>>270116 Надо быть аутистом, чтобы в нем заблудиться. Лифты можно пиздить со второго и третьего этажей, а так же преподские, очереди буфетов на 1-ом в кафе дк и на 2-ом этаже чуть более короче остальных, выходя курить не забывай пропуск, можно ботать до 11-ти вечера на некоторых этажах, ебаться можно на 12-ом, но лучше в ГЗ, пропустить матан и пожрат иной раз лучше чем перебиваться булочками и мучиться с гастритом после, если стесняешься срать или нюхать кокаин с унитаза пока шныряют вокруг люди, туалет на 2-ом этаже самый редкопосещаемый
>>270126 Ну ты спрашивай, чо. Кафедра на 7-8 этаже штоле, справа, если смотреть на яузу, но заниматься поначалу, наверное, будете на 1-ом этаже: там по правую сторону есть дверь, кажется, после входа в ДК. Их там короче всего две с половиной, не заблудишься. А вообще, всякие старосты или лучше самому даже, заодно и познакомишься все это еще тысячу раз спросят у замдеков в вкшке и выложат инфу в группу группы, не потеряешься в общем. Почему про споты для ебли не уточняешь, тебе что, ботва важнее пиздятинки? Ты зачем в универ поступал?
>>270129 Энергет, старшекур, всякое бывало, но стипендию получал только в первом семестре, хотя и ботанам с доски почета неоднократно помогал. Дрочба на оценки, если нет на то тракторных причин - занудство для чсвшных уебков.
>>270131 Да не неси хуйни, миф о том, что в технических университетах тни страшней войны построен на этих самых полторы тней, которые тебе попались. Уж особенно в улк, где куча первокурсниц со всяких иу и ибм, есть на кого оборачиваться, не относись предвзято.
>>270119 > ебаться можно на 12-ом, но лучше в ГЗ Мне расскажи. Алсо, под двумя столовыми на 3м и 2м этажах есть блинная, в которой очереди меньше. А вблинной так же есть маленькая столовая. В СК чуть больше порции и стаканы с чаем. >>270120 Даже если ты машиностроитель, то раз в неделю у тебя всё равно там будут пары. Да и помимо этого там есть всякие интересные места. >>270130 >Энергет, старшекур Лвл, кафедра?
>>270150 >Даже если ты машиностроитель, то раз в неделю у тебя всё равно там будут пары. Да и помимо этого там есть всякие интересные места. Я иушок, в 1 семестре 100 % пар в гз нет) Хочу забыть это проклятое здание с его ебанной планировкой. Кстати, поясните вот что. На э7 вроде первый семестр шестидневка, со второго пятидневка. На иу всегда шестидневка 1-2 курс?
>>269925 Отвечаю долбоебу - чувак, готовься к физише, проект выбирай такой, чтобы точно его сделать до нового года. Я вот реализовал один механизм шифрования на крестах, и думал, что не пройду, хотел даже переделать проект на защищенный чатик, но хорошо что передумал. Когда поступил, оказалось, что у большинства одногруппников (а в моей группе только шагисты, целевики и платники) проекты были вообще без программирования. Еще лучше передумай с семеркой. Робот точно пойдет на РК9 какой-нибудь, программиша пойдет на семерку, но семерка - говнище. Первый семестр они пишут на дельфи, и вообще бакалавриат - хуета, если бы я проходил БВИ на семерку по шагу, я выбрал бы вышку и программировал там. Даже с восьмеркой долго сомневался, но выбрал МГТУ и не пожалел - много всякой хуеты слышу от унтерков с МТ и прочих, но у нас на восьмерке все охуенно, ящитаю. Ни одного хуевого препода еще не было, программа современная, ориентированная на специальность. Так что выбирай восьмерку, и ссы унтерам в лицо.
Что такое УЛК, СК? Я даже не знаю, где они находятся относительно ГЗ. Где во всём МГТУ самые дешёвые столовки, чтобы если окно, можно было успеть сходить похавать? Где можно найти всякую инфу про доп. лекции/кружки/собрания студентов по интересам и прочее такое? Где покупать еду? Где самые дешевые магазы в измайлове?
