ДС, 25 лет. Работаю кадровиком в ойти. Провожу собеседования. По 5 раз в день спрашиваю чем отличается абстрактный класс от интерфейса. По многу раз приходиться выслушивать гудение под нос чсвшных студентиков, которые хотят получать дохуя за нихуя. На деле многие оказываются лютой тупизной. Никогда не перезваниваю. Задавайте свои ответы.
>>81241069 безусловно. люди, которые не могут себя продать, вообще умрут когда-нибудь в затхлых хрущевках. пилите всякие проекты домашние и все такое остальное
>>81240716 О, чуви, ты как раз мне нужен. Что должен знать обыватель на должность пхп-джуниора. Недавно написал анонимный сайт объявлений, до этого писал игру в города с компьютером, примитивную игру основанную но покупке\продажи акций. Выполнил немало различных заданий средней сложности, правда с теорией не очень.
>>81240716 короч, хочу податься в прогеры, учусь на физика, немного знаю кресты, как попасть хоть куда-то помимо веба на джуна, можешь указать саааамый короткий путь? ДС.
готов работать за еду или печеньки первые пол года точно.
>>81241133 > На самом деле кадровик довольно важный человек. Так вот почему каждый второй ваш собрат просит заполнять ебанутые анкеты в электронном виде, при том, что в резюме всё уже написано.
>>81240716 Есть у кадровиков какая-то своя хитрая борда, где они обсуждают соискателей. Как могло например так получиться, что, допустим соискателя пригласили но не смогли взять, зато после этого практически сразу позвонил совершенно другой кадровик и пригласил на собеседование с последующим устройством на должность. При том второй будто был в курсе моих ответов на некоторые специфичные вопросы из собеседования первого кадровика. Муторно выразился конечно. Ну так есть у вас какой-то свой хитрый форум?
Я как-то проходил собеседование на лайнакс саппорта за копейки, так страшные задроты как со смешных картинок меня закидали говном по всем вопросам анкеты, и я ушёл с неприятным осадком. Через пару дней устроился в нормальную организацию с зарплатой повыше, но тоже смешной, всякую хуиту не спрашивали, лишь базу и понимание. Но может кодеров и стоит насиловать.
Я вот хз чем они отличаются. Вообще, интерфейсы никогда не использовал, да и абстрактные классы тоже. Хотя, в сложных проектах, построенных на иерархии классов с активным использованием полиморфизма может и нужно, я хз
Поссал кадравику в рот. Когда два года назад искал работу джуном, такие как ты никуда не брали. Потом в одной фирме кадровик заболел и собеседовал тимлид. И ВНЕЗАПНО взял меня на работу, со словами, что я самый толковый за последние полгода
>>81240716 Молодец, а я с такими, как ты долго не разговариваю - в норм конторе норм спец недолго говорит с кадровиком, потому как нихуя не знает специфики работы и поэтому я общаюсь с эйчарами только на уровне отослать им резюме, глянуть его и позвать начальника отдела, где я буду работать. Если он не совсем дебил, то побыстрее позовет начальника отдела и не будет выебываться, если же он туповат, то я сам мягко намекну, что не о чем мне с ним говорить и пусть зовет компетентного начальника. Если даже после такого он не сделает того, чего я хочу, то я ухожу и ищу другую контору - я ебал перед кем-то унижаться, когда вокруг столько нормальных мест работы. мимоинженер
>>81241859 вероятно, уметь выводить данные скриптом так, чтобы не нарушался дизайн. сейчас это делается с помощью модулей для движков, так что, вероятно, должен знать как делать шаблоны. ну а сам движок пишет уже пхп программёр
Работал рекрутером в одной из сетей общепита, текучка адовая, основной поток это обслуживающий персонал, но пару раз проводил собеседование на должность директора магазина. Работа хуёвая, каждый день через тебя, как через шлюху проходит куча унтерменшей и нужно спрашивать одно и то же.
>>81242057 Не, кадровик нужен, чтобы время нач отдела не тратилось на всяких неадекватов и прочих ебалаев, а в основном он нужен для ебли мозга офисному планктону, а также они нужны для поиска таких, как я, а когда находят, не ебут мозги дебильными вопросами.
>>81241990 Понятно, но наверное нужно что то ещё уметь и знать, базы данных там и прочее. Кто ещё что скажет по этому поводу, что должен уметь написать? Например если я написал анонимную борду объявлений, с категориями, поиском и прочим, это подойдёт? Кто что скажет по всему этому поводу? Мне лишь бы на работу взяли, какая будет зарплата по сути не волнует, главное получить опыт, что бы поднять свой левел знаний.
>>81242108 Понимаешь, мой юный друг, эти вещи - это красота, удобство и лаконичность кода. Тебе же потом самому проще будет его поддерживать. Или ты больше чем окошко с кнопкой ничего не писал?
>>81242335 Ага, и все собеседования сводятся к: - Приходит кадровик, спрашивает про опыт и рассказывает про вакансию самый минимум. - Затем приходит Тимлид и спрашивает про опыт (опять) и рпссказывает про вакансию в кратце (опять). Охуеть эффективно.
>>81242537 Не, у меня выглядит это так: кадровик читает резюме, поясняет про условия работы, спрашивает про опыт, слышит кучу непонятных для него слов, затем съебывает и приходит тимлид, который как раз и проводит финальную проверку на вшивость.
>>81242370 ты смотри не на этих институтских пиздаболов, а на конкретные задачи, которые требуются клиенту. клиенту похер хоть ты самая кодомакака, но если то, что ты сделал, работает - это гуд, тебя будут ценить. html + mysql + php, БД там надо знать на уровне запросов SQL, ну и теорию реляционных БД тоже надо знать, но тебе едва ли придётся самому разрабатывать всю БД с нуля. если можешь сам написать движок сайта, то ты уже не джуниор, можешь как веб мастер идти, но тогда ещё и SEO немного надо покурить.
