Анон, представь ситуацию, что все зарубежные фильмы запретили. И тебе надо составить для себя плейлист исключительно из отечественных фильмов. Да, итт мы составляем список самых годных советских/русских фильмов. Желательно чирканите пару строк о субъективном впечатлении. Я начну: Иди и смотри Один из лучших фильмов про войну евар. Действие разворачивается в ВОВ, излюбленной теме всех угодно. Избито, скажешь ты, анон. Да, но так у нас эту войну не показывал никто. Дико психоделичный и параноидальный фильм, просто пронизанный каким-то потусторонним страхом, этим он чем-то Апокалипсис Сегодня напоминает. Ну и финальная сцена со стариком-мальчиком запоминается очень надолго.
>>81259040 Про мальчика, который ушел сначала в партизаны, потом решил навестить мамку вместе с ебанутой тян-Глашей, увидел сваренных в бульончике братьев и сестричек и в итоге попал в плен к фрицам. При этом окончательно поехав к концу фильма.
Окраина же! Достаточно неизвестный, при этом ультрагодный психоделичный трип про мужиков, которые пошли справедливости искать. Такой ядреный микс из Пелевина, Ерофеева, Мамлеева и кино 30-х годов (про Чапаева особенно).
>>81258892 95% всех фильмов Балабанова 90% фильмов Данелии. 80% всех фильмов Лунгина 50% фильмов Рязанова (Небеса обетованные, Гараж, Забытая мелодия для флейты). 30% Гайдая (все части Шурика, Иван Васильевич, Бриллиантовая рука) 20% Тарковского (Сталкер, Зеркало) А вообще на кинопоиске вроде был топ то ли 10, то ли 20 лучших отечественных фильмов
>>81258892 Да дохуя их, на самом деле. Такси-блюз, Солярис, Сталкер, Кин-Дза-Дза, Свой среди чужих, чужой среди своих, name it. Алсо, двачую за Окраину, один из лучших фильмов вообще.
Физрук, самый лучший фильм, универ, интерны, доктор тырса, наша раша и яйца судьбы, дозоры - истинные шедевры российского кинематографа, а все несогласные - быдло.
Даун Хаус ДМБ Брат Брат 2 Война Морфий Груз 200 Жмурки Хоттабыч Жить Пыль Дом Стиляги Чистилище Елена Возвращение Изгнание Россия 88 Все умрут, а я останусь Жить (Быков) Майор Копейка 4 Мишень Брестская крепость Да даже Шпион и Бумер. Некоторые фильмы могут и не понравиться, но хорошие и годные есть. Но очень мало, из-за известных причин. А из сериалов: Улицы разбитых фонарей (первый сезон уж точно) Агенство НЛС Ликвидация Восьмидесятые Моими глазами Школа Краткий курс счастливой жизни Интерны Обратная сторона Луны Оттепель Список не мой, по мне так Даун Хаус и Шапито Шоу это полная шляпа.
>>81260177 Кстати да, самое годное кинцо про войну наше, много клише-хуеше, и тема себя исчерпала, но все равно неплохо снимают в основном. Постоянно на слезу пробивает в фильмах про Афган, Чечню.
>>81258892 Любой фильм про загадочную русскую душу, проживание в глухой перди, драки с медведями, ёблю трупов, превозмогание через тайгу по горло в снегу и говне с последующим пожиранием волками обессиленой тушки.
>>81258892 я бы посоветовал зелёного слоника и киноленты про эвакуацию, которые показывают в школах. это самые глубокомысленные отечественные фильмы, которые когда бы то ни было выпускались
>>81258892 В бой идут одни старики Собачье сердце Брат Бумер Ворошиловский стрелок Джентльмены удачи Географ глобус пропил Как я провёл этим летом Кандагар Ликвидация (сериал) Мотыльки (сериал) Метро Мы из будущего (только 1) Республика ШКИД Чучело
Напомните пару фильмов. Первый - семейная пара с дочкой лет 18, остановилось из-за поломки машины в каком-то домике, там жил хекка инвалид на костылях ровесник ее, короче пытался замутить с ней. Второй - какая-то психоделическая ебала про мужика, что откуда-то сбежал и пытался навести справки осебе, но мать его не узнает, документы сгорели, он весь фильм там на зилу еще ездил.
