Сап, я думаю ты уже достаточно ночной у кого то утренний чтобы рассказать тебе кое-то. В сотый раз я пересматриваю "Социальную сеть"с Джесси Айзенбергом и постоянно задумываюсь вопросом: чому я потребитель интернета, почему не учусь создавать приложения, учить css+ , php, html и прочие ведь это все реально, играть в погромиста в домашних условиях, не просиживать свое ебло в mmorpg или той же доте, каждый ведь может запотеть и выучить всю эту хуйню с веб дизайном и пойти зарабатывать себе на будущее.
Помоги мне, с чего начать и в какие сроки я все это заебошу летом армейка лол мне похуй я буду ебашить анон, если ты не пройдешь мимо и засоветуешь
Я примерно за полгода освоил основы для создания сайтов и вообще работы в вебе. Дальше просто улучшая навыки. Главное мне программирование очень нравится и я просто получаю от этого кайф Ага готов делать сайты за бесплатно
>>81323993 и еще, как ты начал изучать програм., что тебя двинуло на это действие, мб какой нибудь фильм озадачил тебя? Я например торчу от фильма "Хакеры" с Джоли, просто фапчую на него, раз в неделю обяз да посмотрю
>>81323748 Итак, первое, что тебе нужно - верстка. Учишь HTML, CSS, это займет от силы месяц. Так же сделаешь свой первый сайт, без движка, просто захуячишь шапку/менюшку/контентбокс/футер. Дальше можешь искать работу контент-манагером. Там уже сможешь освоить свои первые движки. Параллельно с работой учишь пых и яваскрипт, применяя свои знания на новой работе. Ну а дальше просто - развиваешься, ищешь работу кодером-нубом, если нашел - все, дальше уже на работе будешь осваиваться.
Первое, тебе нужно определиться с языками на которых ты хочешь кодить. Второе, начинай учить английский язык, если еще не начал. Третье, приготовься к неудачам и будь терпелив.
Короче, поднимаешь IIS на любой вторичной машине. Поднял? А в сеть вывел на 80 порт? Молодец. Теперь идешь сюда http://www.asp.net/ И начинаешь ебать php-обезьян в рот. Только не забудь попросить ruby братьев о помощи, а то обезьян много.
>>81324866 Оп, я дам тебе один очень важный совет. Если ты уже блядь умеешь программировать, то научится программировать под андроид или веб или блядь энтерпрайз, не составит труда. А если ты нихуя про кодинг не знаешь а хочешь научится чтобы пилить крутые штуки и рубить бабки, у тебя нихуя не выйдет епта.
Найди то что тебе хочется писать, похуй под какую платформу, похуй с какой целью, просто то что тебе будет интересно. И вот когда ты потратишь минимум пол года, и поймешь какой баттхерт вызывают мудаки вроде тебя, ты можешь начать думать о коммерческой разработке.
>чому я потребитель интернета, почему не учусь создавать приложения, учить css+ , php, html и прочие Тебе это неинтересно и это не изменится в будущем. Ты повёлся на фильм, который показал сложный многолетний путь Цукерберга за 2 часа, что создало у тебя ложное представление о простоте этого дела. У тебя не получится быть Цукербергом. Рынок уже занят, конкуренция высокая, а ты собрался "учить HTML". Я не думаю, что у тебя что-то получится, лучше иди на курсы сварщиков.
>>81324998 МОЛОДАЯ ДИНАМИЧНО РАЗВАВАЮЩАЯСЯ КО-КО-КО ОПЫТНЫЙ ПРОГРАММИСТ НЕ СТАРШЕ 15 ЛЕТ JAVA SENIOR DEVELOPER 8 ЛЕТ СТАЖА, УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ GIT + SUBVERSION + BZR + ЗАДРОТ-VCS-0.2.3.12.14(ОБЯЗАТЕЛЬНО) КО-КО-КО PHP ZEND PYTHON СПРАВКА ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КО-КО-КО НАВЫКИ ПОЧИНКИ КОМПЬЮТЕРА, РЕМОНТА РЕАКТИВНОГО ДВИГАТЕЛЯ, РЕАНИМИРОВАНИЯ ЯЩЕРИЦ С БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АНГЛИЙСКОГО, МАНДАРИНСКОГО И ЭЛЬФИЙСКОГО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ КО-КО-КО СТАЖИРОВКА 25 ЛЕТ В КРЕДИТ ЗП ОТ 15т.р. КАРЬЕРНЫЙ РОСТ (НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2^32 ЛЕТ) ВОЗМОЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЕРСТКА НА HTML CSS3 JAVASCRIPT JAVASCRIPT JAVASCRIPT NODEJS JS JSJSJS KO-KO-KO PHP, КАНДИДАТЫ С ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ, ВХОД С ТОРЦА ЗДАНИЯ СКАЗАТЬ ОХРАННИКУ, ЧТОБЫ ОТКРЫЛ ПОРТАЛ ПРОИЗНЕСТИ OVUS SORARE NIHIL SANCTI MORTUM EST 13 РАЗ ПРОТКНУТЬ ЛЯГУШКУ ОТВЕРТКОЙ (ЛЯГУШКА ВАША) 3 ЭТАЖ "ООО" "E-BAILEN-Soft"
>>81325029 Я вообще считаю, что 14 лет - верхняя возрастная планка для этого. Кто продолжает этим заниматься в более зрелом возрасте - или дебил, или дебил.
