Подгоните, пожалуйста, годных источников для самостоятельного обучения акварельной живописи. Мне нужно прям с азов, основ, базиса, как хотите называйте.
Я немного прокачалась в гуаши и масле, а вот акварель пока не очень дается. Я ее просто понять не могу. Помогите.
какие нахуй источники , берешь и ебашишь , вы уже заебали, учить надо понимание, а технику блеать берешь и ебашишь, копируешь, пробуешь , тем-более акварель которая хуй знает как ляжет каждый раз
Щас куча есть книг, по техническим вопросом с примерами работ и этапами выполнения хороших художников , но как я уже сказал , что техника не первостепенное
>>502667 (OP) Найди инструменты которые будешь юзать - кисти, салфетки, танкер для воды там их у некоторых по два, полотенце, палитру, бумаге тоже нужно обязательно отдать должное. Вообщем гугл :3 Вот поляк к примеру из японии Mateusz Urbanowicz
>>502667 (OP) Лучшая кисть для акварели - колонок, синтетика. Обязательное наличие бумажной и обычной пластиковой палитры. Первая проверять оттенок, вторая намешивать. Лучшая акварель на мой взгляд гамма в синей упаковке, этакий среднячок за адекватную цену. Можно конечно и невскую палитру взять, но на мой взгляд они одинаковые, только у невской ты темносиний от темнозеленого в кювете не отличишь. Цвета крайне насыщены. Для новичков пойдет техника "Лессировка", те кто любит хардкор может сразу начать писать "по сырому".
При любой технике важно не вмазывать краску в лист, а как бы оставлять ее плавать в воде на поверхности, только получается ровная, не комковая гладь.
Многое зависит от качества бумаги, как она впитает цвет и будет ли фактура. Некоторая бумага так и продаётся с фактурой настоящего холста. Кайф конечно писать на французком ватмане 300 руб щт, но можно обойтись и папкой на которой будет написано "Для акварели", советую продукцию Palazo, крепкий средняк, обычно не проебешься если приобретаешь.
Как понять сколько нужно воды? Ну тут просто регулирует сам, в художке проще, ты сидишь за мольбертом, лист в вертикальном положении, если перебаршиваешь у тебя потечет все вниз. Можешь делать также, тк это вырабатывает рефлекс, ты по привычке будешь брать достаточное количество воды и не обсираться. Хочешь точные уточняющие мазки с обрамлением по краю - меньше воды. Хочешь градиент из разных цветов- делаешь лужу, где должен быть цвет, на одну сторону другая краска, на другую другая.
А вообще акварель это такой материал, который приветствует подтеки и несовершенства. Даже профессионалы не могут все контролировать. Если масло ты ещё 3 дня как минимум можешь тыркать, то акварель это материал божественной случайности. Он должен быть лёгким, даже небрежным, иногда расплывчатым.
>>503739 Нормальная синтетика не царапает. Щетина да, хотя можно держать плоскую щетину, для отмывки ряби/волн на воде (хотя Стив Кронин ебашит вообще какой-то лютой щетиной из хозмага размером с ладонь). Белка очень мягкая, на любителя, хотя для легкой лессировки пойдет. Но лучше уж соболя тогда взять.
Онон, у меня набор Белые Ночи там половина красок была непрозрачная я сразу выкинул, плюс купил себе еще акварели средней ценовой категории, вроде американский бренд выбирал лишь цвета с прозрачностью. В ито они немного прозрачные, но все равно слишком мутные, меня это дико бесит. Рисую по карандашу, весь карандаш умирает. Я нуб в акварели, подскажите краску которая считается самой прозрачной, может у брендов есть линейка с суперпрозрачными красками? На цену плевать, мне много не нужно готов отдать больше чем бы следовало, главное что бы было прозрачно.
