя значок коммипетуха отклеился. Он прав. Только это не СССР, а русские на самом деле. Они такие были и до 1917. Просто он не знает. И избавиться от них не получится.
"But I guess it never is what you worry over that comes to pass in the end. The real catastrophes are always different - unimagined, unprepared for, unknown" Karen Thompson Walker, "The Age of Miracles" атятя, таки подходящая для рублетреда цитата
Я обычный человек, работавший как в частном, так и в государственном секторе, поэтому об азах экономики имею кое-какое представление. И я понимаю, что если у судьи будет зарплата 100-250 к рублей, а у тракториста 9 к, что если у учителя и врача будет зарплата 40-60 к, а у рабочего на заводе с опасными для жизни и здоровья условиями 15 к, то возникнет дефицит рабочих и переизбыток юристов, медиков и педагогов что в конечном итоге приведет экономику к нынешнему состоянию, где все молятся на нефть.
Майские указы предусматривают повышение зарплат бюджетников до 2-х средних по региону. А это финансовый капкан: чем больше повышаешь бюджетникам зарплату, тем выше становится средняя, поэтому её нужно поднимать бесконечно ради выполнения указов+индексация, но ресурсы ограничены и скоро будет кульминация в виде дефолта целых регионов, проще говоря все будут жить в Детройте, ахахахааха
То-то за места на бюджете и госслужбе идут настоящие бои, а на место продавцов и офисного планктона привлекают таджиков, а частные богодельни служат только как места для подработки.
Тащемта мент или военный с выслугой хотя бы в 5 лет и самым низким званием и должностью получает намного больше, чем директор креакловской фирмочки, не говоря уже про простых сотрудников. Помимо этого с 30-45 лет он уже может выходить на пенсию, которая будет раза в 2-3 больше, чем у креакла, если тот вообще до неё доживет, ведь по продолжительности жизни населения Рашка на почетном 113 месте, спасибо нашей славной медицине за это
Но самый сок в том, что российские креаклы в большинстве безработные и содержат их мамки-бюджетницы, поэтому в трэдэ можно наблюдать интереснейшее явление - вроде бы креакл ратует за оздоровление экономики, но когда предлагаешь срезать зарплаты бюджетникам, чтобы начать выхдить из комы, креакл начинает верещать и обзываться ольгинцем, ведь если мамка предстанет хорошо получать в гос конторе, то придется жрать крыс
И хочется, и колется...в итоге креаклы, ватники и чиновники напоминают лебедя, рака и щуку из басни Крылова, вцепившихся в бюджетную сиську и пытающихся перетянуть кусок побольше на себя. Уже сколько кризисов и войн пережили, а ни одного урока так и не смогли извлечь
>>6927116 Будет. После взлета 7 ноября он стоял на месте и даже в какой-то момент вниз шел, сейчас после еще большего роста он не валится и держат на месте его только иньекции скалениума, а это значит что спрос только растет даже несмотря на рост цены. Так что я жду еще как минимум одного хорошего рывка вверх, хотя понятно что и он будет не последний.
>>6927138 >>Кибернетика является, таким образом, не только идеологическим оружием империалистической реакции, но и средством осуществления её агрессивных военных планов А МИФИ об этом знает? Вдобавок, мои родители учились Брежневе.
>>6927075 Есть мнение что следующие иньекции скалениума просто не успеют повлиять на курс так, чтобы ты успел затарится в обменнике\банке на откате. Надо брать по сети.
>>6927147 >контору по мемориальным услугам У меня от этого почему то вспомнился Ремарк с его книгой "Чёрный обелиск". Надеюсь у нас не так всё хуёво будет?
ЦБ РФ намерен выпустить посвященную Крыму банкноту номиналом 1 евро
Банк России намерен в 2015 году выпустить памятную банкноту номиналом 1 евро, посвященную Крыму. Сейчас дизайн купюры ЦБ разрабатывает совместно с Гознаком, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центробанка.
О том, что Банк России планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, говорил в июле первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский. По его словам, купюра будет предназначена для широкого обращения.
Гендиректор Гознака Аркадий Трачук в октябре говорил, что никаких решений по дизайну и номиналу купюры пока не принято.
Что делать в условиях кризиса, если свалить не получается или не хочется? > не получается Искать в своих умениях что-либо уникальное. Если этого нет - срочно учиться. Если айтишник, то все просто - курсов в интернете навалом. Спецов на рынке будет дефицит по двум причинам - отток спецов за бугор и полные уебаны, которых набрали в универы из-за демографической ямы.
> не хочется Стоять в очереди за карточками с ватой и бугуртить.
