Налоги растут, Южный Поток ВСЁ, ЕАЭС почити ВСЁ, нефть ВСЁ, ОПЕК ВСЁ, пенсии ВСЁ, профицит бюджета ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты, ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Китай кинул с авансом. Бюджет стал дефицитным. Жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 53, Евро 66, Brent >66<
Ага. Пришло время напомнить Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.
Пасаны, поясните, я что-то не понял. Форекс, который не кухня (или таких нет?) 24\7 торгуется? Получается, можно с него свежие котировки узнать, и на ммвб копусту по открытию рубить?
>>6932752 гугли процедуру попадания на ММВБ и расстраивайся . Туда чтобы попасть таких нищеебов как ты трех надо на органы сдать. Форекс и придуман богатенькими дядями чтобы всякая плесень туда биржевать ходила
>>6932795 Форекс довольно мутная тема с своими кидаловами - тут царь намекнул что негоже спекулировать так что мамкины трейдерам впору разрабатывать кое что
>>6932795 Верно. НА ммвб дяди за раз ворочают суточными оборотами нищефорекса. Сам можешь посмотреть. Сравни как ночью курс конвульсивно подергивается, и что происходит когда начитаются торги ММВБ.
>>6932754 Подписался. Открыл для себя не так давно твиттер, подписал сразу штук на сто твиттеров и теперь ленту читать одно удовольствие , душевно сделали. Сам правда не пишу и не ретвичу, не вижу смысла. Но в плане получения свежей инфы - ништяк.
>>6932808 Но ты же вата. Канадская. Западные ценности его не устраивают, хочу азиаток трахать. А потом она тебя окольцует, и в твоем доме СРАЗУ поселятся дядя Ляо, тетя Мейхуа, дедушка Джунбей и бабушка Найнай.
Я мимохуй если чего, мне просто бомбит от твоего флажка. Проксю чтоль замутить или ВПН какой...
>>6932813 Во первых, ее падение реально замедлилось Во вторых, в стране, в которой произошел гос. переворот и идет война, глупо ожидать стабильной экономике А вот далее В стране с богатейшими природными ресурсами от потешных санкций нац валюта ебнулась более чем в 1.5 раза менее чем за год и ебнется дальше Во вторых. большая часть сидящих тут ( чтобы с ольгино не пиздели) - либо русские, либо выходцы с РФ
>>6932799 Там смотря как глубоко копать. вектор-матричное умножение - это только верхушка, хоть и основа. Весь прикол в ПБРТ, семплинге, распределениях, оптимизациях, структурах данных и всяких разных пространствах главные - шэдоу и тангент. В общем тебе сюда https://2ch.hk/gd/res/141146.html
Вкатился. Веду пропагандистскую работу в офисе. Нагнетаю панику и подрываю доверие к правительству. Даже самые закоренелые патриоты видят что рубль не укрепится и всё будет только хуже.
>>6932917 >мимо-батя-и-почти-вся-родня-работают-в-ЛПУ-ТТГ Запасайся попкорном, скоро ты станешь свидетелем их бугурта космической силы. Ну, когда их с рабоиы попрут. ЮП все, действительно ВСЁ.
>>6932917 1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин во время переговоров в Турции заявил, что Россия не может продолжать реализацию «Южного потока», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза[9][10]. И что подписан меморандум о строительстве газопровода такой же мощности в Турцию, а также расширении газопровода Голубой поток. По версии представителей Евросоюза, причиной является дороговизна проекта для России в условиях снижающихся цен на энергоносители
>>6932926 Ну, мне-то без пезды вообще, хоть в Судан. А вообще, схуя ли? Я просто с дядей не общаюсь, он раньше с нами в одном трассовом жил, потом перевели и знаю, что в Арзамас, направили на этот Южный поток. Должны же в Болгарию были?
Что будет с Киви во время банковского кризиса? Кто в курсе, расскажите.
Аноним ID: Роман Аскольдович 09/12/14 Втр 10:36:19#104№6932965
>>6932804 Ну, смотри: 1. Чехлю деньги брокеру 2. Узнаю утром котировки по форексу до открытия ММВБ 3. Принимаю взвешенное обоснованное решение о покупке\продаже 4. ??? 5.Профит? Где я объебался?
>>6932905 > Вебмку хиккующие задроты озвучивали, видимо. Кадры откуда? Белое солнце Пустыни? А музыка? я так и не понял насчет музыки. А озвучку лучше бы аноны сделали, ты прав
>>6932937 Я каждые 10 дней закупаюсь, когда деньги появляются. Не понимаю как можно закупиться один раз и сидеть, вам денег только на еду штоле хватает?
>>6932935 Они строители, служба РиНС, им пох на газокачку, они ее ремонтят, строят и сметы подписывают подрядам. >>6932945 Пиздеж это все про цену и так далее. Там головы летели чуть ли не каждый месяц, начальники служб слетали вообще чуть ли не каждую неделю. Не знаю, ололо заговор это все или проворовывались, у меня дядька работает до сих пор и батя постоянно о нем что-то рассказывает. Пускай строят. Это ж не плохо. Работа проведена колоссальная.
>>6932969 > а я тут еще года 2 пхд буду допиливать that feel when 2 года тоже было ПХД, но в армии и по субботам. Парко-хозяйственный день. ты Ph.D имел в виду видимо.
>>6932841 да ты охуел что ли, петушок. ты вообще в курсе, что из себя представляет среднестатистическая муриканская или канадская пизда? это страшная(не только от природы, но и от дерьмовой еды и образа жизни), выебистая(феминаци в большинстве случаев, равенство-хуевенство), нелояльная(может блядовать сама, но когда это сделаешь ты - развод и будет судить до последнего. а не смотря на все кукареку о равенстве - у тебя отберут чуть больше, чем дохуя, если нет несколько сотен тонн грина на лойера), тупая(даже бакалавры), повернутая на поеботине вроде толерантности, (даже если ее в прошом насильно выебал в жопу нигер) и далее по списку. а самое интересное - при всем при этом они сохраняют все негативные черты русни(скрытая меркантильность, блядоватость, ту же самую ватность в американском вараианте). поэтому, насколько я не люблю русских наташек и прочих шмар из восточной европы, но уж лучше они, чем муриканки. а азиатки - вообще заебись вариант. из цивилизованных мест, вроде кореи, гонконга, ниппонии(с этими сложнее), а так же всевозможные миксы, которые попадаются очень няшные. так то.