>>81241908 В нормальной конторе спец вообще не говорит с кадровиком или любой другой мартышкой. В нормальной конторе спецов нанимает человек, который реально решает и рулит баблом - директор, хозяин или типа того (ведущий тех специалист или даже толковый продажник лол). Конторы, где меня опрашивали макаки типа опа, всегда оказывались днищем ебаным. Сейчас, на основании 40-летнего опыта, я бы сразу развернулся и ушел из такой шарашки, как только оп бы рот открыл, не стал бы тратить свое время.
>>81242632 JS даже никогда не пробовал учить, CSS,HTML,PHP,MySQL в принципе знаю для написания примитивных вещей, имею представление об ООП и защите клиентских приложений. Без яваскрипт никуда? Это же по сути ещё один язык программирования.
>>81242499 Открываешь вакансию на хх и смотришь. Всей сделанной аноном выше поебени должно быть более чем достаточно. Алсо, фреймворки. Жс, хтмл, цсс и прочая хуета, конечно, плюс, но не главное же. Главное - пхп. Но на жуна можно пролезть вообще нихуя не умея же.
>>81242457 понимаешь, мой старый друг, я пишу код с комментариями и стараюсь его разбивать на части, для этого мне хватает обычных классов. один класс делает для меня одно, другой - другое. и вся эта система отлично обходится без абстрактных классов. зачем они нужны, приведи пример!
>>81242452 пиздец ты уебан, ты хоть представляешь что такое было работать инженером в 90-х или начале 00-х? адекватный человек отнесся бы с подозрением к уебану, который с совка на жопе ровно просидел в одной конторе. короче, ты реальный КАДРОВИК
>>81242758 Спасибо, движок пока писать не пробовал, но представления небольшие имею как это можно сделать. Меня пугают немного вопросы которые задают на собеседованиях, как я читал там много вопросов так сказать с тонкостями, проще говоря с подъёбками, боюсь что потеряюсь и не смогу ответить.
>>81242882 Разобрать, а в идеале и написать, в любом случае нужно. ООП тоже бы не помешало хоть немного поюзать (да-да, именно поюзать, попробуй перепилить своё говно с использованием ООП). Ну а вообще это уже вкусовщина, некоторые в джуны берут вообще макак даже без твоего минимума. Пробуй.
>>81242977 понимаешь, дружок, то, что делаешь ты на с++ это какая-то хуета, а не ооп. суть ооп в том, что ты находишь общее в разных типах объектов одного вида и выстраиваешь иерархию классов от самого общего до конкретики.
>>81242469 ой бля, что за детский сад тут собрался. я же не долбоёб, чтобы писать тонны кода чтобы вывести одну картинку. а если мне нужна кроссплатформенность, то я найду решение проще, чем задрачивать кресты. хотя и кресты для меня ничего особо сложного не представляют, хороший язык для быстрого исполнения (но не для быстрой разработки)
>>81243033 Я не кадровик, а инженер и меняю работу только тогда, когда условия реально лучше и такие же нынешний работодатель мне создать не может, плюс перемена работы это своего рода опять учить с начала и входить в курс дела, в то время когда на старом месте работы ты уже все знаешь и любой вопрос порешать раз плюнуть. Короче, нехуй тебе объяснять, вырастешь, устроишься работать и все сам поймешь.
>>81242944 Крупная кантора как правило днище, если твой папа не начальник в этой конторе. Все, что там можно получить-опыт и выебистую запись в резюме и валить через 2-3 года иначе пиздец и болото.
>>81240716 Пошел нахуй, мудак. Я сразу понял, что ты мне просто завидуешь, жирный пидор, завидуешь моей молодости, перспективности и интеллекту, и доебываешь меня своими тупыми вопросами, пытаясь задавить опытом, который мне взять было неоткуда. Просто иди нахуй, ебучий мудак, я всё равно найду работу в сто раз лучше и буду ссать тебе в рот.
>>81243317 Я зарабатываю примерно 9-12К копирайтерством, работаю по 2 часа в день, иногда даже меньше, нашёл одного заказчика, из Львова, который исправно платит и даёт задания каждый месяц, мне норм. Пока работаю и есть время начал учить ПХП.
>>81243321 >моей молодости, перспективности и интеллекту Ага, а еще твоему дебилизму и ЧСВ - ты б ко мне попал, бегал бы для меня за сигаретами каждый день.
>>81243298 Щенок выебистый, да у меня уже вкладыш в трудовой заканчивается. Поссал тебе в рот. Инженер он блядь. Ты не инженер а говно. Повидал я таких инженеров. Родина дала им логарифмическую линейку-на, считай, блядь, толщину стенки торосферического днища, нет не хочу, хочу говно жрать. Пидорас ты, а не инженер.
чисто абстрактный класс (он же просто абстрактный) нихуя ничем не отличается. это и есть механизм создания интерфейсов в языке программирования си-плюс-плюс.
>>81243082 а я тебе писал, что я как-то по-другому делаю? допустим, у меня есть иерархия классов, но мне же необязательно делать абстрактные классы, чтобы всё это работало. впрочем, для оконных приложений половина работы уже сделана, а в игровых удавалось как-то обходиться без этого. тем более что на Blitz Plus ООП вообще не поддерживалось, а на других языках я стал писать сравнительно недавно
«суть ооп в том, что ты находишь общее в разных типах объектов одного вида и выстраиваешь иерархию классов от самого общего до конкретики.» блядь, ещё один из 92-го года.
>>81243624 >Щенок выебистый >Поссал тебе в рот. Судя по манере разговора, щенок тут ты. >да у меня уже вкладыш в трудовой заканчивается. И? Мне заебись и на нынешней работе, нахуй мне увольняться и записи в трудовой хуярить? Признайся, что ты либо алкаш, либо косячник, которого вежливо просят уйти на каждой работе? >Родина дала им логарифмическую линейку-на, считай, блядь, толщину стенки торосферического днища Мне это нахуя? Я другие вопросы решаю.