>>270172 >Что такое УЛК, Он же Титаник. Здание на ОП-пике. >СК Здание на другой стороне Яузы. Длинный стеклянный прямоугольник. Рядом с ним новая общага. Находится за автозаправкой. >где они находятся относительно ГЗ. Южнее, если смотреть по карте. >Где во всём МГТУ самые дешёвые столовки Цены везде одинаковые. > чтобы если окно, можно было успеть сходить похавать? За пару везде можно успеть похавать. >Где можно найти всякую инфу про доп. лекции/кружки/собрания студентов по интересам и прочее такое? Читай информационные стенды. Или смотри старые треды, там было немного инфы на эту тему. >Я иушок, в 1 семестре 100 % пар в гз нет) >Хочу забыть это проклятое здание с его >ебанной планировкой. У тебя там будут предметы курсе на 3м, если не раньше. Так что не тот факультет ты выбрал, если тебе не нравится ГЗ.
>>270190 Ебанат штоле, годнейшная кафедра, брат жив, я не тролль. В каждом треде срывали покровы, иди нахуй
>>270172 >Где покупать еду? У Муму -50% к 11-ти вечера, всей общагой только там и нищеужинаем. Из бауманских супермаркетов самый дешевый Атак.
>>270152 >Хочу забыть это проклятое здание с его ебанной планировкой. >Иушок lel, ny ti sosnooley.
>>270150 >Мне расскажи. Пятый этаж, северное крыло, ряд кабинетов сразу за циркулем - места лучше в мгту я не находил: всегда свободен весь этаж нахуй под вечер, стены не из картона, romantique вид на огни вечерней Москвы, а не вонь несмытых какашек из соседней кабинки, закрывающиеся изнутри (!) на защелку двери и бесценный опыт ебли тянок на преподском столе и размазывания фапчи об него же после. Если будут пары в этой же аудитории, так это дабл шин, правда учиться тяжеловато и дымится всю пару. Алсо, особенно критично для вечернего улк(!), перед началом непотребств выключай свет в аудитории, иначе наведаются бабки из СБ, и это будет вовсе не как в тех сюжетах от браззерс с твоей стартовой страницы, поверь моему неловкому опыту.
>Алсо, под двумя столовыми на 3м и 2м этажах есть блинная, в которой очереди меньше. Откровенный пиздеж и провокация, даже когда там очередь в два раза меньше, простоишь ты в ней в три раза дольше, инфа 100%, тысячу раз проэкспериментировано с разными одногрупчниками. По два блина на каждое ебло испечь - это тебе не по кнопке выдачи чека жмакнуть.
Всем привет. Ходили вчера и искали энергетов, дабы дать/получить пиздюлей. Не встретили. Время в килфише провели хорошо. Козеров поздравляю с поступлением в самый неоднозначный ВУЗ необъятной. Мимо-болт
>>270324 Так она как раз из-за биопроблем-то и полетела, небось как раз дала и этот хиккан не был ее праймари ебарь.
>>270323 Лол, а ты думал шутки такие? Кто-то в психлечебнице заканчивает рк5, кто-то выпиливается, кто-то спивается. У нас еще корпуса не самые высокие, в этом плане МГУ повезло чуть больше. Конкретна крайняя шлюха теперь парализована и с головой проблемы, депортировали к маме в Залупски питаться через трубочку.
Выпускник ФН в треде переодически, задавайте вопросы по единственной нормальной кафедре в этом гадюшнике, объясню за основы прикладного сычевания и прочих необходимых вещей. А то охуели, спиды, телки в толчке, как будто бы забыли кто ИТТ сидит на самом-то деле.
>>270913 Если ты на бюджете или целевик, то потом придется сдать лабу/могут не дать автомат если он по количеству лекций. Если платник - штраф за прогулянные лабы или попросить препода и/или старосту отметить что ты на ней был.
> о Курове?Норм мужик или как? Читает старые как мир алгоритмы отрисовки отрезков. Плюется когда говорит. Любит много болтать, но не настолько много, как Просуков.