Почему вы так на эту Ликвидацию дрочите? Там из хорошего только атмосфера совка, да Машков. В остальном - обычный высер роисси 1 или первого, уже не помню
предлагаю запилить просмотры для анонимуса с конфой. будем смотреть классику и не только, петросяны будут спойлерить моменты в конфе, а после запиливать тред и обсуждать. а так как большинство фильмов российского кинопрома понятны любому дебилу,дальше в треде будем решать, что смотрим в следующий раз.
еще можно будет прикрутить голосовалку на предмет внесения/слива фильма относительно списка.
идея не нова и вроде смотрели всей бордой-треды уже были. но возобновить годное дело никогда не поздно, я считаю.
Еще, конечно, очевидный Алешенька, если не постили. Вообще если любишь духовные скрепы, можно с Момоновым всякого модного говна навернуть, типа Острова или Царя, но, как по мне, пустовато.
>>81260672 Ну мне нравится в кадре Хабенского видеть, из молодых, пожалуй, ещё Козловский норм. Девушка ещё миловидная была, зимние города в России люблю, природу Урала смотреть люблю. А сюжет..ну да, не импонируют истории про алкоголиков.
>>81261022 Может быть узнаешь себя. Я, например, частично. Было в детстве так, только мне папа на рыбалку брал. А я к ней более чем равнодушен был. Тоже то шароёбился где-то, то ловил. Но тут-то у героя другое занятие. Понравилась картинка, атмосфера, актёры. Где-то 7/10.
>>81261042 Что-то совковского ни одного такого не помню. У Афони например совсем другой типаж. И что ты конкретно до алкоголизма доебался? Если б Хабенский был ЗОЖевцем, то все было бы гораздо лучше?
"Кремень" "Охота на пиранью" Это из того что не перечислено. Охота понятно что не идет в сравнение с книгой, но антураж сделан охуенно, и Прохор 10/10 Алсо "9 жизней Нестора Махно" и "Однажды в Одессе"
>>81261222 Ты видимо потолстить решил, но все-же покормлю. Кремень например полностью скопизжен с Таксиста М. Скорсезе. Эти мудаки даже концовку не простудились изменить
>>81260619 Сейчас тебе насоветуют Братьев и прочей ДМБ -параши школьники 89 годла рождения. Не слушай их. На мой взгляд, дух 90-х (особенно первой половины) верно передан в трёх фильмах - "Настя" Данелии, "Орёл или решка" его же вроде и "Сны" шахназарова.
>>81261169 Фильм-то должен что-то доносить. Если там посыл о том, что у чувака кризис среднего возраста, то это уже до него мильен раз снято и много лучше.
>>81259593 Поясните за Кин-дза-дзу. Почему с неё всё старшее поколение так угорает? да, диалоги забавные. Но в целом-то на экране творится какой-то пиздец и содомия похлеще слоника.
>>81261349 >В последней сцене показано, как в такси Бикла вновь садится Бетси. Она считает его героем, но он себя таковым не считает. Бикл довозит её до дома, не берёт плату и уезжает. Широко распространено мнение, что после сцены убийства всё происходит в затухающем воображении главного героя. Таксист вздрагивает, поймав отражение своих встревоженных, залитых красными огнями глаз в зеркале таксомотора. Когда начинают идти финальные титры, автомобиль вовсе пропадает из виду. Фильм заканчивается планом ночной улицы, по которой едет множество машин, на обочине видны силуэты людей, после чего сцена уходит в затемнение. >Кремень Главный герой уже в чине сержанта встречает свою бывшую любовь на вокзале и та отвечает ему взаимностью
Че ты несешь, поехавший? Где в таксисте показано охуевание провинциала от нравов большого города?
>>81261428 Ну кризис, да. Но в этом фильме у ГГ никакого кризиса и нет. По крайней мере он так не считает. Это само отношение к жестоким фейлам в своей жизни больше всего и достааляет. Ну и плюс еще имеется несколько отличных запоминающихся сцен, вроде дня рождения на кочелях, или похода, когда он на плоту уплыл пьяный. По-моему отличный фильм. Ты по-моему первый кто на него так хейтерит
>>81261136 О, спасибо, анон, за отзыв. Давно думаю, когда настрой словлю. >>81261188 >>81261246 Тарковский, он довольно специфичный же, не для любителей экшена, а вот если хочешь самую душу, самый гной изнутри достать, оно.