>>81240716 http://habrahabr.ru/post/30444/ >Обсуждая с различными людьми — в большинстве своём опытными разработчиками — классический труд «Приёмы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» Гаммы, Хелма и др., я с изумлением встретил полное непонимание одного из базовых подходов ООП — различия классов и интерфейсов. >опытными разработчиками >полное непонимание одного из базовых подходов ООП — различия классов и интерфейсов И ты, гандон, доебался до бедного выпускника, которого можно было по ходу обучить такому говну?
>>81243844 и накой хуй мне такой программист? я вас уебанцев толпами собеседую, раз в квартал появляется хоть кто-то вменяемый. я что, должен сидеть и ждать, пока он нагуглит, потом кое-как напишет говнокод и я должен буду постоянно ревьюить его хуйню? чтобы он мне продакшен положил и контора деньги потеряла? нужны знающие люди. с опытом. нагуглить нынче любой может, даже если ты вообще ничего не знаешь.
>>81240716 >ДС, 25 лет. Работаю кадровиком в ойти. Провожу собеседования. Вот это зашквар. Либо ты кадровик, который должен оценить общую адекватность человека, либо ты начальник соответствующего отдела. А все остальные паразиты.
учитесь. ищите конторы. - с++ и стандартная библиотека - порождающее программирование - многопоточность и асинхронщина - алгоритны и структуры данных, хоть кнута читайте
там нет ничего запредельно сложного, это не computer science, это тупо ремесло. 2-3-4 года и вас оторвут с руками, дадут денег и будут регулярно целовать в жопу.
я живу и работаю в азии. давеча ко мне на коленях приполз блумберг эл-пи, видите ли, нет в англии с++ разработчиков, теперь ищут вменяемый народ за любые деньги по всему миру. получил оффер и послал их нахуй с их лондоном. рынок пуст, профессия востребованная. денег дают просто дохуя. дерзайте, бля.
>>81244899 >>81244899 я просто в белорашке живу, тут вообще голяк. А что почитать посоветуешь? Я читал только Савина, но меня интересуют книги о том, как в целом поднять техническую грамотность. есть что-то такое?
>>81244150 Нихуя ты не решаешь. Ты тупая мартышка-перечерчиватель с раздутым чсв, Раньше таких называли технический специалист без квалификации и платили 110 рублей. Научились за пять лет с трудом в сапре палку нарисовать и через буфер хуйню копировать и хуякс все пиздец-инженеры А сами коленвал от хуя отличить не смогут. А работу ты сменить не можешь просто потому, что ты нахуй такой никому не нужен. Успокаиваешь себя тем, что типа да мне и тут заибись вот я вот какой постоянный и охуенный А ведь ты просто нулевой.
>>81244970 > Я читал только Савина Мне его как раз не первой работке и дали читать. Вполне себе, если не знаешь нихуя. Я сам больше ничего не читал. Можешь какие-нибудь вебинары посмотреть. Потыкай разные баг/таск-трекеры. Автоматизацию/нагрузочное тоже можешь попробовать.
>>81240716 Почитал про интерфейсы, и оказалось, что они вполне заменимы общим абстрактным классом. Что делать, если мне крайне скучно читать книги по ООП, но писать очень нравится и могу это делать сутками? Я безнадежен? На твой вопрос не ответил бы.
>>81245072 кулстори у меня есть. не в ней дело. у меня есть большая жопоболь в виде отсутствия здесь вменяемых плюсовиков. впрочем их и в москвашке было немного. задачи клёвые, big data, распределённые системы, и всё прочее. переезд оплачиваем. за жильё и налоги здесь платит контора.
>>81245033 Лол, иди толсти еще где-нибудь, я не черчу и сапры я видал очень давно - ебал я такую сидячую работу, а у меня в мухосрани мне уже выше не куда подниматься, нахуя мне с места теплого уходить?
>>81244970 Я год работаю и пытаюсь дочитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/1861601/ Но отвлекаюсь на месяцы, заебывает Тем не менее, говорят, чуть ли не единственная книга, в которой описывается хоть какая-то методология Просто не знаю, всю жизнь вытаскивать тесты из жопы как-то стремно, а тут что-то близко к фундаментальному
>ДС, 25 лет. Работаю кадровиком в ойти Ты сам то программист или просто узнал, чем отличается класс от интерфейса? По работе сопровождаю несколько финансовых АРМок и кое-что по мелочи. И я пока ещё не встретил ни одной сука программы, которая не работала бы через жопу. С документацией та же хуйня. Половина функций программы не описана вовсе. Я блеать должен сам догадаться, что для этой программы нужна та или иная библиотека. И это творения профессиональных программистов, с продуктами которых полстраны работает. А ты тут кадровик в ойти. Да идите вы...
>>81245323 У всех разные требования к джунам же. Кому-то вообще нулина пойдёт, главное чтоб в голове что-то было. А кому-то хотябы поверхностная теория - виды и типы тестирования например.
>>81240716 А ты сам то шаришь что-нибудь в хуйне, которую спрашиваешь? Сколько сам погроммированием занимался, что говнодил? Только честно мы правда не будем смеяться.
>>81245314 На шиндошс так не бывает. Даже скачав с официального сайта тебе в придачу поставят вирусы вроде спутника мейлру и подобной параши. Так что качай с рандомного сайта с вирусами как все и не выебывайся, через месяц все равно переустанавливать будешь.
Я усидчивый, ответственный, способен нестандартно мыслить, легко осваиваю новые технологии, способен погружаться в проблему
Но малокоммуникабелен, предпочитаю индивидуальный подход, стараюсь решить проблемы самостоятельно, устаю после 5 вечера, испытываю проблемы с определением полномочий и не подкрепленным знаниями авторитетом.
Потому что посчитал, что объем моей работы не соответствует размеру моей зарплаты, а нематериальные бонусы в виде приятных мне сотрудников были уволены\ушли на другую работу.
