Надеюсь, что ты достаточно ночной! Итак, я бы хотел поднять вопрос о самообороне в России. Как известно всем адекватным товарищам, вопрос и законы о самообороне у нас крайне болезненны и доходит до абсурда, когда защищаться нельзя, пока тебя не убьют. А гопниками и агрессивным быдлом Россия полна всегда. В связи с чем поднимаю вопрос о удобных и полезных для самообороны предметах, ищу полезных советов и лайфхаков. Кулстори приветствуются.
вот хочу пойти лицензию получить и купить газовый пистолет, понял о его эффективности когда сам в ебало не словил газ, сразу ахуел и не смог больше ничего делать, газовый баллончик менее эффективен, ибо пистолет стреляет дальше, со звуком громким, да и сам вид пистолета снизит вероятность нападения, так-что может и применить его не придется
>>81316600 Не совсем соглашусь с тобой насчет менее эффективен. У газовых пистолетов больше пшиков выходит относительно патронов. А баллончик проверил при стравлении и нормально. Главное обращаться с ним хорошо и менять раз в три месяца.
А вот какие есть иные варианты самооборонных предметов? О ножах мы не говорим - ножом нужно пользоваться уметь хоть немного, ножом можно нахер прирезать и вообще это относительно крайний случай.
>>81316715 Нужно покупать хорошие патроны и хороший пистолет. А так, повторюсь, даже вид пистолета в руках отобьет желание нападать. C баллончиком нужно более-менее рядом с противником стоять, с пистолетом можно значительно дальше.
>>81316471 я ношу с собой молоток в пакете, и нож либо заточку в кармане. Один раз быдлан полез на меня, я достал нож, он сразу отскочил и начал звать полицию. Молоток в дело пускать пока не довелось
>>81316827 Принимается, но ситцации, как и люди, бывают разные. Есть девшуки, есть не качки, есть тихони, есть просто люди, которым нельзя заниматься боевыми искусствами. К слову, как врач, таких людей дохера. Но часть людей об этом даже не знает, как впрочем и о вреде БИ. И закономерно приходит потом ко мне и коллегам.
>>81316973 На мясных дыр похуй, доебутся ко мне пырну ножом, если буду уверен в своих силах, если не буду, то отдам деньги и ценности, ибо жизнь дороже. С каких пор подобное тебе сидит тут?
>>81316874 Молоток это интересно. Но есть НО. Он же точечный, как оружие. Т.е это тебе не дубиняка - приложил плашмя и все. Как ты планируешь им действовать, если что? И почему тот быдлан на тебя полез?
>>81316890 Если баллон качественный и звезды не решили сложиться на небе в пентаграмму, то гопарю станет некомфортно за 1-2-3 секунды. Но он по инерции махать еще сможет руконогами, не забывай. Правда прицела никакого.
>>81316471 Кем бы ни был ты, советую тебе не сильно увлекаться подобными занятиями - они, обычно, ни к чему хорошему не приводят. Кто-то уже понял это, кому-то только суждено прийти к пониманию. Своей жизни должно быть достаточно. Попробуй понять и оценить это, а завтрашний день все расставит на свои места
>>81316837 1. Выбирать и проверять. Качеством и убойностью варьируются от полного говна, которым можно себе в рот брызгать, до вполне годных. Тот же перцовый шок считаю годным, если они, конечно, за последние 10 лет производство не засрали. 2. Таскать с собой постоянно. Могут доебаться менты. Как бы не оружие, но что-то я вокруг ни одной бейсбольной площадки не вижу... 3. Не оружие, не доебутся. Чтобы уебать он должен быть немаленьким, а таскать такую хуйню постоянно слишком неудобно. 4. Таскать не вариант. 5. Только если напугать. Ударишь кого-нибудь и сам на параше окажешься с нашими тупыми законами. Впрочем с ножами та же хуйня.
>>81317037 Да тут много кого сидит же. Проблема в том, что к тебе могут доебаться чисто на побить. Ну вот любят в России людей калечить по приколу пасанчики с качалок, БИ и просто райончегов.