>>528348 Я просто ими рисовал, и получалась хуйня я думал так и нужно потом в интернете прочитал что оказывается не все акварели прозрачные я немного ахуел с такой инфы. Сделал тест со своими красками и дико ахуел когда увидел что половина с каким то блядь ебучим мелом, сразу нахуй выкинул что бы в будущем не наступать в говно. Я так то сиджи рисую, недавно начал традишкой интересоваться но уже ахуеваю какое говно продается. С маслом ничем не лучше, заказал себе несколько тюбиков краски шминке академ и прошионал, натуральная умбра. Причем как бы академ была не очень дешевая, но там блядь в индигридиетах 4 различных пигмента и краснотой отдает, а про краска полупрозрачная и из одного пигмента. Убра блядь базовая краска нахуя она мне в виде микса хуй пойми чего. Наёбщики блядь умбра это пигмент из сраных италий, в краске умра должна быть умбра и все... Короче я лучше куплю себе один дорогой тюбик нормальной краски и буду рисовать монохром, чем покупать кучу говна с хуй пойми какими пигментами, мелом, ссаниной и малафьей внутри. Заебали блядь надд бедным человеком смеяться, просто подскажите годный бренд прозрачных акварелек, дальше я сам разберусь.
>>528355 фишка акварели в том, что ее можно разбавить водой - и вуаля - она становится прозрачной. дружище лучше больше пиши, скорее всего здесь тебе не посоветуют хороший бренд, потому что рисующих акварелью сейчас в принципе мало. а рисующих хорошо вообще по пальцам посчитать.
ты сейчас ебешь мозги и с жиру бесишься. акварель очень сложный материал и если ты только учишься овладевать им то разумнее было бы тренироваться дешевыми (на самом деле нихуя подобного, во время студенчества мне приходилось несладко) стандартными красками.
Ммм, акварель. Непростое украшение, лол. Впрочем, как и почти вся традишка. Я тоже думал сначала, что можно взять то то то и начать ебошить, но нет. Краска: сначала покупаешь дефолтные белые ночи, потом понимаешь, что у них не очень сбалансированый набор цветов, что в них дохера пигментов намешано, потом думаешь нахер я купил кюветы, когда можно купить в тюбиках, покупаешь тюбики, понимаешь что не только в тюбиках дело, дрочишь отзывы, покупаешь пробники, обмазываешься говном, мечешься между пронзительно-кислотными миджелло с королевской брайтоперой и бледным вангогом по цене самолета (как будто миджело дешевые краски, хотя потом понимаешь, что они еще более-менее дешевые), собираешь себе однопигментную палитру и понимаешь, что ты всрал на краски хуеву тучу денег, но что поделать, ведь ты уже не можешь рисовать белыми ночами, там что-то все не то уже, лол. Ты покупаешь бумагу для акварели, потом какое-то паллацо от ЛИЛИИ ХОЛДИНГ, повышая процент хлопка, потом дрочишь на хлопок, понимаешь, что хлопок стоит не намного дешевле вангога, расстраиваешься, покупаешь баохонг, рисуеш, рисуеш, покупаешь фабриано, с грустью глядишь на баохонг, покупаешь кансон, с грустью смотришь на фабриано, рисуешь на баохонге т.к. на фабриано ты можешь рисовать в 5 раз реже за ту же цену, а на кансоне еще реже, а на баохонге еще хоть как-то можно рисовать, хоть что-то можно смыть и там можно слоев с десяток нахуярить и он не лезет как кожа после суток на солнце, но блядь это не кансон, конечно, не кансон. Кисточки. Рисуешь сначала тремя, через месяц у тебя их уже 10 и тебе просто не хватает рук во время рисования.
Но, это, конечно, интересно. Я не могу рисовать в цифре, мне не хватает души, а в акварели я отдыхаю, это заебись
>>604651 Хочешь охуенной прозрачности - бери эколайн. Это такая жиденькая жутко пигментированная водичка, цвета яркие, звонкие, сочные. Все монопигментные (кроме пастельных), все хорошо смешиваются, грязь получить невозможно.
Я немного прокачалась в гуаши и масле, а вот акварель пока не очень дается. Я ее просто понять не могу. Помогите.