>>81324972 В рашкинском универе тебя полюбе её заставят учить. Алсо, это одна и тех причин почему я не собираюсь поступать на погромиста. К тому же скоро рынок этих погромистов обвалится, и каждая сидящая в дс за стульчиком блядь будет получать не выше 20, пока ты учишься нужно смотреть дальновиднее.
>>81325075 Хуй знает. Я в 15 лет не осилил, а тогда я мог реально сидеть смотреть в код, постить сообщения на этом сраном укоз-форуме, разьебываться в шаблонах, дизайне и пастить контент с каких то левых сайтов рерайтя его. Сейчас мне будет лень даже за бутылкой пива дойти.
>>81325082 Нахуй программирование, я скажу. Пора учиться починке всякой техники, работа всегда будет, техники то овердохуищща и она время от времени ломается.
>>81325082 >Обвалится Сейчас Путин поймет, что мы охуели в конец и начнет предлагать многомиллионные тендеры на разработку хуйни нейм. От сайтов до мк. роботов. Наш рынок обеспечен как минимум лет на 20 в этой стране. Я не говорю про зарубежные компании
>>81323748 Что значит "С ЧЕГО НАЧАТЬ"? Блядь, как вы меня бесите. Начни с того что НАЧНИ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, долбоёб.
Мало быть погромистом, надо ещё и думать как погромист, блядь. Ну сел ты, выучил язык. Дальше что? Пойдёшь свою гостевую писать? Погромист должен думать просто, блядь, каждый раз, когда что то делает на предмет: а как бы это выглядело в реализации? Переставить мебель в комнате мммммаксимально эффективно? Дай-ка заебеню скрипт высчитывающий свободное пространство. Каждая задача должна просто веять интересностью для самого программера.
1. ПИЗДУЙ ЧИТАТЬ ПРО АЛГОРИТМЫ; 2. ПАРАЛЛЕЛЬНО УЧИ ПРОЦЕДУРОЧКИ В PHP; 3. ИГРАЙСЯ С РЕГУЛЯРОЧКАМИ, XPATH И SQL;
поработишь инторнет, бозарю.
Как наиграешься, пиздуй учить яву, хуесос тупорылый, или иди уроки делай
>>81325143 питун скорее идеологию и русскую идею будет 'поднимать'. Для этого достаточно сделать срок службы в армии около 20 лет. А наноболты в сколково и без погромистов сделают.
раз уж зашёл в этот близкий к математике тред, то спрошу здесь, поясните кто метод Рунге-Кутта. вычисляю блядь коэфы эти, складываю, но нихуя не получается. А в конце недели курсач сдавать уже.
>>81324971 >поймешь какой баттхерт вызывают мудаки вроде тебя Два стартапа этому дону. Блять, как же жжет жопу от школьников, которые сделали 3 лабы по паскалю и уже считают себя кодерами.
>>81325321 Ну так я хочу освоить какой-то базовый минимум и совершенствоваться, для начала иметь какое-то представление о каждом из языков, чтобы удовлетворять требования среднестатистического погроммиста.
Какие языки мне учить, если я хочу стать веб-рабом на галерах фриланса? Допустим, чтобы быть в состоянии поднять сайт, прикрутить к нему все нужные фичи, итд, что для этого нужно? При этом чтобы язык, на котором бы я кодил, пользовался спросом, а не был аутдейтом.
>>81325506 Брут - удел долбоебов, не могущих в СИ. Давай,я посмотрю как ты сбрутишь 16-ти символьный пароль с верхним и нижним регистром, спец. символами, цифрами, кровью девственницы и бивнем мамонта.