>>6932969 Понятно, перевёрнутые дома и вискарь с прочим муншайном. В Мемфе живёшь? у вас там одна из крупнейших ячеек феминисток лел. Кстати советую на вик сьездить в чикаго за поебушками, могу инструкцию накатать куда идти итд.
>>6932965 >Ну, смотри: >1. Чехлю деньги брокеру >2. Узнаю утром котировки по форексу до открытия ММВБ >3. Принимаю взвешенное обоснованное решение о покупке\продаже >3.5 Торги начинаются с гэпа на 10% ниже >4. ??? >5.Профит? >Где я объебался?
>>6932968 Закупался последний раз 3 месяца назад. Дома только ужинаю. Каши/рис/греча/макаронные изделия(лапша, макароны, спагетти)/отруби(иногда девушка приезжает погостить). Изредка захожу в магазин, если захочется мяса или птицы, только их и беру.
>>6932925 Ты не боишься что пойдешь по этапу после доноса пидорашки, когда все начнется? Я вот внезапно осознал что если что-то случится меня тут же нарекут врагом народа же. Одно время меня за мои речи упрекали в пессимизме и непатриотичности. Но это было когда рубль копротивлялся на отметке 40, и я всех заебывал призывая скупать доллары. Теперь же сидят приунывшие и возможно затаили злобу. Не выйдет ли мне это боком? Алсо вкотился.
ЦБ расширил доступ банков к пенсионным деньгам По оценкам экспертов, объем инвестиций пенсионных денег в субординированные облигации банков может превысить 700 млрд рублей
>>6933005 не, до мемфиса еще не докатился, к счастью. если б у меня была бы свободная неделя, я б за поебушками в тайланд слетал, а так я хочу няшить няшную няшу дома на диване после долгих мучительных исследований
>>6932883 >интервенции рано или поздно закончатся, а станок США не остановить >чтобы рос доллар, его надо покупать за рубли >станок США не остановить узнаю рублетред
>>6933056 Не хочется же. Кстати, в музее космонавтики на вднх есть пара стендов посвященная работе конструкторов ракетных двигателей в лагерях. Ну натурально собирали лабараторию тебе в бараке и ты должен там работать. Там были пара фотокопий доносов на этих людей - ничего более мерзкого и подлого я в жизни не читал, меня аж передернуло. До какого животного нужно опуститься чтобы написать подобное? В голове циклом шло: пиздец, пиздец, пиздец. Это было весной, а сейчас мы можем столкнуться со всем этим воочию, и при одной мысли об этом очко начинает невольно сжиматься. Видимо, придется валить налегке, как только увижу первые симптомы.
>>6932981 Это выражение апеллирует к творчеству Пелевина:
Что такое вечность это банька Вечность это банька с пауками Если вдруг про баньку позабудет Манька Что же будет с вечность и с нами?
По сути у каждого из нас есть манямирок, ватный или креакловский, а все мы условные маньки. И все определения и оценки существуют лишь до тех пор пока существуют манямирки и маньки. Как собственно и всё остальное. В условиях информационного века возможность связвать и оперировать манямирками граждан достигла световых скоростей и астрономического размаха. Что приводит к столкновению расплодившихся манямирков и их носителей из пустяков или наоборот, игнорирование маньками того что реальный мир разрушается и представляет ей угрозу.
Похоже тактика интервенций у ЦБ сейчас "день держим, день роняем". Сегодня вот роняют. Можно будет детектировать бугурт Эльвиры по изменению схемы работы.
>>6933091 Был 78 - тренированный дрищ. Сейчас 63 кг, аристократическая бледность и круги под глазами. Из мышц теперь только пресс, лол. Надеюсь сдохнуть раньше чем появится какая-нибудь язва.
>>6933092 Я хоть до Эстонии километров 50-100 на ногах пройду. Бабушка их энричила с 45ого, даже родственники остались. Постараюсь за местного русского сойти.
>>6933102 А зачем, тебе Крым, ты все равно не в Крыму живешь, а в каком-нибудь Киеве любой другой город, неважно Украина Крым никак не развивала, не вкладывалась в него, там же полная разруха.
>>6933104 Непонятно, поскольку неизвестно точно, сколько валюты они готовы высадить на поддержание курса. Вряд ли все те ~350 миллиардов, что у них номинально должны быть. Но до праздников-то точно будут пытаться держать.
>>6933115 Люди нищают, а цены на еду увеличиваются!!! Как такое возможно?! Ну а по теме http://www.bn.ru/graphs/?singlgraph=main Суть в том, что в России были люди, которые раньше могли позволить себе купить квартиру и содержать ее заграницей. Сейчас же количество таких людей уменьшается, в связи с этим они покупают квартиры в России. Доступно объяснил?
>>6933133 А зря, они уже вполне с мозгами. Самое интересное что они обычно тусят в заведниях рядом с коп и файр спотами. Кстати мне брательник вчера позвонил - грит я терь точно за залупу, галлон регуляра 2.60т. кек
Все таки круто, что я себе купил машину в потреб. кредит за 14% годовых год назад. Дали, так как я зарплату получал в этом банке. Теперь даже ипотеку под такой процент не взять.
Вот подумываю, в случае нового 37-го сваливать сначала в Прибалтику, а оттуда - куда получится. Вопрос: там сейчас у всех жителей собраны биометрические данные? Прокатит ли такой вариант: убиваю какую-нибудь местную пидорашку, отбираю у него паспорт негражданина, труп уничтожаю, паспорт отдаю какому-нибудь мастеру для замены фото, потом живу с этим паспортом?