Напоминаю- у Путина есть ЯО, миллионная армия и столько же вооруженных до зубов силовиков. Как бы народ не бугуртил из-за того,что пожрать нечего, любой бунт будет подавлен в три счета. Будем есть суп из вареных обоев, но Путина свалить все равно не сможем. Режим сплочен и фанатичен, санкциями его не испугаешь, ведь ему насрать на дохнущих пидорашек.
нефть все дешевеет, а вероятность того, что можно будет превратить мир в труху все увеличивается, в интересное время живем, товарищи! красная кнопка уже на готове, готовьтесь креаклы ))
>>6927238 При чём тут Никсон? >>6927284 Де-юре был космополитизм. Ассимиляция не была форсированной и производилась исключительно из-за большего количества русскоязычных граждан. >>6927270 Это какие? Если ты про Кавказ, то он был частью советов тогда.
>>6927168 Только для тех кто не может в шахматы реальности. Опытный стратег всегда стелит соломку везде, и поставит людей наблюдать за изменением позиций противника в критически важных направлениях. Не ужели я один вижу за всеми этими многоножками и военными авантюрами прикрытие экономических просчетов последнего десятилетия? Не может такого быть.
>>6927329 Еще у Путина есть телевизор и на его защиту встанут миллионы пидорах, поэтому силовики не понадобятся. Справится местная казачья самооборона.
>>6927329 >у Путина есть ЯО Наследие совка, но совку это не помогло. Еще и отдали за тушенку почти весь запас добытого урана. >миллионная армия Призывных рабов? >столько же вооруженных до зубов силовиков Их не так уж и много и им пофиг кому прислуживать.
>>6927329 > у Путина есть ЯО ЯО есть у генералов соотв. войск. > миллионная армия См. выше, к тому же армии тоже нужно жрат > силовиков Не у него одного
>>6927373 >Не ужели я один вижу за всеми этими многоножками и военными авантюрами прикрытие экономических просчетов последнего десятилетия? Не может такого быть. Война против Украины планировалась в течение 10-ти лет. Не думаю что этот кретин настолько умен был чтобы знать что в 2014 нефть будет падать, а до 2014 только расти в среднем.
>>6927344 >она была точно так же применима к СССР, и даже в гораздо большей степени. Проблема совка была в том, что после Хруща и, тем более, Брежнева, к власти приходили доходящие пенсионеры, которые в силу возрастного слабоумия уже ничего не могли для страны хорошего делать. Да и менялись чуть ли не каждый год, не выдерживая непосильной заботы о Родине. С другой стороны, Вован тоже подозрительно долг ои часто откашливает и вообще выглядит ниочень. Особенно это было заметно на последнем выступлении перед ФС, когда он в конце так безысходно смотрел в камеру.
>>6927362 >Ассимиляция не была форсированной и производилась исключительно из-за большего количества русскоязычных граждан. Бедные крымские татары, хоть бы кто им рассказал.
Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! !
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка. Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! ! Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) - это значит что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать , но центральный банк ничего не делал чтобы поддержать курс рубля , появлялись слухи что у России просто нету запаса валют на поддержание курса рубля . Эти слухи и заявления Путина , что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу пока они совсем не обесценились .Путин ждал всю неделю и только улыбался на прессконференциях и когда цена упала ниже плинтуса он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти "финансовые акулы" поняли что их обвели вокруг пальца было уже поздно , акции были уже в руках России и теперь мало того что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов , так она еще и вернула акции своих компаний в Россию и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу , а будет оставаться в России , рубль подымается сам собой и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России , а "финансовые акулы" Европы остались с носом , их обвели вокруг пальца как ЛОХОВ - у них в считанные минуты за копейки скупили акции которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
>>6927186 >Тащемта мент или военный с выслугой хотя бы в 5 лет и самым низким званием и должностью получает намного больше, чем директор креакловской фирмочки, не говоря уже про простых сотрудников. Помимо этого с 30-45 лет он уже может выходить на пенсию, которая будет раза в 2-3 больше, чем у креакла, если тот вообще до неё доживет, ведь по продолжительности жизни населения Рашка на почетном 113 месте, спасибо нашей славной медицине за это
ну ты забыл сказать, что это сегодня он получает, а вчера хуи сосал. когда мой отец как 20 ментов получал со своей фирмы
>>6927384 Практически во всех договорах прописано о повышении ставки при повышении ключевой ставки на сколько-то там процентов. Ебать, неужели вы думаете банк нанимает кучу юристов чтобы холоп потом выиграл у банка? Пиздец наивнота. Холоп всегда платит, это аксиома же.
