>>81255172 У меня дружбан фоткал, говорит, что там дохуищща настроек. Думаю не так просто сделать годное фото, а не тупопездный высер. Припекает от ЕЛЕТНАСТИ шлюхи.
>>81254931 Тебе сколько лет-то? Ты давай-ка вырастай из этого своего максимализма. Это две абсолютно разные области труда лел, самому смешно представлять рядом слова труд и фотограф, но я не об этом и сравнивать их так вот в лоб нет смысла. От каждой работы требуется разное, она применяется в разных случаях.
>>81255060 Ой блять, расскажи мне как сложно работать в фш. >>81255253 Художник. >>81255290 Я не спрашиваю что мешает, меня возмущает, что эта пизда возомнила, что работа фотографа дохуя сложная блять.
>>81254801 Ну как бы, друган, раньше не было настроечек на фотоаппаратах, и поэтому суть фотографа не в настройках, а в поиске годного кадра, который будет нести настроение. Сразу приходят на ум военные фотографы, которые подставляют свой зад. Мамкины-хипстеры зеркальщики модные не в счёт.
>>81255172 В смисли? У меня друг фотографом в страйкбольном клубе подрабатывал по выходным, так рубил до 5-ти тыщ дерева за день. Почему ты так не можешь?
>>81255665 Это я про труд ФАТОГРАФОФ. Нахуя, боже? Их клиенты - тупые пёзды, которые потом на авочку поставят и забудут. Какой профит от профессии фотографа?
>>81254801 Всё правильно. Но моя жёпа подгорела из-за того как говорит тня. Мол у неё 40 лет стажа фото искусства, что она так выёбывается БЛЯДЬ. ТО ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ЗЕРКАЛКА ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ТЫ ФОТОГРАФ МРАЗЬ
>>81255844 Он имеет ввиду, что сейчас жмешь спуск и фотография получается. Раньше неправильно выставил настройки - и получилось говно передержанное или недодержанное. Но наличие даже охуенной техники не поможет делать крутые снимки. Толстого опа со всем оборудованием и моделью пустить в студию - нихуя не снимет.
>>81255790 Ну, он занимался фотографией класса с девятого, постоянно нарабатывал опыт, чтобы иметь возможность вот так, по чьей-то рекомендации или просто по портфолио взять и найти себе подработочку. Если говорить о работе в журналах-газетах, то тут сложность в том, что нужно дохуя бегать и искать, что снимать, при этом к тебе относятся как к говну. Довит это все.
>>81254801 Как и во всем, пока грузчик будет изобретать велосипеды (что, например, источник света должен быть сзади фотографа, или что перспектива должна быть в направлении взгляда персонажа) фотограф будет просто фотографировать.
>>81256197 А чтоб вам не бомбило, дополню: что и фотограф будет изобретать велосипеды вместо погрузки. То спину сорвет, то товар разобьет. А грузчик будет просто погружать.
>>81256149 Качество будет охуенное, но содержание нет. Надо искать что снимать: эмоциональные моменты, экзотику, в студии уметь работать со светом и тд Если поставить вопрос так: дать любому еблану крутую камеру, интересный сюжет и задать ракурс, получится ли хорошее фото? Конечно получится. Работа фотографа искать все это. Репортажников не беру в расчет, там щелкают просто все подряд - тысячи снимком, 99% из которых идут в помойку.
Лол присоединяюсь к гореложопым. Вот например РАБОТА ПРОФЕССИАНАЛЬНОГО фотографа. Вы блядь посмотрите на эти лесенки, как будто ирл графон на лоу поставили. И эта шмара серьезно считает себя прямо богом фото. https://vk. com/id108277058 Дай обезьяне зеркалку, будет так же фоткать и обрабатывать. А может и лучше.
>>81256421 Ты лучше посмотри ежегодную подборку сони или нешенл жеографик. А свадьбофотографов сейчас даже очень годных тысячи. Там ничего интересного. На твоем пике просто хуета
>>81256602 Ты всегда задавайся вопросом для чего ты снимаешь? Нужно это вообще кому-то? Ничего же интересного. Второе фото вот например могло быть с ровной перспективой чтобы видно что в каждом окне происходит. Вот уже что-то.