Аноны, я вообще нихуя не понимаю в экономике, но у меня есть вопрос, надеюсь вы меня поймёте.
Можно ли сделать так, чтобы - блядь, в общем: таскать меньше денег, не 50 рублей а 5 допустим, но при этом на каком-то международном уровне рубль оставался дешевым?
>>6932744 И что даст такая волатильность? А завтра снова 54, а после завтра 52 или 50, а потом снова резко вверх. Уже сам курс не имеет такого значения как раньше
Кстати, хочу съебать в аспирантуру в Итальяшке. Есть 25к USD на обустройство в небольшом городе. Вопрос: если, получив приглашение взять кредитом еще 10к, и послать нахуй Родную Страну. Просто уехать и не возвращаться. как же я рад, что мама таки настояла на окончании МГ в этом году
>>6933162 Так еда - товар первой необходимости, в отличии от недвижки.
За границей квартиры стоили и стоят дешевле чем в большинстве регионов в большинстве своем.
>>6933177 Поздно уже. По крайней мере по выгодной цене. Знакомый уже третий месяц продает, никак не продаст. Но я бы продавал хоть за сколько и в валюту вкладывал - ликвидность очень важна в кризисные времена. Недвига будет дешеветь и дальше. Вернее она еще толком и не начинала, но по количеству завлекательных объявлений от застройщиков в метро видно что продажи встали и пузырь скоро лопнет.
>>6933191 Труп в окно выкинуть не забудь, фото он заменит блять, то есть гражданин который проучился, проработал где то, хуяк изменил лицо, а дураки и разбираться не стали. Нет ну как у вас все просто а.
>>6933171 с мозгами были бы - не были бы разведенки. залупа залупой но большей частью спасибо республиканцам за дрилл бэби дрилл, а так же гейропе за то что санкции ввели и свою экономику тоже уронили
>>6933245 Открою маленькую пекарню или лавочку с хуйнёй с алиэкспресса влажновато,да Однако у меня весьма прикладная специальность муз инструмент Работать в той же аспирантуре или оркестрике. Голодным не останусь, думаю.
>>6933217 >таскать меньше денег Ты рахит что ли, под весом 50-рублевой купюры загибаешься? Таскать меньше денег ты не будешь в любом случае, бумажки-железки останутся в таком же количестве, просто на них будут другие цифры нарисованы.
>>6933092 >Там были пара фотокопий доносов на этих людей - ничего более мерзкого и подлого я в жизни не читал, меня аж передернуло. До какого животного нужно опуститься чтобы написать подобное? И тут мы подходим до понимания сути сталинских репрессий. Лично сталин писал? Или ягода все эти миллионы доносов строчили? А нет, его строчили миллионы пидорашек, соседи на соседей, даже родные на родных. Ибо время такое. А долбоебы-сраленоебы орут "какая страна была", ага блядь, страна стукачей и палачей, с круговоротом оных.
>>6933283 /мимо ДС-обитатель лол, местные пидорахи не носят с собой больше одной двух тысяч бублей, и это люди у которых все норм, а таких процентов 30, у остальных рублей 200 на проезд Готов убивать по две пидорахи раз в три дня только за нормально пожрать и за пару квадратных метров поспать? ю ар велком, лолка
>>6933302 Вот ты, лично ты - потомок пидорашки, строчившей доносы на соседей и лизавшей жопу товарищу Сталину и коммунистической партии, и потому выжившей. Ты это-то понимаешь?
>>6933317 >Вот ты, лично ты - потомок пидорашки, строчившей доносы на соседей и лизавшей жопу товарищу Сталину и коммунистической партии, и потому выжившей. покаялся >Ты это-то понимаешь? С некоторой вероятностью такое может быть, хоть я и не слышал о таком. Энивей, желать возвращение того времени с такими порядками - это хуже червя-пидора.
>>6933239 >За границей квартиры стоили и стоят дешевле чем в большинстве регионов в большинстве своем.
ты не осознаешь до конца рашкореалии. в россии строят около 0,5-х кв метра жилья в год на человека, квартира для каждого россиянина - такой святой грааль, который стоит как зарплата за 100 лет работы. отхватить квартиру - значит считерить в какой-то момент жизни (нарушить экономические законы что-ли каким-то хером) и иметь право на жизнь и размножение. в любом случае такая ситуация уже давно, так есть и так будет всегда, не будут здесь строить 10 кв метра жилья в год на человека, как в америке. квартира хоть и неликвид в кризис - она не обесценится как бумага, так и будет стоить 100 годовых средних зарплат. + ее не так просто отжать как наличку в баксах или золото. и уж тем более лучше бизнеса, который по пизде пойдет из-за налогов или снижения спроса.
Поясните темному за Госдолг США: откуда он появился и почему он все время увеличивается? Китай задаром, то есть в долг производит для США товары? Или как? Почему Китай это допустил/допускает? Так какая то космическая цифра, мне кажется ее просто нереально никогда выплатить и, подозреваю, никто ее выплачивать и не собирается.
>>6933312 стоишь возле почты в специально обозначенный день - а оттуда старушки с пенсией так и прут. Еще Лужков хорошо придумал , что пенсию в разных районах в разные дни выдают
Чтобы выжить, в этой жизни надо сделать всего 2 вещи:
1) работать на государство 2) жить в крупном городе (региональный центр или столица)
Вся проблема в том, что при развале Совка сменилась экономическая формация, но люди до сих сидят в своих умирающих Мухосранях с населением 5 к - 1 кк человек и ждут чуда. Его не будет. Будет только хуже. Чем больше людей, тем больше оборот денег, тем выше зарплаты и больше клиентов для бизнеса. Это же элементарно А вот Московиты про кризис даже не слышали, работа всегда есть, зарплаты всегда высокие
Если у вас проблемы, то скорее всего вы замкадыш. Не обязательно уезжать в Италию, чтобы жить как человек
>>6933340 Почему каклы корчат из себя таких умников всё знающих про Россию, но тем не менее не смотря на их "ум" какольская страна со времен развала совка не на процент не увеличила свой ВВП?