>>6927424 >Бедные крымские татары, хоть бы кто им рассказал. Да что с русского взять. Я с убогими в дискуссии уже и не вступаю, неинтересная трата времени
Подразделения вооруженных сил Литвы, в том числе и части силы быстрого реагирования (СБР), переведены на повышенную боевую готовность.
”С конца прошлой недели, с субботы мы наблюдаем повышенную активность (вооруженных) сил Российской Федерации в Калининградской области, а также в западной части РФ. Поэтому было принято решение повысить боевую готовность в некоторых наших военных единицах. А именно в единицах быстрого реагирования, а также в единицах военных заданий мирного времени”, - сказал начальник объединенного штаба Вилмантас Тамошайтис.
По словам военных, военная активность России возросла всюду - на суше, на море и в воздухе.
>>6927406 Да с вступления РФ в ВТО было очевидно, что все, сдали все позиции и теперь тупо - нефть, газ и другое сырье. Конечно, есть объективные факторы. Капитал идет туда, где наибольшие прибыли, но, блеать, у них там целые институты стратегического планирования. А концентрация власти такая, что любой закон протащат на раз два. Совсем потеряли чувство самосохранения из-за олигархических компромиссов? У меня такое ощущение что мы вернулись во времена семибоярщины, но все помнят чем она закончилась.
>>6926817 Можно перейти на более дешевые продукты, тут есть запас эластичности. >>6926830 В этом-то и суть. Когда страна идёт в адЪ, цены на место в Аду идут туда же. Поэтому выселять ипотечников не станут, ибо не выгодно. >>6927029 >Просто подумай, если всем "обманутым" вернут по 700к, то какова будет цена денег? Так тенькофф вроде мелкий банк, там депозит у 3.5 анонов, не? >Пока стабилен, но сами они размещают CDS под 9.5%, что выше чем у других крупных игроков. Дай ссылку на биржу, хочу сам научиться мониторить подобные вещи. >Сбер и ВТБ. Спс. Что о райффайзене скажешь? Просто он у меня рядом с домом, мне было бы удобно туда закинуться.
>>6927462 Вангую что мужику потом внезапно сломают ноги в темном переулке за такое. Да и это мошенничество практически, а не хитрая многоходовка. Мошенничать холоп права не имеет.
>>6927476 Осталось придумать, что нам с ними делать. С армянами, разве что, за коньяк расплачиваться. Правда, есть подозрение, что когда те поймут, что с Россией уже дружить смысла особо нет, рубли принимать перестанут, лол.
>>6927387 >какую-то защиту от россиянского ЯО Россия проиграет Америке войну за 6 часов Дмитрий РОГОЗИН: «США могут за несколько часов уничтожить до 90% нашего ядерного потенциала»
>>6927461 НЭП вполне себе капитализм. Раскулачивание, коллективизация и индустриализация Stalin style, что обычно подразумевается под этим термином начались позже.
Аноним ID: Роберт Абросимович 08/12/14 Пнд 22:36:20#432№6927510
>>6927482 В чём неправ-то? Юридически всё ж правильно - контракт добровольно подписали обе стороны. А если банковские клерки сами его не прочитали - их проблема.
>>6927406 Что же касается войны с Украиной, мне видится это чистой импровизацией. Видя неизбежный пиздец решили урвать хоть шерсти клок перед темными временами. Вопрос о автономии Крыма висит почти сто лет, и планы по захвату конечно разрабатывались, даже чисто из академического интереса кто-нибудь должен был над этим работать. Все же эти бумажки подписанные после развала СССР - временный компромисс, на то они и бумажки.
>>6927492 Мужик успел взорвать пердак пельменному магнату, пошел с ТКС на оче выгодную мировую, и уже ебет(по другим вещам правда) другой банк. А чего добился ты, феодал?
>>6927506 >НЭП вполне себе капитализм. >Главное содержание НЭПа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %) Я же и говорю, капитализм по-русски.
>>6927512 Так в том то и дело, что юридически мужик оказался прав, он просто предложил свою версию договора, которую подписали обе стороны. Однако Олежка Тиньков взбугуртнул, грозился в свиторе анальными карами обидчику (у неимущего банка копеечку отняли), тащемта пришлось мужику идти на попятную и урегулировать все вопросы с банком.
>>6927271 > не получается Ну как бы и так айтишник и как бы и так зарубежного трейдера. > не хочется Ну да, не хочется, люблю Россию, пидар. Думаю, как бы баблосики, собранные на квартиру не проебать) Хеджирую там, хуё-моё, жалко, что поздно в рынок вошел, в долларах уже проебал чуть ли не половину.
