>Кронос боялся предсказания Урана, по которому кто-то из его детей, рождённых ему Реей, свергнет его, а поэтому проглатывал их одного за другим. Так проглотил он Гестию, Деметру, Геру, Аида и Посейдона.
>Супруга Кроноса Рея, беременная Зевсом, не желая лишиться последнего ребёнка, родила его в глубокой пещере на Крите и скрыла там, а Кроносу дала проглотить камень. Этим камнем считался монолит «омфал», ныне выставленный в археологическом музее в Дельфах[11]. По римской традиции этот камень называли «агадир»[12]. Также были античные мнения, будто Рея дала Кроносу камень на утёсе Петрах над Херонеей[13].
>Когда Кронос понял, что обманут, стал искать Зевса по всей земле[14], но куреты с острова Крит помешали ему найти младенца, и, когда Зевс плакал, они стучали копьями о щиты, чтобы Кронос не услышал плач маленького Зевса.
>Когда Зевс вырос и возмужал, он начал войну с отцом, потрясшую Вселенную до основания. После десятилетней войны Кронос был свергнут Зевсом и заключён в Тартар, вместе со вставшими на его защиту титанами[15].
Мелькор замутил Холокост, чтобы меня уничтожить, но промахнулся, потому что Я тогда жил в США.
>>3312434 Хрень, которая заставляла Чикотило заниматься маньячеством, и которая заставляет тебя писать фуфло, это одна и та же хрень. А выключить эту хрень, только Я могу. Потому что Я создал эту хрень. Вселенная, это квантовый компьютер, а Я админ. А хрень, находится внутри моей Вселенной. Такие вот дела.
>Также, он играет роль, сходную с ролью богов преисподней или пустыни — ханаанейским Моту, который также олицетворял не только подземный мир, но и губительный солнечный жар, или Сетха, тоже воплощавшего пустыню и фаллическую мощь.
>>3312514 >Почему ты просто не уйдешь и не сдохнешь? >Почему ты не можешь просто уйти и сдохнуть? >Почему ты не уйдешь и не сдохнешь? >Никогда больше не касайся моего лица, сука, >Пошла ты нахуй!
Я не читаю посты: 1) Меньше 300 символов. 2) С использованием моих отрицательных личностных качеств для аргументов в споре. 3) Не разбирающихся в обсуждаемой теме людей. Разбираться может только человек, изучивший соответствующую литературу и оперирующий информацией только из проверенных и одобренных научным сообществом источников. 4) Людей, апеллирующих к своему авторитету. 5) Человек должен постить в разделе не менее 2-х полных лет. 6) Намеренно оскорбляющие меня. Пожалуйста, следуйте этим правилам, если хотите постить в треде.