Аноним ID: Демьян Ленин 09/12/14 Втр 11:26:22#279№6933361
Я помню времена, когда ипотеку давали на срок до 50 лет, еще процентные ставки были около 20%. Рекламный слоган был: Ипотека на пол века - яркой жизни не помеха!
>>6933340 >2) жить в крупном городе (региональный центр или столица) А теперь представь, что будет, если в ДС ломануться ВСЕ, а не небольшая часть населения.
>>6933364 Кстати, вопрос - а сколько стоит земля в Россия ( которой просто дохуя?) Допустим, есть кун, отбитый отоморозок, который хочет построить дом в голом поле. Ему похуй на отопление, свет и воду. Допустим. Даже это будет стоит дорого?
>>6933377 Смотрел стоимость квартир в Москве от моего застройщика. В ЖК рядом с метро почти все квартиры уже распроданы, хотя дома там только либо на стадии котлованов, либо на стадии 4-5 этажа. Покажите мне жилые комплексы в Москве, где цены просели на 40%.
>>6933386 Нихуя не как сейчас. Я имел ввиду вообще ВСЕ, 100-140 млн человек из нашей необъятной, ведь он утверждает, что жить как человек можно только в городах, подобных столице.
>>6933390 > отбитый отоморозок, который хочет построить дом в голом поле. Ему похуй на отопление, свет и воду. Допустим. Даже это будет стоит дорого? Ебаные копейки. Надо просто приехать в село, на окраине купить какую-нибудь ебаную халупу за 50-80-110т.р. и прописаться.
>>6933390 В глухой деревне тебе её могут в аренду на 3 года с правом выкупа забесплатно выдать, только хули ты будешь с ней делать? Людей нет, материал для постройки дома, ты охуеешь во сколько он тебе встанет с доставкой+работой, если машина то только внедорожник, а 30 соток бесплатно, это да.
>>6933132 >Украина Крым никак не развивала То-то наш университет регулярно там каналы оросительные проектировал и строил (был там даже на практике джва раза), чтобы водоснабжение было, да выращивать можно было хоть что-нибудь. То-то батя в командировку ездил чуть ли не каждый год, курировал постройку некоторых объектов, важных для инфраструктуры. Теперь же - хуй знает что будет, сомневаюсь, что рассеянские инженеры вообще как-то шевелиться будут. Хрущёв знал что делает, когда отдавал Крым. Полуострову нужен был нормальный контакт с материком и он его получил в полной мере. Вот что бывает, когда решения принимают специалисты (не один же Никита Сергеич это сделал, уверен, там всё обосновали с разных сторон), а не долбоёбы-политиканы с "сакральным значением" и прочей духовностью. Так что, не толсти, прошу тебя.
>>6933409 Двачаю. Ладно, если рядом есть река - можно поставить небольшую ГЭС и солнечные батареи с генератором. Худо-бедно электричество будет. Колодец выкопать - ерунда. Слив, вся хуйня тоже можно сделать. Дороги - херня, внедорожник + бензопила\лопата и труд сделают что-то приемлемое даже в горах.
НО, СУКА, НЕ БУДЕТ ИНТЕРНЕТА, и тут уже почти нихуя не сделаешь. Так что нахуй надо.
>>6933428 да выращивать можно было хоть что-нибудь Идиот, там не хоть что-нибудь выращивать нужно, а вообще ВСЁ. Идеальный мягкий климат, выращивайте фрукты/овощи, зарабатывайте на туристах, но нет: предпочли сдавать в аренду для флота и за 20 лет построить оросительный канал, чтобы хоть что-нибудь выращивать
>>6933443 Как бэ за счет туристов пол Крыма и жило, ездил туда в 2009, люди сдают свое жилье и живут у друзей, потом меняются, цены в тур сезон взлетают в 2 раза.
>>6933475 Я считаю не с момента передачи Крыма, уважаемый хохольчик, а с девяностых годов, ибо до этого Украина вообше не страной была а деревней. Впрочем, такой и осталась, по сути.
>>6933474 Но ведь Ельвирочка, действительно как бы мамка, у которой есть сыночка бивалютная корзиночка. Корзиночка выросла, а у мамки бубалех по этому поводу.
>>6933364 >ипотеку давали на срок до 50 лет, еще процентные ставки были около 20% >заплати банку за квартиру стоимость 10-ти таких квартир >яркой жизни не помеха!
>>6933273 >кредитами Выловить должника за границей возможно теоретически, но проблемно практически. Что-то можно сделать, если должник любезно предоставил все сведения при выезде на ПМЖ - о новой работе и т.д. А работа с должниками - валовая, искать будут при очень крупных суммах. >\ипотеками Продать с недоплаченной ипотекой - ну очень сложно. Если загасить ипотеку обычными кредитами, то потом можно продать и см. п.1. (Но я к этому не призываю, если чо). >\квартирами Продать. >\долгами См. п.1. >\личинками Самое сложное, если нет желания их съесть. Оставляет только самые легальные пути из числа легальных. >\работой? В лес ее, пусть бежит.
>>6932758 Пиши на почту Абу, он вышлет тебе ссылку регистрации на 2ch. Заполнишь анкетку. Оплатишь то ли 300, то ли теперь чуть больше на счет какрты и профит - у тебя илитный политач с блэкджеком и креаклами. Там попутно столько функционала открывается после регистрации, что ёбнешься, совсем другой полёт.
>>6933366 >работать на государство - жить как человек
Но это правда. Государство помимо достойной зарплаты и пенсии гарантирует социальную защищенность. Независимость от клиентуры и результатов своей деятельности - огромный плюс. В пизду частников
Увеличить ВВП крайне сложно, когда 8 млн работоспособного населения уехало за границу, а государство не клепает танчики и не строит города-призраки, а также не создает 100500 гос структур, которые сами себе заказы делают и их же исполняют, чем собственно и занимаются Россия с Китаем. Однако Украина не зависит от импорта и нефти так сильно, как Россия, так что не все еще потеряно.