>>81261531 Блять концовка по выносу борделя, когда гг весь израненный все-же побеждает страшных бандюков. А после этого ЕОТ видит, что он молодец и не такой ебнутый идиот как раньше. Ты если Таксиста не смотрел - не пизди. Не надо мне тут педивикии копировать
>>81261688 Это не фильмы говно, это ты ту быдло, школьник с клиповым мышлением, который кроме как тыкать пальцем в смартфончик за 20 лет ничему не научился.
>>81261793 Ты ничего не понимаешь в док.фильмах, питух. Это, блядь, шедевр! Совершенно не важно пропаганда или нет. Суть в приемах монтажа, звуках, музыке, закадровом тексте и манере его произношения. Всё в этом фильме замечательно. Если ты видишь в нем лишь "банальную советскую пропаганду", то странно, что ты вообще тогда делаешь в треде о советских фильмах. Там чирипашки-нидза новые вышли - бегом иди смотреть, скорее же!
>>81261493 >Но в целом-то на экране творится какой-то пиздец и содомия похлеще слоника Ну когда я был школьником, то тоже не понимал, что там происходит и в чём смысл сего действа. Я "Убить дракона" сегодня смотрел, плакал.
>>81261938 >по мотивам Ну я же говорю - не смотрел. Кстати про таксиста вообще нигде в аннотациях ни слова. Видимо рашкинские пейсатели сценариев думали, что ца - рожденные после 90го года, разномастное быдло и прочие жлобы, которые про американскую классику ничего не знают
>>81261668 Там многое не вошло. Часть пленки вообще была то засвечена, то ли случайно сгорела. Самый показательный эпизод, где один из гг пьет уксус, хотя изначально там была чача, но цензура приказала заменить, ибо сухой закон и все дела. От этого та сцена выглядит очень нелепой.
>>81261963 Этот совок порвался. Фильм даже не представляет из себя документалку, просто сборник негативных проявлений гермашки, целевая аудитория - колхозники и пролетариат.
>>81262176 Лол Ребенку говорят, что он тупой, а он совками кидаться начинает. Нет, ну что за дегенерат! Ты пойми, животное, у искусства исторического нет никакого подтекста кроме самого искусства. Как по-мне, то злиться на страну, в которой ты и не рождался и не жил и есть быть самым настоящим колхозником. Коим, в общем, ты и являешься судя по твоим постам. Подрасти уже умом, ненавистник клавиатурный.
>>81262324 >Ребенку говорят >тупой >дегенерат И вырастает ца обыкновенного фашизма. Речь то у тебя высокая, сразу видно, не дитя уже. К слову, ты своим постом кроме оскорблений ничего и не сказал, возможно расти надо не мне, смекаешь?
>>81262567 Потому что тут любая точка зрения имеет право на жизнь и нет кармочки. Удобство же. Алсо, мое сидение тут не отменяет ламповости и доброты, коих в тебе нет. Усек?
>>81262648 О, мамкин шерлок нарисовался. Если ты ищешь ламповость и доброту то ты явно не по адресу, тут школьников больше чем в мдк и они ебут мамок в каждом треде. >>81262663 >коих в тебе нет Побольше чем в тебе:)
>>81262632 Есть неплохой америкунский "Преступник" (Felon). Фильм поднимает проблему американских тюрем и того, что тюрьмы принадлежат частным компаниям и по сути своей бизнес где владельцы заинтересованы в сроках для своих клиентов даже по самым плевым делам. Алсо, сейчас США лидирует по количеству заключенных среди всех стран мира. И общее их число очень быстро растет. Так что непонятно особо - где же ГУЛАГовие: тогда в ссср или сейчас в сша?
>>81262894 >а в америке негров линчуют кек. В сша нет культа зоны и "понятия" не выносят за пределы тюрьм. В россии же начиная с совка фильмы про тюрьму неотъемлемая часть общества. Причем этот треш показывают по государственным телеканалам в дневное время. А потом получается что дети на сосаче через каждое слово используют феню.
