>>6926214 Последние беспорядки - это очевидный заказ корпораций. Форс в СМИ заведомо ложной информации. СМИ принадлежат ясно кому. Ни одна корпорация не пострадала. Разгромленные в беспорядках частные лавочки не восстановятся, их место займёт очередной супермаркет. Полиция получит ещё один закон, который будет замедлять делопроизводство и косвенно мешать делам о коррупции. Рептилоиды-1 : копротивленцы-0
>>6926274 "Копротивленцы" немного разные. Open carry и OWS это все же не одно и тоже. Более того, они друг друга не особо любят. P.S. Тут вообще о политике кроме тебя кто-то дискутирует, или все говном обмазались и дрочат?
>>6926327 Проблема в том что копы могут пристрелить даже (о ужас!) белого, что делают с завидной регулярностью. А учитывая то что в последнее время активно пропихиваются в Конгрессе да и вообще в обществе ограничения на владения оружием, восторга у местных не вызывает.
>>6926214 Всё заебись в муррике. Первый срок Обамы маятник был в стороне красножопых, но сейчас качнулся в обратную сторону, к чайникам. Как водится, в США не доходит ни до полного чая, ни до полной красножопии, в этом и есть политика прекрасных США.
>>6926572 Почему? Года два назад там вовсю Обама наступал на автоматическое оружие и оружие с большими магазинами. Вот, помнится, какой-то мусор из Л.А. съехал чуть-чуть, застрелил пару коллег, съебал, его там по всей калифорнии искали (потом кажись нашли и гранатами закидали). А еще какого-то мусора застрелили в Чикаго. Ну и по радио американскому крутили целыми днями "Обама наступает на оружие". Ну и во что это выродилось? Да в нихуя не выродилось. Зато теперь в конгрессе большинство республиканцев, которые администрации сраки да поприщемят. Обаме придется за каждый законопроект сосать.
>>6926637 Обаму бы не прокатили в конгрессе если он не как раз таки не пытался владение стволами ограничить, для слонов этого просто подарок с небес. В 90-х уже один раз принимали подобный закон. А вообще стволы у населения давно пытаюся изъять. Правительство сам факт наличия оружия у населения раздражает. Мелочь. а неприятно. Помню, у какого-то фермера в Техасе федералы попытались отжать землю и неожиданно столкнулись с местной милицией.
>>6926884 Вот именно. Обамка пытается ёмкие магазины запретить - республиканцы визг подымают. Вкупе с обамакейр и с амнистией черножопым (на самом деле всем иммигрантам: и посудомойкам, и программистам, но слоны упор сделали на мексикашек всяких) обама справедливо проебал конгресс. Я уж не говорю про всякие фейлы во внешней политике, но они, впрочем, избирателя интересуют меньше. Теперь нигер так и останется с нобелевской премией и в историю войдет лишь как первый чернокожий президент: кроме раздутого госдолга для страны он не сделал практически нихуя. Хочу, чтоб следующим президентом был матёрый республиканец Джон Болтон (хотя лал было б забавно, если б им стал Джеб Буш, губер флориды, братан Джорджа и сынок другого Джорджа)
>>6927112 Ох лол. Я тут Гоблинские ответы на вопросы про политику посмотрел. Даже этот сталинист признает, что Америка самая рхуенная держава эва. И пропогандирует отталкиваясь от этого. Так почему если Гоблин допер, то кремлевские пропогандоны все еще траллируют вату госдолгом и расстрелом безоружных негров?
>>6927112 Можно и о госдолге. Кстати вот. Вот кто охуительно с госдолгом поступил, так это Клинтон. Несмотря на то, что он был демократом, несмотря на заваруху вроде пустынной лисы и операцию в югославии, относительный госдолг США за время Клинтона только упал (а абсолютный не изменился). Клинтон ловко вёл себя с республиканским конгрессом, дал пизды Саддаму, вывел бюджет в профицит, выебал Караджича, Милошевича и практикантку Левински, солгал конгрессу и не отхватил пиздюлей в виде импичмента. Всё правильно сделал, батя маладца сказал!
>>6927199 Им надо чем-то траллировать, а США были противником СССР в холодной войне. Нынешние поколения россиян выросли на этих мифах, так отчего бы им не давить на эти уже подготовленные кнопки в сознании людей? Тем более что например в войне с Украиной сразу ясно было, чью сторону займут США, которые подписывали Будапештский меморандум.
>>6927264 Ну и плюс сами люди хотят этим жить, я по теще своей сужу. Казалось бы, в 2014 году можно обмазаться любым ресурсом и составить свою картину мира. Но нет, люди хотят жрать говно из телевизора как 70-х. Нет, если по первому не подтвердили, то все наши с женой тезисы - хуйня. Олдфажный proff.
