Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заебало работать эникеем за 500$. Так я никогда на квартиру не накоплю. Куда вкатиться, чтобы лет за 5 я мог себе позволить купить свою квартиру? Есть желание обучаться, но даже не знаю куда смотреть, чтобы не проебать 5 лет.
>>208441962 (OP) В чем вопрос блять? Не знаешь где 300к/с платят, чтобы смочь накопить на квартиру за 5 лет? Открываешь hh, ставишь фильтр на минимальную зп, изучаешь результат.
>>208442437 Двачую, таким способом нашел пару профилей которые подходят под мой диплом и начал дрочить то что там требовалось. Просрал на это 3года, устроился на прошлая ЗП х 3, на квартиру конечно не накопил, но не жалею что пахал 3года так точно.
По сетям - минимум знания уровня CCNA (знать как работает VLAN, TCP\IP) По серверам - умение работать CLI в линухе, понимание как работает виртуализация. Понимать, как и зачем работают сервисы (dns, dhcp, apache, nginx, docker и прочее) Не обязательно ОТ и ДО, но в голове должно быть представление. Знание виндовых сервисов на хорошем уровне (active directory, hyper-v) Знать хотя бы 1 язык программирования на уровне джуна. Рекомендую начать с Python.
#===# Сам имею такие знания. Получаю 65-70 тр. в мухосранске (600 тыщ населения) (1 основная, и 1 на пол-ставки)
>>208444734 Добавлю еще список литературы. По сетям - читаешь официальный курс от CISCO по подготовке к сдачи CCNA, или смотришь\читаешь курсы от Linkmeup (сети для самых маленьких)
По серверам (не могу порекомендовать что-то конкретное): читаешь основы линух и вперед поднимать по инструкциям различные сервисы. Тут только практика-практика и еще раз практика.
>>208445201 >и вперед поднимать по инструкциям различные сервисы А потом тебе говорят поднять это всё без инструкций или вообще другой сервис поднять без инструкций, и тут ты обсираешься.
>>208445392 Не ну автоматизация это всегда хорошо. Вам там как раз такой за еду не нужен? У меня все хорошо с веб автоматизацией, фласком (разве что никогда деплой не делал), написанием ботов и прочей мелкой дребедени, по типу десктопного говна.