Купил серную кислоту у чувака с завода и залил в баллончик вроде перцового. Это надо видеть как кожа опадает с ебла быдла а оно бегает по улице и бьется головой об стены от баттхерта.
>>81316948 Это если ты бегаешь очень хорошо. Но обычно ситуации серьезного доеба не позволяют убежать, если ты не флэш. Меня как-то раз загоняли быдланы толпой. Я тогда себя почувствовал лисой, которую собаками травят.
>>81317049 однако он не считается оружием. Как действовать? Ебнуть по голове или лицу да и все, с одного раза практически невозможно, а эффективность очень высока. Быдлан полез из-за старых разборок, неважно. Факт в том, что один вид оружия превращает быкующего быдлана в законопослушного гражданина, который кричит "Полиция! Вызовите полицию!", хотя инициатор агрессии он сам
>>81317218 Мне противно с такими мусором тут сидеть, если доебутся чтобы побить буду всячески задабривать быдланов, а потом мусорнусь, я же не 16 летний дебил.
>>81316948 Тогда каждый раз выходя из дома нужно обувь специализированную обувать и следить за шнуровкой. В тех же шлепках летом не побегать поэтому я все время покупаю сандалии
>>81317167 Ну насчет ГБ вопросов нет, тут все верно. А мачете - я видел, как чувак им оборонялся, пм. Правда на камере наблюдения, но все же. Там своя кулстори была. Все тот же врач.
>>81317336 Охуенное преимущество молотка в пакете - его даже из пакета необязательно доставать. И если попасть сбоку в челюсть, все зубы в месте попадания вылетят нахуй.
>>81316471 Использовать газ баллон только и стоит купить их 2, один из них должен быть струйным для использования в помещениях например. Если агрессивный быдлан один и нападает на тебя, стоит залить его и отскочить в сторону, далее когда он будет в кондиции, то нужно сбить с ног его подсечкой и бить по ногам в районе голени и колена, чем сильнее, тем лучше, так же можно попрыгать по его пальцам, а потом естественно убежать в закат. Главное помни, нечего не бойся, так что агрессивное быдло не человек, а бешеное животное достойное усыпления, так что действуй смело и решительно. Юзать травматы и прочие пукалки не советую, а про всякие ножи, так вообще забыть стоит.
>>81317454 >далее когда он будет в кондиции, то нужно сбить с ног Это не превыщение самообороны? Всегда считал после пшика нужно тикать как можно быстрее и как можно дальше.
>>81317414 На мачете полезет только полный идиот, или упоротый, но вот если не повезло им кого-то ударить, ментам сразу будет понятно кто тут виноват и хуй чего докажешь.
За 25 лет не разу (кроме гопоты в начальной школе), никто просто так не пытался избить. Один раз в сознвательной жизни получил пиздюлей исключительно из за своих действий. Вывод - конфликты на улице только для тех кто этого хочет.
>>81317547 Конечно привышение, это стоит делать если рядом нет никого, во-первых, для того, чтобы эта тварь не догнала тебя в случае чего, а во-вторых, что он быдло, недочеловек и опасный асоциальный элемент, который достоин уничтожения, главное без фанатизма.
>>81317588 Ну там с мачете было довольно красиво и эпично, по своему. Вкратце - чувака двинули по голове быдланы какие-то,он упал, они немного отошли или хз что(на камере было видно, что как бы отошли)а он не растерялся, отполз и достал мачетину из толстой стали то ли из под куртки то ли из сумки, а потом встал. И ебанул одного из двух быдланов в голову тупой частью. Я ему еще тогда диагноз подправил на более тяжелый, а быдлану типа все норм, нет никакого сотрясения.
>>81317573 >еда, оплата счетов, чтобы тебя на мороз не выкинули, получение денег на все это >говно социальные У тебя странное понятие о социальном общении
>>81317673 Если ты уверен, что камер и свидетелей не было, то можешь его зарезать. Ну или выколи глаза, вырежи язык, пробей перепонки барабанные и отрежь пальцы. Только следов не оставь.