>>81254801 Ничего. Точно так же как и в работе грузчика. А то, сколько кто получает - диктует спрос и предложение на рынке вакансий. Или у тебя бомбит от того что НИСПРАВЕДЛИВА?
>>81256880 >>81256925 Вы просто ничего не понимаете ! Я, мать вашу, фотограф, который может даже из говна сделать шин. И да, я не грузчик, а тракторист.
Я работал грузчиком - и на каждом месте эта работа пизда какая разная, но я бы и не сказал, что сильно сложная, потому что через месяц привыкаешь к нагрузкам. И я сомневаюсь, что я с лёту смог бы сделать хорошую фотографию, потому что: а) У меня руки трясутся с детства б) Нужно знать особенности аппарата, а я их не знаю в) Неплохо было бы ещё знать теорию и иметь опыт построения/нахождения композиций Так что это две разные вещи, которые сравнивать нельзя.
>>81256806 >>81256602 Вы никогда не сможете так со своим фотиком. Потому что шиновость фото в мимолетности того, что происходит (по крайней мере все фото, которые мне казались удачными всегда изображали что-то, что могло случится только в тот момент).
>Дима! Посмотри вокруг себя. В этом мире, и особенно в нашей стране, очень много работы. Очень, очень, очень много работы. Чудовищное количество нерешенных задач смотрит на тебя с надеждой изо всех углов и щелей. Вся реальность буквально вопит: «Дима! Обрати на меня внимание! Приди, помоги, сделай меня лучше! Сделай хоть что-нибудь! Ну хоть убей меня, сил нет!» И чем ты ей отвечаешь? Фотографией котенка. Охуительно. Еще одной сраной фотографией вонючего котенка.
Все перечисленные выше кадры имеют право на существование и они хороши, вне зависимости от того дилетант их снимал, или нет (никто кроме фотографа разбираться в этом, просто, не будет, ибо нет больше таких бездельников), но это обычные красивые фотографии для личного пользования. И когда такие вот обычные фотки мне пытаются подсунуть как нечто крутое, творческое и талантливое, то мне хочется построить дома вОльер в котором заняться разведением ежей. Несколько лет откармливать их анаболическим стероидом, после чего найти того человека и бросить им на растерзание. И смотреть, как он хватаясь ручками за верхушку забора, отчаянно кричит, сопелькой пузырится, вопрошает к небесам о милосердии, но небеса его отчего-то не слышат и ручки постепенно скользят по ограде вольера все ниже и ниже, ниже и ниже. Я бы громко хохотал, снимая происходящее на его Никон, и говорил бы – «Вот так выглядит творчество, сука, а не то, что ты мне показывал». Я бы кричал ему это вплоть до полного исчезновения под ерошащимся слоем колючек. А потом я бы ежей перестал кормить, и они бы пропустив его части тела через свои аминокислотные желудки, гадили бы, и снова съедали бы его переваренные их ежевичными организмами останки, и так до бесконечности. Только такой смерти и заслуживает такой фотограф, поверьте мне!
>>81255692 Инженеры создали для фотографов цифровые зеркалки и оптику. Инженеры разработали для фотографов программное обеспечение типа фотошопа. Инженеры дали миру социальные сети, где любая мартышка может продвигать свои фотоуслуги.
Своим успехом и состоятельностью в наше время фотографы полностью обязаны технарям. И если вы видите качественный снимок - это на 90% успех современных технологий, и только на 10% - мастерство фотографа. И на 0% талант, т.к. это не искусство и талант здесь не нужен.