Но нация мертва. Вся молодежь уехала в Канаду и Европу, спасаясь от равнодушия стариков и безработицы, весь человеческий потенциал проебан, так что будущее Украины ужасно.Лет через 5 страна превратится в тихое кладбище, на котором останутся менты и пенсионеры.
Украина станет первой европейской страной, где количество уехавших граждан превысит количество оставшихся, лол. нация кочевников.
>>6933467 Мне кажется стоит забыть о своей гордости или начнешь в итоге играть на кожаной флейте. Если дохуя охуенный музыкант - почему до сих пор не в европке? Моя в далеком прошлом бывшая тян выигрывала кучу конкурсов и сейчас в швейцарии живет не тужит.
>>6933514 блять, ты внатуре такой трудный хохол, я хуею: поговорить с тобой , как говна въебать, ну действительно неприятно надеюсь не все такие как ты
Господа политачеры поясните за экспорт российского оружия. На основные оборонные корпорации (Сухой, Алмаз-Антей, ОСК и т.д.) наложили санкции, а следовательно они не смогут закупать сложные электронные блоки, тепловизоры, оптику и т.д за рубежом. Как это отразится на экспорте оружия, как там отношения с основными партнерами Индия, Венесуэла, Вьетнам?
Аноним ID: Яким Амадович 09/12/14 Втр 11:54:07#353№6933568
>>6933550 Только если цб просадит десятки миллиардов зелёных, такого, чтобы курс в пятницу был меньше понедельника за последние месяцы почти не бывало.
Потери федерального бюджета в 2015 году могут составить 331 млрд рублей. Об этом заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, передает ТАСС.
Российский бюджет в следующем году недополучит средства из-за ослабления рубля и падения нефтяных цен. Голикова добавила, что объем бюджетных потерь может быть больше в зависимости от того, какие решения будут приняты по дивидендам «Роснефтегаза», сообщает «Интерфакс».
>>6933556 В Венесуэлле всё - уже талоны на жратъ ввели, а индийским и въетнамским братушкам в счёт недопоставленных танчиков и самолётиков отдают часть месторождений.
>>6933573 А можно очень вкратце о чем там речь? Я только его пасту из шапки про Китай читал, и здесь укроанон с южмаша сидит, он тоже подробно пояснял, но он только про наш впк и смежные отрасли России знает, а вот например про самолетостроение/судостроение, там контракты с индусами. Я кстати слыхал, что Россия решила переключится на Пакистан, но он уже завязан на американском рынке
Аноним ID: Олег Азариевич 09/12/14 Втр 11:58:41#369№6933609
>>6933529 Ненавижу музыку- вот главная причина. Освоил другую специальность, жил отлично 3 года, купил тачку без крыши, лол, накопил 1кк и тут, чувствую, ВСЁ. В этом году получил муз диплом самого охуенного вуза страны на все 5. Расчитывал на него как на запасной вариант. Теперь продумываю план Б, потому как рашка симс ту би финишд. Если всё наладится, продолжу жить как жил, если нет, то съебу. Алсо, вопрос изначально был про взять-кредит-съебаться-научёбу
В Крыму ВЕСЬ турбизнес - это совковые санатории с фикусами в коридорах и хлебными котлетами (но которые находятся в самый жирных местах) и частные хлевы разной степени вшивости.
Первые находятся у государства на дотации, вторые - СПД на едином налоге или вообще нихуя не платят.
Вот и развивай туризм как хочешь.
Украина выбрала путь не лезть нахуй в это все и оставить все как есть, ибо крымчане год живут с трех месяцев лета, и если бы она туда начала активно что то делать в этой отрасли (забирать землю, отдавать ее крупным отельным сетям, инвесторам, собирать налоги в полной мере с физиков) - начался бы вой и гвалт.
Почему в Буковеле за пару лет все-таки частным образом сделали нормальный курорт, а крымчане так и не сподвиглись что-то сделать, а просто эксплуатировали советский ресурс и природу
Креакланы, поясните за эту охуевшую зеленую свечу. Если бы она была красная, мы бы все заголосили "ЦБ опять залил резервы!". Но она зеленая. Это ж не ГосДеп скинул рубли, правильно? А кто тогда? Многоходовка эльвир?
>>6933623 В Крыму делали достаточно много и давали охуенные льготы, проблема в том, что об этом вообще никто не знал. Да и основной поток туристов шел с минимальным бюджетом.
Особенность в том, что это город федерального значения и у местной ваты от этой хуйни ЧСВ овер 9000.
Однако именно из-за статуса города федерального значения на Севастополь, как и на Москву с Питером, лягут новые налоги для малого и среднего бизнеса, то есть в 2015 году в Севастополе дотационными станут даже уличные параши, и неспешно дрейфующие возле волнорезов кучи говна будут гармонично контрастировать с телами отдыхающих там бюджетников. А что будет твориться на переправе, я даже боюсь представить
Обесните, чому сейчас невыгодно покупать недвижимость в ипотеку?
Это же выглядит охуенным вложением. Ипотечный кредит около 15%, инфляция в 2015 по разным данным от 6 до 20%. Тем более недвижимость в крупных городах роисси ни разу не начинала дешеветь, а в текущих условиях должна по идее только дорожать?
кто-то скупает крупные объемы, цена растет не всегда, когда красные свечки, что-то делает эльвира, эльвира может влить не так много, но разом, стопы срывает, все закрывают сделки - цена падает
>>6933630 Рубль сам по себе обесценивается хорошими такими темпами. Доллар при этом немного дорожает относительно всех валют. Вливы бабла со стороны цб просто слегка ослабляют это падение, но его ничем не остановить уже по сути.
>>6933647 >а в текущих условиях должна по идее только дорожать? Говна наелся? При кризисах хаты дешевеют, у людей не так много денег чтобы покупать поэтому цена со временем снижается очень сильно, а взяв ипотеку сейчас - хата может стоить в два раза дешевле, но выплачивать ты будешь по старому курсу так сказать.