>>6927268 Не совсем так. Лоббирование, хоть и узаконенное, но при этом открытое, это тебе любой воротила с Кей стрит скажет. Ты не можешь просто взять и дать денег конгрессмену, иначе он и ты попадёте в КПЗ. А вот поуговаривать его, найти ему спонсора на кампанию, провести фандрайзинговую кампанию, аукцион, пообещать должность - свободно. Почему-то все считают, что лоббирование в США это сунуть взятку и что на это способны только гигантские корпорации и промышленные магнаты. Да ебать, топовые лоббисты получают от 900К до 1.2М далларов в год при общем обороте бизнеса в пару-тройку десятков миллиардов.
>>6927199 Расстрелом нигр особо и не пытаются запугивать, просто потому что там, что здесь большинство ниггеров небезосновательно считают говорящими животными, просто вслух не говорят. А госдолг это ни что иное как экспорт денежной массы. США от этого не рухнут.
>>6927365 Дело в том, что людям оче легко запудрить мозги, гораздо легче, чем кажется. Особенно если в распоряжении есть СМИ и люди, которые занимаются этим профессионально. Запудривание мозгов - часть гибридной войны, которую ведёт сегодня путинская РФ.
>>6927507 Да ну не совсем так. Видишь ли в чём дело, в том, что человеку нравится смотреть/читать то, с чем он соглашается. Вот кисель даёт ему с экрана хунту, сша хочет уничтожить, радиоактивный пепел, и чувак около ящика сидит и думает бля, ёпта, ведь внатуре же сша хочет меня уничтожить потому что мы их можем в радиоактивный пепел, потому и хунту поставили. А если выйдет какой-нибудь очкарик, ну который выглядит типа как Греф, в пиджачке таком дорогом и начнет сыпать: девальвация, курс, саудовская аравия, сланцевая нефть, коррупционные транзакционные издержки, сложность ведения бизнеса, неспособность ВПК выполнить оборонзаказ, ну ты понел - вот в этом случае чувак у ящика нихуя не поймёт и скажет "э, вы чот мне гоните, вот сша хочет нас уничтожить чтоб мы их не смогли - вот это понятно, а биржи, индексы вот эти - это смесь хуйни и малафьи". В пропаганде да, нет ничего сложного, но однако это не профессиональная работа: нужно всего-то объяснять все вещи очень простыми словами, с которыми твой слушатель согласится.
>>6927542 Невозможно дискутировать на русской борде только об Америке. Скажи спасибо что к Укранде не сводим. Игнорируй если не нравится, один хуй это бампы полумертвого тренда. >>6927507 Но ведь достаточно пару фактов загуглить и уже можно начать сомневаться. Если мы такие охуенные, то почему мы живем в говне. А если Американцы такие тупые, не знают столицу Бангладеша, то почему там пособие нигры больше зарплаты работяги запутенца.
>>6927604 Посмотрел данные и охуел. На соцподдержку в США тратится почти 2,2 триллиона гринбеков(инфа за 2011). Естественно велфер предпочтительнее получки даже учитывая разницу в ценах.
>>6927604 >Но ведь достаточно пару фактов загуглить и уже можно начать сомневаться. Видишь ли, старшее поколение не учили сомневаться. Нынешнее, впрочем, тоже не особо этому учат. Алсо, с чего им вдруг сомневаться? Т.е. откуда должен идти импульс, который заставит что-то там гуглить? Они не знают, как именно они могут жить, они живут как есть и им норм, а по ТВ говорят, что надои молока выросли - так о чём вопрос вообще?
>>6927625 А кому это надо? Тем, кто в кремле, как раз не нужно: ведь им необходимо лишь пара десятков финансистов и пара сотен инженеров нефть качать. Иное дело США: там образование возведено в абсолют, как только рождается сыночек, мамка с папкой начинают ему копить на колледж. Но при этом всякий знает, что если он будет пиздато учиться или играть в бейсбол лол, то в принципе может рассчитывать на стипендию в одном из вузов лиги плюща. И вуз лиги плюща знает, что вот сегодня они дадут самородку стипендию, он выучится, станет крайне богатым инвестиционным банкиром или там старшим партнёром в юридической фирме, и сам лично принесёт миллион-два далларов в свою альма матер, потому что так принято. И на эти миллион-два они возьмут еще пару самородков из какого-нибудь села Хэппивэлли, округ Блушир штат Вермонт. И все знают, что с колледжем он может быть офицером в полиции или в армии, старшим инженером на электростанции, помощником федерального прокурора в округе. А без колледжа он будет солдатнёй/патрульным, механиком либо разносчиком корреспонденции.