>>81256806 Все что снимаешь ты - это никому не интересная и главное – не нужная хуита. Все эти свои семейные/свадебные фото, всех этих кисок, собачек, все эти веточки, парки да скверики спрячь поглубже под тегом «БЕЗДАРЬ». Когда какой-то фотограф начинает хвастать такими кадрами у меня перед носом, апеллируя какими-то непонятными мне терминами для солидности, мне кажется что меня пытаются наглейшим образом наебать. А когда меня пытаются наебать, я начинаю злиться, что побуждает меня катать посты и строить дома очередной вольер. Не делай так больше, пожалуйста. Не зли меня! Пол века назад уже снимали шедевры, без всяких НИКОНОВ, и могли ведь. Сними хотя бы ОДИН фотошедевр, после чего и называй себя талантливым фотографом. Пока ты этого не сделал, все будут называть тебя бездарем.
>>81256921 Я не ОП, но отвечу, я выбираю работу по принципу, нравится ли она мне. Ни грузчиком, ни фотографом мне не нравится. Мне нравится сети одминить.
>>81255060 >фотографы ебутся с обработкой каждого фото Так делают конченные уебаны, которые компенсируют неумение делать хорошие фотографиями мэдскиллзами в фотожопе. Ведь тутор навернуть проще, чем научиться выбираться/ставить композицию, вкладывать мысль, думать и иметь развитый художественный вкус. Петушкам надо больше ЙОБЫ, размазанных ебал, исправленных талий и блядских подложек. Сука, всю суть фотографии извратили, пидорасы, блядь.
>>81254801 Хуй знает. Но вот на днях была в Тихвине реконструкция сражения вов, было дохуя зрителей и прессы. И каждый второй, как водится, с йоба-зеркалкой. И я вот пытаюсь сейчас найти хорошие фото события - А ИХ НЕТ, СУКА. Все то пересвеченые, то темные, то смазанные, то не в фокусе, то еще чего. Причем даже у типа прессы. Зато все себя небось считают неебаться фотографами, типа камеру за 30 штук купил - и уже про.
>>81257106 И получаешь с геликом на кропе портретный объектив которым хуй открытые места поснимаешь. Управление говно. Лучше полтиника сапогового нет ничего по такой цене. Крученое боке (дефект по сути, от которого в совке фотографы плевались) хипстота может в анус засунуть.
>>81254931 Так почему бы тебе не поработать фотографом? Как ты и говоришь: Платят больше. Работа непыльная. Просто как нехуй. Ты же в ответ начинаешь плеваться, мол "У ВАС БАМБАНУЛА!!!". Попробуй, а там уж практика и конкуренция покажут в чём сложность. Или не покажут и денег зашибёшь.
Повышенная легкость и доступность в купе с востребованностью этого ремесла сделала свое черное дело, едва ли не приведя к нарушению баланса в природе. Помните историю, когда тараканы массово стали исчезать из квартир? Раньше, бывало, выходишь на кухню, а там организм синотропно-лукавый, усцами поблескивает, думая, что бы со стола-то припиздить беспалевно. Сейчас тараканов уже почти ни у кого не наблюдается. Кто-то говорил, что грядут страшнейший техногенные катастрофы, и тараканы из опасений за собственные усцы съебались по своим таинственным ложам. Нет, на самом деле, тараканы исчезли не поэтому. Они исчезли из-за того, что проиграли конкурентную борьбу с другими элементарнейшими формами жизни. Просто фотографов расплодилось столько, что тараканы не смогли выдержать с ними конкуренции.
>>81254801 >Что сложного в работе фотографа Купить хорошую камеру с объективами. Походишь месяц на курсы и там тебя за 2 недели научат всему. И свет ставить и режимы выставлять, а остальные будешь просто тусоваться. Ну и постить свои высеры везде, где только можно с мнимой претензией на искусство. Ну и неделю будут учить ставить своё ебаное имя на всех фотографиях во всех местах.
>>81257571 работая предметным фотографом в студии самизнаетекого получаю 200к при этом я даже не сижу весь день в студии а только выхожу на работу когда нужно снять какую то вещицу
>>81257294 > Ремесленники создали для живописцев кисти и краску. > Ткачи разработали для живописцев льняное полотно типа холстов. > Купцы дали миру рынки, где любая мартышка может продвигать свои услуги.