Аноним ID: Евгений Касьянович 09/12/14 Втр 12:10:20#396№6933666
>>6933630 Никто не вливал, наоборот, спрос есть, а предложения нет, поэтому курс растет так быстро. Советую на ммвб смотреть, когда видишь обьемы, все намного понятнее.
>>6933624 Бюджет 2015 принимали с дефицитом 430 млрд. руб., а тут еще минус 331 млрд. Например расходы на образование - 592, здравохранение 406, обслуживание гос.долга 449.
>>6933177 лол анон делай как я, купил сычевальню 39 м^2, сдаю корзинке, живу с мамкой. Сейчас будет охуенный спрос на квартирку, индексируй на 1.8 если рублями
>>6933716 Блять, да вы заеали уже - в 15-м будешь макулатуру и металлолом собирать, беготня ахуевших ватнозомби с топорами за консервой начнётся не раньше 16-17-го.
Вообще Эльвира неплохо справляется, надо срочно менять её на какого-нибудь совсем идиота, который бы так уронил рубль, что рубль бы уже никогда не встал с кален.
>>6933754 >>6933754 А у нас что-то подобное было. В 2000-х. Люди пиздили метал как могли. В Донецкой области это было. У моего друга кто-то (бомжи) перекапали под забором все в поисках метала. У деда вытащили 2 металлических столба на которых сетка была натянута. В центре города ночью подъехала машина и срезала красивый забор на тротуаре. И таких истори дохуя. Если есть водоемы или реки - многие будут ловить рыбу и её жрать. Такое тоже было. Мужики вместо работы ходили на рыбалку.
Аноним ID: Роман Аскольдович 09/12/14 Втр 12:28:59#446№6933787
>>6933750 Сделал, лол. Купил туда ремонт за 500к, занавески за 40к, кухню за 150к, мебели на 200к, стол обеденный за 50к, теперь просто сука жалко сдавать какой-нибудь шмаре или никтинопидору.
>>6933703 Ты чем смотришь блять? ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЕ ИНТЕРВЕНЦИИ. Понимаешь? В день блять, а не умножать на какие-то 8. Даже в те дни когда они якобы больше 350 не вливали - все равно было больше, с тех пор этой хуйне вообще верить нельзя, сколько они вливают на самом деле только Эльвире известно. В новостях сегодня пишут что 5ого они влили 2 лярда ссылаясь на них, а на сайте про 5ое вообще ноль. Вообще сейчас тупо от балды суммы пишут, на самом деле звр от силы 300-350 лярдов осталось.
>>6933604 Если кратко, все, что раньше закупалось, теперь тупо не ставится. Например танки без ночной оптики и так далее. Очевидно, что такое говно никому не нужно. По Индии говорил, что там рашка ВНЕЗАПНО проебала все тендера по ПРО, ПВО и радолокации нашей с тобой незалежной, именно из-за отсутствия нормальной электроники.
Политаны, в данный момент работаю в ДС, есть кредит немаленький, брал на постройку дома. Выживу ли я сейчас здесь, выживу ли, если поеду работать в ДС или лучше заводить трактор в гейропку? Смекаю, что мои рублевые долги обесцениваются с ростом бакса и евро, поэтому выгоднее получать зарплату в европейской валюте, тогда на кредит вообще похуй будет.
Политаны, может мне кто-нибудь пояснить по хардкору, что будет с рашкой в 2015 на фоне санкций, цены на нефть, падения рубля и вот этого всего. Что ждет обычного пидорахена : голодное сущестование, или он потратить 3 зарплаты на айфон вместо 2, например.
Аноним ID: Ким Обамович 09/12/14 Втр 12:41:04#468№6933854
>>6933772 Зашибись, надо заказать себе на новый год резиновых писюнов!
Аноним ID: Яким Рафикович 09/12/14 Втр 12:47:48#484№6933908
>>6933723 На волне слухов из политача организация стран экспортеров туалетной бумаги отказалась сокращать добычу. Ноябрськие фьючерсы на бумагу марки Zopa достигли трехлетнего минимума. С учетом того, что жители развитых стран стали меньше срать, сейчас на рынке предложения туалетной бумаги преобладает над спросом. По словам экспертов, экономика России, на 50% состоящая из добычи и экспорта бумажных ресурсов, готова выдержать цену в 80 копеек за рулон. Но уже сейчас мы видим повышение стоимости основной валюты России - туалетных сидушек 25%. Вбросы слабительного из резервов Центрального Банка, увы, не приносят результата.
"При цене на нефть в 60 долл. и ниже в нашей экономике наступит рецессия", - предупреждает начальник управления операций "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. "Снижение стоимости нефти марки Brent на 10 долл. может быть чревато потерей для бюджета в 1 трлн руб., а значит, для того чтобы хотя бы частично нивелировать риск, рубль должен ослабнуть еще на 35-40%. Учитывая сказанное, когда Brent просядет до уровня 40 долл. за баррель, рубль рискует оказаться в районе 70 руб. за доллар", - говорит руководитель аналитического департамента компании AForex Артем Деев.
>>6933875 Я СПЕКУЛЯНТ МНЕ НУЖНО СПЕКУЛИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЖДОЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ СО СПЕКУЛИРОВАНИЯ Я СПЕКУЛИРУЮ НА ВСЕМ ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ - ЕЩЕ ОДИН ШАНС ПОСПЕКУЛИРОВАТЬ Я НЕ ЕМ ЛЮДЕЙ, НЕ УБИВАЮ ЖИВОТНЫХ, НО Я СПЕКУЛИРУЮ ПУТИН СКАЗАЛ ЧТО СПЕКУЛИРОВАТЬ ЭТО ПЛОХО, НО МНЕ ХОРОШО ЗАХОЖУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЫ НА КОТОРЫХ ТОЖЕ СПЕКУЛИРУЮТ Я УСПЕШЕН БИРЖА ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА ВСЕМ И БЕЗ ОСТАНОВКИ - В ТУАЛЕТЕ, ДОМА, В ПОЕЗДЕ, В МЕТРО ФьЮЧЕРС САМ СОБОЙ НЕ ПОСПЕКУЛИРУЕТ НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ ПОКА НЕ ПОСПЕКУЛИРУЮ ГОРКИ И СВЕЧИ-ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ СПЕКУЛЯНТА Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДУ СТУКА В ДВЕРЬ ОТ ФСБ, КОТОРОЕ ЛОВИТ СПЕКУЛЯНТОВ
>>6933910 > рубль должен ослабнуть Мне кажется, что скоро выйдет новая методичка "ЦБ героически ослабляет рубль, чтобы противостоять козням проклятого запад".