>>81317626 Та же хуйня. Даже тоже 25 лет, но вот повезло мне жить в "хорошем" районе, а под окнами два круглосуточных магазина, а в магазинах бухло, а перед магазинами скамейки.
Каждый вечер была одна и та же хуйня: - Э, ты! Дисюдабля! - Э! - Стойбля! - Куда ты побежал?!
Лет шесть назад в двадцати метрах от моего дома до троих пацанов подобная компания доебалась, шли мимо, никого не трогали.
В итоге одного из троих убили, двум другим тоже досталось. Вот так сходили в магазин.
Сомневаюсь что их бы спас балончик или даже мачете, но и ситуации бывают разные.
>>81317785 > поясните подводные камни Быдло начинает смотреть на тебя лишь одним, не засвеченным глазом, либо начинает бить тебя наотмашь, ты падаешь, начинаешь плакать и кричать "НИБЕЙТИ, ЛУЧШЕ ОБОССЫТЕ!" пока тебе выбивают зубы и отбивают печень.
>>81317991 ЧТо-то я пока сомневаюсь. Нет, я не спорю, что это больно, но с учетом того, что однажды на практике я видел мужика с гвоздем в башке и ему было норм... Быдло же в берсерк-мод впадает еще.
>>81317977 всё равно спрошу, если я шизофреник суицидник мне погут дать лицензию на газовый пистолет? Если врача попросить, что бы разрешили, просто мне реально страшно, живу в не очень хорошем районе, выходить на улицу боюсь, баллон использовал 3 раза, 2 раза он не помог, хотя я сам виноват, хуево попал в лицо. МОжет он мне дать справку, что мол... ну ты понял
>>81318008 Не Воронеж. Один из трёх лишился уха, другой лишился жизни. третий валялся в больничке вроде бы, не знаю точно. >>81318025 Это было несколько лет назад, когда торговля алкоголем до самого утра была ещё легальной. Сейчас там уже другие магазины, толп стало поменьше и они перекочевали во дворы. Всё равно трезвее не стали.
>>81317626 Хм, может ты не в мухосрани живешь или сам выглядишь(это не наезд) как быдло-гопарь? Иначе это как минимум странно - я каждый день вижу, как у быдла чешутся кулаки доебаться до хоть кого-нибудь. А уж языки... Да и до самого нередко доебываются. Лол, да вон даже в больнице было, быдланы доебались прямо в коридоре с гыгы-гага.
>>81316471 Иду по улице, радуюсь жизни и несу на лице улыбку. На встречу мне по дорожке идут люди в черных шортах и синих с полосками футболках с надписью Adidas. Их лица искажены оскалом, а взгляд загнанного в угол, больного чумой шакала. Проходя мимо меня, они с отвращением и явной жестокостью, бросают ухмылку в мою сторону и задевают меня плечом. Я продолжаю свой путь, но тут слышится, где то позади: «Слышь, ёпта. Ты чё на, широкий такой? Гхе хе.» Не останавливаясь, я ускоряю шаг, и тут меня хватают за плечо и разворачивают в свою сторону. Моему взору представляются всё те же дикие рожи, но теперь они что-то от меня хотят. Самый дерганный из них начинает что-то объяснять на своем недоязыке, языке отбросов, современных люмпенов. Он говорит: «Дружище, ёпта. Ходи аккуратнее на, а то бля раскрылился ебать, пасанов задел. Есть чё нах? Калабах там добавь поцанам на пивдос да и сиги нужны. Скока есть та ебать?» В ответ им мой задумчивый и серьезный с налетом иронии взгляд, а так же молчание с поддержкой презрительной ухмылки. После мимолетной паузы, этот деклассированный элемент продолжает извержение смешных, а порой и не понятных мне слов из своего верхнего дефекационого отверстия под названием рот. В продолжение этот червь добавляет: «Смотрю бля ты при баблухе, одет ебать по ходу в дорогое тряпьё. Дай ёпта позвонить вон Коляну, он с телкой побазарит, не ссы у него своя симка бля. Пойдем вон в магаз, у нас во дворе стоит, там пиздатое дешевое бухло бля, поцанов