Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вкатился я в 3д, выполняю всякие заказы разной паршивости за мелкий прайс. Но мне хочется прогресса, а я не догоняю почему его нет, вроде и модели пилю, развертку делаю, текстурю, но текстуры и рендер получаются каким-то говном и не знаю что такого изучить и посмотреть, чтобы прогресс шел дальше, да, я застрял нахуй. Мне советовали Иоханнеса Итена почитать, вот почитываю. Смотрел гайды и туторы на трубе, где подцепил, то, что самое главное это художка, свет, цвет, композиция. Но с чего начать? И как всю эту хуйню делать в триде, где ты не по экрану или бумаге калякаешь, а делаешь объемную штуку, а еще есть все эти металнесы, рафнесы, хуяфнесы. особенная срака это металнес, то ебучие белые артефакты на стыке металла и неметалла, то все говорят, что металл это четкая единица в сабстансе, а диэлектрик 0 в нем же, но смотришь разные работы и металнес там бывает самым разным, короче, не все так однозначно.
Еще я не могу понять что в конце концов все-таки рулит и распологает к хорошей работе. Одни говорят про "артовость", что это за хуйня такая? что по освещению почитать или посмотреть? то же самое по композиции, да и вообще, композиции чего? цвета? предметов? что за композиция в триде? Пересмотрел кучу туторов в стиле как нарисовать сову, но нифига оно не дает какой-то логики и понимания как надо делать.
Сам пилю хардсюрфейс, есть пара неплохих работ, судя по отзывам, но все это на интуиции, как в плане текстур, так и освещения. В общем анон, помоги анону вкатится в йоба-текстурирование для геймдева.