>>81323748 Программируй лучше микроконтроллеры. Единственная годная область программирования, где результат можно в буквальном смысле потрогать руками. А не так, что этот самый результат пропадает сразу, как только ты выключаешь монитор.
>>81325577 Алсоу, конкретно эта программа реализует прошивку для вот таких часов, как на гифрилейтед. В том-то и кайф, что результат своих потугов видно в реальной железяке.
>>81323748 В интернете уже много что придумано и создано, а флэт позволил создавать годный дизайн в пару действий даже идиоту без чувства вкуса. Теперь нужно что-то кардинально новое, переосмысление, однако придумать такое надо постараться.
мимо графический дезигнер забивший на свое ремесло
Год назад начал учить питон. За три месяца осилил обе книжки Лутца по 1500 страниц. В процессе заработал первые деньги на фрилансе. Все лето провел за изучение жаваскрипта и ноды в частности. Теперь я успешный кодер - имею мак и тойоту короллу, зарплату 10к USD и джва коммита в core питона. Спрашивайте свои ответы.
>>81325846 Охуенно. Расскажи, где брать это все железо? На чем писать? С чего начинать? В гугле нихуя пока не нашёл. Есть опыт погромирования путона, дельфина, сишарпа и пыхи
Как работу на этих фрилансах искать? Там же дают комплексные проекты. Вебдизайн+базы данных++поднять сервер+настроить сервер. Нет там таких заданий, типа просто на пхп нахуячьте че-нить. А чтобы выучить это все уйдут десятилетия.
>>81325939 Ну, все железяки берутся в ближайшем радиомагазине. Конкретно тебе понадобится макетница, типа пикрилейтед, всякие резисторы-транзисторы, в зависимости от того, что ты делать собрался, микроконтроллер и программатор для него. Всё, паять там ничего не нужно ибо на макетнице всё цепляется проводочками.
Я программирую на Паскале. Си не переношу из-за ёбаного лунного синтаксиса. компилятор использую фирмы Mikroe.
Вообще, есть программы-симуляторы типа Proteus. Там даже макетница и программатор ненужны. Строишь схему из интерактивных элементов и она симулирует тебе работу. С лампочками, жкд-экранами и т.п. Ищи на рутреккере.
Ну и второй пикрилейтед как пруф того, что на этом реалбно зарабатывать.
>>81326079 То есть, 17-ти летние школьники, кодящие за деньги на биржах "учили" с 7-ми лет, получается? Дружище, кодинг - не фортепиано, это несколько иной инструмент, тут нельзя знать или "выучить " все и сразу, ты обучаешься в процессе.
>>81326141 >То есть, 17-ти летние школьники, кодящие за деньги на биржах "учили" с 7-ми лет, получается? Дружище, кодинг - не фортепиано, это несколько иной инструмент, тут нельзя знать или "выучить " все и сразу, ты обучаешься в процессе. Нет никаких школьников. Статы рисованы, нюфаг. Зарабатывают только 30-летние ноулайферы, которые с 10 лет это говно учат. И то по 1к$ максимум.
Ты всраый идиот, который смотрит жидопропаганду. Жидопропаганда занимается: 1. Самолюбованием заказчика. 2. Пропагандой работы уровня индусской макаки.
Но не спеши разочаровываться в себе. Просто не ведись на жидопропаганду.
Там наглядно многие моменты показаны. В том числе примерный формат зарабатывания на макаках. Выйти на биржу с разрекламированной ОС, продать все акции в первый день и наслаждаться банкротством компании на следующий день с полными карманами бабла.
Фейсбук конечно по другой схеме работает. Он продаёт данные пользователей государству. Но... лучше сам в общем посмотри.
Во-вторых, пройди курс MIT computer science (на ютубах есть). Или если хуёво понимаешь на английском, то основы программирования на Интуите (http://www.intuit.ru/studies/courses/2193/67/info) и потом можешь добавить тот же питон (который в МИТ на компьютер сайн преподают).
И тогда занимайся обезъяньей работой. Но никогда не рассчитывай, что таким путём ты построишь то, что построил жидоберг. Даже если ты лучше, закажут всё равно не у тебя. Если у тебя будет готовый релиз, закажут всё равно копию у криворукого макакойда, у которого борда слетает по 3 раза в день. Но не у тебя. А если ты сможешь им помешать, то с тобой будет как с Гэри Киллдалом. Его заебашили IBMовцы, а ms-dos купили у не окончившего школу жидёнка билли гейца.
