Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Где-то со старших классов решила, что хочу уехать из России, выбор пал на Германию. За время учебы в универе успела съездить туда поработать в общей сложности на полтора года, много где побывала в Европе и вроде бы собиралась уже ехать туда учиться, но внезапно потеряла учебное место. Из-за этого скорее даже облегченно вздохнула, так как был сильный страх перед отъездом.
Ситуация такова, что моя вышка нахуй в России не нужна, заканчиваю только из-за корочки. Полезных знаний и навыков ноль. Если заново поступать за бугор, то можно выбрать новую специальность. Но я уже не уверена, что хочу уезжать - родители собираются взять квартиру в дс3, здесь в общем-то неплохо, здесь рядом семья, а они мне важны. Перспективы за бугром радужные, только если удастся найти мужика, иначе это работа за 1,5-2к после вычета налогов и жизнь в съемной комнате. Конечно там можно путешествовать и быть в центре движухи, но вот только ездить что-то смотреть уже не хочется, приелось. Открываю сайты универов, представляю опять всю эту волокиту с переводами, документами, пересылками, поступлением. А потом еще учиться хуй знает сколько, подрабатывая на дно-работе, рвать жопу и превозмогать, в чужой стране, заново эта ебаная социализация и нормисы вокруг.
И вот сейчас уже кажется, что лучше просто сидеть в зоне комфорта, рядом с близкими людьми. Съездить куда-то в путешествие все равно можно. Но с другой стороны ведь всегда можно уехать и вернуться, если не получится/не понравится. Боюсь, что пожалею о своем решении, если не попытаюсь. На подумать есть еще полгода.
И не понимаю, как выбрать профессию, может тесты, профориентация? Если обучаться, то чему? Ничего особо не интересует. Как вы выбирали профессию, учились ли сами или в универе, на курсах? Вам нравится то, чем занимаетесь?
В случае если ничего не получится поеду на вахту за 70к, хоть не в нищете буду...