ровных угостишь ёпта. Короче ты же не петухан ебать или чмошник какой ебать, скока бабла есть?» С наплывшем на лицо безразличием, отвечаю: «Денег нет, позвонить тоже». Разворачиваюсь, и, делая шаг, получаю удар в спину. Резко развернувшись обратно, придаю удару, лицо того наглого гопника своим кулаком. Попадаю в его полный соплей нос и ломаю перегородку, обильно смазывая свой кулак об его выделения. Его соплеменники удивленные таким ходом событий, бросаются в мою сторону, но быстро останавливаются и хватаются с диким ором за свои лица. Это постарался мой перцовый, газовый баллончик. Не мешкая больше, я вызываю наряд знакомых полицейских. Объясняю им, что эти корчащиеся выродки, грабители и наркоманы, и что это явно не первый случай в их практике. Угрюмые полицаи, грузят быдло в автозак и мчатся, словно по ветру в сказочное полицейское логово. Этой гопоте предстоят долгие года возле туалетного угла с мешком сухарей и банкой сгущенки в уютной российской тюрьме. А меня ждёт написание заявления в полиции и подготовка к выпускным экзаменам юридического факультета.
>>81318233 В России вообще с самообороной грустно. Мне тут на прошлой неделе принесли клиента - без сознания с явной травмой башки невооруженным взглядом. Впрочем, оказалось лишь сотрясением, лол. Однако суть - их было трое, чувак один. Они его бить стали, чувак толкнул или что-то типа того быдлана. Тот упал и головой о бардюр. И теперь на него превышение самообороны пытаются повесить, на чувака, который один против троих. Я когда у ментов спрашивал, а он должен был помереть прямо там(чувак, на которого напали) - глазки отводили, суки.
>>81318529 Про одного на троих был вот какой случай: Шел парень, студент-заочник, а по совместительству мент. Естественно, в гражданке. Увязались за ним трое, попытались до него доебаться, то ли ему показалось, что пытаются доебаться, на что тот ВНЕЗАПНО обернулся, пробил в шнопак первому и тут же ебанул второму. Третьему не пришлось.
Аргументировал тем, что если бы ждал пока бить начнут, сам бы получил пизды.
Эти трое написали заяву, тут даже не превышение по идее, т.к. доебаться они не успели. Мента потом УСБшники дрючили, чем кончилось именно эта история не знаю. Из органов его в конце концов уволили, но не за это.
>>81316471 Местные меня считают ебанутым, но пару историй всё же напишу на тему самообороны. Сразу скажу: ножи, баллоны, травматические пистолеты были опробованы как мной, так и на мне. Чтобы высечь, что же лучше, пройдемся по моим заметкам.
1. Нож.
Была раньше привычка идиотская в магазин ходить часов в шесть утра, но вот проблема: живу я рядом с клубом одним, из которого в те же шесть утра валят толпы пьяного скама, так как их ареал обитания закрывается.
Я почти вошел в подъезд, когда меня окликнули. Обернувшись, узрел в десятке метров пьяную кодлу, один из которых бежал на меня с явной угрозой. Ну, так как он был пьяный, долго бежать не пришлось: напоролся на кулак в челюсть и ногу под дых. Дальше на меня начали наступать три дружка, что уже в разы труднее: я далеко не мастер боевых искусств. Недолго думая, достал из-за пазухи нож, перекинул из руки в руку, встал в позу. В итоге ребятки застыли, переглянулись, забрали своего стонущего друга и свалили.
2. Баллон.
Тут особо нечего говорить. Тусил с политичной антифой, на нас "прыгнули" боны, в итоге в замесе залил одного перцовкой. Ну, что сказать... Сам тоже наглотался на самом деле, поэтому только с вытянутой руки, хотя на деле в принципе помогает. Но так, не особо прям уж. Однако всё же лучше, чем ничего.