>>6933925 А то! Мне этой суммы хватало на билет в ссаную гейропку, но такими темпами стабильности мне этого нихуя не хватит. Хотелось бы сохранить возможность съеба в отпуск.
>>6933932 Ладно бы он был, этот манямирок. Сидел бы на жопе и радовался многоходовочкам.
Аноним ID: Ярослав Иакимович 09/12/14 Втр 12:52:12#494№6933945
>>6933422 С материалом проблема только в безлесных регионах. В Пермском карае, на Урале, в Сибири тебе за символическую стоимость делового леса на корню выдадут порубочный билет на 100 кубов, а там уже твои проблемы. Договаривайся с лесниками, напредмет деляны получше с кедрачом или листвянкой, объеденяйся с друзъями/родственниками чтобы больше дали (дабы договорится с пилорамой на интересных условиях), делай собственную мини-пилораму, кароче, что хочешь то и делай. Ну и искать места с наличием естественных месторождений глины, песка и гравия. Из материалов тебе надо будет завезти пару десятков тонн цемента, кровельного материала, печного кирпича. Кроме бревна, есть еще два годных местных материала для строительства стен: арболит и стабилизированный грунтоблок (т.е. Compressed Earth Block, CEB). В 2015 собирались начать запускать новую сеть спутников на низкой орбите. 180 низколетящих спутников штоле, специально предназначенных для передачи данных интернетов в пердях.
Аноним ID: Лев Хагирович 09/12/14 Втр 12:52:26#496№6933950
Напоминаю, что на сайте tradingview.com есть чатик для гуляющих с отличным видом на перрон, от которого отходят все новые вагоны. В списке комнат ищем USDRUB
>>6933938 У меня 100к, хотел обменять, а теперь хуй знает вообще. Мне кажется, что даже если в 55 вагон сесть, то не прогадаешь уже. Рубль поди до 70р за доллар провалится к НГ.
>>6933556 Хз, что тебе говорили местные кукаретики, но как человек, работающий в ВПК могу сказать: Сухой - это типа центральное конструкторское бюро, они сами толком ничего не разрабатывают. Они получают деньги от военных, а потом уже распределяют по смежникам, разыгрывая тендеры и рассылая ТЗ. Ну ещё они проводят испытания, это да. Все блоки разрабатываются на базе всяких РПКБ, ГРПЗ, КНИИРТИ, НИИП, 30-ый ЦНИИ и т.д. Ну ещё сухие конечную сборку на базе своих предприятий совершают. Но этим и Иркут занимается.
На поставку околовоенной микроэлектроники из США запрет и раньше был. Для всего остального есть дистрибьюторы. Был случай, когда наша компания закупала американскую измерительную технику для испытаний, и нам пришло письмо от производителя типа "Вы там никак с оборонкой не связаны?". Мы ответили "Лол, нет", и нам всё продали. Так что уровень распиздяйства везде высок.
Алсо в начале этого года, все думали, что с началом генотьбы первой урежут оборонку и госзаказы. Но рубль всё летит вниз, а заказы никто и не думает замораживать. В общем я об этом говорил, но местные диванные видимо слышат только то, что хотят слышать.
>>6933970 Ебать ты пиздабол. Аноны, можете скрывать этого хуя. Запрет на поставку околовоенной микроэлектроники из США, ебло тупое. Я полгода работал на производстве в КБ, которое делает КРД для двигателей Сухого. И знаешь, сколько у нас было микросхем из США в этом регуляторе? Знаешь, сука? 60% микросхем было из США, блядина. Они даже по документам так и проходили. А когда испытание было и дали задание убрать их все, так с микросхем просто название убирали напильничком аккуратно или закрашивали, а писали от балды выдуманное, потому что в ебучей рашке нет элементной базы, способной удовлетворить даже отсталый ВПК. Так что иди нахуй со своими выдуманными запретами про США.
>>6933970 Спасибо братишка, я просто имел ввиду сократится ли экспорт оружия и будет ли Россия форматировать новые рынки сбыта ( к примеру началась переориентация с Индии на Пакистан (но в отличии от Индии, там все сложнее). А насчет ГОЗа дык это понятно, государство и нужно поддерживать свои предприятия, тем более для последующего развития и наработок новых НИОКР.
>>6934014 О, расскажи пожалуйста правда что на Як-130 нет аналогов на двигатели, их только моторсич производит. Я проверял (там несколько разных самолетов (от 3 стран) примерно на одной платформе, и к всем идут только укр. движки.
>>6933630 Там объем не аномальный, до 10 млрд рублей, кроме того начало торгов, отложенный спрос сыграл. А вот когда кто-то продает по долларов на 20-50 млрд рублей, при чем на рубль-два ниже рыночного курса, тогда все очевидно.
>>6934067 По-моему там только АИ-222-25. С моторсич работали, но я именно с сухими работал, моя часть - КРД-99Ц, например. А двиги для 130 тот же "салют" производит. Ну или пытается.
>>6933987 Да я ещё в 35ый вагон успел сесть, но где-то на 50ом вагоне появились лишние бабки - 100к. Потом начался сколениум, а потом пиздарики. Вот решил, что на 52 поменяю - а он все никак.