Создал сетевую инфраструктуру предприятия как инфраструктуру из кучи разрозненных компов.
>>81241789 Вы че ебать, это ж примитив. Хотя если говнокодишь в одиночестве (не в группе или в проекте), интерфейсты рили нахуй не нужны. Да и от абстрактных классов толку мало. Все преимушества этих штук открываются в группах программистов, в которой каждому быдлокодеру назначается своя часть, а потом их (части) надо как-то связать.
Если вкратце - интерфейс класса (фейс - ебальник) - это набор методов, которыми будет 100% обладать класс, который реализует интерфейс. На практике это выглядит так - мы написали клиентский код, который выполняет какие-либо операции с данными, которые он берет из БД, но к конкретной БД (мускуль там, постгря) мы не хотим привязывать код. Поэтому описываем интерфейс класса раоты непосредственно с БД. Например интерфейс "БДИнтерфейс" содержит заголовок функции "выборка(условие)" без тела. И теперь, когда другой прогер будет использовать наш говнокод со своим классом БД, мы будем стопудово уверенны, что там будет реализована функция "выборка(условие)". Как мы это проверим? А мы проверим условие "БДКласс реализует БДИнтерфейс", т.е. ну прям точно там эта функция будет. В ином случае тупого юзера отправляем в фатал еррор, типо "че за хуйню ты нам подсунул, как мы с этим классом работать-то будем. Нету у него функций которые нам нужны! Иди нахуй!". Соответственно плясы ты видиш сам - нам не надо мозг ебать с реализацией какой-либо функциональности, мы пишем интерфейс, тыкаем в него носом другого кодера, он пишет нам класс, реализующий этот интерфейс. Круто же
>>81241789 Вы че ебать, это ж примитив. Хотя если говнокодишь в одиночестве (не в группе или в проекте), интерфейсты рили нахуй не нужны. Да и от абстрактных классов толку мало. Все преимушества этих штук открываются в группах программистов, в которой каждому быдлокодеру назначается своя часть, а потом их (части) надо как-то связать.
Если вкратце - интерфейс класса (фейс - ебальник) - это набор методов, которыми будет 100% обладать класс, который реализует интерфейс. На практике это выглядит так - мы написали клиентский код, который выполняет какие-либо операции с данными, которые он берет из БД, но к конкретной БД (мускуль там, постгря) мы не хотим привязывать код. Поэтому описываем интерфейс класса раоты непосредственно с БД. Например интерфейс "БДИнтерфейс" содержит заголовок функции "выборка(условие)" без тела. И теперь, когда другой прогер будет использовать наш говнокод со своим классом БД, мы будем стопудово уверенны, что там будет реализована функция "выборка(условие)". Как мы это проверим? А мы проверим условие "БДКласс реализует БДИнтерфейс", т.е. ну прям точно там эта функция будет. В ином случае тупого юзера отправляем в фатал еррор, типо "че за хуйню ты нам подсунул, как мы с этим классом работать-то будем. Нету у него функций которые нам нужны! Иди нахуй!". Соответственно плясы ты видиш сам - нам не надо мозг ебать с реализацией какой-либо функциональности, мы пишем интерфейс, тыкаем в него носом другого кодера, он пишет нам класс, реализующий этот интерфейс. Круто же
>>81246449 Проблема в том что он мелкобуквенный аутист и к реальной работе не приспособлен. Им можно пользоваться в основном как продвинутым калькулятором.
>>81247008 Сарказмируй сколько хочешь, но концепция интерфейсов и абстрактных классов действительно сложновата для понятия. Вроде, что это такое понятно, но нахуй оно нужно - нет. И в книгах толкового объяснения хуй встретишь. Я сам долго не понимал, ну есть да есть интерфейсы, зачем то их же придумали. Но догнал, только инспектируя код больших опенсурзных проджектов. Такая хуйня
>>81246156 Так и думал. Для меня просто 25-летний кадровик это такой странный зверь. Ну, в смысле если это пизда, которая подсовывает псих-тесты и всякие бумажки заполняет, в целом, проводит поросто какую-то предподготовку, чтобы начальник отдела не мудохался с откровенно неподходящими людьми, то это нормально. А так, нахуй надо? Я просто сравниваю с моим дедом. Когда он работал в кадрах, на заводе, у него уже опыт работы был лет тридцать от рабочих до руководящих должностей и он реально мог человека оценить на основании своего большлго опыта. А какой опыт может быть у 25летнего клоуна, это хуй знает. Типа дохуя бывалый уже напрограммировыался до опизденения решил уступить дорогу молодым. Ебаный цирк. Мамка устроила?
Лол, проигрываю с миллионеров. В прошлом году устраивался плюсоебом. Было 3 собеседования, тесты по стандартной библиотеке (классы, шаблоны, контейнеры), тестовое задание (не оч сложное - рекурсивный посчет размера директории и вывод результата с группировкой по расширениям файлов) Эпопея длилась около трех недель. Таки меня взяли за космическую зарплату в 20к рублей (правда потом выгнали за два дня до конца испытательного срока)
В прошлом году устраивался плюсоебом. Было 3 собеседования, тесты по стандартной библиотеке (классы, шаблоны, контейнеры), тестовое задание (не оч сложное - рекурсивный посчет размера директории и вывод результата с группировкой по расширениям файлов) Эпопея длилась около трех недель. Таки меня взяли за космическую зарплату в 20к рублей (правда потом выгнали за два дня до конца испытательного срока)
>>81247477 А зачем виндобляди FFMPEG? Там же дохуя говнософта типо TrueMegaCoder илиCodecMaster, где все ебло программы увешано привычными кнопочками и списками
>>81240716 Подкинь вопросов для собеседования С#-макаки. Я вот как-то устроился в одну международную корпорацию разработчиком приложений для работы с БД, хотя на собеседе сказал, что знаю SQL на уровне SELECT FROM. На другом собеседовании не смог поменять местами значения двух переменных, не прибегая к третьей тоже взяли.