> спецпрограмма по матану? Матан.zip Семестров меньше, чем у большинства, при этом туда впихнуто больше разделов. Все рк + все лабы не обязательно в срок = 3 автоматом. Впрочем там сейчас какие-то баллы ввели, все могло изменться.
Гайз, а на всех кафедрах пугают мол "наша кафедра первое место по мгту по хвостам по курсовым", "дохуя народу не допущено на 2(экс 1) курсе до физики", "на отчисление дохуя человек"? А то чет даже очко сжалось.
Всем доброго времени суток. Нахватал 3 хвоста после летней сессии, теперь вот осталось 2, но чего-то деканат прямо злые теперь какие-то, есть вариант вылететь после сентября, если не успею досдать? СМ-второкур
>>271355 Вступительных нет, по егэ или шагу идут. Для тебя всё в разделе про иностранцев должно быть. Вообще узнавай у себя, кто тебя может направить и оплатить, а если сам платить будешь, то раздел про иностранцев.
>>271485 1)Ну почитай про целевое. Там же тебе ништяки типо стипендии, а ты их кидаешь. НЕ ПО-ПАЦАНСКИ. 2) Можно и без потери курса. Ток чтоб места были главное, и хорошие оценки.
>>271492 На бюджет можно перевестись (на другую кафедру, например), если уже на бюджете, а о переводе с платки на бюджет не знаю (читай про переводы на сайте). Не за что. !!!Помни, что при переводе со спеца на бака и наоборот теряется отсрочка (если не использовал)!!!
кто-то дрочит на конспекты по матану? я вот все чаще задумываюсь на эту тему... ведь тян нинужны, так собстно почему бы на любимый матанчик не пофапать?
>>271772 Хули там дрочить? Возбуждают 40летки в шубе? Вот в НМУ - вот там, да. Там прямо всё голенькое и в самых откровенных позах. Я каждые пять минут в туалет бегал...
>>272392 И ста лет не прошло! Кроме порнухи что-нибудь смотрите\учите? А народ какой там? Может, не поздно еще отказаться и пойти по другим направлениям? Какие еще есть факультеты, связанные с более-менее изучением программизма, кроме ИУ-7? Программную инженерию не предлагать
>>270119 >ебаться Туда ли ты поступил, козерок? >>272432 В бауманке очень мало тней, а те, что есть - им не до парней. В былые годы народ с бауманки бегал в соседний пед, как его там. Не знаю, короче.
Мне стали все время продавать чай в керамических чашках, как преподу. Неужели, если ходить в брюках, рубашке и свитере, то сразу становишься на препода похож?
>>272441 Не в страшности дело. Как раз милых много. Просто шлюхи же. 70% тян в нашем быдловузике за исключением, БМТ и ИБМ, лал это "охотницы на женихов".
>>272437 Московский Педагогический Государственный Университет. МПГУ. мимо-абитуриент-который-в-субботу-видел-толпы-тянок-всевозможных-калибров-на-Бауманской
>>272515 >>272517 Лол, а ведь Дауновцы в своих маняфантазиях осмеливаются соревноваться с МФТИ-богами. А ведь МГТУ - не более, чем сварочное ПТУ им. Жёлтой Краски.
>>270035 Котаны, Бауманка вроде как забилась с МГУ бежать Гонку Героев. Это пустой трёп или реально будет? Есть какая-нибудь инфа насчёт совместной гонки?
>>272534 Пфф, меня никто не банил, я был занят институтскими делами. Теперь расписание освободилось, вот пытаюсь вас, идиотов, образумить. >>272535 А ну-ка, в чём МГТУ опережает МФТИ?
>>272557 Ты ведь понимаешь, что у меня нет синдрома дауна? Ты ведь осознаёшь, что только то, что я туда прошёл, уже делает меня лучше тебя и всего твоего грязного рода вместе взятых (если, конечно, среди них не было МФТИ-богов, но я в этом сомневаюсь). Наше "ЧСВ" - вовсе не раздутая самооценка, а самооценка, адекватная реалиям. Именно так - мы ведём себя прямо пропорционально тому, чему мы достойны. А достойны мы многого. Живя мы в идеальном мире, где каждый получает то, что заслуживает, МФТИшники уже бы давно правили миром стальной технократической рукой.
