XIAOMI УБИВАЮТ АМБИЦИИ И ПРЕВРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ В НИЩЕБРОДОВ
Недавно я увидел новость: Xiaomi Redmi 4X жутко подешевел, берите скорее.
Зашел туда – оказалось, что девайс теперь стоит 8 тысяч рублей. А всего за 11 тысяч можно купить Redmi 5 Plus, который превосходит Redmi 4X по любому параметру. Вот вообще по любому!
И я на секунду задумался: хм, зачем тогда вообще нужен Redmi 4X?
А потом вспомнил – черт, да ведь у бедных фанов Xiaomi на счету каждая сотня рублей. Для них эти жалкие три тысячи – пропасть, каньон. Они скорее назаказывают паленых чехлов, кабелей, бамперов и другую муть с AliExpress, чем переплатят три тысячи и получат модель совершенно другого уровня.
Важно понимать: линейка Xiaomi – раскатистый гимн бедности. Демонстрация того, что и люмпены могут пользоваться сенсорными гаджетами.
Есть шесть тысяч – вот тебе пластиковая дрянь. Семь – уже металлическая. Девять – металл и большой экран. 11 – чистый Android и двойная камера. 13 – гигантский дисплей. 15 – огромный экран и бесконечная память. 17 – камера из топа Dx0Mark. 20 – флагман. 23 – безрамочный флагман.
И так далее. Реально, шаг очень маленький, всего 2-3 тысячи. Но они меняют сознание с адекватного на нищебродское. Есть характерный пример.
У Apple iPhone X на 64 Гбайт стоил 80 тысяч, а тот же смартфон на 256 Гбайт – 92. То есть разница – 12 тысяч. Для Apple эти 12 тысяч – плюс 192 гигабайта. Для Xiaomi – путь между совсем дохлым бюджетником и солидным камерофоном,
Именно поэтому я уже не удивляюсь, когда вижу, как люди подсаживаются на откровенно плохие смартфоны Xiaomi, а потом психологически не могут купить что-то покруче. Зачем им топовая модель? Для них предел мечтаний – та, которая стоит на 2-3 тысячи дороже, чем их нынешний девайс. Выше они заглянуть не в состоянии.
Это грустно. Лично меня в свое время (18-19 лет) любовь к Apple замотивировала чуть эффективнее работать и чуть больше зарабатывать – теперь можно гораздо реже думать о деньгах.
А что мотивирует радикальных фанатов Xiaomi? Без понятия, но уж точно не смартфоны – там всё подчинено тотальной экономии.
>>208682464 кстати ещё раз скажу что ты дурачек, раз считаешь 5+ камерофоном. Там даже стаба нет. Да и покупать старые редми, когда на подходе уже 9. Диагноз ОПа: дурачек redmi note 5 господин, который не считает его камерофоном
>>208682607 > кстати ещё раз скажу что ты дурачек, раз считаешь 5+ камерофоном. Там даже стаба нет. Да и покупать старые редми, когда на подходе уже 9. > Диагноз ОПа: дурачек > redmi note 5 господин, который не считает его камерофоном Иди нахуй бот
>>208685202 >Это омерзительно. Просто омерзительно. в 2к19 пора бы уже признать что быть пидором это нормально. Поэтому если человек говорить что любит apple, просто прими что это его выбор и нкиогда больше с ним не общайся
>>208682378 (OP) Вот кстати да. Часто нищебродство в голове: человек довольствуется малым, жопит каждый косарь, тяряет уважаение к себе, и что самое страшное - теряет амбиции, начиная мыслить категориями типо «зачем айфон если есть сяоми», «зачем ауди когда есть хендай и автоваз» и так далее, тем самым этот человек сам же себя ограждает от стремлений к чему-то хорошему и дорогому, перестает куда-то двигаться, к чему-то стремиться и в итоге становится скотом
>>208682378 (OP) >АМБИЦИИ И ПРЕВРАЩАЮТ ЛЮДЕЙ В НИЩЕБРОДОВ Cмартфоны уже с десяток лет стали на внешний и внутренний вид одинаковы. Это скорее такой же инструмент, как туалетная бумага, просто решающий повседневные задачи(браузер, игры, мессенджер, фото, нфц). И как-то психическому здоровому человеку похуй на логотип на задней крышке, за который нужно переплатить втридорога. Скорее айфон - это как раз таки выбор нищеброда, у которого карго-культ находится в терминальной стадии, ведь формально айфон может себе позволить любой, сэкономив на жратве и одежде. А вот как раз такие вещи, как интерьер квартиры, авто и бренд одежды - вот это уже показатель АМБИЦИЙ. А вот такие амбиции едва ли петушок с двача может себе позволить, поэтому он покупает айфон и создает подобные треды, не столько ради спора, сколь ради самоутешения.