Работаю после техникума слесарем КИПиА на заводе. Большую часть рабочего дня сплю и ничего не делаю. Получаю 40к. ДС. Ссу в рот всем, кто отучился на специальности, на которые так много желающих.
>>81247737 что такое хэштаблица? чем отличается двоичное дерево от красно-черного? чем отличается линейная рекурсия от хвостовой? что будет, если в двоичное дерево двоичного поиска положить элементы в порядке убывания? что такое числа Кармайкла? каков геометрический смысл вычитания векторов? а скалярное произведение?
>>81247737 >На другом собеседовании не смог поменять местами значения двух переменных, не прибегая к третьей Обосрался. Ну как так можно? То есть я легко смогу найти работку в Москве?
>>81247943 В 20 лет без опыта работы, пока я получаю высшее техническое образование в одном из топ вузов, при этом на работе я отсыпаюсь и делаю свои дела? Да, для такого труда это много.
>>81247983 Спасибо, то что я искал. Постоянно на слуху эти понятия, но не знаю, о чём они. По работе делаю максимум копипаст кода, поиск и устранение чужих костылей. Технически - условные переходы, циклы, простенькая рекурсия в лучшем случае.
>>81247672 в этих программах куча лишних функция с ними хер разберёшься и привыкать надо. А тут в привычном вегас про обрезал видео сохронил с нужным названием куда надо и запускай батник
>>81242758 >то ты уже не джуниор, можешь как веб мастер идти >веб мастер >найти плагины для wordpress@натянуть тему@запустить компанию на сеопульте Обоссал этого писателя движков. Ты уже не джуниор, ты вообще не программист.
>>81240716 ДС, 24 года. Хочу работать в ойти. Хожу на собеседования по 5 раз в день. Сегодня был в одной конторе, там какой-то зачуханый омеган кадровик меня спрашивал чем отличается абстрактный класс от интерфейса. Когда он вышел из кабинета я ему подрочил в кофе и ушел.
>>81247572 Да не, я так. Я же не программист. Не знаю как там у них все происходит. Но когда я собеседовался. Всегда именно так и было, окончательное собеседование проводил руководитель отдела. Потому что кадровик все равно не мог реально проверить на сколько работник на должность подходит так как он по делу то и не знает ничего. Я так просто прикидываю. Ну возможно ОП что-то когда-то попрограммировал. Там в 22 универ закончил три года что-то там поделал. Подался в кадры. Как он может вообще людей оценивать в профессиональном плане? Вот приходит к нему тридцатилетний кабан весь в наколках, три года в майкрософт, пять лет в интеле, и ОП такой: "чем отличается абстрактный класс от интерфейса", тот же ему в лицо рассмеется, скажет, ты что попутал чертила? Сам то знаешь?
У вас есть доступ в 100-этажный небоскрёб и 2 идентичных яйца неизвестной птицы. Никаких данных о прочности скорлупы нет: яйцо может разбиться, упав с первого этажа, а может остаться целым, упав с сотого.
Ваша задача - определить, начиная с какого этажа яйца начинают разбиваться, за минимальное (в худшем случае) число бросков. В ходе эксперимента Вы можете разбить оба яйца, но запасных яиц нет.
Тред опять скатили в обсуждение программирования, как будто бы вам вашей доски /pr мало. У меня к Опу вот такие вопросы: 1.Почему если на собеседовании я прямо скажу, что пришёл в IT ради денег, это будет почти гарантированный отказ? Какого хуя, ведь понятно же, что каждый хочет продать своё время и навыки подороже, почему я должен врать и лицемерить? Увлечённый задрот, которого интересует кодинг сам по себе, и равнодушный к деньгам - это скорее счастливый случай, но не норма для работодателя. 2. Представь, что на собеседование кандидат заходит не один, а с другом. Он сразу говорит, что это его охрана. Его друг достаёт камеру и начинает снимать весь процесс, как доказательство для суда, на случай необоснованного отказа. Твои действия?
>>81249892 >что пришёл в IT ради денег IT это не та сфера, в которой получится работать только ради денег. Должен быть настоящий интерес, иначе погромиста из тебя не получится.
Со второго пункта проиграл. >Твои действия? Ржу и сразу шлю нахуй долбоеба.
>>81243595 Для МОЛОДОЙ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ КОМПАНИИ - чрезвычайно много. Для состоявшейся организации - без разницы, хоть в 60 лет начинай формочки в дельфи рисовать, лишь бы способности были.
>>81249808 Бросить с 50. if Разбилось - бросить второе с 25. Разбилось - начинают разбиваться с 25. Нет - начинают разбивать с 50. else Не разбилось - бросить второе с 75. Разбилось - начинают разбиваться с 75. Нет - не разбиваются вообще.
>>81249892 >пришёл в IT ради денег, это будет почти гарантированный отказ? Какого хуя Это значит, что ты будешь лениться и заниматься работой без воодушевления. А еще что тебя сложно замотивировать. Например тебе будет похуй на проект в котором интересные технологии, если за него недостаточно платят. Работодателя такие не нужны, ибо таких слишком дохуя. Ну а кроме того в АйТи не такие уж большие деньги. Это какие-то охуенные слухи. Ты думаешь хороший архитектор или стоматолог получает меньше хорошего программиста?
>>81249889 > Это какая-то жавовская поебень. Нет, блядь, не могу молчать. Схуя-ли джавовская? Во всех известных мне высокоуровневых языках есть интерфейсная часть при объявлении классов, в том числе абстрактных. И во всех есть возможность обьявить интерфейс отдельно от класса. Я не явамакака, я вообще админ, а не кодер. Так что это не бугрут: Хули ты до явы доебался?
>>81249995 >Вопрос из собеседования в ЕПАМ Туда берут по объевлениям. >>81249808 - тем кто не знает метод половинного деления вообще нечего делать в айти.