Очень понравился "Жить" Сигарева, превосходный фильм, из российских он теперь точно самый любимый. Тут в тредике прозвучало мнение, что в России только чернуху могут снимать, да, ето так.
>>81263094 >понятия" не выносят за пределы тюрьм Просто прекрати нести это говно. Там вообще нет понятия "пределы тюрьм", а фильмов и сериалов про тюрьму даже поболее будет. Одни игори про Сидоджи чего стоят, да этот пресловутый гангста-рэп уж совсем контрастнее "кусок селедочки, бутылка водочки..." и прочее такое эдакое для белых дегенератов. А феню на сосаче стало модно использовать после воровач-тредов с того самого нyльчана еще.
Класс коррекции - годный новый фильм, очень сильно напомнил один из лучших россйских сериалов "школа". Детям до 16... - Фильм про студенческую любовь с кучей годных персонажей. Тут тебе и гг омежка, и тян "не такая как фсе" и друг альфач можор, и тян ТП в которую он влюблен. 12 - Отличный ремейк михалкова на одноименный фильм. Вытягивает на актерах которые имхо играют лучше чем в оригинале. Неадекватные люди - Школьница и мужик, мужик и школьница. О чем говорят мужчины/День выборов/День радио - обязательно к просмотру кто не смотрел, шикарные фильмы. День выборов и день радио как по мне даже лучше чем О чем говорят мужчины. Жмурки/Брат и прочую чернуха я думаю все смотрели.
Ну и не забываем про сериалы. Школа - Если вы еще не смотрели то обязательно посмотрите, особенно если вас лет 20 и вы учились в школе в то время. Громовы - Шикарная чернуха про совок 80х. Оттепель - Наоборот шикарная "белуха" про совок 60х. Отличные актеры, очень красивая главная героиня и ламповая атмосфера того совка.
>>81263913 Два чаю тебе за Громовых. Смотрел, когда ещё впервые крутили, а весной этой освежил воспоминания. В больнице лежал, как раз пересмотрел. Ты, кстати, в курсе, что актёр, игравший Сашку (старшего брата) умер?
Единственный хороший фильм российский это "на игре". Там 2 части. Можете называть говноедом, но он крут хотя-бы тем, что главным героям вообще насрать кого убивать. И кстати пердаки у моралфагов, я помню, знатно вверх взлетали от фильма, да. Остальные - говно.
И да, физрук говно мочи говна. Не смешно, иногда отвратительно. Досмотрел до момента где физрук появляется около школоты в первый раз и подходит к сыну того авторитета. После этого выключил. Впизду все это.
Не хожу в кино, я же не потреблядь. С запретов вообще забуду об их существовании. Да и всегда есть торррент, жаль новые фильмы будут переводить как в 90е или как мангу переводят. /тред
>>81258892 А теперь - hard mode! Исключить из этого списка все советские фильмы и составить список только из российских фильмов, выпущенных после 1990 года.
>>81258892 Из нашего кино единственное немного годное попадалось это Как я провел этим летом. По поводу тарковского этот >>81261514 хорошо заяснил. Всякие шурики и прочие приключения брильянтовой руки для ностальгирующих, поди по всем центральным каналам до сих пор крутят перед нг ту хуйню, где какой то говноед квартирой ошибся. А так у нас как снимали кинцо на уровне совка, так и снимают.
СЫРЫЕ ДРОВА Деревенский механизатор Коля, сидящий без зарплаты, получает заказ от приезжего бизнесмена заготовить нескольку кубов леса. Под этот безавансовый заказ он берёт в кредит в местном магазине водку и продукты и собирает у себя в доме будущую бригаду. На следующий день ничего не происходит, и самый дельный вальщик леса уезжает на заработки в город. Коля пытается «оживить» свою бензопилу, не может и с похмелья засыпает. Ещё через день он несёт бензопилу в мастерскую, но там отключили электричество. Каждый день находится повод выпить дармового самогона. Через несколько дней приезжает бизнесмен с напарником, происходит ничего не разрешающий разговор с дышащим перегаром Колей; бизнесмен уезжает ни с чем. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, Коля откручивает и продаёт приезжим кавказцам мотор с колхозного трактора. Но кавказцы расплачиваются водкой, и Коля опять не может выйти из замкнутого круга. Кредит в магазине не погашен, от Коли уходит жена с дочерью. Коля делает попытку уйти на заработки в город, но, встретив сына соседа на выходе из деревни, так и не может из неё уйти.