3. Травмат.
Травмат успокаивает быдло моментально. Только увидит рукоять, сразу жмется куда-нибудь. Однажды попали в ногу из травмата. Ну, что сказать... Корчился, скулил. Больно, однако. Теперь вот вздрагиваю немного, когда вижу эту дрянь. Но в целом годно.
Из всего вышеперечисленного сейчас хожу с перцовкой. Оптимальный городской вариант. Нож носить вообще не советую, если пользоваться не умеешь, на травмат мороки много, а баллон — это просто. Достал и залил противника. МОжно сделать быстро и четко. Вот так.
>>81316471 Есть у меня два ножа, их и ношу с собой. Длина клинков менее 10см, за холодное оружие не считается. Один выкидной. Так стильно вылетает, однако. Но увы, уже старый достаточно, не полностью часто раскрывается. А второй обычный складной, но острый, что жесть. Даже стрёмно носить с собой. Плоть хорошо режет, на себе проверил. Но к счастью никогда в ситуацию с ними не попадал. А вообще в прошлом году на девятомай была драка. Шёл с одногруппником и одногруппницей и вижу, что в стороне мужик на женщину замахивается, вот я и заступился. ну, конечно, будучи жирным задротом, что никогда никакими спортивными единоборствами не занимался, отхватил. Боли, кстати, не чувствовал, но координация была никакой. Раза три оказался на земле. Потом уже он сам пошёл на переговоры, стал разъяснять, что "да, бля, ты, конечно, молодец, но нахера лезть, это моя жена, у тя жины нет, ты молод ещё, так что ни нада тут, бла-бла-бла" Но в общем-то хоть я и отхватил, всё равно тем случаем горжусь. Доказал себе, что яйца у меня всё же есть.
Батончики хуета лютая, однажды при мне его распылили в очень тесном помещении, так я только минут через 5 только это понял, лол. Тот в кого распыляли тоже не сказать что сразу нейтрализовался. Биты, ножи, молотки - страшно, не дай Бог прикончишь ещё дурака и писец. Ношу шокер и всем рекомендую. Не сильно пьяное быдло боится одного звука, в комплекте мощный фонарик с линзой выжигающий глаза к хуям, убить или покалечить им можно разве что старика с больным сердцем. Как бонус - неплохо отпугивает диких собак.
>>81320809 Шокер действует на близком расстоянии, баллончик - на дальнем. На близком он не поможет, если тебя схватили - охватишь сам или может даже не сработать через толстую одежду. Как механизм устрашения - может быть, но пока что плюсов у баллона больше.
>>81320950 Балон просто не работает. Им только прицельно в глаза бить, но тут фонарик шокера на самом деле не хуже. Даже немного лучше благодаря удобной рукоятке. Опять же, захотят всерьёз опиздюлить - на балон будет похуй, не захотят - убегут и от шокера также. Тут тогда уж травмат рулит, но это уже совсем другая история.
>>81321487 Ты частенько задерживаешься в толкане, если там кто-то адски насрал, что аж глаза режет и дышать невозможно? А тут даже будучи бухим/тупым у тебя начнутся респираторные проблемы
>>81321590 Ты просто в корне не понимаешь психологию пьяного быдла. Опять же, лучше ослепить фонарём, увернуться от удара на-отмаш и попытаться шокером достать шею, чем проделывать примерно то же самое, но без последнего пункта с баллоном. Я ж говорю, даже в закрытом душном помещении после его использования народ стал нехотя тянуться на улицу только через пару минут минимум. А уж если ещё и на адреналина всё это дело...
>>81322073 Поставь себя на место гопника, который хочет отжать у омеги мобилу или бабло. Ты брызгаешь в него баллончиком и ... подойти ближе ты к нему сможешь только через пару минут, а если в закрытом помещении - то минут через 15-20. Естественно, что это не вариант для нападения, только для защиты.