2. You are given a list of cities. Each direct connection between two cities has its transportation cost (an integer bigger than 0). The goal is to find the paths of minimum cost between pairs of cities. Assume that the cost of each path (which is the sum of costs of all direct connections belongning to this path) is at most 200000. The name of a city is a string containing characters a,...,z and is at most 10 characters long.2)
Input
s [the number of tests <= 10] n [the number of cities <= 10000] NAME [city name] p [the number of neighbours of city NAME] nr cost [nr - index of a city connected to NAME (the index of the first city is 1)] [cost - the transportation cost] r [the number of paths to find <= 100] NAME1 NAME2 [NAME1 - source, NAME2 - destination] [empty line separating the tests]
Output
cost [the minimum transportation cost from city NAME1 to city NAME2 (one per line)]
>>81250429 Ну так и яйца только 2. В любом случае будет погрешность. Да и похуй, ведь можно юзать целое яйцо снова, а я это не учёл, так не подходит вариант.
>>81250181 >Ржу и сразу шлю нахуй долбоеба. Не имеешь права до тех пор, пока он совершает чего-то противоправного. >>81250061 Необоснованный или нет, решит суд, но ему нужны доказательства того, что собеседование действительно было, а для этого и проводится съёмка. Ладно, продолжим, Что, если кандидат начинает торговаться? просить +50% к зарплате, аппелируя к тому, что в IT много денег, и вообще, что вы жлобы, заплатить что ли не можете? Что, если узнав про серую зарплату, он начнёт требовать предоплату? Что если он начнёт угрожать трудовой инспекцией, и намекать, что лично У ТЕБЯ будут проблемы, если ты его не возьмёшь? Типа в городе каждый день люди пропадают, случайно и ты можешь.
Уже около 5-ти лет набираю джуниоров, заметны изменения: увеличилось общее количество интервьюируемых, но процент умных очень сильно уменьшился (то есть раньше из 10 человек 4-5 были годными, то сейчас хорошо если 1-2 найду, а требуется гораздо больше). По вопросам: есть основные, ответ на которых почти обязателен, а есть те, где важен не сам ответ, но как испытуемый дойдет до ответа/ход его рассуждений (часто специально даю задание, которое джуниор сделать не может, чтобы посмотреть как быстро сдастся и как далеко зайдет).
>>81250995 >Что, если кандидат начинает торговаться? Шлю нахуй. >просить +50% к зарплате, аппелируя к тому, что в IT много денег, и вообще, что вы жлобы, заплатить что ли не можете? Шлю нахуй. >Что, если узнав про серую зарплату, он начнёт требовать предоплату? Шлю нахуй. >Что если он начнёт угрожать трудовой инспекцией, и намекать, что лично У ТЕБЯ будут проблемы, если ты его не возьмёшь? Шлю нахуй. >Не имеешь права Имею.
>>81250649 Ну и скажи мне, что такое абстрактный класс и интерфейс в С++? И чем интерфейс принципиально отличается от абстрактного класса и класса с виртуальными функциями? Не надо упираться в методологию как в религию.
>>81250893 Оптимально выбрать шаг этажей в 10-15 и проверять первым яйцом, создавая НЕСГОРАЮЩИЕ СУММЫ, когда яйцо разобьется, то хуячить по одному этажу вторым яйцом, начиная с НЕСГОРАЮЩЕГО ЭТАЖА + 1
А еще такая есть загадка про тристулашара. Внешне они одинаковые но один по весу отличается и вроде за два взвешивания надо его выцепить и оценить его вес относительно двух одинаковых. Хотя сейчас мне что-то кажется что это элементарная хуйня. Может там еще какой-то подвох был?
>>81251268 а ты думаешь, джуны у меня над интересными задачами работают? По большей степени - правят баги, постепенно учатся, редко кто может предложить кое-что дельное. Хотя недавно взял одного, на удивление годно мыслит (причем учится в какой-то шараге, я о такой даже не слышал).
>>81251326 Почему шлёшь, ведь не из своего же кармана ты платишь, тебе должно быть похуй, ну хотел начальник нанять джуна за 20к, сторговался за 30, ну и что? Кстати, ебало тебе и правда вечером разбить могут, когда выйдешь из офиса. Ждешь ли ты ОТКАТ от кандидата, сколько % от зарплаты хочешь?
>>81249808 Сначала сбрасываю первое яйцо со следующих этажей: 1,2,4,8,16,32,64. Затем сбрасываю с 100 этажа. Допустим, яйцо не разбилось с 64 этажа, но разбилось с 100 этажа. Достаю второе яйцо и начинаю последовательно сбрасывать его с 65, 66,67, ..., 96,97,98,99 этаже. Самый долгий случай, если яйцо будет разбиваться с 99 этажа. Тогда нужно будет сделать 8 бросков первым яйцом и 35 бросков вторым яйцом.
>>81251571 >class Захуеблудить класс епта. >public и private Хуификаторы доступа бля. Ты ему чо приват-хуеват? А он не алё. А паблику любая мразь на ротан дает, как мамке твоей, ха, блядь
>>81249808 Бля, какие вы все тупые. Бросаем яйцо с 50го этажа. Если разобъется, то бросаем второе яйцо, начиная с первого этажа, затем со второго, с третьего и т.д. до 50го. В худшем случае число шагов = 50. Если первое яйцо не разбилось при падении с 50го этажа, кидаем с 75го и т.д. методом бисекции. В этом случае число шагов будет заметно меньше.
>>81251333 Извини за задержку. Если все еще не прочитали это в педивикии: абстрактный класс это класс, который не может иметь экземпляров. Вне зависимости от языка, да.
>>81251625 Интернет же, требований реально нет вообще (ну, кроме проверки уровня на собеседовании), зарплата - 15 за 20 часов. Язык - раскидываю людей по нескольким отделам, поэтому си и с++, хотя вопросы во многом пересекаются (я, как уже писал, не люблю спрашивать про специфики языка).