>>6927707 Ну дети, например, могут старое поколение научить. Вот тесть уже сомневается в непогрешимости Путина. А теща еще больше упирается, да так, что между нашими встречами ищет факты, чтобы сразу с порога затеять спор с нами. Мы просто игнорируем теперь политические темы.
>>6927578 Несмотря на то, что пропагандистские речи сами по себе могут быть довольно примитивными, пропаганда это всё же профессиональная работа, это, если угодно, маркетинг и пиар, и много чего ещё, так что просто так с бухты барахты кто угодно не сможет в это.
>>6927743 Старых людей трудно в чём-то переубедить, даже если оче захотеть. И даже если ты переубедишь их в чём-то, ты не научишь их мыслить критически.
>>6927722 Так да. Спецов можно и на Западе отучить, как глубже в почву вгрызаться и сосать труднодоступную нефть. Я вообще не понимаю зачем правительство просит плодиться и размножаться, закрывает чайлд-фри группы в быдлятни, блочит суицидальные видосы на ютюбе, если население не нужно как таковое.
>>6927646 Болванами удобно командовать, но только до определенного момента. Достигнув критической отметки, тупость становится опасной для общества. Да те Штаты в качестве примера: ableism, white privilege, fat (!) privilege, man privilege, TEH PATRIARCHY, бешеные феминистки, число которых увеличивается с каждым годом и прочие наглеющие унтерменьшинства. Это балласт и он растет в размерах.
>>6927789 Но тем не менее образованные и талантливые русские и прочие индусы считают большой удачей перебраться жить в штатах и развивать там свой талант. Я думаю, что это баланс.
>>6927789 Это вообще бич постиндустриального общества. Правительствам нужно больше бабла вливать в пропаганду потреблядства, чтобы народ ебошил и считал, что ебошить это хорошо. Уж как в штатах стараются, а все равно всякое левачье протекает. Что делать будем?
>>6927745 В РФ сейчас нет профессиональной работы как таковой. Я вот даже и не знаю, во многих и со многими компаниями поработал, но сейчас вот абсолютный упадок. Возможно, какие-нибудь российские подразделения западных компаний: Икея там, БэЭмВе или Циско ещё работают по западным стандартам. Но вот российские компании жутко неэффективны. А рентабельность ебическая: вот мой проект, положим, стоит 2 миллиона далларов, это значит, что команда из человек восьми его может пилить года 3-4 и тогда уйти в ноль. В реальности же команда из 3.5 человек (где я 1.5 и два чувака по 0.75 и один в 0.5) запилила проект за полгода на 70-80%. Нефтянка, хули.
>>6927784 Я тоже не понимаю, нахуя. Особенно нахуя блочат группы чайлд фри. Возможно потому что если населения не будет, пенсий отберут менньше запланированного лол
>>6927819 В процентном соотношении это так успокаивающе выглядит. Для России brain drain сейчас гораздо опаснее чем выше перечисленное. У населения здравый смысл хоть и усох, но не атрофировался полностью.
>>6927868 Не надо. Чем больше потреблядства скатывается с телеканалов, тем больше аллах-бабахов и прочих обезьян начинают завидовать. Чем больше обезьян начинает белому человеку завидовать, тем больше они домов белого человека разрушают.
>>6927910 На самом деле я не против адекватного дауншифтинга, но форсинг вайт гуилта меня люто бесит. Я ни разу не нацик, очевидно, но уважение надо заслужить, а не запрещать неуважение.
>>6927868 Устроить войну (не 3-ю мировую, но побольше чем Иракскую) и принять еще один Patriot act, сдвинув общество вправо, зафорсив традиционализм/национал-социализм от Отто Штрассера.
>>6927969 Ну блядь, еще лучше. Ладно, что-то я замечтался. Чтобы мир без войн, без идеологий и без идиотов. Все равно дураков всегда большинство, похуй вообще. Лишь бы войны не было и фондовые рынки существовали, дальше я сам разберусь.
>>6927984 Ну мы не настолько едины, я обычный полужидохохол, не совсем нищеброд, но и не рептилоид-масон. А форсят его хуй знает кто на самом деле. Это на форчане хэппи мерчантов рисуют, а на самом деле, мне кажется, настоящим мерчантам выгоднее более правое общество.
>>6927986 Два стула as is. Есть шанс погибнуть как Рим, и есть шанс погибнуть как Рейх. Во втором случае может все и утрясется. >>6928000 Пикрелейтед. Вообще жидолибералы всегда поддерживают подобное говно везде, кроме Израиля. >>6928025 Скандинавы же (за исключением финнов) движутся туда же. Правда есть надежда на SD(Sverigedemokraterna, а не Sicherheitsdienst).