>>81259040 Та же хуйня. Ты просто настолько пересрал, что твой мозг автоматически забыл о чем и про что фильм, дабы не травмировать тебя. Этот фильм ведь гораздо хуже чем сосач с неграми и расчлененкой, на сосаче ты можешь скрыть сагануть и пойти в соседний тред смотреть на сидящую собаку.
>>81258892 Я забыл от шока названия. Спасибо за напоминание. Этот фильм запал в душу, как пацан то посидел. А был такой жизнерадостный, улыбался. Где происходили события в фильме?
>>81267436 Зря ты так толстишь про Михалкова, это он к нулевым скурвился, а когда то мог во вполне неплохие фильмы, к примеру, "Неоконченная пьеса для механического пианино" просто охуенная драма снятая на хорошем уровне. В молодости у него были и другие вполне годные фильмы, тот же "Несколько дней из жизни Обломова" - такой то NHK из 70х или "Свой среди чужих, чужой среди своих" - неплохой боевичок весьма высокого для совка уровня. Жаль конечно что потом Михалков стал пафосным уебком и начал снимать не понять для кого нужное дерьмо, но всё же и у него когда то были вполне годные режиссерские работы. На удивление из последнего у него относительно неплохой ремейк "12" получился, прямо чувствуется рука старого годного Михалкова сражающаяся с пафосным уебаном - новым Михалковым в главной роли, к сожалению в конце фильма в финальном монологе становится ясно какой Михалков подебил с большим отрывом.
>>81266901 "Упражнения в прекрасном", "Свои", "Брестская крепость", "Игра в правду", "Сибирь. Монамур", "Дикари", "На море", "Неваляшка", можно ещё "Горько" и "Выпускной" - но это на любителя.
Интересовался историей III рейха и ww2, "Иди и смотри" - очередная хуйня из серии "злые фашисты людей русских обижают". В реальности, карательные операции против целых деревень были ОСНЕ большой редкостью, праздника из этого никто не устраивал, лояльную часть населения эвакуировали и т.д.
>>81268589 Ясное дело, историки третьего рейха пиздеть не будут. Тем более, если лояльную часть населения эвакуировали. Теперь просвети нас, куда, блядь, эвакуировали? На Луну? Или на принудительные работы в Германию.
Ебанутый, нелояльная - это те, кто боролись с оккупантами? То есть по твоей логике - надо было сидеть на жопе ровно, и всё бы само собой рассосалось? К тебе домой пришли с оружием, а ты там такой лояльный весь.
>>81269212 Ты долбоеб. От того, что ты мужественно сдохнешь в борьбе с местным полицаем кому-то легче станет? Твоей семье, которая подпадет под удар? Даже если ты и убьешь кого и съебешься, они возьмут заложников и расстреляют их. Из-за тебя. Совершенно левых крокодилов. Откуда вы вообще беретесь, мудаки?
>>81269585 Ты тут выёбываешься - живой и свободный отчасти потому, что неизвестные тебе люди когда-то мужественно сдохли в борьбе с местными полицаями, невзирая на то, что семья попала под удар. И заложники подумали - да и хуй с нами, зато дети свободными будут, поживут хоть за нас. Но ты не переживай, такие как ты всегда в плюсе, ума-то дохуя. Не пойму только как твои еврейские родственники выжили в той мясорубке. Поди белорусы спасли?
>>81269807 У тебя антифашизм отклеился, ОСВОБОДИТЕЛЬ. Алсо, >да и хуй с нами, зато дети свободными будут, поживут хоть за нас Ты либо сильно толстый, либо тупой. Как бы ты кукарекал, если бы сам или твои родственники попали в число заложников?
>>81269881 Брат моей бабушки в Брестской крепости погиб; с твоей точки зрения - совершенно зря, за каких-то левых незнакомых людей. Родной дед зрение потерял на производстве во время войны, сутками пахать-то не всякий выдюжит. Тоже хуйнёй занимался - обмундирование шил. А побереглись бы, подумали головой, навроде тебя - жили бы сейчас припеваючи, да и похуй что унтерменши. А может, и не жили бы - мало ли что европейскому хозяину в голову взбредет.