> Своим успехом и состоятельностью в наше время живописцы полностью обязаны им. И если вы видите качественный рисунок - это на 90% успех современных технологий, и только на 10% - мастерство художника. И на 0% талант, т.к. это не искусство и талант здесь не нужен.
>>81257539 >чуть-чуть Речь не о чуть-чуть, конечно, а об этой блядской пидорасне в гламурных журналах и на свадебных фотках. Легкая ретушь, небольшая корректировка или соплю какую убрать (хороший кадр жалко из-за такой хуйни проебывать) это окей. Просто у меня товарищ выкладывает свои ФОТАЧКИ ИЗ СТУДИИ, отвратительная вылизанная неживая параша.
>>81254801 Формально, это работа где-то рядом с изобразительным искусством -- придрочиться довольно просто, а вот годноту сделать трудно. Другое дело, что обилие НИТАКИХКАКФСЕ в наше время зашкаливает, и за шедевр выдаются не годные фотографии, а фотографии пачки сигарет на фоне мегаполиса, дескать ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ. Вот таких гнать надо.
>>81257889 Лол. В третьяковке выставка коллекционера Костаки. Супрематические полотна, которые он собрал настолько никакие, что даже смотреть не интересно. Зато стоят два тв и показывают небольшой документальный фильм про них. Сука, в фильме такие охрененные съемки для объяснения того, что-таки изображено на этих полотнах, а на моменте интервью с какой-то дамой кадр так художественно поставлен, что становится вообще пофиг на картины на выставке, лол.
Отснять свадьбу это как минимум 12 часов на ногах, опуская и поднимая камеру весом 3 кг около тысячи раз, иногда командуя быдлу куда и как стать, а потом когда все отснимешь это ещё надо отретушировать, отобрать хорошие фоточки. тред не читал
Лел, у опа быдлана подгорело на ровном месте, как же он живёт с этим что ему от успешных людей жопу пополам рвёт, небось после армии таким агрессивным быдлом стал, как тут не стать животным после года унижений от дедушек.
Ну хз, вот фотки с котом и вид на Черное море в Болгарии - единственные три нормальных, по моему, снимка. Остальное... уг, мягко говоря. Хотя все и хвалят мамка, азаза, но я самокритичен.
>>81258321 Меня, кстати, забавляет такая хуйня. У дружбана лет 5 назад свадьба была. Активный показ свадебных фоточек кончился ровно через 2 недели, с тех пор 5 лет никто нахуй архивы не расчехлял. Люди, нахуя?
>>81258275 Может быть, стоило бы углубиться и сделать индексированный цвет с 16 тонами и распределением паттернами для более ЧОТКОГО вида. Ну ты же меня троллингуешь, падла.
А программисты? Вот кто настоящие нахлебники. Все уже есть в интернете, сложил готовое, if else добавил, а все остальное время сидят с умным видом и по кнопкам давят, мразота.
Все профессии (ни в коем случае не хобби) связанные с cg - говно на постном масле, по сути. И человек, который владеет только этим ремеслом - нахер никому не нужен, хуже грузчика и червя пидора. Все, что связанно с медийным производством требует хотя бы еще одного дополнительного навыка. Например: Фотограф? Пиши репортажи - пояснения к фоткам или грамотно оформляй.. Видеооператор? Не снимай зассанные свадьбы, а займись композингом или видеодезигном. Звукач? Вместо того, чтобы крутить ручки в говноклубе научись сведению и аранжировке. Не вижу смысла спорить с людьми, у которых это на уровне "мам я сделал чайник в тридэмаксе".
>>81258298 > Где сюжет? Очевидно, что эти фото объединены общей концепцией - безысходность и декаданс рашки-2014, где дорогие машины, огни и дорогая электроника, втч на которую снимает автор (камера на одном из снимков) противопоставлены обшарпанным многоэтажкам, олицетворяющим человеческий муравейник. > Где баланс белого в конце концов, сука!? > Где композиция? Ну ты и быдло. Это же ТВОРЧЕСТВО. Это ИСКУССТВО. А ты говножор мыслишь одними шаблонами. Иди пивандрия накати. А из меня бы получился годный критик и ценитель. Фап-фап-фап.