>>81326153 Ты сказал, что у тебя или корпусов нет, или ламп, но скоро всё будет и обещал собрать за 150$, но потом так и не написал. А у меня из контактов только твой акк на ибее, в котором ты тоже не ответил.
>>81326151 >В смысле зарабатывать? В прямом. Там же, где пхп-обу ищет работу на фрилансе есть и задания на разработку всякой фигни для микроконтроллеров. А так, придумываешь интересную идею, реализуешь и збываешь на мировой борохолке, типа ебэя. Я вот делаю часы на советских индикаторах, в мире ценятся, брат жив, батя одобряет и работает вместе со мной.
Материалы? Вот хорошие ресурсы: easyelectronics.ru kazus.ru/forum radiokot.ru даташиты от деталек
А вообще, искать ответы на возникающие вопросы. Например, возник вопрос, как прошить контроллер, лезешь в инет и ищешь.
У меня другая проблема. Водить умею, но не достаточно чтобы работать , а чтобы создать что-то своё уникальное не хватает идей. Я понимаю что у создателей всех популярных веб сервисах было десяток неудачных попыток. Но блять. Уже всё что нужно придумали.
>>81326468 >>81326711 Так и учился, только сначала начинал изучать мк архитектуры AVR. Тащемта и в институте этому учили, самое простое что можно было сделать - часы и азы освоить и дома пригодится. Сделал сначала на светодиодных индикаторах. Потом понял, что AVR - говно с опарышами и перебрался на ARM. Там побольше возможностей и удобней как-то всё устроено. Ну и производительность явно больше, а цена за микросхему меньше.
Говорю, начните с простого. Вооббще самого простого - поморгать светодиодом. Ещё то удовольствие. когда бездушная железяка оживает. Потом сделат бегущий огонёк, потом плавное гашение-появление, тут уже и ШИМ осоили, потом к компу его подключить через USB-RS232 преобразователь. Да так, чтлбы можно было данные загружать и выводить на ЖКД дисплей например. Потом метеостанцию для дома сделать. Есть датчики температру, данные с которых можно передавать по 1 проводу. И так далее. А там и роботы уже пошли, а может и на промышленные контроллеры переберёшься.
>>81326923 Да нормально они живут. Дома часы с ламповым зелёным индикатором всю мою бренную жизнь провисели, только когда мне было лет 5 батя корпус им сменил. мимо
>>81326923 >Кстати, как долго эти лампы живут? Они же хуй знает каких годов и как хранились, могут же наебнуться через месяц-полгода-год? Смотря какие лампы. Есть они люминисцентные, как >>81326950 и есть газоразрядные, как на гифке выше. Люминисцентные по-идее живут оче долго. Но со времен, в местах, где железные контакты выходят из стеклянной колбы, образуются трещины и туда проникает воздух. И копец. Да, большинство ламп 80х годов, потому и ценятся.
>>81327051 Спасибо. Но я уже понял, что хватит гнаться за функционалом часов, лучше пытаться делать что-то красивое в корпусе. Ну, пикрилейтед я попытался сделать в стиле стимпанк. Продались за $250.
А вообще, мы ж на двачах, тян - оче тормозит разработки.
>>81327259 >То есть, просто покупаешь детали, программируешь мк и собираешь, все? Да, ПРОСТО подходишь к тян и закомишься. Теориетически да, просто так. Но для пиления того корпуса я купил СNC-станок, изучил солидворкс, чтобы пилить 3д модельки, изучил g-код для станков ЧПУ, просто организовал всё это дело в подвале.
>>81327311 Газоразрядные живут меньше. Но, если организовать правильную индикацию, а им нужно оче быстрое моргание, то тоже долго проживут. У меня в институте были частотомеры с такими же лампами 60хх годов выпуска, и ничего, работают.
>>81327430 Сервомашинки использутся в радиомоделях. Авиа, водно, авто и т.п. Их кучи всяких разных с разной мощностью, диапозоном оборотов и т.п.
>>81327695 >Сколько стоит собрать одну такую штучку, с деталями со всеми затратами? Ну, грубо говоря, микроконтроллер 70р, программатор 120р, кусок фольгированного стеклотексталита 200р, + хлорное железо 70р, + остальные детальки ещё рублей на 200. Это если ты сам печатную плату делать будешь. Лампы стоят по разному, начиная 20р за штуку, кончая 1000р за штуку, как на гифке, например.
>>81328012 >А на arduino делаешь что-нибудь? Неа. Но хотел сделать модули часов без процессора, чтобы ими можно было управлять с ардуинки, но чей-то забросил. А так, твоя идея не так сложна. Нужен лишь шаговой двигатель, драйвер к нему и механику к телескопу.