>>6927445 А я наоборот в последнее время слышу, что прописывают пункт в договоре о невозможности изменения ставки. Банку проще составить честный договор, чем нанимать юристов и потом таскаться по судам, выбивая копейки. Если судов будет много, то банк и репутацию потеряет и разорится в конце концов.
>>6927445 Я, кстати, охуеваю с ваших банков. Как можно так нагло наёбывать клиентов, заранее предупреждая, что ставку могут повысить? Пиздец, у нас такого нет. Правда и ипотеку только в баксах/евро дают, лол.
>>6927557 >Банку проще составить честный договор, чем нанимать юристов и потом таскаться по судам, выбивая копейки. Если судов будет много, то банк и репутацию потеряет и разорится в конце концов. Это в США так. В РФ судью всегда можно купить, а понятия о репутации вообще нет в русской культуре.
Аноним ID: Назар Велимудрович 08/12/14 Пнд 22:42:49#465№6927589
>>6927570 >Все эти ХНР, ДНР, ЛНР и прочая хуйня готовились минимум за 5 лет до этого всего. Почему не могли кадры должным образом подготовить? Вон, в Харькове весной все эти новороссы путали ОГА и ХАТОБ и называли несуществующие в городе районы, когда их спрашивали откуда они.
>>6927607 >должным образом подготовить? Бабло на подготовку распилили и проебали - очевидно же. Потому и воюют там олигофрены уровня моторолы и прочих гиви.
>>6927548 Раньше умудрился не видеть, ибо дитя 90-х, но уж слишком оттуда чем-то родным и навеки утраченным повеяло. Какое-то ощущение безысходности теперь...
Котаны, я всё хочу разбавить обсуждение глобального пиздеца этим >>6926502 вопросом, который все упорно игнорируют. Ну вроде бы есть же тут мамкины трейдеры и аналитеги. По-моему вбросы центробанка - это охуенный источник халявы: рубль колбасит до закрытия дневной сессии, а вечером он возвращается во круги своя. Так уже несколько раз повторялось (это что я видел, возможно кто за интервенциям дольше наблюдают, больше скажут). Так есть тут те, кто подбирал халявный сколениум или нет? Если есть, опишите ваш экспириенс.
>>6927570 В любой стране есть агентурная сеть и прикормленная "оппозиция". Конечно готовились. Но формальный обоснованный повод дали американцы руками европийцев заварив всю эту майданутую кашу.
>>6927195 ох блеать. Обесните, чем это грозит хохлу, который на рашку работал? Остаток денег можно не ждать? Половина заков уже на 1.5 к бездуховных уже прокидала, осталось еще полвина.
>>6926814 >про ставки Так это тем, кто еще не успел договора заключить, если у тебя уже есть договор с банком, пересмотр ставок немного противозаконен.
>>6927632 >В любой стране есть агентурная сеть и прикормленная "оппозиция". Нет. Не такого уровня и не такой наглости. В РФ нет никаких Ростовских народных республик.
>дали американцы руками европийцев заварив всю эту майданутую кашу. Блядь, забыл что с русским разговариваю. Сходу не разглядел долбоёба
>>6927678 >дали американцы руками европийцев заварив всю эту майданутую кашу. >Блядь, забыл что с русским разговариваю. Сходу не разглядел долбоёба Проксихохол? Давай свои аргументы - готов к конструктивному диалогу няша.
Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами. хе-хе
>>6927478 >В этом-то и суть. Когда страна идёт в адЪ, цены на место в Аду идут туда же. Поэтому выселять ипотечников не станут, ибо не выгодно. Ты слишком хорошего мнения о государстве нашем.
>Так тенькофф вроде мелкий банк, там депозит у 3.5 анонов, не? У меня нет данных о количестве анонов, но банка довольно хорошие проценты по депозитам и кредитам. Так что клиентов у них много.
> Дай ссылку на биржу, хочу сам научиться мониторить подобные вещи. Буду дома, скину.
> Что о райффайзене скажешь? В случае пиздеца филиалы европейских банков в РФ быстренько соберут монатки. Сам Райффайзен стабилен вроде.
>>6927651 Нет, с какого хуя он должен по бренту верстаться, рашка его продает что ли? Совсем блядь уже? Продаем юралс - получаем прибыль за юралс - верстаем по юралс.
>>6927652 Да это ему подарок с неба свалился. Защита интересов европийский потребителей, сферы влияния, вот это вот все. Только слишком все топорно сработано, ну взял Крым - спалили на лжи и ввели санкции, а отсупать назад уже нельзя - так бери все, один хрен ПБ в дверь постучалась. Нет блеать, устроим мясорубку гражданской войны. Охуеть дальновидный стратег.