Где ты таких долбоебов находишь то? Учитывая что зеркалочка стоит дешевле айфона. 3 кг это ещё мало, не говоря уже о том что на себе надо таскать объективы и батареи.
>>81258333 Вторая фотка (которая ч.б.) - вообще ни о чем. Вид на Черное Море - аналогично.
Просто получи теорию фотографии, рили. С кошаком с зелеными глазами вышло пиздато, потому что там есть "о чем снимок". Он об отражении света в глазах кошака. Показывает необычность кошака.
С черно-белой кошкой и Болгарией - там есть только "кошка сидит, чб я сделал потому что пиздато должно быть, а Болгария ваще мне понравилась, море типа". Такую хуйню способно снять 99% людей.
>>81258421 Этот пиздит, в рашке невозможно снять свадьбу на гейфон нормально - не хватит света в быдлокафе или ресторане где обычно продолжается содомия. Нет пых на синхрах с ттл и фулфрейма - соси хуй.
Да нихуя в этом сложного нет, 90% фотографов - никчемные бездельники, которым мамка купила зеркалку. Я по работе делаю много фото для газет и блогов, так как это не основная часть моих должностных обязанностей, то очень пиздатых кадров никто не требует, но всё равно со временем сам начал понемногу разбираться с выдержкой, портретной съемкой и прочими плюшками и сейчас уже не фотографирую просто в режиме "авто". До этого камеры в руках не держал.
>>81257294 >>81257294 >Инженеры создали для поваров электроплиты и антипригарные сковородки. Инженеры разработали для поваров программное обеспечение Программное обеспечение для поваров и рестораторов где любая мартышка может продвигать всё что угодно
Своим успехом и состоятельностью в наше время повары полностью обязаны технарям. И если вы кушаете вкусный суп или шашлык - это на 90% успех современных технологий, и только на 10% - мастерство повара. И на 0% талант, т.к. это не искусство и талант здесь не нужен.
>>81258946 обычный фотограф из обычного агенства тащит засечет крутых видов, а не мастерства. Разница между индивидами как между грузчиком, который беспередышки носит мешки и грузчиком, который все время опаздывает, приходит бухой и наровит спиздить ч.л.
>>81258897 Дерево слева видно не полностью. Ты свой хуй тянке тоже засовываешь наполовину?
Золотое сечение, ты слышал о нем, фотограф?
Тень от якоря вылезает за границы снимка. Ты якорь снимал, или что, бля? Ну так сними его полностью!
Какого хуя это уродливое здание делает слева? И забор? Тут только пацанчиков с пивандрием не хватает.
Если море задумалось как задний план - оно должны быть сзади! И его должно быть видно, а как тут, "ну, хуй знает, чо это, лужа какая-то в углу справа".
Ебать. Я не фотограф, но приходится объяснять элементарное. При этом даже рабочему классу. Так вот. Они просто не хотят и не могут в науку. Им проще что-нибудь перетянуть опере нести или захуячить прокладку, чтоб не тепло. Но не об этом. Так вот, часто встречаю людей, которые под фотографией имеют в виду картинку своего еблета никак не связанное со светом. Такие ещё любят ночью что-либо фотографировать с пыхой. Естественно это будет светодиод на телефоне или ксеноновая пукалка в мыльнице. А последнее меня вообще убило. Как-то мой друг купил себе новый телефон. Начал его нахваливать и всячески говорить, что это лучшее предложение в галактике. Естественно мой интерес зашкаливал и я взял протестировать его в реальных условиях. И вот, после первичного осмотра и ковыряния в меню я запускаю камеру. К слову, день выдался солнечным и я решил сделать пару тестовых макроснимков. Снял, показал другу. Он был в восторге и показывал это фото потом с дня три. И на четвёртый день у него порвались шаблоны. Как оказалось он снимал ебла бухих друзей и вышли они у него крайне хуево. С восклицаниями он задал мне вопрос "хули так?" а потом добавил "ну ебать, настрой мне камеру чтоб пиздато фоткала". После этого я перестал помогать другим и понял, что каждый должен делать своё.
