Единственный, блядь, годный кинчезавр Кевина Смита - первые Клерки. Атмосфера, лампота, очень глубокомысленные диалоги. Смотришь и понимаешь, что поцык реально в фильм душу вложил. Даже на самого Боба посмотреть в этом фильме. Как он молчаливо, с легкой иронией, наблюдает за всем происходящим. И в конце фильма выдает очень мощный монолог. Первые Клерки взлетели и взлетели заслуженно - кинчезавр шедевральный. А дальше Кевин Смит берет вектор в какую-то не ту сторону. В какую-то туалетно-парашную залупу. Глубокий смысл исчезает и становится максимум поверхностным. Шутеечки становятся идиотскими и все ниже пояса. Дохуя гомосятины в фильмах появляется. Сам же Кевин Смит включил клоуна. Начинает кривляться ебалом, старательно пытается изобразить эмоции. Ни грамма харизмы от того Молчаливого Боба не осталось. Ну и закономерно, вся эта туалетная параша скатилась в Бивня. Бля, а мог бы быть одним из самых охуительных режиссеров Голливуда, если бы вектор правильный выбрал.
>>2321711 (OP) Блядь, этот мудила Смит заебал тыкать пальцем, сука, на всех фото таращиться как уебак, а тут в каждом кадре тыкает пальцем, ну что за дегенерат?
>>2321787 Блять какой позор, не трогайте мои 20 лет. Как плохо постарел джей, наркоша с некачественным ботексом это хуевый коктейль. ПС Лямчик соберёт чисто на ностальгируюших любителях погыгыкать.
догма вообще за гранью, по сути гностическая притча об исправлении мира - эоны приводятся в движение пустотой оставленной богом, и тем самым выстраиваясь особым образом возвращают бога к жизни, мне кажется жирный сам не понял что снял
>>2336573 Так он когда еще анонсирован? Или уже производство фильма идет? А Боб и Джей это персонажи конкретной эпохи, щас все эти шутехи и кривляния старперов лишь недоумение вызовут.
>>2336623 Не, не хроники это отличный фильмец с эпичным оригинальным мрачным фентезийным миром и чеканными фразами. А питчблак просто триллер с уголовником
>>2336663 Хз, мне не зашла вторая часть. Первая - охуенный такой сай-фай выживач на планетке, каждого персонажа в лицо помню, Риддик просто опасный зек, но с харизмой и юморком, монстряки вполне себе alternative biology, а саспенсу нагнали не меньше "нечта" или "алиенов". Хроники же какое-то помпезное космофентези, где Дизель сворачивает горы и спасает вселенную от империи нежити с потешными пукалками - вообще охуеть, как этому пришли? ну на самом деле фильм не так плох, видно что старались, просто мне не заходит такой концепт В этом плане трешка НАМНОГО лучше.
>>2336787 Да это минимально фантастика. Только внешне. Звездолет замени самолетом, а животных животными и всё то же самое будет. >"алиенов". Да, да. А элиен это тоже так себе фантастика. Хорошая фантастика это я недавно пересматривал экранизацию кларка одиссея 2010. Там часть фильма о мотивах думающего компьютера, часть о мотивах пришельцев, оставшееся время они пробы берут и думают как им домой долететь. >как этому пришли? Это все подчинено стилистике. Ходят рыцари с мечами и копьями. Бронзовые статуи-механизмы. Мрачные человеко-машины. Экраны в виде чаш с водой. Отсюда украл зак снайдер своего супермена, у которого голограммы из бронзовой пыли. Третью часть не запомнил вообще, хотя похоже смотрел.
>>2336573 Лучше бы закончили уже с этой мерисьюшной петросянщиной с набором всех заебавших штампов. Не умеют снять хотя бы близко по атмосфере и наполненности как Побег из Бучербэй, нехуй браться.
>>2321715 Полностью двачую. У первого был какой-то тонкий шарм, который только подчёркивался низкобюджетным продакшеном. Вторая часть при всей своей относительной дороговизне выглядит более халтурно, шутки уже совсем тупые и жопно-сортирные ("из попки в ротик ахах"). Выдержал минут 20. Наверное, это единственный фильм, который я дропнул за последние лет 5. Держу в курсе.
>>2359077 >>2359155 Да говно дубляж. Самая уебанская хуита - дублировать песни. Еще одна уебанская хуита - дублировать фильмы, в которых весь космический эффект на матах строится.
>>2359653 >в которых весь космический эффект на матах строится. Адепты Святого Оригинала, вы хоть у себя разберитесь сначала. То они говорят, что мата в английском нет, то он переводится НЕ ТАК, то у них весь фильм на мате строится. >Держите няшку. Прокуренную молодящуюся прошмадовку оставь себе.
>>2359791 Все же решил таки загадить тред? На первой - всратая лесбуха, которая нормально выглядит только с тонной штукатурки. На второй - какая-то нонейм свинья ёбаная.
Надеюсь Санаев переведет и в этот раз. Благодаря переводу фильм раза в два пизже, чего бы тут ни визжали илитарные хуесосы воспитанные на оригинальной дорожке.
Опять чтоле с бубляжем воюете? А могли бы как я, смотреть и оригинал и русик. Дублированный фильм порой приобретает особую атмосфэру, да и само явление прикольное, живые актеры озвучки которых мы никогда не увидим играют голосом как могут, иногда так хорошо получается что аж даже лучше оригинала.
>Режиссер: Джейсон Мьюз >В ролях: Джейсон Мьюз, Кевин Смит >Описание: В альтернативной реальности кинозвезда Кевин Смит раскрывает своему приятелю Джейсону Мьюзу секрет успеха в Голливуде, чтобы тот избавился от вечного амплуа комедианта. Проблемы начинаются, когда Джейсон слишком рьяно следует его методике и начинает играть слишком хорошо, доводя себя до безумия...
