>>208549864 (OP) Музей паровозов на Балтийской. Ебанистический по размерам, современный с мультимедийными штуками. ДАже если не интересуешься темой -все равно рили интересно. Много старинной отресж/д техники.
Но так на вскидку пошарься по Новой Голландии, на Дворцовую естественно, если любитель музеев, то Русский, Эрмитаж, Кунсткамера. Остальное от твоих пристрастий, купи путеводитель для туристов и выбирай.
>>208549864 (OP) НИКАКОГО ЭРМИТАЖА, ПОВТОРЯЮ, НИКАКОГО ЭРМИТАЖА 90% всей композиции это ЕБАНАЯ ПОСУДА Просто блять посуда и столовые приборы 8% картины 1% Египет 1% все остальное Напротив Эрмитажа есть военный музей, в 100 метрах от Невского есть музей Арктики и Антарктиды. На самом Невском есть дешёвый кинотеатр (гугли пора в кино) Питас на Невском - лакшери шаурма. С сыром и грибами ахуенная.
А вообще хуевая идея ехать. Там пиздец как холодно зимой. Я даже зимнюю обувь для зимних поездок в дс2 купил. В родном дс весь год хожу в кроссовках
Можешь кста в Петродворец съездить, но летом там в 10 раз лучше Кронштадт хуета Исаакиевский собор 10/10. Моё любимое место в дс2. Можешь ночью посетить, подсветка, все такое. Как раз листва попадала. Блять какой уебан напротив лавок поставил деревья, что бы не было видно Исаакиевский. >>208550984 анон
>>208551119 >Кронштадт хуета Пёс, Пидер-это город для заработка бабла, а Кронш-город чисто для житья и отдыха в нем. Живу в нем, никакого шума абсолютно в отличие от пидера.
>>208552372 > Скажите, как у вас там с работой? Не ебу, ибо сам из Кронша в Спб гоняю на рабку, но судя по hh в Кронше работы нихуя нет, кроме каких-либо продаванов в магнитах и пятерочках. Короч в Кронше рабка тупо в сфере обслуживания и в плане работы тут делать нехуй. > Под ночам спокойно? Да. У меня вообще дома ночью такая тишина, что стук своего сердца слышу. В центре ночью тоже тишина, можно спокойно ходить и не бояться, что порвут ачько.
>>208552518 А тут я не знаю, честно. Хотя ради интереса зашел на авито, хат дохуя сдают. Но мне кажется, что через авито никто не ищет, не знаю, ибо хаты не снимал никогда.
>>208552546 >можно спокойно ходить и не бояться, что порвут ачько. В каких районах могут повысить очко? Раньше все по купчино басни рассказывали, мол, пиздец вообще, одно быдло и гопники. Но при том никто конкретных случаев насилия на приводил
>>208552703 Так Купчино-это не Кронштадт вообще, а сам Спб. А так в Спб ночью могут очелло подрезать в районе проспекта ветеранов и дачного проспекта. Там вот прям мордор в кубе, ибо раньше см там жил. Тупо район торчей, алкашей, бомжей и суицидников, ибо там атмосфера очень депрессивная. Ну и на улице Дыбенко тоже могут ебло начистить, ибо слой гопничков еще сохранился там.
переехал в спб, сходил пару раз в бары, и захикковал чет. есть какиенить места для сычей? хз, мож настольные игры(хотя я в них не играю лол). ну чтоб социоблядство было, но без быдла. ну вы поняли
>>208550984 На самом деле, анон прав. Кроме Египетской экспозиции, ничего интересного в Эрмитаже нет. Один раз для общего развития сходить можно, больше — ну только если ты реально большой любитель посуды и картин. Правда, военный музей напротив — еще большая хрень. Был там три года назад, он просто на 70% был пустой. Буквально пустой — проходишь абсолютно пустые комнаты, где ничего, кроме штукатурки нет. Понравились только витрины с военной формой и монетами, но ради этого нет смысла туда идти.
Ебучие вы. Насоветовали исключительно то, что первое выдаёт гугл по запросу куда сходить в дс 2. Тусистические загоны для овощей с бабами сраками и азиатами) пиздуй оп, че)
>>208552280 Каеф в пробках стоять на выезд/въезд из города? Летом туда на веле ездил через настил этот. Сам Кронштадт это обычный залупинск с разваливающимися кирпичными домами. Серый и ничем не выделяющийся. На морфлот смотреть особо не получится Храм или церковь огромная тоже хуета. Ещё и брусчатка вокруг уебанская. В самом городе увидел только одну пятёрочку и магнит. Больше нормальных магазинов попросту нет.
Вот ездил ещё в Сестрорецк - ахуенно. Пажилой курортный город как Кисловодск, Ессентуки етц. Ещё и пляж есть. Только хз можно ли купаться.