>>272568 >Живя мы в идеальном мире, где каждый получает то, что заслуживает, МФТИшники уже бы давно правили миром стальной технократической рукой. Как жаль, что в реальном мире они сосут за нищенскую зарплату. Как, впрочем, и инженеры.
>>272571 Кванты получают гарантированно 100к+. Знакомая с ФИВТа устроилась в банк, зарплата около 150к. ФОПФы и прочие физики - ну да, в России только 40-70, но чтобы остаться в России и отказаться от огромного количества приглашений и мольб от иностранных лаб и универов нужно быть очень идейным и патриотичным человеком. Ну и как вариант многие МФТИшники (из тех, что остались в России) организуют собственный научный наебизнес и зарабатывают миллионы, причём далеко не всегда рублей. >>272575 Да мы в общем-то никого и не кормим. Ты будешь удивлён, но они искренне верят, что их убогие недошараги действительно чего-то стоят. Я бы сам хотел, чтобы это были лишь тролли, но увы и ах, это просто унтерки с аутотренингом.
>>272559 Эх, козера, козера... Каждый год кто-то залезает туда и пишет всякую хуйню. К слову, наш поток никого не обсирал, а писали кафедры + дружба жвачка. Молодежь нынче злобная какая-то...
>>272916 Ну да, одного не одного вроде даже за пневмат. Девку лифтом сломали. Здохнуть и пострадать в мгту легче, чем в нашей армии. Почему никто не говорит, что этих студентов послали на юго восток оборудование воровать, а теперь маскируют смерти?
Что там в данный момент с академом? Какие документы надо тащить? Реально ли тупо принести липовые справки по здоровью? И че делать если типа по семейным обстоятельствам хочу, но настоящего повода естественно нету.
>>273128 Вам что, впадлу по лестницам идти? мимо-абитура-ходящая-на-курсы-с-первого-на-пятый-и-в-первый-раз-припершийся-в-северное-крыло-вместо-южного,-причем-вначале-правильно-пришел
По следам прошедшей встречи друзей факультета РК. У нас остался один неразыгранный приз - мозги, которые можно размять в прямом смысле этого слова. Однако достанутся они тому, кто предложит лучший вариант неофициального девиза факультета. Некоторые факультеты МГТУ имеют такие девизы. Например, студенты СМ обыгрывают аббревиатуру своего факультета как "Серп и молот", в результате чего их неофициальным девизом является "Коси и забивай!". У студентов факультета МТ, на котором находится славная кафедра обработки давлением, девиз всего из одного слова, причём предельно короткого - "Куй!". Предлагайте свои варианты в комментариях, ставьте лайки к понравившимся идеям. Администрация группы оставляет за собой право удаления вариантов, если они будут носить нецензурный, оскорбительный и т.п. характер. Итоги первого этапа будут подведены через 10 дней - 1 октября, после чего будет выбрана группа финалистов и размещён опрос.
Хочу креэйтить протезы, шоб с моторчиками там, а не простыми костыли, как у пиратов 500 летней давности. В МГТУ ещё что-нибудь похожее по этому профилю?
Ну ээ, питание перестает подаваться, двигатель не дает тягу на движительную базу, трамвай идет накатом тормозя об сопротивление с рельсами, чего непонятного?
Бауманцы блеа. Кароч парень, отключаешь двигатель от сети, замыкаешь его на сопротивление. Электрические машины обратимы, значит он начинает работать как генератор. Энергия движения переходит в тепловую энергию на резисторе. Это если очень обще говорить. /околоиушок
>>273335 Все заебись расписано. А теперь обьясняй, откуда в трамвае гибридный двигатель? Я что-то в трамваях бензобаков не видел, чтобы двигатель без сети работал от топлива. А я думаю, что там при отключении от сети будет возникать индукционный ток, ля-ля, тополя, который создаст магнитное поле, которое будет противостоять магнитному полю от рельс. Но вообще, тема с магнитными потоками и прочим очень тяжело мне давалась :(
>>273340 Ну бензинового двигателя там нет, имелось в виду тип он уже разогнался за счет эл. двигуна и теперь юудет тормозить им. И да, будет индукционный ток, там в двигле будет тормозящая сила ампера блаблабла.