>>208682378 (OP) ОП, ты хоть сам свои протухшие ботопасты читаешь? Redmi 4/5/6 сняты с производства, алло. За 8к можно взять redmi 8 За 11к можно взять Redmi Note 8T с четырьмя камерами и nfc
>>208682378 (OP) Так это же хорошо. Можно не тратить кучу денег на говноайфон оверпрайснутый , не спонсировать капиталистов а купить а наслаждаться топовыми технологиями за адекватные деньги. Рыночек порешал эплодрочеров и потреблядей. И бедность тут непричем. Разве что бедность ума тех кто готов переплачивать за понты и СТАТУС
>>208682378 (OP) А я всё равно не понимаю зачем не сиделка в дваче за 100 с хуем тысяч? Не если бы я был миллиардером то там похуй. Но даже с зп в 100К и юболее брать телефон за такие деньги и на такие цели глупо. А вот зарабатывать ради топ ПК вот это уже уровень. На компустере я хотя бы поиграть могу.
>>208690028 тут сыглыж, хожу с ксяоми 9т, раньше был 4х, ну камера да, экран хороший безрамочный ок, пока в пути можно чето на ютабе посмотреть, почитать, игрушки для мобильных все скучные и дебильные, поэтому играть не играю, хотя он их прекрасно тянет. для большинства людей хватит вообще смартфона за 4к рублей, в одноклассниках сидеть. а дорогие вещи и мотивация, как по мне совсем не связаны. я получал 10 тысяч рублей и не хотел работать, сейчас я получаю 60 и все еще не хочу работать, хотя один хуй трачу в месяц тысяч 28 только, просто жизнь встала на одни рельсы и все, вроде больше ничего и не нужно мне. конечно можно поназаводить тян, но я вижу что случилось со всеми моими знакомыми, у них ни один брак не выжил, просто вообще все разведены в диком сраче. мне даже и представить страшно что можно такого неподелить 2м идиотам, чтобы так сраться . хотя их истории примерно одинаковы у всех. жена захотела весь потреблятский набор из рекламы, муж не вытянул статью расходов для человека из сша\западной европки, у жены буругет, бутхёрт, она его пилит, он терпит, потом ба-бах, пук хрюк развод.
Недавно я увидел новость: Xiaomi Redmi 4X жутко подешевел, берите скорее.
Зашел туда – оказалось, что девайс теперь стоит 8 тысяч рублей. А всего за 11 тысяч можно купить Redmi 5 Plus, который превосходит Redmi 4X по любому параметру. Вот вообще по любому!
И я на секунду задумался: хм, зачем тогда вообще нужен Redmi 4X?
А потом вспомнил – черт, да ведь у бедных фанов Xiaomi на счету каждая сотня рублей. Для них эти жалкие три тысячи – пропасть, каньон. Они скорее назаказывают паленых чехлов, кабелей, бамперов и другую муть с AliExpress, чем переплатят три тысячи и получат модель совершенно другого уровня.
Важно понимать: линейка Xiaomi – раскатистый гимн бедности. Демонстрация того, что и люмпены могут пользоваться сенсорными гаджетами.
Есть шесть тысяч – вот тебе пластиковая дрянь. Семь – уже металлическая. Девять – металл и большой экран. 11 – чистый Android и двойная камера. 13 – гигантский дисплей. 15 – огромный экран и бесконечная память. 17 – камера из топа Dx0Mark. 20 – флагман. 23 – безрамочный флагман.
И так далее. Реально, шаг очень маленький, всего 2-3 тысячи. Но они меняют сознание с адекватного на нищебродское.
Есть характерный пример.
У Apple iPhone X на 64 Гбайт стоил 80 тысяч, а тот же смартфон на 256 Гбайт – 92. То есть разница – 12 тысяч. Для Apple эти 12 тысяч – плюс 192 гигабайта. Для Xiaomi – путь между совсем дохлым бюджетником и солидным камерофоном,
Именно поэтому я уже не удивляюсь, когда вижу, как люди подсаживаются на откровенно плохие смартфоны Xiaomi, а потом психологически не могут купить что-то покруче. Зачем им топовая модель? Для них предел мечтаний – та, которая стоит на 2-3 тысячи дороже, чем их нынешний девайс. Выше они заглянуть не в состоянии.
Это грустно. Лично меня в свое время (18-19 лет) любовь к Apple замотивировала чуть эффективнее работать и чуть больше зарабатывать – теперь можно гораздо реже думать о деньгах.
А что мотивирует радикальных фанатов Xiaomi? Без понятия, но уж точно не смартфоны – там всё подчинено тотальной экономии.