Милочки, я вот расскажу о себе немного. Не переношу пьяных доёбщиков, три раза за этот год давал пизды пьяным уёбкам, которые доёбывались до меня. Один был даже какой-то приблатнённый, в прирасстёгнуто рубашке и с толстой золотой цепью. После удара в голову упал как мешок с говном. При этом сам я честно считаю себя омегой, трусом и меня травили в школе. Последняя моя драка была не так давно, и в тот раз я как раз-таки и опиздюлился. Пьяное говно приебалось ко мне в маршрутке, я стал с ним лравться, но он сломал мне нос лбом. В то момент я имел при себе травмат, но в переполненной маршрутке применять травмат - хуета хует, прямой билет на зону. Ужасно жалею, что не имел при себе травмата, а то бы выйдя на улицу хуйнул бы ему в ебало и отпиздил бы доской. Мой рецепт вот какой: прокачивайте физическую силу и имейте при себе газовый баллон. Ещё можете проявить немного сознательности и хуярить пбяное быдло. Например, ночью во время примерно как сейчас вышли бы во двор покурить сигаретку и всем пьяным быдланам "Дай сигаретку ёба нахуй блэа!" хуярите баллончиком в ебало и пиздите. Вот такие дела, кто что думает?
>>81316471 Если я тебе расскажу свой лайфхак, он попадёт в мусорские книжки лайфхаков и мне с ним уже нельзя будет ходить. Нахуй мне рассказывать тебе свой лайфхак?
>>81316890 Прожуй тщательно чёрный перец и скажи когда все ощущения от него пройдут. Вот это - примерное время за которое он оклемается до степени, чтобы смочь хоть что-то делать.
Рассказы про то как гоп машет руками под перцем - это охуительные истории и не более.
Кончно всегда могут быть исключения, но чаще это просто говнобаллон, которому 10 лет как срок вышел.
>>81322880 При том что срок там год емнип. Правда вот это твоё "отдышаться" с эффектом свежака не сравнить. Свежак хуярит так, что ты себе язык можешь прокусить.
Так что лучше брать то, что соответствует сроку годности.
>>81316471 нашу с собой мед.скальпель немного знаю мед.матан про место нахождения артерий особенно в области шей и таки скальпель очень полезная штука в быту
>>81325041 Только вот заточить как скальпель можно любое говно, а скальпель при ударах будет скользить в руке. Не говоря уже о дырявых карманах и претензиях на холоднях при применении.
Вариант с кислотой не так уж плох В одной треде предложили смывку для краску, которая краску с машины за секунду растворяет, баллончик такой же, как и у краски, если в лицо попасть, то глазам точно пиздец будет
>>81326906 Вариант с кислотой полная хуйня, потому что носить что-то серьёзное можно только в стекле, а оно может разбиться. Особенно при применении. А краткосрочный эффект у перца не хуже. При этом перец не опасен при транспортировке.
Был бы ты постарше, помнил бы как регулярно лопались стеклянные термосы.
> В одной треде предложили смывку для краску
Ацетон повреждает в определённой степени ткани и отравляет организм, но жжётся на много меньше перца.
То есть кратковременный эффект у просто баллона хуже. Не говоря уже о хуёвых габаритах.
Перец делается так, чтобы можно было носить в любом кармане. А куда ты засунешь 3-дюймовый баллон с ацетоном? Точнее так: сколько хуёв тебе напихают в жопу, пока ты вытащишь его из рюкзака?
Если есть возможность ходить с балонами в руке, то лучше ходить с медвежьим спреем.
Как известно всем адекватным товарищам, вопрос и законы о самообороне у нас крайне болезненны и доходит до абсурда, когда защищаться нельзя, пока тебя не убьют. А гопниками и агрессивным быдлом Россия полна всегда.
В связи с чем поднимаю вопрос о удобных и полезных для самообороны предметах, ищу полезных советов и лайфхаков.
Кулстори приветствуются.