Аноны, расскажите, плиз, о втором высшем в МГТУ им. Баумана. Интересуют направления "прикладная математика" и "информационные системы и коммуникации". СтОит ли врываться и какие подводные камни?
ЗЫ. По первому - гуманитарий, а хочется Знания. Готов грызть гранит науки даже если для этого придётся отрастить титановые зубы....
>>273470 Примат в бауманке неплох, но не для второй вышки точно. Первые три курса отлично все, потом чисто долбежка по полупустой программе на корочку. Лучше в НМУ походи какое.
>>273503 Но ведь НМУ это наука, разве нет? То есть это либо для тех, кто хочет заниматься фундаментальной наукой, либо для души...
Мне же хочется прикладных знаний, позволить себе заниматься математикой просто в удовольствие я не могу, слишком много времени проёбано на бесполезной первой ГСМ-вышке.
А почему, кстати, примат не для второй вышки? Если первые три курса отлично... программа второй вышки-то рассчитана на 2,5 года..
Кстати, а как с направлением "программная инженерия"? Стоящая штука?
>>273507 >Мне же хочется прикладных знаний ФН в бауманке это замаскированный вышмат. Охуенного применения на практике не будет - хотя бы, даже потому что программирования не преподают и практики как таковой нет. Т.е., обязательной студенческой практики.
>А почему, кстати, примат не для второй вышки? Если первые три курса отлично... программа второй вышки-то рассчитана на 2,5 года.. Сомневаюсь, что с тобой вообще возиться деканат ФН будет, чес слово.
>>273558 я и говорил, что когда звонил по поводу второго высшего, тетенька на тел. очень настойчиво выспрашивала техническое ли у меня первое высшее, и сколько лет я отучился. Я так понял они не особо жалуют там "случайный народ".
>>273560 Видимо, раз на раз не приходится. Только что звонил в отделение второго высшего, тётенька вежливо и вполне обыденно всё рассказала... сказала, что ГСМщикам добавляют один семестр математики и физики, их (переучивающихся г-риев) полно и февральская группа, скорее всего, наберётся.
Звучит ободряюще. Но я спрашивал про программную инженерию и интех.
>>273648 запили про учебу инсайдерскую инфу, какие-нибудь реквесты, на что посоветуешь обратить внимание. Что подтянуть перед поступлением? Очень интересно тебя послушать.
>>273652 Так вот по егэ на иу7 поступает очень немного народу. Большая часть народу- целевики, потом шагисты, потом только егэшнки. При большом желании можно раздобыть целевое и не париться.
По сути практически все предметы изучаются 0, даже математика(ну даже объясняют сложение, умножение через множества). Расскажу про преподов. Препод по проге- Бориосов ,он ведет весь 1 курс. Несмотря на то, что поначалу очко будет гореть он его предъяв, мужик он нормальный, работать можно. По матике препод Тверская(+может быть ещё кто-то с фн12). Просто истеричная сука, в прошлом году отправила +-четверть потока после 1 сессии на комиссию.По физике тоже напряжно, но там какая-то бодяга с преподами, так что не скажу что и как.
>>273664 Первый год- delphi(2006), в конце с. Если ты прямо не гений программирования, то тебе где-то за первый месяц-два достаточно популярно объяснят, что ты неправ и ничерта ты не знаешь(Борисов уж очень сильно любит поржать над учениками). Сабж, язык - инструмент, не так важно какой язык ты изучаешь, главное -"скилл". Вообще не ощутил переката с паскаля на си.
>>273665 >язык - инструмент, не так важно какой язык ты изучаешь, главное -"скилл" На протяжении шести лет обучения разные преподы это твердили. Сегодня за такие слова хочется набить ебало и обоссать.