>>208549864 (OP) Ну хуй его знает. В Питере надо гулять, но зимой это сомнительное удовольствие. В Кронштадт, Царское село и Петергоф ехать имеет смысл, но также не зимой. В Эрмитаж идти не советую, если не любитель музеев. Простоишь пару часов в очереди на морозе, еще часа три побродишь внутри и уйдешь разочарованным. Для галочки разве что. В Военном музее нечего делать 100% В Кунсткамеру и Зоологический сгонято можно, лишним не будет. В Петропавловскую крепость тоже. На смотровую не поднимайся — сомнительный вид, который не виден в грязных окнах. В Артиллерийском музее, имхо, нечего делать. На смотровую Исаакия зимой вроде не пускают. В Спасе на крови делать нечего, Казанский — обычный храм. Если ни разу не был в подобном — сгоняй в океанариум, питерский неплох. В зоопарк ходить не советую. В Смольном соборе делать нечего, разве что на площадку смотровую подняться, но не факт, что она работает. Есть еще Аврора, Русский музей, музей Суворова, Пушкинский и куда-то съебавший из Биржи музей ВМФ — не был, ничего не могу сказать. В музее Арктики и Антарктики тоже. Вроде как в Лахта-центре открыли смотровую — можно съездить, если так. Гранд-макет все рекомендуют, но сам тоже там не побывал. Новую Голландию хз зачем рекомендуют, там нечего делать, буквально нечего. Петроградский остров красив, там надо гулять — опять же, не зимой. На Ваське дальше Стрелки делать нечего в любое время года. Можно сгонять в Невскую лавру, по кладбищу побродить. В Новодевичий не едь, там все грустно, на могилы писателей разваливабщиеся буквально больно смотреть. Парк 300-летия хвалили, вроде там сакуры хотели высадить — и снова ехать зимой туда нет смысла.
Короче, погуляй по центру. Набережная канала Грибоедова, Семимостье, Марсово поле, Летний сад (хоть и не так крут, как летом), вот это вот всё. По ебеням не катайся — больше впечатлений от транспортного гемора останется, чем от каких-то сомнительных достопримечательностей.
Погода нынче хуёвенькая ОП, не то время ты для посещения СПб выбрал честно говоря. Мне лично дико нравится вид на Большеохтинский мост по вечерам, да и вообще Синопская набережная. Людей там не очень много, а атмосфера что надо. Дошлёпай до Казанского собора, там недалеко Спас на крови и Исаакиевский. На самом Невском делать нехуй. Алсо, двачую этого алкоголика >>208558407 Все Моллисы охуенные, если бухать, то туда. Ну или в Центральную станцию, если ты пидар.
>>208558407 Двачую, хороший паб, пивал там глинтвейну-с на Рождество. Цены для центра не сильно высокие.
Из хороших мест в Питере — Васильевский остров Историческая часть, но и в районе Приморской тоже уютно, хоть и панельки, тащем-та самый благоприятный район Спб, очевидная дворцовая с Невским, рекомендую при прогулке заходить в прилагающиеся скверы. Также очень пиздато в районе Исаакевской площади, собственно сам Исаакиевский собор. И еще один приятный район — Суворовский проспект, Таврический сад, рядом очень интересный и уютный Музей Воды. Также рекомендую посетить находящийся рядом Смольный собор, даже если ты аметист и подняться БЕСПЛАТНО на кононаду, сможешь лицезреть часть центра. Если что спрашивай.
Кроме того, что у же написал >>208559353 сходи в театр на Литейном, билеты не очень дорогие, место отличное, спектакли ставят тоже на уровне, особенно советую "Сон в белую ночь", чисто питерская постанова.
>>208560658 А еще отличное место есть на Адмиралтейской, называется Макет Санкт-Петербург, был там раза 3, всегда доставляет. Причем Гранд-макет Россия не особо зашел, а в этом понравилось, обязательно посети, тма заодно про историю города расскажут. Ну и само собой Петропавловская крепость, там уже сам выберешь, что интеересно, экспозиций хоть жопой жуй.
Из менее формальных: - Лофт "Этажи", куча магазинов с трешовым ненужным стаффом, неплохой общепит(шава очень достояная, особенно в египетской лавке). При этом среди бестолковых магазов есть и примечательные. Например, на последнем этаже есть расташоп, где можно купить вообще все для курения, что только можно представить. Ну и несколько годных шоурумов. - Если зайдет, то Голицын-лофт - то же самое, но на максималках и с уклоном в общепит. - Склад 17. Кофейня\бар\галерея. Все зависит от ивента. Если застанешь выставку - круто, если нет, то как минимум каждый день там по вечерам показывают кино в маленьком уютном зале с проектором. - Если ты по веществам, клуб Raw-25, по сути притон в помещении старого бункера. Съемка запрещена, упороты все и очень сильно. - Если ты телка и даешь, то моя квартира. Культурная программа будет, но не очень большая и довольно быстрая. - Эрарта, тут без комментариев - Музей стрит-арта, тоже все ясно - Магазин "Печатные издания", если угораешь по книгам. - Окрестности станции "Петроградская". Как по мне, самый красивый район города. - Сходить на любое мероприятие\лекцию (большинство их бесплатные) в Люмьер-холл, Планетарий №1, Новую Голландию. - Пройти по Думской в вечер субботы, не заходя ни в один бар. Не надо, анон, правда. Ты и так все поймешь. Оно того не стоит, просто посмотри и иди в нормальное место. - FREEDOM на Казанской 7. Это тайм-кафе, 300 р\час. И со среды там наливают безлимитный бутылочный хайникен. А находится оно в здании старинного особняка с аутентичным интерьером с потолками по 10 метров. То есть, за ебаные 300 рублей, ты посидишь на кожаном кресле в дворцовой атмосфере, попивая нормальный пивас. А еще там есть кофе с чесноком, держу в курсе.
Еду на неделю в Санкт-Петербург
Есть ли знающие аноны, ТОП мест для обязательного посещения