>>81258892 >Иди и смотри Один из лучших фильмов про войну евар.
Один из самых дерьмовых. Показывают балаган, а не войну. Это больше аллегория а не события которые похожи на реальные. Илитарии живущие в своих манямирках заценили это дерьмо, но с точки зрения истории и фактов - фильм ни о чем.
>>81270327 В последнее время идет подмена понятий Родина. Путинята мне рассказывают, что Родина - это они и есть. А кто против диктатуры путенят - все предатели. Так ты про какую Родину тут рассказываешь?
>>81270189 >Брат моей бабушки в Брестской крепости погиб; с твоей точки зрения - совершенно зря, за каких-то левых незнакомых людей. Родной дед зрение потерял на производстве во время войны, сутками пахать-то не всякий выдюжит. Тоже хуйнёй занимался - обмундирование шил. А побереглись бы, подумали головой, навроде тебя - жили бы сейчас припеваючи, да и похуй что унтерменши. А может, и не жили бы - мало ли что европейскому хозяину в голову взбредет.
Скажи честно, ты долбоеб? Ты партизан от войск отличаешь?
>>81270327 Скорее правильнее будет, что свое "Я" и семья ВКЛЮЧЕНЫ в понятие Родины ибо лишившись Родины ты скорее всего лишишься и всего остального. Оттого и не понимаю либерах в России, жаждущих развала страны и прочей американской оккупации. Это ведь ебанет в первую очередь по ним. Или они думают, что от развала страны пострадает Путин и вся его клика? Да хуй там плавал! Вон Горбачев как-то после развала СССР не пострадал и очень даже нихуево живет и обломками империи его не раздавило. Его клика тоже неплохо устроилась, кто просто свалил в Европу доживать, кто в политике остался как тот же Зюганов. И, блять? И кто пострадал? Кому хуево было? Народу блять! Тем самым, желающим развалить "тюрьму народов"! И сейчас на те же грабли строевым шагом хотят пойти наши дорогие либералы. Правильно, зачем протестовать, зачем пытаться войти в Думу, зачем работать с народом? Давайте все сломаем, может тогда заебись будет! А я сразу отвечу, не будет заебись, ибо хрен ты что построишь, если только и занят тем, что пытаешься "сломать систему" и "разрушить режим". А Родина это так-то широченное понятие, намного шире всяких Путиных и вот этого всего, и для каждого оно свое, в чем-то индивидуальное, а в чем-то до боли похожее на то, как понимают Родину остальные.
Прячься Мне понравился. Годный рюське детектив про пропавших полярников с неожиданной развязкой (неожиданной, если ты не ебаный Шерлок Холмс, который только всех бесит со своим "а я так и думал, что будет вот так")
>>81261564 Да неужели, блять? Два хрестоматийных советских человека попадают мир, где все им кажется чужим и бесчеловечным. >Отсылка на совок...
Про совок, там только где надувают последний вздох господина Пеже, а все остальное взгляд на капитализм - у кого много КЦ, тот и рулит, "общество безсысленно без цветовой дифференциации штанов". Ниче не напоминает? Этож Рашка Сегодня, оттого и ржут ваши предки, потому что в Прорабе и Скрипече видят себя, а в планете Плюк, тот пиздец, что творится вокруг них.
Кин-дза-дза - это про тщетность бытия вообще и про тотальный совок в частности. Данелиевский "1984" только с другого боку. Если смотреть "дословно" - стеб над брежневским ссср. Если смотреть немного шире, то про диктат тупой власти, заевшего быта, человеческой подлости и страстей. Вообще, кин-дза-дза - это Рашка в квадрате на все времена, - где власть торгует воздухом (нефтью), на население ему насрать, т.к. давно живет на другой планете (с детьми за границей), а быдло обожествляет солнцеликого Пэ Же (тут легко догадаться кого).
>>81261963 >Ты ничего не понимаешь в док.фильмах, питух. Это, блядь, шедевр! Совершенно не важно пропаганда или нет Так это документалка или пропаганда, совок?
Не любитель всяких бумеров/бригад и бандитской романтики 90-х, но фильм очень доставил. Смотрел вчера на одном дыхании просто. Годно сняли. По повести какого-то модного-молодежного российского пейсателя.