>>273702 >Задрочи шарп и иди говно писать. Уж лучше бы шарп давали вместо устаревшего говна. Да, язык инструмент, но зачем изучать устаревшие инструменты, когда есть более новые?
Пацаны, вот сдаёшь ты бельё общажное чистое, а на нём ведь могла спать тянка. Представь почти на моей кровати лежала недавно тян! Я аш обфапался от этой мысли.
>>273991 Я и говорю, неправильный ты общажник. За шесть лет я ни разу белье не менял. Как на первом курсе купил себе комплект, так на нем и проспал шесть лет.
>>273992 Знавал одного. От него и узнал о существовании этого дела. Субтильный задрот, малость поехавший на функциональном программировании. Еще в том году откинулся, дальнейшая судьба неизвестна.
>>273963 Алгазин? А он что, жесткий разве? Или у него конкретно к тфкп такое отношение? Сдавал ему тервер на хвостах, сдал без проблем, он давал свои задачки аналогичные типарю, что в разы легче билета и спрашивал (самую малость доебисто, да) чуть-чуть теории.
>>273963 >Как сдать тфкп на хвостах ебучему Алгазу? Не, правда. Он уже издеваться надо мной начал. Где ты был весь сем? У меня он вёл тер.вер и проблем не было ни у кого. Типарь с первого раза все сдали. >Пониёбы в бауманке есть? Есть, но лучше бы не было. >>274007 Таки в наше время всё было по другому, да. И программа первых 2х курсов сильно ужата по сравнению с тем, что было.
>>274011 >И программа первых 2х курсов сильно ужата по сравнению с тем, что было. У нас "сокращение" теормеха было, например, таким, что три полных курса прочитали в два, причем так, что первый совпадал с первым спецов, а во втором был и второй, и третий. Старым пердунам вроде Бороховой похуй, что там сокращают, что нет, они все равно читают то, что читают уже годами.
>>273975 Среди капятников только два академщика были. Колчин, ты чтоль? >>274002 Да я хуй на его тфкп ложил. И мэпл покупать отказался. С тервером в ныненшем семестре у него же все шоколадно.
>>274407 Ты тупой, безграмотный уебан. Чуть ли не поголовно все специалисты четверокурсники сма и энерго сейчас на военке. И в блядском договоре нет ни слова про сборы каждое лето. То, про что ты плетешь вообще другая штука, которая не взлетела. ссу тебе в рот
Ты прикалываешься? Специалисты у него, вообще охуеть. Опять судишь о бауманке по рассказам 2002 года? Специалисты сейчас 1.5 кафедры на МТ, СМ и одна на РК.
>>274560 Ну-ну расскажи же, что за специальность? И вообще надо знать, что первые 2 курса общетехнические предметы идут ( есть отличия по факультетам), так что если ты читал в википедии что-то, а они это только прошли по-настоящему, это ни о чем не говорит.
>>274658 Антон! За ноги тебя и ОБ КОСЯК!!!! Какие акты? Какие ЖОПЫ? Я в МГТУ по телефону звонил, мне сказали приехать от 20 июня до 5 июля для здачи ЕГЭ, и остаться до 10 июля чтобы здать внутриние экзамены МГТУ. Хрен с ним с ЕГЭ, ДАЙТИ ТЕМЫ НА ВНУТРИНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ МГТУ ПО РУСЯЗ, МАТЕША, ФИЗИКА.
>>274988 >>275072 Ньюфаги не знают. А он ещё жив? >>274930 >комиссия по инже есть ? есть 1 хвост инжа, Ну ты и лох.джпг >10/10/14 тебя отчислить уже должны были, не?
>>275092 На потоке 4 группы. 3 - ИБАС, 1 - КБ. 1 семестр - халява. С самого начала - чистый Си и консоль, к концу первого сема - ВинАПИ и си++. В процессе обучения на 1 курсе понадобятся: Visual Studio 2010/12/13 Doxygen Matlab
На втором (+ к предыдущим): Multisim 11.0/12.0
После 2 курса на практике - Cheat Engine, OWASP ZAP, Wireshark, IDA PRO.