>>6928413 Я думаю просто никто не хочет ебаться, пока можно. Если вдруг появятся проблемы - живо разгонят всех этих экологов и заставят домики строить. Они ж там обучаемые, вроде, в крайности не бросаются ни влево ни вправо.
>>6928403 И так сокращают как могут: наркота, преступность, аборты, но плодятся как крысы. Помню одну жалобы ниггерши с личинкой пережившей относительно благополучно две попутки аборта: не знает, мол, что теперь делать, ебырь то свалил. >>6928413 Сейчас век XXI. а не XIX, а стрелять в таком случае придется на поражение, а это гражданская война. Представь себе количество желающих помочь бунтующим ниггерам?(Прям как на Украине)
Аноним ID: Яким Марленович 09/12/14 Втр 00:05:03#72№6928589
>>6928549 >а стрелять в таком случае придется на поражение У копов США достаточно спецсредств, чтобы разогнать толпу без применения летальных средств. >гражданская война Это вряд ли, у них достаточно сил, чтобы подавить любой зачаток гражданской войны. >Представь себе количество желающих помочь бунтующим ниггерам? Представь возможности правительства США разогнать их и выставить всё так, будто они были угрозой нацбезопасности.
>>6928589 Все несколько миллионов человек? Одних нигр будет миллионов 10-15. а есть еще латиносы, арабы, азиаты и т.д. Сексуально ущербные унтерки тоже подтянутся, хоть и толку от них будет чуть.
Вот это, помнится, еще меня повеселило. Вообще, рекомендую этот блог интересующимся американской политикой.
Аноним ID: Яким Марленович 09/12/14 Втр 00:18:59#81№6928735
>>6928671 >Все несколько миллионов человек? А ты думаешь, что столько выйдет? Тем более, что у них достаточно сил, чтобы подавить один крупный мятеж, остальные просто схлопнутся, когда поймут, что за них взялись всерьёз.
>>6928735 А что им еще делать? Они всю жизнь паразитировали и ничего другого не умеют. Даже если подавить мятеж, резкий скачок преступности гарантирован, жрать то они не перестанут, а других доходов кроме велфера нет. >>6928723 Да чайников уже обстебали все кому не лень. Честно говоря они сами подставлялись.
>>6928887 В принципе даже на твоем ОП-пике, хоть позиция OWS и подана явно ангажированно, видно, что проблема именно в разросшемся правительстве. Если вернуться к минимальному правительству, которое занимается только тем, что ему положено по конституции, лоббировать станет просто некого и придется большому бизнесу играть как всем остальным. Но limited government - это и есть позиция Чайников, т.ч. если бы значительная часть оккупайщиков ее разделяла, можно было бы просто примкнуть. Но таких там, очевидно, не более 0.1%, у остальных типичнейшее SPREAD THE WEALTH, BEHEAD THE BANKERS, РРРЯЯ!11.
>>6929081 Бизнесу это как раз развяжет руки (вспомни что творилось в США в 20-х и 30-х). А в OWS полно LGBT, фемоблядей и социалистов, люто ненавидящих белое большинство, представляемое чайниками.
>>6929148 >что творилось в США в 20-х и 30-х Вильсон начал скатывать в сраное говно, введя подоходный налог. Рузвельт продолжил. >LGBT, фемоблядей Этих кстати тоже используют в качестве метода внерыночного давления через всякие diversity quotas. Суть такова: большой бизнес может позволить себе держать дармоедов, зато малый это убьет.
Но в принципе так давят не только на малый бизнес. Сейчас вспомнил прекрасный закон в DC, который распространялся исключительно на компании с числом работников выше определенного числа _и_ площадью магазина больше определенного числа футов. Нужно это было исключительно для того, чтобы закон действовал на проклятый капиталистический Walmart, но не на дружественный социалистический Apple, исправно жертвующий Демократам.
>>6928845 Трудно сказать. Там народ взвился в основном после того, как феды стали давать миллиарды на спасение корпораций, аргументируя это тем, что они "too big to fail". В стране тогда был явный экономический спад, и народ плохо принял такое. А до этого, к слову, были 8 лет Буша, и массовые разгоны демонстраций против войн в Ираке/Афгане, в 2003. Это было тогда по масштабам где-то примерно с OWS.
>>6929409 Тоже верно, просто здесь люди обычно называют это "protests against the way in Iraq". Но от Буша у всех тут конкретно припекало, да, в 2009 году, 20 января что ли, когда он наконец свалил, люди вышли на улицы праздновать.
Дискасс