>>208885223 >1660 super Недостатки К сожалению есть недостаток, это шум. Когда видеокарта полностью нагружена, вентили довольно таки громко начинают шуметь, конечно в словах не передать уровень шума, но если оценивать по шкале, то дал бы 7 из 10ти. Если выйти из игры (резко снять нагрузку с видюхи) то вентили начинают останавливаться через несколько секунд с ооочень странными звуками: как будто самолёт садиться на посадку, или как будто им приходит конец. (Возможно мне так повезло и попался клёвый экземпляр. Но в принципе жить можно)
И кстати как писал паренёк выше- греется у меня так же до 72 градусов, в простое 30-33. Это конечно не минус, но стоит знать))
А на что ты посмотреть можешь? Она может свиду быть как новая. А по факту на грани отвала чипа из за того что она была аккурат в чьей то ферме. Износ там высокий.
Ну глянь на пломбы, глянь на то чтобы кулеры крутились нормально, чтобы не шумела, чтоб на верхней части платы(если она не закрыта) не было следов никаких. По сути и всё. Многое зависит от продавца. Задай пару вопросов про то наёбует тебя он или нет. Далеко не все мастерски умеют пиздеть смотря в глаза. Если поплывёт чуть в разговое, начнёт что то мямлить и вызывать сомнения - шли нахуй. Обрати внимание на коробку, документы, серийник на видюхе с коробочным сверь. Если ещё на гарантии то вообще хорошо.
Но учти что если попадётся мастер пиздежа - ты в жопе.
>>208884855 (OP) Именно такую? Говно говна, а не карта. Палит возьми дом спалит на джве вертушки, ну или Анус побохаче. Вообще 1060 Хуанг уже отыквил - бери радебон 480-580.
>>208885863 Даже если играть в обсосное говно типа танков, параллельно держать бровзер на десятки вкладок и глядеть ютуб в 1080р, то 4/4 почти долбится в сотку. При нормлаьных играх с такими раскладами очевидно его будет не хватать.
>>208884855 (OP) Я бы не стал. Бу видюхи можно брать только те, которые для майнинга не годятся из-за шины, вроде 1030. Я бы понял еще, если ты бы хату себе вторичку брал, чтобы лям сэкономить, но видюху нахуя? Купи новую, поработай месяц блять.
Бу процы, материнки и оперативку брать можно. Бп тоже можно в целом. А вот видюхи - такое.
>>208886203 Предложения очень выгодные. Производительные карты для высоких настроек в 1080р отдают по 4-6к. Сложно устоять. В магазине отдашь 11к минимум.
>>208886235 Мне достаточно не иметь просадок меньше 50фпс. Я не киберкотлета. Графоний высокий пойдет, ультрасы со всеми плюшками тоже хорошо, но надо охуенную видюху даже для 1080р.
>>208886274 То есть, хочешь сказать, что единственная в мире на данный момент карточка, хардверно поддерживающая RTX, — это 2060? я не зелёный, если что
>>208886510 >Амдшная карта точно так же войдёт в ту же дырку, в которую войдёт и нвидия? Нет, амд делает карты не для pci-e, а для agp. наркоман чтоле?
>>208886828 На моей фотке как раз после 2 лет майнинга, ток почистил нормально и сменил расходники. А вертухи на нитрах неубиваемые. Из 20 карт неодна не скрипит
Я так понимаю из-за грязных блядей-майнеров ещё долго рынок вторички, да и первички будет лихорадить? Сука, у меня есть около 35тысяч, я хочу собрать комп, чтоб он хоть что-то тянул
>>208887313 А шо мне радоваться? Ладно я бы хоть сколько бы разбирался, осмотреть карту, пломбы, в тесте погонять и понять как это всё должно выглядеть, чтобы карта через неделю не пизданулась. Да ещё и процессор выбирать надо. Ебать это сложно, я комп не обновлял 10 лет, я ничего не знаю, у меня лапки, сука
>>208887580 Нафиг пломбы лол (если нет гарантии), я вот например перед продажей чищу карту, но хотя один долбаеб попросил не разбирая продать, наверное любит когда на 15 градусов выше температуры)
>>208887580 >>208887732 На ютубе погугли канал "майнеры в носках", там у мужика есть видосик, как выбрать карточку бушную. Вообще я бы ничего без местной гарантии не брал вообще, хотя бы чтоб год оставался. Ну и удостовериться, чтоб ее не разбирали.
>>208884855 (OP) >на что обращать внимание ? На всё. Не зря эту площадку называют лохито. Спроси у продавца как он использовал карточку, попроси осмотреть визуально перед проверкой (прогары, потемнения, желтизна на пломбах). Проверь все показатели в gpuz, чтобы определился чип и показатели совпадали с теми, что у такой же карты на сайте (в самой проге будет кнопка). Запусти проверку ПАМЯТИ в msi combustor, потом ЧИПА в той же проге минут на 10-15 каждую. Смотри на температуры. Запусти 2-3 новых игры, проведи в них бенч. Если продавец нервничает и подгоняет тебя, говорит что-то про "неделю на проверку если что верну" и вещи в таком духе, то можешь сразу бить ему в ебало.
Насчет гарантии вполне может быть так, что тебе в ней откажут. "Негарантийный случай" и прочая хуета.
Сам брал печ970 в октябре, мне вот повезло и с продавцом, и с картой. Разве что разобрал её почистить и грязи внутри было дохуя, а термопаста вся окаменела, но это мелочь.