Извиняюсь за ошибки, пишу с планшета с автозаменой.
>>81259118 В одном анон прав труд интеллектуальный, а не творческий. Фотограф сродне офисному быдлу, которого научили делать определенные процедуры в определенном порядке
>>81259257 Так дело в том, что я вообще не фотограф, могу спокойно щелкать в авторежиме как и делают многие "профессионалы" из пабликов вкудахте и не ебать себе мозг.
>>81259269 >Я бы посмотрел что эти повара приготовили на дровяной печи без полуфабрикатов, мясорубок, миксеров, микровлоновок и прочего. -а я бы посмотрел чтобы приготовил простой быдло грузчик с помощью всего этого...но есть бы не стал)
>>81259417 Зато можешь перемещать себя и камеру. Выбирай, пробуй, фоткай. И читай умные книжки. Рано или поздно поймешь чем фотка "ну короче я шел мимо, тут хуй на стене нарисован, я решил его снять, вот вам хуй на стене" отличается от снимка "о чем-то". Суть в том, что фотография - это искусство, которое должно давать эмоции, выдающиеся за пределы четкой фиксации хуя на стене.
>>81254801 Не верьте питухам которые говорят, что фотографы много получают. Да есть топовые, около топовые, есть охуеные свадебники, да они зарабатывают. Остальные мимокрокодилы с еба зеркалочкой сосут хуи по пол года и больше, и получают, если брать в среднем за год, меньше того же грузчика. Мимо фотограф
>>81259481 Первая сама по себе неудачная с точки зрения композиции. Деревья не влезают, а если отойти, то всё будет слишком мелко. Ну и бб. Слишком много тепла что на первой, что на второй. Вторая совсем пустая. Обычно на таких снимках должно быть немонотонное небо.
>>81259677 не надо ля-ля. Снять ту же бабу на пляже на мыльницу, без подсветки - и все, нихуя интересного. Если фото тащит только на качестве - цена ноль
>>81259718 Тут явно этапа: композиция, фотография, обработка. Хоть один из них будет проебан - получется кал уровня "СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ НИКОЛАЙ 8-359-228-14-88 200 РУБЛЕЙ/ЧАС"
Мммм.. Пусть грузчик пофотает настоящую русскую свадьбу. А потом пообрабатывает тысячи фоток. А потом поест говна от заказчиков за все это и побегает за оплатой. Через месяц он будет визжать как сучка и проситься обратно мешки таскать.
Нет, я все понимаю, фотографы с нат.гео там, настоящие журналистские фотографы, фотографы горячих точек, всякие пейзажисты нахуй никому не известных мест напирмер и дикой природы не натгео было уже, да, это я понимаю вот это все, но блядь вот эти всякие петушки, которые в студиях "работают", всякие пидарасы, типо того кудрявого, всякие городские петушки, которые дома фоткают, всякие тупые пезды с дорогущими кэнонами, фоткающие вписки итд, это пиздец.
>>81254801 Ты не понимаешь сути двача, потому что ты не сидел на том. А если бы сидел, то не писал бы то, что пишешь сейчас. Потому-что сидевший там, не сидит тут. А ты в корне не прав, я уже объяснил почему. Так что давай, жопа. Мать ебал твою. Хохол.
>>81260038 Ну если ты интеллектуал-революционер, то сиди дома с фотопаратом и не выебывайся. Работа фотографом предполагает общение с духовно богатыми и другими особо упоротыми заказчиками которые срать хотели на твое высокохудожественное видение.
>>81260108 > Во, збс, Это фото хуёвое с точки зрения композиции.