Не бейте 1. Шырли-Мырли 2. Все будет Хорошо 3. Дмб 4. Свадьба Фигаро, вроде бы, вообще очень нравились экранизации как бы театральные. В детстве 5. Особенности Национальной нейм 6. Брат 1\2 7. Жмурки
>>81270573 Может ты и прав, но Путина с его компашкой надо нахуй выкорчёвывать из кремля, прямо врос он в него уже и своим считает. До того пизданулся, что про скреаы и духовность на полном серьёзе вещает по цетральным каналам. А в думу и т.д. тебя и меня никто не пустит, ибо там только свои.
>>81259923 ГРУЗ 200 смотрел, хуй знает, слишком чернуха, снято неплохо, фильм сам по себе неплохой, но тяжеловат для меня. Норм, но пересматривать не буду. Обратную сторону Луны тоже смотрел, неплохо, главная героиня - няша, так-то норм, неплохо закрутили сюжет, но концовку слили, сценарист явно умеет завязать сюжет, а развязать не сумел толково. А так пойдёт. Брестская крепость тоже неплохой фильм, вообще, КОТТ довольно хороший режиссёр, я считаю. Школа - хуй знает, смотрел ещё в онгоинге, было ощущение, что снимали с провокационными целями, слишком эксплуатационное кино. Хоттабыч - неплохая детская комедия, во всяком случае, когда я её смотрел, то откровенно уж не плевался, правда, это было давно, я ещё мелким был. ДМБ - хуй знает, это, конечно суть фильма - треш-комедия, но, мне кажется, никакой особой ценности она не представляет, а любят её только из-за дымки ностальгии по 90-00м. Бумер - хуй знает опять же, Жмурки мне больше понравились. Бумер, мне кажется, ориентирован для гопоты и людей, которые романтизирует 90ые. ЖИЗНЕННАЯ музыка и ЖИЗНЕННЫЕ цитаты (мы выживали как могли, не мы такие - жизнь такая), фильм так и просится, чтобы его скринили, клеили цитатки и выкладывали в пацанские паблики ВК.
Чего нет в списке, но что я вспомнил: Легенда №17 - вообще, люблю спортивные фильмы и аниму, этот очень хорош, да, пафосен, но пафос победы и превозмоганий необходим для создания атмосферы в спортивном кино. Фильм хороший. Бригада - сейчас не знаю, в приницпе, норм сериал, по крайней мере, лет в 10-13 мне нравился, но тут тоже самое, что и с Бумером. Жмурки - неплохое кино с сатирой на 90-ые. Местами забавно, смотреть можно. В своё время даже в прокате его брал. Все умрут, а я грейпфрут останусь - выглядит как пилотный выпуск сериала Школа. Интерны/Физрук - средненькие сериалы, по серии в день смотреть можно, подряд наворачивать по сезону в день - не попрёт, шутки бывают забавными, бывают не очень. Оба скатились в говно, оба сериала тащит главный герой, что не есть хорошо для сериала, который хочет быть добротным. Интерны меньшее говно чем Физрук.
>>81271137 Все будет хорошо забавный фильм, очень добрый и наивный. Сцену, где батя пиздится с мусорами, а потом за него самурай вписывается до сих пор помню. Еще где к бабе Виктор Цой местный приехал.
Лучшее, что было за последние лет 10. Мамонов вообще стёр на хуй все остальные образы Ивана Васильевича из моей головы. Все кто будут играть его после - должны пиздец как постараться.
>>81270453 > Так ты про какую Родину тут рассказываешь? Советскую. >>81270578 > Кусок земли, огороженный колючей проволокой? Меня передразниваешь, падлец?
реквестую название фильма, где сын берёт двух сыновей в какие-то ебеня, "воспитывает" их. довольно в жёсткой манере. Старший сын не уживается с ним .а младший рад. В итоге старший вляпывается в какой-то говно, батя рвёт жопу ,спасает его и умирает. У старшего от всего этого рвётся шаблон и за сим действием фильм кончается. Не помню название, но впечатление до сих пор положительное.