Аноны, раз уж такой тред, то задам свой вопрос, возможно платиновый: могу ли я купить новую видяху (к примеру, 2070) и воткнуть ее в материнку 2010-го года? Дело в том, что я тогда собрал топовую пекарню и в целом меня она устраивает и сейчас, а единственным узким местом в играх является именно устаревшая видеокарта. Комп за 200к собирать пока желания нет, мой нынешний справляется нормально со всеми задачами, поэтому возникла мысль таким образом наебать систему и обойтись "малой кровью".
Раз уж тут собрались аноны, сведущие в видюхах, то задам свой вопрос: недавно купил за 14,5k MSI 1070 AERO OC, охлаждение референсное, турбинное. На что мне следует обратить внимание и где я вероятно проебался? Пока что беспокоит температура, но в обзорах говорится, что 70-80 это её рабочая температура, но я всё равно очкую.
>>208889767 Недавно был тред от барыги, который продал (отправил почтой) какому-то лоху карточку нерабочую, а тот потребовал с него возврата. И все аноны писали, что можно смело игнорить типа и ничего он ему не сделает.
>>208890493 Под барыгами я имел ввиду торгашей типа ситилинка. Чисто про новые карты с нормлаьной гарантией в 3 года. При покупке бушных железок хуй что докажешь. Даже в магазинах на них дают 14 дней гарантии, а потом - хуй. И они будут правы.
>>208888590 Можно, конечно. Единственное, что БП должен быть подходящий. Ну и если проц слабенький, то он уткнешься в кап по фпс на проце. Но это маловероятно, если охуенные графические настройки будешь ставить.
>>208890854 Бро, я тут >>208890752 указал имеющееся железо, а БП я в свое время с запасом взял после отстойного комплектного, который периодически отрубался - купил взамен Corsair 1200 ватт.
>>208890916 Двачую. У самого валяется золотой рузен 1600, который берет 4гц на 1.3 и гугабут 1063, не хочу продавать на этой помойке. Пусть уж лучше дома лежит на всякий, чем лохотронщикам продавать и вообще с этими долбоебами мамкиными связываться.
>>208890987 >Corsair >подразумевает что это бп, еще и с кукурузными 1250 Ни чему людей не учит жизнь. Лучше купи за эти деньги сисоник на 450 или кугар 750 - с головой и гарантированно качественное, нет, хочу жрать говно лишь бы киловаты держал! Алсо, они в любом случае деградируют и дают пульсации, а чем больше "мощность" в твоем недоблоке, тем быстрей он будет дегродить.
Ладно, аноны. Всё-таки лучше брать красных или зелёных? Все эта битва брендов побоку, мне просто где лучше цена-качество. И, к примеру, взять i5 какой и карту амд-шную, они конфликтовать не будут? А там + ещё оператива, пиздос.
>>208891667 Чел, ты какой-то токсичный. Корсары выпускают вполне годные БП. ХЗ, чего тебя так разворотило. А брал я его тогда с запасом, чтобы перенести на новый комп в будущем, поскольку железо все прожорливее становится, а радость периодических ребутов, которая была у меня на китайском говне аж на 850 ватт - удовольствие ниже среднего.
>>208891992 Конфликтов нет никаких, из новых карточек топчик в своих ценовых диапазонах это 570, 1650 и все 1660, 5700. Выше только невидию стоит рассматривать. Из бушных за дешево радеоны 480-580 лучше будут, чем 1060. Если дорогое бу, то 1080 и 1080ти неплохи. Правда если ты отважишься отдать 15-25к за карточку с лохито.
>>208891667 АЛСО я тогда его взял всего за 5к до ебанного подорожания доллара. Сейчас он стоит 16к, так что выбирай я сегодня - не знаю, возможно взял бы что-то попроще.
>>208892195 >до ебанного подорожания доллара >будущее Какое будущее? Это ему уже 5 лет, а будущее все не наступило, зато деградация с пульсациями во все поля. Через пару лет купишь нормальную видюху и удачи с таким блоком, кек. У меня был такой чифтек голдовый на 850, тоже тех же времен чуть не угробил новенькую 2080ti. >5к Ну рась так тогда норм.
>>208892168 >>208892220 >>208892109 Вот почти мои мысли. Посмотрел 580 на 8 гб, у меня в городе за 9-11 продают. 1060 6 где-то за 10-12. Ещё предложение есть i5-4670К и 580 8. за 23800, норм? Просто если про видюхи я хоть что-то начал читать, то процессоры для меня вообще тёмный лес.
>>208892658 Хуяси, а пруфы будут? Ну или хотя бы на каком основании ты сделал выводы, что эти пульсации убьют карту? И кстати какая норма по пульсациям? Я знаю лишь про отклонения по напргуе. >>208892677 Очевидно, что использовав "даже", я имел ввиду, что у человека нет и мультиметра, не говоря уже об осциллографе.
>>208892536 До недавнего у меня ноут был, взял ещё до падения рубля раза в 2. Дык я до прошлой неделе на нём только гонял. А ты понимаешь, какие игры можно запустить на ноуте, далеко не новом, лол. Максимум был ЖТА5 на минималке, dragon age 1,2 и тройка масс эффекта. Вот поэтому и хочется взять что-нибудь, чтобы пройти игры новые, пусть не на ультра, как уже понятно, на графику мне похер
>>208893117 2060 не для ртх покупают, а для 1440. Когда я брал 5700 xt еще не было, сегодня МОЖЕТ быть я бы еще подумал, но дял меня за 30к вариантов лучше не было.
>>208884855 (OP) Не, не, не, дружище. Только не Анус Дуал белый. У них термопрокладки вытекают через пару месяцев использования. Это одни из самых плохих карточек десятой серии. Хуже только Гигабит с их ужаснейшим охлаждением.
хочу взять видимокарту с авито gtx 1060 asus 6 gb (только с гарантией)
на что обращать внимание ? спасибо за внимание