Ну да, есть повторение, художественный приём. Но смотреть то нечего блядь на фото. Нет объекта. Уходящего вдаль человека сюда бы добавить хоть, чтобы не говно.
Если уж читаете Дыко то читайте не частями, там же ясно написано что художественные приёмы сами по себе хуйня и они должны быть не центром фото, а подчёркивать содержание
>>81260265 Ты серьезно что ли, долбоебик? Сканы видел когда-нибудь в жизни? Если бы мне было не лень, я бы сейчас тебе сделал настоящий скан полароидного фото, хипстерок. То говно сделано на обычной гейфон, или типо того, с фильтром этим.
>>81260262 Шестисотка скорее всего - поворотный экран и эргономика один в один. Может ещё 650 или 700, я не помню как там кнопки сзади, но у 600 именно так
>>81254801 Тред не читал, но скажу что физический труд всегда сложнее и опаснее. И мне тоже не понятно почему у нас грузщики получают гроши в то время как рядовой фотограф за один день может 30-40 к срубить.
>>81260345 >Обтекай Господи блядь, как же меня выбешивает это уебское хипстерское выражение "иилток" двачепараши. ИРЛ бы хоть раз услышать подобное, все ебало бы изполосовал ножом нахуй.
>>81259181 >обычный фотограф из обычного агенства тащит засечет крутых видов, а не мастерства. Разница между индивидами как между грузчиком, который беспередышки носит мешки и грузчиком, который все время опаздывает, приходит бухой и наровит спиздить ч.л.
-грузчик как робот должен перенести мешок с говном из точки а в точку б, у любого фотографа есть хоть какая-то планка качества, что требует хоть какой-то умственной организации.Даже из агенства выпрут если приносить засвеченные фотки в быдло-стиле. А ведь надо ещё сюжет показать, чтобы заказчик был доволен. В любом случае для этого надо учиться и совершенствовать навык, фотограф может совершенствоваться и дорасти до настоящего мастера своего дела, а это уже не просто фотография в чистом виде это и умение расположить к себе людей и деловая жилка и большая доля удачи. А грузчик он уже на вершине карьеры)
>>81260178 >>81260188 Так я и не говорил что я дохуя успешный фотограф. Снимал всегда для себя и нескольких друзняшек. Потом бросил, ибо это было просто хобби. Но "чтобы понимать Цезаря не обязательно быть Цезарем".
>>81260261 По сравнению с большинством фоток ИТТ - оно норм. Не пиздато, но норм.
>>81260388 Ну, норм, но камеру я бы развенул так чтобы стены слева не было видно - она не несет в себе смысловой нагрузки. А фото должны быть чем проще, тем лучше.
>>81254801 Купил зеркалку лет 8 назад, тогда это было действительно круто, в нашем мухосранске, два куска баксов за фотик + еще кусок за доп. линзу, еще штатив, вспышка, карты памяти по 100 баксов, сумка дорогая, запосной акум...
Фоткаю норм, но делаю это редко, а уж заработать на этом вменяемые деньги очень сложно, сам снимал быдло-свадьбы, по 10 к, больше не надо, это работа для школьныцы на лето.
>>81260568 А по моему вполне естественно. А что тебе не понравилось? Конкретнее можешь сказать? Указать на ошибки. Или ты у мамки критик и мастер фотошопа?
>>81254801 Быдлофотограф репортин ин. Итак что знает фотограф чего не знает обычное быдло с фотиком.
1. Знает как настроить камеру под освещение. 2. Знает как правильно поставить искусственное освещение. 3. Знает какую аппаратуру использовать. 4. Знает как работать с моделью.
Тру фотограф для удачной фотосессии умеет поставить свет так что бы твоя уебанская рожа смотрелась хорошо, знает как фоткать что бы ты не закрывал глаза, умеет растормошить что бы ты не выглядел как унылое говно, т.к. ты знаешь что я знаю что ты знаешь что ты нихуя не умеешь позировать, а фотограф знает. Я однажды фоткал в студии, я понял что я нихуя не знаю про свет и как им пользоваться что бы выглядело красиво, еще я понял что надо меньше социофобить что бы можно было с моделью работать. Такие дела, товарищи. Безусловно грузчики тоже важны, но у фотографа более тонкая работа, т.к. работает с людьми. Отвечу на вопросы по делу, быдло идет нахуй.