>>81242944 Я работаю в крупной международной конторе. Сначала общается тимлид и начальник отдела они тоже как правило технари с большим опытом Если все ок, то они говорят эйчарам что такой-то кандидат нам подходит и его надо взять на такую-то зп, те звонят уже по телефону и задают свои формальные вопросы. Мнение эйчара имеет значение, но они как правило не навязываются, в лишь рекомендуют кого-то не брать. Ну и согласовывают/корректируют зарплату. На мой взгляд это самая правильная схема.
>>81251853 Ну ебать ты вафел. Кароч, ну есть например Уася который по жизни имеет параметры "пассажир", "хуесос" и "непацан". Как его пацаны называют? Лох, ебта. Ну кароч Лох - это класс, а ты - его реализация, гы
>>81251975 > Интернет же > зарплата - 15 за 20 часов. Удалёнка что ли? Если так, то попоробовал бы, знаю неплохо прыщи, немного игрался с крестами и Qt.
>>81240716 25 лет, сисадмин. Понятия не имею, что такое абстрактный класс. Задавай свои ответы. На собеседовании сказал, что умею собирать и разбирать компутеры и что готов учиться, дохуя коммуникабельный что вообщем-то правда
>>81252178 А как ты додумался до степеней двойки? Что, все алгоритмы в ИТ завязаны на двойке? А почему не экспонента Pi? А если бы ты не был таким тупым?
>>81252177 нет конечно. hh тот же, отправляют резюме, читаю, далее приглашаю. Хотя уже с полгода, в основном, не читаю резюме вообще, просто отправляю тестовое задание на почту и все.
Когда-то в институте рассказывали, что существуют так называемые суперпрограммисты. У них производительность труда в 25 раз больше, чем у большинства обычных программистов. Что-нибудь об этом слышали? Правда ли это? Если нужно написать 10 000 строк рабочего кода, то что, эти суперпрограммист сделает это в 25 раз быстрее?
>>81252518 > Правда ли это? Да, они называются индусы > Если нужно написать 10 000 строк рабочего кода, то что, эти суперпрограммист сделает это в 25 раз быстрее? Да, но напишет при этом 40 000 строк кода
>>81252040 Ты прав и ты крут. Ты программер? >>81252359 >Максимум будет 6 шагов, маня. Уже всё написано. Ну у гуманитариев может и 19. Нет, это был мой коммент и я был не прав.
>>81252518 Ну когда человек умеет хорошо и визуально считать в уме, то когда он пишет программу, он вактически выполняет ее у себя как компилятор, получая вывод и исключения. И сразу пишет, исправляя эти ошибки. И в этом месте скорость кодинга нереально ускоряется. У меня были такие моменты лет 8 назад, когда я писал проги на никому не нужном вижуал бейсик 6. Потом постарел и окончательно утратил зачатки этой способности.
>>81252647 Самая петушинная компания с анальными требованиями с кучей формального подхода и отжимом джунов для того, чтобы чистили вилкой и чтобы не платить. Зато офис в европейском стиле ))))
>>81252539 Да поебать, значит он имел ввиду прототип метода. Какая ваще в хуй разница, если с точки зрения компилсятора - это вообще один хуй, на выхлопе получится идентичный машинный код
Погромисты, поясните, почему в 21 веке, когда интернет и все дела, нужно ездить на работу, когда можно все делать из дома? Скайп конфу запилить и норм. Зачем ездить?
>>81252713 Да хрен знает кто это описание сделал, лично я вообще забиваю болт на то, где учится студент и какие оценки. Как писал - один из самых талантливых джуниоров вообще из шараги какой-то, а недавно с ВМК МГУ пришел один, закончил с краснымдипломом, а не может даже асимптотически оценить простейший алгоритм.
>>81252793 у нас очень много людей работает, вроде, около 1к сейчас. постоянно идет набор джуниоров, я же не один собеседую. По поводу зарплаты: в принципе, везде одинаково (в самсунге точно та же, в яндексе тоже около того).
>>81252804 Дома скучно работать, никакой души, с мужиками в курилку не сгонять даже, на обед в столовую вместе не сходить. Да и при удаленной работе совершенно теряется ценность свободного времени.
>>81252846 Метод, это та же функция, ну прям вообще та же самая, только в контексте класса. Тобишь методу доступен объект через this (а в js и в функции есть this, но это ебанутый язык)
>>81252518 Да, это те самые олимпиадники с чампов мира по кодингу. Им закрывают предметы на год вперед и они дрочат целыми днями алгоритмы и прочее. Ну а потом после диплома на самолет и в гугл/фейсбук.
>>81253177 вы что, жопой читаете? Описал выше. Лично мне - похуй. Но кроме меня есть еще тимлиды, которым вышка может быть необходима. нет, это за 20 часов (почти все студенты просто), за фулдей можно и за 40 поначалу работать.
>>81252804 Ты просто не пробовал. По этой теме люди книжки умные пишут, как же блин заставить себя дома работу работать. Не веришь? Полистай швабрашвабр
>>81253302 > Если ты настолько даун, что не сумел даже высидеть 5 лет, пиздуй детали точить на завод. Даунизм - это сидеть 5 лет за нихуя и учить устаревшое говно в рашковузиках, вместо того чтоб набираться реального опыта.
>>81252614 Ты имеешь в виду, что нужно вместо одного человека взять кучу индусов? Тогда скорость написания программы ускорится, но при этом программа разрастется до 40 000 строк?
>>81253351 это "векторные" файлы и "векторные редакторы", но графика у тебя все равно растр. векторы это ж-код, ЧПУ и старые векторные оцилографы и мониторы.
>>81252647 > Желание и умение обучаться, упорство и целеустремленность > Аналитический склад ума > Средний бал в дипломе не ниже 4,5 Умри, но узнай с помощию hex-редактора что это за троян? Кста, обычная вакансия на магистра-аспиранта с нехилым бекграундом.