>>6927691 >вроде 1 декабря 2004 года, в Северодонецке. Ну северодонецкий съезд тащемта известное событие был, но тогда все кончилось нормально, считай завалили Кушнарева да и все.
>>6927755 Ну, можно Матвиенко, ибо влиятельна. Можно Собчак, т.к. батя у неё тоже удачненько умер, хотя Собчака можно и на Фуюцуки влепить. Можно Наталью Гусеву, ибо Алиса, в науке и знаменита. А так - и сам ХЗ.
>>6927748 >Если есть аргументы - говори. >Нет аргументов - не кукарекай. Есть аргументы, но говорить не буду. Нормальная позиция. Своё мнение имею право высказать. Обосновывать не обязан. Тем более мрази, которая отрицает любые неудобные аргументы.
>>6927894 >Есть аргументы, но говорить не буду. >Нормальная позиция. Это позиция слившегося хохла долбоёба. >Своё мнение имею право высказать. Мнение-то, конечно, высказать можешь, только вот обосновать его сможешь ли? Ибо мнение твоё не факт что равно фактам, мальчик.
>>6927735 >Ты слишком хорошего мнения о государстве нашем. Ну как бе мой значек моей любви к Путину не скрывает. >У меня нет данных о количестве анонов, но банка довольно хорошие проценты по депозитам и кредитам. Так что клиентов у них много. Депозиты у них стандартные, активов $3.025. У Русского Стандарта $3.8, у Альфы $31.4. Тинькофф - довольно мелкий банк, клиентов у них мало. Не, им, конечно, могут пожертвовать, но нахуя? Капля в море. >Буду дома, скину. Блядь, до скольки же ты работаешь? >В случае пиздеца филиалы европейских банков в РФ быстренько соберут монатки. А с рашкованоми рассчитаться они сочтут излишним? Были ли примеры в истории?
>>6926399 Аналитик, который советует не брать кредитов перед крахом экономики - глупый аналитик. У меня родители в 91м году взяли на своем заводе ссуду, купили машину, а через полгода у них зарплата была в два раза больше ссуды. Ну а машине стоила в сто раз дороже.
>>6926576 Странно, они реально такие плакаты ставили? Но что плохого в однополых браках? Вот даже на плакате сердечки нарисованы - значит люди любят друг друга.
>>6927308 Тащемта Ортега-кун все правильно сказал в скрине. Так и было, подтверждаю. Ловили Ортегу несколько тредов подряд, потом порешили, что это его подражатель на то были веские причины, ха-ха После того консерва-куна прозвали Ортега-кун.
>>6927976 Но ведь это не делает его крупным банком. У меня тоже доходность в рублях в последний квартал. Чисто потому что фьючерсы на доллар купил. Вопрос в том, что дальше будет с их бизнесом, и будет ли страховка компенсировать их вклады, если они пизданутся.
>>6927978 Ну возьми. В те времена было всё иначе. В том же 98-м при дефолте многим простили долги, потому что они были копеечными и в основном у бизнеса. Сейчас все в кредитах и ипотеках. Из людей будут тянуть всё.
>>6927957 >А с рашкованоми рассчитаться они сочтут излишним? Были ли примеры в истории? Примеров не знаю. Ни что не мешает симитировать банкротство банка (такое можно вычислить, но тем не менее). С частью вкладчиков (с самыми крупными) рассчитаются, за остальных заплатит государство по страховке до 700к.
>Блядь, до скольки же ты работаешь? Пока не буду удовлетворен работой, лол.
"Котировки российских телекоммуникационных, интернет- и медиа-компаний на нью-йоркских биржах Nasdaq и NYSE обрушились в первые часы торгов в понедельник" -похоже таки западные фонды окончательно приняли решение выходить из рашки.
>>6928260 Тоже обзмеился когда на рбк написали новость.
Аноним ID: Ким Эмилиевич 08/12/14 Пнд 23:40:42#581№6928275
>>6927678 >Нет никаких Ростовских народных республик. Да лана! Ингерманландии, мерямаа, сибирская республика. Несть им числа. И съезды проводятся и конференции.
>>6928245 Мне кажется это было не так уже и не ожиданно. Обратил внимание как залупы истерикой исходили последние пару дне? А это верный признак. Алсо, сидим до килопоста минимум. А то потом обр-археологом тяжеле будет, а у меня как раз точится на это дело лопата.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил отметку 53, евро пробил 66, Жижа упала до 66.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.