>>81259118 Умение в цифры это не то же самое, что пойманный кадр. Читай "выстроенная композиция". Композиция по свету, по планам, по положению, по движению, по размерам, по цвету, прикинь. Отдельная песня поймать настроение персонажа съемки или хотя бы тупо понимать, какой персонаж фотогеничен, с какой стороны его нужно снимать, а с какой нельзя. И снимай хоть в авто, кого ебет. Все равно будет заебца.
Кароче вот что я вам поясняю. Грузчик - польза и тяжелый труд. Фотограф - дауны платят даунам(наебаторам) за снимки бешеные деньги. Особых навыков ни там, ни там не требуется. разве что набитая рука и немного опыта. Кто-нибудь начнет рассказывать про книги про композицию и перспективы.
>>81260827 Киев. Купил зеркалку т.к. мамкиного цифровика стало мало. В основном на добровольных основах, денег не беру,студент но были случаи когда пилил дизаен со своими фотками, тогда брал за это бабло. Да и аппаратуры совсем нету ибо дорогая она дико.
>>81256602 Хуйня без композиции, без цвета, без света, без идеи. >>81256806 Окнофото что мотивировало тебя нажать на спуск и более того выложить его сюда? >>81256929 То, что ты снял эту хуйню на мыльницу не делает фото лучше, да и мне как зрителю похуй на что ты снимал и как, мне главное результат. Вот если понравится тогда я поинтересуюсь как и на что снималось. >>81258280 К хуевой композиции добавилась уебищная обработка >>81258287 Охуеть мало того что хуйня на фото снятое на более менее стекло так еще и точки черНого и белого гуляют, какое нахуй качество?>>81258597 Неплохо по цвету но фото говно, думаю свет удалось накрутить такой случайно >>81259544 Проиграл с учителя геометрии. Ну сфоткал ты ритм, но блядь такой банальный увидел колоны и сфоткал, даже без какой-то идеи. Ритм ради ритма
В работе фотографа сложно то, что ее необходимо потом продать. Грузчику абсолютно похуй. Его задача "бери больше, кидай дальше". Задача фотографа - убедить клиента, что вот именно это - заебись. Если какая-то, по твоему мнению, тупая курица с третьим марковником зарабатывает 500$ за день съемок, это означает то, что она умеет продать свой скилл и свое время.
Важно не только произвести. Очень важно еще и продать. Если тебе действительно это интересно - рекомендую глянуть фильм "выход через сувенирную лавку". Там как раз про это.
Пацаны, пока вы всё ещё тут. Что можете сказать про фотик Sony Cyber-shot DSC-H20. Покупал его давно и то на 1 раз считай. Иногда сейчас снимаю видео на него в фуллхд. Сам фотографией не увлекаюсь, но люблю всё вокруг себя фоткать и сортировать фото. У меня даже специальная флешечка высокой плотности есть для этого.
Работать фотографом заебывает, но сама по себе работа пиздец легкая - отбей катушку и иди в говно нажирайся. Вот редактором работать сука сложно, потому что эти мудацкие АРТИСТЫ то замылят, то экспозицию перекрутят, то фишай нацепят и попробуй блядь выбери нормальные фото для публикации.
>>81257294 >Какой-то чувак в Китае сделал бумагу, а другой пидар где-то еще придумал краски. Вся мировая живопись это на 90% заслуга этих двух пидаров и на 10% художников. >Какой-то мудак в китае сделал бумагу, а другой мудак где-то там на юге замутил письменость. Вся мировая литература на 90% их заслуга, а писателям принадлежит лишь 10%. И таланта 0%. Мамкин максималист инженер из шараги.