>>2476776 В 2002 году мне было 13 лет и вот однажды, дочь подруги моей мамки принесла пару дисков, среди них был именно тот самый джей и боб. я тогда был ебанутый хули, волосня стала расти, писька вставать, голос стал грубеть. Я не понимал что со мной происходит но мне было и насрать. Так вот это дочь подруги мамкиной была на 5 лет старше и сказала что тебе в твоем возрасте очень понравится. Ну я охуел от джея и боба. Дубляж от Сашки Морозова это как дубляж Баргмана-Деппа. Харизма в голосе очень ощущается.
>>2560057 да пох. Там настолько херовая экранка, что смотреть невозможно. А в бублеже всем настолько похуй было, что дорожку озвучки из финала кинули в середину фильма из-за чего пол фильма похерилось. Да я посмотрел. Фильм похуже оригинала. Шуток про геев нет. Прогнулся Смит.
Короче пиздос, было интересно смотреть только на то как актеры постарели. Лучше оригинал в 15 раз пересмотреть чем эту парашу. хотя джейсон мьюиз старается
>>2578762 Ну на АХА ВЫ НЕ ЖДАЛИ НО НА САМОМ ДЕЛЕ Я... меня порвало, в целом ок, не такой уж жалкий нафталиновый пердёж, как сперва казалось под накурку нормально смотрится.
Только что посмотрел. Ржал аки конь и ставлю 10/10. Фильм чуть более чем полностью состоит из само-стеба, само-отсылок и дроча на ностальгию.
Ну и что в этом плохого? Что вы блядь от него ожидали? Смотрится как тупая комедия начала нулевых. Но по сравнению с тем сблевом, что снимают сейчас, даже такой треш выглядит как какой-то шедевр. В некоторых местах было даже трогательно.
Короче Кевин Смит молодец, он знает чего ждут от него фанаты, и не пытается выпендриться и изобрести велосипед.
Только что с просмотра! Всем, кому заходил "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" зайдет и "Ребут". Почувствуете что такое старость взглянув в зеркало. А вообще похую! Фильмец очень порадовал, угарнул с того момента, где всю нынешнюю суть голливуда расписали, из всех последних комедий, которые смотрел это лучшее. Интересно будет глянуть в русской озвучке
Посмотрел. Впечатления смешанные, но скорее положительные. Проблемы в фильме ровно 2: 1. Бюджет. Фильм значительно дешевле чем прошлый, дешевле даже чем "Клерки 2", из-за этого персонажам приходится слишком уж часто прибегать к словестной экспозиции. Понятно что и в прошлом фильме с этим был перебор, но там все диалоги разбавлялись потасовками, погонями и беготней. А тут героям просто нехуя больше делать, кроме как чесать языками. 2. Градус безумия. В этом плане первый фильм основательно дает на ротан ребуту. Джей и молчаливый Боб убегают с блядской обезьяной от Марка Хеммила по кличке "Хероборец", пока телки в латексе хотят спиздить бриллианты - это же просто абсурд. А тут все сводится к довольно вялой сюжетке с поездкой на Хроникон ради мечты какой-то девочки (с предсказуемым вотэтоповоротом и пиздюлями в финале). Но у Смита было куча времени, чтобы придумать по панчлайну для каждого участника прошлого фильма, за что ему спасибо. Шутки и правда смешные, но каждая из них основана на чем-то из прошлых работ. Это немного расстраивает, словно он не в состоянии придумать ничего нового.
С другой стороны это какой-то домашний фильм. Ему нехуй делать в кино, стоило его сразу выкатывать на видео для фанатов. Он выглядит как послесловие по просьбам говноедов из нашего треда. Если ты любишь Джей и его непидарского друга Боба, то фильм тебе понравится.
>>2321711 (OP) Глянул я Ребут в оригинале, чето хуево на душе. Было пару неплохих шуток, отсылок, но в целом чето вкус говна на губах. Ностальгия накатила неплохо, Кевин простебал тренды, но выглядит далеко не так бодро и смешно, как ответный удар.
>>2582143 Про вкус говна поподробнее. Я не могу сказать, что мне не понравилось. Просто Смит с этим позитивом как в последний день жизни и веганством стал очень похож на пикрил сойбоев, раньше его лицо не было просто открытым ртом и вылупленными глазами, в нем постоянно была мысль, эмоция, оно всегда выглядело харизматично. И дело не в том, что он скинул вес, просто экспрессия уже далеко не та, Боб не чувствуется. На Джея тоже больно смотреть, но тут дело уже не в экспрессии. Просто видеть героинового торчка с еблом 50 летнего деда на месте Джея как то неприятно.
>>2582150 Не согласен. Единственное, чем фильм тянет, это энергия актеров. Понятно, что все постарели, понятно что угорать по-хардкору как 20 лет назад сложнова-то, да и сами персонажи это продукт 90х - им нет места в современном мире с ребутами, сидабом, #миту и толерантностью. Но именно это фильм и стебёт. И актеры действительно тянут. Только на их экспрессии фильм и склеивается в единое целое. Через 5 лет уже и этого не хватит.
>>2582150 Мог бы сразу эту пикчу запостить. A вообще отъебитесь от него, он чуть не помер но как только оклемался решил изменить образ жизни, а это похвально.
>>2582152 Да я рад тащемто в любом случае, любимых персонажей увидеть все рано приятно. >>2582262 Я не про энергию говорю, они бодро сыграли. Просто пересмотри ответный удар и посмотри на лицо Смита, оно же просто охуенно передавало его мысли. >>2582422 Он же вроде продолжает долбить траву, это норм для сердца?