>>275420 Так, вот. Обычно "день открытых дверей" — это таой день, когда ты можешь просто взяьт и прийти. Безо всяких регистрации и прочей сраной формальной мутоты.
>>275632 Тебе что надо-то? Откосить или наоборот ходить каждый день? Хочешь ходить часто - иди и поговори с тренером, тебя возьмут. Не хочешь ходить - не ходи, никто тебе слова не скажет.
По хардкору: хочешь прогать, но иметь хоть немного инженерных дисциплин - рк6. Хочешь быть няшей-умняшей, способной ко всему - рк5. На рк9 у тебя будет мало программирования, очень мало. В общем-то, как на каком-нибудь МТ. Остальных предметов тоже будет не очень много. Серьезно, учебных часов в неделю меньше, чем на соседних кафедрах.
Апельсинусы, утеште, проебал около 5-6 недель, ИУ, совсем пиздец? У нас правда староста странный, не оче как-то посещаемость отмечает, есть шансы не быть выпизженным? Задачи более-менее сданы, коллок сдан, второй тоже скорее всего сдастся
>>275823 Никого не ебет твоя посещаемость в целом. только если не принципиального препода нарвешся, но это частности. Выпиздивать тебя только за прогулы никто не будет - зачем из-за такой хуиты универу деньги терять?
Мечтаю о массовом геноциде большей части потока, стыдно за долбаебов с которыми учусь, жалею о том, что выбрал этот вуз, количество адекватов очень невелико. Первый курс
>>276128 Никак, это пиздеж и провокация. Гайз, в каком классе школьники обычно заморачиваются с ШвБ? Слышал, что все науч.рук-и расхватываются лицеистами, реально ли брата подсунуть кому-то из преподов?
>>276473 Я не знаю, что для тебя хорошо, а что — плохо. Просто министерство войны получит очередного винтика для служения некоторому "государству". Будет использовать ТВОИ мозги в СВОИХ целях (и ты не станешь даже пикать, потому что тебе вдолбят, что "приказы не обсуждать"). Ты же за этим в вуз пошёл, не так ли?
>>276476 > не станешь даже пикать, потому что тебе вдолбят, что "приказы не обсуждать" Нет, разумный человек тем и отличается, что способен анализировать "вдалбливаемую" информацию, если ты думаешь, что под действием пропаганды после ВК я сразу же побегу служить в ВС РФ. Если брать какую-то конкретную ситуацию: спецоперации/боевые действия - "приказы не обсуждать" вполне справедливое правило. В любом небольшом коллективе должен быть лидер, иначе будет хаос >Ты же за этим в вуз пошёл, не так ли Я пришел в вуз для того, чтобы получить инженерную специальность в лучшем техническом вузе страны. И я её получу, а военка для меня будет как неплохой бонус, если меня туда возьмут, конечно.
>>276487 >пришел в вуз для того, чтобы получить инженерную специальность в лучшем техническом вузе страны Не углубляясь в категории "лучший"—"худший" и критерии... То есть тебе вуз нужен для того, чтобы получить специальность? Ладно. А зачем тебе эта специальность то?
>>276502 Ежели разочаруюсь в своей специальности, то можно будет пойти работать по военной. Человек я такой уж, сам не знаю чего хочу. Не спорю, каждому свое, но одно время хотел сапером в МВД поработать. После кафедры то охотнее, наверное, возьмут, чем просто с улицы.
>>276507 >Ах, так это ли не случай >Мне пофиг, где работать и чем заниматься всю свою жизнь, лишь бы резаную бумагу давали, да побольше. Нет, это точно не тот случай. Я, наверное, хуёво излагаю свои мысли. Если бы я гнался за деньгами, то пошел бы в нефтегаз, например. Еще несколько лет назад решил, что пусть и буду работать за еду, но это дело должно мне нравиться. Другой вопрос - не надоест ли? Это я имел ввиду.
>>276507 Мне пофиг, где работать и чем заниматься всю свою жизнь, лишь бы резаную бумагу давали, да побольше. Ты у меня на форуме мамкин Конфуций что ли?
http://arhivach.org/thread/34862/
https://2ch.hk/un/res/263457.html