>>81260789 Главное, что сам Балабанов в этом холиваре охуенно себя вел. На все выкрики и баттхерты в свой адрес отвечал улыбкой и благодарил за мнение. Октябриныч при жизни видно знатным троллем был
Анон, почему всё россеянское авторское кино такое говно? Всё как по шаблону - возьмут одну тему и тяяяяяянут её полтора часа. Муж вернулся, взял детей и они еееееееееееедут, потом он умирает. Старая сука живёёёёёёёёёт со своим мужем, потом травит его и прописывает быдлосемью в москве. Девочка сбегает из детдома к своей бабке вместе со шлюхой и они опять же еееееееедут. Причем никто даже не пытается разбавить какими-нить действиями, сюжетными вставками, как это было, например, в Бумере первом - они тоже ее(ох пиздос, произошло что-то)еееее(блядь, опять хуита какая-то)ееееее(пиздец, димооон)ееехали - и это было реально интересно смотреть.
>>81272282 Сука, какие же тупорылые эти КРИТИКИ И ЭСТЕТЫ. Самая нормальная - это обычная тётка-депутат, которая честно высказала своё мнение. А остальные начали ВИДЕТЬ СУТЬ.
>>81272657 Лоза тоже норм пояснил эстетствующему быдлу. Я больше охуел от того, что его песни не принадлежат ему самому и их могу вставлять куда угодно.
>>81272282 Взбугуртнул от ебаного эстеда Лозы. Написал полторы годные песни и сидит корчит из себя знатока актерской игры. Актеры говно, снято плохо, в совке все было прекрасно. Уебок блять
>>81258892 >>81258892 я в ахуе от таких вопросов типа "какой же самый годный ?" во-первых, настроение у зрителя не всегда одно и то же, во-вторых - когда вы вспоминали всё что надо составляя хотя бы сборник мп3 на флешку или в телефон. один хрен забудешь 90% годноты. мне вот сейчас кроме фильмов "окно в париж" и "яйца судьбы" ничего не вспомнить, памяти 100% пиздец. ну ширли-мырли взял бы бесспорно + афоню конечно же. а так хз.
>>81258892 Интересный тред, ОП. Попробую вбросить от себя.
По категориям: Очевидные совковые винрары, шедевральные сценарии и гениальные диалоги прилагаются: "Москва слезам не верит", "Кин-дза-дза", "Иван Василич".
Тонкота Рашки (жемчужины среди говна): ДМБ, Даун Хаус, "8 с половиной долларов"
Можно смотреть и не испытывать йобаный стыд: "Неадеватные люди", "В движении", "Ландыш Серебристый", "Брат", "Брат-2", "Географ", "Рассказы".
Рашка умеет в треш и рвоту: "Груз-200", "Лиля навсегда"
Про сериалы скажу так: есть ряд винраров, но винрар там неявный, между строк просматривается и при наличии определенных знаний. Физрук, внезапно, входит в эту спискоту
>>81276266 Только вот мне на двачах всякие хипстерюги рекомендуют постоянно это говно. А оно говно, и сцена со старением слишком толсто сделана, как раз для хипстерского ума.
>>81276094 Балбес, это как раз и не от России, 1985 год же. А так да, я с тобой согласен, рассеянское кино про ВОВ смотреть невозможно совершенно: говно говняное и сплошное "нестояние". Уж лучше пересмотреть ещё раз "Они сражались за Родину", "Офицеры", "В бой идут одни старики", "Горячий снег".
>>81258892 17 мгновений весны. Этот вин можно по стопицот раз пересматривать, я даже всегда плачу в некоторых моментах, например когда к Штирлицу жену привозят
>>81276524 >Брестская крепость >годнота Ахаха. Говно ещё похуже треша из оппоста. Его хвалят потому что другие ещё большее говно, да ещё и о ДИДАХ и без самолюбования Михалкова.
Я начну:
Иди и смотри
Один из лучших фильмов про войну евар. Действие разворачивается в ВОВ, излюбленной теме всех угодно. Избито, скажешь ты, анон. Да, но так у нас эту войну не показывал никто. Дико психоделичный и параноидальный фильм, просто пронизанный каким-то потусторонним страхом, этим он чем-то Апокалипсис Сегодня напоминает. Ну и финальная сцена со стариком-мальчиком запоминается очень надолго.