>>6933664 >При кризисах хаты дешевеют, Сильно они подешевели в 2008м? На целых 2 сотки с двух лямов цены. Через пол года выросли на 4 сотки. Мимориелтор
Платина: >у меня зп в баксах, как быть? 1. Вагон - пропуск. 2. Объем входа - текущий остаток в баксах (золото и другой ликвид) 3. Остаток дерева - пропуск (если действительно у тебя 0)
>>6934014 > Я полгода работал на производстве Я пять лет уже работаю в ВПК тащемта. Первые полгода мне доверяли только железки таскать, да копии с документов снимать. Что тебя так запрет порвал? На читай http://www.newsru.com/world/03oct2012/11druzey.html У них строгое экспортное законодательство, порой даже чипы типа "индастриал" не закупить. Алсо TI, AD, LT в азии производятся, если мне память не изменяет. Их да, иногда применяют в оборонке.
>>6934211 Ты поехавший что ли, причём тут "на читай", если я знаю на практике, как это. В 2014 даже приборы NI завозили, хотя их вообще быть не должно. Компараторов нормальных нет, только ссаные 521СА4, похуй, американские закажем через третьих лиц, только бы испытания хорошо прошли. Читай, пиздец. Ещё Киселёва отправь смотреть. Порвало, потому что хуйню пишешь, мне-то можешь не рассказывать - знаю, видели.
Ай лолд. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня вновь высказал мнение, что США необходимо исключить из НАТО. "Я уверен в том, что такой шаг только укрепил бы стабильность и безопасность на европейском континенте", — заявил он журналистам перед началом заседания нижней палаты. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2186231 Я конечно понимаю что наш парламент это помесь цирка и дурдома, но хотябы не позорились.
Аноним ID: Ким Обамович 09/12/14 Втр 13:24:07#578№6934302
>>6934273 Недавно же кто-то из думы заявил, что все важные законы принимаются вне думы, а у них там театр, который призван развлекать народ странными заявлениями и законами.
>С момента создания СРН Россия и НАТО работали вместе по различным вопросам, начиная с борьбы с незаконным оборотом наркотиков и борьбы с терроризмом и заканчивая спасанием подводных лодок и гражданским чрезвычайным планированием. Ни одному другому партнеру подобные взаимоотношения предложены не были.
>НАТО отнюдь не оттесняла Россию, а относилась к ней как к привилегированному партнеру.
>>6934238 >чукча не читатель, чукча - писатель Ясно. >если я знаю на практике, как это Ну да, ты же аж полгода отработал. Увидел на стенде целый осциллограф заморский! На последнем RadEl'e в октябре представители Agilent (KT) и R&S бодро рекламировали свою технику, и как-то не ломало их, что их приборы будут использовать в богомерзком ВПК. >Компараторов нормальных нет, только ссаные 521СА4, похуй, американские закажем через третьих лиц, только бы испытания хорошо прошли. Да у нас много чего нет, что уж там. Только компаратор это не ПЛИС типа Stratix 10 или какой-нибудь жуткий АЦП типа АДшного Пульсара. Алсо если испытания прошли - это уже что-то да значит. Хуже, когда ПЗ закрывает на всё глаза и подписывает протокол по "дружбе".
>>6934325 Пусть ВПК-куны лучше пояснят, но по-моему, среди прочего наша оборонка никогда не была готова делиться рынком вооружений внутри России, поэтому всегда была против.
Аноним ID: Григорий Аверкиевич 09/12/14 Втр 13:31:05#584№6934381
>>6934370 Проблема не в делёжке, а в переходе на натовские стандарты. Одно дело госты-хуёсты сменить на соотв mil-std (что не так сложно, ибо мы и так почти по ним работаем). Всякие крепления, разъёмы, кабели - вот это всё производится на совковых заводах и врядли захочет обновляться. Алсо мурриканцам нужно пугало (как и нам), чтобы скармливать своему ВПК госбабло. Обосновать разработку Х-37В угрозой становления ИГ как-то не получится.
>>6934401 >а в переходе на натовские стандарты > это всё производится на совковых заводах и врядли захочет обновляться. Я оборонный завод и я не хочу современных стандартов Я хочу хуярить говно по совковым гостам и на совковом оборудовании. между прочим возрождение производства станков для обновляемого ВПК может помочь заложить камень в основание пресловутого импортозамещения. >Алсо мурриканцам нужно пугало (как и нам), чтобы скармливать своему ВПК госбабло Китай же ёбт. По крайней для нас он в роли пугала был бы гораздо полезнее чем в роли братушки которому мы подгоняем свою нефть, лес и оборонные техи. чтобы потом братушка поддержал сибирскую народную республику, ага
Аноним ID: Назар Вячеславович 09/12/14 Втр 13:56:21#592№6934427
>>6934407 Ну вроде да, ведь спекулянты на других биржах не опустят курс ниже того уровня, на котором его потом на ммвб можно продать. За рубежом ЦБ или связанным структурам, сейчас приходится выкупать рублевые облигации, чтобы не начался паник селл. А он все-равно рано или поздно будет.
>>6934156 >Мимориелтор Ты очень хуевый риэлтор, хуже червя-пидора, вот смотри график. Возьмем даже чисто условно, что цена за квадрат упала на 20тыс руб (хотя по графику видно, что там почти все 30тыс) Так вот петух, старые однушки где-то по 35 квадратов, берем калькулятор и о боже 2000035=700,000 руб.! вот так соснулей, а еще посмотри график, как видишь прошло уже 5 лет, а цены до сих пор не вернулись на прежние позиции.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар 53, Евро 66, Brent >66<
Ага. Пришло время напомнить
Добро пожаловать в самый длинный, бессмысленный и адекватный тред сегодняшнего политача. У нас ты всегда можешь найти аналитику рынка от людей, которые только вчера узнали о свечах, понять, почему нельзя построить китайский фаервол в россии, пообщаться с инсайдерами всех мастей и должностей, обсудить, может ли битард носить платье, могут ли нечищеные пятки быть объектом фут фетиша. Мы сделаем так, что твои наниматели разорятся, 15-рублевая ты шлюшка.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшее время. Представление будет долгим и незабываемым.