ОП, с превеликим удовольствием хочу тебе сказать - ты не нужен. Просто, без оскорблений, не хочу называть тебя плохими словами, вполне возможно, ты хороший человек. Но ты не нужен, правда. 26 левел, поменял три места работы, каждый раз разговаривал именно с непосредственным начальником или с начальником начальника о трудоустройстве. С кадровиками только подписывал договора
>>81252846 Методы класса являются действиями, которые выполняют объекты в ответ на сообщения. Я не спорю, что в большинстве языков реализованы методы через функции и процедуры. Но мы говорим о парадигме в отрыве от языков. Поэтому методы.
>>81253591 >> Методы класса являются действиями Не, ну это уже ни в какие ворота)) Загугли "прототип метода", получишь первой ссыль на педовикию "прототип функции", ничего в голове не возникает?
>>81247983 >что такое числа Кармайкла? Скажи еще, что ты разобрал теорему о связи сойства составных чисел проходить тест Ферма и их порядками в мультипликативной группе, хуесос, нахватавшийся баззвордов. мимо математик
>>81247983 Алсо, знать о числах Кармайкла рядовой макаке не нужно. Это надо криптобогам с 10-летним опытом изучения математики, которые тестируют криптосистемы на устойчивость с атакам, а не типичному крестоблядку.
>>81253851 Математик-кун, поясни, как работают кватернионы. Как это вообще возможно с помощью 4хмерного комплексного числа задавать трансформацию трехмерного пространства?
>>81253775 Бензопилой тоже можно головы сносить. И то, и то инструмет, а как конкретный "про" его будет использовать - это уже другое дело. Хотя, даже если это заглушка - почему бы и нет, если реализация метода делает свою работу. ТАким способом можно интегрировать готовые решенияя, просто враппируя его функции в реализацию интерфейса, почему и нет?
Сап погромисты. ЕОС (есть один сайт). Короче, нужно туда захуярить немного пхп и джавы. На сайте нихуя нет кроме форума на ксенфоро и красивого дизайна. Завтра я поточнее пойму, но суть в том что препод наркоман просит меня....эээ...засунуть туда каким то образом пару заданий из экселя и маткада, но не через просто скачивание файлов а как то по другому. Ситуация прямо пан или пропал. Будет сайт и смогу ответить что есть что - получу 5. Не будет - хуй отсосу и вылечу из вузика. Так вот, в чём пока что вопрос. Возможно ли вообще на каком то из двух выше сказанных языков или хтмл засунуть в сайт таблицу экселя или маткада кусок?
>>81254144 > Возможно ли вообще на каком то из двух выше сказанных языков или хтмл засунуть в сайт таблицу экселя или маткада кусок? Возможно. Гугл-докс же засовывает. И ты так делай.
>>81254269 Или пхп или хтмл или джавы. Или даже всё сразу,хотя это полное долбоёбство. Цитирую долбоёба: "Вы сделайте сайт такой, чтоб там были Джава, ХТМЛ и ПХП. Ну помните я вам давал список литературы по ним. Значит вы должны их знать. Вот. Они там быть должны. И ещё чтобы там были все мои домашние задания по экселю и маткаду"
>>81253971 Блять, прототип метода == прототип функции. Но всеравно прототип, так что все верно он сказал. А про что ты мне говоришь, я тогда ваще вкурить не могу
>>81254425 Откуда столько спеси? Причем я нигде не говорил, что я математик. Я может технический художник, краем уха услышавший про кватернионы и захотевший узнать побольше?
>>81254463 > Нахуа псевдокод? И так ведь все понятно, куда понятнее-то? >>81254477 > Блять, прототип метода == прототип функции. Но всеравно прототип, так что все верно он сказал. А про что ты мне говоришь, я тогда ваще вкурить не могу Мы вам перезвоним.
Бросаю 1 яйцо с 3, 6, 9, 12 и.т.д этажей. Т.е. n x 3. Как только разбилось - сбрасываю второе яйцо с n x 3 - 2 этажа. Если разбилось - искомый этаж найден. Если нет - то это n x 3 - 1. Итого максимум 34 броска.
>>81254636 Ты хоть раз видел, как создается кватернион из оси вращения и угла? Это не тупо взяли ось и угол и запихали в кратернион, там какая-то хитрожопая магия. >>81254669 Чето ты прихуел малость, братец. Ты попроще будь.
>>81253278 > векторной графики давно не существует О неет! Я теперь не дождусь игор с векторными текстурками, у которых детализация как в кукурузисе, а вес 600 мегов и работающей на целероне без тормозов?
>>81254929 ну да, там синус и косинус. тебе зачем он, можешь объяснить? для тридешечки - он подвес не создает, можно вертеть туда-сюда, сколько влезет. для математики - не там спрашиваешь.
>>81254617 Суть в том, что глубоко этим обмазываются настоящие маньяки-аутисты с феноменальной памятью и обучаемостью. У типичного математика программа так загружена, а практики в виде всяких индивидуалок настолько дохуя, что на изучение всяких сельско-хозяйственных применений мат. теории времени нет. Теоремы бы выучить до коллоквиума, чтобы не сосать на сессии.
>>81254897 > Можно заметить, что интерфейс, с точки зрения реализации, — это просто чистый абстрактный класс, то есть класс, в котором не определено ничего, кроме абстрактных методов. Если язык программирования поддерживает множественное наследование и абстрактные методы (как, например, C++), то необходимости во введении в синтаксис языка отдельного понятия «интерфейс» не возникает. Данные сущности описываются с помощью абстрактных классов и наследуются классами для реализации абстрактных методов. Педовикию тебе в мозг
>>81255107 Хуже джавамакаки может быть только сишный аутист, уверенный, что кроме его сей ничего нет, и кроме реализации ООП в си нет других реализаций. И вместо того, чтобы вникнуть в парадигму ООП он вникает в тонкости реализации классов в сях.
По многу раз приходиться выслушивать гудение под нос чсвшных студентиков, которые хотят получать дохуя за нихуя. На деле многие оказываются лютой тупизной. Никогда не перезваниваю.
Задавайте свои ответы.