>>81328476 Механику спроектировать и сделать не проблема, а вот драйвер. Сложно будет написать программку чтобы только задавать вращение с определенной скоростью, если я совсем не умею погроммировать?
>>81328835 Ну, под драйвером понималось электронная обвязка шаговика. Тащемта я не знаю, как там это делается. не сталкивался. А программа должна лишь выдвать на ножку МК последовательность импульсов с заданной частотой, чтобы подстраивать вращение телескопа под скорость вращения Земли. Ну и корректировку этой скорости. С программной точки зрения всё оче просто. Как мне видится. А увеличение у твоего скопика сколь?
>>81325577 >Программируй лучше микроконтроллеры Чаю этому господину. Сам пишу ПО для энергосберегающего оборудования на TMS. Фишка в том, что если это все освоить, то можно не только потрогать свои изобретения, но и продавать.
>>81331562 >За такое в серьёзных компаниях руки отрубают. Нахуй иди. Похуй там всем на твой код. Если он оптимизирован и работает без багов, можешь хоть мамками и хуями переменные обзывать. Выебать за это могут только если ты библиотечные функции и примеры пишешь. работал-в-серьезной-компании
анончеги ещё игруха есть " хакер " кентуха принёс, хотел поставить ее на свою восьмерочку но игра слишком древняя для моего супер девайся, кто играл чо там вообще?
>>81324972 >Правда что программиста (кодерам-фрилансерам) нужно знать математику и без нее никак? Программирование это подмножество математики. Если ты не знаешь математики - ты не знаешь программирования. Те кто кукарекает обратное ничего сложнее ПриветМир не написал. Самостоятельно. Без копипасты.
>>81333057 Немного могу в матан, ибо изучали всякие там Фурье, Лапласов. Однако: - Я забыл все уже. - Есть готовые либы для этого, достаточно только знать хоть примерно что есть исходные данные и уметь понять ответ. - Сложнее квадратного уравнения обычному быдлокодеру решать не нужно самому.
>>81333208 Неа. Как-то подрабатывал репетитором на первом курсе. У пацанов такое часто встречается. Если родители в детстве совсем с ними не занимались. Алсо, отсутствие памяти на стихи не всегда показатель умственной отсталости. Мыслительные способности даже могут быть выше чем у тех кто с первого раза может все повторить. >>81333498 >Фурье, Лапласов >Математика Kek. >Есть готовые либы А если тебе самому их надо написать? Ну например ты разрабатываешь ПО для нового в своем классе оборудования, или вообще работаешь на разработчиков Среды Программирования. Таких задач целая куча. Куда ни копни, что-то сложнее калькулятора требует математику. >Сложнее квадратного уравнения обычному быдлокодеру решать не нужно самому. >быдлокодер >копипастер Так и я о том же. Но как только появляется задача, которую до быдлокодера еще никто не решил...
>>81332171 1. В серьёзных компаниях периодически проходит ревью кода (теми же тестерами). 2. Помимо оптимизированности и безбаговости есть требования к оформлению кода, к документированию, к использованию фич языка и т. д. За их невыполнение жёстко ебут. 3. Тебе напомнить, как Microsoft за "большие сиськи" в коде выебали?
>почему не учусь создавать приложения, учить css+ , php, html Уныние же полное, поверстав часа 3 даже на бустрапе хочется впилиться от скуки. То ли дело байтоебить с пацанами под пивко, такая то душа.
>>81337011 >То ли дело байтоебить с пацанами под пивко, такая то душа Двачую этого сэра. Байтоёбствую на Си + ASM, живу как король. Мужики уважают, зовут по отчеству. В рот ебал ООП, на хую вертел веб-пидоров.
В сотый раз я пересматриваю "Социальную сеть"с Джесси Айзенбергом и постоянно задумываюсь вопросом: чому я потребитель интернета, почему не учусь создавать приложения, учить css+ , php, html и прочие ведь это все реально, играть в погромиста в домашних условиях, не просиживать свое ебло в mmorpg или той же доте, каждый ведь может запотеть и выучить всю эту хуйню с веб дизайном и пойти зарабатывать себе на будущее.
Помоги мне, с чего начать и в какие сроки я все это заебошу
летом армейка лол мне похуй я буду ебашить анон, если ты не пройдешь мимо и засоветуешь
ПРИЗЫВАЮТСЯ ПАГРАМИСТЫ ИТТ